985
А если завтра война?
Дамы, а вот если завтра война, вы побежите покупать сынам бронь?
Свернуть
Ответить
Я тут узнала, что темы создают чтоб статус на еве зарабатывать.
Ответить
Скажу как мама двух мальчишек. Побегу однозначно.
Ответить
10
Я думаю, хуже. И трубу обслуживать Вам никто не даст. Найдется мульон желающих со стороны завоевателя. Вам разрешат, пожалуй, пол за ними мыть. Или будут ставить на нас опыты, продолжая традицию славного доктора.
Или Вы релаьно думаете, что завоюют, а потом пирогов с поклоном поднесут?
Или Вы релаьно думаете, что завоюют, а потом пирогов с поклоном поднесут?
Ответить
Нас уже завоевали мирным путем, расслабьтесь. Нет смысла нападать.
Ответить
А вы реально пропагандистских фильмов насмотрелись? :) Помнится, мы в вузе разбирали, как создаётся образ врага. Воевать с себе подобными мало кто будет, особенно если это традиционная и очевидная борьба за перераспределение ресурсов, а вот когда вколачиваются в голову страшилки, тогда да, кровь к голове приливает и "За правое дело, вперёд!" :). Мы ж не просто за газопровод, мы зверей и извергов на цепь посадить :).
Ответить
Нет. Я не смотрю пропаганду.
И при чем тут обрах врага?
А напишите мне список стран, на милость которых можно сдаться?
И при чем тут обрах врага?
А напишите мне список стран, на милость которых можно сдаться?
Ответить
А откуда тогда взялось это: "Вам разрешат, пожалуй, пол за ними мыть. Или будут ставить на нас опыты, продолжая традицию славного доктора." Откуда вы знаете, какая роль отводилась населению побежденных территорий? Как раз из пропагандистских шедевров типа "Обыкновенный фашизм" и известно.
Кстати, знаете, почему отношение к советским военнопленным было таким "на опыты"? Из-за того что Иосиф Виссарионович пожалел денег за членство в организации, название сейчас не припомню, но можно поискать в Инете, которая следила за гуманным обращением с военнопленными.
Кстати, знаете, почему отношение к советским военнопленным было таким "на опыты"? Из-за того что Иосиф Виссарионович пожалел денег за членство в организации, название сейчас не припомню, но можно поискать в Инете, которая следила за гуманным обращением с военнопленными.
Ответить
Ну тогда просветите меня насчет того, как на самом деле относились к жителям побежденных территорий?
Или концлагеря тоже выдумки?
И я все еще жду список стран.
И опыты ставились не только на жителях СССР. На жителях всех побежденных территорий.
Или концлагеря тоже выдумки?
И я все еще жду список стран.
И опыты ставились не только на жителях СССР. На жителях всех побежденных территорий.
Ответить
Не забудьте дописать, что до сих пор страна-победитель ставит опыти на своих победителях.
Ответить
Это страна моя только потому, что мне не дали английскую визу. Тем, кто уехал - сюда возвращаться не особо хочется. Если сами не можем - может кто другой здесь порядок наведет?
Ответить
20
Это каким это образом, простите? Переворотик замутить? :)
Ответить
Да каждый бы с себя начал. А то недовольных много, поговорили и разошлись. А делать никто ничего не хочет.
Если каждый перестанет мусорить на улице - станет чище. Хотя бы с этого. Можно долго говорить, что на улицах грязно, потому что дворникам мало платят. Но на улицах грязно просто потому, что мусорят. И в основном те, кто об этом много говорит.
Если каждый перестанет мусорить на улице - станет чище. Хотя бы с этого. Можно долго говорить, что на улицах грязно, потому что дворникам мало платят. Но на улицах грязно просто потому, что мусорят. И в основном те, кто об этом много говорит.
Ответить
Я дом построила, деревьев насажала - целый лес. И чистоту люблю. А чем тут еще заниматься, кроме как бумашки за вами собирать?
Блииин наши словенцам продули(((
Блииин наши словенцам продули(((
Ответить
Зачем за мной? Я не мусорю. Ненавижу, когда бросают мусор на улице.
Так и знала. Абыдна.
Так и знала. Абыдна.
Ответить
ну вот я например не мусорю и моя семья тоже. мои друзья не мусорят. а по обочинам все равно грязи навалом. уж не знаю откуда повылезало это быдло, считающее в порядке вещей из окна машины выбросить фантики от конфет, пустую пачку из под сигарет, а в пробкахтак и бутылки, и пакеты от чипсов...
а вообще - вы правы. все дело в нас. от поведения каждого конкретного человека зависит жизнь всех. хотя бы потому что один подает пример другому.
а вообще - вы правы. все дело в нас. от поведения каждого конкретного человека зависит жизнь всех. хотя бы потому что один подает пример другому.
Ответить
вот вот. Надо в себе что - то менять. Тогда и вокруг начнутся перемены. А мы в большей массе ждем, что перемены нам принесут на блюде.
Ответить
Программа 4-го класса советской школы в действии :). Почитайте что-нибудь из исторической литературы или хотя бы погуглите, и сами же ответите на многие свои вопросы :).
Ответить
Зачем, коли Вы тут вызвались изначально культпросветом заниматься. Как речь зашла о конкретике - так погуглите.
Ответить
Я показала Вам направление, где копать. А копать или нет - дело Ваше :). Можете и дальше бравировать знаниями школьных учебников советской эпохи.
Ответить
30
ну я читала, может вы чего новго расскажете? про гумманиз немцев на окупированной территории?про сжигание жителей деревень, про концлагерь, про блокаду, просветите нас.
Ответить
Угумс и в лагерях никого не сжигали, все было очень мирно и спокойно... Ну да, ну да, одна пропаганда, а в действительности все было чудненько... Уф..
Ответить
Про "план Ост" уже писали неоднократно. Если завоевателям нужна территория с населением - можно будет жить, правда, вряд ли лучше, чем сейчас. Если нужна просто территория - повальная сдача в плен может нехорошо закончится. Иосиф Виссарионович с членством в "Красном кресте" лоханулся, конечно. Вернее, ему-то ничего, а вот военнопленным плохо пришлось. Только вот там еще один момент был. К сожалению, Сталин с соратниками довели народ до того, что Советскую власть многие наивные люди стали ассоциировать со страной в целом. И толпами валили сдаваться в плен в самом начале войны. Проводить пиар-акции по популяризации Советской власти было, увы, уже некогда, так что пришлось издавать приказ "Ни шагу назад" и всячески гнобить бывших военнопленных. Чтобы хоть как-то удержать в Красной армии глупых бойцов, которые были уверены, что немцы по факту сдачи в плен сразу выдадут по бочке варенья и по ящику печенья на брата.
Ответить
а вы думаете родное гос-во не ставит опытов?))) что-то я сомневаюсь)
ну разве что мусульмане завоюют. тогда, наверно, пипец. а так...) но мусульмане просто традиционно более жестоки, что ли. что к своим, что к чужим. хотя... знаю некоторых мусульман - приятнейшие люди)
имхо, конечно)
ну разве что мусульмане завоюют. тогда, наверно, пипец. а так...) но мусульмане просто традиционно более жестоки, что ли. что к своим, что к чужим. хотя... знаю некоторых мусульман - приятнейшие люди)
имхо, конечно)
Ответить
Западная германия и япония были завоеваны? Они были побеждены, а не завоеваны. Если бы их завоевали, участь их была бы незавидна.
Ответить
а в чем принципиальная разница? что мешало победителям их завоевать? победа=разовоевание. по крайней мере этот вопрос остается на откуп победителя.
Ответить
А потому что война была освободительная. Как Вы себе представляете освободительную войну с последующим завоеванием? Не было у СССР такой цели.
Ответить
40
То есть прибалтика, Молдавия и часть Украины, полученные во время второй мировой войны это так... попутно получилось? :-).
Ответить
Скажем так, СССР сделал попытку восстановить границы Российской империи, ну и немного еще прихватил)
НО захватить еще и пол-европы - это был бы явный перебор для освободительной войны.
НО захватить еще и пол-европы - это был бы явный перебор для освободительной войны.
Ответить
Видать здоровья СССР не хватило, чтобы присоединить новые территории или сделать бОльшее количество стран социалистическим лагерем. Не стоит тут о благородтсве воинов-освободителей петь. Была бы возможность - сожрали бы всю европу похлеще гитлера. В Венгрии в 56 и в Праге в 68 воины-освободители уже по другому свой долг местному населению растолковывали :-).
Да и с каких это пор Модавия когда-то была частью Российской империи? :-)
Да и с каких это пор Модавия когда-то была частью Российской империи? :-)
Ответить
Я же написала, и еще немного лишнего)))
Может, и не хватило. Может, понимали, что не осилят.
Может, и не хватило. Может, понимали, что не осилят.
Ответить
Ну тогда ничего личного. Все в жизни течет, все меняется. СССР уже нет. И не всем стало от этого хуже :-). Если (гипотетически) не станет России - тоже не все в рудники пойдут :-).
Ответить
Четкие пропорции нужно будет соблюсти. Часть населения заслать в рудники (главное чтоб рудников хватило), а часть - отправить их сторожить и отстреливать при попытке бегства. Не будут же этим сами завоеватели занимакться - делать им нефиг :-). Так что не всем будет хуже - однозначно. Все зависит от новой возникшей пирамиды власти :-).
Ответить
а почему пол-европы? пол-европы бы не вышло, потому как вторая мировая плавно переросла б в третью. а силенок у потрепанной армии на это не было. вот и вся любовь)
кстати "немного еще прихватил" - это пять)))
кстати "немного еще прихватил" - это пять)))
Ответить
50
Ну если можно "чуть чуть" прихватить, то чем хуже прихватить 3 раза по "чуть-чуть". Химка не считает неправильным действия СССР. Но на самом деле Германия не делала ничего принципиально другого - тоже по чуть чуть откусывала.
Ответить
а, в этом смысле) тогда согласна) только я не уверена, что прибалтика с украиной не вошли в состав ссср по своей воле. под крыло к более сильному, так сказать.
Ответить
"Своя воля", применительно к 50 миллионам населения достаточно расплывчато :-). Как и сейчас - всем ли 140 миллионам война горем будет? :-)
Ответить
расплывчато) )))) никто не отдаст власть просто так)
хотя сейчас крым вопит о том, что хочет в состав россии. но кто ж отдаст такой лакомый кусок территории?)
хотя сейчас крым вопит о том, что хочет в состав россии. но кто ж отдаст такой лакомый кусок территории?)
Ответить
Крым вопить не может - у полуострова глотки нет :-). Вопят те, кто от изменения политической карты мира выиграет. Тоже не все :-).
Ответить
Я считаю неправильными. Не надо ляля.
Германия делала принципиально другое - она развязала войну.
Германия делала принципиально другое - она развязала войну.
Ответить
Дискуссионно. Территории СССР вместе с Гитлером делил практически одновременно. Формально, конечно, Гитлер начал. Но вот первые украденные куши делили вместе :-). То что воры не договорились и начали друг друга попутно "мочить"... ну так блатная жизнь она другая... :-).
Ответить
Формально я тоже могу что угоднно с кем угодно делить. Но пока я ни на кого не нападу - это просто бла бла.
Ответить
Ну так пока и на вас не напали - весь патриотический блеск это бла-бла перед зеркалом :-).
Ответить
60
да конечно) прям-таки не было))) не получилось по политическим мотивам - это м.б. но не было желания потом, после всего оттяпать себе кусок территории, когда это возможно?) да не идеализируйте)
Ответить
ну и какая?)))) правящая верхушка лишится власти и будут установлены порядки зпавоевателя. и это, имхо, все.
германию разгромили в свое время. и что? ) они живут лучше победителей)
германию разгромили в свое время. и что? ) они живут лучше победителей)
Ответить
А мое имхо, не все. И права населения захваченной территории будут своершенно не равны правам захватчиков. Что логично, т.к. завоеваный народ надо держать в узде, иначе еще взбунтуются, начнут подпольную деятельность.
Ответить
ну кому-кому, а нам к узде и различию в правах нам не привыкать)))
да и зачем населению будет весли какую бы то ни было деятельность, если уровень жизни его не ухудшится?) так что логичнее м.б. не давать больше, чем было, но и не отнимать. тогдвсе будет мирно и спокойно. имхо.
да и зачем населению будет весли какую бы то ни было деятельность, если уровень жизни его не ухудшится?) так что логичнее м.б. не давать больше, чем было, но и не отнимать. тогдвсе будет мирно и спокойно. имхо.
Ответить
Я думаю, ухудшится и сильно. Повально народ будет отправлен в шахты и на рудники, добывать ресурсы. вряд ли где-нить под Норильском всем выстроять квартики по 100 метров с ГВ И ЦО. Будут бараки и баланда, дабы государственные деньги не разбазаривать.
Ответить
Смотря кому - в России много народов и далеко не все из них будут жить хуже, чем сейчас. Русские - да. Им скорее всего будет хуже. Но опять же не всем. Кому война, а кому мать родна :-).
Ответить
А кому будет хорошо? Если завоюют мусульмане - всем немусульманам будет хреново.
Европейцы - те, думаю, вообще различий делать не будут ,кроме как немцам, например.
Китайцы - ну разве что уйгуров пощадят.
Европейцы - те, думаю, вообще различий делать не будут ,кроме как немцам, например.
Китайцы - ну разве что уйгуров пощадят.
Ответить
Делить будут не по национальности, а по нужности :-). Если местное население будут способно только в шахте киркой работать - будут таки в шахту определены. Те, кто половчее - будут за ними приглядывать. Те, кто еще половчее - бабло считать и хозяевам его сливать. В целом все то же, что и всегда, только один хозяин сменится на другого. Раньше "папа" сидел в кремле и долю имел, а будет теперь другой "папа" в иной географической точке. Ужасы же про бараки и рудники вызывают улыбку - для эффективного получания бабла сейчас рабский труд неэффективен. Будет большая недополученная прибыль :-). За тыщщи лет истории слава богу хоть считать научились :-).
Ответить
согласна только по поводу немусульман при мусульманском завоевании. китайцы всех пустят на освоение земель и не освоенных территорий. при чем у них и своего населения навалом и с ним, на сколько мне известно, они также не церемонятся как и наши с нами. так что ничего не изменится. вот производство м.б. поднято будет) в т.ч. сельхоз) им наверное будет стыдно при таких колтичествах территорй делать закупки всего на свете за границей и торговать только тем что дала природа)
Ответить
70
)))))) а щас что? не бараки и баланда?)))) не шахты и рудники?) да у нас пол страны ест баланду и живет в бараках, при этом называя это родиной и платя налоги)))))) к тому ж рудников не хватит чтоб всех туда отправить) к тому ж, вы много знаете народу, кто живет в квартирах по 100 метров?) в маштабах страны) да и даже в маштабах москвы и питера?)
Ответить
Ну дело в том, что Вы утрируете. А я нет. Я пожила свое в неотапливаемом доме без воды вообще, без тепла, без газа и хлеба. Я больше такого не хочу. И то, что я имею, по Вашим меркам, может баланда и барак. Но это на самом деле намного лучше, чем реальные бараки и баланды.
Ответить
а вы разве не утрируете?) да и потом, если сейчас что начнется - то останутся одни тарканы) в лучшем случае) так что бежать куда-то, не бежать - будет однофигственно.
вы говорите что пожили так. а где? в качетсве захваченного народа?) или на просторах любимой родины?)
и я не знаю что вы имеете чтоб судить) я же тоже не во дворце живу)))
вы говорите что пожили так. а где? в качетсве захваченного народа?) или на просторах любимой родины?)
и я не знаю что вы имеете чтоб судить) я же тоже не во дворце живу)))
Ответить
Химка, при всем моем уважении к Вам. Не кажется, что нас УЖЕ завоевали. Только не снаружи, а изнутри?
Ответить
Надеюсь, что ее не будет. Зато хоть автор нарисовался - не сотрёшь.
Ответить
80
Если бы был сын - побежала бы.
Ничего это государство не сделало для того, чтобы мой сын за него воевал
Ничего это государство не сделало для того, чтобы мой сын за него воевал
Ответить
Химка, не трожьте Матру, она хорошая! :-) Она медик и людей спасает, вот. Так что для государства, может, и ничего, а для страны много.
Ответить
Лично я не один год спасала жизни граждан этова гребаного гусударства. И получала за это не копейки, а капеичьки.
И оченно мне от этава обидно. Потому что работаю я хорошо и работу свою люблю.
А между тем квартира бабушкина пропала и деньги многа пропали и как ни старайся, а гусударство все равно наибет и ежели что - не защитит.
Вот такой вот будет мой ответ.
Грустно всё.
И оченно мне от этава обидно. Потому что работаю я хорошо и работу свою люблю.
А между тем квартира бабушкина пропала и деньги многа пропали и как ни старайся, а гусударство все равно наибет и ежели что - не защитит.
Вот такой вот будет мой ответ.
Грустно всё.
Ответить
Матра, ну не за государство воюют-то, а за себя. А сама как? Военнообязанная же, поди-ка?
Ответить
90
Не за государство как бы.
А получается всё равно, что политики играются, а дети наши с автоматами бегают
А получается всё равно, что политики играются, а дети наши с автоматами бегают
Ответить
Дык в том и дело, что не только политики. Если б так было, то немцы в 41-м, только доехав до СССР, тут же наплевали бы на Гитлера и пошли с русскими брататься и водку пить. А они начали население оккупированных деревень активно грабить...
Ответить
Не, тут я с вами не согласна. У кого-то да, были идеи, а кто-то воевал ради чужого добра. А с нашей стороны - за расстрелянную родню мстили, к примеру. Ну, и по принципу "либо мы их, либо они нас".
Ответить
Ради чужого добра и наши некоторые воевали.
В основной своей массе люди с обеих сторон шли погибать за государственную/национальную /какхотитеназовите идею.
Хороша ли она была - другая песня. Но они готовы были за неё погибнуть.
Сейчас я не вижу, за что должны или могли бы погибать 20-летние пацаны.
За ради денех дяде дать уворовать?
В основной своей массе люди с обеих сторон шли погибать за государственную/национальную /какхотитеназовите идею.
Хороша ли она была - другая песня. Но они готовы были за неё погибнуть.
Сейчас я не вижу, за что должны или могли бы погибать 20-летние пацаны.
За ради денех дяде дать уворовать?
Ответить
Да ради себя же. Чтоб не пристрелили потом как ненужную биомассу на завоеванной территории. Ради "дяди" и я пальцем не пошевелю.
Ответить
Не знаю. ... Буду думать..
Мне кажется, что если бы речь пошла о нападении на Россию, то нас надо было бы сразу с землей ровнять, чтобы победить.
А то нас очень много и затея заведомо провальная.
Поэтому и война в этом случае была бы совершенно другая...
Мне кажется, что если бы речь пошла о нападении на Россию, то нас надо было бы сразу с землей ровнять, чтобы победить.
А то нас очень много и затея заведомо провальная.
Поэтому и война в этом случае была бы совершенно другая...
Ответить
ну грабить завсегда приятно) по крайней мере всегда найдется урод желающий помучить слабого если ничего за это не будет. а тут пропаганда, промывка мозгов, стадное чувтсво, адреналин, злость от лишений - все в одну кучу. вот и получили что получили. к тому ж, были и те, кто пил водку и не хотел стрелять.
знаете, я всегда удивлялась, отчего огромное количество народа зачастую слушает одного! человека и далеко не всегда лучшего представителя. и даже если с ним не согласны. почему его не посылают? вот загадка для меня. что движет? страх? лень?
знаете, я всегда удивлялась, отчего огромное количество народа зачастую слушает одного! человека и далеко не всегда лучшего представителя. и даже если с ним не согласны. почему его не посылают? вот загадка для меня. что движет? страх? лень?
Ответить
100
Мне кажется, это уже просто модель поведения копируется со старшего поколениЯ, которое от страха молчало.
Ответить
а при чем тут "себя"? мы не нужны своему гос-ву, не будем нужны чужому. в чем разница-то? кстати, чужому м.б. нужны будем)))) как налогоплательщики) да еще и всякие права человека, на которые в иных гос-вах падки)
Ответить
Да не будем мы там члоевеками с правами. Или Вы думаете, что к государству, которое Россию завоевало, у ООН, например, будут претензии?
Ответить
А причем государство? Это его Родина , его земля. Народ воевал при нападении французов на русскую землю не за царя, а за Родину. 2 вам по истории
Ответить
Это Вам два, тезка. Как же - не за царя народ воевал...
Народ воевал за веру, царя и отечество (и не по отдельности)
За нынешнего царя - увольте. Вера нынче тоже понятие сомнительное. За отечество?
Отечество без веры и царя - пустое место и пустое слово
Народ воевал за веру, царя и отечество (и не по отдельности)
За нынешнего царя - увольте. Вера нынче тоже понятие сомнительное. За отечество?
Отечество без веры и царя - пустое место и пустое слово
Ответить
Вы бросьте логузнгами тут оперировать, народ воюет за землю свою родную.
И не важно за веру, царя, отечество, Сталина, Путина или др. Это все вопросы идеалогии, а во время войны - народ просто защищает свой дом, свою землю родную.
Может для вас слово "отечество" и пустой звук, найдите себе другое.
И не важно за веру, царя, отечество, Сталина, Путина или др. Это все вопросы идеалогии, а во время войны - народ просто защищает свой дом, свою землю родную.
Может для вас слово "отечество" и пустой звук, найдите себе другое.
Ответить
А Вы чем оперируете? Не лозунгами?
Земля - она и в Африке земля. Состав почвы только другой.
А Родина - это место, где ты родился и где НУЖЕН.
Наше гусударство хоть бы вид делало, что граждане ему нужны.
Государство должно заслужить, чтобы граждане были готовы воевать за него и умирать за него.
И прекратите истерически разговаривать. Вы дискредитируете понятие "патриот"
Земля - она и в Африке земля. Состав почвы только другой.
А Родина - это место, где ты родился и где НУЖЕН.
Наше гусударство хоть бы вид делало, что граждане ему нужны.
Государство должно заслужить, чтобы граждане были готовы воевать за него и умирать за него.
И прекратите истерически разговаривать. Вы дискредитируете понятие "патриот"
Ответить
Да что вы заладили про государство. Государство между прочем - это мы с вами, граждане. И причем тут истерики? И все в государстве зависит от нас, если нос казать будем, а не сидеть по норам и ныть.
Ответить
110
Если вы будете "нос казать", ваше желание повоевать просто будет использовано определенными кругами в личных целях. А вы будете думать, что государство защищали.
Ответить
Полностью с вами согласна.я бы тоже пошла воевать,если не дай Бог война.
Ответить
Прежде всего мужу побегу покупать, потом сыну. Отдавать их в качестве пушечного мяса в игрищах государств не намерена:(
Ответить
Разве что. Я вобще в шоке от последней темы про армию. И от ответа, что побежит, тоже.
Ответить
Да ладно :) Если учесть что в той теме половина протестующих против российской армии не из России либо жаждут отсюда уехать, то переживать стоит не нам, а... потенциальному сопернику :)
Ответить
Я побегу в один из глухих уголков нашей родины, куда не доберутся военные действия и буду там сидеть вместе со всей своей семьей, пока желающие повоевать стороны не перебьют друг друга.
Ответить
120
А вы хоть понимаете, что если все побегут, то желающей повоевать стороной будет одна? сторона противника? И от них тоже не спрячешься.
Ответить
А Вы че, тоже побежите?
Ответить
Я не побегу.
Но если бы я ввойну нашла спрятавшихся в углу, пристрелила бы. Дабы не позорили страну.
Но если бы я ввойну нашла спрятавшихся в углу, пристрелила бы. Дабы не позорили страну.
Ответить
Вы бы не успели. Когда мы будем драпать в глухие уголки страны, мы запасемся оружием, чтоб отбиваться от всех желающих вытащить нас наружу. Сунетесь - убьем.
Ответить
Меня в школе научили. Я там первое место заняла по стрельбе. Мужа научили в армии. А детей научим сами. Дурацкое дело не хитрое.
Ответить
Вот интересно, государство научило эту семейку держать в руках оружие для того, чтобы они против государства ополчились...
Ответить
А я не просила меня учить. Школьная программа по НВП была обязательной для всех.
Ответить
На фиг стрелять? :) Пару-тройку лимонок в ваше убежище и не успеете даже вспомнить школьные навыки ;)
Ответить
Вы его не найдете.
Ответить
130
Все не побегут. Любителей помахать кулаками у нас много.
Ответить
Любителей посидть в кустах, поа другие будут за их жизнь жопу рвать у нас еще больше.
Ответить
А уж героев из себя построить - так и мёдом не корми.
Ответить
Это идиотизм.
Ответить
А ты?
Ответить
140
Вы хотите, чтоб и я вам свое ФИО сообщила? Я любителям побегать с гранатами свои координаты предпочитаю не оставлять, ибо считаю их опасными непредсказуемыми идиотами.
Ответить
Я не представляю никакой опасности для общества. Я психически вменяемый, разумный человек, не страдающий паранойей в форме мании преследования. Мне не мерещится, что всюду враги. Но от таких, как ты, реально стараюсь держаться подальше. Психи непредсказуемы. Что вам померещится в любой следующий момент, угадать трудно.
Ответить
Да ради бога. Ты ж сама до меня докопалась вместе со своими соратниками.
Ответить
Я другой анонимус. Но согласна с предыдущим оратором.
Человек вам мягко намекает, что вы несколько глуповато выглядите.
Человек вам мягко намекает, что вы несколько глуповато выглядите.
Ответить
150
Общественности.
Ответить
А мне пофик ваши тут патриотические посты. Потому что вы сами прекрасно знаете, что купите бронь в первых рядах. Я тут с вами так же как и вы - попи...ть :)
Ответить
Я не куплю. У меня отец почти 40 лет в армии, и я с ним 30 лет по гарнизонам. Я сама хотела в бабку поступать, родители не пустили. Сына не хочу видеть военным, но если он захочет - не буду препятсвовать.
Ответить
А если он первым побежит прятаться при войне? Вы его тоже того, лимонкой?
Ответить
У вас просто работает программа самоистребления. А вы ее на всю страну сейчас проецируете. Хотите найти, как умереть - ищите в одиночку. Не стоит других за собой тянуть.
Ответить
Те, кто по болотам будет прятаться, выйдут и продолжат жить, когда вы друг друга перебьете.
Ответить
160
Не, Вы серьезно полагаете, что война будеть вестись огнестрельным оружием?
Нкто никуда не выйдет и не перебьет. НИКОГО уже не будет в живых.
Нкто никуда не выйдет и не перебьет. НИКОГО уже не будет в живых.
Ответить
А смысл тогда воевать?
Ответить
Это я у Вас спрашиваю. Если все-равно все погибнем, смысл воевать?
Ответить
Почему все равно? Не будет война начинаться с ядерного удара. И вряд ли ядерное оружие вообще применят.
Ответить
Это инстинкт самосохранения.
Ответить
Жму руку! Настоящая МАТЬ!
Ответить
Ааа, вот где вас торкнуло :)
А скока постов в теме надо еще добавить, чтоб вам очков прибавили?:)
А скока постов в теме надо еще добавить, чтоб вам очков прибавили?:)
Ответить
170
А накуя мне очки? Я тут 5 лет, если бы было желание сруждить очки, я бы их уже срубила сто раз. Мне однофигственно.
Ответить
Ну я думала что такую х..ю можно изобразить только с целью. А если без цели - то ... выпили наверное?
Ответить
Вы будете рвать жопу за свою жизнь и за свои интересы. Мы со своими жизнями как-нибудь сами разберемся.
Ответить
Да что ты. Сами они разберутся, пока моя семья будет воевать в том числе и за их свободу?
Ответить
Не воюйте. Я вас не прошу воевать за мою свободу. А если хотите воевать, то моей свободой прикрываться не надо.
Кстати, если солдаты всех армий откажутся воевать, войны не будет вообще. Все мирно разойдутся по домам, только политики будут надрываться. Но вы же хотите, чтоб в армии людей делали идиотами, чтоб потом натравить их друг на друга. На это и рассчитаны подобные структуры.
Кстати, если солдаты всех армий откажутся воевать, войны не будет вообще. Все мирно разойдутся по домам, только политики будут надрываться. Но вы же хотите, чтоб в армии людей делали идиотами, чтоб потом натравить их друг на друга. На это и рассчитаны подобные структуры.
Ответить
так вам и говорят - не воюйте. Консенсус.
Ответить
За владельца трубы? Хорошее, дело, сражайтесь, только учтите, что он в полном семейном составе будет дальше тех, кого вы собрались расстреливать до того, как они успеют спрятаться:-).
Ответить
180
Родина никуда не денется. Сменится владелец трубы. Так-как это не вы, вам не актуально.
Плохо учили историю - цель всех войн - не переселить или уничтожить население, а перераспределить ресурсы и забить место у кормушки в первых рядах.
Плохо учили историю - цель всех войн - не переселить или уничтожить население, а перераспределить ресурсы и забить место у кормушки в первых рядах.
Ответить
Бесплатная раб.сила не помешает ,не так ли? И кто это будет? С одного раза угадаете?
Ответить
Так 90% населения и так бесплатная рабсила. Им по барабану, кто начальник. Вася или Хосе.
Ответить
90% населения работают на плохое питание, некачественную одежду и личный закуток в хрущёбе. Любой завоеватель даст в разы больше, хотябы, чтоб работали покачественее. У всех потыенциальных захватчиков, исключая Китай, даже содержание животных регулируется довольно щедрыми нормами, а хрюшек не стали бы держать на той площади, на которой живут многодетные семьи - организации по защите животных по судам затаскают.
Ответить
Сомневаюсь. Особенно, если завоюет Китай. Они работают продуктивнее в условиях в сто раз хуже наших.
Ответить
Ну, значит надо успеть сдаться кому-то другому:-).
Ответить
Так я воевать не собираюсь, зачем мне сдаваться:-)? Ваш сын и сдастся. А мы - посмотрим и решим, что делать дальше.
Ответить
Боюсь, с такими рассуждениями, не будете ничего решать. В том числе и за себя, не то, что за моего сына.
Ответить
190
Как раз очень разумные рассуждения. Вот в ваших - разумности ноль. Одни вопли про За Родинy, За Того, Кто Сидит На Трубе:-).
Ответить
Не вы:-).
Ответить
Ага. Актyaльный хозяин.
Ответить
У меня дед рассказывает, что в плену в 41-44 годах жил в разы лучше, чем потом после войны+армии. Если б он знал ЧТО его ожидает, прятался бы до победного.
Ответить
Ну надо же кому-то в стране быть с мозгами. На одних идиотах далеко не уедешь.
Ответить
Кстати, семейка частично далеко уехала.
Ответить
200
Те, кто прятался, хоть здоровье не подорвали и обошлись без мпутаций и контузий. И им не приходится по нескольку раз в месяц отстаивать свое право ПОЛЬЗОВАТЬСЯ бесплатной скорой. И ни им, ни их родственникам не приходится ругаться с главой Управы, что бы он выделил хоть какой транспорт для врача скорой, т.к. машина уже который год сломана, а в нашу деревню только трактор может проехать.
Ответить
Вы меня порадовали. Не тем, что так по скотски относятся к деду, поклон ему до земли. А тем, что Вам не все равно, что с ним... Не могу про ветеранов спокойно говорить.
Ответить
Нам-то не все-равно. А вот соседям, оставшимся без детей, помочь кроме нас больше некому. Хваленой родине (именно с маленькой буквы) ни не нужны.
И воевать опять РАДИ ТАКОГО? Увольте!
И воевать опять РАДИ ТАКОГО? Увольте!
Ответить
Ну так а что мешает - то не ради такого? Как про Зп рассуждать - так каждый са кузнец своего счастья, а как про государство - так тут уже сверху все решено и ничего не изменишь.
Ответить
Судя по зарплатам, которые озвучивают люди, да.
Ответить
Те же, кто и сейчас.
Ответить
Да они с голоду помрут, не переживайте :) Потому что в том укромном уголке России, куда не дойдет нога врага, супермаркетов и доставок пиццы ну никак не будет предусмотрено...
Ответить
Сельское хозяйство еще никто не отменял.
Ответить
210
Бабушка с дедушкой и родители научили.
Ответить
Думаю, поддержала бы меня. Ей тоже в свое время пришлось прятаться в укромном местечке от желающих поучить ее правильной жизни (раскулачить и загнать в колхоз). А потом бежала в Москву со всей семьей, где благополучно затерялась.
Ответить
Не скупала. У нее лишних денег не было.
Ответить
Ага, ещё когда прадедушку раскулачивало:-).
Ответить
Ага :) Представляю - война, самолеты вражеские летают, а вы всей семьей в открытом поле, картошку сажаете.....
Ответить
Вы советских фильмов о второй мировой пересмотрели. Не увидите вы тех самолётов. Или вы расчитываете, что на Россию Зимбабве нападёт:-О?
Ответить
На территории нашей необъятной страны полно мест, где военные действия вестись не будут. Из истории предыдущей войны хотя бы вспомните.
Ответить
Это да... проблема только в том, что ежели война все-таки будет, то от нее уже в тех укромных уголках не спрячешься... Пипец будет всем. Причем полный :)
Ответить
220
Вот поэтому не стоит ходить в армию, воевать будет некому тогда. Нужно не армию пропагандировать, а во всем мире пропагандировать пацифизм. А армии вообще упразднить повсеместно.
Ответить
А что мешает пропагандировать открыто? А не анонимно? такие все герои со своими убеждениями, и все как один - анонимно. Или это и есть - один?
Ответить
Не люблю орать на баррикадах.
Ответить
Рассуждаю о человеческой глупости.
Ответить
А Вы прям выживете на полях сражений?
Ответить
при ядерном оружии не будет поля сражение, все одинаково сдохнем,что вы в своей землянке, что мы на передовой:)))Но вот заградотряды были созданы для таких как вы:))
Ответить
Предпочитаю сдохнуть в землянке. С умными людьми в компании. Компания, которая сдохнет на передовой, мне не так приятна. Хотя бы потому, что понимая собственную бессмысленность перед лицом ядерного удара, все же продолжает изображать из себя спасителей отечества.
Ответить
230
мы умрем быстро, а вы долго и мучительно от лучевой болезни при ядерной зиме:)я теперь поняла для чего дезиртиров растреливали и загранотряды придумали:))
Ответить
Ой, как страшно. Вы умрете, а мы мутируем и приспособимся к окружающим условиям. Т.к. вы хотите умереть, а мы хотим выжить.
Ответить
Пока нет.
Ответить
Угум-с. У меня так сотрудники умирают сейчас, медленно, но верно. Их в свое время армия отправила заливать бетоном Чернобыльскую АЭС.
Ответить
Родственникам тех, кто умирает, от этого не легче. Да и им самим тоже.
Ответить
А Вы всерьез полагаете, что эти "захоронения" спасают человчество.
У нас в деревне в черноземье тем самым летом прошли дождички, после которых на земле, куда попали осадки, вот уже более 20 лет не растет НИЧЕГО. И такие тучки ходят над нами до сих пор.
У нас в деревне в черноземье тем самым летом прошли дождички, после которых на земле, куда попали осадки, вот уже более 20 лет не растет НИЧЕГО. И такие тучки ходят над нами до сих пор.
Ответить
Я полагаю, что если бы этого не сделали, такие дождики уже бы стерли с лица земли вашу деревеньку.
Ответить
240
Я вот когда слушаю их рассказы о "службе в армии", задаюсь всегда одним и тем же вопросом: А что ж офицерский состав-то не рванул тогда в Чернобыль защищать оставшийся мир от ядерной катастрофы? Они ж, как Вы тут распинаетесь, все ученые-переученые, все знают, все умеют. А вот поди ж ты, прикрыли свои жопы 18-тилетними мальчишками.
Так и на войне всегда было и всегда будет: ваш отец сначала займется спасением себя и своей семьи, а потом, если еще будет с кем, пойдет "воевать". Так что, все ваши слова - это лишь ля-ля на пустом месте.
Так и на войне всегда было и всегда будет: ваш отец сначала займется спасением себя и своей семьи, а потом, если еще будет с кем, пойдет "воевать". Так что, все ваши слова - это лишь ля-ля на пустом месте.
Ответить
И что, одни мальчишки туда пошли? Вот одни-одни? Надо же...
На войне мой отец будет воевать. С первой секунды. Должность такая. Он и узнает о ней одним из первых. Некогда ему будет нами заниматься, увы.
На войне мой отец будет воевать. С первой секунды. Должность такая. Он и узнает о ней одним из первых. Некогда ему будет нами заниматься, увы.
Ответить
А вы понимаете, что значит взять оружие, придумать себе идею и идти убивать людей?
я не могу себе представить мое участие в войне за убеждения.
я не могу себе представить мое участие в войне за убеждения.
Ответить
т.е вы бы в ВОВ сдались бы немцам?но оружие бы не взяли? смотрели бы как убивают ваших детей? как проводят на них опыты?
Ответить
нет не взялась бы! и чем я бы в данном случае отличалась бы от убийцы своих детей, если бы сама шла на людей с автоматом? такой же убийца.
я не говорю конечно про состояние аффекта, тут уж себя не я знаю, на что способна. но в осознанном состоянии НЕТ.
а еще представьте если все будут так думать, что убивать себе подобных за убеждения они не готовы? войны не будет.
я не говорю конечно про состояние аффекта, тут уж себя не я знаю, на что способна. но в осознанном состоянии НЕТ.
а еще представьте если все будут так думать, что убивать себе подобных за убеждения они не готовы? войны не будет.
Ответить
Какие нафиг убеждения? Ими прикрываются. Одни воюют за территорию, природные ресурсы и (если они им нужны) рабов, другие - за свою свободу.
Ответить
мыслю так же,что убеждения это прикрытие. но человек участвующий в войне с автоматом, защищает свое убеждение. он не за территорию,и не нефть воюет=все это гораздо выше его, пешки.
Ответить
250
и что вы сделаете, когда на ваших глазах будут проверять сколько протянет ваш ребенок без воды и еды? когда ему в глаз будут бензин заливать? а вы сделать ничего не сможете,потому как сил от брюквы не много. А когда вас в газовую камеру поведут или буду сжигать свей толпой в доме? Хотя может такие как вы устроят Бабий Яр, в котором такие трусы как вы-полицаи расстреливали своих же соседей,боясь что их самих тронут.
Ответить
вот смотрите, вы взяли автомат ( вербальный) в руки и пошли на меня с ним за свое убеждение ( оно у вас правое).
при чем здесь трусость? вы способны себе представить, что человек может быть ВНЕ войны. не хотеть участвовать в безумии?
при чем здесь трусость? вы способны себе представить, что человек может быть ВНЕ войны. не хотеть участвовать в безумии?
Ответить
Ну а почему тогда за Ваше нежелание участвовать в безумии должен будте отдуваться мой родственник или я сама? НЕ хотите - вперед в нейтральные страны. А так это просто желание отсидеться за чужими спинами.
Ответить
У вас же никто не отбирает ваш праведный автомат :-). Так что речи "за чужой счет" не идет - вы воюете, как и хотите. Не за посторонних же вы в самом деле это будете делать - только за себя :-).
Ответить
Я хочу? Я не хочу. Но и сидеть и прикидываться овцой и ждать, пока меня сожгут заживо или моих детей будут душить на мох глазах я не смогу. Попутно я автоматически буду прикрывать тех, кто помогает мне в этой борьбе и тех, кто пытается ее пересидеть. Вот это мне уже не нравится)))
Ответить
Для вас есть принципиальная разница между "моих детей задушили" и "пришла похоронка по моим детяи".Если есть, то чтобы вы выбрали?
Ответить
нет, отсижывать во время войны вам не то,что мы не дадим, вы думаете захватчик вас стороной обходить будет? или ему ваш ребенок или вы не пригодитесь?
Ответить
260
А вдруг пригодится? Когда "вас" завоюют - надо же будет кого-то толерантного к новой власти над "вами" с плеткой поставить? Не сам же вражина будет в рудниках вас пасти :-).
Ответить
у генералов,есть свои дети. Поверте с плеткой будут стоять над всеми и окупантам в этом помощники не пнадобятся, но мы еще поборимся за свою свободу.
Ответить
У вас ее кто-то отнимает? Прямо сейчас? Сходите, что ли, постреляйте в тире или в какой-нибудь пейнтбол поиграйте, если адреналин девать некуда. Борцы хреновы...
Ответить
У вас очень бурная фантазия. Даже для гипотетического разговора.
Ответить
нет, отсиживать во время войны вам не то,что мы не дадим, вы думаете захватчик вас стороной обходить будет? или ему ваш ребенок или вы не пригодитесь?
Ответить
правильно пишет, АНОНИМНО, стыдно видать за свои гнусные помыслы...
Ответить
Мне не стыдно. Не люблю просто с идиотами общаться открыто. А то запомнят и будут потом с автоматами и лимонками за мной гоняться. Инстинкт самосохранения, знаете ли.
Ответить
Это не трусость, а осторожность.
Ответить
270
А от чего сторожиться - то в интернет-пространстве? Неужто поплохеет в самом разу от виртпроклятий???
Ответить
"Идейных" психов слишком много. Могут объединиться в стадо и побежать свои "идеи" на практике осуществлять. Незачем неадекватным людям знать, кто я. Обещали уже закидать гранатами, расстрелять и посадить.
Ответить
+1.
Как показал опыт предыдущих войн, ничего хорошего не ждет победителя, если победитель - Россия. Тут уж, к сожалению, кто не спрятался, сам виноват.
Как показал опыт предыдущих войн, ничего хорошего не ждет победителя, если победитель - Россия. Тут уж, к сожалению, кто не спрятался, сам виноват.
Ответить
Да потому, что Россия не нападает ни на кого, во все временя нападали на Россию.
Ответить
Угу - вот только территории дополнительные к России видимо сами собой приходят вместе с завоеванными на них народами :-)
Ответить
Уже очень давно Россия не ведет завоевательных войн.
Прибалтика нам досталась в результате освободительной войны.
Прибалтика нам досталась в результате освободительной войны.
Ответить
Абхазия и Осетия, надо полагать, тоже в результате освободительной войны многострадального русского народа приплыли? Не так уж и давно, кстати :-).
Ответить
Куда они приплыли? Как были в Грузии, так себе там и сидят, и чхало мировое сообщество на то, что их признали независимыми.
Ответить
Пиз_ец! Вот таких и надо в первую очередь в бой пускать!Для прикрытия:-)
Ответить
280
Это не актуально. Ибо, что началась война мы рискуем узнать уже будучи на кладбище. Действительность уже давно изменилась. И "Если завтра война..." теперь уже звучит как "Если завтра конец света...". До объявления всеобщей мобилизации половина шарика станет нежилой.
Ответить
ну почемуже, н-р война в Ираке и Афгане. Запускать ядерное оружие крайне не разумно, земля же круглая, облако радиации дойдет и до противника, к тому же современное ПВО способно увидеть ,что был произведен запуск бомбы, в ответ запускается наша бомба, так что это самоубийство. К тому же есть еще одно правило войны, ни одна территория не может считатся завоеванной ,пока на нее не вступить нога солдата-захватчика.
Ответить
В Ираке война только называлась войной - в основном ракетные удары по населенным и не очень населенным пунктам. Все военный стратегии США были ориентированы на войну с воздуха, только сейчас они думают (!) как бы еще и наземные разработать неплохо бы.
Ответить
А в Югославии как война называлась? И где теперь та Югославия?
Ответить
Там вообще черте-что было, а не война. Резня, короче. Накинулись на один народ всем скопом, растоптали, чтоб только России досадить.
Ответить
Вот так и нас растопчут...
Ответить
а что нас топтать, тут все мамки сыновей под юбки и в Сибирь, тока как они потом с такими сыночками там выжывут не понятно:))
Ответить
вы можете называть акк угодно, но там воюют американские содлаты и гибнут они там. Просто у американцев стратегия "выженной земли" сначало массовая бомбардировка,потом пехота.
Ответить
290
я н-р не буду и от армии отмазывать не буду, если будет балбесничать и не поступит в универ с военной кафедрой. Единственное, что отправлю в хорошую часть, под контроль:))
Ответить
я пока не знаю, что буду делать - сын маленький и к его 18-ти что то там будет... :) балбесничать тоже не позволю :)
Ответить
просто смотрю на сына нашего кадровика, мой ровесник, из института выгнали, не работал, мама наконец-то выгнала на работу, проработал 3 месяца, уволися, зато выбирает себе дорогие машины,что мама ему их подарила:)Вот мама ему купила военный билет после школы.
Ответить
Тут, я думаю, дело в воспитании, видно всю жизнь ему все позволялось, холили и лелеяли и ничего не запрещали. Вот и результат.
Ответить
Я не буду ни отмазывать, и покупать ничего. Это мужская, так сказать, доля, пусть несет ее достойно. Для меня будет позором, если сын станет дезертиром.
Ответить
Достойно. Попади я в ситуацию сейчас, что никуда не деться и либо отмазывать, либо отправлять в армию, то выбрала б армию, но постаралась бы отправить его служить в Москву или Подмосковье (т.к. мы в Москве).
Ответить
А вот мне интересно:кто ж на Россию нападать собирается?Огласите весь списоу потенциальных захватчиков.
Ответить
Китай, народу много,территории мало, у нас территории много, народу мал, патриотов и защитников еще меньше.Многие с евы думаю сами в плен пойдут:))
Ответить
Нуууу... Есл они земли освоют, производства наладят, то грех у них не работать.
Ответить
300
зап еду как в концлагере, или вы думаете они вас будут бужениной кормить? зачем кормить рабов,вас много?
Ответить
За то, что они предложат, работать не то, что не захочете, не сможете. Русский человек в принципе не сможет продуктивно работать в тех условиях, в которых китайцы построили свой социализм.
Ответить
Не, Англичане не будут развязывать войну.
вот КИТАЙ- это реальная угроза.
и это вобще не смешно...
вот КИТАЙ- это реальная угроза.
и это вобще не смешно...
Ответить
Это особенно не смешно, если учесть, что границу с Китаем мы вообще практически не охраняем. Там нет практически ни ПВО, ни артиллерии, ни танковых войск. одни погранцы. ВСЕ. Нас там можно взять голыми руками.
Ответить
Вы смешная. Зачем им воевать, когда они уже давно ведут тихую экспансию? Оглянуться не успеете, как везде будут китайцы. И никакая армия не спасет.
Ответить
По сравнению с 80-ми считай, что нет((( Мы там служили. Я 5 лет назад ездила туда.. Нет ничего!!! Там от Читы до Забайкальска стояли через каждые 10-15 км гарнизоны.. Пусто! Мы служили в огромном гарнизоне, под 10 тысяч, нет ничего!! Дома с дырами вместо окон... Один погранотряд стоит и все.
Ответить
Ну правильно, откуда сейчас народу-то взять на эти гарнизоны? Все умные стали, откупились да отмазались.
Вот еще поумнеем, и погранотряда тоже не будет, а нафига.
Вот еще поумнеем, и погранотряда тоже не будет, а нафига.
Ответить
310
Деньги потому что государственные нужно тратить на такие программы, а не воровать, нанимать людей на военную службу за деньги.
Ответить
Вы такая интересная))) Ага, расставят там вам все на радость зевак, пусть смотрят))) У меня отец там служит на границе с Китаем, вчера ко мне в гости приехал, сейчас ему пересказываю форумные излияния по поводу ПВО и пр., ему смешно даже. Не стоит недооценивать российскую армию.
Ответить
Мой отец тоже служит. И по долгу службы знает от и до, что творится в приграничьи. Ему не смешно.
Ответить
4 последним на кой вы сдались?
Список тех кто вас не любит не полон,и не любят они не Россию,а российскую власть,т.к.российское мин.иностранных дел испортило отношения со всеми ведушими мировыми державами и ближайшими соседями.И дружит только с Чавесом и с Африкой.Будете в окопах с ними сидеть.От Китая отстреливаться
Список тех кто вас не любит не полон,и не любят они не Россию,а российскую власть,т.к.российское мин.иностранных дел испортило отношения со всеми ведушими мировыми державами и ближайшими соседями.И дружит только с Чавесом и с Африкой.Будете в окопах с ними сидеть.От Китая отстреливаться
Ответить
а вы думаете Китай США любит, чтобы захватить США Китаю будет достаточно потребовать долги с США, и продать нафиг все их акции, США будет банкрот:)
Ответить
так вы за судьбу США беспокоитесь?1-е не беспокойтесь-там патриотов будет поболее чем в России.
2-е мы тут потенциальную войну с захватчиками России обсуждаем,при чем тут США?
2-е мы тут потенциальную войну с захватчиками России обсуждаем,при чем тут США?
Ответить
Хорошая идея. Надо эмигрировать и на вас войной пойтить.
Ответить
Не, я к лету ближе.
Ответить
Так вы должны уже быть на передовой,т.к. китайцы российский Дальний Восток уже к рукам прибрали,тихой сапой,по тихому согласию власть придержаших с российской стороны.
Ответить
320
да зачем их душить-то? на бесхозных территориях непременно кто-нибудь появляется. кто лучше знает, как распорядиться.
Ответить
Лучше распорядиться?.. Это когда они "лунный ландшафт" после себя оставляют, все сносят, как саранча, даже лягушек вылавливают, это вы считаете, лучше?
Ответить
Неа, отстреливайте и лимонками закидывайте:-). А лучше начните с тех, кому это выгодно.
Ответить
Они уже почти нас завоевали, как и США, только мирным путем. Вот японцам поди ничего уже не надо, кроме еще хоть пары тысяч квадратных км земли.
Ответить
Боже! Какие темные люди, вы хоть в школе учились, хотя бы телек смотрите, я про прессу и не пишу... Наша страна - кладесь ресурсов. Новые войны будут за землю, питьевую воду и полезные ископаемыем. Никого коммунизм-социализм давно уже не интересует. Европа заглядывается, Америка подобрать под себя хочет, Китай, однозначно.
Если вспомните историю, когда Гитлер на нас напал, все как коршуны сидели и ждали, когда нас порвут: Англия, Сша и Япония, если бы нас захватили, то эти страны стали бы союзниками Германии.
Если вспомните историю, когда Гитлер на нас напал, все как коршуны сидели и ждали, когда нас порвут: Англия, Сша и Япония, если бы нас захватили, то эти страны стали бы союзниками Германии.
Ответить
темень тут как раз вы!Изучайте историю не по совковым учебникам,а по современным независимым источникам.СССР был до 22.6.41 таким же агрессором как нацистская Германия и ее большим другом,вместе они Европу делили.Англия в это время уже получала от немцев по первое число,но найти союзника в лице СССР не смогла.А после этой даты как грится "Вор у вора дубину отнял".И тут уж Сталин сразу побежал союзников искать,только тут уже они не спешили.Кста,Япония уже сначала была союзником Германии
Ответить
330
А вот мне интересно, те, кто осуждают матерей, отмазывающих своих детей от армии, почему не осуждают армейскую систему, которая сама эту ситуацию и породила?
Ответить
Ну хотя бы то, что взятки берут в тех же военкоматах, т.е. люди имеющее не последнее отношение к армии.
В результате в армии служат те, у кого денег не хватило, ну и идейные конечно же(ну, таких думаю меньше, чем первых).
В результате в армии служат те, у кого денег не хватило, ну и идейные конечно же(ну, таких думаю меньше, чем первых).
Ответить
А что мешает написать заявление в воен. прокуратуру и зафиксировать факт взятки? Нее, это же так геморно, мы будем в стороне сидеть.
Ответить
Ну и я не обращалась. Не за чем мне тоже как-то. И, надеюсь не понадобиться. Так что на счет заявлений в прокуратуру это не ко мне :)
Ответить
А зачем именно это предложили обсудить?
Я могу модель идеального государства наваять такую, что вам и не снилось, и даже пути ее воплощения. Только разговор будет ни о чем.
Я могу модель идеального государства наваять такую, что вам и не снилось, и даже пути ее воплощения. Только разговор будет ни о чем.
Ответить
А можно встречный вопрос? На сколько я знаю, в частях офицерский состав не брезгует воровством (не все, обобщать не буду). Ваш отец много написал заявлений в военную прокуратуру на таких горе-защитников?
Ответить
340
Понятия не имею. Я его об этом не спрашивала, он не рассказывал. Но то, что он лично не "приватизировал" даже веревки, когда вокруг все хапали зилы - это вечный повод поржать над ним.
Я точно знаю, что одно время он бесконечно делал проверки частей и много кому попортил карьеру - это да. По большей части тем, с кем пересекался и кого не любил именно за скотство и шкурничество.
Не скажу, что он святой, с границы постоянно привозил что-нить вкусненькое. А в 90е фактически за счет его командировок и выжили - привозил конфискованные на пунктах пропуска продукты, тем и питались. Но за счет солдат - уверена, не жировал, т.к. службу начинал сам солдатом. И подчиненные его очень любили и любят.
Я точно знаю, что одно время он бесконечно делал проверки частей и много кому попортил карьеру - это да. По большей части тем, с кем пересекался и кого не любил именно за скотство и шкурничество.
Не скажу, что он святой, с границы постоянно привозил что-нить вкусненькое. А в 90е фактически за счет его командировок и выжили - привозил конфискованные на пунктах пропуска продукты, тем и питались. Но за счет солдат - уверена, не жировал, т.к. службу начинал сам солдатом. И подчиненные его очень любили и любят.
Ответить
А почему вы ржете над тем, что человек не воровал?
Как же воевать в разворованной армии? На солдатиках далеко не уедешь.
Как же воевать в разворованной армии? На солдатиках далеко не уедешь.
Ответить
Нашли к чему прицепиться.
Да, у нас стиль общения такой, поржать. Или Вы предлагаете с трагически-патриотичным лицом говорить про то, что мой отец ни копейки не спер? По - моему, лучше поржать.
Да, у нас стиль общения такой, поржать. Или Вы предлагаете с трагически-патриотичным лицом говорить про то, что мой отец ни копейки не спер? По - моему, лучше поржать.
Ответить
Ну хорошая тема для шуток. Согласна :)
Жалко, что другие прут, а не ржут над собой, что этого не делают.
Жалко, что другие прут, а не ржут над собой, что этого не делают.
Ответить
И что? Все не брезгуют, если есть откуда воровать: учителя, чиновники, врачи, военные, генеральные директора, рекламщики и проч. Где есть что стыбзить, там и берут. И это не значит, что если начнется война половина этих воров не отдаст свою жизнь за РОДИНУ!
Ответить
А смысл? Ну пойду я давать взятку, чтоб ребенка отмазать, и вместо того, чтоб отмазать - посажу военкома. ТОлку-то? Чтоб сына в армию отправили? Да еще из мести часть похуже дали?
Ответить
А чему тут удивляться? Вам не кажется, что то, что сейчас так отлынывают от армии, связано с ее многочисленными проблемами?
Ответить
Я считаю, что не с проблемами связано. А с тем, что у народа прижился миф, что армия - это страшно-страшно. И родители детей от нее отмазывают как угодно. В итоге, идут служить детдомовцы, дети из неблагополучных семей и т.д., т.е. те дети, за которых с случае чего некому будет заступиться. Это развязывает руки уродам в погонах.
Если бы в армию шли служить дети из обычных семей, всяких страстей сталобы меньше на порядк, т.к. сами знаете, нападет на слабого тот, кто сам из себя мало что представляет. Естественно, зная, что за этого мальчика в случае чего бошку снесут, командир и сам приткнется и дедовщину не даст разводить.
Что касается стоительства дач генералам. С некоторых пор это наказуемо. Нельзя солдат привлекать даже для работ на территории части, если это не связано с выполнением боевой задачи. То есть, чистить снег на плацу - это боевая задача. Почистить снег перед домом на территории части - задача не боевая. Для этого нанимают дворников.
В общем, не так страшна армия, как ее малюют.
А воют мальчеги потому, что дома ни к чему не приучены, за себя сами постоять не умеют (а как научиться? Если уже в ДС после драки мамы бегуть отношения выяснять и кляузы друг на друга строчить) и нет теперь в семье непререкаемого родительского авторитета.
Как правило, мальчишки из патриархальных семей служат лучше и проще.
Если бы в армию шли служить дети из обычных семей, всяких страстей сталобы меньше на порядк, т.к. сами знаете, нападет на слабого тот, кто сам из себя мало что представляет. Естественно, зная, что за этого мальчика в случае чего бошку снесут, командир и сам приткнется и дедовщину не даст разводить.
Что касается стоительства дач генералам. С некоторых пор это наказуемо. Нельзя солдат привлекать даже для работ на территории части, если это не связано с выполнением боевой задачи. То есть, чистить снег на плацу - это боевая задача. Почистить снег перед домом на территории части - задача не боевая. Для этого нанимают дворников.
В общем, не так страшна армия, как ее малюют.
А воют мальчеги потому, что дома ни к чему не приучены, за себя сами постоять не умеют (а как научиться? Если уже в ДС после драки мамы бегуть отношения выяснять и кляузы друг на друга строчить) и нет теперь в семье непререкаемого родительского авторитета.
Как правило, мальчишки из патриархальных семей служат лучше и проще.
Ответить
Ну не знаю как сейчас (у подруги надо спросить), но три года назад по дачам солдаты батрачили. Кстати, у этой же подруги солдатик нянем "подрабатывает".
Согласна с тем, что полно маменькиных сынков. Но и мам понимаю, которые в армию не пускают. Для нас 2 года в армии с мужем - 2 года жизни спущенные в унитаз. Нервов потрачено уйма, а приобретено... ну не знаю... наверное что-то да приобрели... так сказать жизненный опыт.
Ха, до сих пор вспоминаю слова мамы, когда я ей рассказывала про все прелести армейской жизни: "Ну где ты такое еще увидишь?! Считай жизненный опыт!" :D
Согласна с тем, что полно маменькиных сынков. Но и мам понимаю, которые в армию не пускают. Для нас 2 года в армии с мужем - 2 года жизни спущенные в унитаз. Нервов потрачено уйма, а приобретено... ну не знаю... наверное что-то да приобрели... так сказать жизненный опыт.
Ха, до сих пор вспоминаю слова мамы, когда я ей рассказывала про все прелести армейской жизни: "Ну где ты такое еще увидишь?! Считай жизненный опыт!" :D
Ответить
350
Закон этот вышел давно. То, что батрачат - непорядок. Можно вполне в ВП отратиться. Только сдается мне, что пока солдатик нянем подрабатывает, не будете Вы этого делать)))
Кстати, в нашем детстве с солдатами нас не оставляли. И вообще, мы были напуганы ими до чертиков. Кроме как с водителями нам вообще было запрещено с ними разговаривать.
Кстати, в нашем детстве с солдатами нас не оставляли. И вообще, мы были напуганы ими до чертиков. Кроме как с водителями нам вообще было запрещено с ними разговаривать.
Ответить
Ну я-то точно не пойду, ну и он вряд ли)))) Уж лучше у офицера с ребенком посидеть, чем в казарме или на плацу.
Ответить
Ну может я не совсем точно выразилась. Но их же курируют постоянно. И что? У нас стало меньше отмазываться?
Ответить
Отмазываются не потому, что военкомат плохой. Отмазываются потому, что идти в армию не хотят. или Вы думаете, что если все тсроем пойдут служить, военком будет отлавливать всех по одному и предлагать отмазать за деньги?
Да и отмазывают в основном не через военкомат. В основном, через врачей.
Да и отмазывают в основном не через военкомат. В основном, через врачей.
Ответить
Те кто осуждают, не в курсе видимо, сколько вагонов неопознанных мальчишек из чечни стояло под ростовом.
Ответить
Даже если и знают - они тут из принципа будут.
Ответить
Я как раз в курсе. Только давайте вспомним, что это был 94 год, когда денег не было вообще нигде. Не было ни вооружения, ни одежды, ни баз для подготовки. Воевать никто не умел тогда. А что надо было делать? Подождать, пока чеченцы все роддома в округе захватят и перестреляют пол-кавказа? Да, это ужас ужасный, то, что проиходило в первую чеченскую. Мой отец был там, в этом долбаном аргунском ущелье. Во вторую - в кодорском. Куча знакомых пацанов была там.
Ответить
360
так осуждать-то - самое простое. хотя, к примеру, если парень из вымирающей деревни какой-нибудь, то армия для него - наилучший выход. хоть откормится.
Ответить
Ну в армии, если честно, сложно откормиться :) Разве что, если будет служить при кухне или складе ;)
Ответить
не скажите. нормы есть нормы. да и потом, зависит от того, что он дома имел. есть категории вьюношей, для которых армия - не самый плохой вариант.
Ответить
Нет. Сейчас в армии кормят очень хорошо. Йогурты дают ко всему прочему и фрукты. Прям как в дет.саду. Они приходят тощие, уходят - уже жирабаски такие)))
Ответить
Прочла ваше сообщение мужу, поржали вдвоем. До сих пор помню гнилую картошку, которую нам приносили с кухни солдатики. И такую ее закупали!
Ответить
На счет частей согласна. А времена... было это около трех лет назад. Слава богу "отстрелялись" :D
Ответить
Не знаю ни одного человека, чтоб в армии похудел. Кстати, у меня муж иногда видит, что едят солдаты, говорит, что вполне сносно.
Ответить
Кстати, куча таких парней потом в армии остаются на контракт. Для них это единственный способ вырваться из деревни и получить образование и нормальную работу.
Ответить
370
В том то и беда, что раньше в армию шли по убеждениям, а теперь те, кому в деревне делать нечего.
У меня есть один знакомый офицер. Когда я его спросила зачем он в воен. училище поступил. Ответил, что он же дурак и больше его никуда не возьмут.
У меня есть один знакомый офицер. Когда я его спросила зачем он в воен. училище поступил. Ответил, что он же дурак и больше его никуда не возьмут.
Ответить
Не знаю даже, что сказать...
Наверное, он на самом деле дурак, если такую ересь несет.
Наверное, он на самом деле дурак, если такую ересь несет.
Ответить
Ну про него отрицать не буду... Но самое ужасное, таких там полно!!! И самое интересное среди низких и высоких офцерских чинов.
О! Как вспомню как готовились к приезду Иванова, так уж вера в победу в войне пропадает окончательно. Такой бред! Такие деньги вбухивались, чтобы пустить пыль в глаза!
О! Как вспомню как готовились к приезду Иванова, так уж вера в победу в войне пропадает окончательно. Такой бред! Такие деньги вбухивались, чтобы пустить пыль в глаза!
Ответить
Я бы сказала, что дураков там немного. Много хапуг, рвачей и людей без морали.
Но, слава Богам, в общей массе они служат лет до 35 и сваливают.
Но на смену им идут пока что не лучше. хотя, реди моих околоровесников есть нормальные офицеры. Но и дубья хватает тоже.
Но, слава Богам, в общей массе они служат лет до 35 и сваливают.
Но на смену им идут пока что не лучше. хотя, реди моих околоровесников есть нормальные офицеры. Но и дубья хватает тоже.
Ответить
Ну вот эти люди без морали, дубье и пугает мам.
Почему вы удивляетесь, что нет патриотизма? А от куда ему взяться? Вот у меня тоже нет и родителям об этом открыто говорю (у них еще понятия с прошлых времен).
Само наше государство и породило такую ситуацию. Вот что родина нам дала или дает? Бесплатное образование... ну его уже мало кто бесплатным назовет... У людей пропала вера в "светлое будущее". За что им воевать? У нас многие сейчас не живут, а выживают, не жизнь, а борьба за существование, борьба за то, что положено по-закону. А служба в армии расценивается как отдать долг родине. Ну т.к. у нас государство мало, что делает для своих граждан, то они с чистой совестью считают, что ничего ему не должны!
Почему вы удивляетесь, что нет патриотизма? А от куда ему взяться? Вот у меня тоже нет и родителям об этом открыто говорю (у них еще понятия с прошлых времен).
Само наше государство и породило такую ситуацию. Вот что родина нам дала или дает? Бесплатное образование... ну его уже мало кто бесплатным назовет... У людей пропала вера в "светлое будущее". За что им воевать? У нас многие сейчас не живут, а выживают, не жизнь, а борьба за существование, борьба за то, что положено по-закону. А служба в армии расценивается как отдать долг родине. Ну т.к. у нас государство мало, что делает для своих граждан, то они с чистой совестью считают, что ничего ему не должны!
Ответить
Я еще наверху писала, что каждый должен начать с себя. А не рассуждать про мифическую Родину, долги и т.д.
Я отучилась бесплатно. Высшее - тоже бесплатно. Всю бременность ( у меня АФС) по ОМС осбледовалась, анализы некоторые сдавала платно, но это была моя идея, по - моему, три только не входили в ОМС. Рожала в ЦПСРе тоже бесплатно.
Видимо, у меня долгов поболее)))
А кто ничего не должен - так это те, кто жилье купил сам, образование получил исключительно за деньги, мдеициной тоже только платной в 100% случаев ползуется, отказался ото всех льгот и не возит детей до 7 лет в транспорте бесплатно. И то, я бы сказала. что это личный выбор, а не государство не дало ничего.
Я отучилась бесплатно. Высшее - тоже бесплатно. Всю бременность ( у меня АФС) по ОМС осбледовалась, анализы некоторые сдавала платно, но это была моя идея, по - моему, три только не входили в ОМС. Рожала в ЦПСРе тоже бесплатно.
Видимо, у меня долгов поболее)))
А кто ничего не должен - так это те, кто жилье купил сам, образование получил исключительно за деньги, мдеициной тоже только платной в 100% случаев ползуется, отказался ото всех льгот и не возит детей до 7 лет в транспорте бесплатно. И то, я бы сказала. что это личный выбор, а не государство не дало ничего.
Ответить
Ну вам значит повезло. Просто, если раньше в школах все было бесплатно, то сейчас туда покупают чуть ли не парты. А про высшее образование постоянно идут разговоры, чтобы сделать его платным, бюджетные места постоянно урезают.
На счет начать с себя согласна. Но все таки не все от нас зависит. Вот положено моему ребенку и мне бесплатное мед.обслуживание по полису, даже если он получен в другом регионе, и почему-то мне надо постоянно это доказывать. Слава богу с ребенком более-менее проблема решена. Приходится конечно иногда доходить до заведующих, но уже гораздо реже чем в начале. А вот на себя уже сил не хватает, чтобы ходить и кому-то что-то доказывать. Поэтому очень боюсь заболеть.
А на счет жилья...Его еще кому-то бесплатно дают?
На счет начать с себя согласна. Но все таки не все от нас зависит. Вот положено моему ребенку и мне бесплатное мед.обслуживание по полису, даже если он получен в другом регионе, и почему-то мне надо постоянно это доказывать. Слава богу с ребенком более-менее проблема решена. Приходится конечно иногда доходить до заведующих, но уже гораздо реже чем в начале. А вот на себя уже сил не хватает, чтобы ходить и кому-то что-то доказывать. Поэтому очень боюсь заболеть.
А на счет жилья...Его еще кому-то бесплатно дают?
Ответить
Ну и сколько же надо в армии отрубить, чтобы ее получить?
Да и насколько я знаю, просто так уже перестали давать, перешли к льготным иппотекам. Ну те, что до реформы успели вступить в ряды ВС, они может быть и получат, а вот новое поколение вряд ли. Видимо придется денюжку выкладывать.
Да и насколько я знаю, просто так уже перестали давать, перешли к льготным иппотекам. Ну те, что до реформы успели вступить в ряды ВС, они может быть и получат, а вот новое поколение вряд ли. Видимо придется денюжку выкладывать.
Ответить
Нет. После 10ти лет положен сертификат, после 20 - квартира. т.е. в 42 года уже имеет право. При том, что не надо ипотеку брать и т.д., и во многих случаях еще и служебное жилье дают до своего.
А в 42 года это еще молодые люди, уволятся и свободны, уже и пенсия хорошая, и жилье, и работать еще можно.
А в 42 года это еще молодые люди, уволятся и свободны, уже и пенсия хорошая, и жилье, и работать еще можно.
Ответить
380
Стоп! Вы тут сами писали, что у вашего папы почему-то до сих пор нет квартиры, не смотря на его огромный стаж в рядах ВС http://eva.ru/topic/63/2046237.htm?messageId=51590703
И кому же ее все таки дают?
И кому же ее все таки дают?
Ответить
Потому что очередь существует. Если бы он уволился, дали бы быстро, а т.к. служит - то можно тянуть до увольнения, это раз. Ну и банально - квартиру хотим в Москве. В Подмосковье уже бы получили.
Ответить
В общем, нет.
Это дает льготы определенные, т.к. то, что отец был в 1ю ЧВ там, его приравнивает ветеранам ВОВ.
А представьте, что те, кто там был во 2ю ЧВ - уже все, не считается. Просто гадство.
Это дает льготы определенные, т.к. то, что отец был в 1ю ЧВ там, его приравнивает ветеранам ВОВ.
А представьте, что те, кто там был во 2ю ЧВ - уже все, не считается. Просто гадство.
Ответить
Ну и смысл воевать за такое государство? В лучшем случае придешь только с психологической травмой, если вообще вернешься с войны. А те кто на верху в тепле и уюте будут решать причислить тебя к ветеранам или нет.
Тот кто развяжет эту войну, в ней участвовать не будет! А гибнуть будут наши отцы, мужья, братья, сыновья! А ради чего?
Тот кто развяжет эту войну, в ней участвовать не будет! А гибнуть будут наши отцы, мужья, братья, сыновья! А ради чего?
Ответить
Ну опять, к началу. За государство - смысла нет. За Отечество, за себя, за семью - есть смысл. Для меня по крайней мере.
Ответить
Ну за семью согласна, ну и за себя любимую, ну и за близким мне людей, которые почти что семья. Ну а отечество... хм.. даже не знаю... где оно? в чем проявляется?
Опять же все эти войны ведуться верхушками государств. Просто вашими руками будут делаться грязные делишки, отмываться деньги и т.п.
Поэтому лично я не хочу идти на войну и близких своих отпускать. Шансов выжить будет больше.
Но опять же не стоит в этой жизни зарекаться. Дай бог, чтобы войн не было и ни перед кем не встал такой выбор!
Опять же все эти войны ведуться верхушками государств. Просто вашими руками будут делаться грязные делишки, отмываться деньги и т.п.
Поэтому лично я не хочу идти на войну и близких своих отпускать. Шансов выжить будет больше.
Но опять же не стоит в этой жизни зарекаться. Дай бог, чтобы войн не было и ни перед кем не встал такой выбор!
Ответить
Льготами мы пользуемся тоже не просто так, а платя государству налоги. Вы думаете, что если мой муж, например, тысяч 15 в месяц отдает государству, то, возя ребенка раз в неделю в общественном транспорте, я прям вся перед государством в долгах? Если подсчитать преференции от государства, которыми мы пользуемся в течение месяца, то на 15 тыс. их не наберется. Поэтому о долгах наших перед государством говорить смешно.
Ответить
390
Не смешно - зато про войну!
Ответить
ничего:) нас мало,но мы в тельняшках, снало войну выйграем,потом займемся теми ,кто отсиживался в тайге,если они к тому моменту выживут:))
Ответить
таких нельзя оставлять,они же трусы, они своих расстреливать будут,только бы их не ронули, из таких и были полицаи и власовцы.
Ответить
Ну, это кто под оккупацию попал. А эти так и будут в землянках еще лет 10 после окончания войны сидеть, ибо СЦЫКОТНО. )))
Ответить
Лично я загоню сына на дачу рыть бункер, а мужа запасы продовольственные делать. хотя от прямого ядерного удара это не спасет... задумалась, а не прикупить ли домик где-нить в тайге....
Ответить