что мне делать с сыном наркоманом
Сыну 17 год. На учебу забил. Причем забил плотно последние пару лет уж как, сначала в школе, теперь уже в колледже, не ходит. Пару раз забылвал выключить контакт, там про все и читаю. Про порох какой-то красный, про то, что барыжит наркотой. Своим же друзьям в контакте и туляет. Они ему. Они ему должны, он им. В таком духе переписка идет. Никто не работает, но все хотят употреблять...
Дважды забирали менты по подозрению в торговле, декорации разные были, объяснять долго, но посадить не за что, по сути, не могут. Т.к. он все же мелочь, да и доказательств недостаточно, они хотят или информации, чтобы на крупных выйти, или денег от меня, или галочку поставить за раскрытие, т.к. идет борьба с наркоманией сверху. Каждый раз менты меня в конце уговаривают, чтоб я с ним поговорила, что нет дыма без огня, Вы же мама, должны понимать, что не зря мы Вас сюда пригласили. Каждый раз мне хочется им сказать правду, потому что меня уже ЗАКОЛЕБАЛА эта шобла детей торгующих, я наркотики эти ненавижу. Но я боюсь, что его тупо посадят, или пристукнут крупные торговцы, за то, что сдаст, ну или просто сработает система, думаю, все понимают, что значит это словосочетание в нашем демократичном государстве. Ну или менты начнут с меня деньги тянуть, а у меня нету. Но есть сильное желание, чтобы его забрали, не отпустили, отп...дили, чтобы рассказал, все что знает... что-то в этом роде. Потому что сейчас безнаказанность полнейшая - поймали, отпустили. В 18 лет, конечно, не будет такого, но хочется сделать что-то радикальное, что может помочь ему одуматься, потому что в данный момент уже так глубоко все, что через пару дней после последнего посещения милиционеров ночью, воз и ныне там.
Он хитрый. И торговать будет. Потому что это единственный способ заработать на дозу, видимо, а работать мы не хотим, Нам западло.
Люди, подскажите... Ну что можно сделать реально? Отделиться есть возможность, поселить его отдельно, но ведь жалко. Совсем пропадет.
Сегодня слишком долго собирался в колледж. Я сразу поняла, что туда не пойдет. Сказала ему, если преподавательница скажет, что тебя не было (у нас с ней созвоны), домой лучше не приходи. Вот его и нету. Через пару дней, конечно, придет. Мама прости. А я - НЕ ХОЧУ!!!!
А я его не хочу пускать домой даже, потому что он сюда приходит поесть, поспать и в инете договориться о своих поставках. Там и угрожающие сообщения были от "друзей". Типа, если к воскресенью не достанешь, мы знаем и дом и квартиру... Жесть...(((
Именно наркоман - из того что написано у автора.
а в карты играть мозги иметь надо. а откуда у наркомана мозги? так что проигрывать будет он. вопрос чем будет отдавать пройгрыши.
Это хуже, чем у взрослых
Тебе ведь абсолютно НЕЧЕГО сказать в этом топике. Кроме как отслеживать объект своей одержимости Вес/ной. И устраивать жалкие потуги заплевать ее ядом.
Ибо только подобный маниак может заявить, что я здесь "хвастаюсь". А не желаю реально помочь человеку... хотя бы разобраться с этой проблемой - как и некоторые другие здесь присутствующие, которые в теме (с той или иной стороны).
Уйди отсюда, а?
Поищи другие топики с моими постами... А то ведь как-то... непорядочно твое вяканье выглядит по отношению к Автору темы... или тебе на это КЛАСТЬ - лишь бы подрочить на меня?
"Короче... у него красный что ли есть? Ну ништяк... на черный один к одному заменяем. На белый - один к двум."
КАКУЮ помощь несет этот твой супер умный пост???
Суперумный пишется в одно слово.
Пусть живет как бы ТАМ. Если захочет жить где-то еще - вернется к вам. Это ведь не единственный ваш ребенок? Он УЖЕ имеет право на собственный выбор...
Сочуствую вашему старшему. От всей души...Жаль парня...
а вы вылечите его. вернее попытайтесь, раз вам жаль)
мне лично жаль автора. а малолетнего придурка не жаль ни разу. я вообще считаю что алкешей и наркоманов может вылечить лишь трудотерапия в суровых условиях и на приличный срок.
вот отправить его куда в захолустье на север - это самое то. пусть поспит в бараках, повыносит навоз, попашет в поле, глядишь и поумнеет.
а всем остальным куда деваться, а? а если лечение не может этому "больному"?)
конечно она не хочет превращаться в бомжа. и это вполне обосновано)
Мальчик-то уже большой. Если сам не захочет, ничего ему не поможет, слушаться маму он не будет.
Видела я таких и достаточно.
Можно вообще все продать и остаться на улице. Только пользы с этого ни на грош.
Я ничего не старалась, я в первый раз об этом написала. Потому что предыдуший ваш пост меня просто сразил наповал.
А вам нужно просто до армии дотянуть хотя бы.
я тут темку завела- брат, 20 лет, что-0то похожее, но пока не наркоман, проверяли, ничего не показывают анализы,"палить"-не "палили" на горячем
но что-то тоже не то поисходит
и мама моя также нас одна растила. вот только у меня 2 в/о, о брат....
терпения ВАм!
А еще рассказал, в минуту откровения, что мальчик, который у нас рядом тут во дворе на скейте катался все время, занял где-то 200 тысяч (!), чтоб купить и перепродать, и его кинули, и теперь он должен... Подруга его мамы моя подруга. В гости ко мне ходит. Мама мальчика тоже растит его одна. 17 лет. В сбербанке работает начальником какого-то отдела. А я боюсь подруге сказать все эти подробности. Это я в теме, потому что контакт открываю, а она, видимо, и не знает ничего. А надо бы сказать? Или не надо бы. Крыша едет. Знать бы, что лучше.
И все эти "а вот если бы я это, а вот если бы я то (сделала, сказала, уговорила, заставила и пр.) ведут только к саморазрушению. Если человек САМ хочет прекратить это все, ему надо помогать. Но жить за него никто не может.... жизнь у каждого своя собственная. А нарко- или алко зависимость - это прежде всего образ жизни.
Только вы этого никогда не поймёте. Если вы, в вашей ситуации, голых Федюль в инете зазыриваете....это - просто мрак. Ещё раз - ОЧЕНЬ сочуствую вашему сыну...
Ну я и книжки тоже читаю, бывает, и попадется бездарная, неинтересная
Оки, Юля, я забыла, лейте грязь, ждите, пока я откроюсь. Но для Вас бы лучше, чтобы я была анонимно.
А то потом Вам будет неудобно, поди, еще прощения будете просить, Собчак Вы наша местая
Есть десятки книг и сотни практикующих спецов, которые учат "выстраивать ограды" - в прямом и переносном смысле.
А вот "продавать квартиру и нести деньги в клинику к Маршаку" - никто не советует, кроме пиарщиков, работающих на эти клиники. Ну... и еще это могут советовать люди, которые ИСКРЕННЕ не в теме...
Пальцем показывать не буду;-)
У нас за городом есть Центр, где зависимых лечат, все бесплатно, между прочим. Программа расчитана на полгода, но если есть желание, можно остаться еще, максимум - два года. Пытались туда племянника отправить.... ни в какую.... Ездил даже, пару раз, узнавал там все. Вернулся обратно, не захотел. Нет, говорит, там какой-то казарменный режим... вставать заставляют в 6.30 утра, потом работать.... А он же привык спать до часу, потом не спеша курить, похмеляться.... потом с дружками обсуждать, "а как мы вчера..." ну и уже пора о новой попойке позаботиться. И косорезить до 4-5 утра. И менять этот образ жизни он НЕ ЗАХОТЕЛ. Вставать в 7 утра, работать... Беееее....
"химка" из маковой соломки, любые опиосодержащие препараты (омнопон и т.п.) - тоже относятся к "героину".
Опиоиды - так их называют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B
Продавать единственную квартиру, при наличии еще одного ребенка - самое тупое что можно сделать в такой ситуации.
Ну, кровь почистят... ну, психотерапевт поработает...
Я знаю людей, которые продолжали заниматься этим ВНУТРИ дорогих платных клиник.
Я знала юношу, которого отец-врач отправил в какой-то ЛАГЕРЬ для наркоманов в Италию. Мальчик Костя пересел с винта на героин и вернулся через год в Москву с итальянской героинщицей... Где он сейчас и ЕСТЬ ли он - я не знаю.
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ наркологических диспансерах делают РОВНО ТО ЖЕ, что и в клиниках, лечение в которых стоит "квартиру".
Это ПРОСТО РАЗВОДКА.
Есть такой вариант: коммуна ремиссионеров... Знаю одну. Ее создала теща моего... старого знакомого. Продала дачу в Подмосковье. Купила дом, кажется, в Тверской области. Поселилась там с людьми, которые ЗАХОТЕЛИ бросить. Дочь свою она спасла, внуков тоже... многих людей вытащила. Кроме своего зятя. Он просто НЕ ЗАХОТЕЛ бросать. Он умер уже.
НИЧЕГО нельзя сделать, если человек не решит САМ "мне это больше не надо".
Ну а если он решит это сам - никаких особых маршаков тоже не потребуется. Необходимо и достаточно хорошего психолога... или коуча какого-нить... который будет за мотивацией следить.
у меня с двоюродным братом такая беда- они переехали в другой город, но ...кто ищет, тот найдет
а вообще, помочь надо парню,да вот как???7
Отвечаю вам на заглавный пост вашей темы:
ждать, когда ваш сын умрет от передоза и копить деньги на похороны.
Как же помочь,если вокруг дружки? Попробовать от всех изолировать,значит надо уезжать.Но ведь у Вас второй сын.
Тотальный контроль,контролировать каждый шаг,я не знаю,выход ли это? Ведь все-таки сын держался за Вашу руку в милиции,значит в Вас верит.Воздействовать только морально,мне кажется,это главное,пока не поздно.
А если бы речь шла о приемном ребенке, то говорили бы "Как же помочь, если это ГЕНЫ?"
И никто даже и не задумывается, что это элементарное воспитание. Вернее его отсутствие. Т.е., вина родителей.
Автор! Дать образование не = воспитать!. Это 1.
2. Мы в ответе за тех и далее по тексту. Так что, продавайте квартиру, работайте сутками, но лечите его у Маршака.
Блин, я б, наверное, сама бы повесилась, есл б мне родная мама сказала "А денег нет, помочь не могу. Давай сама, а то у меня сын подрастает."
А продавать квартиру в данной ситуации по меньшей мере глупо. Ну продаст она квартиру и куда пойдет? Бомжевать? А еще не известно как со старшим обернетс и поможет ли лечение. Что же теперь и младшему ребенку и себе жизнь сгубить?
Уважаемые и не очень софорумчане. Я буду очень благодарна всем, кто даст мне советы. Возможен, даже, переезд в другой город, но просто есть ли в этом смысл, не знаю.
Вы в нескольких постах показали, что знакомы с проблемой. Что это ужасно. Другие люди тоже что-то написали. Ну и все, весь топ. Почему Вы мне говорите, что меня ничего не устраивает?
И чего? Старший через день ВЕРНЕТСЯ в город. Он может жить в другой квартире. Хотя бы в той, где варят. Он умеет ДОСТАВАТЬ деньги уже. И не нуждается в материальном обеспечении со стороны родителей.
Ага... зато вся семья будет счастливо жить на лоне природы. Младший будет обучаться экстерном.
Психолог? Он будет за сыном бегать по притонам... связывать и СИЛКОМ заставлять себя слушать?;-)
Для того, чтобы психолог начал работать с юношей, нужно его СОГЛАСИЕ на эти сеансы. И ЖЕЛАНИЕ бросить.
Впрочем... он может просто ПРИСУТСТВОВАТЬ на этих сеансах (чтобы мама "не приставала"... чтобы из дому не выгоняла (потому что это все-таки напряг). Но выставит такой БЛОК сознательно или неосознанно, что доктор Фрейд бы потерпел фиаско:-(
Да лана... щаз те члены моего фанклуба объяснят, в какой я теме...
Ну а старшего - оставьте... Пусть сам будет искать свой путь.. Лишь бы подальше от ВСЕГО ЭТОГО:-D
Мля.... как же я вас ВСЕХ ЛЮБЛЮ.... ЛЮДИШКИ вы мои:-7
Я не поняла, от чего ВСЕГО ЭТОГО подальше?
Есть центр в Солнечногорске неплохой. Гарантии вам не даст никто и нигде. Бывших наркоманов не бывает, те кто вылечился, живут со своей зависимостью и постоянно работают над собой, контролируя себя. Но для этого нужно созреть. Вам нужно попытаться изолировать его от этих друзей, интернета и торговли. Может ему волонтером поехать поработать? Это движение счас развито. И еще ему нужен авторитет. Мужчина, которого он уважал бы и прислушивался. Но это не легко найти...
Даже не представляю какой может быть выход - разве что чудо, извините. ОХ! - не дай БОГ ни кому!!!!!
Крепитесь.
Но.. все то, чем он занимается ему действительно инетресно! Самое сложное было начать. Изображать заинтересованность при посещение церкви. Пришлось прочитать кучу духовной литературы. ребенок чувствует фальш. и если делать что-то только для него - результата не будет. А вот если с ним вместе - то есть шанс.
Про то, что если его пасут, то в 18 заберут, это точно, мне уже это говорили. И даже мне не позвонят. Только вот он этого не понимает.
Не нужно фактов. Как только факты, контакты, что-то конкретное к ним попадет - сочувствовать и переживать за него они будут продолжать, но свою работу делать, радостно потирая руки, то же. Так что лучше не связывайтесь.
Желаю Вам найти выход!!!!
У меня была похожая ситуация. Маме нарика я говорила давайте что-то делать (любила я его очень), на что мама сказала что ей некада, работает она. Папа сказал, что у него дачный сезон открывается, тоже некада ему...Да и вообще несколько следов от уколов на руке не повод для беспокойства( При таком отношении итог понятен
Если Вам или Вашим родным и близким людям нужна помощь по освобождению и реабилитации от наркотической зависимости - обращайтесь в реабилитационный центр "Путь к свободе".
Центр является стационарным.
К сожалению не всегда бывают свободные места - количество мест в центре ограничено.
Курс реабилитации - около 3 месяцев.
Нахождение в центре полностью бесплатно.
Сам центр находится в подмосковье.
Более детальная информация и запись на предварительную консультацию по телефону: 8-903-0114918.
или можно писать сюда - waytofree@mail.ru
Руководитель центра - Лысов Роман.
zhelezka
И еще от меня. Пришлите на мейл ktpost@mail.ru имя сына. Мы едем к Св. Матроне в Покровский монастырь в понедельник. Подам записочку за Вашего сына..
Что имеем – денег как не было так и нет, старшего сына почти ненавидят, младший воспитывается на "достойном" примере.
Глупость написали.
Так что присоединюсь к совету "отпустить", если сам он не изъявляет желания избавиться от зависимости. Когда сам захочет, когда попросит помощи, то найдёте средства и силы для любой возможной помощи, а если нет, то Вы потеряли сына.
Там выше про коммуну писали. Может это и вариант. Но тут тоже надо тщательно очень проработать инфу, а то так и в секту парня засунуть можно.
И потом он может сам и не варить - по-другому участвовать в процессе. Прекурсоры те же доставать...
Ну, может, конечно, доставать потом забирать.
ТО, что автор процитировала - указывают скорее на то, что он употребляет что-то красное."Пробежим по красной дорожке", "оденем красные сапоги" -никаких указаний на другие компоненты и реакцию.
Пробежим по красной дорожке - я бы вообще сказала, что вероятно, ннюхает какой-то красный порошок. Если бы он кололся - это было бы заметно.
Что сегодня есть красное? Ты уверена, что не отстала от жизни?
Во-вторых, сейчас вытяжки почти в каждой кухне...
Про красные дорожки и сапожки я не читала... Ассоциации только с фестивалями и премиями...
От жизни эНтой я отстала, безусловно. Что к лучшему, не так ли?;-)
Насчет красного - кое-что интересное накопала.
Красный — 1. наркоман, общающийся с оперативными сотрудниками 2. наркодилер, находящийся под покровительством правоохранительных органов (ср. красная точка — место торговли наркотиками с ведома сотрудников милиции). В таких точках сбытчик сообщает сотрудникам о покупателе, уносящем "вес"
Наркоманы вообще любят "поиграть в индейцев".
Другой вариант: допустим, сын Автора и его собеседник действительно попали в такую ситуацию, что их поставили перед выбором: сотрудничать или лезть на нары.
Кстати... то, что человека несколько раз принимали... но отпускали - тоже свидетельство в эту пользу...
Вы бы так сказали потому что слышали о том как нюхают дорожки кокаина. Но это не значит что в обсуждаемой фразе слово несущее основную смысловую нагрузку - "дорожка".
"Если бы он кололся - это было бы заметно"
Да неужели? :) И по каким именно признакам, скажите пожалуйста? :)
На мать ему КЛАСТЬ. Возможно, даже усугубляет все для того, чтобы его выгнали на свободную жилплощадь...
"Если бы он кололся - это было бы заметно"- колятся в основном в пах, из памперсов он вырос так что автору этого не заметить.
А сапожки тут как?
Ещё "красными шапками" баяны инсулиновые называют.
Покажите фразу о сапожках, что-то найти не могу.
А вообще... знавала одну мэм - она водкой укололась как-то... Привыкла уже кайф только внутривенно вводить:-0
Про сапожки вот здесь было... но это уже - цитирование цитаты;-)
http://eva.ru/topic/63/2058115.htm?messageId=51729497
А скорее всего, порох- это марганцовка.
А сера со спичек - это "красный"... только там еще надо отделить фосфор от примесей...
Через инсулинку максимум 1 мл раствора можно ввести...
Так что это не винт... Либо из экстрагированного порошка - но это только на продажу делают. Для "потребителей с запросами".
Наверное, все-таки героин:-(
Красный- порошок красного фосфора.
Сапоги- наркотикосодержащие лекарственные средства.
У нас тоже эти малолетки, что только не жрут чтоб угнаться, куча барбитуры отпускается без рецептов. Зато марганца хрен купишь.
Наркоман он.
Судя по вашим постам сын употребляет что-то легкое, а возможно просто торгует и покуривает травку.
Может пробовать вправить ему мозг. Не скандалами. Просто говорить как вам плохо, что проблемы с милицией. Рассказать про колонию и что вы за него боитесь. Он маленький, ему впечатлений не хватает, плюс друзья да и вся это атмосфера сейчас в молодежных кругах. Они все там употребляют. Перерастет он, если не заберут:(
Порохом называют эфедрин, который "отбивают" из эфедриносодержащих препаратов. "Красным" - красный фосфор, который наряду с кристаллическим йодом используется при непосредственной ВАРКЕ винта.
И потом мне Яздовская сказала на мое 15-летней давности заявление "ну ведь есть же люди, которые оказионально принимают... или периодически - по пятницам... И ничего - здоровы, успешны, востребованы" - "Кто-то может, а кто-то нет. Ты - не можешь" - "Почему?" - "Сойдешь с ума - и алес капут. Некрасиво так сойдешь"...
Я ей поверила:-)
В один день решил. Спрашиваю про НГ, говорит - "буду с Пашкой детское шампанское пить" :-)
Хотя... знаешь, за 15 лет вроде даже и психологической не осталось... Ищу вот, ищу... не нахожу:-)
Из-за этого и бросила;-)
Грязь, страх, тюрьма... я поняла, что это не мое;-)
Что имеем?
Гепатит (какой не помню- ласковый убийца который), простатит, разбойное нападение на дом подруги (слава богу ни её, ни сына дома небыло- брату же монтировкой голову и расквасили) ну и в оконцовке- сидит уже второй год.
Не лечится наркомания, пока сам не захочет.
И для тех,у кого нет собственного опыта проживания с наркоманами,могу сказать,прежде чем давать высокопарные советы,продать ВСЁ,вплоть до квартиры,чтобы лечить наркомана,вам следует знать,что лечить его можно и имеет смысл только при его же осознанном согласии. Иначе-это выброшенные деньги. Очень немалые.
Я,на данный момент,наблюдаю жизнь одинокой, малоимущей 60-летней женщины,матери 19-летнего наркомана сидящего на зоне."Сел" сам, за воровство,если что...Живёт, там, чуть ли не припеваючи,если можно так сказать,регулярно прося,напоминая и получая от матери посылки и передачи.А у матери онкология и она проходит курс химиотерапии,на данный момент. И она экономит на себе,чтобы сыночкА получил посылочку,потому-что он просит...несмотря ни на что. Это ужас-ужас-ужас:-(
И она сама говорит,что если бы не тюрьма-его бы уже не было в живых.Хотя,неизвестно,что легче пережить
Раньше надо было пить боржоми...
Вот как можно не знать, ЧЕМ живет твой 15-летний ребенок?:-( Как можно позволять ему забить на учебу?
А как Вы проконтролируете походы в школу? Утром ребенок ушел,до школы не дошел.Или в 10-11 классе уроки проверять? Учителя,конечно, могут домой звонить,но ведь это не остановит.
Да, проверять. В одночасье ребенок не становится разгильдяем, наркоманом и драгдилером.
Не знаю... Моя свекровь "в контакте" зарегистрировалась, чтобы СЛЕДИТЬ за дочерью, которой 20 лет.
Она знает о ней ВСЁ. Барышня под постоянным контролем... И хоть она месяцами живет одна, про эту девушку можно сказать: с ней случится только то, против чего не может быть ее мама;-)
У меня неоднозначное отношение к свекрови... Но СТРОИТ детей она классно!
Мы сына к ней на перевоспитание отправили, когда его признали "несадиковым ребенком". Через месяц четырехлетний малец был ШЕЛКОВЫМ.
Какую альтернативу из обыденной жизни вы можете ему предложить? Это сильная психологическа зависимость,люди НЕ ХОТЯТ жить в трезвом состоянии,сами не хотят. Как это лечить?
Это очень эксклюзивная услуга. И очень доргая, я думаю...
Недавно в какой-то передаче видела как родители просто на несколько лет закрыли пацана в комнате- вылечили.
Женщине одной с нарком в семье не справиться, тем более маме.
Ну да... новая семья, новый супруг, новые дети... А старшего запустили... запустилА...
Всё зависит от окружения и от силы воли. Знаете как у малолеток- ты чё не мужик, раз попробуем и всё. И понеслась душа в Рай.
Скорее, соотношение любознательности/болевого порога/склонности к экстриму/"чувства края"/внутренней свободы и некоторых других составляющих в НУЖНОЙ пропорции...
Как-то так...
Некоторые просто не переносят состояния измененного сознания. Вот прям... иммунитет у них на наркоту. Подруга моя по этой причине попросила прервать беременность без общего наркоза:-0 Хотя... алкоголь она все-таки употребляет...
Ну и конечно же важны БЛАГОПРИЯТСТВУЮЩИЕ факторы. Отсутствие эмоциональной близости с родителями... проблемы в семье... отсутствие разумного контроля со стороны окружающих взрослых... наличие своей жилплощади - это все "в струю"...
Хотя, конечно, я и раньше "пробовала"... Но через это проходит 50 проц подростков: пробовать, но... не увлекаться...
Одно скажу: живи я с родителями - не стала бы я на постоянке сидеть. И варить, естественно, тоже. И с криминалами якшаться. Мне бы это родители просто не позволили.
Другое дело... что я всегда могла уйти. И найти другого "митю"...
Кстати... завязала я именно тогда, когда потеряла право пользования той квартирой. И переехала к бабушке. Становиться подругой какого-нить вора "за дозу" и жить с ним на хазе - мне было все-таки... гадостно:-( А вот этот ... порог гадливости... видимо, все-таки мама и папа ... в меня положили;-)
Оно понятно что если 15-летний бросает учебу и начинает наркоманить, это значит что родители недосмотрели. Но технически сложно организовать "досмотр" когда ты одинокая работающая мать с ребенком. Школа до обеда, пока мать не явится с работы ребенок может делать все что ему вздумается и проверить его будет сложно. Тут уже надежда только на наличие или отсутствие "гнильцы", внутренней склонности, которую как раз не воспитаешь, она либо есть либо нет...
Сразу скажу Я НЕ ЗНАЮ КАК "оттуда" вытащить.
Я согласна что ИХ надо бросать, чтоб дошли до дна... а там или оттолкнутся и выплывут... или нет:(
Ситуация с наркотой- просто страшная. Сколько моих знакомых принимали/принимают/погибли от наркотиков.. и самое ужасное- что я не вижу реальной борьбы гос. структур с этой необъявленной войной. а наших детей убивают. и это огромные деньги. и я уверена- если бы была гос. воля- можно было бы ОЧЕНЬ многое сделать. А так- все знают о каналах наркоты, но только "палки" отрабатывают((. Мой бывший однокурсник из ментовки ушел в ФСКН. Сразу джип купил. На какой хер он купил его? И какова цена? Жизни наших детей?!
Недавно с детьми была в аптеке.. подошел парень, серый весь.. при этом молодой, симпатичный.. и шепотом стал просить денег немного. Набрала мелочи.. и он купил шприц и вату.. У меня до сих пор ком в горле.. может и нельзя так.. но я сразу думаю о том, сколько горя у этих матерей.. и что мои дети- они тоже потенциальные жертвы. И что за нашими детьми ОХОТЯТСЯ, подсаживают их, чтобы заработать денег на их жизни! Просто руки опускаются((.. Нас реально убивают без оружия..
Мысли в голове крутятся-как защитить детей?
И почему не оставила парню телефон? Может, звучит наивно.. но поискала бы в нете инфо о реаб. центрах, тех же коммунах.. ведь они есть и в России..Ну хоть попытаться помочь. Очень больно.
Автор, помоги Вам Бог! Общайтесь больше с людьми, Вам подскажут- куда обратиться. И ВЕРЬТЕ, что все будет хорошо.
Ситуация с наркотой аховая, а не просто страшная, бороться во вселенских масштабах невозможно (наркоту в город прут менты).
Так что надо надо заниматься воспитанием детей (не путать с накормлен-одет и замечательно)
Пока нарик сам не захочет- никакие боги не помогут.
Не... а серьезно... вот поднимите попу и сходите к заутреней... Закажите молебен во здравие Автора и ее сына. Вдруг поможет...
Что, слабО?
Если автор постинга с охами-вздохами завтра утром нам доложит, что сходила, заказала, свечку поставила. ... и предоставит доказательства этого - я лично перед ней извинюсь за кажущийся "глум". И пожму ей виртуально руку.
Раньше она работала в 17-й наркологической. Теперь главврач одной из психиатрических муниципальных клиник. Разыскать ее реально, думаю.
ЕСЛИ Автор в Москве живет.
Но и не даю тупых "сядьте и поговорите или сходите к писихологу".
Я знаю это не по наслышке, и знаю что с этим ничего не сделаешь, тем более с 17-летним пацаном, который вкурил беззаботной жизни. Дальше будет хуже, и это не пустые слова. Профильтруйте топ, отбросьте "сопли" или "видела нарика на картинке" и почитайте реальные истории.
Автора мне реально жалко. И советов продавать всё ради каких-то лагерей давать не буду.
Только это правда абсурдные советы. Вы просто не понимаете, потому что сами с этим не сталкивались.
Натали всё правильно говорит.
Если Вам или Вашим родным и близким людям нужна помощь по освобождению и реабилитации от наркотической зависимости - обращайтесь в реабилитационный центр "Путь к свободе".
Центр является стационарным.
К сожалению не всегда бывают свободные места - количество мест в центре ограничено.
Курс реабилитации - около 3 месяцев.
Нахождение в центре полностью бесплатно.
Сам центр находится в подмосковье.
Более детальная информация и запись на предварительную консультацию по телефону: 8-903-0114918.
