А у вас есть подруги?
На днях осознала, что у меня нет ни одной настоящей подруги :) Такой, с которой можно сесть за чашечкой кофе в кафешке, поплакаться, выслушать ее тоже, рассказать о детях, посплетничать...
Кстати, никогда такой и не было толком. Все, кому пыталась откровенничать, потом меня здорово подставляли.
Не так давно (хотя уже больше года) познакомилась с новой соседкой по улице (у нас частные дома напротив друг друга), начали общаться, ходить в гости, мужья подружились, а тут я стала замечать, что она ко мне явно и очень наглядно охладела и в глазах появилась отчетливая ЗАВИСТЬ.
Честно говоря, наша с мужем жизнь выгодно отличается от их семейной жизни, если кому интересны подробности, расскажу.
В общем, вот опять мои подруги - это вы, виртуальные Еварушницы :)
А у вас есть близкие и надежные подруги? И вообще нужны они?
Было всегда много подруг и приятельниц. Но как то я от них отдалилась сама. Муж, дети и даже могу сказать, что часто неинтересно с ними - интересы очень разные.
Иногда грущу по этому поводу и даже скучаю. Но понимаю, что сама в этом виновата.
Вот про себя расскажу:у меня семья (муж и дочь маленькая),живем нормально,не шикуем.Купили квартиру в Москве (правда в ипотеку :))) ),машину...вообщем вроде все как у большинства и завидовать особо нечему...ничего подобного!!!!Как только "бывшим верным подругам" отвечала на вопрос "как дела?",что все хорошо "дочь растет,муж работает,квартиру наконец-то взяли,машину купили" взгляд моментально тускнел.Сначала было обидно до слез,что вроде подруги,они должны порадоваться,а у них черная зависть в глазах стоит.Мне по сей день не наплевать на это,т.к. очень близко все принимаю к сердцу,но перестала рассказывать что-то им,что касается каких-то благ семейных.Целее нервы будут,так встретились-потрындели ни о чем-разбежались.У меня теперь лучшая подруга - это мама!!!Я могу ей все-все рассказать и про шмотки и путешествия и секс,короче все.
Пришла к выводу,что у всех людей наверное так:чем лучше у других,тем хуже настроение :)).
Кстати сейчас поймала себя на мысли,что я тоже иногда завидую девчонкам в чем-то.Вот последняя моя зависть:все друзья ездили в этом году отдохнуть на пляжУ,а нам это не светит,т.к. деньги ушли на другое приобретение...Умом понимаю,что в следующем году поедем,но ЗАВИДНО!!!!! :))))
Считаю что мне очень повезло что я её нашла.
Пусть у неё что-то лучше чем у меня, я за неё порадуюсь, что квартиру недавно купили (правда по молодой семье, но хорошую трешку). машина лучше чем у нас с мужем, я только рада, т.к. все это она заслужила, на голову ей само ничего не упала. Пусть у меня что-то лучше, напрмер, что нагулятся в свое время с мужем успели, не сразу завели ребена, часто ездем с приятелями отдыхать, жизнь интереснее, видели больше, она тоже только порадуется этому....
Расслабьтесь. Все мы одиноки в этой жизни. К этому надо относится философски.
Я сама родом из небольшого поселка, получилось так, что вышла в городе замуж, одна из первых в классе родила ребенка, построили с мужем дом. Муж спортсмен, Чемпион России в своем виде спорта.
Когда я приезжаю на родину, меня всегда приглашает в гости моя одноклассница. И я вижу какими голодными глазами она на меня смотрит, как хочет от меня каких-то подробностей моей "столичной" жизни. А мне тупо стыдно ей что-то рассказывать, как будто это я виновата в том, что она осталась в деревне и вся ее радость - это купленный сыну компьютер и сделанный ремонт. Поэтому я начинаю громко восхищаться ее ремонтом и рассказывать, как у нас еще все неустроено в доме, что денег на хороший ремонт не хватает, и как плохо мне в городе без родителей...
И здесь почти также: как только слышу разговоры о том, какие мы молодцы, я никогда не соглашаюсь, а привожу примеры того, сколько у нас на самом деле проблем и трудностей.
В чем отличие моей жизни от жизни соседки? Она работает секретарем в суде, муж валяется дома (типа заказов нет), не может даже задницу поднять дочь в школу отвезти. Сам ездит на Опеле, жена везде мотается на старейшей шестерке. Они продали свою квартиру и купили половину деревянного дома, сделав только внутренний косметический ремонт. Кстати, ты проданная квартира была записана на нее, дом теперь тоже принадлежит ей, и по этим причинам она не хочет оформлять брак - чтобы не пришлось ничего ему отдавать в случае чего. Девочка она очень непростая, себе на уме.
Я же работала журналистом, сейчас работаю на дому пресс-секретарем, т.е. есть свободное время, чтобы спокойно заниматься собой и сыном. Муж построил 2-этажный кирпичный дом своими руками, т.е это новострой. Свою квартиру мы не продавали, сейчас ее сдаем. У нас с мужем по отдельной машине, иномарке.
Но я не виновата, что у всех все по-разному складывается в жизни.
А эта соседка подумала, что я беременна... И очень из-за этого расстроилась. С той поры она перестала мне звонить, хотя Б у меня нет и я честно ей в этом призналась, когда она спросила.
Кстати, в суде она работает, т.к. хочет быть судьей. Так что на серую мышку, у которой нет ни амбиций, ни целей отнюдь не похожа.
У меня жизнь тоже сложилась гораздо лучше, чем у моих подруг, я тоже стараюсь этим не кичиться, хотя и не скрываю своих радостей и проблем, хотя часто мои проблемы гораздо меньше, чем у подруг.
У меня 3 близкие подруги, с которыми стараюсь чаще видеться, общаться, еще 2 подруги тоже довольно близкие, но видимся реже.
И все подруги из детства.
Новых подруг и не хочеться заводить, ведь в дружбу надо вкладывать, искренне любить подругу, искренне сочувствовать ей, делиться своими заботами, мыслями и т.п. Помогать подругам: советом, участием, материально, если надо.
В общем, это я к тому, что в зрелом возрасте тяжело завести настоящих подруг, а те, которые с тобой много лет, ваши отношения обычно выше зависти.
одни приятельницы
лучшая подруга-это муж
уже 15 лет
Только с ним я могу поделиться переживаниями, даже не с мамой, не говоря уже о подруге. Хотя подруги есть, и очень давние, и хорошие они и далеко сейчас живем, а связь поддерживаем.
Ну а конечно поболтать про любовников или перетереть кости свекрови - это к подружке. ;)
А что вы имете в виду "поговорить про жизнь", если это не свекровь, любовники и похожие темы, я не знаю.
А путаетесь вы потому, что еще в самом начале написали что муж может быть подругой только тогда, когда закончилось сексуальное влечение. Я с вами не согласна, только и всего.
Будьте счастливы, от всей души вам желаю, берегите такие отношения, они уникальны!!!!! Многим не понять.
За последние 2 года появилась ещё одна - стала очень близким человеком. Разница между ними лишь в том, что с первой мы росли вместе и она наблюдала мою жизнь, а я её. Т.е. рассказывать ничего не надо. Когда знакомишься уже будучи взрослым теряется вот этот интимный момент - надо дорассказать кем ты являешься на самом деле.
Ещё одна подружка из института, тоже замечательная, но общаемся редко - тоже многое знает и даже участвовала в моих злоключениях, очень мне помогла:)
Пожалуй - вот эти 3, 2 далеко:( одна близко:)
ПС. Кстати, материальный уровень не влияет на наши отношения:)
Меня вообще настораживают люди, у которых друзей нет.
Наверное я просто чего-то не понимаю.
Это закон жизни. Рассказывают то,что хотят и когда хотят. Но,как правило,люди больше любят говорить о своих проблемах,чем слушать других.
Вам только для этого нужны подруги?
Я считаю, что мне очень повезло в этом.
Редко я встречала таких людей. При этом общаемся редко. Где-то раз в месяц.У всех свои проблемы. Она вся в работе, у меня дети, семья. Но она такой человек, к которому всегда можно обратиться за помощью, никогда не откажет.
Леська, спасибо, что ты у нас есть:))))))
А всех подруг я "уничтожила", как героиня фильма "Служебный роман" и по той же причине.
Я ее, кстати, встретила на форуме Auféminin ;)
Мне было бы тяжело без этих двух девушек :-)
Любовь и заботу предпочитаю тратить на домашних
А другая подруга с института, с ней тоже мы знакомы уже 10 лет, она скорее как сестра а не подруга, она была единственная кто поддержал меня в тяжелом разводе, я знаю что всегда могу на нее положиться, так же как и она на меня.