Про бабушек
Уже наверное не раз поднималась эта тема. Но у меня наболело, можно я выскажусь и заодно услышу ваши мнения.
У меня двое деток ,погодки и младшему сейчас 4 месяца.Бабушка наша на пенсии и живёт недалеко от нас.Так вот,я вижу,что она совершенно не хочет ( я уже не говорю чтобы помочь мне),а просто пообщаться с детками.Вернее она делает очень хитро-позвонит раз в неделю,спросит,ну как вы там?Ну бывает зайдёт раз в неделю (когда дети спят).И то я вижу,что делает она это для галочки.Когда я была беременна вторым,то она говорила,ой,я буду внученьку брать,будем с ней гулять и т.д....Но ни разу!за 2.5 года она не предложила погулять,или взять её хотя бы на пол денёчка к себе поиграть ( да и мне было бы полегче хоть чуть чуть).
У неё подруги и вот они ходят гуляют каждый день. А мне обидно, неужели нельзя взять хоть раз внуков (ну хоть одного) и погулять..Я бывает иду с двумя одна, а она с подругой прогуливается..Скажите, это нормально или я цепляюсь????
Она правда когда звонит,то говорит, если что надо ты скажи.А как я скажу, если вижу,что человек избегает этого, лишь бы не тронули её лишний раз.Как я могу ей позвонить и попросить:погуляйте с ребёнком пожалуйста?Я конечно знаю,что это мои детки, я только для себя их рожала,ну разве нельзя помочь всё таки?
И ещё бывает говорит, ах ты бедненькая, как же тебе тяжело..надо мне хоть старшенького взять другой раз к себе...Я отвечаю, ну да,можно было бы.И на этом всё.Потом тишина.Когда раньше был один ребёнок, так она даже чаще нам звонила и заходила, а теперь как два,так она такое чувство,что боится часто появляться, а то ещё прийдётся помогать.
У меня двое деток ,погодки и младшему сейчас 4 месяца.Бабушка наша на пенсии и живёт недалеко от нас.Так вот,я вижу,что она совершенно не хочет ( я уже не говорю чтобы помочь мне),а просто пообщаться с детками.Вернее она делает очень хитро-позвонит раз в неделю,спросит,ну как вы там?Ну бывает зайдёт раз в неделю (когда дети спят).И то я вижу,что делает она это для галочки.Когда я была беременна вторым,то она говорила,ой,я буду внученьку брать,будем с ней гулять и т.д....Но ни разу!за 2.5 года она не предложила погулять,или взять её хотя бы на пол денёчка к себе поиграть ( да и мне было бы полегче хоть чуть чуть).
У неё подруги и вот они ходят гуляют каждый день. А мне обидно, неужели нельзя взять хоть раз внуков (ну хоть одного) и погулять..Я бывает иду с двумя одна, а она с подругой прогуливается..Скажите, это нормально или я цепляюсь????
Она правда когда звонит,то говорит, если что надо ты скажи.А как я скажу, если вижу,что человек избегает этого, лишь бы не тронули её лишний раз.Как я могу ей позвонить и попросить:погуляйте с ребёнком пожалуйста?Я конечно знаю,что это мои детки, я только для себя их рожала,ну разве нельзя помочь всё таки?
И ещё бывает говорит, ах ты бедненькая, как же тебе тяжело..надо мне хоть старшенького взять другой раз к себе...Я отвечаю, ну да,можно было бы.И на этом всё.Потом тишина.Когда раньше был один ребёнок, так она даже чаще нам звонила и заходила, а теперь как два,так она такое чувство,что боится часто появляться, а то ещё прийдётся помогать.
Вы даже не работате, и вам трудно с 2-мя погулять. А я 3-х без бабушек ращу и не представляю зачем я их отдам бабушкам.
Вам сложно с детьми ,а бабушкам значит легко будет.
Хотите отдыхать-наймите няню.Нет денег терпите и не пытайтесь свалить все на старших.
Так что, когда я слышу "А я не собираюсь с внуками няньчиться!", для меня это диагноз совершенно однозначный. Никто не говорит сидеть вместо няньки, но элементарно хотя бы погулять раз в неделю... :-/ Или собственное ЭГО так велико, что для других людей нет места в жизни???
Например звонит и говорит,ой я вам вчера не позвонила, а я ей отвечаю,что мы вчера гуляли..и она тут же мне говорит-да да, я вам как раз звонила и вы наверное гуляли..Или типа, я к вам не приду так как у нас дедушка кашляет,вдруг вас заражу.
Или один раз встретили её на улице (хотя она в этот день сказала,что в гости к нам прийдёт)ну и идём вместе к моему дому и тут она буквально на повороте нас бросает и говорит,что ладно мол, пойду я , а то мне ещё бельё стирать...а сама пошла гулять потом с подругой.Ещё спрашивает, ну а ты как же дойдёшь?Говорю- дойду, что я могу ещё сказать? А у меня сетка с продуктами,детки и коляска.
Ну да ладно,с другой стороны, если мои дети ей не нужны,то и зачем ей с ними лишний раз оставаться7Ещё вдруг своё недовольство на них выплеснит..
Вообщем у неё политика такая-да я же с удовольствием!!Но...всегда какие то но...всегда уважительные причины какие то.
Мы сами стали жить отдельно от родителей, когда старшей дочери исполнилось 6, младшей - 4,5. Сколько было счастья, что наконец-то мы сами, своей семьёй живём. И нафига мне опять нужны были нравоучения?(хотя моя мама не особо вмешивалась, но любила под кожу залезть иногда... :) ) Младшая дочка очень скучала по бабушке, она и до сих пор её любит, хотя и понимает, что бабушка во многом не права, любит покричать без дела, но научилась не обращать на это внимания.
Так вот - как девчёнки соскучатся - мы сядем на автобус (кстати доехать можно было только с пересадкой, дорога занимала час двадцать. Старшая плохо переносила, её постоянно рвало, и ездили мы с кучей целлофановых пакетов :)). Приехали, повидались и до свидания... Захочет бабушка приехать - пожалуйста. Не захочет - сами приедем.
И в чём проблема? Чтоб она приезжала с моими детьми гулять? бред какой-то.... имхо
А я про себя думаю,ну так кто виноват в этом...Но её это даже не расстроило,сама даже себя чужой назвала.
А сегодня я с детками пошла в парк гулять и как назло приходим а там четверо детишек только и все с бабушками и дедушками.Я смотрела и думала, ну вот, надо же, есть такие которым не в оглоблю провести выходной с внуками :( Наша же пошла с подругой гулять.
Знаете, может я и не права,но накопилось что то внутри и никак не могу избавиться от этого чувства.
Да что тут говорить,буквально недавно ,когда я ещё беременная была вторым, а муж ещё лежал дома в гипсе,было тоже самое.:(
Я сейчас живу в гражданском браке, у мужа тоже дочка, мама отказалась брать ре себе, так вот, как раз свекровь ребенка очень любит, забирает часто, все для внучки покупает что считает нужным, играет и т.п., а бабушка по матери не видит внучку тоже по полгода, а то и больше.
В общем, это люди такие.
Потом мы переехали. минут 10 от них на машине.
неожиданно для меня она высказала желание поехать с внучкой на море, в санаторий. "Ей надо ко мне привыкать перед отъездом" стала чаще у нас бывать, мы стали дочку к ней завозить чаще. Съездили замечательно. Они пробыли там 2 недели, затем я поменяла свекровь и еще 2 недели побыла с дочкой. В итоге дочка пробыла на море почти месяц)) Сейчас общаются чаще, если надо сидит (а она у нас работающая бабушка), отпрашивается с работы и сидит)))) А я не нарадуюсь на свою свекровь)))))
Дочь я, кстати, у них одна, а внуков трое))))
сама она ездит отдыхает заграницей и занимается собой, есть муж моложе на 10 лет, два ее сына уже взрослые с семьями, бабушке 71