331
непрошенная гостья
Телефон Доверия
23.09.09 14:48

Не прошла дресс-код на свадьбу подруги

Дело было в прошедшую субботу, вот вроде все слезы вылились и теперь хочу поделиться. Дружили мы с ней 22 года с детсадика, считали что являемся частью воздуха друг для друга. И вот она выходит замуж за "крутого мажора". Свадьбу гуляли в соответствующем "статусу семьи" ресторане, в приглашениях был обозначен дресс-код "вечерний наряд, туфли на каблуках, бижутерия привествуется дорогая", что-то в этом роде, выкинула приглашение с горя, не помню, что там точно было.
Я в декрете уже два года, нарядов нет и денег на них нет.
Короче я купила подарок и цветы, отказав себе во многом (но не ребенку!), на 4 тыс. руб., а для меня это очень много сейчас, честно, надела свое стильное простенькое платье офисное, но опрятное и симпатичное - чистая классика в стиле Шанель, туфель на шпильках у меня нет, надела обычные лодочки коричневые "гуляльные", но безупречно вычищенные!, завязала волосы в красивый хвост, накрасилась. Ладно, что это я тут распинаюсь. Короче меня не пустили. Я не прошла дресс код. Подруга не взяла мобильник. И не заступилась за меня. И не позвонила до сих пор. Горько и больно. Извините, просто выговорилась.
Муж говорит плюнь и вычеркни, но это просто сказать, да не просто сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело было в прошедшую субботу, вот вроде все слезы вылились и теперь хочу поделиться. Дружили мы с ней 22 года с детсадика, считали что являемся частью воздуха друг для друга. И вот она выходит замуж за "крутого мажора". Свадьбу гуляли в соответствующем "статусу семьи" ресторане, в приглашениях был обозначен дресс-код "вечерний наряд, туфли на каблуках, бижутерия привествуется дорогая", что-то в этом роде, выкинула приглашение с горя, не помню, что там точно было.
Я в декрете уже два года, нарядов нет и денег на них нет.
Короче я купила подарок и цветы, отказав себе во многом (но не ребенку!), на 4 тыс. руб., а для меня это очень много сейчас, честно, надела свое стильное простенькое платье офисное, но опрятное и симпатичное - чистая классика в стиле Шанель, туфель на шпильках у меня нет, надела обычные лодочки коричневые "гуляльные", но безупречно вычищенные!, завязала волосы в красивый хвост, накрасилась. Ладно, что это я тут распинаюсь. Короче меня не пустили. Я не прошла дресс код. Подруга не взяла мобильник. И не заступилась за меня. И не позвонила до сих пор. Горько и больно. Извините, просто выговорилась.
Муж говорит плюнь и вычеркни, но это просто сказать, да не просто сделать.
непрошенная гостья
Надо было заранее подруге позвонить. Ну не прошли, ну и что? Почему горько и больно-то?
Anonymous
А что, из-за дружбы она обязана была Вас пасти?
Anonymous
Не верю.
Если вы выбросили приглашение, значит, понимали, что это мероприятие не для Вас. Зачем шли-то?
а с подарком на 4000 что сделали?
Anonymous
Так не бывает! В ресторанах нет фейс-контроля, ну разве что совсем бомжару не пустят, конечно. А тем более, на свадьбу. Фигню сочинили какую-то.
Скажите, только честно, а вы сами как бы себя чувствовали посреди разряженной толпы? Мне было бы неловко. Так что я спасибо сказала бы охраннику, что уберег от более неприятных унижений.
Anonymous
Хм, а многие невесты на свадьбе не расстаются с мобильниками? Лично я таких не видела.
А что касается "не позвонила", то она новоиспеченая жена, не до подруг ей сейчас, поймите.
Да, Вам обидно - это понятно, но постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны - с ее.
Автор,выбросьте всю эту дрянь из головы!"Подружка"вас не стоит.Я сама была в диаметрально противоположной ситуации.Одна моя знакомая тоже недавно выходила замуж и выбрала меня в качестве свидетельницы :-)Я сначала не поняла почему именно меня?Мы с ней коллеги по работе и не более того.У неё есть одна очень близкая подруга,которая по всем параметром должна быть свидетельницей,а она осталась не у дел.Меня же выбрали по внешним данным(когда-то была фотомоделью:)))и красивым нарядам.Была свадебным "генералом"короче.Противно не то слово...
Anonymous
:-)Честно говоря не сообразила
Anonymous
вообще странный дресс-код - "туфли на каблуках" - и бабушкам невесты и жениха тоже? не все могут ходить на каблуках.
Надо было показать приглашение, а если бы и потом не пустили, то устроить шум. А вообще, странно, чай не английская королеваваша подруга:)
Ну вообще-то, ИМХО, подруга должна была знать/подумать, кому/когда раздавала приглашения в такие места и с такими требованиями. Поэтому вину подруги здесь ясно вижу, ИМХО
Верю в подобную ситуацию.
Сама была в такой ситуации по молодости лет.Позвать позвали ,а в ресторан не пустили:))(охранники не поверили(моя одежда была из разряда бедненько ,но чистенько ,что я приглашена на эту!!:) свадьбу)
Ага приглашение было,но дома ,а в списке гостей не было моего имени,попытки охраника ,который все таки попытался найти ,того кто разрешит меня пустить:))) успехом не увенчались.Мобильника у меня не было,это роскошь была в 1993 году.:))
Потом оказалось,что невеста со всеми бывшими подружкам детсва -студенчества такой финт провела,позвала,но в список гостей не внесла:)Проворная дама:))нынче жена большого босса,третьего большого в ее жизни.)
А нельзя было позвонить подруге после получения такого приглашения? И спросить - мне не рыпаться со своим опрятным офисным видом или у тебя там не все так строго будет?
Просто мне странно, что вы аж 20 с лишним лет дружите, а такой простой вопрос не могли обсудить. Есть прокат вечерних платьев, есть швейная машинка и недорогие материалы. Есть подруги, у которых можно было бы "стрельнуть" на вечер.
А если вы только в день торжества осознали, что надеть нечего, то это проблемы организации не у подруги.
Не знаю, у меня нет таких друзей кто пускает с охраной по одежке.Думаю ,что я бы сразу это присекла,на месте вашей подруги.
обе виноваты, как по мне. Подруга вам вообще не подруга, скорее всего приятельница, давняя знакомая. В наше тяжелое время, не каждый может перебороть свой новый приобретенный статус. Знаем многих вот таких аристократов в одном колене. Ну увидела она вас, пятно серое (сори) среди роскоши неприходящей,и подумала, а нах я буду рисковать своим статусом, пусть будет как будет. Новая жизнь дороже. Уверена, 90 из 100 именно так в наше время и поступили.
А вы, автор, почему поперлись на эту свадьбу не имея должного наряда? Увидев такое приглашение, я бы в жисть не пошла позориться в туфлях лодочках, а-ля "в магазин, на прогулку". Неужели не было возможности одолжить нарядр или заранее перезвонить подруге и уточнить условия явления или поставить ее перед фактом,в чем будете одеты?
Вообще, желаю вам не заморачиваться, выкиньте в урну такие вот отношения. Вам здоровее будет.
Anonymous
Автор написала: "она видела, что у меня проблемы на ресепшн, с охранником(( Она меня ВИДЕЛА(( И отвернулась. А потом я ей набрала на мобильник, она взяла, взглянула на номер и на взяла трубку(( "
А как Вы узнали, что она взглянула на номер и не взяла трубку? И зачем Вы ей звонили, если она в поле зрения?
Anonymous
А со стороны невесты подруг других не было? Тех кого вы знаете? Явно же они тоже не того круга, и если вы дружите давно, то явно должны быть знакомы с другими девочками. Хотя бы по дням рождения этой самой подруги.
пиздеж какой то
Никогда я еще не видела приглашение на свадьбу с детальным обьяснением чего надеть. Дорогая бижутерия? Пишут обычно, если "бабочки" для мужчин, для женщин и так понятно. Ерунда какая-то.
Anonymous
Охренеть! Извините, не сдержалась. Это просто первое что в голову пришло.
автор, очень вам сочувствую. история неприятная.
развязка может быть такой
отослать подарок по почте вложив открытку с поздравлениями и текстом, что очень извиняетесь что не могли лично присуствовать так как не прошли дресс код и вас не было в отдельном списке избранных гостей.

а дальше уже по ситуации будете действовать. если будет молчок от подруги, значит вас видела ....

если объявится с извинениями, значит вышло просто недоразумение и возобновите отношения

а мне жаль подругу. "из грязи в князи" - тяжёлое испытание для психики, а она уже сломалась в самом начале (( тяжелее потом будет шпильки при падении ломать.
Боже...о чем только не прочтешь на Еве. :-)
И неужто такое бывает....
тупееейшая разводка :)
Anonymous
Раз такое случилось - это к лучшему. Все равно вам после свадьбы с ней не дружить - ей это теперь не по статусу.
...простите, конечно, но не могли бы вы поснить про формулировку в приглашении? Я так поняла, что имелся ввиду Cravate blanche? Если так все серьезно...:-))
Или там было прямо написано - туХли на каблуке?! :-))
И что это за кабак такой был с отслеживанием...
А вообще эта хрень, не хочу умничать, встречается ну в каких-то уж совсем исключительных случаях... Вечерний! прием ,например, у президента или бракосочетание посла...
Но тогда не вяжется ни в каком виде бижутерия.))) И еще вы забыли про перчатки. Чем короче рукав, тем длиннее перчатки должны быть.:-)
Не вяжется что-то никак)))
Повторяюсь с вопросом про название кабака. Аж интересно)))
Не могу предстваить чтобы человек который, как вы пишите, настолько был вам близк и вы дружили-вдруг бы так поступил.
Но если это так то у девушки просто снесло крышу от денег, это бывает, и выглядит довольно жалко со стороны. Если она сразу возвела вас в статус-нищей прихлебательницы то какой смысл продолжать общение?
Оставьте ей её право наивно надеяться что счастье в деньгах.
Что за ерунда, приглашать людей на торжество и диктовать им что одеть, обуть, как причесаться...

Я бы сразу не пошла.

Представляю как вам было...

Самое сейчас важное, это постараться забыть об этом и не портить себе жизнь
С одной стороны, если подруга видела Вас и не посодействовала Вашему пропуску - то на фиг такую подругу. Если все-таки не видела...
А с другой стороны - ну Вы же получили приглашение с уведомлением, я бы в этом случае заняла у кого-то из знакомых туфли и платье, ту же бижутерию.
Я была 2 раза на супер-пупер свадьбах, оба раза мои с мужем фамилии просто были в списке приглашенных, а сами приглашения даже никто не спрашивал.
Моя одежда роли не играла - оба раза это НЕ БЫЛИ вечерние платья, несмотря на заявленный дресс-код. (первый раз денег не было на наряды, а второй я ехала на свадьбу прямо с работы и рядиться в вечерние платья было некогда :-))
Так что фиговая у Вас подруга!
Автор, если это выбор подруги, то она вам не подруга (только то, что вы не смогли с ней обсудить этот вопрос заранее о многом говорит). А если не это ее выбор, то ее можно только пожалеть.
Если действительно близкая подруга - то это как-то странно все. По идее прекрасно понимает, какая у вас ситуация с деньгами, все это между подругами перетирается сто раз, кто что оденет, как и что и пр. с другой стороны часто дресс-код не так уж и соблюдается, это не принципиально как-то уже. Мне кажется не в одежде тут вовсе дело, если человек дорог и важен - пофиг в чем он, хоть в мешке. Дело не в вас, а в ней. И в ваших отношениях, может вы их считали чем-то важным, а для нее это так, приятельство. Потому что никто так с близкими не поступает, а одежда это вообще не об этом. Попробуйте перешагнуть и пойти дальше, противно, но ей должно быть противнее, плохо она поступила, а не вы.
хм... Автор, как в думаете, вы одна такая "гостья" на свадьбе непущенная была, или может там с десяток таких не дресс-кодовых в сторонке мялись?
Я могу предположить ситуацию, когда мне было бы очень неловко за внешний вид подруги. Это, конечно, слабость, но я могу понять такую слабость. Не могу понять, какого хера не организоват тонко и тактично не имеющей постоянного дохода подруге соотетствующий ситуации наряд на свадьбу свою.
Хотя, скорее всего, это орг. накладка:)
тупая разводка. Причем автор сама никогда не получала приглашения на приемы и понятия не имеет как описывает дрес код.
Скучно, автор. ни одной автопогони....
Название клуба не подскажите? Или сейчас выяснится, что не в Москве дело было?
Ну не верю я, НЕ ВЕ_РЮ. У меня свадьба была в ооооочень пафосном месте с оооооочень строгим фесконтролем. Но приглашения на свадьбу означает, что за этого человека органиаторы уплатили, не вспомню сейчас, но что-то у нас было из расчета 150 еув за человека вроде.И таки кто-то был в джинсах, ага, хотя я не помню был обозначен дресс-код или нет на приглашениях. Не мог, НЕ МОГ фейсконтроль не пустить с приглосами на свадьбу. НЕ МОГ!!! Потому что такого не могло быть и все.
ЕСЛИ теоретически представить такую ситуацию, то обидно конечно, но лучше обойтись такой малой кровью и понять, что она ни разу не подруга, чем когда могла бы понадобиться ее помощь и она сделала бы вид, что Вас нет
Прикольно было бы, если бы подруга в эти же дни убивалась из-за того, что лучшая подруга "так и не пришла на свадьбу и даже не позвонила поздравить" ;-)

Все-таки объясниться нужно было хотя бы после. Тогда легче было бы переварить обиду.. или выяснить, что это все-таки недоразумение.
Если вы туда пришли не в джинсах и на руках имели приглашение - как вас могли не пустить? Это бред какой-то. В таких случаях просят позвать владельца клуба и пусть извиняется, при охраннике.
знакомая выходила замуж за мажора. Она сама из бедной семьи, нитко даже и не рассматривал присутствие ее родителей. я была в шоке.
Anonymous
Мне лично по фиг, кто в чем придет и принесет (принесет ли вообще что-то)! Это всего лишь повод собрать родственников и друзей, которые на обычные посиделки в ресторане могут и не прийти из-за занятости или денег а уж родственники которых раз в десять лет видишь только на такие даты и приезжают :-)). Если не разводка, забудьте. Была подруга, станет знакомой. Если свадьба крута и ресторан под нее, то никакого дресса быть не должно, если не настолько крута и присутствуют другие посетители, то дресс применим к люым (разрезом глаз могли не подойти или форма носа подкачала), но подруга должна была встречать своих гостей у входа.
Судьба подарка интересует. Куда подарок то дели?
На такую подругу я б забила. Чтоб расставить точки послала бы ей sms-ку из серии "Поздравляю со свадьбой. Увы, лично не удалось, охрана меня не пропустила". Больше бы отношений не поддерживала бы.
Че-т не понятно, подруги детства, а на регистрацию в ЗАГС не поехали... Обычно вся молодежь сначала выкупает/продает невесту, потом на регистрацию, потом на гулянку на машинах. К ресторану обычно все уже веселые возвращаются...
Девочки, а реально вам всем ВСЕГДА удается пристроить ребенка на весь день, когда у подруги свадьба? Какие выкупы, е-мое? Просто хотелось в "клубе-ресторане" потусить, полюбоваться на подругу...У нас тоже хорошая свадьба с мужем была, но тогда было значительно получше с деньгами: и было в чем, и чем и вообще, и она была почетной гостьей на нашем празднике...Правда, мне показалось тогда, что промелькнула зависть с ее стороны:-((((( Вот и отомстила, "умыла" меня от носа до хвоста, как говорится, отыргаралась, наверное. Но я не помню, что я выражала ей на моей свадьбе даже намек на пренебрежение.
Я прямо такой дурой перед многими тут выгляжу, да?
Тем кто поддержал, разумеется огромное спасибо!
Aвтор
У меня была подобная ситуация, только меня невеста не пригласила после регистрации на фуршет с шампанским в ЗАГСе. Выходи на улицу, мы сейчас сфотографируемся и выйдем... Я вышла, стою, жду, вернулась, спросила где такие-то и мне показывают в сторону фуршетного зала. Ноги подкосились, в глазах слезы... Подхожу, там ее мама, ах, ты сюда пришла, а у нас даже бокала нет чистого, выпей из невестиного. Я тогда была молодая, наивная, стерпела, в ресторан поехала. Им нужно было, чтобы я все на видео в ресторане сняла бесплатно... Еще и подарок мы им дарили. Сейчас бы развернулась и ушла!
Бывает и такое
И я вспомнила. Давным давно. Пригласила "подруженция" меня с первым мужем к себе на свадьбу. Готовились, наряды покупали, подарок продумывали. А буквально накануне она позвонила со словами: "Знаешь что, ты приходи одна, а то у нас и так мест не хватает!" Не пошла естественно и общение с ней свела на "привет-пока". Главное, она искренне считала, что это НОРМАЛЬНО!
Очень надеюсь, что эта тема неправда!
А если всё же такие "подруги" существуют в вашей жизни, вычеркните их из своей жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения