Беременность
Уже года два периодически почитываю еву и диву даюсь, какие женщины бывают неосмотрительные, а потом плачутся.....Доудивлялась,теперь я в такой же ситуации: живу с мамой и сыном 5 лет, зарплата 35 тыс, забеременела случайно(порвался презерватив,я выпила эскапел,и все равно),от человека,с которым 4 года встречались-расставались, совсем расстались,груз обид и претензий друг к другу, он живет теперь в другой стране, в октябре приехал, позвонил, встретились.....ЧТО мне делать? Как бы вы поступили на моем месте? Если есть- положительные примеры выращивания двоих детей на маленькую зарплату, а точнее вообще без нее, потому что мама с вторым ребенком сидеть не будет-больна,с первым помогает по мере сил, но он подрощенный,много может сам.Или....не стоит на себя это взваливать...Да,человек мой сказал,делай что хочешь,я тебе помогать не смогу.
только я ошибку граматическую допустила....----стыдно(((
А где отец первого ребенка?
Когда решение принимала, ситуация была тоже достаточно паршивой: отец ребенка от нас отказался, фирма наша была на грани разорения, пришлось съехать со съемной квартиры к родителям.
Но я решила, что у меня есть профессия и мозги, а значит с голоду я и мои дети не умрут.
За 9 месяцев беременности дела в бизнесе наладились, у меня сейчас достаточно неплохой доход, я организовала все так, что какое-то время я смогу работать дома и на днях должен родиться мой второй сын.
Это я написала к тому, что все трудности можно преодолеть, было бы желания
Ну а жить как.... Первое время трудно будет, ну а там детки подрасстут - всё наладится!
В случае с ребенком - обратная ситуация.
Вероятно вы уникум и ваш эмбрион шевелился с момента закрепления в матке....У меня всё было тривиально, шевелилось всё с 20-ти недель:)
В случае автора - нет ни мужа, ни мамы, способной помочь хоть временно. Окажись я в такой ситуации - сделала бы аборт...
Кста и в мои 19 лет, если бы я могла хоть на 0,5% расчитывать на помощь своих родителей или того мужчины, от которого была беременна - то на аборт бы не пошла. Я бы и беременность восприняла не как ужасужасный...
А с другой стороны, ну как же можно его маленького убить. Он же уже есть, он живой.
Если кто смотрел, в фильме "Обитаемый остров"... Мальчик будет - золотой :)
Может соберёте все свои силы и поднимите ещё одного ребёночка. Мне кажется, что потом не пожалеете.
История из жизни знакомых. Практически такая же, родила второго от мужчины, который ребенка не хотел, от помощи отказался сразу. Живет женщина, воспитывает и растит двух детей, сложно ей, очень сложно, но она счастлива, что у нее двое деток
Потом была любовь и снова беременность. Вопроса об аборте не стояло и родился замечательный сынок. Было тяжело, муж с трудом тянул нас троих. Малосу 2 года, а я снова беременна (((. Муж сказал рожай, но куда рожать?! Расчет был на то, что ещё немножко и я выйду на работу, помогу ему расплатиться с долгами и начнем мы хоть как-то из нищеты выкарабкиваться. А тут я снова заседаю ещё на пару лет как минимум?! Снова аборт...Через некоторое время муж о нас ушел. Интересно, конечно, смог бы ещё один ребенок его удержать, но я уже этого не проверю, и Бог с ним...
После 2го аборта я поняла, что третий раз решиться на такое уже не смогу. Ни при каких обстоятельствах!
Сыну сейчас 6. Я снова беременна. Мужчина, который рядом, очень сомнительный спутник жизни. Залет, естественно, неожиданный (мужчина был уверен, что бесплоден!). Он никак не может найти работу...Я не знаю сколько с ним рядом смогу протянуть...
Вобщем, перспективы не радужные. Но я себе выбора не оставляла в данном случае. Думать о будущем никак не получается, решила, что думать буду после родов))
Вобщем, решайте автор, любое решение будет пугающим и тяжелым.
Что там еще у нас? Ах да , топики на темы– "Как прожить в 6м на зарплату в 10 000 рублей","Если шанс выйти замуж матери одиночке с 2мя детьми", "Почему подруга мне говорит что мои дети ходят в обносках" "Осталась 10 рублей до зарплаты, а ребенок хочет шоколадку"
Можно продолжать бесконечно.
По вашей логике на куй вообще предохраняться, плодитесь и размножайтесь, ничего что в нищете и жрать нечего. Зато по Библии и совесть чиста.
Дети–эгоисты, все это знают. Никто не скажет такой матери –спасибо.Ни за то что она его родила, ни за то что упахивалась на 2х работах, ни за то что не вышла замуж 2ой раз.
Вы похоже из той породы людей, что будут требовать от сына положенного стакана воды, за то что не сделали аборт.
Я буду рожать третьего.без помощи мам,пап и вообще кого-либо.Но я точно знаю,я умная и хваткая.Красивая.Всё у меня будет.Зато у меня будет 3 счастья!!!!
конечно рожать надо)))
ВАМ: вы КАЖДОЙ сомневающеся будете отчислять часть своей з/п? Ответьте, пылиз...
Я вас правильно поняла, что вас волнует этот эмбрион и вам глубоко насрать на всех остальных эмбрионов у таких же точно женщин?
ЗЫ: я НИКОГДА не пишу анонимно. Это знает вся Ева.
Мне глубоко чихать на ваши желания усыновлять или отдавать обратно...Не догоняю откуда может быть шизоидальный бред про закидывание камнями...
Ваша подопечная через год будет иметь грудничка. Не забудьте, усыновляя себе ещё одного, помнить, что вы этой женщине должны часть своей зарплаты...
Любые лозунги сыпать анонимно - против совести:)
Я не претендую на богатый жизненный опыт,но среди моего окружения немало знакомых,выросших в ОЧЕНЬ стесненных условиях и ставших тем не менее достойными людьми.Равно как и наоборот...
Имхо, детей нужно рожать желанных...У нежеланных и неожидаемых - вся жизнь через жопу. Это уже из моих жизненных наблюдений...
У меня перед глазами нежеланные дети, у которых напрочь отсутствует удача в жизни. То, что один получает в два щелчка, эти люди получают - проходя невероятные испытания...Диву даёшься просто...
и неизвестно ещё , что будет с этой зарплатой после декрета и прочих радостей.
а пока лучше воздержитесь от желания выглядеть "прилично" за чужой счёт.
или вы чисто в плане покрасоваться очучаете?)))
ох, не похожи вы на тетеньку. не похожи) ну или ж сильно балованная тетенька)
автор спрашивает кто был в такой ситуации.
рассчитывает прежде всего на себя конечно
я например на бабушку свою обижась.Зачем сделала аборт.Когда третьем была беременна.С мужем расталась.Ведь маму и тетю вырастила.Из деревни поступили в московские институты и живут...ну нормально,как и большинство.А был бы у нас еще дядя.Вот была бы тусня.Всякое бывает и проблемы и болезни и ссоры.Но вместе веселей,особенно в наше непростое время.Одиночество самое страшное.
не знаю я как! но дети толстые сытые и счастливые,особенно младший,наверно еще подработки есть
А мож ваша дама проституцией подрабатывает, может милостыню просит, тряся детьми...Вы узнайте и нам расскажите...шобэ всё было правдоподобно:)))
а как люди в войну детей поднимали?в блокадном ленинграде выше рождаемость была чем счас
если автор спрашивала,а не забеременеть ли бы мне при таком раскладе,это другое дело.А так ребенок уже есть и никто не вправе распоряжаться чужой жизнью
лично для меня такие порядки - дикость. им нравится - пусть они так и живут. при чем тут мы?
какая война, нафиг? какой блокадный Ленинград?? если вы хоть что-то соображаете, то там был практически нулевой коэффициент рождаемости. и младенцев там ЕЛИ, если вы не в курсе. когда кошки и крысы кончились.
фу, иди...ка какая ((((
успело прочитать )))
а лозунги оставьте собраниям.
вообще не понимаю как можно давать хоть какие-то советы в подобной ситуации, а уж тем более давить в ту или иную сторону.
Я почему против абортов,во-первых-это убийство(хоть усритесь сторонницы,если не трогать,то в итоге будет человек),а потом у меня бабушка сделала аборт в 21 год(есть моя мама и был бы погодка),послушав свекровь и в итоге у нее начались такие проблемы с гинекологией,последствие ранний климакс,в 35 лет.Больше не смогла иметь детей,хотя дед позже занимал высокий пост и денег было до фига и благ.Про моральные страдания умолчим,это невидимые миру слезы.
Смотрю я на таких вот клуш и радуюсь: как же мне повезло с матерью!
Сколько же вы зарабатываете? Покажите личико, а то попахивает брехней.
и серое фактически т о же самое предлагает. что ж вы глупые-то такие. и шибко добрые за чужой счёт (((
Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/2038967.htm
как такой вариант? поймите, я вашу подругу не знаю, а женщин таких видела. ну они банально не знают, как жить с мужчинами, поэтому у них все сволочи. и не ломают их обстоятельства. они их попросту пережёвывают. а дамочки отряхиваются - и вперёд, играть всё ту же пьесу. так бывает, поверьте. ничего личного ))
как такой вариант?" - Это не ее вариант, я и пытаюсь вам показать, что в жизни кроме черного и белого есть и другие цвета и даже оттенки и не надо всех под одну гребенку..
автору я бы точно такого не пожелала.
"сильная женщина"? да, сила есть...
я знаю, что сейчас это немодно. задумываться немодно, стараться немодно. модно спать с кем попало и как попало, выходить замуж непонятно зачем и выбрасывать брак, как надоевшую игрушку. ну что ж, "лучше, конечно, помучиться". )))
:http://eva.ru/topic/63/2048291.htm?messageId=51592632
"...в один день" - это была классическая формулировка из сказки ))
а вам что, и сказок не читали? какой кошмар!
http://eva.ru/topic/63/2048291.htm?messageId=51592773
ОФФ( а чего у нас посты "ёлкой", Вы не курсе?)
влияет на восприятие?
соберитесь, повторяю ещё раз: я....знаю...много...примеров...долгих...и..удачных...браков. мы....сами....-...пример...
дошло?
вот не зря мне про Штаты плохое рассказывали! и про подругу мне становится более понятно ))
ничего не имея против американской системы образования и формата жизни... но я балдею (((
конкретика - ваше всё. я усё поняла, не напрягайтесь. удачи. у меня тут культурная программа начинается, бай!
маме больной - фатеру, мужика - во время беременности, ага
если уж она ничего этого не смогла до 35 лет сделать, то о чём вы вообще сейчас говорите?!
с каких хлебов, с каких умов она это сделает?
есть уже одно сокровище - папашка-то где евойный ( я это пропустила)? ну давайте ещё одного замострячим, до кучи.
я с вас смеюсь и удивляюсь (с)
ну совсем не тот случай. для автора пока что поход к психотерапевту, на мой взгляд, сродни полёту на андронном коллайдере ))) не вижу там никакого желания промыть себе мозги.
если бы она имела желание заняться мозгами, она бы не задавала здесь глупых вопросов.
что за тяга поклевать того, кому и так фигово? вы ж человек. даже животные - дельфины поддерживают слабых и помогают им выплыть. вы вроде как представитель хомо сапиенс. от вас и этого никто не ждет. хоть промолчите, если поддержать не хотите. зачем пинать-то???
либо это законченная инфантильность и безответственность, либо она точно знает, что ей в принципе ничего не светит, и хуже, чем есть, уже не будет.
Автор, никто к сожалению не сможет за вас принять это решение, тут нельзя советовать, это ваша жизнь, загляните очень глубоко в себя и подумайте, что вы сами хотите делать, это и будет правильное решение.
Спать нужно с тем человеком, с кем хотя бы планируешь по жизни идти, с любимым, постоянным. А отдаваться вертопрахам, используя самые дешевые презервативы... Глупо. Вы сделали огромную ошибку и теперь Вам же ее еще расхлебывать. Про аборт не напишу - грех это другому человеку аборт советовать.
Но про вас хочется сказать одно: не было у бабы забот, да купила баба порося.
Иногда жизнь ТАК "пошутит" мало не покажется:-)))
Вообщето такая ситация с любой женщиной ,находящейся в фертильном возрасте может произойти.
Автору надо подумать ГОЛОВОЙ в данной ситуации.Все таки какие то "плюсы" (пусть и мизерные) у её положения есть:
- не уволят под сокрвщение в ближайший год
- гарантированные выплаты пособия до 1,5 лет
-материнский капитал
- АЛИМЕНТЫ
- ну хорошо (вернее плохо) мужик уехал, но есть в конце концов и у него родственники ( мать, отец). Может они будут не против в качестве дедушек-бабушек помогать Автору?
-если подруги, способные помочь детскими вещами хотя бя на первые 1-2г.?
- как мать -одиночка Автор сможет устроить детей в детсадик без проблем и т.д.
Если при этом Автор ХОЧЕТ иметь еще одного ребенка, то может быть и не стоит делать аборт.
В противном случае,естественно надо делать.
Анонимным кликушам,вопящим "убийца" и т.д. хочу сообщить,что я в своей жизни пока абортов не делала, но особо этим не горжусь,т.к. в жизни всяко может произойти.
С ужасом думаю, что учитывая дем. ситуацию и нас в РФ , и таким образом ханжески-истерически настроенное женское общество, у нас еще могут и запретить аборты как в 37г. и будет нам полный "Казус Кукотцкого":-(.
Дело не в фертильности. Снашаться не надо с кем попало. Вот что.
Вместо того, чтобы воспитывать ребенка, путалась где попало и влипла как глупая девка. Только поздновато в таком возрасте такие ошибки ляпать.
начала писать и бросила. решила, что не стоит, что каждый в этой жизни все равно учится на своих ошибках и на своем опыте. а потом,позже, подумала, что, возможно, это поможет вам, автор, принять правильное решение. какое - вам решать.
я забеременела случайно. ни я, ни он не планировали малыша. у него своя семья. у меня - своя. я сразу поняла, что беременна. очень радовалась - у меня будет ребенок, о котором я и подумать не могла . у меня уже есть детки. я не знала, как правильно поступить с отцом - сказать ему или не сообщать. измучилась вся и все руки себе разодрала на нервной почве. понимаете, он не ждал - нужна ли будет ему такая правда (так я думала). а потом решила, что правильно сказать. порядочно по отношению к нему . он позвонил, и я ему сказала...очень нервничала при этом.до звонка я была очень хорошей женщиной. после звонка я была уже отвратительнейшей, хуже не бывает. меня стыдили,обвиняли в манипулировании и потом я просто перестала существовать для человека - с такими негордыми женщинами( сказали мне) не желают иметь дела. а еще сказали, ты сильная, поднимешься и пойдешь, в этой жизни каждый сам за себя.
а врач в поликлинике сказала - вы с ума сошли. оставить ребенка, когда вам уже немало лет. и от старого отца. кто был в моей ситуации, когда никому особо не расскажешь и ты на изломе, тот меня поймет. я не хотела аборта. и я противница их. но я пошла на него.
когда все закончилось и прошло чуть-чуть дней, я немножко пришла в себя ( для меня все это было драмой) я вдруг осознала, что совершила ошибку. что я не имела права принимать такое решение. но было уже поздно.
я держусь, живу, но теперь точно знаю, что я дрянь.
вот.
я обо всех подумала ( вы ведь об этом? ) обо всех, кроме себя. и это тоже было ошибкой. ( но я понимаю...к чему вы ведете)
Федюля, не дай бог никому...всего этого.
мне все равно, как вами это читается. я рассказала о своей боли. там, после, больно. автор этого еще не знает, а я - знаю.
я понимаю живущую в вас вашу боль, носитуации разные у всех. не будем продолжать. мне дискуссий не надо - вы меня поймете. я просто рассказала свою историю
таким дамочкам без душевных терзаний - как без пряников.
они не живут - они переживают. возвышенно и сладострастно
(попутно пия кровь из окружающих)
и не судите, хотя это такие уже затертые до банальности слова. удачи обеим.
он струсил. мне как взрослой тете это понятно. брак номинальный. для него важна была его мысль, что я так пала низко - посмела сказать как банальная тетенька с крючком. но не было крючка. да и я другая. это случайность - беременность.
ладно, я уже прошла через свое. вы до этого не опуститесь никогда) а автор пусть сама решает. это ее жизнь.
"графиня изменившимся лицом бежит пруду"
а близкие смиренно подают вам чай со смородиной, муж приносит шаль ( ах, он же не виноват, что нелюбим, бедный, пожалеем и его), дети стараются лишний раз маменьку не беспокоить( как я виновата перед вами!)...
какая гадость! (((
огорчу вас - не оценила ни первое, ни второе. вижу, что юродствуете.
ваше мнение автору тоже пригодится) а мне просто интересно понаблюдать за вашими танцами словесными. пустыми. я знаю, что с такими собеседниками всегда надо соглашаться) по теме им сказать нечего, но зато убережет уши от дальнейших излияний. кстати, вы меня не злите вовсе- вам бы этого хотелось? иначе зачем весь этот полет фантазии?
продолжать бессмысленно. про шаль и пироги поговорите с кем-нибудь другим)) в салоне, например - там оценят
просто поступки ваши действительно неприглядны, а переживания по этому поводу выглядят лицемерием. вот и все "словеса".
никакой "глубины" - вся история плавает на поверхности.
я себя в грудь кулаком бить не собираюсь, что-то доказывая. да и зачем ? "папа" тоже глубины не увидел, только стратегию и тактику. которой не было. до свидания)
PS: называть после всего "папой", про "глубину" вещать...... нет я, конечно, цинична, но чтобы так... ((
женщина милая, решайте сами, но возьмите в расчет все, все взвесьте и все равно и в том и в другом случае можете со временм пожелеть либо о не сделанном либо о свершенным. Правильным будет то решение которые примете именно вы,, что бы потом никого не овинять.
За себя скажу - детям было 2 года, был залет, вопрос стоял рожать не рожать, я металась и склонялась к аборут, мне этих двоих поднимать, но судьба сама распрядилась как я считаю в лучшую сторону для моих детей, уже живущих
Вообще после рассуждений в моей теме, хочется пойти в душ и отмыться.
Удивительное легкомыслие в зрелом возрасте!