А кто не хочет второго ребенка?
Вот здесь периодически возникают темы типа "хочу второго"...
А есть те мамы, кто не хочет второго вообще и никогда?
Вот например я. Моему сыну 5,6 лет.
Мне 30.
Беременность была очень легкая, роды без единого разрыва. Правда, пацан спал мало, и вообще беспокойный был. Намучилась с ним, конечно.
Но сейчас все ок, нормальный, активный, добрый, неплохой пацан.
Люблю его безумно, но не отношу себя к разряду сумасшедших мамашек.
Вышла на работу, когда ему было 2 года, болел в саду поначалу, сейчас все в прошлом.
А я наконец то почувствовала себя социальной личностью, мне нравится работа, каждый день в офисном костюме, на каблуках, нравятся посиделки и выходы с друзьями, подругами.
И я с ужасом вспоминаю сидение дома с дитем и гуляния на детской площадке, памперсы, кормления и т.д.
Короче, не мамашка я по сути, видать)))
А есть те мамы, кто не хочет второго вообще и никогда?
Вот например я. Моему сыну 5,6 лет.
Мне 30.
Беременность была очень легкая, роды без единого разрыва. Правда, пацан спал мало, и вообще беспокойный был. Намучилась с ним, конечно.
Но сейчас все ок, нормальный, активный, добрый, неплохой пацан.
Люблю его безумно, но не отношу себя к разряду сумасшедших мамашек.
Вышла на работу, когда ему было 2 года, болел в саду поначалу, сейчас все в прошлом.
А я наконец то почувствовала себя социальной личностью, мне нравится работа, каждый день в офисном костюме, на каблуках, нравятся посиделки и выходы с друзьями, подругами.
И я с ужасом вспоминаю сидение дома с дитем и гуляния на детской площадке, памперсы, кормления и т.д.
Короче, не мамашка я по сути, видать)))
Тоже когда-то думала.. зачем мне куча детей. С одним хорошо... НО... теперь понимаю, что с одним хорошо, но когда малышей много - ВЕЛИКОЛЕПНО!
И дети не мешают на каблуках ходить, красится и тд и тп. И с друзьями можно поболтать и встретиться :).
И в жизни у меян все норма и даже больше чем норма - ОТЛИЧНО! Закончила институт, защититла диссертацию (кмн), работать скоро выйду (не смотря на то что через 1,5 года.. все равно скоро!).
Жизнь ВЕЛИКОЛЕПНА когда рядом твои малыши :):):):):):)!!!!!!!!!!!!
Я вот не хочу дома дома аквариум с рыбками.
Мне пойти создать сообщества и партию рыбкиФРИ?
Объединимся те, кто не хочет рыбок?
Кто ненавидит рыбок?
Кто считает тех, кто держит этих дурацких рыбок дебилами!!!
Люди, вы с дуба рухнули?
Вам на самом деле что-ли сильно хочется второго/третьего/восьмого ребенка? Просто вы скрываете и маетесь?
Чего вы воду баламутите?
Кто на самом деле второго ребенка не хочет - тот даже тему про это заводить не будет.
Очень интересно, как это аргументируется для себя?
Я понимаю аргументы моей подруги, которая состоит в ГБ, похоронила за последний год обоих родителей, живет на пособие в 6000, в однушке, ГМ в другом городе тоже повязан родителями и работой, а работа у него непостоянная, деньги то есть, то нету, ребенок не вылезает из простуд, в сад они не ходят, при этом очень развитый, требует занятий и будет требовать еще больше, потому что у него музыкальный слух потрясный и рисует он в 3 года лучше, чем я в 30.
Вот ей второго родить - все одно что с балкона броситься, это точно.
К деткам я в принципе равнодушна, детские игры не люблю, от младенцев не млею. Дочь свою люблю до трясучки, просто обажаю, но еще одного ребенка не хочу. У меня много планов и интересов в жизни, не касающихся детей. Сидеть дома еще несколько лет и гулять на этих противных детских площадках, где мне скучно, я не хочу.
У моей дочери сейчас очень интересный возраст. Она пошла в школу. С одной стороны она уже довольно взрослая, с ней можно договориться, иногда даже посоветоваться и поболтать как с подружкой :-) С другой стороны она еще такая малышка.. я прям млею.. я только недавно с ней сюсюкаться от души начала. С малышами вроде рекомендуют разговаривать как со взрослыми, чтобы учились говорить правильно. А моя говорить правильно уже умеет, поэтому ее уже не испортишь :-) И мы с ней часто в шутку кортавим и сюсюкаемся, а потом смеемся над этим.
Думаю, что дальше будет еще интереснее.. а вот младенцев больше не хочу!
- позволяло здоровье;
- если бы дети рождались здоровыми.
Частично не хотела из-за кошмарных родов и переживаний во время бер-ти, потом ужасы 2-3 лет становления характера, как только все наладилось, ребенок повзрослел-4 года, так уже все кошмарики померкли в памяти :)
Вот 3 и более-это нереально для меня, если в планах есть не только дети и домохозяйствование.
я второго рожала, потому что в тот момент очень хотела и еще чтоб у сына был брат или сестра.
у меня у самой замечательный брат и опыт братства.
Вообще-то он был младшим, но потом как-то незаметно стал вести себя как старший.
Вообще, кто не вкусил чувства братства, тому не понять этого - "мы с тобой одной крови - ты и я" (Маугли)... ну, понимаете, есть родной человек, которому я могу позвонить среди ночи и он примчится без вопросов (и наоборот), с которым у меня общие родители, общие воспоминания из глубокого детства (как пахло у бабушки в саду или как лаяли собаки на метростроевском пустыре, когда мама открывала ночью форточку, чтобы проветрить нашу комнату). Мы можем неделями не общаться - у каждого своя жизнь, своя семья, но наша связь не утрачивается.
Я люблю своего мужа, я обожаю своих детей, но чувства к брату и чувство братсва - это нечто совершенно особенное. И плевать, что в детстве я недополучила лишнего платья, книжки, игрушки - потому что родительские доходы приходилось делить на двух детей. Меня, вот честно, мало колышет, что когда-нибудь мы будем (пусть как можно позже) делить родительскую квартиру пополам. Я считаю, что то что мы дали и даем друг другу, что мы есть друг у друга - во много раз превосходить материальные и иные потери оттого, что нас болььше одного.
Мой старший сын сейчас в армии. Часто звонит и первый вопрос всегда про маленького брата. Маленький копит вкусности, чтоб отвезти старшему. Я очень рада, что в свои 36 решилась на второго, хотя пришлось оставить хорошую работу, ограничить старшего в некоторых вещах и вообще кое-чем пожервовать
Когда у меня родился второй ребенок, то была по необходимости в собесе. Мне нам стали вешать какое-то пособие - типа 140 руб в месяц, но сказали принести несколько документов, которых у меня нет. Я говорю: "Ладно, фиг с ним с вашим пособием, раз документов нет" А они меня как начали ругать - у нас на одну вас, коренную москвичку коренной национальности - десять таджичек, киргизок и неизвестной нацпринадлежности мусульманок - и у всех по 10 детей, и все матери-одиночки (потому что брак оформлен муллой их аула, а в Загсе не зарегистрирован). Вот вы ленитесь пойти и восстановить документы, а у них всё бумажка с бумажке. Мы уже устали им кучу пособий на кучу детей оформлять, мы хотим вам оформить )) вот так
Когда у меня родился ребенок, то была по необходимости в собесе. Мне там стали вешать какое-то пособие - типа 140 руб в месяц, но сказали принести несколько документов, которых у меня нет. Я говорю: "Ладно, фиг с ним с вашим пособием, раз документов нет" А они меня как начали ругать - у нас на одну вас, коренную москвичку коренной национальности - десять таджичек, киргизок и неизвестной нацпринадлежности мусульманок - и у всех по 10 детей, и все матери-одиночки (потому что брак оформлен муллой их аула, а в Загсе не зарегистрирован). Вот вы ленитесь пойти и восстановить документы, а у них всё бумажка с бумажке. Мы уже устали им кучу пособий на кучу детей оформлять, мы хотим вам оформить )) вот так
И даже скрываться не хочу.