292

Пойдут ли наши дети по стопам Павлика?

Вот история, нашла на другом сайте, пишет одна из форумчанок:
"Весной этого года у моей коллеги ребенку в школе сообщили:
(и всем классам)
- если вас обижают дома, родители или родственники, сообщите нам, мы посадим обидчиков в тюрьму.
Ее сын, 12 лет, придя домой, сообщил маме, что теперь, если что, то он ее посадит. И пытался несколько раз повторить ей эту угрозу, когда она не выполняла его желания... Она не могла понять, откуда он взял эту угрозу...
Потом поговорила с ним начистоту, он и рассказал, что это их в школе научили. Тогда она поинтересовалась, рассказали ли детям, что будет с ними в таком случае? Мальчик сказал, что нет. И задумался.
А мама нарисовала ему возможные варианты: от детдома и психбольницы до семьи усыновителей как источника дохода от ребенка и продажи на органы...
Больше подобных угроз от него не слышно.
Это нормальная семья, мама психолог, адекватная, уделяет сыну много внимания,, никаких телесных наказаний, она в разводе, но сын видится с отцом, материально средне-обеспеченная... И все равно ребенок "съел наживку"...
Меня это пугает..."
Речь о Москве.
Вот с этого форума: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7256&start=1155
Ещё мне встречался (не могу сейчас найти) рассказ мамы о том, что её ребёнок принёс из школы бланк, на котором ему (как и всем ученикам) было в школе велено записывать все замечания, которые ему делают родители. А потом нести в школу.
Люди, ювенальная юстиция дышит нам в затылок!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот история, нашла на другом сайте, пишет одна из форумчанок:
"Весной этого года у моей коллеги ребенку в школе сообщили:
(и всем классам)
- если вас обижают дома, родители или родственники, сообщите нам, мы посадим обидчиков в тюрьму.
Ее сын, 12 лет, придя домой, сообщил маме, что теперь, если что, то он ее посадит. И пытался несколько раз повторить ей эту угрозу, когда она не выполняла его желания... Она не могла понять, откуда он взял эту угрозу...
Потом поговорила с ним начистоту, он и рассказал, что это их в школе научили. Тогда она поинтересовалась, рассказали ли детям, что будет с ними в таком случае? Мальчик сказал, что нет. И задумался.
А мама нарисовала ему возможные варианты: от детдома и психбольницы до семьи усыновителей как источника дохода от ребенка и продажи на органы...
Больше подобных угроз от него не слышно.
Это нормальная семья, мама психолог, адекватная, уделяет сыну много внимания,, никаких телесных наказаний, она в разводе, но сын видится с отцом, материально средне-обеспеченная... И все равно ребенок "съел наживку"...
Меня это пугает..."
Речь о Москве.
Вот с этого форума: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7256&start=1155
Ещё мне встречался (не могу сейчас найти) рассказ мамы о том, что её ребёнок принёс из школы бланк, на котором ему (как и всем ученикам) было в школе велено записывать все замечания, которые ему делают родители. А потом нести в школу.
Люди, ювенальная юстиция дышит нам в затылок!
Какой дивный психолог, который не умеет сам разобраться с обидами своего сына и вместо этого начинает угрожать ребенку, что его продадут на органы.
Кстати, если ребенок в 12 лет не понимает, что у него есть определенные права, нарушать которые не могут даже родители, и что кроме обиды за некупленную шоколадку бывает еще домашнее насилие, то возможно маме надо проверить его умственное развитие.
Anonymous
Естественно, за жестокое обращение, надо наказывать.
Только боюсь, что без перегибов тут не обойдется. Даже фраза учителя, как она преподнесена в первом сообщении автора, некорректна.
Надеюсь, Павликов у нас будет немного. Доносы и клевета никогда на Руси в почете не были. Чтобы это искоренить надо очень постараться. Еще не все репрессированные ушли из жизни.
чей-то я не въехала с утра - это что, органы опеки могут нарушать конституцию и право на неприкосновенность жилища? И вторгаться или требовать их впустить без санкции прокурора?
Anonymous
И ещё вот... тоже странная (страшная?) тенденция: посмотрите хотя бы по соседним топам. Пишут про Данилу Бойко, про секс.насилие над мальчиком в семье - вот где тут опека была? Почему опеки нет там, где её вмешательство может спасти жизнь и психическое здоровье ребёнка? Почему опека предпочитает отнимать детей (нормальных, здоровых) у беззащитных, но любящих родителей, а там, где царит беспредел, - опека "не в курсе"?
И соседи как-то выборочно любят "настучать"... там, где пахнет жареным, никто не шевелится... а унять (отомстить?) звонком "куда надо" соседей и их малыша - проще простого!
И ещё... не думаете ли вы, дамы, что ребёнок, подвергающийся секс.насилию или физ.насилию в семье, чаще всего не склонен об этом рассказывать? Дети этого стыдятся!
Другое дело, если любящие родители не купили очередную игрушку (комп, ролики и прочее) - вот это повод настучать...
Т.е., я хочу сказать, что по-настоящему серьёзные проблемы ребёнок не вынесет на обсуждение, ему будет очень стыдно!
А если насилие в семье нетипично и ребёнок не затюкан, то он вполне может от обиды "настучать" о том, что папа схватился за ремень (умолчав, конечно, что папа схватился за ремень из-за того, что дитятко замучило кошку до смерти, например).
И прав будут лишаться НОРМАЛЬНЫЕ (любящие и заботливые) родители :(
Прошлой зимой дочку (13 лет) подруги "доставала" из милиции. Подруга была дома как пришпиленная от шока, чуть-ли не в коме.
Да, девочки, все вот так просто. Приходит ребёнок в милицию и говорит, что меня бьёт мама, ограничивает мою свободу. С ребёнка берут показания, потом передают в больницу, инфекционку, на карантин на несколько дней, потом заседание опекунского совета и детдом. У нас попалась адекватная инспектор, позвонила маме и объяснила ситуацию, что если я сейчас зарегистрирую объявление- дочку не увидите, приходите и решайте. Мама вообще думала, что дочь в школе. Так вот, прехала я в милицию и долго и нудно объясняла Маше все прелести детдома- отсутствие модных вещей, компа, той-же свободы.....короче еле её уломала.
Но они потом поимели на пол-года чуть-ли не ежедневные опекунские проверки на дом.
Сейчас девушка перебесилась, живут спокойно, учится.
Вот так. Это было в Крыму, Украина. Но не думаю, что с Россией система отличается.
Это давным-давно реальная проблема в западных странах, в Израиле тоже. Так что и у вас скоро начнется.
Anonymous
Меня удивляет злорадство по поводу карательной системы за возможные шлепки детй. Типа, бить нельзя, ищите другие аргументы для непослушного чада.
Бить нельзя, согласна. Но...
Те, кто кричит об этом, как-то забывают о двух вещах:
во-1, в странах, где самым серьезным образом защищаются права детей, отлажена и система помощи родителям. Поддайся ребенок неконтролируемому выбросу гормонов - родитель первым прибежит в соцслужбу, и ему на помощь спешит целая команда психологов. Которые и родителю мозги на место вправят, и объяснят, как справляться с подобной проблемой, даже замещающую семью на время ребенку подыщут, чтоб перебесился вдали от надоевших предков, а предки от взбесившегося чада отдохнули. То есть за рубежом система не столько карательная, сколько нацелена на предотвращение случаев насилия над детьми. И это правильно.

Во-2, нелья забывать о последствиях применения кары к непутевым родителям. Кого накажут-то? Разве родителей? В том-то и беда, что не их, а детей.
Куда в случае изъятия отправят европейского ребенка?
Правильно, в замещающую семью, прошедшую специальную подготовку по работе с детьми из кризисных семей.
Куда отправят ребенка в России?
Правильно, в детдом. С тюремными порядками. С мордобоем, насилием похлеще того, которые ребенок ВОЗМОЖНО видел в семье.

Уродство российской карательной системы, буде таковая случится, не в самом факте карания родителей. А в том, что защиты прав ребенка зачастую мало того что не происходит, а в том, что эти права нарушаются куда сильнее, если в судьбу мелкопуза вмешивается государство.
Согласна, все это действительно страшно. Что вкладывется в детские умы? Что семья не ценность, моральные устои не ценность. Глобализация, блин.
не очень поняла, как сочетается рассказ мамы про продажу на органы с её образованием психолога:-О. Если ПСИХОЛОГИ таким методом воздействуют на своих-же детей, то что тут говорить об обыкновенных людях?
Уважайте детей, и буит вам щастье. Не в ювенальной политике проблемы, а в том, что и у родителей, и у работников школы с мозгами не в порядке, а выродки есть, и, если ничего не делать, от этого пострадают дети.
Живя в царстве ювенилизма, или как там его ещё обозвать, могу засвидетельствовать, что отбирают детей только уже у совсем отбросов. И правильно делают.
До вас эта волна только докатилась? В Штатах такая система довольно давно, по-моему совершенно правильно, ребенок должен знать, что в случае чего он может позвонить и ему помогут. Издержки производства бывают, как и везде, но лучше так, чем когда ребенок совершенно беззащитен.
Я в Канаде. У меня еще нет детей, но я уже напугана этим фактом. Не накажи, не крикни. А как воспитывать?! Я не за рукоприкладство, но какой-то авторитет родители должны иметь?

К моим знакомым из органов опеки приходили, потому что соседи пожаловались на крик ребенка. А ребенок просто орет, потому что маленький и больше ничего не умеет!!

А в школах сразу же дают телефон всем детям, если родитель накричит или что-то еще. Это же один шантаж!! Мало того, что тут все всех закладывают, сознательные тут все больно, тьфу - противно!!
Anonymous
Удивительно, как много матерей чувствует вину перед своими детьми за обиды, оскорбления и унижения, и как много матерей боится своих детей.
Anonymous
Сегодня (уже прямо сейчас) будет он-лайн интервью с Алексеем Голованем, посмотрим, что он скажет... Ему много вопросов задали про обратную сторону ЮЮ.
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3278985.shtml
10 лет назад в Эстонии мой старший сын, придя из школы, приблизительно то же заявил. Я предложила ему собрать чемодан и отправляться жить в полицию, пусть его там кормят, одевают, заботятся о нем, если будут... Больше подобного не заявлял. А мелкий на днях из садика принес: мама, если ты мне штраф дашь, то я позвоню в полицию и тебя заберут, я ему- неееет, это если ты будешь хулиганить, я сама в полицию позвоню и тебя заверут... Вопрос был исчерпан.
А что в этом такого? И мамаша дура.
У нас дети знают с детсокго сада!!!!, что если их родители бьют, обижают или еще что, то они могут позвонить в полицию. Зато тут почти нет случаев домашнего насилия над детьми. В полиции не дураки работают и если ребенок звонит и грит, что мама дура игрушку не купила-никто не среагирует, а если ребенок избит (к примеру), то такому ребенку помогут всегда.
И не оставляют детей дома одних, за это, кстати, тоже могут детей забрать, не бьют их, а и орать побоятся- соседи могут настучать. Так что лучше так, чем когда у детей защиты нет.
http://zharov.info/adoption/otobranie-rebenka-1

"Сколько раз встречались в практике ситуации, когда бдительность, например, детского сада, оказывалась излишней. 'Живой' пример этого лета: ребёнка 6 лет катали на даче на велосипеде, прямо на раме. Не будем обсуждать, разумно ли поступали родители, но в результате ребёнок пришёл в детский сад с синяками на соответствующем месте. Медработник детского сада забил тревогу: ребёнка бьют. Сотрудник органа опеки и попечительства посетил детский сад, увидел своими глазами синяки, даже опросил ребёнка... В результате - отобрание ребёнка и иск в суд к изумлённым родителям.

Всё кончилось - в этом случае - благополучно, в суде, напротив, 'бледный вид' имел орган опеки, а ребёнка после полутора месяцев пребывания в приюте - возвратили в семью, испуганного и боящегося идти в школу.
Оставьте вы в покое Павлика Морозова. Если он чего плохого своему отцу и сделал (что вовсе не факт), то его, на минуточку так, за это убили. И вместе с ним двух его малолетних братьев.

Сделали, блин, из пацана притчу...
Anonymous
в канаде если ребёнок ляпнет в школе что его наказывают физически, сразу полицию вызывают,могут не отдать ребёнка если подтвердится.В другую семью.
канада
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения