За что воевали наши деды?
ЗА что?!ЗА то чтоб мы сейчас так жили:млять,ни медицины-куда не пойди-ни одна гадина не соображает,соображать не хочет,но в карман денюшку положи...Практически всё бесплатно в поликлиниках,больницах,так нет всё равно выклянчают!
Учителя давно забили на детей-только подарки вытягивают.Уже тупо заказываю на празники и Др.
Чиновники просто афигели до безумия!!!!!
Передачу смотрели по НТВ-инвалида ВОВ в Воронеже выкинули из очереди на кв-ру.Посчитали что он итак в шоколаде живет в 4х комнатной кв-ре 46 кв.м с детьми и внкуами(в общ 6 чел)
Коммунальные платежи опять подняли с включ отопления,несмотря на то что говорили,что на год разобьют сумму и и всё.
я не могу устроить реб-инвалида в спец.садик,т.к. у анс тупо нет таких!(Мы не в столице живем).
Хотела в обычный попробовать,наше заболевание позволяет,но мне сказали-я что др.ребёнка выкину,вашего вставлю?
КАКАЯ очередь?!Закон инв-без очереди!!!
А мне стыдно стукнуть по столу и размахивать этой инвалидской бумажкой...Мне вообще очень стыдно и неудобно,что мой ребёнок-инвалид.Да,никому не стыдн,а мне стыдно....
Это я его таким родила.
Девочки,я устала от жизни.Устала ТАК,что мне кажется,что моя жизнь уже давно закончилась.Мне всего 35 лет,а у меня нет сил....ни физических ни моральных ВООБЩЕ нит жизненных сил....
Я устала биться головой о стену и выибивать кажд.бумажку,я пользуюсь только 2мя льгттами-бесплатн.лек-ва(и то мне пришось писать письмо президенту чтоб их получть) и льготами на кв.плату.На большее у меня просто нет сил...
Мне жить не хочется уже.Совсем:(
Вы сейчас , зная что творят наши чиновники в правительстве, делаете что нибудь? вы реально можете изменить ситуацию в стране и создать не коррумпированное гос-во? вот вот.. Так что пи..дить не мешки ворочать
А сейчас да - попробуйте, сделайте. Бедняга Бекетов попытался...
Благодаря ему я осознала понятие РОДИНА.
Это разные понятия.
Стыдно, что Москва живет хорошо и при этом регионы загибаются.
Московский ЗУБР недаром разгонял во Владивостоке акцию протеста против повышения пошлин, местный ОМОН отказался это делать.
Много семей осталось без работы из-за этого.
Для вас понятие "Родина" - это Москва? Если да, то понятно.
А если каждый на своем месте будет стесняться отстаивать свои законные права, то и дальше будем так же жить.
Деды были слепы..
мне бывает порой стыдно,что я русская:(
У иностранцев при слове француз,например,возникает ассоциация-романтики,красивых женщин,шампанского...итальянец-страстный и темпераментеый человек,пицца,наконец.а русский?....сразу ВОДКА.Любой иностранец слету это произносит.
не имея власти и капитала повлиять на ход развития целой страны, насквозь коррумпирвоанной не реально.. удивляет другое - почему в благополучных странах евросоюза - чуть что не так народ на улицу и устраивает митинги и забастовки.. у нас - хоть на голову ... и "народ безмолвствует" , все тока в инете трындят
вот никто ничего и не делает) каждый хочет чтоб за него поборолся другой) те, кто действительно это может сделать в одиночку вряд ли будут напрягатья ради серой инертной массы, что в общем-то понятно. уважают только тех, кто может дать отпор и ЗАСТАВИТЬ с собой считаться.
ну и терпением мы не обделены))) терпим-терпим, а потом кааааак пойдем все крушить) уже без разбора - и своих и чужих, и плохих и хороших)
нам бы терпения и веры в доброго батюшку-царя (в этой рои м.б. кто угодно - работодатель, профком и т.п.) поменьше, а инициативы побольше б и все ыло б как в европе) ну почти)))
имхо, конечно)
А может кто-то опытом хочет поделиться.Кто был в подобной ситуации подаст хорошую мысль другому.
и бороться с системой в одиночку - это бороться с ветряными мельницами. м.б. похвально, но не перспективно.
почему ВЫ не бережете людей, "которые столько выстрадали"? отчего эту почетную миссию - беречь вас, вы оставляете кому-то другому?)
действуйте так чтоб не было стыдно ни за себя лично, ни за нацию в целом и ассоциация изменится.
Деды своё отстояли и защитили!
А вся эта красота расплодилась за последние 20 лет.
Я сама очень надеюсь, но надежда моя тает не по дням, а по часам, что скоро всё будет лучше. Ну ведь должно же всё измениться.
Может, нам реально опять войны не хватает...
Держитесь. Живите. Стучите кулаком, если нужно, отстаивайте свои права и не стыдитесь своего ребёнка, каким бы он не был.
Если так дело пойдет, то воевать будет просто некому. То количество народа, которое они хотят оставить в армии, будет способно защитить разве что один город, но не огромную страну.
* Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 миллиона человек.
* Уничтожение или изгнание 50-75 % чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию.
* Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, ещё 15-25 % подлежали депортации за Урал.
* Уничтожение 25 % украинцев и белорусов, ещё 30-50 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы.[3]
Мой дед воевал за то, чтобы это так и осталось планом...А потом сидел...Долго...И всегда говорил, что ни о чем не жалеет...Себя надо спросить...Себя винить...Наши деды все что надо-отвоевали...И не только для себя...Для всей Европы...
И, конечно, хотели, чтобы их дети жили лучше, чем они. А внуки - лучше, чем дети.
У МОИХ дедов так все и получилось.
Надеюсь, что правнуки их тоже не подведут:-)
Извините... но "на зеркало неча пенять, коли рожа крива" (с)
Только чем раньше вы поймете, что кроме ВАС, никто по столу не стукнет - тем большего вы добьетесь для своего ребенка. Деды воевали ради нас, их потомков. Чем вы - хуже? Тем, что от вас требуется не жизнь отдать, а сбить ноги, стукнуть кулаком по столу,написать районый отдел образования, в прокуратуру в конце концов, если там вам откажут. Только делайте, двигайтесь - и все будет.
Не надо стыдиться. У вас есть права - законное! И те, кому не стыдно о них забывать - не стесняются почему-то.
А сил - не ищите их вне себя, они есть внутри Вас.
Сил вам и терпения! И не опускайте руки!
P/S/ И деды тут совсем не причем, лишь к тому, что вы просто отчаялись, но вам всего лишь нужно посмотреть на проблему с другой точки зрения. Попробуйте.
2. А что вы хотите услышать?
Раньше инвадилов в интернат сдавали или тихонько держали дома, сейчас у инвалида больше возможностей, точнее у родителей ребенка-инвалида.
Уже давно готова...дети держат:(
А стыдно должно быть правительству нынешнему и послеперестроечному. Только поди ж политики вообще не знакомы с таким понятием как "совесть" и "стыд":((((
А насчет "за что воевали" вам выше правильно написали. За то, чтобы мы ЖИЛИ. А КАК мы будем жить - за это уже мы должны воевать.
И не настраивайтесь вы так пессимистично. У нас есть замечательные врачи и учителя, даже чиновники порядочные, как ни странно, есть. Их мало, конечно, но попадаются порой.
И именно что часто бедных стариков таскают "в хвост и в гриву", чтобы они выбили все детям. И именно что это превращается в издевательство над стариками, которым тяжело даются все эти получения.
Им нужна комфортная старость. В том числе благодаря заботе детей и государства. А не бегание по очередям :(
А вот то что наше гос-во тянет до 90 лет, чтобы дать квартиру - очень красноречиво говорит об этом самом государстве.
имхо.
Вполне нормальный подход.
Так что же в этом случае вам не нравится? Все также. Наследники ветерана должны иметь возможность жить в хороших условиях, раз уж их деду не пришлось.
Уже не раз с этим сталкивалась!
Сама им распечатки приносила законов,скачанные из интернета.А они пытались отвертеться,но видно было,что они элементарно НЕ ЗНАЛИ этого или того.
Во все времена люди выживали как могли, не надо ни на кого надеяться и не будет ни на кого обид.
Это жестко, но так оно и есть, без иллюзий.
Квартиры должны получать те кто реально в этом нуждается: например, одинокие ветераны без жилья, дети из дет\домов, ивалиды и т.п. А не паразиты с родственником-ветераном
ИМХО, надо давать эти квартиры в социальный найм. Чтобы не было соблазна у внуков душу вынимать у стариков, чтобы они добывали им эти квартиры.
А ветран остался!
Не надо у него ничего отбирать. И мне все равно, на каком он основании встал в очередь. Он ветеран, на этом лично мои вопросы в этой ситуации заканчиваются.
На машине должны возить его, а не он на ней кататься. И то же самое с квартирой :)
А если относиться к государству как к "паршивой овце", мы так и будем жить в паршивой стране...
Именно, как выше написали, это паразитирование на государстве.
А надо помогать реально нуждающимся.
А дети детей, которые в 80-м родились, сейчас, конечно при желании, тоже уже могли жилье заработать. И не надо на дедовом горбу в рай въезжать
Предыдущий оратор, вы, пожалуйста, разграничьте для себя почет, уважение и блага для ветеранов и потребительское отношение ко всему этому (в тому числе и к самому ветерану) у его потомков.
Или у вас здесь тоже какой-то личный интерес? А то складывается, знаете ли, впечатление ;)
А дети детей, которые в 80-м родились, сейчас, конечно при желании, тоже уже могли жилье заработать. И не надо на дедовом горбу в рай въезжать
т.е с самого рождения уйти на заработки? на очередь вставали после их рождения.И говорится лишь о ветеранах,которые стоят на очереди, если ветеран не стоит на очереди то никакая квартира ему вообще не положена,так что может быть благодаря рождению именного этого внука, деду положена квартира.
Во-вторых, Ваш дед Вам все-таки помог и Вы получили жилье, которое хотели.
В-третьих, я 81 г.р. и у меня есть свое ЗАРАБОТАННОЕ жилье. При этом я не с рождения на заработках. Что такое в...вать, а даже не вкалывать знаю. Пусть его внучки так поработают, а не отравляют деду жизнь
Если не будет рабочего,то элементарно,не будет и деректора;)
И хотелось посмотреть как директор другому директору гвозди забивает.;)
Если человека поставили на очередь на квартиру, значит, не зря поставили. Или за эти 30 лет он перестал быть инвалидом и ветераном ВОВ?
P.S. Кстати, квартиру действительно можно было бы дать на условии возвращения ее государству после смерти дедушки.
За добрые советы,ответы,за резкие высказывания...
Извините,меня,пожалуйста,всё ТАК достало,ТААААК навалилось!
Но видимо,каждому свое:)
Постараюсь больше не жаловаться :)
Но в квартирах есть его дети,на которых и ведялась площадь из расчета метров кв-х на каждого члена семьи.На которую,по тому же гребаному закону,они имеют все права!
Так почему по тому же долбаному закону ветеран должен делить чертей со своими детьми и внуками,если ему положена отдельная кв-ра?!
В нашем гос-ве положено...на всё положено...давно!
Они воевали за нас,за вас....и за ублюдков-чиновников,которые отожрали себе брюхо из-за которого ног не видно и морда за три дня не обсеришь!
И эти сволочи решают кого оставить в очереди,кого нет.
Почему приближенным этих чиновников положено квартиры,земельные уч-ки,хотя они не воевали,ни хера хорошего на этом белом свете не сделали?!
А им,бедным старикам,которые ранены были в войну и дожить не дают по человечески?!
Сколько их осталось?...
ЗЫ:на 15 тыс можно разгуляться?!
Вы в аптеке давно были?
Это другая история,хотя очень печальная.
Сейчас этих оставшихся в живых немногих участников очень жаль, если им нужно жилье, считаю, что государство обязано немедленно предоставить.
Хочу также сказать, что есть ряд категорий, приравленных в участникам ВОВ, это воевавшие во Вьетнаме, Египте, Афгане и т.п. Им тоже положены квартиры?
Здесь на еве только бизнесмены что-то делают для жизни и работают,все остальные в носу ковыряют и бездельничают,дармоеды.
Если человек работает в соц.сфере-он для них не человек.Не может сантехник заработать на квартиру-урод первой степени.
Попала мама с ребёнком в безвыходное положение-сама дура:не смотрела за кого замуж шла и на кавртиру не заработала вначале.
В МЧС копейки платят,токари,учителя-ВСЕМ нужны.
А стоит им на жизнь свою дырявую поплакать или поддержки поискать,сразу-ты урод и точка.
Таких мужиков,которые воспитывают своих детей,даже будучи в семье,единицы.
Я могу делать что-то лушче других,но склад характера у меня более замкнутый,чем у вашего сантехника,менее общиительный,не так подвешен язык в некоторых случаях и т.д...
т.е. для хороших рук,ещё нужен и определённый склад характераи удача ,если хотите...Без этого не пробиться!
Все мы разные и нельзя всех одной гребёнкой-раз ты не смог купить квартиру-ты чмо!
Не все люди,сидящие в тюрьме мрази!А для многих людей-раз сидел-значит недочеловек.
Расписывать как заработать денег всем вышеперечисленным у меня нет никакого желания.
Ныть-то всегда проще
А гайки и шиномотаж будут сами друг другу бизнесмены прикручивать;)
Метраж этой квартирушки-46 метров!!!
Со слов других людей отлично вязать.Собсно,без ложной скромности,я и сама,если честно,это вижу.
Но в своём Мухосранске я не могу вязать за деньги.Просто некому!
Вязать за 100 руб-у меня нет желания,да и 100 руб меня не спасут.
Те расценки,хоть и заниженные,не устраивают-дороГа.На толкучке дешевше можно купить.И плевать людям,что это труд,что это эксклюзив и т.д...
А в Москве можно найти себе приличных клиентов.
НО!
Москва не резиновая!!!И переезд в др.город с двумя детьми -это не 2 остановки проехать.
а я умею делать это лучше других,и мне это душу греет и кайф я от этого получаю...Но зарабоать я на этом не могу:(
А не умею я людей на№бывать,стоя за прилавком или втюхивая им всякую ненужную дрянь!
Вы не жили в провинции:)и даже не в курсе,есть ли жизнь за МКАДом...
Или я считать разучилась: :oops
1миллион 200 тыс-сколько в евро?
И,если бы он получал 30 тыс руб.Я бы ваще жила и в ус не дула !
В ваших рассуждениях отстутствует логика.
Да, надо восстанавливать промышленность. Надо приводить в порядок страну. Но причем тут нахлебники - дети бедных ветеранов, которым и на старости лет не дают спокойно жить, а долбят выбиванием квартир?
А директор ответственный, а не классный. Я же не сказала что он всегда ездит, я сказала, что в крайних случаях, если все заняты, и это, кстати, показатель востребованности его фирмы. Потому что телефон его фирмы передается по сарафанному радио
Сколько нужно отработать,чтобы заработать на квартиру,которая у нас стоит однушка 1мллн 200 тыс и выше....
Есть унас деревушка,мамина родина.(я кстати,живу в городе-миллионнике)
в 40 км от города.Так люди там в летнее время ВКАЛЫВАЮТ с 6 утра до 22 часов вечера не в офисе бумажки перекладывают.Они получают в самый сезон,в самую уборочную по 8 тыс рублей!а зимой 2-3 тысячи.
Вот уроды,да?:(
а Вы хлебушек покупаете не офисными работниками нарисованный на принтере.
ЗЫ:Ksu,прошу прощения,это не Вам,ошиблась по стрелочке:)
Ещё есть в этой хатке сенцы и летняя комната.
ПС. Спокойной ночи. Надоело.
ППС. Каждый остался при своем мнении
А теперь конечно, все выросли, и вроде как никто никому ничего не должен.
Это примерно как с военными происходит. Всю жизнь семья мотается по гарнизонам, живет в общагах жутких. А квартиру свою все только обещают. А потом когда дети вырастают, то на них вроде как и метры уже не положены. И получается, что семья из 4 человек получает вместо трешки однушку, и то через 30 лет службы.
Это все правильно по вашему, да? работяга вы наша.
Какой долг?Что она мне дала,что я должен ей отдать?
только и слышно вслед-урод,не смог семью обеспечить.
А я отдал родине её долг,например,получа ранения в Афгане или Чечне,а потом на митинг,за свои боевые и наградные!
Страна непуганых идиотов!
Слушайте, мой дед - тоже ветеран, с войны в 47м пришел. Нам (внукам) и родителям моим (детям) никто не давал квартиру потому, что дед - ветеран.
Не верю!!!
Я верю,что в квартире всё есть,могу поверить машину ещё,но квартиру не поверю.Либо он ещё чем-то занимается,либо была какая-то жилплощать или доля изначально.
Не ходят слесари из ЖЭКа с квитанциями;-)
Это вы должны идти в РЭУ к прорабу (начальнику участка, инженеру и т.п.)
Он вам сначала выписывает квитанцию. Потом вы ее оплачиваете. Сообщаете об оплате, делаете копию. И только после этого к вам приходит слесарь из ЖЭКа и делает все по тарифам и с гарантией.
Как часто у Вас унитаз ломается?
Эта такая работа,которая день на день не приходится!
Сегодня ты несколько заказов имеешь,а ещё неделю можешь с голой задницей просидеть!
Квартиру он купил....Не смешите,да кв-ру он получил и отработал в Сов.время.
а сейчас на то,что в кв-ре имеет,я ещё поверю.Но не 150 тыщ.
Может такое и было в самый пик его,так сказать,карьеры,один раз самый большой заработок вырвали за всю жизнь.Но НЕ кжадый месяц!
У бабушки –пенсия хорошая, у мамы и пенсия и зарплата, мы помогаем. У всех отдельные квартиры.Конечно пришлось попозже детей рожать в 30, так как жить за счет родителей не хотелось, а сами еще мало зарабатывали. Ну ничего.Справились.
Главное по совести жить и думать маленько и расчитывать только на себя.
И все будет хорошо.
Автор у Вас период трудный, не растраивайтесь, все наладится и все будет хорошо.
мы их чтим, помним, детям рассказываем.
День победы и фильмы про войну уважаем.
дети историю знают.
Есть квартиры-машины-дачи.
спасибо, вам родные, за наше мирное небо.
но вот хотела я письмо президенту написать,обзвонила всем мамочек знакомых,у которых детки,имеют так же инвалидность....Никто не стал!да...надо как-нибудь...и всё,на этом всё как-то обрывается...
и что я одна сделаю?!
Ничего.Нет у русских людей ответсвенности друг за друга и РЕАЛЬНОГО желания помочь:(
Боритесь за свои права!
А про соседей... Ну потому мы так красиво живем, что у нас все такие ссыкуны, которым хоть в морду плюй, они оботрутся, на кухне побалакают и ничего делать не будут.
Еще Лермонтов подметил это качество народа. Он писал про свое время, а актуально и сейчас:
Прощай, немытая Россия
Страна рабов, страна господ
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
И примеру Лермонтова следовать, конечно, можно. Но хочется прожить дольше, чем у него получилось...
А мы как быдло. Посидим на кухне/на Еве, потрындим и разойдемся. Боимся собственной тени. Вот поэтому с нами наше правительство не считается и чхать на нас хотело.
ЗЫ Надо запомнить, что погромы и забастовки - это основа демократии, а то ведь позабуду :)
Знаете какая главная проблема у "русских" при переезде заграницу (в частности на запад) - невозсожно дать взятку. Вы привыкли так к коррумпированности общества, что считаете это нормой. Да, вы возмущаетесь, орете везде какие все нехорошие-пренехорошие вокруг, НО приведись вам же нарушить правила движения или выклянчить какие-нить блага - тут же лезете в карман за деньгами.
Именно ВЫ, народ, сделали это общество неудобоваримом для жизни. Это именно ВЫ покупаете дипломы об образовании, покупаете водительские права, хамите в магазинах, не считаете себя обязанным учиться и списываете поголовно и все, это именно ВЫ воруете все, что плохо лежит и т.д. Не надо пенять на правительство, народ ЗАСЛУЖИВАЕТ тех правителей которых имеет.
А к чему приводят тупые революции уже все знают :-(
А по поводу митингов... Были массовые выступления во Владивостоке (ну когда решали вопрос в правительстве с японскими машинами) и что? Пригнали ОМОН из Москвы, всех разогнали к чертовой бабушке, по центральным каналам об этом ни слова не сказали. Все шито-крыто...
Не думаю, что наши люди этого заслуживают...
Деды наши тут не при чем, воевали они или не воевали, нынешний мир им представить было сложно. Я сама лет 20 назад все еще верила, что будущее будет с коммунизмом и караванами наших ракет. ;-)
Мой дед, например, на оборонке трубил, шаг влево - шаг вправо, поднятый шуруп - измена Родине, а бабушка в это время окопы копала, иначе детям хлеба не давали. Все относительно. Думаю, ей тоже было не сладко, и копала она не за победу, а за этот кусок хлеба. Медали у обоих.
А прабабушка по мужу к советском колхозе надрывалась до войны: чтобы 1-2 "стахановца" могли отрапортовать о невиданных успехах, у остальных просто обирали все, даже с домашнего хозяйства. Надо сколько-то тонн яиц? Соберем все, из домашних курятников тоже. Надо сдать столько-то картошки? Несите из погребов. Мясо не добрали по плану? Зарезать всех домашних свиней и коров. А зимой голодали, варили шкуру свиную, муку заваривали детям. Бабушка, ее дочка, уехала строить метро в Москву. Сына прислала матери: в Москве жили по 8 человек в одной комнате, и садиков им тоже не давали. Другие дети тоже внуков к ней отправляли, хотя бы на лето, подножным кормом подкормиться. Собирали в деревне и запасали все что можно: траву, дикий лук, грибы, какие-то корни тростниковые, орехи, желуди для "кофе", чагу чтоб лечиться, малину, землянику, чернику - ведрами, сушили, варили без сахара, какой сахар, мед дикий искали, мужики могли из-за дикой борти подраться на смерть. Слушала я ее - как про кроманьонцев. Дети учились силки ставить на вяхирей, если зайца поймают - праздник, мясо вялили, рыбу сушили. Поэтому когда немцы были близко, прабабка отказалась эвакуироваться и детей не пустила, мол, хуже уже не будет, хуже некуда. Немцы выдали всем аусвайсы, детей кормили, стариков лечили. Это было самое начало блиц-крига, когда они еще были уверенные в победе и собирались нести нам цивилизацию. К счастью, из той местности их выбили до того, как начались партизанские войны, зверства, угон пленных и расстрелы. Но решение это не с бодуна принято было. Воевать прабабке точно было не за что.
После войны она внуков правдами и неправдами до 14-15 лет выгоняла к родителям. Иначе в колхозе паспорт не давали, и всё, с 16 лет ты оставался приписанным к хозяйству, как крепостной. Вместо паспорта особая бумажка. Двое внуков успешно уехали, отец мужа тоже, а одна девочка что-то там пропустила время. Ну все, до 60-х годов ее из колхоза только в "отпуск" с бумажкой отпускали, если лишняя неделя "на воле", любой милиционер мог арестовать за бродяжничество.
Так что, я думаю, что в любой отрезок истории были люди, которым жилось тяжело и бесперспективно. И на войне были не герои с горящими очами, а усталые грязные злые мужики, у которых в тылу мёрли от голода дети и жены надрывались на заводах по 12-20 часов в сутки. :-(
Если вам так безнадежно-плохо, может лучше уехать из вашего города? Туда, где есть садики, где требуются люди вашей профессии? Сыграйте в лотерею на гринкарту, в конце концов. 2 недели осталось, в этом году Россия играет, это бесплатно совершенно, только фото цифровое нужно. У меня были в жизни тупики, но я каждый раз вырывалась, не вперед, так вверх. ;-)
Держитесь, сил вам, здоровья ребенку!
Они пример нам подавали. А мы ему не следуем. Мы лапки сложили и идем на дно.
А это возможно только при выступлении каждого из нас,а лучше всех сразу:(
Вы видели передечу про Ольгу Слуцкер и её мужа депутата?
И эти люди(?) управляют страной,в которой живем мы с Вами.
Рыба тухнет с головы....Оттуда и начинать надо!
Почему,мне всё время не дает покоя этот вопрос-как только встал хоть у какой-то мало-мальски власти,всё,мысли деградируют и только доллары в глазах горят!?
Вот вроде,читаешь Вас,вроде умные мысли...
Как задал вопрос,так я и ответила:)
А выступать,уже если в том понимании вопроса,в нашей стране можно и...не присаживаться даже.
У нас "хорошо"живут инвалиды,ветраны ВОВ,мамы-одиночки,получая 300 рэ детского пособия и чтобы льготами своими же воспользоваться,нужно 2миллиона бумаг собрать.А она одиночка,ей ребёнка ещё где-то оставить надо,шоб собрать так называемый пакет.
У нас в садах всё "бесплатно",начиная прям с взятки,которая прикрывается под названием "купить линолеум в группу",заканчивая подарками воспитателям...
Я не буду Вам тут список писать,сами все в курсе.
Закончу нашу беседу фразой котенка из мультика кошкин дом:
Кто знает как мокра вода,как страшен холод лютый,тот не оставит никогда прохожих без приюта.
А у нас пародокс в старне получается из грязи в князи, из того же холода к тепленькому местечку чуть задница прилипла,всё Господь Бог...
Ваше предложение...
< пенсионеры и матери-одиночки умрут от голода первыми.>
Они при любых потрясениях умирают первыми:(((
А вот крестьянину в 18-м невесело было. Да, земля есть, обрабатывай. Но кругом гражданская война, повторюсь, эпидемия и продразверстка. Работников забрили на войну, промышленные товары из города не привозят, лекарств нет, хлеб сдавай государству или бесплатно, или по фиксированной цене... а если неурожай - мри с голоду. Зато земля собственная. Желаете так пожить?
вы считаете в Мексике в это время было лучше? или Индии? если бы не смена строя и не насильная индустриализация страны, то сейчас до сих пор граница Финляндии была в 32 км. от Питера, а ВОВ мы бы проиграли, до сов.власти у нас была аграрная страна, вы от немцев тяпками бы отбивались?
Ибическая сила!!!
Вот я тут немного написала про колхоз/совхоз вчера.
http://eva.ru/topic/63/2049228.htm?messageId=51558630
Может Вы поедете в такие условия?а?Лейтенант запаса с непризываемой должностью :)))?
Роды в нормальных роддомах были платными (взятки, ога), и одаривались все, начиная от главврача, врача и заканчивая санитаркой.
В выходные педиатры тоже за деньги приходили.
Роды были бесплатные, не надо. Платили, кто хотел платить. Роддома были жуткие, но врачи при всем при том такие, что было понятно, что сдохнуть не дадут:) Теперешним, поступившим и отучившимся за взятки, я куда меньше доверяю.
Почитайте, для кого наступит коммунизм, а для кого, одновременно, рабовладельческий строй.
Вот это вообще не поняла, у вас видно какая-то своя терия гос-ва, полит режима и полт.системы, поделитесь? и кстати кто ее придерживается кроме вас?
Дальше учебника по курсу практиццки никто не заглядывает из нонешних специалистов
после этой фразы понятно,что вы из тех кто"не читал". Вы сами вроде как про философию хотели поговрить,про истоки? или нужно было говорить по вашу философию? т.к истоки вы уж точно придумать не могли.
Про продукты я все знаю, спасибо.
а про послевоенные годы я вообще молчу. у моей бабушки двух дочерей фактически убили твари. называющие себя акушерами и врачами. и она ничего не могла им сделать. ничего!
и блин я не хочу записываться в очередь на холодильник, покупать чеки в березки и падать в ножки продавщице чтоб купить банку икры.
вы этого не видели, не застали, вы были слишком малы чтоб помнить, а я этот повсеместный маразм помню и очень хорошо.
И духи французские по 45 руб (больше трети зарплаты 90% населения) и очередь на полдня за ними.
А цветные телевизоры??????? К нам соседи ходили телек смотреть!
Ей этого не объяснить.
Персики спелые, сочные, я помню, ела раз в год штуки 2.
А тогда даже в сезон магазины были либо пусты, либо торговали увядше-подгнившим. Я до сих пор задаюсь вопросом, ГДЕ магазины брали гнилую капусту в сентябре 88 года?
А персики я сейчас могу в летний период покупать КИЛОГРАММАМИ и наедаюсь до отвала так, что потом весь год на них не тянет.
Персики я килограммами ем летом и здесь. А вот всякие манго и т.п. только на выезде.
Вот кстати, неужели Вы не помните те зеленые дубовые бананы, которые еще дозревали неделями дома, прежде чем их можно было есть? Я помню их.
и нитраты - понятие растяжимое) сейчас вас любезно просвещают, что м.б. содержание нитратов м.б. превышно, т.к. вообще нитраты есть во всех совершенно овощах и фруктах) даже в овощах, выращенных в 19 веке) тода об этих глупостях просто ничего не говорили) и вы не представляли какой дрянью полевают поля, просто потому что на население тогда было чхать куда больше чем щас)
а декрет о труде если и соблюдался то примерно так же как сейчас ТК, только тогда вы пожловаться не могли никому)
сейчас вам никто не мешает стать гендиректором и сидеть на попе ровно, как вы выражаетесь, тогда же это было практически нереально) как в анигдоте: "папа. я стану полковником? - станешь сынок, станешь! - папа, а маршелом стану? - нет, у маршала есть свой сынок))))
Вы хоть что-то кроме инета читаете, вы не знаете о предмете разговора, декрета видно вы не читали. Вы знаете раньше и коммуналок не было, в деревни все жили в избе, у кого не было тот в землянке, а в домах жили только мещане зажиточные, купцы и дворяне. Поэтому коммуналка для советского рабочего это был предел мечтаний.
а декрет о труде если и соблюдался то примерно так же как сейчас ТК, только тогда вы пожловаться не могли никому)
это сейчас не куда, кроме как суда, а раньше была, партия,исполкомы, их боялись в отличии от трудовой инспекции и никто не мог уволить работника или оставить его без работы.
сейчас вам никто не мешает стать гендиректором и сидеть на попе ровно, как вы выражаетесь, тогда же это было практически нереально)
А сейчас кому реально? Васе живущему в поселке, чем он командавать будет и руководить? Если так легко стать директором , кто у нас станет некому работать.
как в анигдоте: "папа. я стану полковником? - станешь сынок, станешь! - папа, а маршелом стану? - нет, у маршала есть свой сынок))))
а есейчас сын фрезеровщика может получить хорошее образование,чтобы стать гендиреткором?
партия и исполкомы посылали только так, потому как правили бал связи и всем на права работника было точно также начхать. вот без работы отавить не могли. это да. но и сейчас по ТК уволить работника отнюдь не просто.
сейчас реально всем. кто мешает уехать из поселка и зарабаывать? есть действительно хочется?
и сейчас сын фрезеровщика может не только гендиректором стать, но и хозяином компании)
А очереди за молоком с 5 часов утра, а кошельки для талонов? ВСЕ продукты у нас были по талонам в этот период. Не говоря уж о том, что и выбора никакого не было.
Так что в гугл Ваших бабушек с мамами, если о тогдашней реальности представления не имеют :-Р
Горбачев как раз вытащил страну из задницы и дал нам возможность применять свои таланты и свой труд как нам угодно.
а вот ельцин, тот да, умудрился изгадить практически все, здесь я с вами соглашусь, вернее не с вами, а с теми кто вбил вам эти мысли в голову.
я вам много чего могу рассказать из того что видела лично) поверьте, я НЕ ХОЧУ повторю этого маразма и кошмара. не хочу! стоять в очередях по 1,5 часа в кассу, где беременные падали в обморок, не хочу очередей за одеждой, не хочу продуктовых наборов по раздникам, когда палка копченой колбасы и пачка крекеров приравнивалась к деликатесу)