Женская солидарность. В чем заключается?
Рискуя быть закинутой помидорами, всетаки спрошу. У мужа есть лучший друг, не то что бы, как брат, но очень очень близок. У друга очень напряжные отношения с женой–частые ссоры. Во время таких ссор она его выгоняет из дома или он психанув сам уходит. И всегда идет к нам (больше не к кому- все его родственники живут в другой стране). Последний раз он «задержался» у нас на полтора месяца. Его жена на меня обиделась, что я не проявила женскую солидарность. В чем заключается женская солидарность? Обиделась она именно на меня, не на нас с мужем. Я никуда не лезла-предоставила ему ночлег, еду и возможность собраться с мыслями. На самом деле я даже не в курсе из-за чего был конфликт. Что я не правильно сделала? Я честно скажу я не знаю как бы я себя вела, если бы подобное произошло с моими дочерью или сыном.
Я даж представить себе не могу такого. У нас такое не принято. У наших друзей разборки все происходят в семьях не вмешивая в них других людей. И тем более проживания по полтора месяца друг у друга. Пустила бы если что максимум на неделю , не больше. Да и муж у меня того же мнения был, я думаю. Он и я так бережем наш покой и уют в доме, что кто-то чужой... нееее
Автор, если она знала, то тогда она не права. Ни о какой женской солидарности и речи не может быть.
Как так ваще может быть? Они же взрослые люди!
Но! Странно, что вас напрочь отсутствует позиция по всей произошедшей ситуации, т.е. вам - пофиг.
Я была бы рада, если бы к нам завалился какой-нить друг. Не знаю, испарилась бы ли радость через полтора месяца... но это и от друга бы зависило. Но, если бы друг был женат, то я конечно мягко бы в ситуацию вникла и свою позиции бы донесла и до мужа и до друга. Моя позиция заключается в следующем. Женился - живи вместе и прикладывай усилия к построению отношений. Не нравится жена - РАЗВОДИСЬ. Уходы из дома, любовницы, многократные скандалы с выносом мозга недопустимы. Делала бы я это прежде всего для того, что бы у моего мужа лишний раз откладывалась эта позиция в голове. И чтобы такое не дай бог не повторилось у нас. Потому это сейчас все хорошо, а изменятся обстоятельства и муж раз, и голову в песок, ушел пожить-подумать на пару месяцев прочь от семейных проблем, детей итп.
А выгонять - не выгоняла бы, - люди все взрослые, сами должны разбираться. Но и все равно мне бы тоже не было. И я бы это доходчиво при случае объясняла. Например, высмеивала (подкалылвала) бы посредничество моего мужа в разговорах друга и его жены.
Если Ваш муж так переживает за друга, то предоставить ночлег это не помощь, а возможность отдохнуть и потусоваться без отрыва от семьи так сказать(((
я бы позвонила бы сама день на второй жене и предложила бы забрать своего МУЖА домой!
Если у нее будет такая потребность - я готова с ней обсудить , какую помощь и в каком объеме я ей готова оказать. Но тогда ей придется смириться с тем, что мое видение помощи в этой ситуации может отличаться от ее.
А в данном конкретном случае мы с мужем заботились в первую очередь о безопасности нашего друга Васи, потому что лично нам не хотелось бы, чтобы он простудился, ночуя в машине или угорел в гараже.
Существуют так же и менее опасные, но не слишком приятные для нее варианты. Например, муж может найти приют не в нашем благовоспитанном семейном гнездышке, а у другой дамы. ИЛи холостого приятеля, который водит к себе дам с подружками. Возможно так же ситуация вынудит ее мужа затеять размен жилья, что ей в общем-то не слишком надо. Либо, если он из другого города, отправиться жить к себе на родину, уволившись с работы.
Женская: Жена загуляла, приходит поздно. Муж: Где была? -У Маши! Муж набирает Машу: Моя у тебя была?-100 лет уже не видела! А ВОТ ТЫ-Заходи!!!
В оьщем, я бы на Вашем месте вообще поговорила бы с обоими - мл, завязывайте вещать свои разборки на нас, разбирайтесь сами.
А по поводу солидарности - если жена друга так за солидарность ратует, то в первую же неделю должна была мужа домой вернуть, чтобы не напрягать им чужую жену :). А тут что-то типа возмущения - "я тут жду-жду, когда мужа выгонят, чтоб он домой вернулся, а они не выгоняют!!" не о чем тут заморачиваться, каждая жена должна беспокоиться о себе, своей семье и своем муже сама.