509
Anonymous
Телефон Доверия
15.11.09 17:39

Беременность

Уже года два периодически почитываю еву и диву даюсь, какие женщины бывают неосмотрительные, а потом плачутся.....Доудивлялась,теперь я в такой же ситуации: живу с мамой и сыном 5 лет, зарплата 35 тыс, забеременела случайно(порвался презерватив,я выпила эскапел,и все равно),от человека,с которым 4 года встречались-расставались, совсем расстались,груз обид и претензий друг к другу, он живет теперь в другой стране, в октябре приехал, позвонил, встретились.....ЧТО мне делать? Как бы вы поступили на моем месте? Если есть- положительные примеры выращивания двоих детей на маленькую зарплату, а точнее вообще без нее, потому что мама с вторым ребенком сидеть не будет-больна,с первым помогает по мере сил, но он подрощенный,много может сам.Или....не стоит на себя это взваливать...Да,человек мой сказал,делай что хочешь,я тебе помогать не смогу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже года два периодически почитываю еву и диву даюсь, какие женщины бывают неосмотрительные, а потом плачутся.....Доудивлялась,теперь я в такой же ситуации: живу с мамой и сыном 5 лет, зарплата 35 тыс, забеременела случайно(порвался презерватив,я выпила эскапел,и все равно),от человека,с которым 4 года встречались-расставались, совсем расстались,груз обид и претензий друг к другу, он живет теперь в другой стране, в октябре приехал, позвонил, встретились.....ЧТО мне делать? Как бы вы поступили на моем месте? Если есть- положительные примеры выращивания двоих детей на маленькую зарплату, а точнее вообще без нее, потому что мама с вторым ребенком сидеть не будет-больна,с первым помогает по мере сил, но он подрощенный,много может сам.Или....не стоит на себя это взваливать...Да,человек мой сказал,делай что хочешь,я тебе помогать не смогу.
Anonymous
я бы оборт сделала((((((
Anonymous
Мне 35 лет.Когда взвешиваю, думаю, что второго шанса родить второго ребенка может не быть.
Автор
И взвешивать ничего не стала бы. Жизнь моего ребенка дороже всего.
Можно мечтать о ребенке, когда его нет. А он уже есть, живет и хочет жить. Рожайте, конечно - от трудностей вообще никто не застрахован. Сегодня они есть, завтра нет и наоборот. А тут жизь человека. Вашей дочери! Разве может быть что-нибуть важнее этого? Удачи вам, автор и счастливого мамства.
У нас зарплата 30 тыс. живем с мужем и двумя детьми - как-то на все хватает. Даже мысли не возникло рожать или не рожать. Сейчас пособия есть - на памперсы хватит.
Anonymous
Не в тему будет сказано и не автору, но лично я благодарна матери моего приемного ребенка, что она не сделала аборт (ситуация была похожая), а нашла в себе мужество сделать больно себе и оставить ребенка. Но оставить ЖИТЬ,дала шанс.
сдела ла бы аборт однозначно
Аборты лучше не делать.
Anonymous
У меня есть две знакомые,которые родили в гораздо худших ситуациях, чем у Вас. Вроде не жалеют... Аборт не стала бы делать однозначно.
Anonymous
Ситуация такая же.На пособии(европа),СОБИРАЛАСЬ УЧИТСЯ.Есть уже 2 дочки.Но ни за что не сделаю аборт.такой грех,потом вообще из жопы не вылезешь.так и будешь расплачиваться.
Я буду рожать третьего.без помощи мам,пап и вообще кого-либо.Но я точно знаю,я умная и хваткая.Красивая.Всё у меня будет.Зато у меня будет 3 счастья!!!!
Anonymous(для тапок)
так что с мужиком-то,совсем в папки не годиться?Может хоть как-то помогать будет материально...
конечно рожать надо)))
Вы превратите жизнь, не только свою, а и своего сына и своей матери в непереносимый кошмар. Будете считать копейки, тянуть жилы, впадать в отчаянье от того, что не можете ничего дать своим детям, превратитесь в вечно усталую, неухоженную, задерганную тетку. Вот это правда, а не розовые слюни, которые тут размазывают. Если вас это не пугает, рожайте, о чем речь.
Anonymous
Аборт, без вариантов. Не наставление автору. Я бы его сделала в таких обстоятельствах.
Родила бы.
Белка и бельчата
Девушки, кто родил бы...У меня вопрос чисто из интереса...А вы никогда не думете, что с вами может что-то случиться? Оставить на больную маму двух детей....это для вас так просто??? Отцов-то нет у детей...у второго даже фамилии не будет отцовской, наскока я понимаю....
Если будет совсем плохо, то ребенка временно можно оставить в доме ребенка, без отказа, навещать его, а когда острый период трудностей пройдет - заберете домой.
второй ребёнок в такой ситуации - очень безответственный поступок. возраст, обстоятельства, туманные перспективы... ну к чему этот геморрой?
Аборт, и не затягивать с раздумьями - бегом завтра же к гинекологу, а то потом и лечиться, возможно, придется. Думать надо о себе, о том ребенке, который уже :подрощенный:, но явно от взрослости еще далек, о нездоровой маме. Ибо рождение этого, явно нежеланного ребенка, крайне печально отразится на всех вышеперечисленных. Бред на тему зайки и полянки... даже комментировать не хочу.
так он уже есть этот ребенок.Сердце стучит.И все наперебой советует его уже маме прикончить его.Удивительный цинизм.Как у свиней.Свиньи пожирают своих детенышей в условиях голода.
Я не претендую на богатый жизненный опыт,но среди моего окружения немало знакомых,выросших в ОЧЕНЬ стесненных условиях и ставших тем не менее достойными людьми.Равно как и наоборот...
Автор, могу предложить кроватку, коляску и вещички до года. бесплатно. Пишите в личку.
Пишут,бегите на аборт,конечно же те,кто его недавно сделал в похожей ситуации.Нужно же оправдывать собственные грехи,желательно пару тройку теток втянуть в такую же грязь.Автор,если сомневаетесь,лучше оставить.По сути нужно потерпеть лет 5-7,потом дети становятся более ли менее самостоятельными.Все эти развивалки и прочая херня то,без чего можно обойтись,развод на бабки,в каждом районе есть бесплатные занятия(если вы живете в Фили-Давыдково могу рассказать где),сад и школа у нас слава Богу бесплатные.Дальше и загадывать пока нет смысла.
Я почему против абортов,во-первых-это убийство(хоть усритесь сторонницы,если не трогать,то в итоге будет человек),а потом у меня бабушка сделала аборт в 21 год(есть моя мама и был бы погодка),послушав свекровь и в итоге у нее начались такие проблемы с гинекологией,последствие ранний климакс,в 35 лет.Больше не смогла иметь детей,хотя дед позже занимал высокий пост и денег было до фига и благ.Про моральные страдания умолчим,это невидимые миру слезы.
Добрый ээх
Сама родила второго ребенка в сильно загадочной личной ситуации(но будучи замужем).Помощью меня вообще до последнего времени не баловали :)Для меня подобные вопросы-оставлять или нет-вообще отсутствуют.Это мой ребенок,и я сделаю все,чтобы он родился.Денег можно заработать-иногда даже вполне приличную сумму-и с двумя и более детьми на руках.Я не пролайфистка,это касается только моих детей и моих беременностей.Но те,кто делают аборт "по собственному желанию" во взрослом возрасте вызывают у меня чувство непроизвольной брезгливости.
Я бы оставила! Мне 34 , одна обеспечиваю троих детей, мама с третьим не помогает категорически, (есть няня правда), но и с работой проблемы сейчас, но вот только вчера думала, что очень хочу еще детей и обязательно оставлю, если заБ случайно. Потому что уже с возрастом начинаешь по другому смотреть на это, дети это самое важное в жизни...Делала аборты и очень жалею теперь, просто каждый день плачу, но молодая была и глупая, не вернешь уже ничего, но сейчас всех бы родила и воспитала
Конечно оставляйте!
втроем с больной мамой,какой ребенок? Вы этого поднимите ! Детки сейчас очень дорогие! А сад,школа ,ВУЗ,репетиторы ! Мамаша вы чем думаете? Мозг разбудите .Вы " еле тянете".Кошмар!!!!!!!Совсем на нищету сядете .Один без отца и второго обрекаете.Найдите мужа и тогда родите ,хоть отец будет.
Anonymous
Автор, ау!!!
Бибигоша
Женщина, думаю, если не смотря на то, что вы предохранялись+ выпили потом таблетку, беременность наступила, то надо рожать, это уже веяние судьбы, ее подсказки. просто так ничего не бывает. У вас будет чудесная дочка, интуиция меня еще не подводила. Вы справитесь, знаем, плавали. Найдутся силы, помощь, все устроиться. Для вас это последний шанс, для вашего сына и нерожденной дочери тоже.
Anonymous
Спасибо всем, что откликнулись, особенно девочке, предложившей помощь коляску, кроватку....Но отдать своего ребенка на усыновление - не мое,Дай Бог не придется.Скажу сразу-я не приняла никакого решения, живу в прострации какой-то.Встречалась тут с бывшим опять(он был в Москве в командировке), даже не ожидала такого скандала, в этот раз он орал и бил кулаками по машине(разбил мне магнитолу),дескать в тот раз он сказал - делай,что хочешь,теперь передумал, если оставлю - у меня всегда будет моральное право ПРОСИТЬ у него деньги, а он этого НЕ хочет, он бедный, он не собирается, я сука и т.д. Я была в полном щоке, он сам затеял этот разговор.
Aвтор
Вот сволочь он! Тогда тем более рожайте, за этого ребенка больше никто кроме вас слово не замолвит. По постам видно, вы сильная женщина, вы справитесь. Ради дочки)
Anonymous
А что, делать аборт, потомучто сволочь сказал, что для него это моральный напряг?
Anonymous
автор,прочтите http://eva.ru/topic/63/2047882.htm стартовый капитал детям и тему - должны ли родители покупать детям квартиру
Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/2038967.htm
Anonymous
Автор, а к чему такие политесы? Вы замуж не хотите выйти? Родить ребёнка в браке? Дать всем своим детям достойную жизнь? Дать возможность матери радоваться за вашу семью? Вы не мечтаете об этом совершенно?
"ЧТО мне делать?"
Автор, никто к сожалению не сможет за вас принять это решение, тут нельзя советовать, это ваша жизнь, загляните очень глубоко в себя и подумайте, что вы сами хотите делать, это и будет правильное решение.
Меня удивляют наши женщины. Дуры что ли? Не знаю. Неужели так в одном месте чешется, что готовы отдаться любому встречному? С кем вы спите? Человеку вы даром были не нужны. Вы об этом знали. Живет в другой стране. На недельку приехал, а вы побежали его ублажать... Тьфу. Ни гордости, ничего. Неужели женщины так низко себя ценят?
Спать нужно с тем человеком, с кем хотя бы планируешь по жизни идти, с любимым, постоянным. А отдаваться вертопрахам, используя самые дешевые презервативы... Глупо. Вы сделали огромную ошибку и теперь Вам же ее еще расхлебывать. Про аборт не напишу - грех это другому человеку аборт советовать.
Но про вас хочется сказать одно: не было у бабы забот, да купила баба порося.
Правдолюб
А вот я думаю, что у автора голова и душа на нужных местах и она хорошая мать своим детям и ребенка своего оставит и будет любить. Уже любит, видно. А вы абортницы, сидите и радуйтесь своей свободе от проблем и супер успехам на крови своих детей.
Anonymous
"на маленькую зарплату" детей не растят.Поднимите 5л.малыша.
Anonymous
Я не из тех, кто верит, что "он уже есть, этот ребенок" про эмбрион, которому пара недель. А вот сын и мать у вас уже есть, и давно. Если нет возможности вырастить второго ребенка без материальных проблем, без психоза по поводу безденежья, без ущемления прав старшего, то можно и родить. А если нет такого, то надо решить свои нынешние проблемы.

начала писать и бросила. решила, что не стоит, что каждый в этой жизни все равно учится на своих ошибках и на своем опыте. а потом,позже, подумала, что, возможно, это поможет вам, автор, принять правильное решение. какое - вам решать.
я забеременела случайно. ни я, ни он не планировали малыша. у него своя семья. у меня - своя. я сразу поняла, что беременна. очень радовалась - у меня будет ребенок, о котором я и подумать не могла . у меня уже есть детки. я не знала, как правильно поступить с отцом - сказать ему или не сообщать. измучилась вся и все руки себе разодрала на нервной почве. понимаете, он не ждал - нужна ли будет ему такая правда (так я думала). а потом решила, что правильно сказать. порядочно по отношению к нему . он позвонил, и я ему сказала...очень нервничала при этом.до звонка я была очень хорошей женщиной. после звонка я была уже отвратительнейшей, хуже не бывает. меня стыдили,обвиняли в манипулировании и потом я просто перестала существовать для человека - с такими негордыми женщинами( сказали мне) не желают иметь дела. а еще сказали, ты сильная, поднимешься и пойдешь, в этой жизни каждый сам за себя.
а врач в поликлинике сказала - вы с ума сошли. оставить ребенка, когда вам уже немало лет. и от старого отца. кто был в моей ситуации, когда никому особо не расскажешь и ты на изломе, тот меня поймет. я не хотела аборта. и я противница их. но я пошла на него.
когда все закончилось и прошло чуть-чуть дней, я немножко пришла в себя ( для меня все это было драмой) я вдруг осознала, что совершила ошибку. что я не имела права принимать такое решение. но было уже поздно.

я держусь, живу, но теперь точно знаю, что я дрянь.

вот.

Anonymous
Вопрос из президиума: про зайку и лужайку уже написали автору?
Anonymous
Посмотрите ка,кто здесь изгаляется и советует абортироваться,две старые страшные климактерички:эммигрантка из враждебной нам Эстонии-Федюля и канна(как ее там).Две злобные,нереализованные ужасины.Послушай таких и сделай наоборот.
Anonymous
я сразу говорю -НИЧЕГО НЕ СОВЕТУ, но мне очень интересно узнать вот те кто советует рожать в двух случаях получается - жить в нищете и совет потерпеть лет 5-7 там легче станет, просто супер, насрать на уже живущего ребенка и растить обоих голодранцами. И второй вариант - отдать на усыновление, главное родить - бред сивой кобылы, это у какой же нормально матери хватит ума (и все прочего) отдать своего ребенка, тогда уж да нищета и хлеб с солью...
женщина милая, решайте сами, но возьмите в расчет все, все взвесьте и все равно и в том и в другом случае можете со временм пожелеть либо о не сделанном либо о свершенным. Правильным будет то решение которые примете именно вы,, что бы потом никого не овинять.
За себя скажу - детям было 2 года, был залет, вопрос стоял рожать не рожать, я металась и склонялась к аборут, мне этих двоих поднимать, но судьба сама распрядилась как я считаю в лучшую сторону для моих детей, уже живущих
Девочки, спасибо всем за посты, думаю, надо прекращать дискуссию, тем более, что особо за мою судьбу переживают две девочки, которым особо хотца поругаться. Девочки эти очень злющие, даже непонятно с чего( вроде позиционируют себя удачливыми и счастливыми). Мозги тут набекрень у многих (у автора страсть к халяве....когда я имела наглость заранее поблагодарить за предложенную помощь).Когда я отдавала своим небедным друзьям коляску, кроватку, стол для кормления и многие вещи из которых мы выросли, мне даже в голову не могли придти такие мысли, что у людей страсть к халяве. Фу....низость.
Вообще после рассуждений в моей теме, хочется пойти в душ и отмыться.
Aвтор
а в этих темах,всё по-старому...уютно:)
Автор, я писала выше о том, как это было со мной.

Я очень хорошо понимаю сейчас ваши чувства. Вы не очень обращайте внимания на Федюлю и иже. Может, она и неплохая тетка, cильная, просто пережитое оставило на ней такой вот отпечаток - злости какой-то и цинизма. Мы такими становимся после пережитого. Мягкой начинке приходит на смену жесткость сухаря.

но это так, отступление.

мне очень жестко сказали, что каждый в этой жизни - за себя. это правда. поэтому вы не должны ждать помощи ( хорошо, если будут рядом люди, желающие помочь,но изначально , принимая решение, нужно надеяться только на себя). и дело даже не в финансах. как говорит моя успешная подруга - надо, пойду подъезды мыть, но всегда найду, как заработать. дело во внутренней силе вашей - если чувствуете, что выстоите и выдюжите - тогда оставляйте малыша. никто не обещает, что будет легко. но вообще мало тех, кому легко.
а по поводу мужчины вашего..
я знаю, что трудно видеть любимое лицо и понимать, что этот человек - вот такой(( даже неловкость испытываешь за него. потому что в любой ситуации можно вести себя по-человечески, но не получается у парня. в моем случае я жалею о том, что пыталась объяснить ситуацию. говорила слова какие-то, еще не совсем поняв, что ничего говорить не надо. надо просто повесить трубку и вычеркнуть человека из списка. и гордо жить дальше.
какое бы решение вы не приняли - это только ваше решение. не федюлей, ни форума- ваше. и жизнь ваша. взвесьте все хорошо. удачи и сил.

Anonymous
Зачем вам чужое мнение ? Важнее, что вы сами чувствуете, как относитесь к папе ребенка.

Я бы все сделала, чтобы недопустить такой ситуации, вообще непонятно как со случайным партнером без резинки спать ?

Но, что сделано, то сделано и решала бы проблемы по мере поступления, не перекладывая свои косяки на других .

Прежде всего это был бы мой ребенок, моя кровь и плоть.

А уж загадывать про университеты вообще глупо ИМХО, может вырастет золотой автослесарь, который мне в старости будет отрадой, поддержкой и гордостью, а может и старший, уже рожденный, стать не пойми кем, ну не дано нам этого знать.

И как-то акценты у нас в мире сместились, раньше детей считали лишней парой рук, а теперь лишним ртом :(, а ведь и ребенок-школьник много чего может делать по дому, свое детство вспомните или вы на диване все время лежали ?

Да и папу надо привлекать ИМХО к кормлению ребенка, оба работали над его появлением, хотели или не хотели, теперь уже поздно рассуждать.

Короче, что за человек папа, что вы к нему чувствуете, не будете вздрагивать всякий раз на ребенка посмотрев, я бы от этого плясала.

Удачи вам в принятии решения, оно все равно только ваше , что бы мы тут вам не писали.
Anonymous
Я категорический противник абортов, но в данном конкретном случае- за аборт. Задерганная мама с 2 детьми без мужской помощи и без надежного финансового положения, несчастные дети, чувствующие себя виноватыми перед мамой- зачем это надо? Допустив ошибку, не надо ее раздувать до огромных масшатбов.
Эта история много лет назад была рассказана женщиной, как-то пришедший к доктору в Бонне (Германия), чтобы просить сделать ей аборт.
Ситуация этой несчастной была такова: Ее муж имел заболевание, передаваемое половым путем. Они уже родили четырех детей. Старший ребенок родился слепым. Второй умер. Третий – был глухой и немой. Четвертый, так же как и его мать, был болен туберкулезом. Доктор дал ей совсем небольшую надежду что пятый ребенок будет здоров…
Если бы вы были доктором, вы бы согласились сделать аборт? Аборт непременно легче многих страданий, уже переносимый женщиной и ее семьей.
Если бы вы только согласились на этот аборт, то вы бы убили… Бетховена!
Да,всем известно.что и он не был образцом здоровья. Но тут то все вроде и ничего.
Ну,давайте свои гнилые помидоры в зрительный зал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения