Беременность
Уже года два периодически почитываю еву и диву даюсь, какие женщины бывают неосмотрительные, а потом плачутся.....Доудивлялась,теперь я в такой же ситуации: живу с мамой и сыном 5 лет, зарплата 35 тыс, забеременела случайно(порвался презерватив,я выпила эскапел,и все равно),от человека,с которым 4 года встречались-расставались, совсем расстались,груз обид и претензий друг к другу, он живет теперь в другой стране, в октябре приехал, позвонил, встретились.....ЧТО мне делать? Как бы вы поступили на моем месте? Если есть- положительные примеры выращивания двоих детей на маленькую зарплату, а точнее вообще без нее, потому что мама с вторым ребенком сидеть не будет-больна,с первым помогает по мере сил, но он подрощенный,много может сам.Или....не стоит на себя это взваливать...Да,человек мой сказал,делай что хочешь,я тебе помогать не смогу.
Я буду рожать третьего.без помощи мам,пап и вообще кого-либо.Но я точно знаю,я умная и хваткая.Красивая.Всё у меня будет.Зато у меня будет 3 счастья!!!!
конечно рожать надо)))
Я не претендую на богатый жизненный опыт,но среди моего окружения немало знакомых,выросших в ОЧЕНЬ стесненных условиях и ставших тем не менее достойными людьми.Равно как и наоборот...
Я почему против абортов,во-первых-это убийство(хоть усритесь сторонницы,если не трогать,то в итоге будет человек),а потом у меня бабушка сделала аборт в 21 год(есть моя мама и был бы погодка),послушав свекровь и в итоге у нее начались такие проблемы с гинекологией,последствие ранний климакс,в 35 лет.Больше не смогла иметь детей,хотя дед позже занимал высокий пост и денег было до фига и благ.Про моральные страдания умолчим,это невидимые миру слезы.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/2038967.htm
Автор, никто к сожалению не сможет за вас принять это решение, тут нельзя советовать, это ваша жизнь, загляните очень глубоко в себя и подумайте, что вы сами хотите делать, это и будет правильное решение.
Спать нужно с тем человеком, с кем хотя бы планируешь по жизни идти, с любимым, постоянным. А отдаваться вертопрахам, используя самые дешевые презервативы... Глупо. Вы сделали огромную ошибку и теперь Вам же ее еще расхлебывать. Про аборт не напишу - грех это другому человеку аборт советовать.
Но про вас хочется сказать одно: не было у бабы забот, да купила баба порося.
начала писать и бросила. решила, что не стоит, что каждый в этой жизни все равно учится на своих ошибках и на своем опыте. а потом,позже, подумала, что, возможно, это поможет вам, автор, принять правильное решение. какое - вам решать.
я забеременела случайно. ни я, ни он не планировали малыша. у него своя семья. у меня - своя. я сразу поняла, что беременна. очень радовалась - у меня будет ребенок, о котором я и подумать не могла . у меня уже есть детки. я не знала, как правильно поступить с отцом - сказать ему или не сообщать. измучилась вся и все руки себе разодрала на нервной почве. понимаете, он не ждал - нужна ли будет ему такая правда (так я думала). а потом решила, что правильно сказать. порядочно по отношению к нему . он позвонил, и я ему сказала...очень нервничала при этом.до звонка я была очень хорошей женщиной. после звонка я была уже отвратительнейшей, хуже не бывает. меня стыдили,обвиняли в манипулировании и потом я просто перестала существовать для человека - с такими негордыми женщинами( сказали мне) не желают иметь дела. а еще сказали, ты сильная, поднимешься и пойдешь, в этой жизни каждый сам за себя.
а врач в поликлинике сказала - вы с ума сошли. оставить ребенка, когда вам уже немало лет. и от старого отца. кто был в моей ситуации, когда никому особо не расскажешь и ты на изломе, тот меня поймет. я не хотела аборта. и я противница их. но я пошла на него.
когда все закончилось и прошло чуть-чуть дней, я немножко пришла в себя ( для меня все это было драмой) я вдруг осознала, что совершила ошибку. что я не имела права принимать такое решение. но было уже поздно.
я держусь, живу, но теперь точно знаю, что я дрянь.
вот.
женщина милая, решайте сами, но возьмите в расчет все, все взвесьте и все равно и в том и в другом случае можете со временм пожелеть либо о не сделанном либо о свершенным. Правильным будет то решение которые примете именно вы,, что бы потом никого не овинять.
За себя скажу - детям было 2 года, был залет, вопрос стоял рожать не рожать, я металась и склонялась к аборут, мне этих двоих поднимать, но судьба сама распрядилась как я считаю в лучшую сторону для моих детей, уже живущих
Вообще после рассуждений в моей теме, хочется пойти в душ и отмыться.
Я очень хорошо понимаю сейчас ваши чувства. Вы не очень обращайте внимания на Федюлю и иже. Может, она и неплохая тетка, cильная, просто пережитое оставило на ней такой вот отпечаток - злости какой-то и цинизма. Мы такими становимся после пережитого. Мягкой начинке приходит на смену жесткость сухаря.
но это так, отступление.
мне очень жестко сказали, что каждый в этой жизни - за себя. это правда. поэтому вы не должны ждать помощи ( хорошо, если будут рядом люди, желающие помочь,но изначально , принимая решение, нужно надеяться только на себя). и дело даже не в финансах. как говорит моя успешная подруга - надо, пойду подъезды мыть, но всегда найду, как заработать. дело во внутренней силе вашей - если чувствуете, что выстоите и выдюжите - тогда оставляйте малыша. никто не обещает, что будет легко. но вообще мало тех, кому легко.
а по поводу мужчины вашего..
я знаю, что трудно видеть любимое лицо и понимать, что этот человек - вот такой(( даже неловкость испытываешь за него. потому что в любой ситуации можно вести себя по-человечески, но не получается у парня. в моем случае я жалею о том, что пыталась объяснить ситуацию. говорила слова какие-то, еще не совсем поняв, что ничего говорить не надо. надо просто повесить трубку и вычеркнуть человека из списка. и гордо жить дальше.
какое бы решение вы не приняли - это только ваше решение. не федюлей, ни форума- ваше. и жизнь ваша. взвесьте все хорошо. удачи и сил.
Я бы все сделала, чтобы недопустить такой ситуации, вообще непонятно как со случайным партнером без резинки спать ?
Но, что сделано, то сделано и решала бы проблемы по мере поступления, не перекладывая свои косяки на других .
Прежде всего это был бы мой ребенок, моя кровь и плоть.
А уж загадывать про университеты вообще глупо ИМХО, может вырастет золотой автослесарь, который мне в старости будет отрадой, поддержкой и гордостью, а может и старший, уже рожденный, стать не пойми кем, ну не дано нам этого знать.
И как-то акценты у нас в мире сместились, раньше детей считали лишней парой рук, а теперь лишним ртом :(, а ведь и ребенок-школьник много чего может делать по дому, свое детство вспомните или вы на диване все время лежали ?
Да и папу надо привлекать ИМХО к кормлению ребенка, оба работали над его появлением, хотели или не хотели, теперь уже поздно рассуждать.
Короче, что за человек папа, что вы к нему чувствуете, не будете вздрагивать всякий раз на ребенка посмотрев, я бы от этого плясала.
Удачи вам в принятии решения, оно все равно только ваше , что бы мы тут вам не писали.
Ситуация этой несчастной была такова: Ее муж имел заболевание, передаваемое половым путем. Они уже родили четырех детей. Старший ребенок родился слепым. Второй умер. Третий – был глухой и немой. Четвертый, так же как и его мать, был болен туберкулезом. Доктор дал ей совсем небольшую надежду что пятый ребенок будет здоров…
Если бы вы были доктором, вы бы согласились сделать аборт? Аборт непременно легче многих страданий, уже переносимый женщиной и ее семьей.
Если бы вы только согласились на этот аборт, то вы бы убили… Бетховена!
Да,всем известно.что и он не был образцом здоровья. Но тут то все вроде и ничего.
Ну,давайте свои гнилые помидоры в зрительный зал.