Мобильник сломался. Посоветуйте.
Девочки, рассудите, а то, что-то я нервничаю, низзя мне.
У мужа сломался второй телефон, а он ему нужен, ну и я втихаря решила сюрприз сделать. Сидя на работе заказала в инет-магазине тот телефон, что ему нравился, разброс цен оказался велик.
Привезли. Странная выцветсшая коробка. Странноватый телефон, с запачканым логотипом.. Я возмутилась и отослала обратно курьера, сказав, что телефон явно б/у. Позвонила в магазин этот, возмущаясь, они сказали, что коробки другой нет, а телефон поменяют.
Через несколько часов привезли другой телефон. Аналогичный.
Я проверила его, оплатила. Вечером копаюсь в коробке, беру инструкцию и с ужасом понимаю, что это - подделка, потому что инструкция сделана в ооочень плохой типографии, краска на буквах слилась, русской инструкции нет вообще. Я понимаю, что я попала, потому что муж ооочень хорошо разбирается в любой технике, привык к хорошим, дорогим вещам, и будет сильно недоволен, что я не купила его в нормальном магазине,а заказала он-лайн...
У меня начинается депрессия ((. Денег впритык, телефон инет-магазина не отвечает, что делать, я не знаю, этот телефон я ему даже показать не могу. Придушит ).
Утром еду, покупаю аналогичный телефон другого цвета в Евросети. Еду с детьми и няней моих киндеров и рассказываю ей про эту глупую ситуацию.
Няня просит посмотреть этот телефон и увидев, восклицает, что именно такой она и хотела, но для нее это было дорого!!! И она готова у меня его забрать, тем более за такие деньги, если я ей открою кредит, то есть буду постепенно вычитать из зарплаты за этот телефон. Я еще раз спросила, понимает ли она, что аппарат серый и получив утвердительный ответ, согласилась на ту сделку. Отдала ей сразу телефон, коробку, чеки, гарантийку и все, что было к нему.
Няня довольна, я тоже, что не пришлось возиться с возвратом.
Прошло 20 дней. Няня говорила, что зарядки хватает только на сутки, но так я читала, что это в принципе проблема модели 6500 и у меня ее хватает на чуть больше(по воле случая с этой Нокией стала ходить я, а не муж ))), то я не напрягалась.
Сегодня звонит мне няня (она на выходном) и говорит, что телефон за ночь не зарядился вообще и что ей делать, я ей посоветовала взять гарантийку и обратится по указаному там адресу.
Няня позвонила мне еще три раза в течении часа, и сказала, что она звонила по телефону в гарант. талоне и ей сказали, что минуло 2 недели и они ничего делать не будут.
Я дала ей тел. общества защиты прав потребителей.
Она опять звонит мне. Говорит, что вообще-то телефон "внутри" старый и она считает, что мне продали старый телефон...
Тон мне ее не нравится, чувствую, она постарается вернуть мне этот телефон, чтобы я со всем разгребалась.
А мне, понятно, то уже тоже не интересно, потому что она юзала его почти месяц, при этом не заплатив еще не копейки, когда я выдавала зарплату, она попросила начать вычитать со следующей, а то она "уже расчитывала на эти деньги". Я согласилась.
Муж серчает, потому что за няней постоянные косяки, неоднократные предупреждения, выговоры, и скорее всего мы скоро расстанемся, скорее всего очень скоро, скорее всего 30 числа сего месяца, несмотря на то, что она так хорошо занимается с детьми, вкусно готовит и чисто убирает дом, супруг серчает за то, что вообще открыла ей эту рассрочку и за то, что сейчас позволяю себя дергать насчет телефона и расстраиваюсь из-за этого.
Уточню про косяки - она просто не возвращается вовремя с выходных, мне в понедельник на работу, мужу в понедельник утром лететь подписывать контракты, а она просто тупо отключает телефоны и приезжает ...позже,насколько позже - это в зависимости от душераздирательности очередной истории. В итоге мы тупо теряем деньги, либо я остаюсь с детьми, теряя тысяч 12-16, либо не летит муж, теряя стоимость билета, а это минимально 7 тысяч + сумма сорванной сделки/либо накладные расходы за лишний день проживание+питание+выгуливание людей, тоже прилетевших на подписание. Или случается очередной скандал с моим БМ и свекровью, если мы пытаемся судорожно пристроить детей к бабушке в воскресенье вечером без предупреждения.
Все время мы молчали, жалко было ее терять, верили в ее истории, пока не дошло до абсурда. А в последний раз я тупо вычла эти 7 тысяч за билет из ее зарплаты. И предупредила, что в следующую неявку с выходного, она может вообще больше не выходить и мне все равно, что у нее на этот раз произойдет.
Подозреваю, что она сейчас просто откажется платить за этот телефон и будет настаивать, чтобы я забрала его обратно.
Внимание - вопрос. Ваши действия в моей ситуации?
И вообще моя степень вины?
Тема для ТД конечно! Название топа хоть смените
в догонку: что означает "тупо" не вззяла, тупо вычла?
все в однои куче...
Дети - родные, роднее некуда ).
И после пятого, уверяю Вас, в фигуре ничего не изменится, просто я веду ..очень активный образ жизни.
ОФФ------какое отношение имеет внешность автора топа конфликт интересов ))?
Вы меня не с кем не спутали? Топ не о деньгах вообще-ТО ).
А если это наша пропавшая самомамочка, просто напиши мне в личку или позвони, я тебе помогу всем, чем смогу и поддержу, не пропадай, мы все по тебе скучаем, ты умничка, правда.
Про телефон: Я предупреждала Вас о том, что телефон куплен в ненадежном магазине, Вы тем не менее согласились его купить, далее проблемы решайте сами, я могу дать только номер сервисного центра. Либо телефон возвращаете, но я вычитаю из вашей зарплаты сумму за использование телефона и ремонт.
Про работу: Меня не интересует, что у вас происходит и по каким причинам вы не приходите, мне нужен сотрудник выполняющий работу, за которую я плачу зарплату, не можете справиться, я буду искать вам замену.
Если уже заключен договор, следуйте ему, если, еще нет, заключите и обговорите все форсмажоры и условия оплаты.
Но мне кажется, что лучше с такой няней попрощаться, она вас подставляет периодически, дальше больше будет.
Сделать внушение, предупредив, что ей светит увольнение, если не исправится.
Телефон обратно не брать. Если ничего не изменится - уволить ,вычтя стоимость телефона единовременно.
её зарплата покрывает сумму?
Потому, что мне телефон - просто звонить, мне нужна там красная и зеленая кнопка, изредка смс, а таким как вы он нужен - меряться пиписьками ))).
Ну да Бог с ними, с телефонами, у каждого свои пунктики..
А позерство - для идиотов. Цацки. Обычно, кстати, чем чувак беднее, тем телефон круче. И наоборот.
С теми, кто встречает по "аксессуарам" бизнес вообще вести нельзя. По определению.
дэушка, а как жеж без голда и малиновава пиджака!? как можно!? не по-пацански вааще))))))))) и главное ходить в этом нада важна-важна) а то никто не прочуйствует))))))))
А я Прадик хочу ), это тоже - про пиписьки, из седана мне дорогу плохо видно ;). У каждого свои заморочки )))
Автор так описывала своего любимого, так описывала. Прямо аллигарх с тремями детями на севере.
А оказалось, этот мужик мечтал о телефоне, который стоит 25% от няниной зарплаты:)
Просто прикольно:)
И телефон этот наберите поиском, гляньте стоимость ), чтобы домыслов не было.
Как только станет, так я сразу Вам напишу, наверное, в личку, а то стесняюсь ).
Я думала, что он может переждать с ним пару месяцев до появления какой-то там последней модели Нокии в России, кризис все-таки, оказалось - не может и не станет, в стране кризис, а в Москве - пятница (С) ))).
Надеюсь, алименты на жену и троих детей он исправно платит?
В октябре она все три Реймы постирала на 60 градусах. Тогда муж сказал, что ее жалко и чтобы я не рыдала.
Куча испорченных утюгом вещей. Не копеечных. Сгоревшие билеты. Мои не выходы на работу. Прощалось все.
А щас мне жалко стало меня, родимую. А муж по-прежнему говорит - ну да Бог с этим телефоном. Такое вот олигархическое мышление мне пока не понять... Может начнут сыпаться с неба евроценты, тогда стану рассуждать так же.
Правда, Ирина, очень уж она у вас разбаловалась...
Няню уволить тогда, когда косяки уже невозможно будет терпеть.
Няню уволить по всем вашим причинам (кроме телефона), то что не взяли денег за телефон - пусть считает выходным пособием.
Если вы снимите денег за телефон и уволите ее, то она решит что вы так на ней нагрелись и возненавидет вас. А ненависть человека, который вхож в дом и к детям, очень опасна. Не стоит она денег, которые стоит телефон.
Телефон выкинуть и забыть. Правильно вам написали, вы опыт купили:) Зато потом на что-то более существенное уже не попадетесь:)
Мне больше ни мальчикофф, ни девочек не нужно ))). Я, можно сказать, тока жить начала ).
Совершенно понятно же...
Небольшие убытки, да. И заботы. Но неВры - то беречь надыть:-)
Региться он-лайн на рейсы понедельника уже боимся (...
Я первый раз в жизни не могу понять - лгут мне или нет, если лгут, то делают то виртуозно, аплодисменты, но пока человек не пойман за руку на лжи, обвинить его в этом нельзя.
А нервничать мне в принципе не желательно, если я хочу оставаться подольше такой, какая я сейчас )).
Я просто в шоке, какие тетки бывают. Мрази.
оставила няню с единственным условием что если еще раз опоздает-досвидания!
просто сейчас столько очень не хороших нянь...что эта может показаться ангелом))))дайте ей последний шанс...
а телефон заберите...... это реально только ваш косяк
Топ о заработках? Вы работаете каждый день? Я - нет, далеко не каждый.
Да, собссно неважно, если я захочу подарить эту сумму, оторвав ее от своих детей, то я открою ПВ и оставлю ее в одном из топов.
Здесь что, есть кто-то, кто все еще верит верит в сказки ? Нет ? Ну вот и не верьте всякой ерунде, чудес обычно не бывает ;).
А если верите, то и домик бы мой в Германии обсудили уже, для разнообразия, нашу свадьбу в Чехии и предстоящие роды (вопреки всему будет девочка ;)), а то все на одну, уже надоевшую глупую тему.
Думаю, моя история ничем не отличается от тысячи других, ничего необычного или предосудительного в ней нет и вряд ли она заслуживает столь пристального внимания общественности ;).
Я жила, работала, растила детей, встретила Мужчину, интересного, привлекательного, замечу - свободного, случились нежные чувства и мы теперь - вместе. Живем счастливо, никому ничего не доказывая, не ссорясь и не придираясь.
Супруг это только мой ), так же как и я - только его. В единоличном пользовании ).
И уверяю всех, кому интересно, ни я, ни он никому-ничего не должны ).
Детей у нас как было, так и есть - трое. Пока. Но мы любим детей, поэтому размножаться планируем ежегодно ).
Как только появятся еще, я обязательно напишу об этом отдельную статью на Еве и неприменно черкану в ГВ ;).
И вам, анонимы, не болеть ;).
Здесь животным не место:)
Вы всегда были решительны, стремительны, иногда жестки. Гордились этим, выживали за счет этого и нравились именно этим.
Сейчас Вы пытаетесь примерить другую роль: нежной, беззащитной и подчиненной сильному, решительному мужчине. Только Вы слишком сильно пытаетесь быть не собой, получается криво :-(
Вот и сейчас Вы пытаетесь играть эту роль. Роль эта Вам интересна, но не очень для Вас естественна ;-) Вы сейчас извращаете ситуацию до абсурда. Но при этом, как мне кажется, не получится быть по-настоящему беззащитной.
Выгоните няню в шею, выкиньте телефон в помойку, поплачьте на плече Вашего мужчины и пообещайте никогда не покупать технику без его ведома, а также никогда не вешать бытовые проблемы с няньками и домработницами ему на уши... и пусть он с видом важного повелителя успокоит Вас и скажет "бог с ними с деньгами, я еще заработаю"
Он Вас встретил активную и решительную, и полюбил активную и решительную. Хотите дать ему быть рядом с Вами сильной, совсем не обязательно для этого пытаться меняться полностью и ломать себя об коленку, выйдет только хуже.
.. ну это мой субъективный взгляд.
И пока ты твоя жизнь течет в привычном русле, ты остаешься таким, но если вдруг русло меняется, ты меняешься вместе с ним, потому что альтернатив две - либо тебе переломает локти, либо тебя выкинет из этого русла. Решать тебе. И если это русло тебе по душе, тело само по себе принимает более обтекаемую форму, когда ты защищен от внешних неурядиц, в острых углах необходимости уже просто нет. А вместе с ним и душа ).
Вы не поверите насколько сильно я изменилась ). Я и сама порой не верю.
Играть в нашем случае необходимости нет. Речь не идет о "такой я тебя полюбил, а такой разлюблю!", ни с одной стороны, любовь бывает безусловной.
И о подчинениии речь не идет ( я вообще, если честно, не поняла что в этом контексте значит "подчиненная" ))), речь в общем и целом идет о человеке более опытном, чем я. И за время нашего бытия я поняла, что мне лучше сильно прислушиваться, потому что всегда получается так, как сказал он.
Проявить активность и решительность, если вдруг приспичит, я могу в других местах, но пока,ТТТ, не торкало ).
Про технику уже поплакалась, искренне, это последствия "я все сама". А про нянек и домработниц Вы не правы, здесь мы все решаем сообща, в том числе вместе с детьми, если это касается их.
А в общем и целом, спасибо, всегда с удовольствием читаю Ваши посты.
В этом топике история не про телефон, а про то, как Вы начали придумывать великие проблемы там, где их нет, только для того, чтобы почувствовать себя маленькой и слабой рядом с сильным мужчиной. А может пусть он будет сильным без дополнительных проблем? Может придумать варианты в которых не надо поступать глупо только чтобы показаться слабой?
От телефона можно было отказаться при доставке или как минимум его рассмотреть внимательно. Его можно было подарить няне или подруге, выкинуть в мусор.. жалко конечно, но ведь жизнь на этом не заканчивается? Как только няня начинает чудить, ей надо сразу искать замену. Найдется раньше или позже - это другой вопрос. Но проблемы не велики.. ну если не хочется сделать их великими.;-)
Речь о телефоне и о взаимоотношениях с няней. Муж упомянут, как третья точка зрения - плюнуть и забыть, почему он так считает - это тоже не предмет для обсуждения, то есть я могу либо принять его точку зрения, либо отказаться забирать этот телефон - я же не меценат и не мастер в конце-концов и я просто не знаю в следствии чего не работает зарядка, либо принять на себя очередную проблему с няниной стороны, но от них я уже подустала...И дело тут не в сумме, а в завидной регулярности.
А мужчину я Вашего обсуждать не буду, я о нем ничего кроме сплетен не знаю, а сплетни не повод для выводов. То, что Вы так быстро из независимой дамы стали "при муже" меня как раз радует. Обычно "муж" появляется в лексиконе женщины, когда приходит стабильное ощущение любви.. и часто это не зависит от печати в паспорте. А любовь - это хорошо :-) Просто в Вашем лице для меня такие перемены очень резкие и не привычные :-) И в свободном полете Вы мне казались более логичной :-Р.. но ради любви можно на логику и плюнуть :-)
От жизни, что ли?
К Дюймовочке дое... прикопались, Трахтенберга грязью облили - еще тело не остыло.
Как гиены, прости осспади...
Да гиены-то и то осмысленнее действуют. Ими только инстинкт руководит. В целях выживания...
А дюймовочка в сто раз хуже автора того топа. Это она и есть гиена по своей сути. Падальщица.
Да, её не волнует чужой ребенок, но в конце концов, это не она бросила жену с ребенком, а её подлец.
Ей чего стыдиться?
Хочет - живет с ним.
После курортных поебенек в Альпах, мужик уехал к семье, в свою Сибирь, или откуда он там. Так Дюймовочка через неделю за ним рванула. Знала, что двое мелких и скоро третий родится, но рванула. Устроила там дебош, помню топик о том, что жена без гордости, не выгнала мужа за измену, а пыталась удержать.
Утащила-таки придурка от жены. Теперь он троих чужих содержит, а на троих родных и жену болт забил.
Продолжаете думать, что стыдиться нечего?
Такой человек, вся в говне, но мнит себя королевой.
Но я все же думаю, что мужик больше виноват.
С кем хочет - с тем и крутит. Это ЕГО семья и ЕМУ надо было об этом думать.
Если действительно детей бросил - чмо.
Но Дюймовочка их не бросала.
вы можете бросать в меня помидоры и тапки, но я считаю, что в измене ВСЕГДА виновата изменившая сторона.
Пресловутые "разлучники" и "разлучницы" вообще не при делах.
Предупреждая вопросы - да, я это пережила. Да, мне изменил БМ.
Мне на ту девочку было начхать. Это не она мне клялась в любви и верности и не она на мне женилась
Ой, ну сколько Вам лет?
Для каждого понятие "чмо" - это свое.
Я тоже считала, что мой БМ чмо, потому что он со мной (СО МНОЙ!!!!) ТАК поступил.
На самом деле, обычный мужик, который искал в браке не того, что было в нашей семье.
На той девочке сразу женился, живут уже 12 лет, двое детей, счастливы.
Она у него четвертая жена, к слову.
Каждый приходит к счастью своим путем.
Вы такие все категоричные и правильные, что я вас боюсь. таких не бывает.
Я тоже пережила измену БМ и его пассию не винила.
Но зная, что у мужчины двое детей и на подходе третий, не лучше ли ограничиться банальными курортными потрахушками, если уж так припекло?
Но чужая душа -потемки.
И даже если остановиться на том ,что Дюймовочка - кобра, мужик ейный - чмо...
Я, в принципе, понимаю, что все хотят сказать.
Только не понимаю - зачем.
Всё уже случилось.
От этих гневных слов ничего не изменится.
Смысл так изводиться?
Может, потенциальная "дюймовочка", смазывая лыжи в сторону Альп, призадумается, что курортный роман на то и курортный, чтобы на курорте и остался.
ведь , в прЫнципе, правду грят...;-))а, что, нет? помню-помню страдальческий топ о лыжах и мужуке с кучей детей..
На самом деле от такого клеща в женском обличье трудно избавиться. Тем более, она кует железо, пока горячо. Сегодня познакомилась с мужиком, а через 2 недели он бросает жену, детей и живет с Дюймовочкой.
Мужик тут скорее жертва, он и опомниться не успел, когда любовница приехала жену растерзать.
Квартиры у нее нет, снимает. Алиментов нет. Работы постоянной нет. Есть только женатый любовник, про которого она думала, что он богат:) Конечно, она за него уцепилась, как голодный за корку хлеба. Что ей еще оставалось?
Теперь живет этот мужик в Москве на съемной хате с чужими детями и мечтает о телефоне за 10 тысяч.
Няня, считай, за копейки мудохается.
Мужик и богатым не был, ей показалось.
В том памятном топе ОллаКо высказалась весьма и весьма показательно.
ОллаКо, мягко скажем, не одобрила поступка автора, хоть они и дружат.
Наверняка в тех топах все праведницы душу отвели.
Сейчас зачем это надо?
Что характерно - все анонимно
Сейчас зачем? У автора в каждом посте самолюбование и любование своим мачей. Только вот на чем это все построено:-(
Телефон - вы сделали 2 ошибки: не надо было соглашаться на замену, и тем более не надо было продавать няне не пойми какой телефон :-(
Она, в принципе, знала, ЧТО берет, должна оплатить. Я бы не стала продавать левый телефон, тк потом концов не найдешь( что и произошло в вашей ситуации). Может вычесть у нее половину? мне это честным кажется.
А это паспорт дюймовочки, номер телефона совпал
http://eva.ru/passport/68435.htm
и считая по месяцам-она щас сама на восьмом месяце беремки,мля,санта-барбара
Помню, она писала, что мужик сопротивлялся. Долго не давался ей, хотя уже влюбился. Ну, по ее словам. Потом он уехал в аэропорт, но рейс отложили и он вернулся. Вот тогда и трахнулись. Дожала-таки она его. Потом за ним сама полетела.
Шенген недорого стоит, евро 30 что ли.
А мужик ее уровня, согласна. Нормальный не повелся бы.
По делу: няню не увольняй, доверь это грязное дело мужу, это я тебе по личному опыту говорю. Зарплату последнюю просто НЕ выплачивай, вычти из нее и телефончик, и другие провинности. ИМХО, имеешь полное моральное право. Воть :)
Хотела еще анонимно, но хто ж знал, что на слово "муж" будет такая реакция, не думала, что я все еще так популярна )))
Про сисики, фигуру и все остальное - молчи, а то скажут, что все дети не кровные, про остальных двоих тоже инфу в СМИ нароют ))), как пить дать ))), а не нароют, так напишут быстренько.
Зарплату дам, за телефон - удержу,и так прощулось слишком многое, а про увольнение пусть он с ней поговорит, у него опыта больше по найму/увольнению персонала.
Телефон не отбирать (есть риск, что вильнет хвостиком), начать искать няню по объявлениям, а лучше - по знакомству.
Со следующей няней заключать контракт (лучше письменный) с указанием штрафов за опоздание. (пример: моя няня официально теряет среднюю часовую оплату за полчаса опоздания после 8-00. правда, если опаздываю я после 18-00, то тоже выплачиваю ей двойную сумму за час).
И еще: не связывайтесь с интернет-магазинами телефонов. Тем более если в первый раз этот магазин видите, тем более, если не умеете с телефонами такими обращатся (в смысле перепаять, серенький корпус сменить, зарядку разобрать...).
И уже успокаивайтесь. Ситуация уже произошла, фарш невозможно провернуть назад. :) Удачи! :)
Мои личные аплодисменты!:-)
Вы сорвали поооооолный этот...аншлаг!:-) *а не то, что Вы подумали*:-)))
а я , прочитав заглавный пост ( не до конца;-)), почитала ВАС ..и все;-))) т.к. историю о лыжном романе трудно забыть + слово "муж" коробит...
мне не довелось окончить катол.школу для девочек, увы...но... страдать из-за мобильника, няни ,на форуме, при этом провернув операцию по лишению 3-х детей отца... ну-ну...
я "за" потрахушушки на курорте, если уж так приспичило и загорелось... но...
А лыжи...Да темка лыж тогда не была раскрыта, никуя:-(((((
"Бремя страстей человеческих..." (с)
как-то..не пришла лехкость пап***ь...
правда, одно уяснила: нехер покупать муям усякие игрушки, кои они сами себе хотят купить , потому как:
1) нихера не разбираюсь
2) зачем лишать удовольствия мущщыны ?;-)(особливо када касаится покупки новой дрели( ну, как же, как же, ТАКОЙ у нас еще нет)...
3) вздох.
да, потрахаться до нестямы, да пострадать... обычно, если отпустить по воле волн, то всяко кохання накрываицца медным тазом в течении 2-6 месяцефф....
т.е., если не ставить себе цель, то все пройдеть...
канешна,. понимаю, что хотся быть не одной...вот сие понимаю.
Тут просто какое партсобрание шурыизместкома устроили.
Анекдот помнишь?
Толпа забрасывает камнями блудницу.
появляется Христос и говорит:
-что вы делаете? Разве вы сами безгрешны?
Пусть бросит в нее камень тот, кто без греха!
Выходит пожилая женщина,
Берет камень и запускает его прямо блуднице в голову.
Христос (раздраженно)
-Мама, сколько раз я Вас просил не мешать, когда я работаю!
так ...эта... я благоговейным ужасом не исхожу на г...;-)))
ну, вот, колыхнуло меня...седня;-))вчера прошла мимо,хотя историю о лыжах помню:-))
*пошла за камнем*
Неужели вы думаете, что Дюймовочке этот топ неприятен? Вы что, она наслаждается, уж будьте уверены:)
офф.....если есть желание или клон какой завалявшийся, то в "классниках" май неим есть;-)) ну, на перепиську напрашиваться не буду, а так... " вот это мои дети, это я ...";-))
Я, увы, не Дюймовочка. Я буду сильно совестью маяться.