985
А если завтра война?
Дамы, а вот если завтра война, вы побежите покупать сынам бронь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, а вот если завтра война, вы побежите покупать сынам бронь?
Зачем? Они будут оплачивать сынам операцию по смене пола ;)
Я побегу в один из глухих уголков нашей родины, куда не доберутся военные действия и буду там сидеть вместе со всей своей семьей, пока желающие повоевать стороны не перебьют друг друга.
Anonymous
Полетим!
Это не актуально. Ибо, что началась война мы рискуем узнать уже будучи на кладбище. Действительность уже давно изменилась. И "Если завтра война..." теперь уже звучит как "Если завтра конец света...". До объявления всеобщей мобилизации половина шарика станет нежилой.
А Вы?
А вот мне интересно:кто ж на Россию нападать собирается?Огласите весь списоу потенциальных захватчиков.
Пусть сами решают.
А вот мне интересно, те, кто осуждают матерей, отмазывающих своих детей от армии, почему не осуждают армейскую систему, которая сама эту ситуацию и породила?
Химка, хватит прикалываться - не смешно уже.
Лично я загоню сына на дачу рыть бункер, а мужа запасы продовольственные делать. хотя от прямого ядерного удара это не спасет... задумалась, а не прикупить ли домик где-нить в тайге....
Да, и еще, пожалуй, добавлю. Если вдруг война и всеобщая мобилизация - я думаю, что правильно воспитанные дети таки не будут уклоняться от службы. И я им не могу препятствовать.
ОДнако, что бы я сделала - узнала бы, какие подразделения более защищены и ге больший шанс на выживание и присоветовала бы им пойти подучиться - и туда.
ОДнако, что бы я сделала - узнала бы, какие подразделения более защищены и ге больший шанс на выживание и присоветовала бы им пойти подучиться - и туда.
И сыну, и мужу, и зятю, и деверю и кузенам...И всем сыновьям подруг помогу...
Все зависит от того, кто на кого напал. Если наши, решили, что все им положено, то сделаю все, чтобы мои близкие и я были подальше от этого, если на нас пойдут, то буду защищать, как смогу, сама, а на счет мужей и сыновей, предоставлю им право решать.
нет, но я и от армии отмазывать не собираюсь.
Война - это дело профессионалов, любителям там делать нечего. Или Вы думаете, что и сейчас актуально поднимать конницу в атаку с воплем "ура"?
Не знаю. Вот честно. Я очень боюсь войны, но как я себя поведу случись она - не знаю.
Да, побегу, или просто постараюсь уехать в какую-нибудь Канаду.
Anonymous
Не буду. Но очень хочется верить, что им не придется участвовать в такой войне, где Россия будет захватчиком. Если на нас нападут - святое дело свою страну защитить.
Не побегу отмазывать. Меня тоже родители воспитали патриотом, как и Вас. В наше время это совсем не модно...
За Россию буду стоять до последней капли крови и сын мой надеюсь тоже. А тем кто по подвалам будет прятаться кол в сердце, на этой Земле нет места предателям Родины. Не хотите защищать свою страну валите за бугор.
1
ВСЕМ НЕЗНАЙКАМ
Мобилизация определяется масштабами военных действий на территории страны. Мобилизации, при необходимости подвергаются все мужское население от 18 до 60 лет. Уклонение - это расстрел.
Подумайте, если сын не будет подговлен к военным действиям, не будет уметь пользоваться оружием и понимаем чего к чему, он погибнет, скорее всего, одним из первых.
Вспомните, про военние ополчения, во время ВОВ старики, подростки брали винтовки и защищали подступы к Москве.
В лучшем как-то невероятном смысле если уклонист попадет в тюрьму, его там придушат свои как изменника Родины.
Мобилизация определяется масштабами военных действий на территории страны. Мобилизации, при необходимости подвергаются все мужское население от 18 до 60 лет. Уклонение - это расстрел.
Подумайте, если сын не будет подговлен к военным действиям, не будет уметь пользоваться оружием и понимаем чего к чему, он погибнет, скорее всего, одним из первых.
Вспомните, про военние ополчения, во время ВОВ старики, подростки брали винтовки и защищали подступы к Москве.
В лучшем как-то невероятном смысле если уклонист попадет в тюрьму, его там придушат свои как изменника Родины.
Для беснующихся патриоток: а что делала СА в Афганистане? Стока мальчишек положили - РАДИ ЧЕГО???? Им мозги не засрали интернациональным долгом? Я вам - ОБ ЭТОМ. А не о полезности фашизма...
не вступая в полемику о "последнем прибежище негодяя", хотелось бы сказать вот что: войны в том виде, в котором они происходят сейчас - дело исключительно профессионалов, зарабатывающих на этом деньги. вернее, так должно быть, ИМХО.
а если, не дай-то, господи, случится что-то глобальное - так может и не дойти дело до всеобщей мобилизации. при современной-то технике.
а если, не дай-то, господи, случится что-то глобальное - так может и не дойти дело до всеобщей мобилизации. при современной-то технике.
Если мировая, то всё нах все равно))) я и сама пойду, если до Москвы пара ядреных бомб не долетит. Все местные конфликты - это борьба за деньги и власть - конечно побегу покупать, если он сам не захочет повоевать.
Приятно все же, что здравомыслящих людей на фоне агрессивных "патриотов" больше. Если каждый человек в отдельности откажется участвовать в военных действиях, войны будут попросту невозможны.
Anonymous
Анонимно, уж простите.
У меня два деда было. Один - коммунист по жизни и убеждениям, всю войну танкистом прошёл, трижды горел в танке, две контузии, вся грудь в орденах. Дошёл до Рейхстага. Умер через пять лет после войны - тяжёлый инсульт как последствие ранений. По рассказам отца, был отважным, бескомпромиссным партиотом... и деспотом в семье.
Второй мой дед - от мобилизации уклонился. Как? Не известно до сих пор. Беспартийный, ненавидевший Власть всю жизнь, потерявший во время голодомора на Украине родителей и 8 братьев-сестёр. К началу ВОВ дед уже несколько месяцев ухаживал за бабушкой. 22 июня он пришёл к ней, свалил её нехитрый скарб в тележку и поволок в свою квартиру со словами: "Вера, это война. Выходи за меня, ты молодая, одна ты пропадёшь". Так они поженились. Мама родилась в оккупации в 42-ом. Почему деда не расстреляли, как он "откосил" от мобилизации - не знаю. Знаю, что пару раз его пытались угнать в Германию - один раз он сбежал, второй - откупился сапогами (дед был лучшим сапожником в городе). Помню, что как-то, уже будучи взрослой, я гневно спросила деда, почему он не пошёл в 41-ом защищать Родину. Дед ответил лаконично и ёмко - матом (первый и последний раз в жизни слышала тогда от него такое). Суть была в том, что клал он на такую родину, при Гитлере так же сапоги бы шил, как и при Сталине, он, как мужик, должен был спасти жену и дочь. К слову, дед был идеальным мужем и отцом. Внуков обожал, ухаживал за нами не хуже мамы. Очень любил и умел работать. В общем, он был хорошим человеком, объективно. А родину, можно сказать, предал.
У меня два деда было. Один - коммунист по жизни и убеждениям, всю войну танкистом прошёл, трижды горел в танке, две контузии, вся грудь в орденах. Дошёл до Рейхстага. Умер через пять лет после войны - тяжёлый инсульт как последствие ранений. По рассказам отца, был отважным, бескомпромиссным партиотом... и деспотом в семье.
Второй мой дед - от мобилизации уклонился. Как? Не известно до сих пор. Беспартийный, ненавидевший Власть всю жизнь, потерявший во время голодомора на Украине родителей и 8 братьев-сестёр. К началу ВОВ дед уже несколько месяцев ухаживал за бабушкой. 22 июня он пришёл к ней, свалил её нехитрый скарб в тележку и поволок в свою квартиру со словами: "Вера, это война. Выходи за меня, ты молодая, одна ты пропадёшь". Так они поженились. Мама родилась в оккупации в 42-ом. Почему деда не расстреляли, как он "откосил" от мобилизации - не знаю. Знаю, что пару раз его пытались угнать в Германию - один раз он сбежал, второй - откупился сапогами (дед был лучшим сапожником в городе). Помню, что как-то, уже будучи взрослой, я гневно спросила деда, почему он не пошёл в 41-ом защищать Родину. Дед ответил лаконично и ёмко - матом (первый и последний раз в жизни слышала тогда от него такое). Суть была в том, что клал он на такую родину, при Гитлере так же сапоги бы шил, как и при Сталине, он, как мужик, должен был спасти жену и дочь. К слову, дед был идеальным мужем и отцом. Внуков обожал, ухаживал за нами не хуже мамы. Очень любил и умел работать. В общем, он был хорошим человеком, объективно. А родину, можно сказать, предал.
Anonymous
Слушай, Хим - не надоело, а? Аж топик отдельный для себя завела, в рамках прежнего тесно стало? Что, за больное задели, что ли? :)
Мое мнение-война против России уже в полном разгаре,за ресурсы за территории.Но это не армия против армии.Это подрыв изнутри.Результаты этой агрессии-это высокая смертност,низкая рождаемость,экспансия китайцев и др.народов.Пока Россия проигрываеит
И они ещё собираются идти воевать за такую страну! Надо же, как россиянам МОЗГИ засрали! Вот ваши господа-то порадуются, сколько ещё дураков на Руси. Да за ваше правительство не то что воевать - на одном поле с ним бы........!!!! Какую оно вам жизнь устроило, а вы - воевать за него:-) Пора бы и поумнеть.
Anonymous
А вот это больной человек писал -
За Россию буду стоять до последней капли крови и сын мой надеюсь тоже. А тем кто по подвалам будет прятаться кол в сердце, на этой Земле нет места предателям Родины. Не хотите защищать свою страну валите за бугор.
Особенно удивило, как она хочет расправиться с теми, кто не захочет воевать. Кол в сердце! Вот это ужас. Жестокая расправа с инакомыслящими. Ай да россияне.
Особенно удивило, как она хочет расправиться с теми, кто не захочет воевать. Кол в сердце! Вот это ужас. Жестокая расправа с инакомыслящими. Ай да россияне.
Anonymous
Во дурные! Кто вас вообще спросит, хотите ли вы защищать Родину? Не будет у вас выбора, как не было выбора у мальчишек в Афгане и Чечне:( Есть конечно и патриоты вроде автора.
Химка оборжацо с вас,есл изавтра война,то нихто никуда не успеет добежать,так ш оне волнуйтесь.
Сорри, бронь на что покупать надо?
А я не думаю, что будет третья мировая, ну кому она нужна?
Если завтра война -
Слепим пушки из говна,
В жопу пороху набьем,
Всех фашистов перебьем!!!
Слепим пушки из говна,
В жопу пороху набьем,
Всех фашистов перебьем!!!
Anonymous
Если будет всеобщая мобилизация, всех под жопу мешалкой отправят воевать, каким местом откупаться будет менеджер среднего звена если жрать нечего ,а его денежками тока жопу подтереть можно? Бронь куплю, аж смешно, либо на завод либо в армию. А разбежаться никто не успеет ,какая страна вас примет? Евреев во время войны даже США не принимали. А вы в Канаду на пироге поплывете. Весь-то транспорт под нужды военный пойдет.
Anonymous
Не успеете, сначала никто не будет верить, что до вашего города дойдет ,а потом на козе наверное поедете, огородами и проселками ,питаясь репой и промерзшей картошкой если повезет. Или вы думаете ,что в магазинчиках всяко-разно продаваться будет?
Anonymous
На машине говорите? Представляю - в стране всеобщая мобилизация ,враг у ворот, а вы так на автозаправку, 200 литров 95, ну ну. Только пешкодралом. А воевать вы лично, дама , не будете конечно - на завод, или в деревню. Думаете ваш офис кому-то кроме вас будет нужен? Книжечки про эвакуацию и жизнь на оккупированных территориях почитайте ,или у бабушек спросите.
Anonymous
Так у меня богатый опыт проживания в деревне, то прелести натурального хозяйства во время войны вы сильно преувеличиваете. Солярка для тракторов будет только там где производство идет на нужды гос-ва. Вам предстоит все ручками, ручками. А вы представляете себе , что значит обработать гектар картошки руками, и колорада с нее поснимать? А потом придут к вам наши и все отберут на нужды государства, ну вам чуток оставят, а если придут не наши то вообще все заберут, еще и повесят кой-кого для острастки. Из опыта моей бабушки проживавшей в украинской деревне и во время голодомора, и во время немецкой окупации. И в город вас обратно не пустят, там будет только по заявкам предприятий, а кому ваш мегабизнес опсля войны то нужен будет? Там все больше строители, да слесари нужны.
