105
Татьяна
Телефон Доверия
7.10.09 09:27

А у вас есть подруги?

На днях осознала, что у меня нет ни одной настоящей подруги :) Такой, с которой можно сесть за чашечкой кофе в кафешке, поплакаться, выслушать ее тоже, рассказать о детях, посплетничать...
Кстати, никогда такой и не было толком. Все, кому пыталась откровенничать, потом меня здорово подставляли.
Не так давно (хотя уже больше года) познакомилась с новой соседкой по улице (у нас частные дома напротив друг друга), начали общаться, ходить в гости, мужья подружились, а тут я стала замечать, что она ко мне явно и очень наглядно охладела и в глазах появилась отчетливая ЗАВИСТЬ.
Честно говоря, наша с мужем жизнь выгодно отличается от их семейной жизни, если кому интересны подробности, расскажу.
В общем, вот опять мои подруги - это вы, виртуальные Еварушницы :)
А у вас есть близкие и надежные подруги? И вообще нужны они?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях осознала, что у меня нет ни одной настоящей подруги :) Такой, с которой можно сесть за чашечкой кофе в кафешке, поплакаться, выслушать ее тоже, рассказать о детях, посплетничать...
Кстати, никогда такой и не было толком. Все, кому пыталась откровенничать, потом меня здорово подставляли.
Не так давно (хотя уже больше года) познакомилась с новой соседкой по улице (у нас частные дома напротив друг друга), начали общаться, ходить в гости, мужья подружились, а тут я стала замечать, что она ко мне явно и очень наглядно охладела и в глазах появилась отчетливая ЗАВИСТЬ.
Честно говоря, наша с мужем жизнь выгодно отличается от их семейной жизни, если кому интересны подробности, расскажу.
В общем, вот опять мои подруги - это вы, виртуальные Еварушницы :)
А у вас есть близкие и надежные подруги? И вообще нужны они?
Татьяна
а у меня наоборот, раньше подруг совсем не было, а после тридцати начала обживаться)))) сейчас есть 2 очень-очень близкие, причем знакомы уже оооочень давно, и еще 2 тоже близкие но не настолько, чтобы делиться всем-всем-всем, а ну и сестра еще родная, самая главная подруга всю жизнь)))) кстати, несмотря на то, что я человек открытый, у меня все равно есть секреты, которые никогда не узнает никто!
Anonymous
У меня есть, но каждому периоду жизни сопутствует своя подруга. Потом постепенно отдалялись друг от друга. Но связь поддерживаю с каждой из них.
Таких , чтобы всё рассказать-поплакаться уже нет, да я уже и сама ничего никому не расскажу, учителя хорошие были :( Есть приятельницы-хорошие знакомые, но стараюсь не откровенничать, хотя многие со мной оч открыты, но я умею хранить тайны, т.е. не пойду всем тут же рассказывать, что Маша про Дашу сказала, поэтому люди ко мне тянутся :)
Муж моя лучшая подружка.
Только с ним я могу поделиться переживаниями, даже не с мамой, не говоря уже о подруге. Хотя подруги есть, и очень давние, и хорошие они и далеко сейчас живем, а связь поддерживаем.
Anonymous
Вряд ли у таких эгоистов, как Вы, будут подруги.
У меня со школы подруга осталась. Причем в школе мы общались, но не настолько близко. Это человек очень похожий на меня по мировоззрению, они никогда меня не осудит и я её тоже. Т.е. это человек, который знает обо мне вообще всё.
За последние 2 года появилась ещё одна - стала очень близким человеком. Разница между ними лишь в том, что с первой мы росли вместе и она наблюдала мою жизнь, а я её. Т.е. рассказывать ничего не надо. Когда знакомишься уже будучи взрослым теряется вот этот интимный момент - надо дорассказать кем ты являешься на самом деле.
Ещё одна подружка из института, тоже замечательная, но общаемся редко - тоже многое знает и даже участвовала в моих злоключениях, очень мне помогла:)
Пожалуй - вот эти 3, 2 далеко:( одна близко:)

ПС. Кстати, материальный уровень не влияет на наши отношения:)
Не-а. Зачем мне проблемы.
нету, иногда хочется, чтобы были, школьные подруги меня не понимают, не поддержали в сложный период жизни, а в хорошие по моему завидуют, от этого пытаются поддеть.. Грустно.. Мои подруги, это родственники, мама, тетя, муж, свекровь
Anonymous
Есть. Одна лучшая (дружим уже 20 лет), еще три - просто очень близкие (знакомы по 10-15 лет). Остальные - приятельницы.
Есть! 2 подруги, проверенные десятилетиями дружбы.
Есть! А как же без подруги? Найдете еще, не переживайте.
Есть , целых пять штук!!! Дружим все со школы. Кто-то ближе по духу, кто-то дальше. Но со всеми могу поговорить, поплакаться, выговориться если надо
У меня была и есть одна единственная, но она уехала в Германию и все, капец!В Москву ни ногой,видимся редко, общаемся по скайпу! Мне ее не хватает, ажжж снится мне!
лучшая подруга -это подушка
двоюродная сестра
нет и не нужны,некому завидовать.
Anon
Конечно есть, не представляю как жить без друзей.
Меня вообще настораживают люди, у которых друзей нет.
Наверное я просто чего-то не понимаю.
Есть одна преданная и любимая подруга, общаемся уже лет 9. Остальные так - знакомые.
Никто никогда никому ВСЁ не рассказывает :-)
Это закон жизни. Рассказывают то,что хотят и когда хотят. Но,как правило,люди больше любят говорить о своих проблемах,чем слушать других.
Вам только для этого нужны подруги?
Приятельниц-подружек у меня много. Но настоящая - только одна. Дружим ещё с первого курса института. Она очень порядочный человек, никогда никому не завидует, ко всем очень добра, рассудительна.
Я считаю, что мне очень повезло в этом.
Редко я встречала таких людей. При этом общаемся редко. Где-то раз в месяц.У всех свои проблемы. Она вся в работе, у меня дети, семья. Но она такой человек, к которому всегда можно обратиться за помощью, никогда не откажет.
Леська, спасибо, что ты у нас есть:))))))
ЕСТЬ!!! Целых 24 года, ни разу не ругались.Поздравьте!Она замечательный человек.
Была еще две недели назад, увы((( Больно и плохо без нее...
Женской дружбы не бывает...
Екатерина
Честно говоря, моя сестра моя лучшая подруга. Родная кровь есть родная кровь, позавидует успэам, зато и порадуется, погордится. самое интересное, особо мы с ней не дружили когда росли. а как мне лет 19 стукнуло (еи 24), стали во всем друг другу помогать и всем делиться. теперь не разлей вода, на телефоне часами висим (даже если только друг от друга разъехались)
Просто я
У меня нет подруг, есть знакомые. Пыталась подружиься, но почему то все знакомы любят катаься на великах, вместо того чтобы пойти в кафе и пройтись по магазинам. Я сильно устаю на работе и в выходные хочеься расслабиться, а меня всё в походы зовут. Я про кафе, а они мне нет.
Anonymous
У меня есть одна!
И больше, судя по всему, не предвидется.
А я перстала верить в дружбу,живу в Германии,здесь много русских,наедавно познакомилась с женой коллеги моего мужа,у нее небыло машины ,работы,мама ее работала на пол дня а хотела больше.Мне нравилась эта семя я думала -будем общатся семьями.По агла имаме к нам на работу устроится,и ей подсказала адресочек и даже свою машину давала съетдить на работуа когда у нее все наладилось она просто оборвала со мной связь,до сих пор переживаю-что было нитак,может это вовсе и недружба была?
Так случилось, что я только недавно поняла, что у меня целых 4 распрекрасных подруги... Плохи только обстоятельства, при которых у меня это выяснилось. Развелась с м ужем из-за ужасной истории, они меня буквально на ноги поставили, сами пережили похожее, хоте не в таких красках. Каждый вечер молюсь за них. Раньше я тоже считала их хорошими подругами, но не представляла, что люди могут быть так близки и добры.
Anonymous
Есть 2 многолетние. Правда, с одной редко общаюсь, она иностранка. А вторая живет недалеко. С ней обо всем.
Anonymous
Есть у меня лучшая подруга. Я ее очень люблю, и мы каждый практиццки день состыковываемся как можем - по мылу или телефону. Видимся нечасто, т.к. она в Брюсселе живет. Редко когда выходит более 4-6 раз в год.

Я ее, кстати, встретила на форуме Auféminin ;)
поняла, что есть одна, хотя мы с ней не общались лет 10 и не виделись, живёт сейчас за границей. Но когда мне потребовалась помощь, родная сестра не помогла, а сказав подруге, тут же получила отклик и в материальном виде, в том числе. приятно, однако было...
Anonymous
у меня нет подруг, но хотелось бы.
есть школьная подруга (кстати, тоже Татьяна), правда, мы с ней относительно редко общаемся, а видимся и того реже. Но зато она мне как сестра, как созвонимся - всё обсудим. А ещё у меня есть родная сестра - хоть на 10 лет моложе, но она мне как лучшая подруга. С ней созваниваемся чаще.
Мне было бы тяжело без этих двух девушек :-)
неа только приятельницы,много-много,на все случаи жизни,я контактный человек,но сближаться по-родственному не хочу.Но много таких девушек,к кому я испытываю расположение и искреннюю симпатию.Мне-то хоть каждый день знакомься.Как в анекдоте,муж жену спрашивает,дорогая,что с тобой,ты говорила по телефону всего полчаса.А это номером ошиблись,милый.
Любовь и заботу предпочитаю тратить на домашних
У меня есть и много, и приятельницы и подруги, не представляю как живут без подруг, это взаимная поддержка и защита и радость общения.
Нет, и мне не нужно. Я самодостаточна. :)
Anonymous
Есть две подруги:). С одной дружим 30 лет, с другой 22 года. Еще есть две близкие приятельницы с которыми можно приятно провести время. Еще есть просто приятельницы - общая компания еще с института...
Нету.
Anonymous
Да,есть.Три близкие плюс ещё две,которым я всё-всё не расскажу.
есть 28 лет дружим ближе сестренки.
Лучшая подруга-это ПОДУШКА...нет зависти,нет предательства,всегда с тобой))
Есть подружки - но у всех сейчас семейная жизнь, встречаться часто не получается. Раньше - ежедневно виделись. Когда видимся - разговор обо всем и ни о чем. Поначалу страдала, что все разлетелись. Глобальные лично-бытовые проблемы решаем с мужем. Обо всякой мамской ерунде - прививках, врачах и детских совочках с мамками на площадке.
Муж моя лучашая подружка!!
Anonymous
У меня есть одна подруга,с 5 лет вместе.О какой зависти может идти речь?У нас отношения почти родственные.Я ее люблю и все для нее сделаю,она так-же.У автора на мой взгляд не может быть настоящих подруг,судя по тому,что написано-она лицемерна и мелочна.Извините уж-уж.
Anonymous
Есть две подруги, одна подруга еще с детства, мы с ней живем в разных странах, видимся редко, но каждый раз как будто и не расставались и лет этих не было, а нам все так же по 16...
А другая подруга с института, с ней тоже мы знакомы уже 10 лет, она скорее как сестра а не подруга, она была единственная кто поддержал меня в тяжелом разводе, я знаю что всегда могу на нее положиться, так же как и она на меня.
Anonymous
мульён)
Женщин - нет.
Есть и очень хорошие. С двумя еще со школы дружим, к счастью, одна из них живет в том же городе, что и я.
Настоящих нет, к сожалению. А тех, с кем язык почесать и любительниц халявы - полно! Может, проблема во мне самой, не знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения