Как поступить? отношения с братом
Простите что длинно. У нас с братом была 1 к.кв. в Москве.Оформлена собственность была на меня, но кваритра была по определению общей и жили там мы с ним вместе, кому что принадлежит не считались. Оформили кваритру на меня, а не иначе, т.к. ему могли дать квартиру на работе (он очень ценный специалист). Ему дали эту ожидаемую кваритру. После этого (как я теперь понимаю не без участия девушки брата, которая потом стала его женой) брат стал требовать у меня, что бы я отдала ему и первую квартиру. Мне было очнеь обидно, и негде жить но, я, не захотев ссориться с братом, ушла к родителям. Мои родители в это время взяли к себе жить старую бабушку и мне места в их квартире не было, хотя они меня не выгоняли. Тогда отец, которому принадлежит заслуга в том, что у нас вообще появилась эта спорная кваритра, поговорил с братом. И брат поменял свое решение и отдал первую квартиру мне. Я устроилась на хорошую работу и в течении года смогла выплатить полавину стоимости этой квартиры. Это было вначале 2000гг. После этого я вышла замуж и стала жить у мужа в его 2 к.кв., родила 2 детей сюда же к моему мужу переехала и моя мама. Наш отец несколько лет назад умер. Квартира родителей стояла пустая.
Брат с семьей живет в небольшой 2 к.кв. его жены, а свою 1 к.кв. использует как студию – она ему нужна. У них двое разнополых детей и им стало тесно в этой двушке. Днеьги, которые я выплатила в начале 2000х они дружно растратили. Сейчас брат вернее его жена требуют от меня вернуть им ту квартиру, обосновывая свои требования тем. что мне эта квартира теперь не нужна, я в ней не живу (а я ее сдаю, т.к. а сижу дома с годовалыми малышами, муж у меня военный).
Им эта квартира по их словам нужне и я должна ее им вернуть. Всю.Мои затраты я по их мнению оправдала тем что квартиру сдаю. Как считаете как я должна поступить?
Брат с семьей живет в небольшой 2 к.кв. его жены, а свою 1 к.кв. использует как студию – она ему нужна. У них двое разнополых детей и им стало тесно в этой двушке. Днеьги, которые я выплатила в начале 2000х они дружно растратили. Сейчас брат вернее его жена требуют от меня вернуть им ту квартиру, обосновывая свои требования тем. что мне эта квартира теперь не нужна, я в ней не живу (а я ее сдаю, т.к. а сижу дома с годовалыми малышами, муж у меня военный).
Им эта квартира по их словам нужне и я должна ее им вернуть. Всю.Мои затраты я по их мнению оправдала тем что квартиру сдаю. Как считаете как я должна поступить?
Родительская квартира все это время пустая стояла. Мама у нас жила. Мой муж предлагнал ее сдать а деньги брату и маме отдавать, еще до того как вопрос ставился. НО мама как то реагировала на это неадекватно и не стали.
Теперь вот после этих требований мама стала на сторону брата, на меня то же давит сильно (но она не очень адекватна) жалеет его , ему трудно. Ушла в ту квартру жить теперь. Мне мозг выносит. Туда она ушла с месяц назад примерно, когад этот вопрос вылез.
Скажите я выплатила стоимость давно,какие ещё проблемы.И больше не хочу об этом разговаривать.
Тех денег на квартиру в Москве или даже комнату не хватало, поэтому купили квартиру махонькую хрущевку в другом городе. А потом мы с отцом ее выменивали на Москву. Бог нам помог, и нам удалось из этой хрущевки на окраине провинциального города выменять хорошую 40 метровую квартиру в Москве, никого не обманув и не обидев. Брат приехал в готовую квартиру уже в Москву . Когда я предложила переоформить на него , он сказал что ему на работе то же могут дать, а если у него уже будет жилье, то не дадут. Женат он тогда не был у нас в семье считалось, что это квартира всей нашей семьи а не его личная, так как свой труд в ее приобратение вложили все. Жили мы там с ним вдвоем.
Странно, что им вообще такая мысль в голову пришла. Я бы подумала, что люди впали в неадекват:(
1. Требуйте половину тех тыщ у.е., которые должен был заплатить брат!
2. Требуйте ту квартиру, которую он получил от государства, в качестве требований тоже муйню какую-нибудь придумайте, типа, у него тогда семьи не было (жены и детей, не было ведь или уже были?), поэтому с "семьей", то бишь вами, надо делиться.
3. Посылайте его по определенному направлению - в сторону тещи: пусть поменяется с ней квартирами, тещу в двушку, он в трешку.
4. Ну и п. 2 бредовыйконечно, но можно итоговый вариант выводить:
У него: однушка (его), двушка (жены), трешка (потенциальная тещина, у тещи еще есть дети?), половина трешки матери (на будущее)
У вас: однушка, двушка (мужа), половина трешки матери (тоже на будущее)
Если отдаете квартиру:
У него: однушка, однушка, двушка, трешка (потенциальная) половина трешки (в будущем)
У вас: двушка (мужа!), половина трешки (в будущем)
А если будут наседать мать-брат не приводите никаких доводов, бесполезно, просто спрашивайт: "А это справедливо?" Прям так тупо и талдычить.
Как думаете? Может быть я, не правильную позицию заняла в плане общения с ними. Когда это все поперло, я послушала, поревела про себя и прекратила с ними по телефону общаться и в гости звать пока перестала. Написала им письмо по мылу с позиции, что ту квартиру отдать не могу, а из родительской мою долю забирайте, если считаете это справедливым. И больше сама им не звоню. Они теперь маме рассказывают как трудно им живется, а она мне мозги выносит и внушает, что я безнравственная.
А все эти разговоры - вы не пользуетесь, дайте нам - вообще бред.
Плюньте и разотрите. И родительскую долю не вздумайте ему отдавать. У вас дети, так же как и у брата. Эта квартира для детей. Не лишайте своих детей того, что им принадлежит по праву.
Либо, по всем вопросам отправляйте брата к маме. Как она решит, так и будет, НО - только с ее собтвенной квартирой.
Максимум, на что вы можете пойти - это экспертиза за его счет по оценке стоимости жилья на тот момент. И если обнаружится, что вы что-то там недоплатили - выплатить. Не более того.
Вобщем, это их там дела. Но что меня беспокоит, что если я откажусь от претензий на родиьельскую квартиру (а я почти уже решила), то не получится ли так. что эта квартира рано или поздно окажеся у жены брата, а брата она пошлет, раз она считает правильным так со мной поступать, то вполне может и с братом так поступить ведь. И будет считать, что она права. Боюсь, что вероятность велика.
А брату капать какие у него жена и теща корыстные.
Прям вот в резкой форме объяснить им (братовой жене и маменьке ее), что ничего им не обломится и долю в родительской квартире вы тоже передумали отдавать, видя такой их интерес к чужой собственности.
И стоять на своем.
Автор, не будьте мямлей, так и без штанов остаться недолго:)
:(
если мама на его стороне и выносит вам мозг - хорошо что ушла
и было бы неплохо сказать что и у вас не все замечательно, мужу з\п урезали, третьего хотите и тд, пусть мама вас тож жалеет....глядишь и бросит моду жалеть ток убогих..