Anonymous
Опять эммигрантскому отродью неймется,видно от хорошей жизни,на российском форуме большую часть дня проводят.Лезут,лезут,лезут.
Anonymous
Шабаш, однако, причем какой-то анонимный:)))) Никак не переводятся у нас ура-"патриоты":))))
Автор часто упоминает конц-лагеря... Кошмар, но вот семья бабушки моей погибла в советском конц-лагере... Из 7 угнанных туда БЕЗ ПРИЧИНЫ - в живых остались 2 девочки 11 и 12 лет - по счастливой случайности. А 3 взрослых и двое других детей - умерли... Потому как вся семья была работящей и имела в деревне дом и пару лошадей... Девочек потом сестра единоутробная вывезла оттуда и записала своими детьми. У бабушки не жизнь- а борьба в полном смысле этого слова, а к концу жизни - еще и все накопления - в трубу.
Смотрю на бывшего военнопленного (умер недавно) - попал в плен на Украине - повезло попасть лагерь в будущем ФРГ - работал на бюргера и отъелся там в первый раз после колхоза... После войны - попал в Австралию - пленных отправляли. Работал строителем - в итоге - у него сын доктор наук, дочь - на гос. службе на приличной должности... Без проблем получили местное высшее образование.
А дедушка мой - герой войны и орденоносец - а вот пришлосЬ председателю на лапу давать- чтобы паспорт дал - моей маме-птличнизе в город чтобы поехать учиться... Как раз одному из тех - кто лошадей у моего прадеда отнимал и сало его коммуной проедал - а через 2 недели сало съéли и коммуна распалась...
И кто кому должен - я государству??? А оно мне точно не собирается отдавать- НИЧЕГО...
Смотрю на бывшего военнопленного (умер недавно) - попал в плен на Украине - повезло попасть лагерь в будущем ФРГ - работал на бюргера и отъелся там в первый раз после колхоза... После войны - попал в Австралию - пленных отправляли. Работал строителем - в итоге - у него сын доктор наук, дочь - на гос. службе на приличной должности... Без проблем получили местное высшее образование.
А дедушка мой - герой войны и орденоносец - а вот пришлосЬ председателю на лапу давать- чтобы паспорт дал - моей маме-птличнизе в город чтобы поехать учиться... Как раз одному из тех - кто лошадей у моего прадеда отнимал и сало его коммуной проедал - а через 2 недели сало съéли и коммуна распалась...
И кто кому должен - я государству??? А оно мне точно не собирается отдавать- НИЧЕГО...
М-да, топ какой-то параноидальный уже стал. О чем только не переспорили с пеной у рта.
В принципе, понятна логика и тех, кто не хочет "защищать это ср...ное государство" и надеется отсидеться или спокойно жить и при оккупационном режиме. Но хотелось бы напомнить им, что историческая практика показывает, что в большинстве случаев такие убеждения оказываются все-таки иллюзиями, за которые приходится заплатить слишком дорого. Есть, конечно, исключения, но их немного. Ниже - выдержки из исторического (основанного на реальных событиях) романа В. Пикуля "Каторга" о событиях русско-японской войны и из автобиографического романа А. Кузнецова "Бабий Яр" об оккупации Киева, которую автор сам пережил подростком.
Из "Каторги".
1. Накануне оккупации Сахалина японцами.
"Полынов... он обратился к Волохову:
— А как вы намерены поступать дальше?
— То есть?
— Я имею в виду амнистию, даруемую указом царя всем, кто возьмется за оружие, чтобы стать на защиту Сахалина.
— Нашли дураков! — хмыкнула Ольга Ивановна. — Как же мы, противники самодержавия, страдающие здесь под его гнетом, можем следовать призыву царя, помогая ему угнетать нас?..
— Что же касается лично меня, — добавил Волохов, — то я палец о палец не ударю, если японцы хоть сейчас появятся на этой вот Рельсовой улице, что виднеется из окошка.
Полынов, задетый за живое, пошел на обострение разговора, и было видно, что он не уступит в своей логике:
— Значит, японские самураи, подло напавшие на Россию, вашими врагами не являются, и вы полагаете, что…
— Позвольте! — пылко перебил его Волохов. — Я вижу в Японии нашего союзника, который, вызвав эту войну, невольно приближает неизбежный крах царизма. Исходя именно из этого положения, я не могу, как дурачок, радоваться победам русской армии, но я буду приветствовать победы японского оружия… Уверен, что вслед за этой бойней грядет революция!..
— Я такого же мнения, — не отрываясь от шитья, сказала Ольга Ивановна".
2. И ближе к концу войны. Лагерь беженцев на Амуре.
"Среди костров, на которых варилась похлебка, среди развешанного по кустам арестантского вшивого тряпья бродила седая как лунь женщина с ненормально вытаращенными глазами, в которых навсегда застыл ужас. Иногда она рылась в своем мешке, любуясь катушками ниток, детскими чулочками и шпульками от швейной машинки фирмы «Зингер», а потом начинала кричать, и никто уже не мог ее успокоить… Это была Ольга Ивановна Волохова; о ней беженцы говорили:
— К этой лучше не подходить! У нее мужа и детей самураи штыками порешили. Хоть бы утопилась она, эвон воды-то сколько… На што теперь такой поврежденной век мучиться?"
3. Еще немного о милом поведении оккупантов.
"Рыковская тюрьма приютила только беженцев, желавших иметь крышу над головой и миску баланды, чтобы не умереть с голоду.
Японские солдаты выгнали обитателей тюрьмы на двор вместе с детьми и женщинами; переводчик объявил:
— Каждый получит пятьдесят копеек, если отработает день в тайге, где нужно выкопать новые канавы…
Людей отвели за десять верст от Рыковского в глухую лощину и там всех перекололи штыками. Одни говорят, что в лесу нашли потом триста догнивающих трупов. Марина Дике (сахалинская мемуаристка) пишет, что убили сто тридцать человек, но все они были обезглавлены…"
Из "Бабьего Яра".
ГЛАВА ПОДЛИННЫХ ДОКУМЕНТОВ
ПРИКАЗ
Жителям (всем лицам) запрещено выходить на улицу от 18 до 5 часов по немецкому времени. Нарушители этого приказа могут быть расстреляны. Комендант г. Киева. ("Украинское слово", 29 сентября 1941 года.)
В качестве репрессивных мер по случаю акта саботажа сегодня 100 жителей города Киева были расстреляны. Это предупреждение. Каждый житель Киева является ответственным за каждый акт саботажа. Киев, 22 октября 1941 г. Комендант города. ("Нiмецько-фашистський окупацiйний режим на Укpaiнi",
збiрник документiв i матерiалiв. Киiв, 1963. Стр. 45.)
Случаи поджога и саботажа, распространяющиеся в городе Киеве, заставляют меня принять решительные меры. Поэтому сегодня расстреляно 300 жителей Киева. За каждый новый случай поджога или саботажа будет расстреливаться значительно большее число жителей Киева. Каждый житель обязан обо всяком подозрительном случае немедленно сообщать в немецкую полицию. Киев, 2 ноября 1941 г. Комендант города.|("Нiмецько-фашистський окупацiиний режим на Украiнi", зб. док. i мат. Киiв. 1963. Стр. 46.)
Все имеющиеся у штатского населения валяные сапоги, включая и детские валенки, подлежат немедленной реквизиции. Пользование валяными сапогами запрещается и должно караться так же, как и недозволенное ношение оружия. ("Киiв - герой", збiрник матерiалiв про подвиг киян у
Великiй Внтчизнянiй вiини. Киiв, 1961, стр. 234.)
В принципе, понятна логика и тех, кто не хочет "защищать это ср...ное государство" и надеется отсидеться или спокойно жить и при оккупационном режиме. Но хотелось бы напомнить им, что историческая практика показывает, что в большинстве случаев такие убеждения оказываются все-таки иллюзиями, за которые приходится заплатить слишком дорого. Есть, конечно, исключения, но их немного. Ниже - выдержки из исторического (основанного на реальных событиях) романа В. Пикуля "Каторга" о событиях русско-японской войны и из автобиографического романа А. Кузнецова "Бабий Яр" об оккупации Киева, которую автор сам пережил подростком.
Из "Каторги".
1. Накануне оккупации Сахалина японцами.
"Полынов... он обратился к Волохову:
— А как вы намерены поступать дальше?
— То есть?
— Я имею в виду амнистию, даруемую указом царя всем, кто возьмется за оружие, чтобы стать на защиту Сахалина.
— Нашли дураков! — хмыкнула Ольга Ивановна. — Как же мы, противники самодержавия, страдающие здесь под его гнетом, можем следовать призыву царя, помогая ему угнетать нас?..
— Что же касается лично меня, — добавил Волохов, — то я палец о палец не ударю, если японцы хоть сейчас появятся на этой вот Рельсовой улице, что виднеется из окошка.
Полынов, задетый за живое, пошел на обострение разговора, и было видно, что он не уступит в своей логике:
— Значит, японские самураи, подло напавшие на Россию, вашими врагами не являются, и вы полагаете, что…
— Позвольте! — пылко перебил его Волохов. — Я вижу в Японии нашего союзника, который, вызвав эту войну, невольно приближает неизбежный крах царизма. Исходя именно из этого положения, я не могу, как дурачок, радоваться победам русской армии, но я буду приветствовать победы японского оружия… Уверен, что вслед за этой бойней грядет революция!..
— Я такого же мнения, — не отрываясь от шитья, сказала Ольга Ивановна".
2. И ближе к концу войны. Лагерь беженцев на Амуре.
"Среди костров, на которых варилась похлебка, среди развешанного по кустам арестантского вшивого тряпья бродила седая как лунь женщина с ненормально вытаращенными глазами, в которых навсегда застыл ужас. Иногда она рылась в своем мешке, любуясь катушками ниток, детскими чулочками и шпульками от швейной машинки фирмы «Зингер», а потом начинала кричать, и никто уже не мог ее успокоить… Это была Ольга Ивановна Волохова; о ней беженцы говорили:
— К этой лучше не подходить! У нее мужа и детей самураи штыками порешили. Хоть бы утопилась она, эвон воды-то сколько… На што теперь такой поврежденной век мучиться?"
3. Еще немного о милом поведении оккупантов.
"Рыковская тюрьма приютила только беженцев, желавших иметь крышу над головой и миску баланды, чтобы не умереть с голоду.
Японские солдаты выгнали обитателей тюрьмы на двор вместе с детьми и женщинами; переводчик объявил:
— Каждый получит пятьдесят копеек, если отработает день в тайге, где нужно выкопать новые канавы…
Людей отвели за десять верст от Рыковского в глухую лощину и там всех перекололи штыками. Одни говорят, что в лесу нашли потом триста догнивающих трупов. Марина Дике (сахалинская мемуаристка) пишет, что убили сто тридцать человек, но все они были обезглавлены…"
Из "Бабьего Яра".
ГЛАВА ПОДЛИННЫХ ДОКУМЕНТОВ
ПРИКАЗ
Жителям (всем лицам) запрещено выходить на улицу от 18 до 5 часов по немецкому времени. Нарушители этого приказа могут быть расстреляны. Комендант г. Киева. ("Украинское слово", 29 сентября 1941 года.)
В качестве репрессивных мер по случаю акта саботажа сегодня 100 жителей города Киева были расстреляны. Это предупреждение. Каждый житель Киева является ответственным за каждый акт саботажа. Киев, 22 октября 1941 г. Комендант города. ("Нiмецько-фашистський окупацiйний режим на Укpaiнi",
збiрник документiв i матерiалiв. Киiв, 1963. Стр. 45.)
Случаи поджога и саботажа, распространяющиеся в городе Киеве, заставляют меня принять решительные меры. Поэтому сегодня расстреляно 300 жителей Киева. За каждый новый случай поджога или саботажа будет расстреливаться значительно большее число жителей Киева. Каждый житель обязан обо всяком подозрительном случае немедленно сообщать в немецкую полицию. Киев, 2 ноября 1941 г. Комендант города.|("Нiмецько-фашистський окупацiиний режим на Украiнi", зб. док. i мат. Киiв. 1963. Стр. 46.)
Все имеющиеся у штатского населения валяные сапоги, включая и детские валенки, подлежат немедленной реквизиции. Пользование валяными сапогами запрещается и должно караться так же, как и недозволенное ношение оружия. ("Киiв - герой", збiрник матерiалiв про подвиг киян у
Великiй Внтчизнянiй вiини. Киiв, 1961, стр. 234.)
http://eva.ru/topic/77/2057333.htm?messageId=51702378
Вопрос на засыпку - побежит ли эта мама покупать бронь или выпихнет сына за порог со словами "Служи ,сынок, это твой священный долг" ?
Вопрос на засыпку - побежит ли эта мама покупать бронь или выпихнет сына за порог со словами "Служи ,сынок, это твой священный долг" ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения