А кто не хочет второго ребенка?
Вот здесь периодически возникают темы типа "хочу второго"...
А есть те мамы, кто не хочет второго вообще и никогда?
Вот например я. Моему сыну 5,6 лет.
Мне 30.
Беременность была очень легкая, роды без единого разрыва. Правда, пацан спал мало, и вообще беспокойный был. Намучилась с ним, конечно.
Но сейчас все ок, нормальный, активный, добрый, неплохой пацан.
Люблю его безумно, но не отношу себя к разряду сумасшедших мамашек.
Вышла на работу, когда ему было 2 года, болел в саду поначалу, сейчас все в прошлом.
А я наконец то почувствовала себя социальной личностью, мне нравится работа, каждый день в офисном костюме, на каблуках, нравятся посиделки и выходы с друзьями, подругами.
И я с ужасом вспоминаю сидение дома с дитем и гуляния на детской площадке, памперсы, кормления и т.д.
Короче, не мамашка я по сути, видать)))
У меня это в немалой степени из-за того, что я одна детку ращу.
И в принципе не хочу двоих, мое внимание будет рассеянно, а мне некомфортно общаться толпой.
Мы иногда с подружкой гулять ходим (у нее двойня), и мне иногда приходится сразу с двумя, а то и с тремя плотно контактировать. Таааак устаю...
Хотя дочку обажаю.
У меня двое детей и я больше тоже не хочу. А у некоторых - пять, что ж теперь...
Каждому - своё!
А вот для нас -да , существенный фактор.
И при чем тут армия, в любом случае надо поступать.
Смотреть... ну мы пока и так смотрим, нам пока есть на что смотреть.У нас один есть.
Вы где это собрались 30 тыров в год платить? В Айви лиг целитесь? Лапшу вешайте бобруйским родичам, ладна?
не выпендриваитесь, не считаите что знаете лучше других.
Поверите человеку, уже отправившему троих в колледж :-)?
UPDATE - прошу прощения, если это было про Канаду, тогда беру слова назад, не знаю, как там.
Она да, создавала фонд, только его выплачивают зимой, а за университет надо заплатить летом, или в конце весны, не помню уже. Она страшно материлась. И все равно цена за обучение сильно выросла за эти годы, то что они насобирали вышло только какой-то долей.
Да про канаду. Думаю у нас немного по-другому. Хотя похоже.
в штатах по статистике каждый третий на стипендии. Я кстати, получила ассистентшип в канаде на базе русского образования, платила только за учебники.
Просто вы не представляете как это когда двое, и вам кажеться, что с одним проще.
Ну и плюс когда ребенок уже достаточно большой то и номер надо больше брать, и еще один билет на самолет (плюс штука), то есть дороже все.
И что значит нет денег? может и есть, но каждый месяц отдавать штуку на няньку это по любому бюджету бьет.Опять же, миллионеров не учитываем
У меня ребенок мог часами сидеть в коляске и смотреть по сторонам, почему бы ему это в музеях не делать? Ну а поездки с ол инкюзив вообще сказка для детей-никаких проблем, может, не так интересно как какой-нибудь тур 40-дневный по Азии или Африке, ну так я и без детей в такой не могу поехать из-за работы.
И что ето за "очень простые места"? даже очень простые в копеечку выливаются.
Пос простыми я имею ввиду что-то вроде Мексики и т.д., но и там посмотреть много чего есть, или даже Европа, но только 1 страна зараз. Вообще в отели олинлюзив обычно на детей лет до 12 вообще бесплатно-только перелет, то есть путевка в 2 раза дешевле.
А "сложныеь с моем понимании такие туры минимум на 2 недели-сразу несколько стран, никакого олинклюзива и даже останавливаться не в самых лучших отелях, просто интересные места, ну типа Непал, Южаня Америка и так далее.
Тоже когда-то думала.. зачем мне куча детей. С одним хорошо... НО... теперь понимаю, что с одним хорошо, но когда малышей много - ВЕЛИКОЛЕПНО!
И дети не мешают на каблуках ходить, красится и тд и тп. И с друзьями можно поболтать и встретиться :).
И в жизни у меян все норма и даже больше чем норма - ОТЛИЧНО! Закончила институт, защититла диссертацию (кмн), работать скоро выйду (не смотря на то что через 1,5 года.. все равно скоро!).
Жизнь ВЕЛИКОЛЕПНА когда рядом твои малыши :):):):):):)!!!!!!!!!!!!
Что-то я не заметила этого:):):):):)
Думает едургую темку открыть - сначал ане хотела, а помто захотела;):):))?
2. не кошмар , а супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. Не герой , а МАМА!
а с теми, в ком не уверены, серебряную свадьбу не справляют. ))
к сожалению, это вы - "другое" поколение. такое "другое", что лучше бы и не настолько другое.
Я вот не хочу дома дома аквариум с рыбками.
Мне пойти создать сообщества и партию рыбкиФРИ?
Объединимся те, кто не хочет рыбок?
Кто ненавидит рыбок?
Кто считает тех, кто держит этих дурацких рыбок дебилами!!!
Люди, вы с дуба рухнули?
Вам на самом деле что-ли сильно хочется второго/третьего/восьмого ребенка? Просто вы скрываете и маетесь?
Чего вы воду баламутите?
Кто на самом деле второго ребенка не хочет - тот даже тему про это заводить не будет.
Кто НЕ хочет - тот не мается.
А есть те мамы, кто не хочет второго вообще и никогда?
Собственно вы меня окончательно убедили, что эта тема создана теми, кто очень хочет, но по объективным причинам не может.
Рожать не надо, беремки не будет, пеленки можете пропустить, начать сразу с года, человечек будет достаточно мал, чтобы помнить только вас, и достаточно большой, чтобы начать сразу получать кайф от первых слов, первых шагов, осмысленных игр, поцелуйчиков и прочего?
А то взять сразу двоих, погодок или двойняшек, чтобы так сказать "волым писом" отнянькаться и скорее начать радоваться большой дружной семье.
"Рожать не надо, беремки не будет, пеленки можете пропустить, начать сразу с года, человечек будет достаточно мал, чтобы помнить только вас, и достаточно большой" - Зато будет другое, что заставит достаточно много сил приложить, прежде чем этот человечек начнет доставлять кайф.
Что стоит научить полюбить купаться в ванне.
Не раскачиваться туда-сюда. Нам понадобился ровно год, чтобы избавиться от этой привычки.
Всего и не опишешь.
Вы уверены, что фразу "очень жаль дочку,что она в итоге останется одна,когда мы с отцом переселимся в лучший из миров." пишет человек, который ТОЧНО НЕ ХОЧЕТ ВТОРОГО РЕБЕНКА?
Может вам темку попросить переименовать?
Кто не хочет - тот просто не хочет.
Кто сомневается - тот такими темами самоуспокоения не ищет.
Очень интересно, как это аргументируется для себя?
Я понимаю аргументы моей подруги, которая состоит в ГБ, похоронила за последний год обоих родителей, живет на пособие в 6000, в однушке, ГМ в другом городе тоже повязан родителями и работой, а работа у него непостоянная, деньги то есть, то нету, ребенок не вылезает из простуд, в сад они не ходят, при этом очень развитый, требует занятий и будет требовать еще больше, потому что у него музыкальный слух потрясный и рисует он в 3 года лучше, чем я в 30.
Вот ей второго родить - все одно что с балкона броситься, это точно.
Для меня гармония - это когда количество детей чуть превышает количество взрослых. Двое - соперничество и невольное противопоставление. Единственных детей в семье мне бывает чуток жаль из-за слишком большой концентрации на них окружающих их взрослых.
Просто у всех по разному.
Я бы родила, если бы не сложная беременность... вон уже почти 4 года прошло, а у меня еще вены на руках не восстановились (всю беременность их кололи капельницами). А сейчас еще круче, чтоб в патологию лечь, берут кровь уже в приемном, потом еще раз повторно уже в отделении... У меня увы только 1 венка, и то тоненькая притоненькая... А так я бы с удовольствием, даже не смотря на КС, очень хреново восстанавливалась больше года.
К деткам я в принципе равнодушна, детские игры не люблю, от младенцев не млею. Дочь свою люблю до трясучки, просто обажаю, но еще одного ребенка не хочу. У меня много планов и интересов в жизни, не касающихся детей. Сидеть дома еще несколько лет и гулять на этих противных детских площадках, где мне скучно, я не хочу.
У моей дочери сейчас очень интересный возраст. Она пошла в школу. С одной стороны она уже довольно взрослая, с ней можно договориться, иногда даже посоветоваться и поболтать как с подружкой :-) С другой стороны она еще такая малышка.. я прям млею.. я только недавно с ней сюсюкаться от души начала. С малышами вроде рекомендуют разговаривать как со взрослыми, чтобы учились говорить правильно. А моя говорить правильно уже умеет, поэтому ее уже не испортишь :-) И мы с ней часто в шутку кортавим и сюсюкаемся, а потом смеемся над этим.
Думаю, что дальше будет еще интереснее.. а вот младенцев больше не хочу!
Я бы сказала, что не младенцев не хотите, а трудностей, которые связаны с младенцем.
Старшая моя пошла в 3ий класс. Сюсюканье уже почти закончено! У нее другие интересы.
Трудностей я не боюсь.. у меня с дочкой особенных трудностей и не было, она очень послушный, разумный и добрый ребенок. Мне не нравится образ жизни, связанный с младенцами. Я просто понимала, что ей это нужно и это мой долг отдать все свое время, пока она маленькая. Еще раз на такую жертву я не готова.
Мне больше интересны другие трудности, которыми я сейчас и занимаюсь :-), но они к детям не относятся.
До беременности детей не хотела и не интересовалась.. да и сейчас больше не хочу, хотя дочь обожаю.
Наше с дочкой сюсюканье выражается в нежных словечках в адрес друг друга. Об окружающем мире мы разговариваем практически на равных. Я очень надеюсь, что эта нежность сохраниться подольше. Моя мама со мной сюсюкалась довольно долго, и вырасла очень самостоятельной, но сохранила с мамой отличные отношения.
ЗЫ. Еще я балую дочку со страшной силой и забочусь о ней иногда излишне, т.к. также поступала моя мама, и мне это не повредило в жизни :-)
А после второго работают :):):):):):)
Когда-то кучу детей рожали не потому, что много умирало в детстве, а потому что надо было чтобы кто-то из них дожил до пенсии родителей и их содержал. Сейчас это не так актуально, и детей рожают не в качесте замены пенсионного фонда. Думаю, что смерть любого ребенка огромная трагедия, и совсем не важно сколько их еще осталось "про запас".
Я ПРАВДА НЕ ХОЧУ.
И зря там кто то писал, что раз завела такую тему, то хочу, но не могу.
Да могу я, аборт год назад делала, и квартира своя новая, красивая с ремонтом, и машина и работа имеются))))
Но я больше не хочу быть придатком к вопящему младенцу, я ребенка то полюбила к его полугоду, до этого на автомате все обязанности выполняла.
И чем старше он становится - тем мне легче жить, хотя я согласна с тем, что "маленькие детки - маленькие бедки".
Но не хочу повторения и все тут.
Родился бы ребенок сразу 5-летним, тогда б я еще подумала;-)
Тетя и дядя моего отца пережили ДВУХ сыновей. Плакала тетка на похоронах только у мужа... Прожили они вместе 70 лет. Умерли оба около 95 лет... с разницей в год.
А куда дели топик про няньку-секси и подругу-змеищу??
не в курсе?
Ты что ли отдыхала?
Почитай - тебе понравится;-)
Ты небось еще и не в курсе... Портал привлек к работе "аниматора" (писЯтеля, клоуна, копирайтера - его по-разному называют), который призван "оживлять работу форумов".
Впрочем, возможно, редактор и техники отдуваются за плохую работу ресурса такими сверхурочными;-)
Вот... такие наши дела скорбные:-D
И теперь уже говорят, шо у меня осеннее обострение (хнык)
Некоторые заведут четырех а так и продолжают думать только о себе, и много детей заводят только потому что лично им так хочется, не думая о том могут ли создать этим детям условия для роста и развития.
А вообще я и не считаю себя оригиналкой в вопросе детей, просто вокруг у ВСЕХ практически по двое, а если нет, то хотят двоих.
Вот и завела тему.
А вообще я считаю, что в моем случае это эгоизм, не хочу больше быть беременной, рожать, кормить, не спать и иже с ними;-)
Я забочусь о сыне, муже, родителях - это правда.
Ну и о себе, конечно, тоже)))
т.е. у кого больше одного-уже не потребители только потому, что смогли родить ? ( про зайков-лужайков умолчу)...
"серая офисная мышь"? а мамшки "с многа детей"- они ,как на подбор, состоявшиеся? яркие?;-))
не, вы, конечно, правы.
допустим я-эгоистка. и не хочу ни о ком заботиться. даже многие свои кветики заморила, ибо надоели.
Но с другой стороны, с возрастом здоровье не улучшается. Не хочется ребенка оставить без мамы или без папы годам к 10-ти.
и за 40, у меня подруга в 40 родила, хорошая девочка получилась.
сидит и жалеет об упущенных возможностях.
ЗЫ: мне - за сорок. И - куча возможностей, связаннных с рожднением людей...Тока мне ЛИЧНО - это не инетересно...
Стесняюсь спросить....ваш сынулька....женат??? Подозреваю, что нет....Уверяю вас, что взрослая доЦа, в виде невестки - это акуительные "детские" проблемы...
а 20-летний уже самостоятельный человек и живет обычно в общаге
при универе или в отдельной квартире, навещает родителей пару таз в году во время
каникул, так что на качество его жизни это мало влияет.
- позволяло здоровье;
- если бы дети рождались здоровыми.
Частично не хотела из-за кошмарных родов и переживаний во время бер-ти, потом ужасы 2-3 лет становления характера, как только все наладилось, ребенок повзрослел-4 года, так уже все кошмарики померкли в памяти :)
Вот 3 и более-это нереально для меня, если в планах есть не только дети и домохозяйствование.
И ещё, до сих пор грит, что он так не хочет второго ребёнка, что если мне его даже кто-нить сделает, то он воспитывать не согласен:))) Его ещё часто в крёстные зовут:) Так и грят:" Федорян, мы все знаем, что ты детей не хочешь, тебе ничё делать не надо, ребёнок уже готов и даже подрощен... просто - стань крёстным папой...":)))
СлабО/неслабО - именно уговорить... перетянуть на свою сторону... вынести мозг (и вставить свой)... в общем, ПОБЕДИТЬ (в честном бою... а не на войне:-)
У меня муж хотел как минмум двоих... довольно долго настаивал, но я убедила его, что Павлица нам вполне достаточно:-)
я второго рожала, потому что в тот момент очень хотела и еще чтоб у сына был брат или сестра.
у меня у самой замечательный брат и опыт братства.
Вообще-то он был младшим, но потом как-то незаметно стал вести себя как старший.
Вообще, кто не вкусил чувства братства, тому не понять этого - "мы с тобой одной крови - ты и я" (Маугли)... ну, понимаете, есть родной человек, которому я могу позвонить среди ночи и он примчится без вопросов (и наоборот), с которым у меня общие родители, общие воспоминания из глубокого детства (как пахло у бабушки в саду или как лаяли собаки на метростроевском пустыре, когда мама открывала ночью форточку, чтобы проветрить нашу комнату). Мы можем неделями не общаться - у каждого своя жизнь, своя семья, но наша связь не утрачивается.
Я люблю своего мужа, я обожаю своих детей, но чувства к брату и чувство братсва - это нечто совершенно особенное. И плевать, что в детстве я недополучила лишнего платья, книжки, игрушки - потому что родительские доходы приходилось делить на двух детей. Меня, вот честно, мало колышет, что когда-нибудь мы будем (пусть как можно позже) делить родительскую квартиру пополам. Я считаю, что то что мы дали и даем друг другу, что мы есть друг у друга - во много раз превосходить материальные и иные потери оттого, что нас болььше одного.
Мой старший сын сейчас в армии. Часто звонит и первый вопрос всегда про маленького брата. Маленький копит вкусности, чтоб отвезти старшему. Я очень рада, что в свои 36 решилась на второго, хотя пришлось оставить хорошую работу, ограничить старшего в некоторых вещах и вообще кое-чем пожервовать
тьфу-тьфу, пока у меня получается растить моих сыновей в гармонии и любви, и они искренне привязаны друг к другу. Я старшего очень готовила, пока беременная была, много рассказывала о своих чувствах к своему брату. Да, он и сам с рождения видел мои с братом отношения.
вообще, я очень опасалась, что старший не примет малыша. У меня еще дело отягчалось тем, что старшего моего муж усыновил, то есть маленький выходил не просто конкурент на мамино внимание и семейные деньги, он еще получался обоим родителям кровный, в отличие от старшего. Но, Бог миловал - ни зависти ни ревности, ни равнодушия он сыну не послал. А маленький платит взаимностью.
Да и никто не сомневается что чтобы мужика привязать тетки и в 45 лет рожаюет и по 2му и по 3му.
А то что вы пишете про свою самоотверженность и упущенную работу, так лицемерие это.
А насчет конкуренции– наивно думать, что она не проявится хотя бы при дележе наследства. Если вы , лично, уже сейчас сами пишете о "семейных деньгах", значит, есть повод перегрызть детишкам друг другу глотки.
А вы что действительно себя убеждаете что старший ваш сын думает, что вы и ваш муж одинаково любите обоих сыновей? Ну–ну, блажен кто верует
Я написала о своих мыслях и чувствах и о фактах – мы с моим братом всю жизнь любим друг друга, помогаем и поддерживаем (уже и поручителями по крупным кредитам выступали, и собственность делили - ни облачка между нами не пробежало), а вы, абсолютно не зная нас, утверждаете, что непременно перегрыземся.
Про моих детей написала и про их братскую привязанность. На сегодня это факт, не только для меня очевидный. А вы прямо так, за глаза, сразу выводы, что старший лицемерит и в душе ненавидит всех и вся. Вы ничего хорошего в жизни не видели и не верите в добрые родственные чувства? Ну, можете думать, что я вру, придумываю, тоже лицемерю и не от мира сего в блаженных иллюзиях. Мне жаль вас. С таким изначальным подходом вы действительно мало хорошего в жизни ждет.
Остальные ваши выводы тоже ошибочны.
Про любовь одинаковую и не одинаковую. Любовь вообще трудно сравнивать. Даже я люблю сыновей по-разному. Хотя бы уже потому, что маленький – сейчас мой, я леплю его мировоззрение, формирую развитие, наслаждаюсь каждодневным близким общением, а старший уже в основном «сам себе режиссер», я им любуюсь, горжусь, но это уже сам по себе мужчинка, я люблю его сильно, но уже по-другому. Муж, наверное, тоже по-разному любит. Кстати, со старшим он много общается, у них общие интересы и дела, постоянные созвоны и совместные проекты, а обществом маленького муж сейчас тяготиться начинает через 15 минут.
И уж точно мотивацией для рождения маленького не была цель привязать мужа, сцементировать семью. У мужа было - кровный сын от первого брака и усыновленный (мой). Ему в принципе хватало. И у нас обоих было больше опасений, что новый ребенок осложнит нашу жизнь и гармоничные отношения, чем желаний совместно размножиться.
Однако размножились через несколь лет совместной жизни и очень рады, что у нас в семье двое детей.
Когда у меня родился второй ребенок, то была по необходимости в собесе. Мне нам стали вешать какое-то пособие - типа 140 руб в месяц, но сказали принести несколько документов, которых у меня нет. Я говорю: "Ладно, фиг с ним с вашим пособием, раз документов нет" А они меня как начали ругать - у нас на одну вас, коренную москвичку коренной национальности - десять таджичек, киргизок и неизвестной нацпринадлежности мусульманок - и у всех по 10 детей, и все матери-одиночки (потому что брак оформлен муллой их аула, а в Загсе не зарегистрирован). Вот вы ленитесь пойти и восстановить документы, а у них всё бумажка с бумажке. Мы уже устали им кучу пособий на кучу детей оформлять, мы хотим вам оформить )) вот так
Когда у меня родился ребенок, то была по необходимости в собесе. Мне там стали вешать какое-то пособие - типа 140 руб в месяц, но сказали принести несколько документов, которых у меня нет. Я говорю: "Ладно, фиг с ним с вашим пособием, раз документов нет" А они меня как начали ругать - у нас на одну вас, коренную москвичку коренной национальности - десять таджичек, киргизок и неизвестной нацпринадлежности мусульманок - и у всех по 10 детей, и все матери-одиночки (потому что брак оформлен муллой их аула, а в Загсе не зарегистрирован). Вот вы ленитесь пойти и восстановить документы, а у них всё бумажка с бумажке. Мы уже устали им кучу пособий на кучу детей оформлять, мы хотим вам оформить )) вот так
Вот и получается что для них дети - это жизнь женщины, а для наших женщин жизнь чаще всего - это всё вне декретного отпуска.
Поэтому и рожать больше одного и боимся.
Вот поженятся потом наши единственные детки и одного внука родят.
Получается 1 человек из 4 (бабушки и дедушки)
Так через 100 лет 16 человек оставят после себя только одного.
Так вымирает развитое общество... чтобы освободить место для развития менее развитого :)
Круговорот, мля!
всяких випи сеньерных и экзекьютив снимают легко, крупного начальника легко заменить на другого крупного начальника.
Я в принципе люблю работать и с ужасом вспоминаю тупое сидение дома с ребенком в декрете. Когда ты не себе принадлежишь, а являешься придатком к этому орущему существу.
Была бы возможность не работать - все равно бы работала))))))
И даже скрываться не хочу.
Старшая у меня тоже УЖАСНАЯ хулиганка. ДАже сынка и то ангел при сравнении.
НО.. детки золото у меня, хорошие и послушные. Эх.. помечтать тоже не вредно :):):)
и до сих пор о втором ребенке думаю с ужасом.
Но, с другой стороны, попав уже в процесс, начинаю искать бенефиты и нахожу их.
как говорится, не так страшен черт, как его малютка:)
Первый у меня невзрослый еше, да и такой подарочный, что я иногда испытываю адское желание и его обратно родить.
муж-так вообще в шоке пребывает до сих пор.
Если серьезно, ну и что, что не хотите? Чего страшного-то? Кто-то очень хочет много детей, а кому-то и одного не надо - все люди разные. Насчет выбора пеленки-подгузники-бессонные ночи или успешная карьера-отдых-театры-рестораны тоже высказаться хочется. Я с первыми вообще дома только месяцев до 10 сидела, сразу после ГВ на работу выходила, на неполный день или надомно, но все же. Помогала свекровь, была няня. Чудесно все успевали - и карьера с хорошими доходами была, и отдыхать успевали (правда, всегда с детьми, но это просто наш выбор был, а могли бы и одни вырываться). Я думала всегда, что просто не создана для роли домохозяйки. А сейчас уже два года дома сижу, так сложились обстоятельства ну и решила попробовать. Так мне кажется, я раньше и не жила вообще:) На работу ни капельки не тянет. Люди не только все разные, они еще и меняются с возрастом:)