225
Anonymous
Телефон Доверия
6.11.09 10:50

Женская солидарность. В чем заключается?

Рискуя быть закинутой помидорами, всетаки спрошу. У мужа есть лучший друг, не то что бы, как брат, но очень очень близок. У друга очень напряжные отношения с женой–частые ссоры. Во время таких ссор она его выгоняет из дома или он психанув сам уходит. И всегда идет к нам (больше не к кому- все его родственники живут в другой стране). Последний раз он «задержался» у нас на полтора месяца. Его жена на меня обиделась, что я не проявила женскую солидарность. В чем заключается женская солидарность? Обиделась она именно на меня, не на нас с мужем. Я никуда не лезла-предоставила ему ночлег, еду и возможность собраться с мыслями. На самом деле я даже не в курсе из-за чего был конфликт. Что я не правильно сделала? Я честно скажу я не знаю как бы я себя вела, если бы подобное произошло с моими дочерью или сыном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рискуя быть закинутой помидорами, всетаки спрошу. У мужа есть лучший друг, не то что бы, как брат, но очень очень близок. У друга очень напряжные отношения с женой–частые ссоры. Во время таких ссор она его выгоняет из дома или он психанув сам уходит. И всегда идет к нам (больше не к кому- все его родственники живут в другой стране). Последний раз он «задержался» у нас на полтора месяца. Его жена на меня обиделась, что я не проявила женскую солидарность. В чем заключается женская солидарность? Обиделась она именно на меня, не на нас с мужем. Я никуда не лезла-предоставила ему ночлег, еду и возможность собраться с мыслями. На самом деле я даже не в курсе из-за чего был конфликт. Что я не правильно сделала? Я честно скажу я не знаю как бы я себя вела, если бы подобное произошло с моими дочерью или сыном.
Anonymous
И я бы не пустила на полтора месяца!!!
Я даж представить себе не могу такого. У нас такое не принято. У наших друзей разборки все происходят в семьях не вмешивая в них других людей. И тем более проживания по полтора месяца друг у друга. Пустила бы если что максимум на неделю , не больше. Да и муж у меня того же мнения был, я думаю. Он и я так бережем наш покой и уют в доме, что кто-то чужой... нееее
Автор, если она знала, то тогда она не права. Ни о какой женской солидарности и речи не может быть.
А вам не все равно, что про вас думает жена этого друга? Обиделась и флаг ей в руки:) Не будет мужа пилить!:)
И ваще детсад какой-то... "После этого они общались исключительно через моего мужа."
Как так ваще может быть? Они же взрослые люди!
На полтора месяца я бы никого в свой дом точно не пустила, но если оставить это в стороне - все Вы сделали правильно. Не знаю, о какой женской солидарности тут может идти речь. Я так вообще с женами и подругами друзей мужского пола стараюсь лишний раз не общаться и не углублять знакомство, потому что жены и подруги уходят, а друзья остаются :-)
Забейте! Ей просто нужно было найти того, на кого можно обидеться в данной ситуации. Ушел бы муж к своей матери, она бы дулась на неё. Пускай лучше подумает о том, что неладно в датском королевстве, а не ищет крайних! Это будет более позитивно для отношений.
Женская солидарность - это чистой воды профанация:-)
Но! Странно, что вас напрочь отсутствует позиция по всей произошедшей ситуации, т.е. вам - пофиг.
Я была бы рада, если бы к нам завалился какой-нить друг. Не знаю, испарилась бы ли радость через полтора месяца... но это и от друга бы зависило. Но, если бы друг был женат, то я конечно мягко бы в ситуацию вникла и свою позиции бы донесла и до мужа и до друга. Моя позиция заключается в следующем. Женился - живи вместе и прикладывай усилия к построению отношений. Не нравится жена - РАЗВОДИСЬ. Уходы из дома, любовницы, многократные скандалы с выносом мозга недопустимы. Делала бы я это прежде всего для того, что бы у моего мужа лишний раз откладывалась эта позиция в голове. И чтобы такое не дай бог не повторилось у нас. Потому это сейчас все хорошо, а изменятся обстоятельства и муж раз, и голову в песок, ушел пожить-подумать на пару месяцев прочь от семейных проблем, детей итп.
А выгонять - не выгоняла бы, - люди все взрослые, сами должны разбираться. Но и все равно мне бы тоже не было. И я бы это доходчиво при случае объясняла. Например, высмеивала (подкалылвала) бы посредничество моего мужа в разговорах друга и его жены.
Anonymous
Если б меня не напягало проживанме чужого человека, я б не лезла в дела мужа. Друг с женой могут что угодно делать, а у меня свой муж есть, меня его мнение больше волнует.
Когда я только вышла замуж, то с мужем ругалась часто. Один раз собрала ребенка и после скандала ушла к маме на несколько дней. Потом вернулась. Во второй раз тоже самое- пришла к маме. Так она мне сказала- так, ты замуж вышла? Вот и живи дома с мужем, там и разбирайся с ним. Не можете жить- разводитесь и разъезжайтесь. А бегать из дому после каждой ссоры, да еще другим людям свои проблемы навязывать- это никому не нужно! Спасибо ей за то, что она тогда меня выставила обратно. И на всю жизнь научила- наши семейные проблемы- это наши проблемы, а не окружающих. Не родни, не друзей, а только наши. И выносить сор из избы- самое последнее дело. Живем давно и долго, но больше ни разу никто из нас о внутрисемейных делах никому не рассказывает. И из дома по друзьям не бегает. и конфликты решаются быстрее.
Ветка
Автор вы не правы, я бы на вас не обиделась, я бы с вами больше никогда не общалась! Вы должны были отправить его обратно, а если он сказал бы- Мне некуда идти, ответили бы - Иди домой, он потоптался бы и все равно домой пошел, а вы только жару добавили. Потипа вам хорошо и ладно?
У меня есть подруга, очень близкая мне - не по духу, а по жизненным обстоятельствам. С ее мужем я тоже дружу. Для их семьи я особенный человек, без преувеличения. Когда у них родился ребенок, то я сказала ее мужу: в случае разлада я всегда буду на твоей стороне. Никакой женской солидарности.
Женская солидарность вообще как понятие? Сложно сказать существует она или нет. Но женская солидарность между подругами - да, существует. У нас все близкие друзья общие, просто кто-то из мужей-жен дальше, кто-то ближе. Если бы моя подруга пришла бы ко мне, поссорившись с мужем, я бы приняла ее без вопросов и мой муж отнесся бы к этому нормально. НО это касается только близких друзей. Друг мужа тоже был бы принят. Если бы я не знала его жену, то соответственно не сообщала бы ей, если бы мы дружили, то созвонилась бы обязательно, предупредить что все ок.
Я бы не разрешила своему другу бегать ко мне пожить при каждой ссоре с супругой. Разведется - пусть приходит перекантоваться, пока решит жилищный вопрос, а бегать туда-сюда - нет.
я бы тоже не поняла и обиделась. Мужику есть где переночевать и поесть - все хорошо! я вот свекровь мягко говоря не люблю за то, что постельку стелет вместо того чтоб сказать - раз женился, значит есть семья - вот и иди и решай свои проблемы в семье а не сбегай!
Если Ваш муж так переживает за друга, то предоставить ночлег это не помощь, а возможность отдохнуть и потусоваться без отрыва от семьи так сказать(((
я бы позвонила бы сама день на второй жене и предложила бы забрать своего МУЖА домой!
и еще вот в чем опасность для дружбы: с женой он вроде помирился? так думаю теперь она потихоньку отвадит своего мужа от дружбы с вашей семьей. Зачем нужны такие друзья семье??? люишь друга - люби и его собаку))))))))
Автор, Вы абсолютно правильно себя ведёте, Вы не должны ссориться с мужем из-за этой женщины и её семейных проблем. Она Вам не сестра и не подруга.
ЭТО не есть женская солидарность. Это просто паранойя у дамочки. Ей нужОн крайний. Она его нашла. Это вы!!!! Т.к. мужа вашего она крайним сделать не может (стремно все-таки на мужика наезжать) то вы идеальная "овца отпущения".
Я бы объяснила даме, что их конфликты с мужем - это их личное дело. Поскольку она со мной лично не договаривалась о какой-либо помощи или содействии - я ей оное не обязана оказывать.
Если у нее будет такая потребность - я готова с ней обсудить , какую помощь и в каком объеме я ей готова оказать. Но тогда ей придется смириться с тем, что мое видение помощи в этой ситуации может отличаться от ее.
А в данном конкретном случае мы с мужем заботились в первую очередь о безопасности нашего друга Васи, потому что лично нам не хотелось бы, чтобы он простудился, ночуя в машине или угорел в гараже.
Существуют так же и менее опасные, но не слишком приятные для нее варианты. Например, муж может найти приют не в нашем благовоспитанном семейном гнездышке, а у другой дамы. ИЛи холостого приятеля, который водит к себе дам с подружками. Возможно так же ситуация вынудит ее мужа затеять размен жилья, что ей в общем-то не слишком надо. Либо, если он из другого города, отправиться жить к себе на родину, уволившись с работы.
Есть такой анекдот про мужскую и женскую солидарность. Мужская:Муж загулял, приходит поздно. Жена спрашивает: Где был?-У Васи. Жена тут же набирает Васю и спрашивает, был ли у него ее Петя. -Конечно, мы и сейчас сидим вместе, в шахматы играем!
Женская: Жена загуляла, приходит поздно. Муж: Где была? -У Маши! Муж набирает Машу: Моя у тебя была?-100 лет уже не видела! А ВОТ ТЫ-Заходи!!!
А психолуха они не пробовали, семейного, для начала? А то несерьезно как-то - потусили, поругались, вали-тот свалил. Потом пришел :-О А че пришел, ждет, чтоб второй раз послали? Смешно....
Это не женская солидарность, а манипуляция Вами, причем со стороны обоих из "сладкой парочки". Вместо того чтобы решать свои проблемы или уж расходиться - ссорятся, потом один благополучно садится\ вам на шею на недельку-другую, вторая за это время отыхает себе - и выставляет Вас же виноватой - мол, нету женской солидарности. Не мужа своего и даже не мужа Вашего, потому что скорее всего они ее просто пошлют. А Вы что, Вы женщина, Вы скушаете.

В оьщем, я бы на Вашем месте вообще поговорила бы с обоими - мл, завязывайте вещать свои разборки на нас, разбирайтесь сами.
Если муж автора не считает чем-то особенным, что его друг вот так запросто может жить полтора месяца у них дома, то автор ничего для воссоединения семьи сделать все равно не сможет, только с мужем будет повод поссорится.
А по поводу солидарности - если жена друга так за солидарность ратует, то в первую же неделю должна была мужа домой вернуть, чтобы не напрягать им чужую жену :). А тут что-то типа возмущения - "я тут жду-жду, когда мужа выгонят, чтоб он домой вернулся, а они не выгоняют!!" не о чем тут заморачиваться, каждая жена должна беспокоиться о себе, своей семье и своем муже сама.
Считаю, что автор права. Мне было бы проще договориться со своим мужем, чем лезть в чужие проблемы... Если гость не напрягает - ради бога, пусть живет... А так- ради какой-то тетки задираться с мужем - типО нечего водить кого попало - а зачем эти проблемы-то нужны... Это неуважение к другу мужа, соответственно и к мужу... Не знаю никакой солидарности, теткО дура...
Наверное глаз положила автор на того мужичка, раз не отправила его к жене и полтора месяца терпела его в своей квартире. Мой БМ тоже после наших ссор бежал плакаться в жилетку своему другу и его жене. Уж 4 года прошло с тех пор, когда жена его друга с вещичками перехала к моему БМ. А я не понимала, что ему там медом намазано...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения