Конфликт с сестрой - много
Ситуация такая - я живу в Москве 8 лет, уехала из г.N в Москву сама - ни к кому и в никуда - приехала, работала, снимала квартиру, познакомилась с мужчиной, вышла замуж, родили 2-х детей. 1,5 года назад мы с мужем достигли такого уровня заработка, что смогли купить вторую квартиру - вернее из выбора - купить землю и строить дом или купить квартиру для моей мамы и сестры, был сделан выбор в пользу квартиры. на тот моменту нас был 1 ребенок, мама уходила на пенсию, сестре 30 лет - мужа, детей, постоянной работы не было. когда я им предложила переезд, то несмортя на вые.. они согласились. Вые... я называю поведение своей сестры - "я не хочу, чтобы ты мне всю жизнь тыкала этим" - это первое, что я услышала от нее, хотя никогда в совей жизни не выдавала ей никаких претензий, я УГОВАРИВАЛА соглашаться, что объективно в москве жизнь лучше, интересней и пр…- согласились. устная договоренность была такая: в N нам на троих принадлежала 2-х комн. кв-ра, квартира в москве тоже должна быть поделена на троих, но т.к. они жили в N, то купили и оформили двух-комн. кв-ру на меня, далее договоренность была такая: я готовлю базу в москве, сестра организовывает переезд, через 2 месяца после покупки кв-ры выясняется, что у меня будет второй ребенок. Я делала ремонт в этой квартире – полный, денег не считали, т.к. это было необходимо (квартира же была куплена на пике цен, но поскольку были деньги и подходящие жизненные обстоятельства, то это не имеет значение). Первый конфликт произошел за месяц до переезда – сестра жила нас в съемной квартире – в нашей собственной квартире заказчивался ремонт, ремонт шел и в той квартире, которая предназначалась для мамы и сестры. Я была на 3-м месяце беременности – она орала на меня, оскорбляла (при старшем ребенке – 3,5 года), орала, что не просила меня ни о чем, что у нее вся жизнь наперекосяк и пр. самое странное, что я не понимала в ответ на какие реплики и слова получала это – замялось в конце концов «стресс же у нее», а я тем временем контролировала 2 ремонта (у мужа были проекты, работа). Далее в день переезда из г. N у нее случился капитальный срыв – она орала на нас с мамой, что ей никто «не помогает таскать тяжести» (от грузчиков и упаковщиков она отказалась) – я беременная, у мамы больные ноги , в общем за 2 часа до приезда машины, она посылает всех на х.. и уходит из дома – все упаковано, мебель разобрана и обернута (мы складывали и оборачивали все нетяжелые вещи с мамой). Машину нам давали с работы мужа ее подруги, при чем сложными схемами и этим отказом она подставляла этого человека и водителя. В общем по итогам, она пришла, мы переехали «стресс же у нее». Полгода она не работала (у нее по жизни вообще позиция – меньше двигаться, все само будет), через полгода муж взял ее к себе на проект – 3 месяца интенсивной работы и хороший заработок, 3 месяца он ей выплачивал мин. зарплату до след. проекта, в эти 3 мес. простоя я оплатила ей бух. курсы с договоренностью работы у меня бух. и менеджером ( у меня магазин), в общем, благодаря ей я заплатила 2 адм. штрафа ( по 5 тыс. рублей), имею незаполненные базы, а поскольку у нее сейчас активная работа на проекте (и у меня разгар сезона), она меня «бросила», о чем кричала при всех – вместо того, чтобы нормально поговорить и закончить наше сотрудничество (хотя в день работа на меня занимала 15 мин-2 часа, в зависимости от количества заказов), она устроила скандал – орала при детях. на сегодняшний день меня это все достало и я для себя решила, что с меня хватит. В ближайшее время нам предстоит оформить московскую квартиру в долевую собственность (ранее я узаканивала перепланировку), так вот я не хочу отдавать ей часть в этой квартире – а вернуть треть стоимости квартиры в N, она была продана на пике и сейчас на эти деньги можно в этом городе купить и 1-ку – наличными или купить что-то в N, мне все равно, но я хочу синуть ее с себя и не иметь с ней ничего общего в собственности, во избежание проблем в будущем, я не знаю, что еще у нее может случится. Муж считает решение нормальным, мама же говорит, что я не имею права нарушать договоренности в одностороннем порядке, но объяснить поведение сестры не может (сестра и на мать орет, ничего дома не делает и пр.)
В общем, я хочу объективного взгляда со стороны
Спасибо, что прочитали
Чтобы мать ваша нянькой у вас работала?
/Машину нам давали с работы мужа ее подруги, при чем сложными схемами и этим отказом она подставляла этого человека и водителя/
что за схемы такие? не иначе оффшоры на Багамах :crazy
Или вы -за мир во всем мире и всем сестрам по серьгам?:)?
Скорее всего вы её и правда достали.
Если её позиция "– меньше двигаться, все само будет" - почему вы так рьяно тащите ей в клювике и квартиру и работу?
я ее тащу, потому что это моя семья, и я хочу - хотела, чтобы было лучше - лучшая жизнь, лучшая работа и пр.
я понимаю, что у нее и отношение такое, потому что я ей всегда в клювике, но я нее не достаю, у меня времени нет - ни мрали не читаю, не дергаю, звонила 1-2 раза в день по работе - достала? ее все достали - мама виновата, что ей 31 и у нее нет мужа - ИЗ-ЗА мамы, потому что она живет с мамой - тоже мама достала?
Зачем Вам надо было покупать большую вторую квартиру,чтобы в ней жили мама и сестра.
Ваша мама не нуждается в сиделке (ТТТ).
Вам надо было купить небольшую квартиру по Вашим средствам и перевезти маму в Москву, если у Вас было желание жить и поддерживать маму рядом с Вами. Квартира в г.N все равно досталась бы Вам в наследство в 1/2 части.
На месте вашей сестры я бы "послала" Вас уже на стадии переездав Москву: м.б. она всю жизнь мечтает в вашй Хацапетовке прожить?:-)))) Зачем Вы тянули её в Москву? непонятно.
я не могла на тот момент сестру оставить там, т.к. "это же родственники, а у меня же есть возможность" - если Вы понимаете о чем я
теперь о том, что я хочу вернуть все назад - естьт ей это не нужно было, то и мне тем более вся эа ерунда сейчас
Я думаю, что вы просто не сходитесь характерами. А работа бухгалтера далеко не каждорму подходит - она для очень аккуратных людей.
она ушла, потому что не хотела делать и доделывать то, что должна была и обещала - она ЗАПУСТИЛА работу, получается, что она натурально запустила процесс так, что дальше некуда, спровоцировала скандал и бросила, вот и все, и доделывать и исправлять не надо, я не была недовольна - я терпела и ждала, когда она выполнит свои обязанности по договоренностям, еще раз повторюсь, если бы она ПОГОВОРИЛА, НЕ БРАЛА НА СЕБЯ ТАКИХ обязательств, то я бы нормально все восприняла - я ее спрашивала - справится ли она - справлюсь, говорила, это работа в конце концов
Вы изначально взвалили на себя неподъемный воз зачем-то, а теперь хотите сестрицу спихнуть и остаться в белом. Несмотря на все ваши ремонты и помощь, сочувствую сестре.
вот и освободится от меня, Вы так не считаете? вот и настанет свобода, пусть и живет так, как ей надо - пусть будет счастлива
Я не вижу мирного разруливания, какая-то сторона обязательно будет ущемлена, а недовольны останутся обе:(.
Потому что были планы и договоренности, а вы их отказываетесь выполнять теперь. Речь не о том, что надо сажать родственников на шею, наоборот, не надо. Но вы же сама это затеяли:(.
ну и не было договоренности так относится ко мне (и к маме)
идея купить сестре однушку в городе N впоне нормальна. пусть сама строит свою жизнь. помощь была предложена. максимальная помощь. она не захотела воспользоваться - пусть будет сама. к тому ж там у нее скорее наладится жизнь, т.к. не будет вечного капанья на мозг "а вот твоя сестра" (как я думаю постоянно капает мама м.б. и сама того не замечая). а что-то построить и сделать с синдромом неудачницы во сто крат сложней.
поэтому м.б. даже не в городе N надо покупать а в каком другом, где ее никто не знает и капать на мозг не будет.
"Мать без тебя не поедет, ты такая эгоистка, и детей бабушки лишаешь, да я тебе с работой там помогу. это же твой шанс, посмотри, ты еще не замужем, а там встретишь хорошего парня, пожалей хотя бы мать"... мало ли способов...
да и избавиться от правил легко - иди живи сама - снимай квартиру, работай независимо - она же этого не хочет, она берет все, и так относится - так не бери!
Хотите помогать маме-так и скажите я буду помогать ТОЛЬКО тебе!
а сестра при переезде относилась типа "ладно, так и быть"
про задний ход не поняла
квартира в москве стоит в 3,5 раза больше, чем там, так что я не хочу делать ей таких подарков при ее отношении ко мне
мама вольна пуступать так, как она считает нужным, захочет - отдаст, я ей препятствовать не буду
а то, что я во всем виновата - я знаю, ну и что? может пойти прощения у сестры попросить?
а по поводу б) смеюсь:) ну воспитывайте своих детей как можете, лично мне этот случай показал, что у меня сын уже умеет делать выводы самостоятельные, он мне велел попросить прощения, после того, как сестра попросит у меня, он всю схему так в телефон проговорил, так как я учу его, т.е. он полностью сзеркалил, правда у нас в семье таких ситуаций не бывает, мы с мужем не кричим никогда, ни друг на друга, ни на детей, ни на кого... думаю, это была его реакция на незнакому ситуацию - просто помирить
А вот звонить вашему сыну не стоило-опять же тыкнули ее мордой в лужу.Это ВАШИ разборки,и ваш сын тут никаким боком не относиться...
Вы попытались разбить их тандем, но не получилось.
Сейчас они обе без недвижимости и зависят от вас.
автор, такой сестры как вы и врагу не пожелаешь, честное слово. будь у вас хоть миллион квартир во всех частях света.
я начинаю понимать вашу сестру. если ваша мать хоть каплю похожа на вас, то все становится понятным. бедная ваша сестра. в такой обстановке у нее просто не было шансов что-то создать. не дуаю, что это началось только-только. м.б. еще с дества вы были умницей-красавицей, а она злобной неудачницей и д.б. на вас равняться и исправляться? если так - то отношение сестры к вам, а главное к вашей матери вполне объяснимо.
А в детстве было все наоборот, автор где-то писала.
если бы потребовали благодарности и послушания от загнобленного и делали б это регулярно, поверьте, вы б услышали истерики.
Хорошо, что у автора глаза вовремя раскрылись. Боюсь только, что ей не хватит этого запала, чтобы сделать то, что нужно сделать.
Это автор почему-то думала, что ее сестра овца, но автор сильно ошиблась.
Разве же это молоток?:-D
Не знаю... Сестра Автора как-то гораздо понятнее и симпатичнее мне.
Точнее, так... Она мне гораздо менее НЕсимпатична, чем Автор...
Мне автор не сказать, чтобы симпатична, просто жалко ее. Ладно, сестра оказалась неблагодарной идиоткой, так ведь там еще и мама.После того, как автор разочаруется в маме, будет гораздо больнее:(
Я бы на ее месте именно над этим сейчас работала...
Вот об этом я и пишу. Не за горами проблемы с мамой. Жаль автора.
Достаточно было не ВОСТРЕБОВАТЬ свою долю в родительской квартире.
Через суд это делать - долго... и неблАХАроднА;-)
Сестрица решила действовать хитрее... И прихватила СВОЕ КРОВНОЕ... еще при этом и надев на себя маску благодетельницы;-)
На благодетельница она... А загребущая, предприимчивая, провинциальная... щучка:-(
И еще хочет сестре отдать деньги за треть, вообще беспримерная щедрость. Без шуток:)
Всего лишь ПРАВО НА ПРОЖИВАНИЕ будут в ней иметь "ощасливленные" мама и сестра.
Между тем как в ТОЙ квартире все было бы иначе...
Скорее всего, мама бы передала свою долю младшей дочери. Со временем сестре бы досталась вся трешка скорее всего... Вряд ли бы старшенькая стала судиться все-таки... да и деньги, возможно, к тому времени у младшей бы появились. Или муж, успешно работающий в сфере шоубиза;-)
А теперь ей В ЛУЧШЕМ случае "грозит" однушка в родном городе + отсутствие мамы (с которой, возможно, ей было небесприятно и небесполезно совместно проживать) + заср...нные отношения с сестрой-барыней:-(
И с мамой сестра 2 года не разговаривала, так что отсутствие мамы в своей личной однушке может быть плюсом.
Объясните, если живешь от людей в сотнях километров, как можно уверенно заявлять, что, проживая на одной площади, они 2 года не разговаривали? :)
Автор слышит только то, что хочет. И этот топ - очень показателен. 99% людей сказали, что она не права, а она с упорством пня гнет свое и ни тени сомнения!
А вернуть сестре законную долю - автор обязана.
Значит, вы приемлете для себя ситуацию, что вы о чем-то с близким человеком договариваетесь (причем, инициатива исходит не от вас), сами вкладываетесь по-полной (например, продаете квартиру для расширения жилплощади и отдаете все деньги близкому), а потом спокойно принимаете ситуацию, когда вам говорят "Продала? Молодец! Но, ни денег, ни собственности не получишь, если не сделаешь..." И следует обширный список того, как вы должны жить, что делать, как говорить с благодетелем. С вами так поступить можно?
А что касается меня, то я не буду хамить и орать на человека, который обещал мне что-то подарить. Я умею быть благодарной:)
И еще раз - о каком подарке идет речь?
Я бы удержалась:))))))))
Так что, автор
1 - купила квартиру себе;
2 - перетащила в нее маму с сестрой, наобещав золотых гор;
3 - продала квартиру в которой была доля мамы с сестрой;
4 - забрала все деньги себе;
5 - сейчас думает как ей этими деньгами распорядится (причем оговариваются варианты только удобные для автора - мама свою долю мгновенно оформляет на детей автора, сестра получит копейку в зубы и пинок под зад);
6 - мама с сестрой лишились своей доли в городе N, в Москве их долю оформлять не спешат;
7 - попали в кабалу от автора, т.к. обещанное (долю в новой квартире) автор согласна дать только за примерное поведение и собачую преданность.
И гдеж тут беспримерная щедрость.
Маме долю в московской квартире дадут. Сестра, помимо своей личной однушки, может жить с мамой в Москве, если начнет с ней разговаривать.
Сестра в шоколаде. Не в таком, как автор, но, блин, автор сама заработала.
Вы эти деньги видели? Вы цены на квартиры в городе N знаете? Тогда КАК вы можете уверенно говорить, что за эту копейку можно в родном городе однушку купить?! :)
Вот, когда сестра станет счастливой обладательницей жилья не хуже, чем было... Вот, когда на маму (без условий!!!) долю оформят... Только тогда можно говорить, что автор - королевна, родню облагодетельствовала. :) А пока, ни денет, ни доли, ничего! Одни слова весьма непорядочной особы. Т.к. порядочная не стала бы, дождавшись момента когда все от нее зависят, диктовать свои условия и переигрывать договоренности.
Ситуация не завершена, поэтому сейчас рано подводить итоги.
И то, что она сестру все-таки прогнула с извинениями скорее всего говорит о том, что ничего на эти деньги не купишь. И у сестры только и остается, что попу автору лизать, чтобы на улице не остаться. Автор же не собирается индексировать долю от проданной квартиры. А цены имеют тенденцию расти.
я еще НЕ РАЗГОВАРИВАЛА с сестрой на эту тему, она извинилась, а сказала, что есть серьезный разговор на тему дальнейшего существования/жития
цены падают, или во всяком случае стоят, к вашему сведению, я в курсе ситуации с недвижимстью
Так поговорите! Сидеть на форуме и обливать помоями сестру у вас время есть, а обсудить с ней дела насущные - все недосуг.
в общем, полезно было встряхнуться, и на каких-то вещах поставить крест
я вас уверяю, она здесь счастлива:) до того как переехать, она часто к нам приезжала, еще в съемную квартиру, не просто на выходные, жила - тусовалась - наслаждалась жизнью, так что это не было для нее новым предложением, скорее ожидаемым, просто у нее такой характер
она - звезда, снялась на тв в передаче, работает там, куда немногих берут, общается со звездами и пр., так что уж не надо из нее несчастную жертву делать:)
Вы реально не видите разницы между "приехать в гости к родне на выходные имея в своем городе хоть 1/3, но в собственности" и "жить приживалкой, вем обязанной в чужой квартире не имея ничего своего"?
а сесть на голову и ср.ть, много ума не надо
Оформите долю и можете про нее забыть.
Ваша история вызвала во мне сочувствие к вам.
Зря автор это затеяла, теперь, как она ни поступит, будет вечным врагом для сестры. И для мамы тоже, но мама смолчит.
1. не ДО, а после получения согласия
2. не перетащила, а они самостоятельно переехали
4. денег себе не забирала
5. мамина доля у мамы, я это вообще не трогаю
6. оформить спешу, только последнее событие заставило серьезно задуматься
7. никакой кабалы нет - бред собачий - живут так, как хотят, а сестра еще между прочим за квартплату не платит, хотя живут они с мамой вдвоем
Теперь уже они сами хотели и сами переехали. "Поздравляю вас гражданин соврамши", как писал классик.
Что значит "он предлагал купить и перевезти, не спрашивая их вообще" - вы их как без спросу перевозить собирались? Ценной бандеролью? Автор, вы - страшный человек. На столько не ценить родных, что даже не давать им ПРАВО на личную жизнь и свое мнение.
Конечно, получение согласия - это такая юридическая вещь, что бъет наотмаш все договора покупки-продажи.
2. Вы еще скажите, что их грузовик отвез.
4. И где деньги? На мамином счете? На счете сестры? И они могут ими воспользоваться в любой момент?
5. Мамина доля уже оформлена юридически или опять "Я и есть Закон!"?
6. Оно и видно.
7. Ну, прям озолотили! Может вы у нее спросите, что она выберет - за свою квартиру комуналку платить, или бесплатно жить в чужой?
деньги у мужа, в каком виде - натуральном или в обороте - понятия не имею
сечйас собираю документы для переоформления, и буду сразу все делать, у меня времени нет, под каждого подстраиваться, это вообще-то и днег стоит
а я тоже не обязана оплачивать за нее коммунальные расходы, вообще-то за съем платят, был разговор об этом, но денег от нее мама не получает (я и оплачиваю все расходы, типа моя же квартира) - ну чем плохо нахаляву жить?
Автор, а какие у вас обязательства перед родными?
То, что деньги у мужа как нельзя достовернее говорит о том, что вы их себе не забирали. И ведь, не подкопаешься.
Оплачивать расходы вы не обязаны. Вы обязаны выполнить договоренность - переоформить на них доли. Вот тогда и снимайте с себя тяжкое бремя квартплаты. А то, "ваша квартира"! Бедные ваши родные...
ну вообще-то не каждый муж согласится на такую авантюру, он у нас голова, и финансовые решения принимает он, кому же в этом случае деньги?
о коммуналке была изначальная договоренность, выше писала
Сестра сдержала слово и не ввергла вас в нежеланные траты. Так ответье ей тем же - сдержите и вы слово. Она повыеживалась. Вы повыеживались. Вы квиты. Настало время юридически оформить ее долю.
Тогда не надо говорить, что деньги у мамы с сестрой никто не забирал. Врите, да не завирайтесь.
Про коммуналку я уже тоже сказала - предложите погасить ее ЧАСТЬ, чтобы не было больше препятствий к оформлению доли.
Представляю себе вашу реацию, если квартира куплена, ремонт сделан, чемоданы упакованы - а сестра рогом "Не пойду!".
Понятно, что квартира лишней не была бы, но тогда вы реально могли бы сказать, что слов сестра не сдержала. А так... Весь остальной выпендреж - мелочи. Обе хороши. :)
для меня коммунальные неплатежи - ПО ФАКТУ (больше года) и есть то что она не сдержала слова, хотя была договоренность
Во-вторых, а при чем тут мама, если их переезд нужен был ВАМ, квартира на тот момент была НЕ продана, и ни одна из них в Москву не рвалась? Остались бы они жить, как жили. Ну денек на распаковку вещей потратили... А вот, с заказанной машиной (страшный дефицит и дороговизна, что бизнесмену от шоубизнеса ее надо заказывать по "серым" схемам, а иначе - никак) и новокупленной квартирой попали бы вы.
Вы (и ваш муж с вашей подачи) держите сестру за циркового урода, но от нее требуете уважительного к себе отношения... Где логика?
Автор, а про договоренности... Уж, чья бы корова мычала. :) Вам напомнить, с чего вы топ начали? Вы договоренность выполнили? И не надо про сложность оформления документов. Можно подумать, никто кроме вас бумаги в Рег. палате никогда не переоформлял, чтобы поверить, что больше года (!) это все тянется не по вашей вине.
больше года у меня тянется по многим причинам - осложнения на последних сроках, роды, маленький ребенок, РАБОТА (которую за меня никто не делает), я делаю все вещи по мере важности и возможности
спасибо за комментарии
Лучше скажите, вы с сестрой поговорили?
А сестра, сцуко такая, не желает играть роль... побитого и залитого соплями ПЬЕРО.
Она блин - АРЛЕКИНОМ хочет быть;-)
Я бы на ее месте ... ващще какой-нить БЭМЦ устроила. На грани нарушения Уголовного Кодекса;-) Мужа бы что ли афтарского вы...бла... или племяннику уши оборвала... или накакала бы посреди вожделенной свежеприобретенной мАсковской недвижимости:evil
ваш стеб многословен но по сути глуп
сестра с таким отпечатком исклчительно благодаря сестрице и матушке, т.к. возможно только в городе N 30 лет является возрастом старой девы. в мире мегаполисов это тот возраст когда ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ строить СЕМЬИ. только-только выходят замуж и рожают первых детей.
а вот тычки об удачливости сестры вполне могут вызвать истерики и ощущение собственной ущербности, да еще в ситуации когда даже 4,5 летней сопле вполне дозволено ВОСПИТЫВАТЬ тетку и выговаривать ей!
в общем, бедна сестра этого автора. ей нужно покупать себе хоть одншку в тех же мытищах и начинать нормальную жизнь. как только она от них отделиться - сразу ее жизнь наладится. и с работой и с личной жизнью.
только возвращаться нельзя т.к. в таких городишках где 30 лет старая дева наверняка начнут выносить мозг вопроами "чаво вернулась-та из Москвы-та? аль ни приветила? а сестра-та, сетсра-та у тябе молодец, жаль ты не удалась. ну ниче, ниче, девка, ни переживай, мож еще и улыбнется тибе щастье".
На вашем месте, я бы не предлагала бы им переезд, а все оставила бы как есть. Верните сестре часть стоимости квартиры в Н, а свою оставьте себе. Беллетристику про нарушение договоров резко оборвать и не обсуждать вообще.
Сестра у Вас что в ногах валяласьс криками 6хочу в Москву? Кто Вас просит ТК вмешиваться в судьбы других людей? На каком осеновании собственно?
ОЧень сочувствую Вашей маме: пожилой человек в эпицентре конфликта, оторвался от привычного жизненного уклада и друзей , должен наблюдать как Вы "собачитесь":-(.
ну если учесть, что сестра с мамой жила под одной крышей не разговаривая с ней 2 года, что мама у меня желанный гость и любимая бабушка, то термин "собачится" я применяю только к одному человеку - к сестре
Вы затяли какие то "подковерные игры" с достаточно непорядочным, неответственным и т.д. человеком.
Что сделать в данной ситуации?
Думаю,что Вам предстоит обмен с доплатой: Вам придется поменять квартиру на две (маме и сестре). При чем в Москве. После этого "умыть руки", заботиться о маме, а сестре предоставить идти своим путем в жизни.
Иначе Вы просто потеряете эту квартиру, т.к. наверняка сестра пуговорит маму переписать её долю на себя:-(.
И в следующий раз надо думать о последствиях своих благодеяний.
маму подговорить она не сможет - во-первых, она с мамой постоянно ругается, периодически не разговаривает и винит ее в том, что не замужем (бред), а во-вторых, мама сама может принято решение в этой ситуации, и она кстати винит себя в том, что происходит с сестрой, ну а в третьих, я хочу отдать сестре деньги, а маме 1/3 доли, скорее преположу, что мама отпишет на внуков
А своим детям( её внукам) Вы заработаете сама :-).
ну вот у нас сейчас проблема - нужно кое-что сделать из ремонтных работ с внешнего фасада, она заявила, что ей это не нужно, ок - мама пенсионерка, чтобы не загубить квартиру, это НУЖНО сделать, получается, что я буду делать то, что ей не нужно, но жить она там живет - не моет полы даже, не убирается - ей это НЕ НУЖНО, меня и маму такой подход не устраивает, пусть делает то, что ей нужно - в другом месте
с мужем разговаривала, он примет любое мое решение
Сама же заварили всю эту кашу.
Сама взяли на работу.
Сама перетащили ее в Москву.
в чем я ее поимела?
она знала, думаете? и своими руками значит сделала, подвела... чего боятся, то и случается
еще раз объясняю, она меня "кинула", подставила бизнес, понимаете - подло подставила, речь не идет о родстве, в данном случае, только о человеческой порядочности, и это в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, больше не хочу - ни в каких проявлениях...
Ваша нынешняя позиция - низкая и подлая.
Она давно в этом нуждается.
Только перед этим верните все, что у нее сп...здили.
мама все понимает, она мне вчера сказала, что что-то такое должно произвойти, чтобы у сестры мозг встал на место - "я должна умереть, чтобы она пришла в себя"... сестра должна понимать, что каждый поступок имеет следствие... уверяю вас, плакать больше не буду, не будет повода
Есть возможность купить маме и сестре квартиру в родном городе, а за собой оставить эту?
заварили кашу,а теперь в кусты,сестра-сволочь неблагодарная,пускай убирается обратно?
да уж...сочувствую вашей сестре и маму мне жаль
думала, что родные будут ближе, будет хорошо:(
http://eva.ru/topic/63/1994154.htm?messageId=50450061
Нянька безотказная понадобилась;-)
только не понятно, если я права, чего могла ожидать мать от человека, которого постоянно бьют мордой об стол, при чем воспитывать тетку дозволено даже сопле 4,5 лет от роду!
К тому же, все, что вы делали, вы делали не для нее, а для себя. Вам хотелось душевного комфорта, вы сдернули ее и маму, "чтобы семья была рядом", чтобы у детей - бабушка, чтобы все соответствовало вашим представлениям о том, что такое хорошо. Ради этого вы вынудили двух людей поменять жизнь. А они не оправдали ваших ожиданий. Ну вот знаете, как игрушка иногда перестает радовать ребенка, потому что она недостаточно ярко блестит и недостаточно громко музыка в ней играет. Сестра не начала себя вести так. чтоб это соответствовало вашим лично представлениям о хорошей семье. И теперь вы ее выбрасываете, как ребенок выбрасывает игрушку. И считаете, что это она виновата. А она не виновата. Она такая, какая она есть, она не обязана вашим представлениям соответствовать и пастораль вам создавать. Не нравится - не общайтесь. Но договоренности прежде выполните, потому что это ваша "плата" за то, что они переехали. Они уже переехали, а вы теперь за это отказываетесь "платить" по счетам.
может вы не дочитали, она останется прописанной и жить в этой квартире, если ЗАХОЧЕТ, но на будущее никаких совместных дел и владений, у нее будет СВОЕ, а где и что - пусть решает сама
Относиться, как хотите, вы должны были до того, как взяли на себя обязательства. Вы же их сами взяли, почему вы сестру вините-то, не пойму. Выполните их и живите свободно.
Нафиг надо-то было? Вам нужна была мама поближе к вам - ну и покупали бы жилье маме в Москве, а сестра осталась бы на месте.
А щас ей возвращаться в уездный город Н, снова искать работу, что-то врать занкомым на тему "почему вернулась" и т.д.
С сестрой у вас, видимо и раньше отношени я были не ахти - так для чего переселять ее поближе, да еще на пару с мамой, куда-то силой пристраивать... (я сейчас прикинула, что меня силком загнали на бухгалтерские курсы и заставили работать в этой сфере.. мама родная, кажиь седых волос стало больше проыентов на 20)
и никто ее не заставлял учится - вы чего? у вас неправильный образ безмозглой и безмолвной коровы сложился
От нас-то что хотите? Вы поступаете по-гадски. Индульгенции хотите?
Плюс к этому вы должны ей выплатить компенсацию за моральный ущерб.
Без ваших афёр жила бы она спокойно в своём Гадюкино, может замуж бы вышла.. А вы "мягко стелите, да жёстко спать".
если честно, все обрисовал случай с сыном автора который в 4,5 года позволил себе воспитывать свою 30летнюю тетку и не получил за это по заднице.
я начинаю ОЧЕНЬ сочувствовать сестре автора и понимать ее(((((
Потому что сейчас вы не доверяете сестре, но, по сути, и маме вы не можете доверять по-настоящему:-(
Оптимально, наверное, купить ей однокомнатную в Москве и разделить уже имеющуюся квартиру пополам с мамой. Только денюжек уже не давать.
У нас в семье тоже всю жизнь мой брат был наследником бабушки, с детства и она, и все вокруг твердили, что бабушкина квартира - это брата в будущем "приданное". Ага. Бабушка перерешила все в пять минут: квартиру оставила своей дочери. Вот так ей захотелось.
Дать ей больше сейчас, значит, она заткнется на некоторое время от вашей щедрости, а за это время вы научитесь жить без нее и не думать о ней. У вас же зависимость, от нее, патологическая.
Боюсь, что автора ждет еще много неприятных сюпризов:-( И со стороны мамы тоже.
И помните - не делай добра - не получишь зла. Увы, это правда жизни.
Ведь это вы сейчас и делаете, Тычете, попрекаете, хоть сами и подбили на переезд. Был у человека свой угол, налаженый быт, может и муж работящий нарисовался бы, и жила бы она спокойно.
Ну не хочет она "пробиваться" в Москве, сами пишете. И останется сестрица с кучкой денюшек, которые могут завтра испариться. И без жилья и в чужом городе.
не хочет пробиваться в москве, пусть едет назад - ну не получилось - я реально не знаю, чего человек хочет, раньше она чего-то хотела, но только ничего для этого не делала, вот я и решила "помочь":(, "кучу" денег я предлагаю в качестве альтернативы реальным квадратным метрам
А помогать есть смысл только тогда, когда об этом просят. Она не просила, насильно "осчастливить" никого невозможно. А уж если выступили эдаким дароносцем, выступайте и дальше, как было оговорено изначально.
Автор хочет предложить сестре сумму, эквивалентную стоимости однушки в городе Н. Как по мне, так супер-пупер щедрое предложение. Я бы за такое ухватилась двумя руками и до старости бы сестре ножки целовала.
кварира была куплена и отремонтирована ДО продажи сторой квартиры - ДО, в нее не было вложено ни рубля от старой, не пишите бред о моей выгоде
Да еще и сестра позволяет жить в своей московской квартире. Красота:-)
Надо как-то "ку" делать, если тебе такие подарки делают. Сестре не хватило ума подождать до момента регистрации собственности, гордость заела. Ну, и пусть валит. Надо уметь делать "ку".
Автор никого не кидала.
Была бы она способна жить самостоятельно, давно бы ушла от злой маменьки. Если так плохо было:)
Да, если родная сестра так кидает-кому верить то, как жить?!
дать работу>> - так с работы ее добрый автор ужО поперла, у мужа дорабатывает потому как "коней на переправе не меняют".
и дать денег на однушку в родном Зажопинске >> а была двушка.
И надо хорошо работать, чтобы не турнули. В другом месте турнули бы еще быстрей или вообще не взяли бы.
Так что в ножки, в ножки:)
Даже если одну треть - ведь у сестры больше-то и не было. А так - пожила в Москве, потусовалась:)
Ага, человека сдернули с насиженного места, она уволилась с работы, продала квартиру, потратила бабло на переезд, хорошо "потусовалась".
это автор пишет.
Какое бабло сестра тратила, оно у нее было?
автор много чего пишет..
Ну да, бабла не было, работы не было, квартиры не было, личной жизни-отлаженного быта тож не было. И тут пришал автор и всех спасла, а ей в ножки не кланяются. Самой то не смешно?
Наверняка сама мечтала выбраться в Москву, только не в качестве бедной родственницы, коей она на самом деле является, а в качестве вип-гостя, долгожданного и долгозванного. И чтобы завтрак ей в постель носили! И чтобы московскую собственность на нее оформили! И чтобы на беременную сестру и ее детей ОРАТЬ можно было!
Автор сглупила, но сейчас мыслит в правильном направлении.
А дальше знаете что будет? Дальше автор будет говорить сестре, я за матерью ухаживала, а ты тусила. Да-да. такие как автор любят сначала сделать, как удобно себе под соусом благородства и помощи, а потом выгоду в этом искать и попрекать всех своей помощью. Так что с материнской долей сестра может смело попрощаться.
Вы считать не умеете. Однушка по-любому лучше, чем треть двушки.
Увы... нет уже той РОДОВОЙ квартиры...
Которая, возможно, кому-то из владельцев долей была дорогА не только своим денежным эквивалентом, кстати...