что мне делать с сыном наркоманом
Сыну 17 год. На учебу забил. Причем забил плотно последние пару лет уж как, сначала в школе, теперь уже в колледже, не ходит. Пару раз забылвал выключить контакт, там про все и читаю. Про порох какой-то красный, про то, что барыжит наркотой. Своим же друзьям в контакте и туляет. Они ему. Они ему должны, он им. В таком духе переписка идет. Никто не работает, но все хотят употреблять...
Дважды забирали менты по подозрению в торговле, декорации разные были, объяснять долго, но посадить не за что, по сути, не могут. Т.к. он все же мелочь, да и доказательств недостаточно, они хотят или информации, чтобы на крупных выйти, или денег от меня, или галочку поставить за раскрытие, т.к. идет борьба с наркоманией сверху. Каждый раз менты меня в конце уговаривают, чтоб я с ним поговорила, что нет дыма без огня, Вы же мама, должны понимать, что не зря мы Вас сюда пригласили. Каждый раз мне хочется им сказать правду, потому что меня уже ЗАКОЛЕБАЛА эта шобла детей торгующих, я наркотики эти ненавижу. Но я боюсь, что его тупо посадят, или пристукнут крупные торговцы, за то, что сдаст, ну или просто сработает система, думаю, все понимают, что значит это словосочетание в нашем демократичном государстве. Ну или менты начнут с меня деньги тянуть, а у меня нету. Но есть сильное желание, чтобы его забрали, не отпустили, отп...дили, чтобы рассказал, все что знает... что-то в этом роде. Потому что сейчас безнаказанность полнейшая - поймали, отпустили. В 18 лет, конечно, не будет такого, но хочется сделать что-то радикальное, что может помочь ему одуматься, потому что в данный момент уже так глубоко все, что через пару дней после последнего посещения милиционеров ночью, воз и ныне там.
Он хитрый. И торговать будет. Потому что это единственный способ заработать на дозу, видимо, а работать мы не хотим, Нам западло.
Люди, подскажите... Ну что можно сделать реально? Отделиться есть возможность, поселить его отдельно, но ведь жалко. Совсем пропадет.
Сегодня слишком долго собирался в колледж. Я сразу поняла, что туда не пойдет. Сказала ему, если преподавательница скажет, что тебя не было (у нас с ней созвоны), домой лучше не приходи. Вот его и нету. Через пару дней, конечно, придет. Мама прости. А я - НЕ ХОЧУ!!!!
Дважды забирали менты по подозрению в торговле, декорации разные были, объяснять долго, но посадить не за что, по сути, не могут. Т.к. он все же мелочь, да и доказательств недостаточно, они хотят или информации, чтобы на крупных выйти, или денег от меня, или галочку поставить за раскрытие, т.к. идет борьба с наркоманией сверху. Каждый раз менты меня в конце уговаривают, чтоб я с ним поговорила, что нет дыма без огня, Вы же мама, должны понимать, что не зря мы Вас сюда пригласили. Каждый раз мне хочется им сказать правду, потому что меня уже ЗАКОЛЕБАЛА эта шобла детей торгующих, я наркотики эти ненавижу. Но я боюсь, что его тупо посадят, или пристукнут крупные торговцы, за то, что сдаст, ну или просто сработает система, думаю, все понимают, что значит это словосочетание в нашем демократичном государстве. Ну или менты начнут с меня деньги тянуть, а у меня нету. Но есть сильное желание, чтобы его забрали, не отпустили, отп...дили, чтобы рассказал, все что знает... что-то в этом роде. Потому что сейчас безнаказанность полнейшая - поймали, отпустили. В 18 лет, конечно, не будет такого, но хочется сделать что-то радикальное, что может помочь ему одуматься, потому что в данный момент уже так глубоко все, что через пару дней после последнего посещения милиционеров ночью, воз и ныне там.
Он хитрый. И торговать будет. Потому что это единственный способ заработать на дозу, видимо, а работать мы не хотим, Нам западло.
Люди, подскажите... Ну что можно сделать реально? Отделиться есть возможность, поселить его отдельно, но ведь жалко. Совсем пропадет.
Сегодня слишком долго собирался в колледж. Я сразу поняла, что туда не пойдет. Сказала ему, если преподавательница скажет, что тебя не было (у нас с ней созвоны), домой лучше не приходи. Вот его и нету. Через пару дней, конечно, придет. Мама прости. А я - НЕ ХОЧУ!!!!
Отвечаю вам на заглавный пост вашей темы:
ждать, когда ваш сын умрет от передоза и копить деньги на похороны.
Как же помочь,если вокруг дружки? Попробовать от всех изолировать,значит надо уезжать.Но ведь у Вас второй сын.
Тотальный контроль,контролировать каждый шаг,я не знаю,выход ли это? Ведь все-таки сын держался за Вашу руку в милиции,значит в Вас верит.Воздействовать только морально,мне кажется,это главное,пока не поздно.
Уважаемые и не очень софорумчане. Я буду очень благодарна всем, кто даст мне советы. Возможен, даже, переезд в другой город, но просто есть ли в этом смысл, не знаю.
Ну а старшего - оставьте... Пусть сам будет искать свой путь.. Лишь бы подальше от ВСЕГО ЭТОГО:-D
Мля.... как же я вас ВСЕХ ЛЮБЛЮ.... ЛЮДИШКИ вы мои:-7
Даже не представляю какой может быть выход - разве что чудо, извините. ОХ! - не дай БОГ ни кому!!!!!
Крепитесь.
Что имеем – денег как не было так и нет, старшего сына почти ненавидят, младший воспитывается на "достойном" примере.
Так что присоединюсь к совету "отпустить", если сам он не изъявляет желания избавиться от зависимости. Когда сам захочет, когда попросит помощи, то найдёте средства и силы для любой возможной помощи, а если нет, то Вы потеряли сына.
Судя по вашим постам сын употребляет что-то легкое, а возможно просто торгует и покуривает травку.
Может пробовать вправить ему мозг. Не скандалами. Просто говорить как вам плохо, что проблемы с милицией. Рассказать про колонию и что вы за него боитесь. Он маленький, ему впечатлений не хватает, плюс друзья да и вся это атмосфера сейчас в молодежных кругах. Они все там употребляют. Перерастет он, если не заберут:(
Что имеем?
Гепатит (какой не помню- ласковый убийца который), простатит, разбойное нападение на дом подруги (слава богу ни её, ни сына дома небыло- брату же монтировкой голову и расквасили) ну и в оконцовке- сидит уже второй год.
Не лечится наркомания, пока сам не захочет.
И для тех,у кого нет собственного опыта проживания с наркоманами,могу сказать,прежде чем давать высокопарные советы,продать ВСЁ,вплоть до квартиры,чтобы лечить наркомана,вам следует знать,что лечить его можно и имеет смысл только при его же осознанном согласии. Иначе-это выброшенные деньги. Очень немалые.
Я,на данный момент,наблюдаю жизнь одинокой, малоимущей 60-летней женщины,матери 19-летнего наркомана сидящего на зоне."Сел" сам, за воровство,если что...Живёт, там, чуть ли не припеваючи,если можно так сказать,регулярно прося,напоминая и получая от матери посылки и передачи.А у матери онкология и она проходит курс химиотерапии,на данный момент. И она экономит на себе,чтобы сыночкА получил посылочку,потому-что он просит...несмотря ни на что. Это ужас-ужас-ужас:-(
И она сама говорит,что если бы не тюрьма-его бы уже не было в живых.Хотя,неизвестно,что легче пережить
Сразу скажу Я НЕ ЗНАЮ КАК "оттуда" вытащить.
Я согласна что ИХ надо бросать, чтоб дошли до дна... а там или оттолкнутся и выплывут... или нет:(
Ситуация с наркотой- просто страшная. Сколько моих знакомых принимали/принимают/погибли от наркотиков.. и самое ужасное- что я не вижу реальной борьбы гос. структур с этой необъявленной войной. а наших детей убивают. и это огромные деньги. и я уверена- если бы была гос. воля- можно было бы ОЧЕНЬ многое сделать. А так- все знают о каналах наркоты, но только "палки" отрабатывают((. Мой бывший однокурсник из ментовки ушел в ФСКН. Сразу джип купил. На какой хер он купил его? И какова цена? Жизни наших детей?!
Недавно с детьми была в аптеке.. подошел парень, серый весь.. при этом молодой, симпатичный.. и шепотом стал просить денег немного. Набрала мелочи.. и он купил шприц и вату.. У меня до сих пор ком в горле.. может и нельзя так.. но я сразу думаю о том, сколько горя у этих матерей.. и что мои дети- они тоже потенциальные жертвы. И что за нашими детьми ОХОТЯТСЯ, подсаживают их, чтобы заработать денег на их жизни! Просто руки опускаются((.. Нас реально убивают без оружия..
Мысли в голове крутятся-как защитить детей?
И почему не оставила парню телефон? Может, звучит наивно.. но поискала бы в нете инфо о реаб. центрах, тех же коммунах.. ведь они есть и в России..Ну хоть попытаться помочь. Очень больно.
Автор, помоги Вам Бог! Общайтесь больше с людьми, Вам подскажут- куда обратиться. И ВЕРЬТЕ, что все будет хорошо.
Если Вам или Вашим родным и близким людям нужна помощь по освобождению и реабилитации от наркотической зависимости - обращайтесь в реабилитационный центр "Путь к свободе".
Центр является стационарным.
К сожалению не всегда бывают свободные места - количество мест в центре ограничено.
Курс реабилитации - около 3 месяцев.
Нахождение в центре полностью бесплатно.
Сам центр находится в подмосковье.
Более детальная информация и запись на предварительную консультацию по телефону: 8-903-0114918.
или можно писать сюда - waytofree@mail.ru
Руководитель центра - Лысов Роман.
zhelezka
Рассказывала подружка, в молодости балующаяся травкой - наркоманкой не была, но буквально один шаг отделял ее от серьезной зависимости (по-моему, ваш сын на той же стадии). Пришла как-то она в какую-то квартиру, где увидела НАСТОЯЩЕГО наркомана, на карачках, потерявшего человеческий облик. Картинка была настолько впечатляющей, что девушка навсегда отказалась от травки и подобного.
Найдите какой-нибудь фильм, где показывают наркоманов. Объясните, что все наркоманы рано ли поздно будут такими. Пусть испугается и подумает головой. По-моему, это может помочь.
Я вам очень сочувствую, крепитесь, верю, что у вас получится спасти сына.
Автор, я из тех, кто спасся.
Во-первых, я устала от ужасов. было жутко страшно и одиноко - я всех, кого можно, предала, обманула, сдала, дома просто невозможно было находиться, ненавидела родителей, презирала мать, себя - жила в какой-то помойке, любой встречный в районе, будь то милиция или наркоман (с другими я не зналась) имел основания меня избить и отомстить мне.
потом, это крайне мучительно - постоянно искать, "мутить", быть обманутой, самой что-то выстраивать, какие-то схемы, это крайне тяжелая изматывающая жизнь. и достать желаемое получалось через день, или реже, а в промежутках жуткая депрессия, мучения, страх, безысходность.
родители мучились, проходили через ад, я подставила их везде, где только можно, но не опустили рук.
и через 5 лет решили лечить меня очередной раз. положили в центр. типа Маршака. против моей воли, но, думаю, в удачный момент - с первого дня я вдруг поверила в изменения, сумела открыться психологу, увлеклась их идеями и сделала все, что от меня требовалось, чтобы измениться. прошло 8 счастливых лет с тех пор.
удача, везение, сила воли, судьба - все они были моими помощниками, но и вера и усилия родителей. без них никто на всей Земле не хотел мне помочь и ничего для этого не сделал бы.
так что надо, чтоб сам человек был готов, но и чтобы пришла помощь со стороны.
про продать квартиру - решать вам, но, если зависимый не готов, жертвы пройдут напрасно. надо искать удачный момент.
про помощь центров - мне помогли - первое, что мне объяснили принципы зависимости, второе - дали замену хим. зависимости (стремление измениться, пройти через всю грязь, вырасти), третье - группы анонимных наркоманов.
И не дай Бог, Господи, столкнуться с таким в моей жизни или жизни близких еще когда-то...
Пусть будт вам помощь и удача!
PS и не вздумайте себя винить. кто-то что-то наверху писал про "пропустили ребенка", "не хотите пожертвовать". вы уже жертвуете. а что так вышло - судьба. я в этом уверена. вырастет - разберется, что он делал не так, что вы могли бы сделать для него иначе, и применит это в воспитании своих детей. но обвинить вас никто не вправе 100%.
К сожалению, не переиздавалась...
Не слушайте злых , неумных теток,не имеющих представление о вашей проблеме. Слушайте тех, кто имел этот печальный опыт. Слушайте свое сердце. Делайте, что можете для своего сына, но не бросайте ему под ноги свою жизнь и своих близких.
или как вариант лучше пусть посадят
это выход, больше не вижу...так как сама знаю что это такой .....поверьте....
лечит практически бесполезно это единицы!
не уезжать от него потому что там будет притон и закончится все это передозом или понажовщиной
Вы знаете что он употребляет?
99% что это каоксил.....врят ли у него есть деньги на героин! может иногда и его но это редко! скорее всего первое.....начинайте лечить пока не поздно...мое имхо чо поздно.....но попробуйте....на моих глазах около метро в таком возрасте дети этим занимаются а деньги добывают тем что лазиют по карманам спящих в метро,воруют и попрошайничают и девченки и ребята...я в шоке
Несколько конкретных советов выписала себе, про гараж, про Васю охранника и т.д...
То, что он не колется это точно. Время давно ушло вперед, и у молодежи сейчас полно выбора, что употребить, кроме героина и винта уже может 150 наименований того, что можно купить. Зависимость большая есть, я же вижу, поэтому нельзя рассуждать о том, что раз не героин, и уже хорошо, психолог вылечит. Мне вообще все равно, что это конкретно, мне
это знать необязательно, что бы это ни было, это вызывает зависимость, и нужно, чтобы этого не было.
Квартира, в которую я могу его отселить, не моя квартира, я могу ею воспользоваться, чтобы жить там, но ни продавать, ни сдавать не могу. Но отселять не буду, это теперь уже точно, и выше даже уже сказали, что ничего, кроме притона там не будет. Я и сама об этом думала.
Спасибо всем еще раз.
Все эти Маршаки и прочие..
Не знаю,решать Вам и только Вам.
Многим моим друзьям помог Назаралиев,но там очень дорого.
Не знаю как бы я себя повела в Вашей ситуации,но туда бы отвезла точно.
Лечение ОЧЕНЬ жесткое(( Подписывается бумага, что если что - никто не виноват. безнадежные одноклассники слезли благодаря ему. В любом случае дай Вам Бог терпения все это пережить.
Все пройдет,вернее Вы все пройдете.Значит так надо,как не банально звучит. Я только что из гостей от подруги,которую мать заковывала в наручники,оставив только Библию и воду на 56 дней.
Сейчас ей 29 и она ждет второго ребенка и счастлива.
Скажи мне лет 5 назад,что она слезет,не поверила бы никогда.
А вообще очень все это страшно.Держитесь,пожалуйста.
Не опускайте руки, Вы все сможете..
и второе не хочу вас растраивать но 99% что ваш сын колется... потому чтоот любого наркотика который начинают употреблять без инекций не такая чувствительность! первые несколь раз они это делают без иньекций,а потом 100% начинаю колотся потому что дозы нужно больше (если не укол) и "кайф" не тот .
у меня был БМ наркоман лечила очень долго.....не вылечила...(умер)я собаку на этом сьела((((,
когда в очередной раз он божился что не укололся я его взяла и мы ночью поехали в 17 больницу...дала не помню сколько но немного врачу (без наших докум естеств.)и он даже без анализов мне сказал что колет,когда укололся и насколько зависим!!!! сначала БМ все отрицал-врач попросил меня выйти.... я зашла мин чере 15 ...и врач мне все выложил....горько очень горько...все что я могу сказать ....меня вообще злой рок преследует с этим дело сама никогда не употребляла всю жизнь с этим борюсь даже звонила "по борьбе с наркотиками2 в органы и так далее говорила в каких аптеках продают тот или иной наркотик без рецепта.... а они сначала да да разберемся ...а потом пропадают-они все с аптеками в доле(((((!!!уроды.
так что сына за руку и лучше поздно поехать в наркологичку...(она кругл раб.)нужно знать для начала точно что употребляет ваш сын