Конфликт с сестрой - много
Ситуация такая - я живу в Москве 8 лет, уехала из г.N в Москву сама - ни к кому и в никуда - приехала, работала, снимала квартиру, познакомилась с мужчиной, вышла замуж, родили 2-х детей. 1,5 года назад мы с мужем достигли такого уровня заработка, что смогли купить вторую квартиру - вернее из выбора - купить землю и строить дом или купить квартиру для моей мамы и сестры, был сделан выбор в пользу квартиры. на тот моменту нас был 1 ребенок, мама уходила на пенсию, сестре 30 лет - мужа, детей, постоянной работы не было. когда я им предложила переезд, то несмортя на вые.. они согласились. Вые... я называю поведение своей сестры - "я не хочу, чтобы ты мне всю жизнь тыкала этим" - это первое, что я услышала от нее, хотя никогда в совей жизни не выдавала ей никаких претензий, я УГОВАРИВАЛА соглашаться, что объективно в москве жизнь лучше, интересней и пр…- согласились. устная договоренность была такая: в N нам на троих принадлежала 2-х комн. кв-ра, квартира в москве тоже должна быть поделена на троих, но т.к. они жили в N, то купили и оформили двух-комн. кв-ру на меня, далее договоренность была такая: я готовлю базу в москве, сестра организовывает переезд, через 2 месяца после покупки кв-ры выясняется, что у меня будет второй ребенок. Я делала ремонт в этой квартире – полный, денег не считали, т.к. это было необходимо (квартира же была куплена на пике цен, но поскольку были деньги и подходящие жизненные обстоятельства, то это не имеет значение). Первый конфликт произошел за месяц до переезда – сестра жила нас в съемной квартире – в нашей собственной квартире заказчивался ремонт, ремонт шел и в той квартире, которая предназначалась для мамы и сестры. Я была на 3-м месяце беременности – она орала на меня, оскорбляла (при старшем ребенке – 3,5 года), орала, что не просила меня ни о чем, что у нее вся жизнь наперекосяк и пр. самое странное, что я не понимала в ответ на какие реплики и слова получала это – замялось в конце концов «стресс же у нее», а я тем временем контролировала 2 ремонта (у мужа были проекты, работа). Далее в день переезда из г. N у нее случился капитальный срыв – она орала на нас с мамой, что ей никто «не помогает таскать тяжести» (от грузчиков и упаковщиков она отказалась) – я беременная, у мамы больные ноги , в общем за 2 часа до приезда машины, она посылает всех на х.. и уходит из дома – все упаковано, мебель разобрана и обернута (мы складывали и оборачивали все нетяжелые вещи с мамой). Машину нам давали с работы мужа ее подруги, при чем сложными схемами и этим отказом она подставляла этого человека и водителя. В общем по итогам, она пришла, мы переехали «стресс же у нее». Полгода она не работала (у нее по жизни вообще позиция – меньше двигаться, все само будет), через полгода муж взял ее к себе на проект – 3 месяца интенсивной работы и хороший заработок, 3 месяца он ей выплачивал мин. зарплату до след. проекта, в эти 3 мес. простоя я оплатила ей бух. курсы с договоренностью работы у меня бух. и менеджером ( у меня магазин), в общем, благодаря ей я заплатила 2 адм. штрафа ( по 5 тыс. рублей), имею незаполненные базы, а поскольку у нее сейчас активная работа на проекте (и у меня разгар сезона), она меня «бросила», о чем кричала при всех – вместо того, чтобы нормально поговорить и закончить наше сотрудничество (хотя в день работа на меня занимала 15 мин-2 часа, в зависимости от количества заказов), она устроила скандал – орала при детях. на сегодняшний день меня это все достало и я для себя решила, что с меня хватит. В ближайшее время нам предстоит оформить московскую квартиру в долевую собственность (ранее я узаканивала перепланировку), так вот я не хочу отдавать ей часть в этой квартире – а вернуть треть стоимости квартиры в N, она была продана на пике и сейчас на эти деньги можно в этом городе купить и 1-ку – наличными или купить что-то в N, мне все равно, но я хочу синуть ее с себя и не иметь с ней ничего общего в собственности, во избежание проблем в будущем, я не знаю, что еще у нее может случится. Муж считает решение нормальным, мама же говорит, что я не имею права нарушать договоренности в одностороннем порядке, но объяснить поведение сестры не может (сестра и на мать орет, ничего дома не делает и пр.)
В общем, я хочу объективного взгляда со стороны
Спасибо, что прочитали
В общем, я хочу объективного взгляда со стороны
Спасибо, что прочитали
Сама же заварили всю эту кашу.
Сама взяли на работу.
Сама перетащили ее в Москву.
Есть возможность купить маме и сестре квартиру в родном городе, а за собой оставить эту?
Нафиг надо-то было? Вам нужна была мама поближе к вам - ну и покупали бы жилье маме в Москве, а сестра осталась бы на месте.
А щас ей возвращаться в уездный город Н, снова искать работу, что-то врать занкомым на тему "почему вернулась" и т.д.
С сестрой у вас, видимо и раньше отношени я были не ахти - так для чего переселять ее поближе, да еще на пару с мамой, куда-то силой пристраивать... (я сейчас прикинула, что меня силком загнали на бухгалтерские курсы и заставили работать в этой сфере.. мама родная, кажиь седых волос стало больше проыентов на 20)
От нас-то что хотите? Вы поступаете по-гадски. Индульгенции хотите?
Потому что сейчас вы не доверяете сестре, но, по сути, и маме вы не можете доверять по-настоящему:-(
И помните - не делай добра - не получишь зла. Увы, это правда жизни.
Ведь это вы сейчас и делаете, Тычете, попрекаете, хоть сами и подбили на переезд. Был у человека свой угол, налаженый быт, может и муж работящий нарисовался бы, и жила бы она спокойно.
Ну не хочет она "пробиваться" в Москве, сами пишете. И останется сестрица с кучкой денюшек, которые могут завтра испариться. И без жилья и в чужом городе.
ИМХО купленную квартиру надо на всех 4-х делить в равных частях. лишать сестру квартиры и московской прописки самолично не надо. вы спросите ее напрямик- она хочет в Москве жить или ей хорошо в Н.
слушьте, создалось впечатление, что она там, в этом Н то ли мужика имеет, то ли связи какие...почему она противилась уезжать-то тогда...
а вообще,да...инициатива наказуема.
Вы на самом деле затевая все это преследовали исключительно свой интерес-привезти маму в Москву, сестра вам нафиг не сдалась.
А они жили себе спокойно,хоть и ругались.Маме конечно было лучше с сестрой, чем одной,тем более что мужа недавно потеряла.У меня самой такая же ситуация, мама живет с моей сестрой,в другом городе, папа недавно умер.Ругаются будь здоров, но я знаю мама никогда бы не переехала ко мне без сестры.Это ее семья в данный момент.
А вы им предложили условия, по которым они переезжают вместе, продали квартиру.Теперь то что вы добивались случилось-мама переехала, квартиры нет и можно сестру подальше.Вы ведь знали, что ваша сестра не сахар, а все равно предложили им переезд.Теперь квартиры там нет, им деваться там некуда.
И у них была там 2-я квартира, а теперь на свои доли они могут только на 1-ю расчитывать.А вы получается и от той квартиры деньги забрали и эту тут квартиру хочете полностью себе забрать(уже расчитываете что мама внукам долю отдаст).А сестра имеет только 1/3 от квартиры, а у нее была 2-я.Если бы захотели забрать из той квартиры 1/3 доли она бы стоила намного меньше чем вы имеете сейчас.
Так что у вас все хорошо, а маму с сестрой вы кинули.У них нет квартиры, маме перспектива жить одной, сестра на эти деньги ничего не купит и деньги разойдутся так.По совести или надо выполнить обещание или купить им обратно квартиру в том городе равноценную той которую они потеряли.
Ушлая вы автор.И почти все вам говорят, что вы должны выполнить то что обещали.И это при том, что вы рассказали историю только со соей стороны, думаю сестре тоже есть что про вас сказать.
таких неблагодарных нужно ставить на место
2ую квартиру оформить на себя поселить туда маму, чтобы она кв-ру на сестру не переписала
Сестре купить 1шку в том городе или дать деньги как старт.
Сетра всего скорее вам завидует , у саой ничго нет, поэтому и стрессы.
Хватит делать ей дорогие подарки, ей же лучше сделайте, может начнет головой работать и ценить хоть что нибудь.
Автор. 1. Свою долю семейной квартиры в валюте. Без этих перемуток она не получила бы ее никогда.
2. Потенциальную бесплатную няню.
Сестра. 1. Свою долю семейной квартиры в валюте, на которую может как-то где-то что-то купит, хоть комнату в бараке. Вместо совместного проживания в квартире с мамой.
2. Перебаламученую жизнь, кое-какой опыт весьма спецефичной работы, и бухгалтерские курсы)))
И с этим багажом сестре надо дальше строить свою жизнь...
Не хотят, но лезут, тянут своих родственников за волосы. Тут же рай земной.
И говорить тут не о чем.
Время рассудит, и у всех будет по заслугам.
просто мне не с кем было поговорить и обсудить эту тему - мама расстраивается, муж работает, решение мое было вызвано острой обидой, предательством и подставой (по работе)...
конечно я не собираюсь оставить без жилья сестру - те, кто не все читал, или читал через строчку и делал свои выводы на основе собственного опыта и своего уровня, могут идти мимо..
более того, я никогда не упрекала, и ни слова не говорила им о том, что мне кто-то чем-то обязан или что-то в этом роде, напротив, к этому я отношусь с маниакальной осторожностью, дабы не обидеть, правильно кто-то написал, это просто распущенность сестры и махровый эгоизм (она сама это после треннингов признает)
на данный момент, мне видится решением предложить ей выбрать самой свой вариант проживания и собственности, если она видит свои проблемы в нас с мамой (из-за того, что она живет с мамой, она не может выйти замуж, по ее мнению), то может захочет жить одна...
НО... спасибо вам, увидела это и под другим углом: мне дешевле и оптимальнее снять ее с шеи будет не давать ни денег, ни покупать отдельного жилья (опять на все готовое), а выполнить действительно договоренности, и выделить долю в московской квартире, таким образом мне не нужно будет опять из семейного бюджета брать деньги (все-таки у меня святой и классный муж) и делать для нее еще что-то, захочет - пусть делает все сама
но говорить я буду, выскажу все (до этого все просто заминалось), более того, с мужем решили, что о совместной дальнейшей работе речи быть не может, то последний проект, далее пусть плывет сама, потому что муж признался, что она манипулирует тем, что она моя сестра, соответственно требует для себя особых условий...
я, конечно, не думаю, что отношение ко мне измениться, и мне очень жаль, потому что мне реально хочется иметь близкого человека другом, или по меньшей мере иметь возможность доверять и надеятся на него, но увы:( буду воспитывать своих детей в уважении и любви к друг другу, очень надеюсь, что у меня получится
еще я поняла, что стала сильнее, т.к. меня совсем не задевали грубости и ремарки анонимов и неанонимов, ибо это всего лишь их мнение, и что я способна реально оценивать многое происходящее...
спасибо еще раз
Что-то вы, автор, не договариваете...
Если что-то не так поняла, поправьте.
1) У Вас была вполне благополучная обеспеченная жизнь, муж, дети, своя квартира. При этом Вы давно живете отдельно, а сестра все это время жила с Вашей мамой.
2) У сестры была треть двушки в Воронеже, это юридически. Фактически она жила вдвоем с мамой в этой двушке.
Что было бы, не замути Вы переезд:
1) У Вас осталась бы ваша первая квартира в Москве
2) У Вас был бы земельный участок, где Вы собирались строить дом, ИЛИ небольшая вторая квартира. И не надо говорить, что эта квартира куплена независимо от двушки в Воронеже - если бы Вы не решили продавать эту двушку, наверное, и квартирка бы была подешевле, например, плохонькая однушка.
3) У сестры осталась бы двушка в Воронеже, наверняка после смерти мамы (уж простите, что так далеко заглядываю) она вся перешла бы к сестре - ведь не стали бы Вы судиться за треть квартиры? Ну или даже если бы отсудили, фактически сделать бы с этой третью ничего не могли.
Что сейчас.
1) У Вас две квартиры в собственности, про первую не говорим - она к делу отношения не имеет. Но во второй есть доля Вашей мамы (это при условии, что Вы не передумаете ее оформлять на маму), но теперь уже расклад не в пользу сестры: мамина доля тоже фактически перейдет к Вам, даже если она сможет эту долю получить (по завещанию, например), то доля эта будет такой маленькой, что никаких фактических прав она сестре не даст.
2) Ни у мамы, ни у сестры ничего нет. И даже если Вы сестре купите однушку в Воронеже (в чем я почему-то сомневаюсь), то это ведь не двушка, правда?
Так понимаю, что затеяно все было с целью получить мамину долю после ее смерти:( Вы, конечно, на треть картиры в Воронеже юридическое право имели, но жили-то отдельно, а сестра Ваша с мамой, так что по человечески, ее это квартира была.
тем, кто считает мое время и деньги - у меня свое производство и магазин (у мужа свои дела), меня многие знают здесь, мне смысла врать нет:) и вот на минуточку - если кто-то когда-то имел свое дело, тот поймет сколько времени оно занимает, для меня после семьи (детей и мужа) - это номер один, у меня нет свободного времени, и те дела, которые необязательны, отходят на второй план, так вот раздел квртиры был делом не первой неоходимости для меня, сестру просила помочь, всегда находились отговорки, поэтому все шло так, как получалось, а поручить кому-либо это в нашем случае означало еще больше движений
вообще день получился удивительным и для меня значимым, у меня в делах пошел неожиднный положительный поворот, что безуловно вернуло мозг в режим привычного функционирования, а все обиды и вся ерунда ушла вообще... я двигаюсь дальше, появились новые перспективы, вот это и есть мои интересы
приехала в офис, захожу, а сестра мне под нос сует журнал - а там ее фото и мое - так получилось, что мы снимались в передаче, сестру уже показывали, меня будут скоро, ну и статья вышла с фото, так вот ТАКОГО СЧАСТИЯ и ЛИКОВАНИЯ я не видела никогда и ни у кого, сама всех обзванивает - покупайте журнал, там Я:) люди, это натурально смешно, я даже не знаю как это объяснить:) я не работаю с мужем, потому что не люблю эту сферу, этих фантиков и фанатиков, а она любит, ей это круто... мне вообще перехотелось говорить, ничего она не поймет, никаких решений принимать не будет, ведь видно же, что все ее устраивает... к слову о моих мыслях и метаниях она естественно не знала, ну и не узнает теперь... я ей просто сказала, что никогда не думала, что пожалею о своем решении том, что никогда не думала, что у меня такая сестра, что больше не доверяю ей, и на мою поддержку и помощь она вряд ли сможет рассчитывать в дальнейшем... а она... у нее же журнал, у нее публикация - она крута и бесподобна, вот и все:) она с такой полуулыбкой и стеклянными глазами, оторвавшись от журнала сказала "я услышала, что ты сказала" и я поняла, что нихрена она не слышит, да и не услышит и не поймет... те, кто видят ее загнанной и забитой, очень сильно ошибаются:)
квартиру поделим как и договаривались - на троих, так мне дешевле и спокойнее на самом деле, ничего ни знать, ни делать не хочу более, я не буду больше тратить свое жизненное время ни на что с ней связанное..
соглашусь наверное со многими, что я не сильно умна, но все обвинения в корысти и дальних расчетах на долю читала со смехом, ну вы даете люди, даже предположить не можете, что бывает по-другому, по себе людей не судят (вот тут конечно я в сестре ошиблась, так как действительно многие моменты для меня принципиальные, или значимые, для нее ерунда, и наоборот, а я-то думала, что мы одной крови...)
еще сегодня она поехала на заключительный этап своих треннингов личностного роста (в моем пуховике и кроссовках:), пуховик я носила на последних месяцах беременности, он мне не нужен, не жалко:), для меня это очень удивительно, она ПРОСИТ и БЕРЕТ мои вещи, я бы вот принципиально не стала, я независимая), очень надеюсь, что к своим достижениям популярности, она добавит этот конфликт к разбору, знаю, что это тренер ей велел просить прощение, может что-то щелкнет на будущее