293
вот.
Телефон Доверия
29.09.09 19:24

А кто не хочет второго ребенка?

Вот здесь периодически возникают темы типа "хочу второго"...
А есть те мамы, кто не хочет второго вообще и никогда?
Вот например я. Моему сыну 5,6 лет.
Мне 30.
Беременность была очень легкая, роды без единого разрыва. Правда, пацан спал мало, и вообще беспокойный был. Намучилась с ним, конечно.
Но сейчас все ок, нормальный, активный, добрый, неплохой пацан.
Люблю его безумно, но не отношу себя к разряду сумасшедших мамашек.
Вышла на работу, когда ему было 2 года, болел в саду поначалу, сейчас все в прошлом.
А я наконец то почувствовала себя социальной личностью, мне нравится работа, каждый день в офисном костюме, на каблуках, нравятся посиделки и выходы с друзьями, подругами.
И я с ужасом вспоминаю сидение дома с дитем и гуляния на детской площадке, памперсы, кормления и т.д.
Короче, не мамашка я по сути, видать)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот здесь периодически возникают темы типа "хочу второго"...
А есть те мамы, кто не хочет второго вообще и никогда?
Вот например я. Моему сыну 5,6 лет.
Мне 30.
Беременность была очень легкая, роды без единого разрыва. Правда, пацан спал мало, и вообще беспокойный был. Намучилась с ним, конечно.
Но сейчас все ок, нормальный, активный, добрый, неплохой пацан.
Люблю его безумно, но не отношу себя к разряду сумасшедших мамашек.
Вышла на работу, когда ему было 2 года, болел в саду поначалу, сейчас все в прошлом.
А я наконец то почувствовала себя социальной личностью, мне нравится работа, каждый день в офисном костюме, на каблуках, нравятся посиделки и выходы с друзьями, подругами.
И я с ужасом вспоминаю сидение дома с дитем и гуляния на детской площадке, памперсы, кормления и т.д.
Короче, не мамашка я по сути, видать)))
вот.
Я!Я!(тянет руку) Я не хочу! Моему 6 лет. Только можно его дома одного оставить и куда-то выйти (хоть в магазин), только можно без капризов что-то объяснить, только можно ездить в путешествия (с ним)... А скоро школа, уроки, опять нервы....... И щас я себе заведу еще! Опять пеленки, какашки, диатезы, лактостазы, болезни, никуда не пойти - не поехать.... Одного подмышкой держишь, другому подзатыльник за невыполненное домашнее задание даешь, один утром на сиське повесился, другого надо в школу провожать, один только ползать научился и все с пола в рот тащит, другой играет на полу в мелкий конструктор, один из школы болячки приносит, другой за компанию болеет.... Неееет, это не для меня.
Anonymous
Это как яблочко на дереве. Одно созревает и падает, другое просто засыхает на ветке. И то, и другое для природы нормально. Одни созревают хотеть еще ребенка- рано или поздно, другие не хотят совсем. Самое главное, чтобы ВАМ было хорошо, а что скажут и подумают люди по этому поводу- неважно :)
Я не хочу второго. И не из-за офиса, каблуков и.т.д. :-) На сохранении не лежала ни дня. 8-9 месяцы беременности, кормление грудью - ужОс. Пережить этот процесс снова - неее.
мы не то что не хотим но просто не понимаем зачем. минусы перевешивают плюсы.
Девчонки,как классно вы всё описываете,всё это точь в точь так,все минусы о которых вы говорите есть.Я с сыном тоже намучилась будь здоров,бессонные ночи чуть ли не до 4 лет.Но.....выспалась за 3 месяца и как переклинило,ХОЧУ опять малыша,зачем казалось бы,только только свобода наступила,но......умом Россию не понять(с).Не получалось два года,убедила себя-Не НАДО,и так все прекрасно,стала жить с этой мыслью и радоваться и......беременность,мне 32.Сейчас у меня маленькая дочка,это такое счастье,НО для галочки не стала бы рожать,Если нет этого всепоглащаюшего ХОЧУ,то и не стоит ,ради ввсяких-детей должно быть двое,трое......,чтоб не скучно одному расти было и т.д.Счастья вам ,девочки!!!
Катя
А я кайф ловлю когда они наперебой кричат МАМАМАМАМАМАМАМАМАМАМ и пытаются мне рассказать свои новости :). Младшая конечно пока не говорит;) , но тоже скоро присоединица к старшим :).

