Не прошла дресс-код на свадьбу подруги
Дело было в прошедшую субботу, вот вроде все слезы вылились и теперь хочу поделиться. Дружили мы с ней 22 года с детсадика, считали что являемся частью воздуха друг для друга. И вот она выходит замуж за "крутого мажора". Свадьбу гуляли в соответствующем "статусу семьи" ресторане, в приглашениях был обозначен дресс-код "вечерний наряд, туфли на каблуках, бижутерия привествуется дорогая", что-то в этом роде, выкинула приглашение с горя, не помню, что там точно было.
Я в декрете уже два года, нарядов нет и денег на них нет.
Короче я купила подарок и цветы, отказав себе во многом (но не ребенку!), на 4 тыс. руб., а для меня это очень много сейчас, честно, надела свое стильное простенькое платье офисное, но опрятное и симпатичное - чистая классика в стиле Шанель, туфель на шпильках у меня нет, надела обычные лодочки коричневые "гуляльные", но безупречно вычищенные!, завязала волосы в красивый хвост, накрасилась. Ладно, что это я тут распинаюсь. Короче меня не пустили. Я не прошла дресс код. Подруга не взяла мобильник. И не заступилась за меня. И не позвонила до сих пор. Горько и больно. Извините, просто выговорилась.
Муж говорит плюнь и вычеркни, но это просто сказать, да не просто сделать.
Представляю Ваше состояние... слушайте, может подруга обиделась на Вас за то что Вы не пришли на ее праздник и не знает о случившемся?
Эта же дама показала себя во всей красе, ей статус важнее двадцати лет дружбы.
Но в данном случае я считаю, что официоз есть официоз, раз на это подписались.
Да, с подругой общение сошло бы на нет. Естественным образом. Но строить из себя жертву - тупо.
Хотя, судя по тому, что Вы продаете(!) в паспорте, понимаю Вашу рекацию.
Подруга автора попала в другой круг. И ей приходится ему соответствовать. И сейчас она еще не разобралась во всем.
У любого поедет крышняк, если резко сменится уровень дохода-стилт жизни и проч.
Мерзко, что так быстро забывают о простых человеческих отношениях.
Проблемы у вашей подруги. И с самоидентификацией, и с душевным комфортом, и с кругом общения.
Но все равно мне как-то не верится...
Платье в стиле Шанель - вполне на нижней границе требований о "стиль одежды - вечерний"...
марки-бренды паши-фейсконтроли выкупают и фильтруют на МАССОВЫХ мероприятиях... а не на частных;-)
Так что... че-то не сходится;-)
То, что подруга не подошла к телефону, - это как раз понятно...
Ну не до вас ей было (непонятно, почему она не отключила телефон... обычно принято так делать на подобных мероприятиях, оставляя на связи только какого-нить... секьюрити;-)
Не думаю, что это близкая ваша подруга... Иначе вы бы с ней 125 раз обсудили, кто в чем будет... и она бы заранее дала вам рекомендации по гардеробу... и одолжила бы (а может и подарила, если БЛИЗКАЯ... и если в КАВАЛЯХ купается) платьишко;-)
Но допустим, у "подруги" с некоторых пор понятия о позоре изменились. Ведь она была в курсе, что автор не сможет купить туалет за 50 тыс. уев. Следовательно, позорная подруга. Нафига было приглашение слать?
рано вы обижатесь. вас не пустил охранник, но подруга тут ни при чем.
"гулять " свадьбу -это что-то :),простите ржу
Автор не пришла же в грязном и неопрятном, простенько - это иногда намного лучше вычурного
Бывают ситуации, когда реально тяжело себя убедить, что все нормально, т.к. человек занимал слишком значимую часть жизни...
если конечно вы правда по ее мнению не прошли дресс-код - то в лес такую подругу
у меня друг, будучи студентом из другого города, был приглашен на свадьбу своей одноклассницы, которая выходила замуж за кого-то из команды Лужкова. со стороны невесты сплошь бедные студенты, и ничего, все веселые были
Я бы не стала плакать из-за такого. Она не вас оскорбила, она себя оскорбила. Пройдя мимо нее на улице не узнала бы, и даже не один мускул бы не дернулся. Обижаться на чужую тупость - глупо, не растрачивайте себя и не разменивайтесь на такие мелочи. Муж прав полностью. Сходите с ним куда-нибудь в ресторан (пусть недорогой) оденьте свое новое платье и лодочки, потанцуйте с ним и почувствуйте себя любимой рядом с любимым человеком %) Жизнь хороша и без таких "подружек".
Подарок бы... я бы не стала дарить, не потому что "жалко" или "недостойна она", а просто потому, что не захотела бы еще раз в её глаза смотреть. Она не снизошла до того, что бы элементарно трубу взять и сказать два слова, а я чего буду унижаться и чего-то там ей еще говорить, желать... Подарила или просто отдала бы кому-нибудь другому просто так, хоть соседям.
Звучали тут мнения о том, что мол зачем перед гостями позориться... Это дело каждого. Я не осуждаю, мне чужая мораль по барабану. Но общаться человеком, которому шмотка и цацки дороже многолетних доверительных отношений, я бы близко не стала.
Интересно, через сколько она прибежит плакаться Вам, когда начнуться проблемы с мужем
Она ВИДЕЛА, что у меня проблемы на входе, понимаете?! Вот то и горько.
Плюньте и разотрите, душонка у вашей подруги оказалась маловата.
Видимо, она вас увидела и поняла, что вы тут не по статусу, и ничего лучше не придумала, чтобы сделать вид, что вас не заметила.
Забудьте и все.
Но я не думала, что дойдет до такого.
Зачем вам закомплексованная дура в подругах?;-)
Ну... или пожалейте ее и подождите, когда она решит свои психологические проблемы;-)
ЗЫ: а вообще... у меня паранойя или кто-то еще заметил, что на Еве появился... наемный "оживитель ресурса"? (это я не вам;-)
ЗЫ ЗЫ: (шепотом) ну не в ходу сейчас Версаче и Гуччи... у блондинкО теперь другие персоналии в мастах;-)
Я бы поздравила подругу потом, если бы не смогла соответствовать мероприятию.
В приглашении может быть обозначен дресс-код... но отслеживать его не будут охранники ресторана.
УЖ НА КРАЙНЯК - кто-то из ... шаферов (или как их там?) может шепнуть "дева, ты не могла бы че-нить посветлее и подлиньше надеть, а то на общих фотках некузяво будет смотреться" ;-)
Или эта ситуация разыгралась на какой-нть другой планете или топ разводка:)
PS В клубах обычно как-раз ресторан не главное, в клубе главное танцульки и бар. Поэтому оч странно, какая такая свадьба в клубе. А если это все-таки ресторан, то см. начало поста.
И если человек в списке - его обычно пропускают, даже если он пьян в ж...пу или без штанов;-) А потом уже разбираются в отдельном помещении, вызывая представителей приглашающей стороны...
Понятно теперь, насколько вы "близкая подруга"?:-(
Ну и... шлите ее тоже подальше из своей жизни;-)
И подарок не отдавайте.
Лучше приберегите для другого случая;-) Или верните в магазин, а на возвращенные деньги купите себе платьице новое:-)
Поставьте себя на место подруги. Свинья она, конечно, но понять ее можно. Прощать или нет - это уже дело ваше, мы тут вам не советчики.
Противно прямо, насколько низко это оценивание по обёртке. Что-то тут не так... Ну не все же могут позволить одеться, есть же у неё какие-то родственники из деревни? или таких даже на звали? Если так, то ваша подруга морально обделённый человек и обижаться не стоит. Вычеркнуть из жизни и забыть.
А что касается "не позвонила", то она новоиспеченая жена, не до подруг ей сейчас, поймите.
Да, Вам обидно - это понятно, но постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны - с ее.
Наберите в поисковике "паша-фейсконтроль" :-D Про них слагают легенды и поют песТни.
Они с лету не только модное от немодного отличают... но и по запаху узнают год выпуска лабутенов... и даже розовых бриллиантов:-D
Впрочем... мой постинг не отменяет справедливости вашего замечания. Вряд ли та свадьба обслуживалась тем Пашей;-)
Сама была в такой ситуации по молодости лет.Позвать позвали ,а в ресторан не пустили:))(охранники не поверили(моя одежда была из разряда бедненько ,но чистенько ,что я приглашена на эту!!:) свадьбу)
Ага приглашение было,но дома ,а в списке гостей не было моего имени,попытки охраника ,который все таки попытался найти ,того кто разрешит меня пустить:))) успехом не увенчались.Мобильника у меня не было,это роскошь была в 1993 году.:))
Потом оказалось,что невеста со всеми бывшими подружкам детсва -студенчества такой финт провела,позвала,но в список гостей не внесла:)Проворная дама:))нынче жена большого босса,третьего большого в ее жизни.)
Просто мне странно, что вы аж 20 с лишним лет дружите, а такой простой вопрос не могли обсудить. Есть прокат вечерних платьев, есть швейная машинка и недорогие материалы. Есть подруги, у которых можно было бы "стрельнуть" на вечер.
А если вы только в день торжества осознали, что надеть нечего, то это проблемы организации не у подруги.
А вы, автор, почему поперлись на эту свадьбу не имея должного наряда? Увидев такое приглашение, я бы в жисть не пошла позориться в туфлях лодочках, а-ля "в магазин, на прогулку". Неужели не было возможности одолжить нарядр или заранее перезвонить подруге и уточнить условия явления или поставить ее перед фактом,в чем будете одеты?
Вообще, желаю вам не заморачиваться, выкиньте в урну такие вот отношения. Вам здоровее будет.
А как Вы узнали, что она взглянула на номер и не взяла трубку? И зачем Вы ей звонили, если она в поле зрения?
Простая, советская двушка из провинции выходит замуж за прЫнца с родителями на Котельнической. И вот, злобная свекровь не пускает ейных подруг на свадьбу, а невеста это тоже видит, но к подругам ни-ни. Ну, как этот сериал назывался?! :)
развязка может быть такой
отослать подарок по почте вложив открытку с поздравлениями и текстом, что очень извиняетесь что не могли лично присуствовать так как не прошли дресс код и вас не было в отдельном списке избранных гостей.
а дальше уже по ситуации будете действовать. если будет молчок от подруги, значит вас видела ....
если объявится с извинениями, значит вышло просто недоразумение и возобновите отношения
Или там было прямо написано - туХли на каблуке?! :-))
И что это за кабак такой был с отслеживанием...
А вообще эта хрень, не хочу умничать, встречается ну в каких-то уж совсем исключительных случаях... Вечерний! прием ,например, у президента или бракосочетание посла...
Но тогда не вяжется ни в каком виде бижутерия.))) И еще вы забыли про перчатки. Чем короче рукав, тем длиннее перчатки должны быть.:-)
Не вяжется что-то никак)))
Повторяюсь с вопросом про название кабака. Аж интересно)))
Но если это так то у девушки просто снесло крышу от денег, это бывает, и выглядит довольно жалко со стороны. Если она сразу возвела вас в статус-нищей прихлебательницы то какой смысл продолжать общение?
Оставьте ей её право наивно надеяться что счастье в деньгах.
Я бы сразу не пошла.
Представляю как вам было...
Самое сейчас важное, это постараться забыть об этом и не портить себе жизнь
А с другой стороны - ну Вы же получили приглашение с уведомлением, я бы в этом случае заняла у кого-то из знакомых туфли и платье, ту же бижутерию.
Моя одежда роли не играла - оба раза это НЕ БЫЛИ вечерние платья, несмотря на заявленный дресс-код. (первый раз денег не было на наряды, а второй я ехала на свадьбу прямо с работы и рядиться в вечерние платья было некогда :-))
Так что фиговая у Вас подруга!
Хотя, скорее всего, это орг. накладка:)
Скучно, автор. ни одной автопогони....
наверно весь монитор заплевали :).
В россии тоже не пишут так в приглашениях. И по стилю автора видно что насочиняла. Нечему сочувствовать, разве что слабой фантазии.
Не заплевала, совершенно спокойна.
тут таких разводок много, слишком много в последнее время. И это было мое мнение. У вас другое - выссказывайте, не нужно на личности переходить. и не вам судить о моем интеллекте, вы пишете анонимно и очень и очень грубо.
Ну не верю я, НЕ ВЕ_РЮ. У меня свадьба была в ооооочень пафосном месте с оооооочень строгим фесконтролем. Но приглашения на свадьбу означает, что за этого человека органиаторы уплатили, не вспомню сейчас, но что-то у нас было из расчета 150 еув за человека вроде.И таки кто-то был в джинсах, ага, хотя я не помню был обозначен дресс-код или нет на приглашениях. Не мог, НЕ МОГ фейсконтроль не пустить с приглосами на свадьбу. НЕ МОГ!!! Потому что такого не могло быть и все.
ЕСЛИ теоретически представить такую ситуацию, то обидно конечно, но лучше обойтись такой малой кровью и понять, что она ни разу не подруга, чем когда могла бы понадобиться ее помощь и она сделала бы вид, что Вас нет
Про отсев я знаю. До сих пор помню мои битвы не на жизнь, а на смерть с Пашей фейсконтролем, когда делала мероприятия в лете , а потом в биллионере и он не пускал гостей, потому как они рожей не вышли. Апофиозом было, когда я делала премию для журналистов, а он половину номинантов не хотел пускать, потому что "дресс-код не прошли". Гы,я была на 8 месяце и крепко держась за пузо, орала не своим голосом:)))))
Невеста всем гостям предоставила список необходимых подарков... Знакомая ответила, тогда и приходить ко мне на празднование не надо и пригласила другую...
Жлобство...
Все-таки объясниться нужно было хотя бы после. Тогда легче было бы переварить обиду.. или выяснить, что это все-таки недоразумение.
Не, ну просто конкретно я не очень лю все эти гулянки в ресторанах...
Я прямо такой дурой перед многими тут выгляжу, да?
Тем кто поддержал, разумеется огромное спасибо!
У нас в институте хорошая знакомая (близкой подругой ее не назову) пригласила нас с подружкой на свадьбу в числе многих однокурсников, а за неделю до свадьбы передала через кого-то, что мест не хватит и вы, девчонки, не приходите пожалуйста. Было обидно, это да. Причем она подарок ждала все равно, мы не дарили ничего естесственно после такого.
Свадьбы у подруг бывают не чаще раза в год. Приглашения рассылаются не накануне, т.е. времени, что бы пристроить ребенка, предостаточно. И уж тем более, если такие пиздатые подруги с детства, то сто раз за неделю созвонимся, выясним кто в чем пойдет, кто у кого чего отдолжит... В общем, общаемся в связи с этим в разы чаще, чем в повседневной жизни.
Бывает по-разному.
Наверняка эта ваша подруга через какое-то время позвонит и будет жаловаться какая у нее тяжелая семейная жизнь :)
А ребенок вырастет и вы еще будете с грустью вспоминать, как хотели от него убежать на какую-то свадьбу.
Выше нос!
А если всё же такие "подруги" существуют в вашей жизни, вычеркните их из своей жизни.
"У нас в России весьма популярен нестандартный dress-code, то есть не принятый в международной практике, а придуманный организаторами события..."
http://molodozhen.ru/dlyagostey/2006/10/21/articles_951.html
Ни дальнейший понтов подруги, ни её же соплей по поводу любовниц мужа, ни повода дать посамоутверждаться тряпьём за счёт автора. Лепота!!!!
Автор, Вам повезло сдыхаться этого всего в самом начале её семейной жизни. А невольное соседство с детства не равно настоящей дружбе, и тем паче не гарантирует ум и порядочность "подруг детства".
Помнится, мы тоже всю школу проходили-продружили с соседкой. А потом она не смогла пережить моего какого-то видного(на её взгляд) кавалера. Собрала всю дворовую компанию и настроила против меня.
В итоге была отправлена в длииииинное путешествие по жизни.;-) И так хорошо без таких "довесков" по жизни!:-) Ну люблю я качественные отношения.;-)
Я в дворовой компании никогда не состояла и свят, свят, свят, была лишена всех тех разборок, которые неизменно возникают в подростковом возрасте. А подруги, что любили там позависать, помницца мне страдали нешуточно от всех этих дворовых коллизий.
Дура ваша подруга, одним словом !
да и друг жениха на костылях танцевал - с переломом был .
карнавальные костюмы она потребовала только на after party, но этого я, к счастью, уже не видела )))
Эта охрана и дресс-код, два списка - черный и белый, приглашения эти и все остальное - ИНИЦАИТИВА хозяев праздника, а не хозяев клуба.
- Блайзер - клубный пиджак!
- В дом культуры, что ли, надевать?!
- Мммм...Туда тоже можно!!! (с)
Это не выписали? Я только вас процитировала.
А того человека, который готов пригласить, а потом не пустить подругу только за то, что у нее не было достаточно дорогого платья, иначе как убогим не назовешь.
И того, кто это оправдывает, тоже.
А стенка-это мечта наших бабушек :)
(Если все так, как вы описали, то есть подруга 1.видела вас 2.не подошла к вам 3.до сих пор не позвонила.)