или можно писать сюда - waytofree@mail.ru
Руководитель центра - Лысов Роман.
zhelezka
Одно НО. Необходимо согласие как минимум сына - чтобы только попасть туда. А для УСПЕШНОГО пребывания в этом центре - еще и желание ПРЕКРАТИТЬ употреблять и зарабатывать этим.
Перечитала всё заново, она путается в показаниях- то хороший только школу пропускает, то уже вдруг стал зависим.
После этого принимать решение. Если сын еще не втянулся - пытаться вытащить (если НЕ втянулся - поможет и запугивание, и "Вася-гувернер", и подкуп друзей (чтобы сливали информацию), и посулы... в общем, любые методы в диапазоне от кнута до пряника).
Если человек реально наркоман, уже погруженный в эту систему - то спасать надо себя, свою ОСТАЛЬНУЮ семью, своего другого ребенка. Отселять и искать психолога для себя.
Чтобы такого сЫночку кормить.Они же и пожрать не дураки,тоже удовольствие...
Есть примеры - и достаточно - когда человек ПОМОГ СЕБЕ САМ.
Только при героиновой зависимости нужна помощь медиков - чтобы облегчить состояние физическое при ломке.
Также желателен психотерапевт - исключительно чтобы депрессивное состояние снять.
Плюс психолог - работать с мотивацией.
Всех этих специалистов может заменить человек, чье мнение и отношение ВАЖНО ремиссионеру. Например, любимый/ая.
мы уже на эту тему давно ведем беседу с вами (раз в пару лет, как заглядываю в подобные темы).
разделяю многие ваши мысли, только не была бы так категорична про центры - я, например, именно там начала свое перерождение, мне очень помогло, и центр, и группы АН, а если помогло одному, может помочь и другому.
так что я бы не хаяла так априори.
А вообще, какие мы молодцы!))
А если не секрет... много заплатили ваши родители этой клинике?
Я просто знаю, что ... методы те же, что и в ХОРОШИХ государственных клиниках. А вот "евроремонты" и медсестры в розовых халатиках - нафиг не нужны ... оверуслуги это...
Жалко, что и Автор анонимен... и вы...
Название клиники, конечно, нельзя писать в этом топе. Но можно было бы в личке координатами обменяться...
насчет клиники - ее закрыли годик спустя, клиентов мало было, экономические причины. была где-то на улице подбельского. не помню уже даже название. только контакты психолога остались, но она давно в этой сфере не работает, супервайзинг не проходит, так что просто встречаюсь с ней как подруги иногда.
насчет гос. клиник - не знаю. я только в 17-шке была, жуть. 3 недели лежишь, предоставлен себе, ни книг, ни помощи. вокруг - ни намека на здоровых людей, мутки да тяга весь день. а там у нас была программа 12 шагов: с первого дня групповая терапия+ рассказывали о сторонах, вовлеченных в зависимость (психо, био, социо и духовная). много заданий, целый день, покурить некогда, но опять же, мне ужасно повезло, главное, что, когда я легла, я оказалась одна на неделю, единственный клиент. понтоваться было не перед кем, а психолог (она же заведующая) как-то так мне безумно понравилась - молодая красивая тетка, я такой никогда и не мечтала стать, а ведь мне было уже 25 лет!) я ей так доверилась, все стала рассказывать, принимала открыто ее мысли и слова. ну и так пошло-поехало..группы..приходили выздоравливающие, делились опытом. через недельку заехали новички, но у меня в первый же день что-то в голове переключилось. мне стало интересно все новое, выбросило меня из того цикла старого. так что новичков уже я не боялась, хоть и страшно открываться было, и больно, и рыдала :), и тягу гоняли ночами, естественно, но...как-то прошла. 28 дней, потом неделю еще полежала дополнительно - боялась выходить.
насчет комфорта - для меня это, считаю, большую роль сыграло, так как помогло более естественно все принять, как бы без насилия и намека на наказание - типа, ты плохая, лучших условий не достойна. а так - был и душ отдельный, и я всегда чистенькая, и печеньица-чаи, атмосфера открытая, ничего сверх- я бы не назвала. просто нормальные условия.
ТВ, книги и все прочее было под запретом. занималась, думала, мечтала. такие дела!
PS удачи с дитем!!! это - следующий подвиг. вы уже решились, я только на пути (на экваторе :)
Рассказывала подружка, в молодости балующаяся травкой - наркоманкой не была, но буквально один шаг отделял ее от серьезной зависимости (по-моему, ваш сын на той же стадии). Пришла как-то она в какую-то квартиру, где увидела НАСТОЯЩЕГО наркомана, на карачках, потерявшего человеческий облик. Картинка была настолько впечатляющей, что девушка навсегда отказалась от травки и подобного.
Найдите какой-нибудь фильм, где показывают наркоманов. Объясните, что все наркоманы рано ли поздно будут такими. Пусть испугается и подумает головой. По-моему, это может помочь.
Я вам очень сочувствую, крепитесь, верю, что у вас получится спасти сына.
Автор, я из тех, кто спасся.
Во-первых, я устала от ужасов. было жутко страшно и одиноко - я всех, кого можно, предала, обманула, сдала, дома просто невозможно было находиться, ненавидела родителей, презирала мать, себя - жила в какой-то помойке, любой встречный в районе, будь то милиция или наркоман (с другими я не зналась) имел основания меня избить и отомстить мне.
потом, это крайне мучительно - постоянно искать, "мутить", быть обманутой, самой что-то выстраивать, какие-то схемы, это крайне тяжелая изматывающая жизнь. и достать желаемое получалось через день, или реже, а в промежутках жуткая депрессия, мучения, страх, безысходность.
родители мучились, проходили через ад, я подставила их везде, где только можно, но не опустили рук.
и через 5 лет решили лечить меня очередной раз. положили в центр. типа Маршака. против моей воли, но, думаю, в удачный момент - с первого дня я вдруг поверила в изменения, сумела открыться психологу, увлеклась их идеями и сделала все, что от меня требовалось, чтобы измениться. прошло 8 счастливых лет с тех пор.
удача, везение, сила воли, судьба - все они были моими помощниками, но и вера и усилия родителей. без них никто на всей Земле не хотел мне помочь и ничего для этого не сделал бы.
так что надо, чтоб сам человек был готов, но и чтобы пришла помощь со стороны.
про продать квартиру - решать вам, но, если зависимый не готов, жертвы пройдут напрасно. надо искать удачный момент.
про помощь центров - мне помогли - первое, что мне объяснили принципы зависимости, второе - дали замену хим. зависимости (стремление измениться, пройти через всю грязь, вырасти), третье - группы анонимных наркоманов.
И не дай Бог, Господи, столкнуться с таким в моей жизни или жизни близких еще когда-то...
Пусть будт вам помощь и удача!
PS и не вздумайте себя винить. кто-то что-то наверху писал про "пропустили ребенка", "не хотите пожертвовать". вы уже жертвуете. а что так вышло - судьба. я в этом уверена. вырастет - разберется, что он делал не так, что вы могли бы сделать для него иначе, и применит это в воспитании своих детей. но обвинить вас никто не вправе 100%.
и уж, конечно, не единственно вина родителей :) как некоторым удобно было бы думать.
и в 20, и в 17 лет человек способен делать выбор. рядом со мной тогда были те, кому я предлагала, а они сознательно отказывались.
К сожалению, не переиздавалась...
Автор, вот тут вроде бы еще есть в наличии, ее и вправду стоит прочесть
http://www.libex.ru/detail/book147657.html
Нужно бы выяснить, конечно, где сын тусуется - клубы, танцполы. Да и если мама читает контакт, кого-то наверняка знает, одногруппники или соседи, всё это можно выяснить. Как думаешь?
Танцполов нет. Клубов нет. Про то, что зависимость есть, уже понятно. Был бы аккуратный, то ходил бы в колледж. Делал бы вид, что ему есть дело до учебы. Почему я и написала, потому что чувствую, что процесс пошел уже. И никаких материальных благ от плодов торговли я не наблюдаю. Ни вещей, ни денег. Только косвенные признаки употребления и контакт, где все прозрачно. Контакт мне достается от случая к случаю, к сожалению. Я хотела поговорить с родителями тех детей, которых я знаю. Типа, вместе всем собраться и что-то предпринять. Намекнула одной маме, просто намекнула. В ответ круглые глаза, о чем я вообще. А мне казалось, что все так прозрачно. Может быть люди просто не хотят видеть этого.
Какие у Вашего сына симптомы? Я не верю, что вообще ничего не заметно. Я так понимаю, что он отмороженный, безынициативный, пофигист, возможно, замедлена речь, отсутствует внимание. Тогда это скорее всего таблетки, психодел какой-нибудь, но именно медленный( не путать с героином ), типа феназепама или циклодола что-то.
Поэтому может казаться, что ему всё пох. Это такая реакция психическая уже. Где он находится целыми днями? Как объясняет? Не может же он по улицам шляться целый день
У нас все уже достаточно глубоко зашло. Я знаю, о чем говорю. Внимание не ослаблено, он не гонит, речь не замедляет. Пришел - и спать. Иногда было так, что я с утра встаю - а он уже на кухне сидит, типа рано встал. И к компьютеру - шасть. Какие-то разговоры со мной разговаривает с утра, что уже само по себе странно. Разговорчивый, короче. О, думаю, налаживается жизнь. А потом в контакте читаю, что он в это время под порохом был. Значит, спать не мог и хотелось общаться.
Худой стал