Не прошла дресс-код на свадьбу подруги
Дело было в прошедшую субботу, вот вроде все слезы вылились и теперь хочу поделиться. Дружили мы с ней 22 года с детсадика, считали что являемся частью воздуха друг для друга. И вот она выходит замуж за "крутого мажора". Свадьбу гуляли в соответствующем "статусу семьи" ресторане, в приглашениях был обозначен дресс-код "вечерний наряд, туфли на каблуках, бижутерия привествуется дорогая", что-то в этом роде, выкинула приглашение с горя, не помню, что там точно было.
Я в декрете уже два года, нарядов нет и денег на них нет.
Короче я купила подарок и цветы, отказав себе во многом (но не ребенку!), на 4 тыс. руб., а для меня это очень много сейчас, честно, надела свое стильное простенькое платье офисное, но опрятное и симпатичное - чистая классика в стиле Шанель, туфель на шпильках у меня нет, надела обычные лодочки коричневые "гуляльные", но безупречно вычищенные!, завязала волосы в красивый хвост, накрасилась. Ладно, что это я тут распинаюсь. Короче меня не пустили. Я не прошла дресс код. Подруга не взяла мобильник. И не заступилась за меня. И не позвонила до сих пор. Горько и больно. Извините, просто выговорилась.
Муж говорит плюнь и вычеркни, но это просто сказать, да не просто сделать.
Я в декрете уже два года, нарядов нет и денег на них нет.
Короче я купила подарок и цветы, отказав себе во многом (но не ребенку!), на 4 тыс. руб., а для меня это очень много сейчас, честно, надела свое стильное простенькое платье офисное, но опрятное и симпатичное - чистая классика в стиле Шанель, туфель на шпильках у меня нет, надела обычные лодочки коричневые "гуляльные", но безупречно вычищенные!, завязала волосы в красивый хвост, накрасилась. Ладно, что это я тут распинаюсь. Короче меня не пустили. Я не прошла дресс код. Подруга не взяла мобильник. И не заступилась за меня. И не позвонила до сих пор. Горько и больно. Извините, просто выговорилась.
Муж говорит плюнь и вычеркни, но это просто сказать, да не просто сделать.
А что касается "не позвонила", то она новоиспеченая жена, не до подруг ей сейчас, поймите.
Да, Вам обидно - это понятно, но постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны - с ее.
Сама была в такой ситуации по молодости лет.Позвать позвали ,а в ресторан не пустили:))(охранники не поверили(моя одежда была из разряда бедненько ,но чистенько ,что я приглашена на эту!!:) свадьбу)
Ага приглашение было,но дома ,а в списке гостей не было моего имени,попытки охраника ,который все таки попытался найти ,того кто разрешит меня пустить:))) успехом не увенчались.Мобильника у меня не было,это роскошь была в 1993 году.:))
Потом оказалось,что невеста со всеми бывшими подружкам детсва -студенчества такой финт провела,позвала,но в список гостей не внесла:)Проворная дама:))нынче жена большого босса,третьего большого в ее жизни.)
Просто мне странно, что вы аж 20 с лишним лет дружите, а такой простой вопрос не могли обсудить. Есть прокат вечерних платьев, есть швейная машинка и недорогие материалы. Есть подруги, у которых можно было бы "стрельнуть" на вечер.
А если вы только в день торжества осознали, что надеть нечего, то это проблемы организации не у подруги.
А вы, автор, почему поперлись на эту свадьбу не имея должного наряда? Увидев такое приглашение, я бы в жисть не пошла позориться в туфлях лодочках, а-ля "в магазин, на прогулку". Неужели не было возможности одолжить нарядр или заранее перезвонить подруге и уточнить условия явления или поставить ее перед фактом,в чем будете одеты?
Вообще, желаю вам не заморачиваться, выкиньте в урну такие вот отношения. Вам здоровее будет.
А как Вы узнали, что она взглянула на номер и не взяла трубку? И зачем Вы ей звонили, если она в поле зрения?
развязка может быть такой
отослать подарок по почте вложив открытку с поздравлениями и текстом, что очень извиняетесь что не могли лично присуствовать так как не прошли дресс код и вас не было в отдельном списке избранных гостей.
а дальше уже по ситуации будете действовать. если будет молчок от подруги, значит вас видела ....
если объявится с извинениями, значит вышло просто недоразумение и возобновите отношения
И неужто такое бывает....
Или там было прямо написано - туХли на каблуке?! :-))
И что это за кабак такой был с отслеживанием...
А вообще эта хрень, не хочу умничать, встречается ну в каких-то уж совсем исключительных случаях... Вечерний! прием ,например, у президента или бракосочетание посла...
Но тогда не вяжется ни в каком виде бижутерия.))) И еще вы забыли про перчатки. Чем короче рукав, тем длиннее перчатки должны быть.:-)
Не вяжется что-то никак)))
Повторяюсь с вопросом про название кабака. Аж интересно)))
Но если это так то у девушки просто снесло крышу от денег, это бывает, и выглядит довольно жалко со стороны. Если она сразу возвела вас в статус-нищей прихлебательницы то какой смысл продолжать общение?
Оставьте ей её право наивно надеяться что счастье в деньгах.
Я бы сразу не пошла.
Представляю как вам было...
Самое сейчас важное, это постараться забыть об этом и не портить себе жизнь
А с другой стороны - ну Вы же получили приглашение с уведомлением, я бы в этом случае заняла у кого-то из знакомых туфли и платье, ту же бижутерию.
Моя одежда роли не играла - оба раза это НЕ БЫЛИ вечерние платья, несмотря на заявленный дресс-код. (первый раз денег не было на наряды, а второй я ехала на свадьбу прямо с работы и рядиться в вечерние платья было некогда :-))
Так что фиговая у Вас подруга!
Хотя, скорее всего, это орг. накладка:)
Скучно, автор. ни одной автопогони....
Ну не верю я, НЕ ВЕ_РЮ. У меня свадьба была в ооооочень пафосном месте с оооооочень строгим фесконтролем. Но приглашения на свадьбу означает, что за этого человека органиаторы уплатили, не вспомню сейчас, но что-то у нас было из расчета 150 еув за человека вроде.И таки кто-то был в джинсах, ага, хотя я не помню был обозначен дресс-код или нет на приглашениях. Не мог, НЕ МОГ фейсконтроль не пустить с приглосами на свадьбу. НЕ МОГ!!! Потому что такого не могло быть и все.
ЕСЛИ теоретически представить такую ситуацию, то обидно конечно, но лучше обойтись такой малой кровью и понять, что она ни разу не подруга, чем когда могла бы понадобиться ее помощь и она сделала бы вид, что Вас нет
Все-таки объясниться нужно было хотя бы после. Тогда легче было бы переварить обиду.. или выяснить, что это все-таки недоразумение.
Я прямо такой дурой перед многими тут выгляжу, да?
Тем кто поддержал, разумеется огромное спасибо!
А если всё же такие "подруги" существуют в вашей жизни, вычеркните их из своей жизни.