Женская солидарность. В чем заключается?
Рискуя быть закинутой помидорами, всетаки спрошу. У мужа есть лучший друг, не то что бы, как брат, но очень очень близок. У друга очень напряжные отношения с женой–частые ссоры. Во время таких ссор она его выгоняет из дома или он психанув сам уходит. И всегда идет к нам (больше не к кому- все его родственники живут в другой стране). Последний раз он «задержался» у нас на полтора месяца. Его жена на меня обиделась, что я не проявила женскую солидарность. В чем заключается женская солидарность? Обиделась она именно на меня, не на нас с мужем. Я никуда не лезла-предоставила ему ночлег, еду и возможность собраться с мыслями. На самом деле я даже не в курсе из-за чего был конфликт. Что я не правильно сделала? Я честно скажу я не знаю как бы я себя вела, если бы подобное произошло с моими дочерью или сыном.
Я бы позвонила.
Вы такая не любопытная? Я бы выяснила из-за чего у нас в доме живёт полтора месяца чужой мужчина, обязательно.
А если соберется развестись с женой- он к вам насколкьо переедет? На года?
Собственно вопрос не в том что он у нас так долго жил, а в том почему меня обвинили в отсутствии женской солидарности?
Автор, а если ваш муж после ссоры свалит на пару месяцев к другу- ваша реакция?
-Вы прожили со своей женой 50 лет, хотелось ли Вам когда-нибудь развестись с ней?
-Развестись? Никогда! Вот убить....:)
У нас другая семья -мы решаем конфликты, а не уходим от них. Выгонять мужа или уходить самой для мня не выход. Поэтому мне тяжело себе такую ситуациию представить на собственной шкуре, я бы не допустила уход изначально.
Вот ему такие слова пусть и скажет в следующий раз.
я считаю - надо помочь тому кому помощь нужна, кто за ней обратился. м.б. что-то посоветовать, но выгонять к жене, лезть без спроса в чужие дела - это не правильно.
прийти попроситься на постой - не означает вмешивать друзей.
а как наладить отношения со своим мужем, чтобы он не носился по городу, его жена пусть озадачивается без посторонней "солидарности".
и друг и автор с мужем нормальные, вменяемые люди, понимающие значение слова "дружба".
Зачем надо было это делать? Чтобы продемонстрировать свои высочайшие принципы, заключающиеся в выставлени бездомного человека на улицу? Или чтобы заслужить одобрение жены друга?
на мой взгляд, самое подходящее место проживания - именно у друзей. и бы тоже впустила и пытать бы не стала. спросила бы - это да. но пытать бы не стала. и втягивать кого-то куда-то совершенно не обязательно. пришла б жена - точно также пустила бы. и говорить, что друзья нужны именно для помощи в сложной ситуации не то что надо - необходимо.
и если б к нам так пришел друг мужа или моя подруга - пустили бы и не стали б спрашивать на сколько. как оклемается. подыщет себе что-то так и съедет.
ну и вы друг. жуть просто(
даже если б ссора началась из-за невычещенных ботинок. я б не выгнала друга на улицу. ну только если б возможности принять не было. никакой. и то постаралась бы помочь - подыскать жилье, дать денег на гостиницу.
м.б. я не права, но слово "друг" для меня не пустое.
Но я рада, что ни у меня, ни у мужа нет таких бестолковых друзей)))
Все умеют разговаривать с жёнами и решать траблы.
И еще- я вообще не терплю у себя дома посторонних с проживанием, а уж тем более на такой срок. Хотите у себя дома общежитие- да кто ж вам мешает, автора тоже устраивает. Только кто ее порывы оценит? Еще и виноватой выставили с претензиями. И не факт, что друг спасибо скажет за то что приютили.
Независимо от причин их конфликта, уже на следующий день, видя, что друг домой не собирается, и ему бы сказала- не пора ли тебе дружок домой, тут не приют. И жене бы его позвонила и сказала- забирай своего муженька, дома там и разбирайтесь.
Женская солидарность тут вообще ни при чем. Меня бы напряг дискомфорт от пребывания в доме чужого человека.
Если принять во внимание, что друг мужа человек взрослый и сам по себе принимает решения, то какого фига я буду к нему с нравоучениями лезть и еще простите звонить его жене? Он попросил помощи в смысле пожить, а не в смысле помирить с женой я так поняла. Её интересует где её муж - пусть звонит. Хочет приехать и забрать - приезжай, забирай. Надо позвать к телефону - позову, врать, что у нас его нет не стану. Если бы я и отказала супругу в просьбе "а можно у нас друган перекантуется пару месяцев", то уж точно не потому что мне очень хочется, чтобы его жена считала, что я с ней солидарна. Вообще всегда придерживаюсь правила, что лезть в чужие семейные разборки - дело неблагодарное. А свои обиды пусть жена друга оставит при себе, на обиженных воду возят, так что я бы не обращала внимания. ИМХО!
Что требовала жена вашего друга? Наверно она хотела чтоб вы не принимали у себя ее мужа и выгнали так же как она, ну или не разговаривали с ним, ну и еще может чего :), в этом и заключалась бы солидарность
Я даж представить себе не могу такого. У нас такое не принято. У наших друзей разборки все происходят в семьях не вмешивая в них других людей. И тем более проживания по полтора месяца друг у друга. Пустила бы если что максимум на неделю , не больше. Да и муж у меня того же мнения был, я думаю. Он и я так бережем наш покой и уют в доме, что кто-то чужой... нееее
Автор, если она знала, то тогда она не права. Ни о какой женской солидарности и речи не может быть.
Как так ваще может быть? Они же взрослые люди!
Но! Тут мы не знаем из-за чего они поругались.
Может у него ребёнок на строне образовался или ещё что-нить такое...
Про детсад согласна на все 100.
Посуду не помыла? Вон! )))
Бред...
Объясните уже человеку популярно, что сами были далеко не в восторге, что её муж загостился у вас на полтора месяца.
Но! Странно, что вас напрочь отсутствует позиция по всей произошедшей ситуации, т.е. вам - пофиг.
Я была бы рада, если бы к нам завалился какой-нить друг. Не знаю, испарилась бы ли радость через полтора месяца... но это и от друга бы зависило. Но, если бы друг был женат, то я конечно мягко бы в ситуацию вникла и свою позиции бы донесла и до мужа и до друга. Моя позиция заключается в следующем. Женился - живи вместе и прикладывай усилия к построению отношений. Не нравится жена - РАЗВОДИСЬ. Уходы из дома, любовницы, многократные скандалы с выносом мозга недопустимы. Делала бы я это прежде всего для того, что бы у моего мужа лишний раз откладывалась эта позиция в голове. И чтобы такое не дай бог не повторилось у нас. Потому это сейчас все хорошо, а изменятся обстоятельства и муж раз, и голову в песок, ушел пожить-подумать на пару месяцев прочь от семейных проблем, детей итп.
А выгонять - не выгоняла бы, - люди все взрослые, сами должны разбираться. Но и все равно мне бы тоже не было. И я бы это доходчиво при случае объясняла. Например, высмеивала (подкалылвала) бы посредничество моего мужа в разговорах друга и его жены.
Безусловно, друг мое "непофигу" тоже бы замечал. Но, это уже во-вторых, приперся ко мне на полтора месяца, - придется потерпеть некие неудобства тоже:-)
А вот цветы и такси я сама организовывать не буду. Живи сколько хошь, но свои проблемы сам решай, САМОСТОЯТЕЛЬНО, с меня только советы, если попросишь:-)
"конечно мягко бы в ситуацию вникла и свою позиции бы донесла и до мужа и до друга"
"с меня только советы, если попросишь"
"Донести позицию" и "дать совет" - в чем принципиальная разница для вас?
И что значит "мне было бы непофигу"?
и тут же
"Что у них там в семье происходит - мне фиололетово"
Вы вроде как заботитесь о своей семье, чтобы у вас такое не повторилось. Ну скажите о свой позиции мужу, при чем здесь его друг-то?
В принципе мне бы тоже было бы НЕ ПОФИГ, как вы говорите. Только вы свое "не пофиг" выражаете в том, что тем или иным путем (шуток, подколов, отдельных фраз, как вы говорите) доносите свою позицию "я считаю, что тебе надо вернуться к жене или развестись" до друга. Правда не понятно зачем, если вам фиолетово что в у них в семье происходит?
А позиция у меня проще - каждый сам для себя решает что ему лучше и полезнее, а уж особенно в семейных интимных отношениях. Кому - поп, кому -попадья, одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик.
Я понимаю вашу позицию, и еще раз говорю, что она вполне адекватная. Только выражать надо было проще и яснее: мне фиолетово на его семью, но для своей мне такие примеры не нужны, поэтому иди-ка ты дружок домой, к жене под бок.
И я бы тоже не возрадовалась, что мой муж выступает передатчиком их общения. Вот этого я как раз не понимаю - дет. сад. Взрослые люди, что за проблема поговорить, зачем кого-то вмешивать в свои разборки и грязное белье! Ну попросился пожить - живи, но зачем друзей-то вмешивать? Я бы никогда не стала ничего передавать, тебе звонят - бери трубу и общайся. Нет - я единственное что могу передать, что ты отказался говорить. Если дошло до такого, что ты уже пары слов сказать ей не можешь, тогда общайтесь через адвокатов в суде.
Друг может либо выслушивать ваши подколы, либо сказать - спасибо этому дому, пойду к другому. И пойдет к другим друзьям или подругам. И как знать, может найдется какая-нибудь одинокая коллега по работе, которой его жена вовсе не подруга ни разу и какая там солидарность. И выход? Все равно его жене придется с ним отношения налаживать, а не его друзей и подруг солидарности учить и воспитывать.
А дама, мягко говоря, со странностями. С такой манерой общения, когда постоянно ищешь крайнего, чтобы обидеться, понятно, почему муж всё время из дома сбегает.
Мало того, что систематически выносят сор из избы, ещё и вовлекают в свои разборки окружающих.
Еслибы она позвонила Автору с просьбой помирить их с мужем, а Автор отказалась бы - тогда ещё можно объяснить эти детсадовские обидки (хотя, тоже, ситуация абсурдная и попахивает первым классом школы), а так, бред какой-то...
Неумная, склочная и неприятная особа вырисовывается.
Но мужик то, по крайней мере, не ищет виноватых из вне. Это раз.
А второе, как я поняла, он приходит к своим близким друзьям. А для жены эти люди просто близкие друзья мужа. И выдвигать К НИМ какие-то претензии - это просто некрасиво. С тем же успехом можно выйти на улицу и пообижаться на столб электропередачи, что вовремя не вырос на пути бессовестного мужа и не долбанул его по лбу...из солидарности.
а чья это фраза: "я бы на вас не обиделась, я бы с вами больше никогда не общалась!..." - моя что ли?))))
а выгнать друга в этой ситуации - испортить с ним отношения и именно влезть в конфликт. потому как если он решил уйти на долго - он в любом случае уйдет. хоть в гостиницу. хоть к другим друзьям. если нет - то все равно пойдет куда-то, а только когда остынет - домой.
не виноваты остальные что либо вы либо ваш муж доводит ситуацию до хлопанья дверью.
а на счет того, чтоб не доводить ситуацию до ухода это бред, в жизни все бывает.
с какой стати вы воспитывали друзей и разъясняли им что они должны-не должны делать - не ясно.
это вот: "я поругалась со всеми и объяснила друзьям, чтоб в след раз они отправили его домой или куда еще."... чей пассаж?)
если все было не так - зачем писали?) пишите правду и не придется обижаться) или "поругаться и объяснить" для вас не означает предъявлять претензии? что это для вас тогда?)
Позиция "в каждой бочке затычка", на мой взгляд, не очень красивая.
Скажите, а если Ваша подруга придет к вам пожить, поругавшись с мужем, Ваш муж выгонит ее пинками, из мужской солидарности? Чтоб, так сказать, не разрушать чужую семью...
Вы тут уже не единожды слукавили :-)
на сколько я поняла, никто не просил разъяснить про солидарность. высказали удивление. не более. и уточнили чего конкретно тетка хотела)
И где я слукавила? Только реально слукавила, а не Вы ситуацию на себя перенесли.
а аргументировать ваще-т должны вы. раз говорите что автор думает совсе не то что думает)))
или у вас в семье не учитывается ваше мнение, поэтому вы не можете себе представить (на самом деле), что жены не против поддержать друзей своих мужей и плевать хотели на мифические солидарности с чужими тетками?
что там понравилось-не понравилось жене друга - ее половая драмма. автор тут вообще не при чем. пусть учится решать вопросы так, чтоб муж не сбегал или вызванивать его и беседовать.
а уйдет друг мужа или нет в следующий раз - опять же дело ТОЛЬКО его и его жены.
она посчитала, что принять может) имеет право!)
У наших знакомых была аналогичная ситуация, жена с теткой мужа пришли разборки устраивать по новому МЖ супруга :-) Угадайте с трех раз, КТО там оказался крайним?
Что касается ситуации ваших знакомых, то кто бы крайним не оказался, а приютившие люди намного симпатичнее жены с теткой.
Друга выгнала жена. Раз. Другой. Третий. Он приходит ко мне. Я его принимаю, и объясняю, что такую кретинку давно пора послать нахуй. А уж тряпка или нет - мне все равно, он же друг. Но если тряпка - тем более надо послать нахуй ту, что вышла замуж за тряпку.
У меня нет таких друзей. Но, полагаю, если мужик уходит из дома - значит, не может он с этой грымзой оставаться по каким-то причинам: или боится, что прибъет ее нахуй за все хорошее, либо она его массой задавила и вытеснила, или еще там почему... Очень надо мне голову ломать, из-за чего кто-то от кого-то уходит! Мне главное, чтоб у меня в семье все было хорошо.
Меня не выгоняли еще пока. Но если будут выгонять - я уйду.
Вы слово В Ы Г О Н Я Т Ь понимаете? Это наверняка не предложение с милой улыбочкой прогуляться за порог.
Я всегда звоню в таких случаях его жене, хотя мне она вовсе не подруга, это и есть женская солидарность :-)
Если Ваш муж так переживает за друга, то предоставить ночлег это не помощь, а возможность отдохнуть и потусоваться без отрыва от семьи так сказать(((
я бы позвонила бы сама день на второй жене и предложила бы забрать своего МУЖА домой!
А если бы ушел, то назад не пустила бы. Кстати моя сестра именно так и поступила-ее муж тоже решил к мамочке под юбку спрятаться от проблем-назад его уже она не пустила.
ну а мой случай обычный - пить бросил - жизнь налаживается.
пришел человек - есть возможность пустить - пущу. нет, значит нет. подругу свою выслушаю и дам СОВЕТ! гнать не буду. к другу мужа вообще не стану приставать. спрошу что случилось и все. захочет - поделится. нет - значит нет.
а в семье пусть разбирается сам с женой. ну или жена с ним.
вы сами ответили:"а в семье пусть разбирается сам с женой. ну или жена с ним." - в семье! у себя дома! сам!
НО! Я бы уже в первый день поговорила бы с ним по душам, пытаясь выяснить, что там за конфликт. Посочувствовала бы ему, конечно. Но и жену бы попыталась оправдать. Внушила бы, что ОБА в ссоре виноваты и что жена там одна бедная и несчастная, сожалеет обо всём сказанном-сделанном и давай-ка ты, Вася, чеши перед женой извиняться...
Но если бы он не пошёл, я бы выгонять не стала. Повторила бы попытку позже...когда страсти в душе поутихнут и злость остынет.
В общем, выгонять не стала бы по-любому, но в конфликт бы влезла:))))) С целью помирить стороны.
А если бы жена друга стала бы давить на меня со своими претензиями, просто закрыла бы на неё глаза и продолжала бы гнуть свою линию. Она мне никто, просто знакомая, от которой не откажешься, поскольку она - часть человека, который моей семье дорог. Я ей НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. И если что-то и делаю, то не исходя из её интересов, а потому, что не хочу, чтобы друг мучился.
так как-то...
я вас не понимаю - там ЖЕНА, мать(или будущая мать) его детей -он с ней живет - тогда откуда такое отношение самоуверенное??? мне кажется что жен или мужей друзей априори нужно уважать - это выбор близкого человека.
а почему "ЖЕНА" большими прям буквами?))) ну жена и что?)
Друзья много не потеряют, если она своего мужа от них отвадит. А вот у них семьи все равно не получится.
Если у нее будет такая потребность - я готова с ней обсудить , какую помощь и в каком объеме я ей готова оказать. Но тогда ей придется смириться с тем, что мое видение помощи в этой ситуации может отличаться от ее.
А в данном конкретном случае мы с мужем заботились в первую очередь о безопасности нашего друга Васи, потому что лично нам не хотелось бы, чтобы он простудился, ночуя в машине или угорел в гараже.
Существуют так же и менее опасные, но не слишком приятные для нее варианты. Например, муж может найти приют не в нашем благовоспитанном семейном гнездышке, а у другой дамы. ИЛи холостого приятеля, который водит к себе дам с подружками. Возможно так же ситуация вынудит ее мужа затеять размен жилья, что ей в общем-то не слишком надо. Либо, если он из другого города, отправиться жить к себе на родину, уволившись с работы.
Женская: Жена загуляла, приходит поздно. Муж: Где была? -У Маши! Муж набирает Машу: Моя у тебя была?-100 лет уже не видела! А ВОТ ТЫ-Заходи!!!
В оьщем, я бы на Вашем месте вообще поговорила бы с обоими - мл, завязывайте вещать свои разборки на нас, разбирайтесь сами.
А по поводу солидарности - если жена друга так за солидарность ратует, то в первую же неделю должна была мужа домой вернуть, чтобы не напрягать им чужую жену :). А тут что-то типа возмущения - "я тут жду-жду, когда мужа выгонят, чтоб он домой вернулся, а они не выгоняют!!" не о чем тут заморачиваться, каждая жена должна беспокоиться о себе, своей семье и своем муже сама.
и женушка не чесалась,какого хр...ее муж две недели торчит в чужой семье?а потом про женскую солидарность вспомнила
а мужик?при каждом удобном случае убегает и как крыса отсиживается,надоедая(ни за что не поверю,что его присутствие не напрягает)
они друг друга стоят,когда нибудь он найдет другое место для отсидки и ДРУГУЮ сестру Терезу...без мужа
и еще...о муже автора
ну ладно раз помочь,другой,но не постоянно друга поселять у себя
ну неужели ему все равно?какой бы ни был друг,чужой мужик в доме это таааакой напряг,в первую очередь для жены,в своей собственной квартире не поведешь себя раскованно,непринужденно при посророннем мужике...фу,представить такое не могу
Еще раз повторюсь был однжды друг, который напрягал-был мягко выставлен. Этот не напрягает. Ну, вот такой я спокойный человек-меня редко чужие в квартире напрягают.