1220
Автор
Телефон Доверия
24.11.09 12:16

Кого из детей предпочесть?

Вот какая ситуация. У меня двое детей - мальчик 8 лет и шестилетняя девочка. Еще у меня есть родная сестра, которая с семьей живет в другом городе. На новогодние каникулы они всей семьей, с мужем и ребенком-ровесником моей дочери собираются поехать на машине в путешетсвие через европу с конечной точкой в Париже, хотят показать своему ребенку Диснейлэнд. У них в машине есть еще одно место, сестра предложила взять кого-нибудь одного из моих детей. Но только одного, т.к. место только одно. Точнее она предложила взять старшего - по определенным причинам она к нему больше привязана, хотя очевидного различия между детьми не делает, любит обоих. Но сказала, что если я решу отправить младшую - то возражать не будет.
И вот я в некотором раздрае. С одной стороны, я "за справедливость" и как мать не хотела бы отдавать явное предпочтение одному ребенку, отправляя его в поездку, и обижать этим другого. Но с другой... матеральное положение у нас сейчас такое, что в ближайшие пару лет как минимум дети вряд ли увидят не то что Париж, а даже в Крым какой-нибудь я не уверена, что смогу их вывезти. То есть реальный шанс отправить отдохнуть хотя бы одного, раз уж не обоих. Опять же старшему, когда он пошел в первый класс, я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит. Но не получилось выполнить обещание. И вряд ли получится в обозримом будущем.
В общем не знаю как поступить:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот какая ситуация. У меня двое детей - мальчик 8 лет и шестилетняя девочка. Еще у меня есть родная сестра, которая с семьей живет в другом городе. На новогодние каникулы они всей семьей, с мужем и ребенком-ровесником моей дочери собираются поехать на машине в путешетсвие через европу с конечной точкой в Париже, хотят показать своему ребенку Диснейлэнд. У них в машине есть еще одно место, сестра предложила взять кого-нибудь одного из моих детей. Но только одного, т.к. место только одно. Точнее она предложила взять старшего - по определенным причинам она к нему больше привязана, хотя очевидного различия между детьми не делает, любит обоих. Но сказала, что если я решу отправить младшую - то возражать не будет.
И вот я в некотором раздрае. С одной стороны, я "за справедливость" и как мать не хотела бы отдавать явное предпочтение одному ребенку, отправляя его в поездку, и обижать этим другого. Но с другой... матеральное положение у нас сейчас такое, что в ближайшие пару лет как минимум дети вряд ли увидят не то что Париж, а даже в Крым какой-нибудь я не уверена, что смогу их вывезти. То есть реальный шанс отправить отдохнуть хотя бы одного, раз уж не обоих. Опять же старшему, когда он пошел в первый класс, я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит. Но не получилось выполнить обещание. И вряд ли получится в обозримом будущем.
В общем не знаю как поступить:(
Автор
А с детьми нельзя посоветоваться??
офф, какое название темы , однако.. я уже невесть что подумала...
Старшего естественно! Шестилетка мало что вспомнит из этой поездки, а старший все же в более сознательном возрасте.
Сестра предложила взять старшего? Значит у них контакт наиболее налажен, чем с младшей. Поэтому тут и думать нечего-кого?.. Другое дело стоит ли? Обидиться ли сестра? Тут уж вам виднее...
Тут даже думать нечего! Старшего, конечно. Младшей сказать - брат в этот раз, ты в следующий. Ну как-то так. Я бы ни за что не отказалась использовать такой шанс, оставить обоих дома, пообещав поехать потом вместе. Когда потом? Потом точно не будет. Не загадывайте вперед.
На машине столько км проехать - это очень тяжело. Я бы оставила обоих дома.
Старшего
Старшего конечно. Ему будет больше радости от поездки и дорогу лучше перенесет и разлуку с мамой. С младшей вы может еще успеете сами поехать а старший может уже скоро вырости из диснеевского возраста.
Никого бы не отправила. Вот если бы вашей девочке было хотя бы года 3-4, то старшего. А 6 и 8 не такая уж большая разница, чтобы ей не обидно было. Не обижайте ребенка.
Но уж если все же решитесь отправить одного ребенка, то старшего конечно.
Да уж
Никого. У того, кто останется точно будет обида и надолго, если Вы пишите, что ближайшее время не сможете обеспечить что-либо подобное сами и обоим.
Старшего однозначно.
Пусть получит удовольствие, а то скоро ему неинтересно это всё станет.
А там, дай Бог, старшего в летний лагерь отправите и махнёте с младшим куда ему захочется :)
Anonymous
Не создавайте себе проблем в будущем.
Дети почти одного возраста, понятно, что у них и так соперничество, а вы хотите кого-то выделить.
От детей зависит, моя шестилетка (девочка правда) запросто бы отпустила старшего и удовлетворилась объяснениями мамы.
Она у меня девочка вообщё лёгкая и умная.
А уж как там у автора - одной ей известно.
Anonymous
Я бы не пустила никого. Дабы у детей не было зависти друг другу и другого негатива, связанного с этим. А так: никто не поехал, никому не обидно. Я вот и мои дети ни разу не были в Диснейленде. Не потому что денег нет, а как-то вот не пришлось. Трудные на подъем. И ничего, никто от этого не страдает.
Никого бы не отправила.
старшего однозначно , для шестилетки там не все атракционы,8-9 лет как раз оптимальный срок. А младшей в виде компенсации развлекаловки дома :) поход куда-нибудь (аквапарк, зоопарк и т.д. т.п.)
Никиго бы не отправили и объяснила, что это несправедливо по отношению к оставшемуся ребенку.
Никого. Как девочке врать, что она поедет потом? Если почти уверена, что это "потом" не наступит никогда? В шесть лет дети уже все понимают и, будьте уверены, способны запомнить.
Если оба хотят, но никого бы не отправила. Это же несправедливо по отношению к другому.
Либо оплатила бы им аренду более вместительной машины и отправила обоих, либо не отправила бы никого.
Старшего. Какой смысл обоих лишать радости? Что за уравниловка? Потом старшему запретить жениться, пока младшая жениха не подберет? Они хоть и родные, но разные личности, сч разной жизнью и судьбой. А старший сейчас больше подходит для этой поездки - по всем пунктам.
Anonymous113
"ЗА" старшего.
Я бы поговорила с детьми. Пусть сами решают. Но при этом высказала бы свою точку зрения, что отправила бы сына. А насчет зависти могу сказать, что у меня с сестрой была одна на двоих путёвка в "Орлёнок" - поехала я, и никаких обид, она не любительница подобного отдыха с детства.
старшего. А девочке так и сказала бы честно. Место одно, поедет брат. А ты в другой раз - это раз, мы с тобой вдвоем тут тоже хорошо время проведем наедине - это два. Не надо ничего мудрить и хитрить.
Предложите младшей другую новогоднюю программу в своем городе. Елки, подарки, новый год с родителями, фейерверки. Подарок хороший.
Anonymous
И еще. Я бы на месте сестры вообще никого не приглашала скорее всего. Мне бы наверное и в голову не пришло приглашать только кого-то одного из детей, вот если бы было 2 места, тогда да, пригласила бы.
Anonymous
я бы старшего отправила.
Никого. С такой разницей в возрасте между детьми - однозначно никому бы не отдала предпочтения.
Автор, если вы не сможете отправить дочь в такую же поездку в скором времени, то лучше никого, поездка в Диснейленд - это не атракционы в соседнем парке, это воспоминания на много лет вперед, сувениры-фотографии, и рассказы на каждом семейном обеде. Ваша дочь, вам точно вспомнит эту поездку.
Anonymous
Исходя из возраста 6 и 8 лет, думаю никого бы не отправила, маленькие еще, да и сам формат такого путешествия мне хорошо известен, сами неоднократно ездили на подобные большие расстояния . Так что ни одного ни другого ребенка я в эту машину не посадила бы, просто не хочу подвергать опасности, наверное так:)
дома бы обоих детишек оставила. В Париж на машине...я бы вся испереживалась.
Anonymous
естественно старшего, все-таки 8 лет(у самой такой).Дочка может быстро соскучить по маме , да и мала она пока для этого
из личного опыта - отправляйте, лучше старшего. В 93 году, когда денег не было вообще, мой папа на работе в институте получил премию в виде путевки на 10 дней для одного ребенка в спорт.лагерь в Германию. Мучались с выбором долго, в итоге отправили старшую, меня. Мне было 13 лет, сестре 11. Чтобы сестре не было обидно, мама за эти 10 дней с ней прогулялась по половине Москвы, мороженого объелись, в зоопарке были, на лошади покатались, короче, компенсировали отсутствие поездки. Честно говоря, неизвестно, кому из нас с сестрой было интереснее, плюс время ЛИЧНО с мамой - бесценно, сами понимаете.
Так что совет - отправляйте старшего, тем более что раньше уже обещали, а младшей за этот период побольше внимания :)
Я тоже думаю старшего отправить а младшей времени побольше уделять ну и всякие развлекухи. так не будет обидно
Если упустите такую возможность -испортите мечту старшему ребенку!Думаю это уж он вам точно долго вспоминать будет.Ну а младшиму - время+внимание+подарки ,ч-будь огромное и то,что просто так, в обыденный день, не купили бы.
Конечно, старшего. Сесетре ведь тоже проще будет со старшим, это очень важно, ведь это и её отдых. Мне кажется, большая несправедливость лишить ребенка мечты и такой счастливой возможности. Неужели у вас настолько плохие отношения между детьми, чтоб из-за этого между ними возникла кровная обида? Мне вот это не понятно совсем:" так не доставайся же никому!". Пусть привезет сестре хороший подарок из Диснейленда.
старшего
Никого бы не отправила. К тому же, они ровесники практически. Интересы общие. Всей семьей бы поехали, когда смогли. Даже представить не могу, что будет твориться в душе одного, когда второй будет делиться впечатлениями после возвращения...
если вы решили неприменно кого-то из детей отправить в путешествие,, то , тогда, старшего, тк. он старше,с ним хлопот будет меньше вашей сестре .и он оценит путешествие.
если же ситуацию " на себя"-никого б не отправила. тк. путешествие на авто-средняя радость...
Я с шестилеткой сама бы не поехала, ети парки ориентированы в основном на детей постарше. Сама жду пока сын повзрослеет, чтобы пое хать.
Я тоже за старшего. Они завсегда уже пострадавшие из=за младших.
Это что за романтическое путешествие такое из России во Францию на машине зимой?:) Почему именно на машине? Откуда они поедут? Они недалеко от границы живут? Слишком мало вводных данных:)
Я бы своего ребенка из Москвы без нас, родителей на машине никуда бы не отправила. На самолете пожалуйста, пусть летит.
По-поводу кого из детей это сложный вопрос, теоритически старшего, а практически может и никого.

Ася
Я бы срашего отправила. Молодец Ваша сестра, не каждый так поступит.
Для начала бы сказала детям, что есть такая возможность поехать в Диснейленд с тетей, но кому-то одному.
Затем описала бы как следует все минусы и трудности поездки на машине (мы часто ездим на машине далеко, и это не супер-пупер легко).
Дала бы им время подумать и договориться.
Если бы они не решили между собой, то тянули бы жребий.
Никого бы не отправляла и развлекла бы собственными силами, в равной степени. И что такое "8-летний ребенок бредит Диснейлендом" - тоже не понимаю и не пойму. Может бредить его мама идеей показать ему это якобы - чудо. Ничего особенно в детской памяти это не оставляет. Да и от Парижа до него еще км 40 пиликать, кажется...и обратно.
И вообще довольно странно, у меня тоже дочери будет 8, сыну будет 6 лет: они НИКУДА друг без друга не поедут, и я это весьма поощряю...
Отправить старшего сейчас, и порвать попу- но через пару лет свозить младшую. Проблемы надо решать по мере поступления.
Anonymous
Никого не отправила бы. Да еще на машине через всю Европу с кем-то там зарулем зимой. нафик-нафик
Вы же сами написали:"я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит". Разве можно лишить ребенка его мечты, когда предоставляется такой шанс ее осуществить? Конечно отправляйте сына. А доченьку можно куда-нибудь сводить(желательно, чтоб сама выбрала куда) и купить давно желаемый подарок. Пусть это будет не совсем равноценная замена, но все же поможет сгладить ситуацию.
У вас ребенок хоть раз так далеко на машине ездил? Как переносит? Я бы именно на машине никого не отправила бы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения