Мобильник сломался. Посоветуйте.
Девочки, рассудите, а то, что-то я нервничаю, низзя мне.
У мужа сломался второй телефон, а он ему нужен, ну и я втихаря решила сюрприз сделать. Сидя на работе заказала в инет-магазине тот телефон, что ему нравился, разброс цен оказался велик.
Привезли. Странная выцветсшая коробка. Странноватый телефон, с запачканым логотипом.. Я возмутилась и отослала обратно курьера, сказав, что телефон явно б/у. Позвонила в магазин этот, возмущаясь, они сказали, что коробки другой нет, а телефон поменяют.
Через несколько часов привезли другой телефон. Аналогичный.
Я проверила его, оплатила. Вечером копаюсь в коробке, беру инструкцию и с ужасом понимаю, что это - подделка, потому что инструкция сделана в ооочень плохой типографии, краска на буквах слилась, русской инструкции нет вообще. Я понимаю, что я попала, потому что муж ооочень хорошо разбирается в любой технике, привык к хорошим, дорогим вещам, и будет сильно недоволен, что я не купила его в нормальном магазине,а заказала он-лайн...
У меня начинается депрессия ((. Денег впритык, телефон инет-магазина не отвечает, что делать, я не знаю, этот телефон я ему даже показать не могу. Придушит ).
Утром еду, покупаю аналогичный телефон другого цвета в Евросети. Еду с детьми и няней моих киндеров и рассказываю ей про эту глупую ситуацию.
Няня просит посмотреть этот телефон и увидев, восклицает, что именно такой она и хотела, но для нее это было дорого!!! И она готова у меня его забрать, тем более за такие деньги, если я ей открою кредит, то есть буду постепенно вычитать из зарплаты за этот телефон. Я еще раз спросила, понимает ли она, что аппарат серый и получив утвердительный ответ, согласилась на ту сделку. Отдала ей сразу телефон, коробку, чеки, гарантийку и все, что было к нему.
Няня довольна, я тоже, что не пришлось возиться с возвратом.
Прошло 20 дней. Няня говорила, что зарядки хватает только на сутки, но так я читала, что это в принципе проблема модели 6500 и у меня ее хватает на чуть больше(по воле случая с этой Нокией стала ходить я, а не муж ))), то я не напрягалась.
Сегодня звонит мне няня (она на выходном) и говорит, что телефон за ночь не зарядился вообще и что ей делать, я ей посоветовала взять гарантийку и обратится по указаному там адресу.
Няня позвонила мне еще три раза в течении часа, и сказала, что она звонила по телефону в гарант. талоне и ей сказали, что минуло 2 недели и они ничего делать не будут.
Я дала ей тел. общества защиты прав потребителей.
Она опять звонит мне. Говорит, что вообще-то телефон "внутри" старый и она считает, что мне продали старый телефон...
Тон мне ее не нравится, чувствую, она постарается вернуть мне этот телефон, чтобы я со всем разгребалась.
А мне, понятно, то уже тоже не интересно, потому что она юзала его почти месяц, при этом не заплатив еще не копейки, когда я выдавала зарплату, она попросила начать вычитать со следующей, а то она "уже расчитывала на эти деньги". Я согласилась.
Муж серчает, потому что за няней постоянные косяки, неоднократные предупреждения, выговоры, и скорее всего мы скоро расстанемся, скорее всего очень скоро, скорее всего 30 числа сего месяца, несмотря на то, что она так хорошо занимается с детьми, вкусно готовит и чисто убирает дом, супруг серчает за то, что вообще открыла ей эту рассрочку и за то, что сейчас позволяю себя дергать насчет телефона и расстраиваюсь из-за этого.
Уточню про косяки - она просто не возвращается вовремя с выходных, мне в понедельник на работу, мужу в понедельник утром лететь подписывать контракты, а она просто тупо отключает телефоны и приезжает ...позже,насколько позже - это в зависимости от душераздирательности очередной истории. В итоге мы тупо теряем деньги, либо я остаюсь с детьми, теряя тысяч 12-16, либо не летит муж, теряя стоимость билета, а это минимально 7 тысяч + сумма сорванной сделки/либо накладные расходы за лишний день проживание+питание+выгуливание людей, тоже прилетевших на подписание. Или случается очередной скандал с моим БМ и свекровью, если мы пытаемся судорожно пристроить детей к бабушке в воскресенье вечером без предупреждения.
Все время мы молчали, жалко было ее терять, верили в ее истории, пока не дошло до абсурда. А в последний раз я тупо вычла эти 7 тысяч за билет из ее зарплаты. И предупредила, что в следующую неявку с выходного, она может вообще больше не выходить и мне все равно, что у нее на этот раз произойдет.
Подозреваю, что она сейчас просто откажется платить за этот телефон и будет настаивать, чтобы я забрала его обратно.
Внимание - вопрос. Ваши действия в моей ситуации?
И вообще моя степень вины?
У мужа сломался второй телефон, а он ему нужен, ну и я втихаря решила сюрприз сделать. Сидя на работе заказала в инет-магазине тот телефон, что ему нравился, разброс цен оказался велик.
Привезли. Странная выцветсшая коробка. Странноватый телефон, с запачканым логотипом.. Я возмутилась и отослала обратно курьера, сказав, что телефон явно б/у. Позвонила в магазин этот, возмущаясь, они сказали, что коробки другой нет, а телефон поменяют.
Через несколько часов привезли другой телефон. Аналогичный.
Я проверила его, оплатила. Вечером копаюсь в коробке, беру инструкцию и с ужасом понимаю, что это - подделка, потому что инструкция сделана в ооочень плохой типографии, краска на буквах слилась, русской инструкции нет вообще. Я понимаю, что я попала, потому что муж ооочень хорошо разбирается в любой технике, привык к хорошим, дорогим вещам, и будет сильно недоволен, что я не купила его в нормальном магазине,а заказала он-лайн...
У меня начинается депрессия ((. Денег впритык, телефон инет-магазина не отвечает, что делать, я не знаю, этот телефон я ему даже показать не могу. Придушит ).
Утром еду, покупаю аналогичный телефон другого цвета в Евросети. Еду с детьми и няней моих киндеров и рассказываю ей про эту глупую ситуацию.
Няня просит посмотреть этот телефон и увидев, восклицает, что именно такой она и хотела, но для нее это было дорого!!! И она готова у меня его забрать, тем более за такие деньги, если я ей открою кредит, то есть буду постепенно вычитать из зарплаты за этот телефон. Я еще раз спросила, понимает ли она, что аппарат серый и получив утвердительный ответ, согласилась на ту сделку. Отдала ей сразу телефон, коробку, чеки, гарантийку и все, что было к нему.
Няня довольна, я тоже, что не пришлось возиться с возвратом.
Прошло 20 дней. Няня говорила, что зарядки хватает только на сутки, но так я читала, что это в принципе проблема модели 6500 и у меня ее хватает на чуть больше(по воле случая с этой Нокией стала ходить я, а не муж ))), то я не напрягалась.
Сегодня звонит мне няня (она на выходном) и говорит, что телефон за ночь не зарядился вообще и что ей делать, я ей посоветовала взять гарантийку и обратится по указаному там адресу.
Няня позвонила мне еще три раза в течении часа, и сказала, что она звонила по телефону в гарант. талоне и ей сказали, что минуло 2 недели и они ничего делать не будут.
Я дала ей тел. общества защиты прав потребителей.
Она опять звонит мне. Говорит, что вообще-то телефон "внутри" старый и она считает, что мне продали старый телефон...
Тон мне ее не нравится, чувствую, она постарается вернуть мне этот телефон, чтобы я со всем разгребалась.
А мне, понятно, то уже тоже не интересно, потому что она юзала его почти месяц, при этом не заплатив еще не копейки, когда я выдавала зарплату, она попросила начать вычитать со следующей, а то она "уже расчитывала на эти деньги". Я согласилась.
Муж серчает, потому что за няней постоянные косяки, неоднократные предупреждения, выговоры, и скорее всего мы скоро расстанемся, скорее всего очень скоро, скорее всего 30 числа сего месяца, несмотря на то, что она так хорошо занимается с детьми, вкусно готовит и чисто убирает дом, супруг серчает за то, что вообще открыла ей эту рассрочку и за то, что сейчас позволяю себя дергать насчет телефона и расстраиваюсь из-за этого.
Уточню про косяки - она просто не возвращается вовремя с выходных, мне в понедельник на работу, мужу в понедельник утром лететь подписывать контракты, а она просто тупо отключает телефоны и приезжает ...позже,насколько позже - это в зависимости от душераздирательности очередной истории. В итоге мы тупо теряем деньги, либо я остаюсь с детьми, теряя тысяч 12-16, либо не летит муж, теряя стоимость билета, а это минимально 7 тысяч + сумма сорванной сделки/либо накладные расходы за лишний день проживание+питание+выгуливание людей, тоже прилетевших на подписание. Или случается очередной скандал с моим БМ и свекровью, если мы пытаемся судорожно пристроить детей к бабушке в воскресенье вечером без предупреждения.
Все время мы молчали, жалко было ее терять, верили в ее истории, пока не дошло до абсурда. А в последний раз я тупо вычла эти 7 тысяч за билет из ее зарплаты. И предупредила, что в следующую неявку с выходного, она может вообще больше не выходить и мне все равно, что у нее на этот раз произойдет.
Подозреваю, что она сейчас просто откажется платить за этот телефон и будет настаивать, чтобы я забрала его обратно.
Внимание - вопрос. Ваши действия в моей ситуации?
И вообще моя степень вины?
Сделать внушение, предупредив, что ей светит увольнение, если не исправится.
Телефон обратно не брать. Если ничего не изменится - уволить ,вычтя стоимость телефона единовременно.
её зарплата покрывает сумму?
Няню уволить тогда, когда косяки уже невозможно будет терпеть.
Няню уволить по всем вашим причинам (кроме телефона), то что не взяли денег за телефон - пусть считает выходным пособием.
Если вы снимите денег за телефон и уволите ее, то она решит что вы так на ней нагрелись и возненавидет вас. А ненависть человека, который вхож в дом и к детям, очень опасна. Не стоит она денег, которые стоит телефон.
Телефон выкинуть и забыть. Правильно вам написали, вы опыт купили:) Зато потом на что-то более существенное уже не попадетесь:)
оставила няню с единственным условием что если еще раз опоздает-досвидания!
просто сейчас столько очень не хороших нянь...что эта может показаться ангелом))))дайте ей последний шанс...
а телефон заберите...... это реально только ваш косяк
Здесь что, есть кто-то, кто все еще верит верит в сказки ? Нет ? Ну вот и не верьте всякой ерунде, чудес обычно не бывает ;).
А если верите, то и домик бы мой в Германии обсудили уже, для разнообразия, нашу свадьбу в Чехии и предстоящие роды (вопреки всему будет девочка ;)), а то все на одну, уже надоевшую глупую тему.
Думаю, моя история ничем не отличается от тысячи других, ничего необычного или предосудительного в ней нет и вряд ли она заслуживает столь пристального внимания общественности ;).
Я жила, работала, растила детей, встретила Мужчину, интересного, привлекательного, замечу - свободного, случились нежные чувства и мы теперь - вместе. Живем счастливо, никому ничего не доказывая, не ссорясь и не придираясь.
Супруг это только мой ), так же как и я - только его. В единоличном пользовании ).
И уверяю всех, кому интересно, ни я, ни он никому-ничего не должны ).
Детей у нас как было, так и есть - трое. Пока. Но мы любим детей, поэтому размножаться планируем ежегодно ).
Как только появятся еще, я обязательно напишу об этом отдельную статью на Еве и неприменно черкану в ГВ ;).
И вам, анонимы, не болеть ;).
От жизни, что ли?
К Дюймовочке дое... прикопались, Трахтенберга грязью облили - еще тело не остыло.
Как гиены, прости осспади...
Да гиены-то и то осмысленнее действуют. Ими только инстинкт руководит. В целях выживания...
Телефон - вы сделали 2 ошибки: не надо было соглашаться на замену, и тем более не надо было продавать няне не пойми какой телефон :-(
Она, в принципе, знала, ЧТО берет, должна оплатить. Я бы не стала продавать левый телефон, тк потом концов не найдешь( что и произошло в вашей ситуации). Может вычесть у нее половину? мне это честным кажется.
А это паспорт дюймовочки, номер телефона совпал
http://eva.ru/passport/68435.htm
По делу: няню не увольняй, доверь это грязное дело мужу, это я тебе по личному опыту говорю. Зарплату последнюю просто НЕ выплачивай, вычти из нее и телефончик, и другие провинности. ИМХО, имеешь полное моральное право. Воть :)
Телефон не отбирать (есть риск, что вильнет хвостиком), начать искать няню по объявлениям, а лучше - по знакомству.
Со следующей няней заключать контракт (лучше письменный) с указанием штрафов за опоздание. (пример: моя няня официально теряет среднюю часовую оплату за полчаса опоздания после 8-00. правда, если опаздываю я после 18-00, то тоже выплачиваю ей двойную сумму за час).
И еще: не связывайтесь с интернет-магазинами телефонов. Тем более если в первый раз этот магазин видите, тем более, если не умеете с телефонами такими обращатся (в смысле перепаять, серенький корпус сменить, зарядку разобрать...).
И уже успокаивайтесь. Ситуация уже произошла, фарш невозможно провернуть назад. :) Удачи! :)
Мои личные аплодисменты!:-)
Вы сорвали поооооолный этот...аншлаг!:-) *а не то, что Вы подумали*:-)))