647
Anonymous
Телефон Доверия
16.11.09 10:02

За что воевали наши деды?

ЗА что?!ЗА то чтоб мы сейчас так жили:млять,ни медицины-куда не пойди-ни одна гадина не соображает,соображать не хочет,но в карман денюшку положи...Практически всё бесплатно в поликлиниках,больницах,так нет всё равно выклянчают!
Учителя давно забили на детей-только подарки вытягивают.Уже тупо заказываю на празники и Др.
Чиновники просто афигели до безумия!!!!!
Передачу смотрели по НТВ-инвалида ВОВ в Воронеже выкинули из очереди на кв-ру.Посчитали что он итак в шоколаде живет в 4х комнатной кв-ре 46 кв.м с детьми и внкуами(в общ 6 чел)
Коммунальные платежи опять подняли с включ отопления,несмотря на то что говорили,что на год разобьют сумму и и всё.
я не могу устроить реб-инвалида в спец.садик,т.к. у анс тупо нет таких!(Мы не в столице живем).
Хотела в обычный попробовать,наше заболевание позволяет,но мне сказали-я что др.ребёнка выкину,вашего вставлю?
КАКАЯ очередь?!Закон инв-без очереди!!!
А мне стыдно стукнуть по столу и размахивать этой инвалидской бумажкой...Мне вообще очень стыдно и неудобно,что мой ребёнок-инвалид.Да,никому не стыдн,а мне стыдно....
Это я его таким родила.
Девочки,я устала от жизни.Устала ТАК,что мне кажется,что моя жизнь уже давно закончилась.Мне всего 35 лет,а у меня нет сил....ни физических ни моральных ВООБЩЕ нит жизненных сил....
Я устала биться головой о стену и выибивать кажд.бумажку,я пользуюсь только 2мя льгттами-бесплатн.лек-ва(и то мне пришось писать письмо президенту чтоб их получть) и льготами на кв.плату.На большее у меня просто нет сил...
Мне жить не хочется уже.Совсем:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ЗА что?!ЗА то чтоб мы сейчас так жили:млять,ни медицины-куда не пойди-ни одна гадина не соображает,соображать не хочет,но в карман денюшку положи...Практически всё бесплатно в поликлиниках,больницах,так нет всё равно выклянчают!
Учителя давно забили на детей-только подарки вытягивают.Уже тупо заказываю на празники и Др.
Чиновники просто афигели до безумия!!!!!
Передачу смотрели по НТВ-инвалида ВОВ в Воронеже выкинули из очереди на кв-ру.Посчитали что он итак в шоколаде живет в 4х комнатной кв-ре 46 кв.м с детьми и внкуами(в общ 6 чел)
Коммунальные платежи опять подняли с включ отопления,несмотря на то что говорили,что на год разобьют сумму и и всё.
я не могу устроить реб-инвалида в спец.садик,т.к. у анс тупо нет таких!(Мы не в столице живем).
Хотела в обычный попробовать,наше заболевание позволяет,но мне сказали-я что др.ребёнка выкину,вашего вставлю?
КАКАЯ очередь?!Закон инв-без очереди!!!
А мне стыдно стукнуть по столу и размахивать этой инвалидской бумажкой...Мне вообще очень стыдно и неудобно,что мой ребёнок-инвалид.Да,никому не стыдн,а мне стыдно....
Это я его таким родила.
Девочки,я устала от жизни.Устала ТАК,что мне кажется,что моя жизнь уже давно закончилась.Мне всего 35 лет,а у меня нет сил....ни физических ни моральных ВООБЩЕ нит жизненных сил....
Я устала биться головой о стену и выибивать кажд.бумажку,я пользуюсь только 2мя льгттами-бесплатн.лек-ва(и то мне пришось писать письмо президенту чтоб их получть) и льготами на кв.плату.На большее у меня просто нет сил...
Мне жить не хочется уже.Совсем:(
Anonymous
1. Название темы не соответствует содержанию:mda
2. А что вы хотите услышать?
Раньше инвадилов в интернат сдавали или тихонько держали дома, сейчас у инвалида больше возможностей, точнее у родителей ребенка-инвалида.
У папы с мамой спросите, куда они просрали ту страну, за которую деды воевали.
Не думаю, что выигрыш или проигрыш в какой-либо войне давних родственников хоть кого-то спасает от депрессии ;-) Можно начать с того, чтобы не смотреть телевизор, особенно НТВ.. и уже жить будет легче :-)
чтобы вы написали,если бы деды наши не воевали? не подскажите, где были бы вы и ваш ребенок?
Вам не должно бытъ стыдно отстаивать свои права! Если различные льготы для инвалидов существуют, идите и пользуйтесь!
А стыдно должно быть правительству нынешнему и послеперестроечному. Только поди ж политики вообще не знакомы с таким понятием как "совесть" и "стыд":((((
Anonymous
Автор, чет Вы устали и разнылись :( Пользуйтесь положенными Вам льготами - ничего стыдного в этом нет. А очередь в сад пусть подвинут - это их работа ващета, формировать списки с учетом льготников. Не психуйте - Вам еще силы и нервы понадобятся ребенка поднимать. Удачи.
Автор, деды ВОЕВАЛИ, поэтому и победили. Да, такая нынче жизнь, что своего, что положено по закону, приходится с боем добиваться. Я тоже письмо в администрацию президента писала - как раз насчет места в саду. И до этого много куда ходила/звонила. Ничего, выбила место. Так сказать, боролась до победного. Если вы уверены, что вашему ребенку комфортно будет в обычном садике, то боритесь, выбивайте из чиновников то, что вам положено. По опыту нашему и еще нескольких родителей: резервные места есть всегда. Для кого? Для внуков/племянников депутатов, чиновников, "нужных людей". А также для детей тех родителей, кто не боится выбить из государства свое ЗАКОННОЕ. Думаете, вы постесняетесь резервное место занять, так его ребенку из рядовой семьи отдадут - а вот фигушки, отдадут тем чиновникам, которые вас так достали. Так что давайте, вспомните дедов - и вперед, на амбразуру. ;-)

А насчет "за что воевали" вам выше правильно написали. За то, чтобы мы ЖИЛИ. А КАК мы будем жить - за это уже мы должны воевать.
И не настраивайтесь вы так пессимистично. У нас есть замечательные врачи и учителя, даже чиновники порядочные, как ни странно, есть. Их мало, конечно, но попадаются порой.
КТо воевал - вопросов нет. Только не понимаю, почему нужно давать квартиру деду, чтобы он предыдущую оставил детям-внукам. А если у него их 10 человек - 10 очередей? Вот если сам он живет в плохом доме - да, его условия надо улучшать. Но всех до седьмого колена? Почему? Детям, наверное, тоже уже лет по 50, как минимум - все еще беспомощные? Извините за ассоциацию, совсем я не сторонник сталина, но были у меня, как и у многих, репрессированные родственники. Так вот теперь не они, не их дети, а внуки и даже правнуки требуют льгот как "потомки репрессированных". И внуки этого ветерана манипулируют им, чтобы себе квартиру получить, прикрываясь им. А у него все есть. Если они такие благородные и любящие - пусть себе делают, а не деда по всем инстанциям мотают.
Anonymous
Ребята,у нас половина чиновников тупо НЕ ЗНАЮТ законов!
Уже не раз с этим сталкивалась!
Сама им распечатки приносила законов,скачанные из интернета.А они пытались отвертеться,но видно было,что они элементарно НЕ ЗНАЛИ этого или того.
Anonymous
"мне стыдно"- почему вам стыдно ?ВЫ должны защищать и бороться за своего ребенка. Сил вам и терпения.Такое у нас государство и ничего не поделать.Из-за врачей тоже иногда очень обидно,до слез.Приходится самой во все вникать,чтобы помочь ребенку.
Aнна
ДЕДЫ (и бабки, кстати, тоже) воевали, чтобы ИХ дети жили! А все остальное - это уже ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ и ЧЕСТИ у чиновников!!!
Это из серии: "Все плохие, одна я хорошая"? :)
Мне кажется, что обижаться надо не на время (государство и т.д), а на себя, и то особо не стоит. Сжать зубы и взбивать масло ;-) (мышка в кувшине молока).
Во все времена люди выживали как могли, не надо ни на кого надеяться и не будет ни на кого обид.
Это жестко, но так оно и есть, без иллюзий.
А почему Вы считаете что того деда по НТВ не должны были выкинуть из очереди? Почему на соц\деньги надо фактически покупать жилье его - между прочим взрослым - детям? Понимаю, был бы он одиноким и жил бы в аварийном жилье
Anonymous
Ребята,спасибо вам всем большое!
За добрые советы,ответы,за резкие высказывания...

Извините,меня,пожалуйста,всё ТАК достало,ТААААК навалилось!
Но видимо,каждому свое:)
Постараюсь больше не жаловаться :)
Aвтор
Захотелось вернуться к теме непосредственно. За что воевали наши деды? Мне кажется, что в первую очередь они воевали за себя (свою жизнь), за жен, за детей, а не за квартиры. А в Воронеже на ветеранскую пенсию можно жить припеваючи - меньше 15-ти тыс. нет. Для сравнения, у меня мама работает заместителем начальника почтового отделения и у нее зар. плата 8 тыс.
Не знаю, не знаю, я вполне довольна. Главное жить по совести и детей так воспитывать. В нашей семье жили так и детей своих учу так жить. Дед–воевал, потом бандитов ловил, другой танки делал и тракторы. Бабушки обе до 70 лет работали, эвакуацию пережили .Родители мои инжинеры супер умные люди. Я с 16 лет себе на жизнь зарабатываю. Правда замуж в заграницу вышла, но это случайно и в России жила хорошо.За одногруппника, все у меня в порядке, на квартиру сами заработали, живем прилично.Не миллионеры, нам хватает и на масло и на икру.
У бабушки –пенсия хорошая, у мамы и пенсия и зарплата, мы помогаем. У всех отдельные квартиры.Конечно пришлось попозже детей рожать в 30, так как жить за счет родителей не хотелось, а сами еще мало зарабатывали. Ну ничего.Справились.
Главное по совести жить и думать маленько и расчитывать только на себя.
И все будет хорошо.
Автор у Вас период трудный, не растраивайтесь, все наладится и все будет хорошо.
счастье есть
Я живу хорошо. Прадеды и прабабки жизнь свою и здоровье положили на войне.
мы их чтим, помним, детям рассказываем.
День победы и фильмы про войну уважаем.
дети историю знают.
Есть квартиры-машины-дачи.
спасибо, вам родные, за наше мирное небо.
Anonymous
Люди имеют, то, что заслуживают. Во Франции уже бы давно люди вышли бы на улицы, видя такой беспредел и требовали бы оставки правительства. А нашим - все по х... Только на кухне можем возмущаться, да анонимно на форумах. А как до дела - так нет никого. Все довольны, за единую Россию голосуют 90%. Значит, 90% населения живут - зашибись. Так чего возмущаться?
А вот вопрос - а сейчас вы бы пошли воевать за свою страну??? Как ваши деды?
Anonymous
Автор, держитесь! У вас просто накопилось. Старайтесь находить больше поводов для радости. Хоть маленьких. Без этого вообще жить тяжко.

Деды наши тут не при чем, воевали они или не воевали, нынешний мир им представить было сложно. Я сама лет 20 назад все еще верила, что будущее будет с коммунизмом и караванами наших ракет. ;-)

Мой дед, например, на оборонке трубил, шаг влево - шаг вправо, поднятый шуруп - измена Родине, а бабушка в это время окопы копала, иначе детям хлеба не давали. Все относительно. Думаю, ей тоже было не сладко, и копала она не за победу, а за этот кусок хлеба. Медали у обоих.

А прабабушка по мужу к советском колхозе надрывалась до войны: чтобы 1-2 "стахановца" могли отрапортовать о невиданных успехах, у остальных просто обирали все, даже с домашнего хозяйства. Надо сколько-то тонн яиц? Соберем все, из домашних курятников тоже. Надо сдать столько-то картошки? Несите из погребов. Мясо не добрали по плану? Зарезать всех домашних свиней и коров. А зимой голодали, варили шкуру свиную, муку заваривали детям. Бабушка, ее дочка, уехала строить метро в Москву. Сына прислала матери: в Москве жили по 8 человек в одной комнате, и садиков им тоже не давали. Другие дети тоже внуков к ней отправляли, хотя бы на лето, подножным кормом подкормиться. Собирали в деревне и запасали все что можно: траву, дикий лук, грибы, какие-то корни тростниковые, орехи, желуди для "кофе", чагу чтоб лечиться, малину, землянику, чернику - ведрами, сушили, варили без сахара, какой сахар, мед дикий искали, мужики могли из-за дикой борти подраться на смерть. Слушала я ее - как про кроманьонцев. Дети учились силки ставить на вяхирей, если зайца поймают - праздник, мясо вялили, рыбу сушили. Поэтому когда немцы были близко, прабабка отказалась эвакуироваться и детей не пустила, мол, хуже уже не будет, хуже некуда. Немцы выдали всем аусвайсы, детей кормили, стариков лечили. Это было самое начало блиц-крига, когда они еще были уверенные в победе и собирались нести нам цивилизацию. К счастью, из той местности их выбили до того, как начались партизанские войны, зверства, угон пленных и расстрелы. Но решение это не с бодуна принято было. Воевать прабабке точно было не за что.

После войны она внуков правдами и неправдами до 14-15 лет выгоняла к родителям. Иначе в колхозе паспорт не давали, и всё, с 16 лет ты оставался приписанным к хозяйству, как крепостной. Вместо паспорта особая бумажка. Двое внуков успешно уехали, отец мужа тоже, а одна девочка что-то там пропустила время. Ну все, до 60-х годов ее из колхоза только в "отпуск" с бумажкой отпускали, если лишняя неделя "на воле", любой милиционер мог арестовать за бродяжничество.

Так что, я думаю, что в любой отрезок истории были люди, которым жилось тяжело и бесперспективно. И на войне были не герои с горящими очами, а усталые грязные злые мужики, у которых в тылу мёрли от голода дети и жены надрывались на заводах по 12-20 часов в сутки. :-(

Если вам так безнадежно-плохо, может лучше уехать из вашего города? Туда, где есть садики, где требуются люди вашей профессии? Сыграйте в лотерею на гринкарту, в конце концов. 2 недели осталось, в этом году Россия играет, это бесплатно совершенно, только фото цифровое нужно. У меня были в жизни тупики, но я каждый раз вырывалась, не вперед, так вверх. ;-)
Держитесь, сил вам, здоровья ребенку!
За что воевали наши деды? Уж точно не за то, чтобы мы сидели на попе ровно и прожирали их завоевания.
Они пример нам подавали. А мы ему не следуем. Мы лапки сложили и идем на дно.
Anonymous
А против чего нам сейчас выступать? Народ живет определенно лучше, чем 20 лет назад, и лучше чем 10 лет назад. Что было 30 лет назад, молодежь и не знает. Это объективная реальность. Да и деды наши против Гитлера воевали, а вот против своих властей - нет, даже помогали врагов народа изводить, да целину осваивать. Хочешь сделать страну лучше - начни с себя. Революций нам хватит.
Так стоп!
Про пустые полки я лично знаю.В 81 году я пошла перавый раз в первый класс:)
А талонами мы потом с сестрой фото Горбачева в туалете обклеили :oops
но наша мама нас одна воспитывала.И у неё были льгты и на работе баз заиканий отпускали и больничные с нами бесконечные были и никто вякнуть не мог,что типа пошла отсюда,работница такая.
А сейчас приходишь на работу-дети есть?Есть.А если заболеет кто с ними будет сидеть?
и,если ты отвечаешь,что у тебя вся твоя семья-это ты и дети.....извините,мы вам перезвоним....
Anonymous
Автор, ну что уж вы так разгунделись? У меня тоже ребенок-инвалид. Требовался спец.садик - весь год занималась его "выбиванием" - выбила, дошла до начальника гороно и добилась своего.
Что Вы наших дедов корите, за что, мол, воевали. За нас с вами, за своих детей, за матерей и за любимых женщин. неужели это непонятно??? в те времена еще хуже было - репрессии, людей отправляли в "места не столь отдаленные" просто за одно слово, да просто ни за что. Конечно, они не воевали за ту бюрократию о которой Вы говорите. С ней надо нам воевать, в конце концов. Все вот так будут сидеть и плакать, нас будут давить и давить. Если хочешь чего-то добиться, то практически всегда это можно сделать, если действовать, а не ныть.
Выше нос, и вперед!
Не надо путать божий дар с яичницей...
За наше мирное небо и за идею...
Она у них была, у нас ее нет...к сожалению...
ПыСы Мои деды ушли из жизни до ведения всех льгот. Один под Сталиниградом в 42 году, второй в звании подполковника медслужбы в 76 году.
Когда ввели льготы бабушка всегда удивлялась, как много народу которые переждали войну в тылу стали получать льготы. Так что так ...
Ну перемыли тут кости всем и вся! Давайте размножайте топы, будем мыть дальше. Тем образовалось по ходу обсуждения не мало.
А хорошее чтонибудь было? А есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения