Нечто (длинно)
Случилось нечто
Муж некоторое время назад стал ходить мрачнее тучи, но ничего не рассказывал. Я думала, что на работе плохи дела и готовилась уже пережить и финансовые потери и увольнение. Думала, что поддержу мужа, чтобы ни случилось, прикидывала, можно ли устроить так, чтобы я вышла на работу (я в декрете). Но оказалось, что все гораздо хуже.
Про нас. Мне 33, мужу 36. Женаты 8 лет. Сыну 6 лет, дочери два года. Живем дружно, муж хороший. Достаток есть, но без шика. Квартиру в МО сами купили, две машины, отдыхать в отпуск к морю ездим.
Теперь некая дама выставила претензию, что у нее ребенок от моего мужа. Ребенку З года. Муж подтверждает факт измены. Утверждает, что бес попутал, было с этой дамой один раз, по срокам приблизительно совпадает, но, впрочем, он сам уже не может вспомнить, когда гульнул. Сразу скажу, что этому я верю. От сообщения мне подробностей, кто свечку держал и как оно было, я попросила меня уволить – знаю только что вместе с другом-коллегой встречался по делу с одной общей знакомой-тоже коллегой, а она пришла с двумя подружками (прикольно, да?) Короче как-то, от деловой части перешли к развлекательной, знакомая-коллега ушла, а подружки остались, ну, и как-то так вышло …
Через какое-то время та дама, что миловалась с моим мужем позвонила ему (к слову, телефон муж ей не оставлял, она его взяла у подруги, которая их привела) и сказала, что она беременная от их большой и чистой любви. Муж обалдела, ответил, что женат (кольцо никогда не снимает) и что ни любовь ни ребенок на стороне в его планы не входят. Она стала ныть и плакать, как же ей быть, потом сказала, что раз так, то аборт. Несмотря на это вскоре позвонила снова и попросила сходить вместе к ней к врачу, потому что она одна боится, и поприсутствовать на объявлении о беременности ее родителям, потому что они ее убьют. На минуточку, даме на тот момент было 25-27 лет. Мой муж сказал, что ни о том ни о другом не может быть и речи. Дама пропала больше чем на три года. Муж говорит, что и думать о ней забыл. Сейчас объявилась. Шлет фотографии ребенка (е-майл взяла у той же подруги). Денег не просит, хотя говорит, что материальное положение плохое. Просит, чтобы мой муж познакомился с ребенком, потому что скоро ребенок якобы спросит, а где мой папа, и ему надо предъявить папу. Больше ничего не прошу, прошу только познакомиться с ребенком. Короче бред.
Про ту измену мужа на фоне сегодняшних этих проблем я даже готова забыть-забить-простить. Ну, плохо, противно, но было давно и муж в принципе не склонен налево гулять. Полностью открыт и доступен, пароль от почты-аськи знаю, и он мои знает тоже.
Но ребенок на стороне меня бесит, не хочу ничего о нем знать, не хочу ни под каким видом пускать в нашу жизнь. То есть когда я откладывала рождение нашего второго ребенка, потому что не могли себе позволить тогда сразу двух, какая-то шалава ничего не откладывала и воспользовалась моим мужем, а чего-то от нас него еще хочет!
К мужу у меня претензии тоже немалые. Первая: зачем мне все это рассказал? Ответ, ну, во-первых, ты все спрашивала, что меня гнетет, а во-вторых, боюсь, что с нее станется здесь появиться по факту с дитем на руках и сказать нашим детям «познакомьтесь с братиком». С одной стороны резонно, с другой стороны я ничего не хочу знать и хочу, чтоб муж меня щадил и оберегал ото всего, а от подобных дам тем более.
Короче, эта дама пару раз позвонила (муж ее вежливо посылал), пару раз написала (не отвечал). Неделю выждала и зашла на однокласнниках к мужу. Наставила 5+ под фотографиями мужа и фотографией, где он с детьми, но без меня. Муж сначала проигнорировал, потом убрал аккаунт в режим только для друзей.
Претензия к мужу вторая. Он рассказал об этом своим родителям, точнее папе, маме не решился, она очень впечатлительная, и они с папой решили, что ей лучше не знать. Рассказал, опять же, на случай того, что вдруг она к его родителям сунется. Родители живут по тому адресу, где муж прописан и если пробивать прописку (через телефон например), то выявляется тот адрес. Глупость, на мой взгляд, но муж реально испугался, что сейчас весь мир рухнет и наделал лишних движений. Мир не рухнул, хотя все очень неприятно. Теперь муж стал что-то бормотать, что может он как порядочный человек что-то должен все-таки, раз уж так вышло. Ну, денег туда отсыпать понемногу. Ребенок ни в чем не виноват и т.п. И что конечно надо сначала ДНК сделать, а то велика вероятность, что не мой, потому что даму не знаю и впечатление она производила отнюдь не воспитанницы монастыря. Я же считаю, что в таком случае нельзя ни в какие переговоры вступать и никаких ДНК не требовать, потому что получится, что если ДНК-нет, то это одно, а если ДНК-да, то типа подписываешься делать то, что она хочет.
Ну, закругляюсь.
Я когда от шока отошла, раскинула мозгой и сказала мужу так: Это твои проблемы, дорогой. Наворотил дел, теперь разгребай. Одно для меня очевидно. Измену готова забыть-забыть. Но ни этой дамы ни ее ребенка в моей жизни и в нашей с тобой жизни быть не должно. И этот ребенок никогда за один стол с моими не сядет. Если узнаю, что хоть копейка туда ушла, ты меня не досчитаешься. Чувствую, что и правда внутри готова вплоть до развода. Хотя семью свою ценю и хотела бы сохранить, но если что --- сделаю как сказала. Для себя я все решила. Если муж признает того ребенка, я тут не задержусь.
Мне плохо. Всю трясет.
Что думаете об этом, люди?
Муж некоторое время назад стал ходить мрачнее тучи, но ничего не рассказывал. Я думала, что на работе плохи дела и готовилась уже пережить и финансовые потери и увольнение. Думала, что поддержу мужа, чтобы ни случилось, прикидывала, можно ли устроить так, чтобы я вышла на работу (я в декрете). Но оказалось, что все гораздо хуже.
Про нас. Мне 33, мужу 36. Женаты 8 лет. Сыну 6 лет, дочери два года. Живем дружно, муж хороший. Достаток есть, но без шика. Квартиру в МО сами купили, две машины, отдыхать в отпуск к морю ездим.
Теперь некая дама выставила претензию, что у нее ребенок от моего мужа. Ребенку З года. Муж подтверждает факт измены. Утверждает, что бес попутал, было с этой дамой один раз, по срокам приблизительно совпадает, но, впрочем, он сам уже не может вспомнить, когда гульнул. Сразу скажу, что этому я верю. От сообщения мне подробностей, кто свечку держал и как оно было, я попросила меня уволить – знаю только что вместе с другом-коллегой встречался по делу с одной общей знакомой-тоже коллегой, а она пришла с двумя подружками (прикольно, да?) Короче как-то, от деловой части перешли к развлекательной, знакомая-коллега ушла, а подружки остались, ну, и как-то так вышло …
Через какое-то время та дама, что миловалась с моим мужем позвонила ему (к слову, телефон муж ей не оставлял, она его взяла у подруги, которая их привела) и сказала, что она беременная от их большой и чистой любви. Муж обалдела, ответил, что женат (кольцо никогда не снимает) и что ни любовь ни ребенок на стороне в его планы не входят. Она стала ныть и плакать, как же ей быть, потом сказала, что раз так, то аборт. Несмотря на это вскоре позвонила снова и попросила сходить вместе к ней к врачу, потому что она одна боится, и поприсутствовать на объявлении о беременности ее родителям, потому что они ее убьют. На минуточку, даме на тот момент было 25-27 лет. Мой муж сказал, что ни о том ни о другом не может быть и речи. Дама пропала больше чем на три года. Муж говорит, что и думать о ней забыл. Сейчас объявилась. Шлет фотографии ребенка (е-майл взяла у той же подруги). Денег не просит, хотя говорит, что материальное положение плохое. Просит, чтобы мой муж познакомился с ребенком, потому что скоро ребенок якобы спросит, а где мой папа, и ему надо предъявить папу. Больше ничего не прошу, прошу только познакомиться с ребенком. Короче бред.
Про ту измену мужа на фоне сегодняшних этих проблем я даже готова забыть-забить-простить. Ну, плохо, противно, но было давно и муж в принципе не склонен налево гулять. Полностью открыт и доступен, пароль от почты-аськи знаю, и он мои знает тоже.
Но ребенок на стороне меня бесит, не хочу ничего о нем знать, не хочу ни под каким видом пускать в нашу жизнь. То есть когда я откладывала рождение нашего второго ребенка, потому что не могли себе позволить тогда сразу двух, какая-то шалава ничего не откладывала и воспользовалась моим мужем, а чего-то от нас него еще хочет!
К мужу у меня претензии тоже немалые. Первая: зачем мне все это рассказал? Ответ, ну, во-первых, ты все спрашивала, что меня гнетет, а во-вторых, боюсь, что с нее станется здесь появиться по факту с дитем на руках и сказать нашим детям «познакомьтесь с братиком». С одной стороны резонно, с другой стороны я ничего не хочу знать и хочу, чтоб муж меня щадил и оберегал ото всего, а от подобных дам тем более.
Короче, эта дама пару раз позвонила (муж ее вежливо посылал), пару раз написала (не отвечал). Неделю выждала и зашла на однокласнниках к мужу. Наставила 5+ под фотографиями мужа и фотографией, где он с детьми, но без меня. Муж сначала проигнорировал, потом убрал аккаунт в режим только для друзей.
Претензия к мужу вторая. Он рассказал об этом своим родителям, точнее папе, маме не решился, она очень впечатлительная, и они с папой решили, что ей лучше не знать. Рассказал, опять же, на случай того, что вдруг она к его родителям сунется. Родители живут по тому адресу, где муж прописан и если пробивать прописку (через телефон например), то выявляется тот адрес. Глупость, на мой взгляд, но муж реально испугался, что сейчас весь мир рухнет и наделал лишних движений. Мир не рухнул, хотя все очень неприятно. Теперь муж стал что-то бормотать, что может он как порядочный человек что-то должен все-таки, раз уж так вышло. Ну, денег туда отсыпать понемногу. Ребенок ни в чем не виноват и т.п. И что конечно надо сначала ДНК сделать, а то велика вероятность, что не мой, потому что даму не знаю и впечатление она производила отнюдь не воспитанницы монастыря. Я же считаю, что в таком случае нельзя ни в какие переговоры вступать и никаких ДНК не требовать, потому что получится, что если ДНК-нет, то это одно, а если ДНК-да, то типа подписываешься делать то, что она хочет.
Ну, закругляюсь.
Я когда от шока отошла, раскинула мозгой и сказала мужу так: Это твои проблемы, дорогой. Наворотил дел, теперь разгребай. Одно для меня очевидно. Измену готова забыть-забыть. Но ни этой дамы ни ее ребенка в моей жизни и в нашей с тобой жизни быть не должно. И этот ребенок никогда за один стол с моими не сядет. Если узнаю, что хоть копейка туда ушла, ты меня не досчитаешься. Чувствую, что и правда внутри готова вплоть до развода. Хотя семью свою ценю и хотела бы сохранить, но если что --- сделаю как сказала. Для себя я все решила. Если муж признает того ребенка, я тут не задержусь.
Мне плохо. Всю трясет.
Что думаете об этом, люди?
Да, он может не приводить его к вам в дом и не сажать за один стол. Может вообще вам никогда больше об этом не говорить. Но материально помогать, как мне кажется, должен. Хотя, это моя личная позиция.
Просто, не знаю, дети есть дети. Как можно так сказать - ни копейки туда?
Можно сказать, что пускай выкручивается как хочет, пускай ищет подработки, что свою бюджет вы урезать не собираетесь. Но вот так как вы сказали, кмк, неправильно.
Если положительно - не была бы против материальной помощи ребенку. Смогла бы его принимать в своем доме - не знаю. Возможно, со временем доросла бы до этого
Это не мои грехи - я за них расплачиваться не собираюсь. Умел быть сволочью один раз (когда изменял), сумеет и еще разок....
Что касается того, что муж раскрыл карты перед вами и папашей - а что ему было делать, в критической ситуации он пошел по пути минимальных потерь. Кроме того, он вам доверяет и не хочет вас потерять, это стоит ценить. Вообще этому мужу с женой повезло, думаю.
И нафиг мне не нужны были бы ДНК и прочее,если муж дурак и готов пойти на поводу у всех,кого он трахал не предохраняясь и все от него будут рожать и мне об этом рассказывать,то нафиг такой муж.
Его дитё, не его-пох.
Знала на что шла и от кого рожала.
А муженёк ваш тоже хорош. мало того что резинку не натянул, ещё и не вытащил вовремя.Мрак.У меня вон сеструха двоюродная в критическом возрасте не может забеременеть ни от кого подходящего. Все подходящие предохраняются.
1. Муж сам признает ребенка, отсюда все вытекающие (алименты, встречи и т.д.)
2. решает, что отцом этого ребенка ему не быть и твердо стоит на своем, т.е. официально не призает. Его нельзя заставить сдать анализ ДНК, т.к. Российский суд - самый гуманный суд в мире))))
Если выберет второй вариант, то 99% даме ничего не светит, сложно доказать связь в принципе, а когда прошло столько времени, то и подавно.
Ни за что не хочу оказаться в подобной ситуации, но ребенок не виноват. Наверно сама настояла бы на выплате алиментов и, возможно, на коротких нечастых встречах.
Ситуация крайне сложная... И наверно на отношениях с мужем очень бы сказалась.
Я бы нашла способ розыскать ее, встретилась бы с ней и сказала примерно следующее:
Дама, мой муж не смог с Вами встретиться поскольку стал усиленно работать в связи с появлением в НАШЕЙ семье еще одного ребенка (с которым мы еще и не знакомы, правда). Давайте мы с Вами договоримся о дате и времени проведения экспертизы ДНК, и установим отцовство. После мы подадим в суд на "определение места жительства ребенка с отцом" и одновременно подадим на алименты, которые Вы будете платить на ребенка...В нашей семье "ему" будет намного лучше, т.к. у него будет общение с братьями и сестрами, с отцом, с "мачехой", а с Вами он будет видеться как определит суд (по воскресеньям, 2р/неделю или еще как, не суть). У нас хорошие жил.условия, хорошее материальное положение (в отличии от Вас) и т.д.
Далее, смотрим на ее реакцию, на ее возражения можно припугнуть (типа есть мани на дать лапу, наймете хорошего адвоката, "купите(найдете)" свидетелей и т.д.) и пр.
Вот, так что далее дама либо сама исчезнет навсегда и сама будет избегать каких-либо контактов (если она пуглива и труслива или есть что скрывать;)), либо идти до конца и отсудить-таки "внебрачного" в свою семью любыми средствами...
Но и ультиматумов ставить не надо. Если события пойдут по вышеописанному варианту, то ни вы, ни ваш муж ничего поделать не сможет. Тогда и примете как данность. Но речь может идти только о выплате алиментов, никто не может принудить вашего мужа, или вас, или ваших детей общаться с этим ребенком.
Вам выше все правильно написали - вы должны быть с мужем в одной лодке. А так, вы чудесное указание мужу дали - чтобы ни копейки из семьи не ушло. И что, если она через суд получит алименты - ему теперь убить их, что ли?
К сведению, я одна воспитываю внебрачного ребенка, правда, признанного его отцом. Поэтому моральный аспект меня не смущает. Это благо для той дамы, чтобы ситуация была для нее предельно ясной, чтобы она сама приняла решение о дальнейших действиях, чтобы никто ей не компостировал мозги мифической моральной поддержкой.
Вот у меня с отцом ребенка хорошие отношения - и практически нет алиментов. И подавать на них я не буду, а то буду выглядеть сукой, он же ко мне и ребенку всей душой, просто нет на него времени и денег.
Никто не заставлял мужика сувалку сувать куда ни попадя без презерватива. А коли всунул, да не вынул вовремя. Пусть платит по-честному.
Да, жене неприятно. Но случается и так. Свое "неприятно" она может либо засунуть в жопу и жить дальше, либо высунуть, отряхнуть, отгладить и уйти жить отдельно, на 22 процента мужниной зарплаты.
Точно так же как усыновленный ребенок - был бы ЕГО ребенком.
Одинокие мамы бывают разные - которые рожают для себя или которые рожают от того, кто их бросил. Вторых - жалко. А первые знают на что идут. Дальнейшие инсинуации - только банальный расчет на что-то...
Эта дама родила для себя изначально. Нах теперь что-то требовать? Не получилось другого мужика подцепить?
3 года ее не было. Муж ребенка не признавал. (да, он конечно,козел, что изменял и без през-ва, и дамо уже не девочка тоже знала на что шла).
Автор, я не считаю что Вам и Вашей семье нужно думать об этой мамо и ее ребенке. А если она захочет устанавливать отцовство - пусть это делает через суд.
Даже скрываться не буду.
Дама та мне глубоко неприятна, независимо от того, знала она или не знала, что пихается с женатым мужиком, чести ей это не делает, хотя бы потому что , если это разовая связь, как это можно делать без резинки и сколько еще было таких связей. И ребенок меня тот бы не тронул, но меня бы очень задела такая мужская инфантильность. Раз сделал дело, бери ответственность. А иначе это не по-мужски и точка. Ищи еще дополнительные заработки, чтобы алименты не были в ущерб семейному бюджету. Я не думаю, что смогла бы жить с мужем, если бы он ребенка на стороне сделал, но вот при такой страусиной политике точно жить бы с ним не стала.
Два человека должны нести отвтетственность за свои действия. А в случа аборта мадам расплачивалась бы своим здоровьем и возможными осложнением при следующих вынашиваниях и зачатиях, а мужиченка только деньгами на аборт? Тоже вроде неправильно. Ну оба хороши. Я вам очень сочувствую, но если ребенок от него то и отвтесвенность он за него должен нести
Автор, вам сейчас безумно тяжело и это понятно, но самое главное, если любите мужа поддержите его, он вас любит, он любит свою семью, а эта шлюха была тупой случайностью, в конце концов, мы тоже не святые.
по отношению к девушке с которой что то было, тупица косоголовая, не знает как девушку обезопасить от возможной беременности, а потом еще и так бесхарактерно себя вести.. если она настаивала на встрече с её родителями, лично мне ето говорит о том, что у них были какие то отношения.
по отношению к ребенку, настоящая гнилость и пакость... забацал пацана и моя хата с краю ничего не знаю, фу срань какая!
и опять по отношению к вам, не решил свои проблемы вааще никаким образом, а пришел и вам же их выложил, на тебе жена, я с себя типа ответственность за решение проблемы снимаю, что бы потом сказать тому мальчику когда он вырастет, прости сынок, но мойа жена не давала мне видеть тебя. ну и мерзостный мужиченка.
теперь про дамочку, ок дура-забеременела, на что расчитывала не ясно, но она уже была беременной, стать обратно небеременной она смогла бы только посредством убийства своего ребенка(аборт), есть еще люди на земле для кого етот выбор невозможен, а значит выбора у неё не было!
теперь про автора, хочется надеятся, что вы сейчас просто нервничаете, надо думать, подарочек подложил вам ваш скотина муж, но деньги придется на ребенка тратить- ну ето по порядочному.
А по теме. Автор, я очень Вас хорошо понимаю, очень сочувствую Вам, Вы вообще здесь крайняя, мало того, что к делу отношения не имели, так теперь с последствиями разбираетесь. Я, к сожалению, не смогла бы простить и забыть, вот такой я человек. Отпустила бы мужика самому разбираться со своими детьми и сексуальными потребностями. Простите, если чего не так. Мое мнение.
Спасибо тем, кто написал добрые слова поддержки, спасибо за просто мудрые спокойные слова. Даже тем, кто вынес вердикты, что муж мой похотливый кобель, гуляющий от меня перманентно, а я слепая лохушка, тоже спасибо.
Хорошее нам досталось время )) вот так запросто можно пообщаться со всем миром, где все такие разные
Я в реале ни с кем обсуждать это не хочу. У меня есть пара-тройка близких подруг, с которыми я могу поговорить обо всем, с мамой можно тоже советоваться или плакаться, сестра двоюродная у меня очень близкий мне человек. Но не хочу. У меня такое чувство, что если я не говорю об этом, то все выглядит как бы эдаким недоразумение, а если буду говорить, то это облечет черты проблемы, а проблема потребует решения.
Но поскольку человек не может быть в вакууме и только сам с собой, то вот читаю, что пишут.
Мое отношение осталось прежним. Даму игнорировать, в контакт, разговоры, переписку не вступать. Если считает, что у нее есть право на что-то, то пусть подает в суд. А там посмотрим. Если-таки присуждают алименты, то все по исполнительному листу через бухгалтерию.
Мужу я предложила вырабатывать собственное отношение и собственное решение. За собой оставляю право действовать вплоть до «развод и девичья фамилия», если это решение окажется неприемлемым для меня. Потому как если в нашей жизни будет хоть косвенно присутствовать еще дама с ребенком, я тут не останусь. Просчитала уже )) Квартира разменная. На время могу уехать к родителям, они примут. Просчитала и успокоилась ))
Остается еще надежда, что всё рассосется. Что дама закинула удочки, не поймала рыбку, не встретила радушного приема, ну и отвалит восвояси. Но что-то мне подсказывает, что про эту даму мы еще услышим. Не сейчас, так потом.
У нас сейчас гостит двоюродный брат, который проездом в Москве. Никогда еще гости не были так кстати )) Очень отвлекает и развлекает. Муж второй вечер играет с сыном в настольный хоккей. Ребенок счастлив, раньше папа быстро стухал, наигрывался, а сейчас неутомим ))