Кого из детей предпочесть?
Вот какая ситуация. У меня двое детей - мальчик 8 лет и шестилетняя девочка. Еще у меня есть родная сестра, которая с семьей живет в другом городе. На новогодние каникулы они всей семьей, с мужем и ребенком-ровесником моей дочери собираются поехать на машине в путешетсвие через европу с конечной точкой в Париже, хотят показать своему ребенку Диснейлэнд. У них в машине есть еще одно место, сестра предложила взять кого-нибудь одного из моих детей. Но только одного, т.к. место только одно. Точнее она предложила взять старшего - по определенным причинам она к нему больше привязана, хотя очевидного различия между детьми не делает, любит обоих. Но сказала, что если я решу отправить младшую - то возражать не будет.
И вот я в некотором раздрае. С одной стороны, я "за справедливость" и как мать не хотела бы отдавать явное предпочтение одному ребенку, отправляя его в поездку, и обижать этим другого. Но с другой... матеральное положение у нас сейчас такое, что в ближайшие пару лет как минимум дети вряд ли увидят не то что Париж, а даже в Крым какой-нибудь я не уверена, что смогу их вывезти. То есть реальный шанс отправить отдохнуть хотя бы одного, раз уж не обоих. Опять же старшему, когда он пошел в первый класс, я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит. Но не получилось выполнить обещание. И вряд ли получится в обозримом будущем.
В общем не знаю как поступить:(
И вот я в некотором раздрае. С одной стороны, я "за справедливость" и как мать не хотела бы отдавать явное предпочтение одному ребенку, отправляя его в поездку, и обижать этим другого. Но с другой... матеральное положение у нас сейчас такое, что в ближайшие пару лет как минимум дети вряд ли увидят не то что Париж, а даже в Крым какой-нибудь я не уверена, что смогу их вывезти. То есть реальный шанс отправить отдохнуть хотя бы одного, раз уж не обоих. Опять же старшему, когда он пошел в первый класс, я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит. Но не получилось выполнить обещание. И вряд ли получится в обозримом будущем.
В общем не знаю как поступить:(
Но уж если все же решитесь отправить одного ребенка, то старшего конечно.
Пусть получит удовольствие, а то скоро ему неинтересно это всё станет.
А там, дай Бог, старшего в летний лагерь отправите и махнёте с младшим куда ему захочется :)
Дети почти одного возраста, понятно, что у них и так соперничество, а вы хотите кого-то выделить.
Она у меня девочка вообщё лёгкая и умная.
А уж как там у автора - одной ей известно.
Так что совет - отправляйте старшего, тем более что раньше уже обещали, а младшей за этот период побольше внимания :)
если же ситуацию " на себя"-никого б не отправила. тк. путешествие на авто-средняя радость...
Я бы своего ребенка из Москвы без нас, родителей на машине никуда бы не отправила. На самолете пожалуйста, пусть летит.
По-поводу кого из детей это сложный вопрос, теоритически старшего, а практически может и никого.
Затем описала бы как следует все минусы и трудности поездки на машине (мы часто ездим на машине далеко, и это не супер-пупер легко).
Дала бы им время подумать и договориться.
Если бы они не решили между собой, то тянули бы жребий.
И вообще довольно странно, у меня тоже дочери будет 8, сыну будет 6 лет: они НИКУДА друг без друга не поедут, и я это весьма поощряю...