Тоже когда-то думала.. зачем мне куча детей. С одним хорошо... НО... теперь понимаю, что с одним хорошо, но когда малышей много - ВЕЛИКОЛЕПНО!
И дети не мешают на каблуках ходить, красится и тд и тп. И с друзьями можно поболтать и встретиться :).

И в жизни у меян все норма и даже больше чем норма - ОТЛИЧНО! Закончила институт, защититла диссертацию (кмн), работать скоро выйду (не смотря на то что через 1,5 года.. все равно скоро!).

Жизнь ВЕЛИКОЛЕПНА когда рядом твои малыши :):):):):):)!!!!!!!!!!!!
я никогда не хотела. зачем? процесс мне не понравился ( хотя была очень лёгкая беременность и роды ), девочка была беспроблемная, ни разу серьёзно не болела ничем, всё у нас было хорошо...да и слава богу, достаточно. этот жизненный опыт я для себя освоила, нужно ли зацикливаться? у женщины должно быть много разных ипостасей. если даст судьба внуков - вот тогда и буду новую роль осваивать.
Не понимаю как люди могут объединяться в сообщества/группы/темы на форуме по признаку мы НЕ хотим этого.
Я вот не хочу дома дома аквариум с рыбками.
Мне пойти создать сообщества и партию рыбкиФРИ?
Объединимся те, кто не хочет рыбок?
Кто ненавидит рыбок?
Кто считает тех, кто держит этих дурацких рыбок дебилами!!!
Люди, вы с дуба рухнули?
Вам на самом деле что-ли сильно хочется второго/третьего/восьмого ребенка? Просто вы скрываете и маетесь?
Чего вы воду баламутите?
Кто на самом деле второго ребенка не хочет - тот даже тему про это заводить не будет.
А я вот не хочу второго из соображений - беременностей, пелёнок, коликов, воплей и прочих трудностей вплоть до опаты университета, и ооочень хочу второго из соображений того, что нас будет много, мы - сила, нам будет весело, помощь и опора в жизни бретьев, когда нас не станет, внуков хочу и побольше, пирагами их кормить, собираться на Рождество огромной весёлой компашокой и т.д. Вопрос - Что делать? Куда склоняться? Замаялась уже, а между тем, мне уж 33.
Anna
Я тоже не хочу второго ребёнка и не понимаю этой всеобщей евской истерии по поводу вторых детей.При этом мне очень жаль дочку,что она в итоге останется одна,когда мы с отцом переселимся в лучший из миров.Но также я прекрасно осознаю,что взбреди мне в башку пополнить семейство, у дочки шансы далее расти без матери стремительно возрастают.Так что ну его нафиг.
Ну, напишите мне, почему второй ребенок это минус?
Очень интересно, как это аргументируется для себя?
Я понимаю аргументы моей подруги, которая состоит в ГБ, похоронила за последний год обоих родителей, живет на пособие в 6000, в однушке, ГМ в другом городе тоже повязан родителями и работой, а работа у него непостоянная, деньги то есть, то нету, ребенок не вылезает из простуд, в сад они не ходят, при этом очень развитый, требует занятий и будет требовать еще больше, потому что у него музыкальный слух потрясный и рисует он в 3 года лучше, чем я в 30.
Вот ей второго родить - все одно что с балкона броситься, это точно.
При таком количестве топов на еве с темами "как поделить имущество еще живых родителей" или "ненавижу сестру" стОит ли рожать больше одного?
Anonymous
Я не хочу второго ребенка, т.к. мне не понравилось быть беременной и мне не очень нравится младенческий возраст.. т.е. почти год - ты аквариум, и еще год тебя любят только за то, что ты корова и от тебя пахнет молоком :-о И только потом начинаются отношения и любовь :-).. это я про ребенка и маму ;-)

К деткам я в принципе равнодушна, детские игры не люблю, от младенцев не млею. Дочь свою люблю до трясучки, просто обажаю, но еще одного ребенка не хочу. У меня много планов и интересов в жизни, не касающихся детей. Сидеть дома еще несколько лет и гулять на этих противных детских площадках, где мне скучно, я не хочу.

У моей дочери сейчас очень интересный возраст. Она пошла в школу. С одной стороны она уже довольно взрослая, с ней можно договориться, иногда даже посоветоваться и поболтать как с подружкой :-) С другой стороны она еще такая малышка.. я прям млею.. я только недавно с ней сюсюкаться от души начала. С малышами вроде рекомендуют разговаривать как со взрослыми, чтобы учились говорить правильно. А моя говорить правильно уже умеет, поэтому ее уже не испортишь :-) И мы с ней часто в шутку кортавим и сюсюкаемся, а потом смеемся над этим.

Думаю, что дальше будет еще интереснее.. а вот младенцев больше не хочу!
Уровень смертности среди молодежи, особенно мужчин, таков, что есть реальный шанс остаться к 50 без детей и особенных шансов завести новых...
И я не хочу второго. Никогда не хотела двоих детей. И муж мой второго не хочет.
Я не хочу:) Скажу вам по секрету, что все полюбасу обречены на второго ребёнка в виде зятька или невестки. Это ужасно много и достаточно дорого:) Если детей больше, чем один, то количество новоявленных детишек буит расти в акуительной прогрессии:) Нахрена это надо....нидаганяю:))))
Автор, вы не оригинальны, вернее даже совершенно обычны, таких как Вы миллионы, не понятно, чего Вы паритесь, даже тему завели здесь. Вы - обычный потребитель, серая офисная мышь, которая любит доставлять удовольствия себе любимой и заботиться исключительно о себе. Вот и все.
блин, девочки, а если я не хочу третьего, то мне не в этот топ? так? При этом я своего второго люблю-прелюблю, по-другому, не так как первого. Они разные. Мож вам попробовать, а? Правда третьего не хочу, лениво!
Вообще не хочу второго, особенно мальчика не хочу! Как бы еще мужа убедить, что второго не надо.
Я хочу второго,но мне уже 38,и я не могу,не получается,
Anonymous
И я не хотела в 30. Совсем не хотела.Потому что тоже ребёнку было 5 лет и я вернулась к прежней, "довоенной" жизни:-).К тому же рос он у меня куда сложнее, чем ваш (много болел и с садом пришлось завязать очень быстро), и на работу я смогла вернуться именно в 30 только. К слову, и после 5 было достаточно головной боли. И мне казалось, что одного ребёнка мне будет достаточно и ничего в моем мировозрении не изменится. Сейчас мне под 40, ребёнок, понятное дело, уже большой. И теперь мне очень жаль, что я не родила второго. Просто очень-очень.Честно. О том, что через несколько лет наш ребёнок выпорхнет из гнезда и в доме больше не будет детей, мне даже думать не хочется. Жаль, что когда мне всё это рассказывали умные люди лет 7-10 назад, я не верила. Может быть, если бы была дочка, было бы хоть чуть-чуть легче, потому что мальчиков мы уж точно растим для других женщин, а дочки как-то ближе к родителям и после замужества. Но что теперь поделаешь.
Я
тут на первого не смотря на годы никак не решишься..
Катя
А я бы хотела не только второго, но и третьего, четвертого. Если бы:
- позволяло здоровье;
- если бы дети рождались здоровыми.
Никогда не хотела второго ребенека, но вот, видимо, созрела и захотела!
Частично не хотела из-за кошмарных родов и переживаний во время бер-ти, потом ужасы 2-3 лет становления характера, как только все наладилось, ребенок повзрослел-4 года, так уже все кошмарики померкли в памяти :)
Вот 3 и более-это нереально для меня, если в планах есть не только дети и домохозяйствование.
Я хочу второго, но только поооозже, т.е. чтоб разница была большая. Сейчас вообще никакого желания детей. Дочке 4,5.
Anonymous
Не хочу второго, а тем более третьего, одной не осилить, если муж работает, придется вешать на родителей или няню, а родителей обременять не хочу, не люблю перекладывать на кого-то, а няня не даст ребенку то, чего даст мать, у меня две подруги - у обеих трое детей и я им не завидую, хотя обеспеченные вполне. Может в старости позавидую? Но мой сын сказал, что у него будет трое - и я не против воспитывать внуков, если дадут.
Я с большим трудом решилась на второго, муж долго уговаривал, а когда родила, настолько у меня все внутри перевернулось, что уже и третьего хочу. Думаю, что желание иметь ребенка, ко всему прочему, зависит еще и от того сколько времени прошло от предыдущих родов, т.е. после рождения первой дочки, я с каждым годом все больше и больше отходила от мысли о рождении второго, и все сложнее было на него решится, вот и разница у них 10 лет, а сейчас я, наверное, еще вся на гормонах (младшей годик скоро), пока, не отошла, хочу еще, но уже чувствую, что чем больше времени проходит, тем больше прагматизм вытесняет эмоции...как-то так...
Ольга
Я ни второго ни третьего не хотела, но муж заставил. А вашему слабо, видать, ну или не надо тоже....
Anonymous
тут спрашивают некоторые, зачем второй?
я второго рожала, потому что в тот момент очень хотела и еще чтоб у сына был брат или сестра.

у меня у самой замечательный брат и опыт братства.
Вообще-то он был младшим, но потом как-то незаметно стал вести себя как старший.
Вообще, кто не вкусил чувства братства, тому не понять этого - "мы с тобой одной крови - ты и я" (Маугли)... ну, понимаете, есть родной человек, которому я могу позвонить среди ночи и он примчится без вопросов (и наоборот), с которым у меня общие родители, общие воспоминания из глубокого детства (как пахло у бабушки в саду или как лаяли собаки на метростроевском пустыре, когда мама открывала ночью форточку, чтобы проветрить нашу комнату). Мы можем неделями не общаться - у каждого своя жизнь, своя семья, но наша связь не утрачивается.

Я люблю своего мужа, я обожаю своих детей, но чувства к брату и чувство братсва - это нечто совершенно особенное. И плевать, что в детстве я недополучила лишнего платья, книжки, игрушки - потому что родительские доходы приходилось делить на двух детей. Меня, вот честно, мало колышет, что когда-нибудь мы будем (пусть как можно позже) делить родительскую квартиру пополам. Я считаю, что то что мы дали и даем друг другу, что мы есть друг у друга - во много раз превосходить материальные и иные потери оттого, что нас болььше одного.

Мой старший сын сейчас в армии. Часто звонит и первый вопрос всегда про маленького брата. Маленький копит вкусности, чтоб отвезти старшему. Я очень рада, что в свои 36 решилась на второго, хотя пришлось оставить хорошую работу, ограничить старшего в некоторых вещах и вообще кое-чем пожервовать
в мои 30 л. был против муж,не было ,а вернее было мало жилплощади и денег.Я хотела .Сейчас у меня двое детей.
Anonymous27
ребенок нынче дорогое удовольствие,поэтому и не хотят люди и я так же.
Anonymous
Муж хочет, а я ни в какую, когда мимо коляска с орущим ребенком проезжает, прямо тошнит, реально...
Anonymous
Я не хотела и не планировала второго. Из-за больших женских проблем всегда думала "одного если рожу, то очень хорошо". Когда дочь подросла и пошла в сад, у меня столько планов было, поэтому узнав о беременности впала в ступор и депрессию, правда вариантов кроме как рожать не рассматривала. Но блин, все это так тяжело далось. Муж мечтает о третьем ребенка, а я очень сильно против, мне двоих выше крыши хватает.
Я не хочу и муж тож не хочет.Я как-то на другом форуме про это написала,думала сожрут.Все из серии пока Бог дает надо.
почитала и пришла в ужас! Выродимся же, если все будут лениться рожать. Мусульмане, вон, плодяться как кролики.

Когда у меня родился второй ребенок, то была по необходимости в собесе. Мне нам стали вешать какое-то пособие - типа 140 руб в месяц, но сказали принести несколько документов, которых у меня нет. Я говорю: "Ладно, фиг с ним с вашим пособием, раз документов нет" А они меня как начали ругать - у нас на одну вас, коренную москвичку коренной национальности - десять таджичек, киргизок и неизвестной нацпринадлежности мусульманок - и у всех по 10 детей, и все матери-одиночки (потому что брак оформлен муллой их аула, а в Загсе не зарегистрирован). Вот вы ленитесь пойти и восстановить документы, а у них всё бумажка с бумажке. Мы уже устали им кучу пособий на кучу детей оформлять, мы хотим вам оформить )) вот так
УЖАС
почитала и пришла в ужас! Выродимся же, если все будут лениться рожать. Мусульмане, вон, плодяться как кролики. С кем наши единственные дети и внуки будут жить? (плакаю)

Когда у меня родился ребенок, то была по необходимости в собесе. Мне там стали вешать какое-то пособие - типа 140 руб в месяц, но сказали принести несколько документов, которых у меня нет. Я говорю: "Ладно, фиг с ним с вашим пособием, раз документов нет" А они меня как начали ругать - у нас на одну вас, коренную москвичку коренной национальности - десять таджичек, киргизок и неизвестной нацпринадлежности мусульманок - и у всех по 10 детей, и все матери-одиночки (потому что брак оформлен муллой их аула, а в Загсе не зарегистрирован). Вот вы ленитесь пойти и восстановить документы, а у них всё бумажка с бумажке. Мы уже устали им кучу пособий на кучу детей оформлять, мы хотим вам оформить )) вот так
Anonymous
Автор, я вот тоже из "офисных" и не на последнем счету. Но честно, начальник отдела, например, даже в крупной компании, Банке, даже в Лукойлах и Газпромах - это не Бог весть какая должность. Я Вам это пишу не для того, чтобы обидеть. Я сама такая как и Вы. Много работала, шла к этому. Но о сути - мы легкозаменяемые люди. Это нам кажется, что мы такие звезды, в костюмах, на каблуках, переговоры. Мишура по сути.Я понимаю Гендиректор крупного холдинга, зампред, Президент компании, тогда да, задумаешься, выскакивать из такого кресла ради ребенка или нет.
Абигайль
Я тоже как бы не хочу 2-го ребенка. Я не умиляюсь от пеленок, меня утомляет плач, я не нахожусь в эйфории от вида малышей, при этом я безумно люблю своего ребенка. Но, мне помогали бабушки. Я люблю свободу и независимость. Я люблю путешествовать и хорошо одеваться. Я хочу когда хочу пойти в театр и кино. И я люблю работать. Может не саму работу как таковую, но я человек активный и общительный, люблю думать. При всем при этом, я задумываюсь о втором, хотя мне почти 40! Объясняю. Да, фигура хорошая ( пока), я работаю, путешествия, машина, одежда, развлечения. Одно но! Это не всегда мне будет приносить удовлетворение. И в какой - то момент, на работе мне осторожно намекнут, что пора... Молодость не вечна, одежда, ну сколько можно и это всегда будет "одетьнечего", и тд. Поэтому наступит момент, когда нужно будет... собирать камни. И, поскольку, я эту тему изучала на примере других людей разных уровней, то наблюдение следующее: все жалеют, что не родили еще одного ребенка. Не настаиваю, но вот такое наблюдение.
Абигайль
Я долго не хотела, только в этом году появилось желание второго родить, мне 31, сыну почти 6.Пошла по врачам, готовиться типа.А здоровье то уже не то у меня оказывается, что в 25 лет было.Много денег и сил надо, чтобы довести его до нужного уровня.Но меня это не останавливает, очень уж хочется младенца...
А мне пришлось родить второго. ОЧЕНЬ не хотела. Но муж жестко настаивал на общем ребенке, родила почти в 40. Конечно я теперь не жалею об этом и зацыловываю сына. Муж тоже счастлив. Правильно он настоял, тем более что мой старший уже с нами не живет и сейчас понимаю что без малыша было бы пусто в доме.
Я тоже не хочу, только третьего. У меня двойняшки разнополые. Им три года, и я только сейчас начиная жить более-менее полноценной жизнью.Я вообще вспоминаю о первом годе с ужасом,и возвращаться к этому не хочется. Правда у нас нет бабушек,нянь и вечно занятый на работе папа.
Усталая мамашка
Я не хочу. Мне 31, дочке 7, второго ребенка не планирую.
Мне лично достаточно 1 ребенка.
Я тоже второго не хотела. Целых 12 лет. А потом накрыло в одночасье и меня и мужа:-). Вот от третьего не зарекаюсь, но очччень маловероятно.
Я не хочу, ибо всю жизнь трясусь над первым, как осиновый лист. Рождение второго, боюсь, перегрузит мою нервную систему настолько, что она не выдержит.
Anonymous
Глядя как орет моя доча - второго не хочу. Но ведь и ее поначалу не очень-то хотела, а теперь души не чаю (даже в орущей). Вот и думаю пройдет пара лет, забеременею, ведь так же буду любить и второго (ую) дитя. Наверно и правда - каждому свое.
Не хочу. На будущее, правда, не зарекаюсь. Но для второго ребенка мне надо в первую очередь - чтобы о нем сильно попросил муж. А потом - подумаю. У нас такая замечательная дочка, что как-то страшно рисковать идя на второго. Но поскольку мой муж всегда хотел одного ребенка, а провалы со спиралями бывают только на Еве - думаю, второй мне не грозит в аварийном порядке.
А мы еще удивляемся - почему смертность превышает рождаемость? Да потому что эгоистки вы все. Все для вас - стиральные машины, памперсы, детская косметика любая, бутылочки, сосочки, кроватки, стульчики, качельки, коляски, кресла, и миллион прочей муры облегчающей вам жизнь, а вы носы поморщили - фи, опять памперсы... Читать противно, зря я сюда зашла.

И даже скрываться не хочу.
Я не хочу и никогда не захочу!!! У меня один троих стоит)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения