Школа
1220
Автор
Телефон Доверия
24.11.09 12:16

Кого из детей предпочесть?

Вот какая ситуация. У меня двое детей - мальчик 8 лет и шестилетняя девочка. Еще у меня есть родная сестра, которая с семьей живет в другом городе. На новогодние каникулы они всей семьей, с мужем и ребенком-ровесником моей дочери собираются поехать на машине в путешетсвие через европу с конечной точкой в Париже, хотят показать своему ребенку Диснейлэнд. У них в машине есть еще одно место, сестра предложила взять кого-нибудь одного из моих детей. Но только одного, т.к. место только одно. Точнее она предложила взять старшего - по определенным причинам она к нему больше привязана, хотя очевидного различия между детьми не делает, любит обоих. Но сказала, что если я решу отправить младшую - то возражать не будет.
И вот я в некотором раздрае. С одной стороны, я "за справедливость" и как мать не хотела бы отдавать явное предпочтение одному ребенку, отправляя его в поездку, и обижать этим другого. Но с другой... матеральное положение у нас сейчас такое, что в ближайшие пару лет как минимум дети вряд ли увидят не то что Париж, а даже в Крым какой-нибудь я не уверена, что смогу их вывезти. То есть реальный шанс отправить отдохнуть хотя бы одного, раз уж не обоих. Опять же старшему, когда он пошел в первый класс, я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит. Но не получилось выполнить обещание. И вряд ли получится в обозримом будущем.
В общем не знаю как поступить:(

Свернуть
Ответить

Отправила бы старшего, потом он вырастет, и ему неинтересно будет.
Ответить
+1
Anonymous+1
26.11 20:28
+1
Ответить
я бы своих обоих дома оставила, 6 летка уже все понимает, эта обида еще долго будет у нее. Объяснила бы сыну, что как только у нас все наладится, мы все вместе поедем.
Ответить
Понимает, но обидя тут совершенно не обязательно.
Смотря как преподнесли.
Во-первых, сейчас очередь старшего, а в другой раз будет твоя очередь.
И мама очень хочет побыть с тобой наедине и провести с тобой побольше времени вместе.. и ты пы.
Ответить
Это сейчас можно ребенку голову задурить, но ведь он вырастет. И все поймет.
Ответить
Дети не настолько злопамятны и жестоки :)
Когда подрастёт - тем более поймёт.
А вот сейчас " у мамы нет денег" для него слишком абстрактное понятие.
Ответить
ха-ха, тут топик через одного о разделении родителями детей, и пишут обиженые дети, и вспоминают все, вплоть до масла на бутерброде))))
Ответить
Ну-ну, многие родители на этом погорели, рассчитывая на великодушие и плохую память ребенка.
Ответить
наоборот.
и дети на самом деле намного злопямятнее и жестче взрослых) и что ребенок должен понять? что мама предпочла сделать приятно одному, а на второго забила?

имхо, объяснить можно только данным обещанием.
Ответить
Как это - "мама забила"? Если есть только одно место в машине, и тетя берет одного ребенка, при чем тут мама? Такова объективная реальность. Лучше, чтобы никто не поехал, ну прямо сказка про двух жадных медвежат... пусть оба остались без сыра, зато "поровну" :)
Ответить
Очень удобно отвественность на тетю переложить, решение за несовершеннолетних детей принемают родители, а не тетя с дядей, с учетом обстановки в их семье, а хватаясь руками и ногами за халявную поездку.
Ответить
Какую ответственность?... Это вы о чем вообще? Тетя ясно сказала, есть ОДНО место в машине. Хоть куда что перекладывай, оно в ДВА не превратится. :)))
Ответить
А кто поедет решает, кто, мама? если мама решает, то пусть сама глядя в глаза ребенку и обяснит, что поедет Петя, потому, что одно место в машине)))) А потом попытается объяснить, чем же Петя достойней его занять.
Ответить
Ой господи... "глядя в глаза"... может еще настольную лампу направить?... "В глаза смотреть!!.." :) Пусть жребий бросят, раз такие трудности, шестилетке объяснить, почему поедет Петя. :)
Ответить
Вот автору жару задаст Петя, если вытенет сестра))) Зачем эти эксперименты с детьми? ради какой такой высокой цели?
Ответить
Ну, если эта поездка ничего не значащая, и так сказать, сомнительный эксперимент, то и морочиться не о чем. Какая разница, кто поедет, или вообще не поедет?
Ответить
Вот и мне непонятно, хотят оба ребенка, место поделить между собой не смогут, зачем создавать раздрай между детьми собственными руками. Брать обоих и развлекать по своим возможностям.
Ответить
Если автор уверена, что будет раздрай, то не надо посылать. Пусть сидят дома и наслаждаются равенством и справедливостью. Впрочем, если они УЖЕ такие завистливые, то... жизнь будет несладкая. Как это не парадоксально. :) Потому что завидовать можно при желании БЕСКОНЕЧНО.
Ответить
Просто они всего лишь дети, и родительская любовь и блага должны быть одинаковые, при равных вводных для обоих детей.
Ответить
Поездку устраивают НЕ родители, и тот факт, что может поехать только один ребенок, от родителей никак не зависит. При чем тут "родительские блага" ?
Ответить
Но от родителей зависит, КТО поедет.
Ответить
В любом случае поедет только один. А второй, по вашим прогнозам, затаит обиду и злобу на всю юся жизнь. Птому я и предложила, бросить жребий, пусть все решает слепой случай, раз родители не в состоянии эту не сильно сложную проблему решить. :)
Ответить
Почему в любом? Может вообще ни один ни другой, никто то бишь. а место свободное займут сувениры на обратном пути;))
Ответить
Что ВСЁ? У меня не всегда была возможность возить за собой весь свой выводок. И никто не обижался, поверьте. И дети выросли, и не упрекают "несправедливую мать". Каждому доставалось и достаётся много хорошего.
Ответить
Когда целый выводок - это другое, они с детства привыкают к разнообразным лишениям.
Ответить
а единственные дети все в роскоши купаются?:)
Ответить
Нет. Но чем больше детей, тем у каждого меньше шансов, что ему что-то достанется.
Ответить
Ну, выводок - это громко сказано, сначала их было двое, достаточно долгое время, потом стало трое. А так - да, и не говорите, всю жизнь одни лишения.
Ответить
У моего родного дяди семеро детей. Старшая девочка моя самая любимая двоюродная сестра, самая близкая и дорогая.
Она не жаловалась никогда, не в ее характере. Но я все видела и все понимала. Лишений там было достаточно. Мелких, ежедневных, но все-таки лишений.
Я бы не смеялась на эту тему.
Ответить
как ни преподнеси, один останется обижен, и потом это обязательно всплывет, разница между детьми всего 2 года, не столько большая. и 6 летка вполне понимает, что ей тоже хочется, но поедет один брат.
Ответить
+1
Серая Зайка +
24.11 15:46
+1
Ответить
+1
Зарина **
30.11 16:20
+1
Ответить
не зависимо ни от чего-посылать надо старшего...это простое логическое решение
Ответить
8-летнего отправьте, т.к. он уже постарше и лучше сохранит воспоминание, а младшей скажите, что когда и ей будет 8 - тоже поедет:)
Ответить
Наверное никого. На машине по Европе до Парижа ИМХО не для каждого ребенка подойдет, ну только если деть привык к длительным перегонам.
А если шестлетка тоже хочет, то никого однозначно.
Ответить
Старший бы поехал.
Случались такие ситуации. Мои старшие - мальчик и девочка, с разницей как раз в два года. Дети вменяемые, всё отлично понимали. Никто не обижался.
Ответить
Предпочла бы отправить старшего ребе...
Алиса в зазеркалье *
24.11 14:26
Предпочла бы отправить старшего ребенка, тем более, что у него это как навязчивая идея, девочка может пару годков и подождать, в 8-9 лет там детям намного интереснее:)
Ответить
Или отправить старшего, что более разумно, так как 8 лет это не 6, либо оставила дома обоих. А потом свозила бы их туда вместе.
Ответить
Автор, вы никогда не сможете дать обоим детям всего "одинаково" и с возрастом это будет усиливаться. Отправьте старшего в поездку и не делайте из этого трагедию для младшей.
Преподнесите это в нормальном ключе и всё.
Ответить
старшего, потому что вы ему обещали. и этим же можно объяснить младшей почему едет брат, а не она.
если б обещаия не было - ни того ни того б не отправила.
имхо.
Ответить
Старшего бы отправила. Только до отъезда ничего бы не говорила ни ему, ни дочери. И отправила бы, скорее всего, "втихоря" от младшей. А маленькой бы объяснила, что в Диснейленде пускают на карусели только с 8 лет, поэтому брат едет. Когда она подрастет, то тоже поедет. Ну и поднапряглась бы, наверное, и купила бы то, о чем дочка мечтает или сводила бы на местные аттракционы покататься до упаду
Ответить
Там действительно пускают на многие атракционы с определенного роста,отметка роста перед входом есть.
Ответить
старшего. младшей можно сказать, вот...
Удивительная и прекрасная V.I.P.
24.11 21:44
старшего. младшей можно сказать, вот подрастешь и то же поедешь.
Ответить
отправьте старшего а младшенькой устройте праздник каждый день
Ответить
Оставила бы обоих дома.
ИМХО, Диснейлэнд для детей после 10 лет, т.к. на многие атракционы ребенок может просто не пройти по росту. Тем более зимой, что там делать?
Были в Винзоре в Леголэнде в сентябре, так вот многие атракционы не посетили из-за того, что они с водой, а было уже прохладно.
Опять таки, что скажете младшему ребёнку?
Ответить
Сына.
Дочке 6 лет, она не запомнит всего раз, два ей сложно будет путь преодалеть.
Не отпускать никого плохая идя. Дочь, может и не вспомнит, а сын, который уже все понимает и будет знать, что есть шанс, а вы ему его не дали, не простит.
Обсуждать с детьми кому из них больше хочется ехать абсурдная идя, гарантирующая обиду двух детских душ.
Ответить
Побывав во всэ парках Орландо в Америке, я бы вам посоветовала отправить старшего. Во первых, в парках на многие атракционы (во всяком случае у нас) есть ограничение по росту, так что мою мелкую дочь долго непускали на многие атракционы (ВОТ уж где обида была), во вторых, целиы день в парке и путешествие на машине опять же будут легче для ребенка постарше. Младшеи можно обьяснит все ето, привезти подарок...
Ответить
А с детьми нельзя посоветоваться??
Ответить
Это жестоко.
Они ж оба начнуть умолять взять именно его.
Как потом второму отвечать, что он за "бортом" остался?
Я бы отправила того, кто ближе по возрасту к детям сестры.
Ответить
Если не договорятся - то никого не отправлять. Так им это и объяснить. Думаете, до - они передерутся, а после - будут радоваться, что только один из низ поехал?? Мы к примеру со своей старшей сестрой по таким вопросам договаривались. Тихо и спокойно.
Ответить
жесть какая))) т.е. выворачивать руки требуя потрясающего велокодушия?))))
Ответить
Почему руки выворачивать??
Если заранее понятно, что никто добровольно от такой поездки не откажется и все только усугубится и все передерутся (хотя лично для меня это дико), то тогда никого не отправлять. Если это ТАК ВАЖНО для обоих, то непоехавший никогда не простит этого поехавшему.
Либо сами договариваются, либо никто не едет.
Ответить
либо мама сама как взрослый человек и мать делает объективный выбор и объясняет его обоим детям иначе все равно будет конфликт - каждый будет обижатья на другого что из-за его упрямтсва и т.п. он не поехал. конфликт обеспечен в любом случае.

если же матери самой собрать детей и сказать, так и так. есть возможность поехать ване, т.к. он перешел уже во второй класс, это праздик, он молодец, мы ему обещали поездку на поступление в первый класс и выполняем обещаение, пусть и с опозданием, а девочке сказать, что она тоже поедет куда выберет (в пределах разумного) когда пойдет в первый или во второй класс.

имхо, конечно. и потом, как для детей с такой маленькой разницей в возрасте (да даже и с большой) поездка в дисней моет быть не важной? если конечно они понимают о чем речь)
Ответить
офф, какое название темы , однако.. я уже невесть что подумала...
Ответить
Старшего естественно! Шестилетка мало что вспомнит из этой поездки, а старший все же в более сознательном возрасте.
Ответить
Почему мало что вспомнит? Моя дочь была в "Диснейленде" в 4,5 уже почти 1,5 года назад. Периодически вспоминает, рассказывает всем. Любит смотреть фотки и просит еше поехать. Еше и верит, что Минни-маус настояшая.
А вообше согласна, что лучше поехать старшему. Пока найдутся средства, он уже подрастет и для него это не будет сказкой.
Ответить
Тут даже дело в том, что вспомнит/не вспомнит, а в том, что Автору открытым текстом сказали: берем старшего! И тут уже её выбор - отпустить его или заморочится вопросом совестливости перед младшим ребенком.
Ответить
Да согласная я, согласная))))). Я отвечаю на конкретную фразу о "не вспомнит". Я ж такие атаки отражаю. То "Диснейленд", то "хочу к обезьянкам" (в Таиланде)))))).
Ответить
Сестра предложила взять старшего? Значит у них контакт наиболее налажен, чем с младшей. Поэтому тут и думать нечего-кого?.. Другое дело стоит ли? Обидиться ли сестра? Тут уж вам виднее...
Ответить
Тут даже думать нечего! Старшего, конечно. Младшей сказать - брат в этот раз, ты в следующий. Ну как-то так. Я бы ни за что не отказалась использовать такой шанс, оставить обоих дома, пообещав поехать потом вместе. Когда потом? Потом точно не будет. Не загадывайте вперед.
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
25.11 10:16
+1
Ответить
ага, младшей потом, и тут же...потом ничего не будет;)))
Халявная поездка, может выйти боком...для всех. имхо.
Ответить
На машине столько км проехать - это очень тяжело. Я бы оставила обоих дома.
Ответить
+1
abc2 *
24.11 12:36
+1
Ответить
Старшего
Аня Р *
24.11 12:34
Старшего
Ответить
Старшего конечно. Ему будет больше радости от поездки и дорогу лучше перенесет и разлуку с мамой. С младшей вы может еще успеете сами поехать а старший может уже скоро вырости из диснеевского возраста.
Ответить
Никого бы не отправила. Вот если бы вашей девочке было хотя бы года 3-4, то старшего. А 6 и 8 не такая уж большая разница, чтобы ей не обидно было. Не обижайте ребенка.
Но уж если все же решитесь отправить одного ребенка, то старшего конечно.
Ответить
Никого. У того, кто останется точно будет обида и надолго, если Вы пишите, что ближайшее время не сможете обеспечить что-либо подобное сами и обоим.
Ответить
Старшего однозначно.
Пусть получит удовольствие, а то скоро ему неинтересно это всё станет.
А там, дай Бог, старшего в летний лагерь отправите и махнёте с младшим куда ему захочется :)
Ответить
Не создавайте себе проблем в будущем.
Дети почти одного возраста, понятно, что у них и так соперничество, а вы хотите кого-то выделить.
Ответить
Совершенно не обязательно наличие соперничества между детьми близкими по возрасту.
Ответить
+1
Тем более между мальчиком и девочкой.
Ответить
так как раз и воспитывается соперничество - что одному, то не важно надо или нет другому!
наоборот надо развивать индивидуальность и сознание что они разные! и если один что-то хочет , то другому это вполне несовсем обязательно!

а бы старшего отправила однозначно.
1. старший сам об этом мечтает.
2. явно близкие отношения с сестрой.
Ответить
От детей зависит, моя шестилетка (девочка правда) запросто бы отпустила старшего и удовлетворилась объяснениями мамы.
Она у меня девочка вообщё лёгкая и умная.
А уж как там у автора - одной ей известно.
Ответить
Я бы не пустила никого. Дабы у детей не было зависти друг другу и другого негатива, связанного с этим. А так: никто не поехал, никому не обидно. Я вот и мои дети ни разу не были в Диснейленде. Не потому что денег нет, а как-то вот не пришлось. Трудные на подъем. И ничего, никто от этого не страдает.
Ответить
Никого бы не отправила.
Ответить
старшего однозначно , для шестилетки...
Девочка с персиками +
24.11 12:52
старшего однозначно , для шестилетки там не все атракционы,8-9 лет как раз оптимальный срок. А младшей в виде компенсации развлекаловки дома :) поход куда-нибудь (аквапарк, зоопарк и т.д. т.п.)
Ответить
Никиго бы не отправили и объяснила, что это несправедливо по отношению к оставшемуся ребенку.
Ответить
Никого. Как девочке врать, что она поедет потом? Если почти уверена, что это "потом" не наступит никогда? В шесть лет дети уже все понимают и, будьте уверены, способны запомнить.
Ответить
лучше никому что ли? да и потом жизнь - странная штука, всегда есть шанс;)
Ответить
Лучше никому. Автор пишет, что в обозримом будущем эти радости жизни им будут абсолютно недоступны, а когда будет шанс (если будет), девочка вырастет, и нафиг ей Диснейлэнд?
Ответить
То есть выходит и мальчику он тоже нафиг не нужен? Мде... подход.
Ответить
А девочке? Я вот этого не понимаю - кому всё, кому ничего. Если бы разница в возрасте была большая - нет вопросов, а так несправедливо получается.
Ответить
Нет, ну можно ведь и девочку отправить, а мальчика оставить. Только у мальчика несколько меньше шансов дождаться, пока мама разбогатеет и поехать - он уже попросту выйдет из возраста когда микки-маусы и сладкая вата интересны. А у девочки есть все шансы поехать позже, уже с мамой. Или с той же тетей, но в другой раз.
"Не доставайся же ты никому" - ИМХО не очень верная позиция в ситуации, когда детская мечта предлагается хотя бы одному ребенку. Не оставляя второго без шансов на осуществление этой мечты позднее, разумеется.
Тут вопрос к дипломатическому таланту мамы - сможет она донести до младшей дочери, что ее Диснейлэнд обязательно случится, но чуть позже, или нет.
Ответить
Вряд ли тетя будет мотаться в Диснейлэнд каждый год:) А у родителей нет денег даже на Крым. И неизвестно, будут ли вообще. А если появятся, всегда найдется что-то более нужное, куда эти деньги пристроить. Так что, мечтать невредно, а объективно - вряд ли девочка поедет.
Ответить
У девочки ж не убудет оттого, что брат поедет.
Ответить
Я в построенном Евродиснейленде в пе...
Не мать, а ехидна! ***
24.11 13:10
Я в построенном Евродиснейленде в первый раз была в 20 лет (до этого меня возили туда посмотреть на стройку в мои 16, но это не суть) :-) Между прочим все равно было очень интересно, равно как и моему ровеснику-бойфренду :-)
Ответить
Вы не правы, лучше кто-то увидит, чем никто...У меня вообще детей много и часто получается, что кто-куда разъежается на каникулах и все счастливы не только за СЕБЯ, но и за других. А у Вас позиция "собаки на сене";)
Ответить
Вы можете предложить своим детям что-то аналогичное. Автор не может, у нее другое материальное положение. Да, я считаю, что несправедливо, когда один отдыхает в Диснейлэнде, а другой на балконе, и "собака на сене" тут ни при чем.
Ответить
Даша, вы же понимаете, что ваши трое поедут на ГОА, а другие трое поедут в ОАЭ, и всем будет счастье, а у автора нет такой возможности, ей никак ни уравнять детей, никакие походы на атракционы и поедание мороженого не сравнятся с поездкой в Диснейленд.
Ответить
А мой 6-ка даже не знает что такое Диснейленд:)
Ответить
И про деда Мороза не знает, и про магазины игрушек?
Ничего, вырастет - узнает. Вот удивится.
Ответить
Нет именно про Диснейленд не знает:) Да я вот думаю и с чего бы это ему о нем знать?
Ответить
моя дочь 6 лет тоже не знает про диснейлэнд, хотя в париже мы были всего две недели назад. предпочли сводить ее на ейфелеву башню и по музеям. мы как-то диснея не любим, а аттракционы и дома есть.
Ответить
Ну и зря. Я когда в первый раз в Париже была тоже все по музеям больше да по башням, а в остальные - просто гуляла, ну в Дисней ленд сползала. Надо сказать, что от остальных воспоминания ярче остались. И это увзрослого человека. А тут ребенок.
Ответить
так, что, если "не мне , так никому"?
Ответить
А как? Чтобы по справедливости? Только не с точки зрения тех, кому такие удовольствия доступны? Пусть не сейчас, а через полгода, через год, но доступны в принципе? Давайте с точки зрения автора. Для них такая поездка - целое событие. Ну нет лишних денег у людей, так, представьте, иногда бывает. Поэтому, что - пусть один поедет, раз оказия случилась, а второй - никогда? Это ж не так, что вот Васечка у нас щас в Куршевель поедет на лыжах покататься, а мы все за него порадуемся. А ты потом в Доминикане отдохнешь, и Васечка порадуется за тебя. Мило, приятственно, и никому не обидно. Тут другая ситуация несколько.
Ответить
вот тоже не понимаю - КОГО растят родители таким образом???
Ответить
Конечно, Даша, лучше быть богатым и здоровым, кто бы спорил? Ваше удивление просто умиляет.
Ответить
Богатым нужно быть, в первую очередь, душой и я искренне Вам этого желаю:)
Ответить
D))))) угу, угу
Anonymous
24.11 16:30
D))))) угу, угу
Ответить
Спасибо, Даша, Вы добрая женщина:))
Ответить
Добрая и богатая, поэтому с искренней наивностью не понимающая бедноту))))
Ответить
зря Вы так думаете...
Ответить
Если оба хотят, но никого бы не отправила. Это же несправедливо по отношению к другому.
Ответить
Либо оплатила бы им аренду более вместительной машины и отправила обоих, либо не отправила бы никого.
Ответить
Ага, у автора денег нет даже на Крым детям - а на аренду семиместной машины найдутся:)
Ответить
Арренда машины стоит дешевле, чем семейный выезд в Крым.
Ответить
Вы такой теоретик :-)
Арендовали когда-нибудь в России машину для выезда заграницу?
Ответить
)))))
polara **
24.11 16:58
110
)))))
Ответить
За границу - нет. Если это нереально - тогда пусть не едет никто.
Ответить
Это делается не так. По акции покупаются дешевые авиабилеты, ну например в Мюнхен, туда часто бывают очень выгодные предложения. А в Мюнхене берут напрокат машину, не в аэропорту, где дорого, а за пределами аэропорта.
Ответить
Послушайте, семья сестры автора уже приняла решение, куда и на чем им ехать. Автор может согласиться с предложенным вариантом или отказаться, только и всего. Менять план путешествия, настаивать на каких-то распродажных билетах, аренде машины (тем более денег у нее нет) - все ее полномочий.
Вы можете делать как вам нравится - речь сейчас вообще не об этом.
Ответить
Зачем настаивать?:) Я просто написала как это по уму делается.
А то что делается не по уму, а через одно место, меня лично вообще не интересует, поэтому ИМХО и для ребенка от этого польза сомнительная.
Ответить
разумно, я бы так и сделала. Мы часто ездим в финляндию из питера на машине, уже это утомляет, а ведь есть люди, которые паромами до европы добираются -вот уж геморрой.
Ответить
Еще неизвестно, захотела бы сестра брать двоих -то даже при наличии места. Это ж заботы-хлопоты... шум-гам... воообще совместное времяпрепровождение с детьми отдыхом назвать можно только весьма условно. :)
Ответить
Старшего. Какой смысл обоих лишать радости? Что за уравниловка? Потом старшему запретить жениться, пока младшая жениха не подберет? Они хоть и родные, но разные личности, сч разной жизнью и судьбой. А старший сейчас больше подходит для этой поездки - по всем пунктам.
Ответить
В том то и дело, что дети помнят даже про то кому досталась большая половина конфеты и т.д., всё равно дети ревнуют, завидуют и считают себя самыми-самыми, но это не значит, что их всех надо всего лишить. Или всем всё совершенно одинаковое.
Я бы отправила старшего ребёнка, при условии что он самостоятельнее сестры, послушнее, лучше дорогу переносит. Насчёт обид-возможно младшая обидится, если она уже понимает, что такое поездка, а возможно и нет если поймёт, что придётся быть без мамы.
У нас в этом году так получилось, что совершенно случайно оказалось одно место для велосипедного путешествия в Норвегию, взяли дочку-она очень велик уважает в отличае от сына. А осенью по горящей путёвке уже сын со мной в Турцию поехал. Двойняшки 4-летние вообще ничего не поняли ещё кто, куда и зачем уезжал.
Ответить
Собственно, об этом я и писала. Мне нечего вам возразить :)
Ответить
Да я не спорила, просто как бы дополнила Ваши мысли :)
Ответить
малюсенькое дополнение - у младшенькой не будет "горящей" поездки никуда...отсюда и проброблема и несправедливость. и возраст 6 и 8лет, это не 2 и 4.
Ответить
"ЗА" старшего.
Варежка) *
24.11 13:12
"ЗА" старшего.
Ответить
Я бы поговорила с детьми. Пусть сами решают. Но при этом высказала бы свою точку зрения, что отправила бы сына. А насчет зависти могу сказать, что у меня с сестрой была одна на двоих путёвка в "Орлёнок" - поехала я, и никаких обид, она не любительница подобного отдыха с детства.
Ответить
Боюсь, что в их возрасте прелоставить право договариваться - не лучший вариант. Сто процентов захотят оба. Им нужно предложить либо готовое решение, либо никакого и вообще о возможности поездки не говорить.
Ответить
+100 не представляю как можно на детей 6-и и 8-и лет перекладывать ответственость за принятие решения
Ответить
Ну почему нет? Так и сказать, что есть такая возможность решайте сами, кто из вас поедит или не поедит никто. В таком случае никаках обид на родителей!
Ответить
Не ну это зависит от политики воспитания в семье, для кого то это приемлемо, для кого-то нет. У нас принято что такие вопросы решаются исключительно нами, родителями.
Ответить
Не надо такие сложные решения перекладывать на детей, лишь бы на родителей не обиделись и ждать при этом благородства или жертв.
Ответить
Угу, типа умыли руки:) Вы сами решайте, а мы тут ни при чем, мы мимо пробегали:)
Ответить
Почему? Помню себя в 7 лет я сама приняла решение ехать в лагерь(тогда другой), но если бы сестра захотела, я бы уступила. 6 и 8 вполне себе нормальный возраст, прекрасная возможность посмотреть как они смогут уступать друг другу. Пусть учаться строить отношения, договариваться - в жизни пригодиться.
Ответить
ППКС.
Не договорятся - не едут оба.
Более того есть и минусы в поездке, - неделю провести не с родителями, да еще и в утомительном путешествии. Я бы в мои шесть лет отказалась от такой поездки однозначно, если бы меня перед таким выбором поставили. Меня в машине ТААААК укачивало:-)
Ответить
Спасибо, думала я одна такая.
Ответить
ППКС, решения ТОЛЬКО родителей!
Ответить
старшего. А девочке так и сказала бы честно. Место одно, поедет брат. А ты в другой раз - это раз, мы с тобой вдвоем тут тоже хорошо время проведем наедине - это два. Не надо ничего мудрить и хитрить.
Ответить
Предложите младшей другую новогоднюю программу в своем городе. Елки, подарки, новый год с родителями, фейерверки. Подарок хороший.
Ответить
+1
Dasha P **
24.11 13:35
+1
Ответить
угу, сравнили;) лучший подарок всё равно получает старший...
Ответить
И еще. Я бы на месте сестры вообще никого не приглашала скорее всего. Мне бы наверное и в голову не пришло приглашать только кого-то одного из детей, вот если бы было 2 места, тогда да, пригласила бы.
Ответить
Да бред говорите... Это ж вам не в соседнюю деревню в "Цирк" сгонять)))
Когда так говорят, то скорее всего между строк читается так: "я бы вообще никого не звала, даже если б 4 места было" ИМХО
Ответить
А вот и нет! Я вот мечтаю крестника брать с нами, годика через 2, если конечно будут отпускать.
Ответить
Умничка сестра, вот именно могла бы не брать обузу, а берет - мне бы такую сестричку...
Ответить
и я о том-же:)
СтараяПеречница *
25.11 14:39
и я о том-же:)
Ответить
тоже так считаю, я бы не стала вообще приглашать, чтобы не портить настроения и отношения в семье. Может на день рождение или НГ тоже в силу обстоятельств(финансов напр) можно только одного из братьев-сестер поздравлять?
Ответить
я бы старшего отправила.
Ответить
Никого. С такой разницей в возрасте между детьми - однозначно никому бы не отдала предпочтения.
Ответить
Автор, если вы не сможете отправить дочь в такую же поездку в скором времени, то лучше никого, поездка в Диснейленд - это не атракционы в соседнем парке, это воспоминания на много лет вперед, сувениры-фотографии, и рассказы на каждом семейном обеде. Ваша дочь, вам точно вспомнит эту поездку.
Ответить
Да, поехавший будет долгие годы вспоминать эту поездку, а непоехавший долгие годы будет завидовать.
Ответить
Почему обязятельно завидовать? Моя сестра в 10 лет две недели отдыхыла в Анапе, я в это время была дома и ни какой зависти. Младшая дочь моего супруга, будучи школьницей, раз 8 была на отдыхе в Египте, ГОА и прочих курортах, старшая - один раз и никакой зависти.
Ответить
Анапа не Диснейленд.
А про старшую дочь своего супруга вы ничего не знаете, это ваши домыслы.
Ответить
ну вы сравнили, Анапу и Диснейленд, сейчас и дети не те, что мы были когда-то, сейчас детки ростут в мире жестощайшей конкуренции, в школе меряются телефонами и родительскими машинами, а мы чем? у кого бантики лучше были? Так давайте еще и сами родители ребенка добьют, один достоин, а другой нет.
Ответить
во-первых, на самом деле, сравнить анапу с диснеем как-то странно) во втором же случае, то, что кто-то зависть и обиду не показывает, еще не означает. что не завидует и не обижается. даже мне например не понятно почему старшую так ущемляют. а младшую балют. мне даже обидно за старшую, уж не говоря про нее саму. получается либо ребенка забили и она считает, что младшая принцесса, а она сама не достойная золушка либо ненавидит в душе и младшую и родителей, так странно разделяющих своих детей. имхо, конечно.
Ответить
То есть лишить этих самых воспоминаний сына.
И не скажу, что на каждом семейном обеде сын моей сестры (побывавший там же и в Испании тоже в каком-то огромном парке) рассказывал бы об этом)))
Ответить
Пока у сына нет ничего, чего его можно лишить, а вот дочь будет завидовать точно, какая бы хорошая девочка ни была, вы, что сами детьми не были, или вы одна в семье росли? У нас даже, если двоюродные в гости приезжали, то барли либо всех, либо никого в поездки-магазины, хотя все любимые и воспитанные.
Ответить
Да нет мы вдвоём с сестрой росли. Не помню таких мыслей у нас. Родители сказали берут одного (ну, объясняли причину как-то, видимо, уже не помню - старшей, если долгие поездки преимущество) - значит одного. И никакой зависти и ненависти не было.
А тут ещё и мальчик. Сказать младшей, что он же старший брат и тд.
Ответить
Ну если вы дадите гарантию автору, что старший брат в пылу самой обычной бытовой ссоры с сестрой, никогда не скажет, что, ага, я в Диснейленде был, а тебя даже туда и не взяли... Только не надо рассказывать о тех волшебных семьях, где дети вообще никогда не ссорятся.
Ответить
ппкс
КузьмичЪ **
30.11 00:31
ппкс
Ответить
ерунда. именно с детства неплохо научить детей радоваться за сестру/брата, а не только за себя. Если девочка, оставшись с родителями, получит тоже хорошую программу и много маминого-папиного внимания, которые в повседневной жизни ей приходится делить с братом, то не должна она чувствовать себя обделенной. И если ей грамотно все объяснят и позиционируют, не так, что брату повезло, а ей в другой раз, а все супер у всех.

подход - раз нельзя вместе, то пусть никто не получит - на мое имхо абсолютно совковый, и такая тупая уравниловка больше вреда принесет, чем разделение детей на время.
Ответить
Научить радоваться можно успеху брата или сестры. Утрируя, ребенок выиграл поездку. Или ребенку повезло в чем-то. А здесь мама и папа играют роль того, кто выбирает, кому из детей сейчас повезет. Причем детей с такой маленькой разницей в возрасте. А когда повезет младшей девочке, если ей тоже хотелось бы поехать?
Ответить
младшей в этот раз повезет в том, что она останется одна с мамой и ни с кем не будет маму делить. В другой раз им повезет по-другому и может быть даже всем вместе повезет.

В такие подробности, как мама сидела на форуме и выбирала-выбирала и выбрала, например, брата, посвящать детей лишнее. Преподносить как простое и логичное решение. Логично, если поедет брат - он старше и "первее", он постарше и легче перенесет дорогу. Я еще его попросила бы побольше пофотографировать и побольше запомнить, чтоб сестре и родителям порассказать.
Ответить
Исходя из возраста 6 и 8 лет, думаю никого бы не отправила, маленькие еще, да и сам формат такого путешествия мне хорошо известен, сами неоднократно ездили на подобные большие расстояния . Так что ни одного ни другого ребенка я в эту машину не посадила бы, просто не хочу подвергать опасности, наверное так:)
Ответить
+ мульен. Одно дело на самолете, 3 часа и готово, другое дело на машине, сколько там у нас получится суток или часов?
Мы в том году чудом живыми остались, и еще даже из России не выехали, дороги у нас сами знаете какие.
Ответить
дома бы обоих детишек оставила. В Париж на машине...я бы вся испереживалась.
Ответить
Да лан вам. Мы объездили всю Европу почти весной на машине и ничего.
Ответить
Весной и зимой это несколько разные вещи. Мы 3 раза преодалевали подобные расстояния и подтверждаю путешествие на машине, особенно зимой - это один из самых опасных способов путешествовать. И конечно когда отправляешь ребенка одного и тебя рядом нет, то будешь переживать.
Ответить
А прошлой зимой по Финляндии с мужем рассекали, три с половиной тыщи нарассекали.
Главное в Россиию меньше заезжать)))))
Ответить
Мы 3 раза из Москвы ездили в Финляндию, причем каждый раз на самый север.
В прошлом году не доехали 80 км до Выборга и слетели с дороги, каток полнейший, не посыпают вообще ничем, по встречной так начало носить, с фурой чудом не столкнулись.
Машина наша упала сначала на бок, потом опять на колеса вскочила:) Одно стекло вылетело, лобовое потрескалось, зеркало с пассажирской стороны оторвало, ну и помяли конечно крыло. И это хорошо что удалось таки вырулить с дороги, иначе я бы тут уже не писала.
Ответить
Мы тож на север ездим. У меня там родители живут.

А Франция, Германия, Бельгия и тд. там нет такого снега и такой погоды, как в Финляндии.
Мы там в апреле в море купались во Франции.
Ответить
Для начала надо из России выехать:) Но я собственно к чему, мне чтобы отправить своего ребенка на машине на такое расстояние не с мужем, а с другим водителем, надо быть в нем уверенной на 99%, что конечно не возможно.
Ответить
Выехать - это даааааа.
Но я так понимаю, что они не из Росии едут-то.
Автор, а они как едут? Маршрут какой?
Ответить
Вроде из России, раз автор про Анапу упоминает, ну может из Украины.
Ответить
Это не я упоминала Анапу:) Они едут из Смоленска.
Ответить
Соглашусь, мы на машине ездили через Швецию в Данию, детям было 6л и 10л, ночевали в кемпингах в палатке. Этим летом, уже писала, с 10-летней дочкой на машине через Швецию, пол Норвегии объехали, ночевали в кемпингах, каждый день новый, на велосипедах катались в местах остановок. Это летом всё было, но дорогу дети перенесли отлично.
В декабре в Париже цветут розы, личное наблюдение.
Ответить
Не знаю откуда поедет сестра автора, но ехать зимой из Москвы до Питера, например, это такое "особенное" удовольствие, что можно просто охренеть:)
И еще созерцать при этом фуры лежащие за пределами дороги, легковые врезавшиеся в за пределами дороги в деревья и прочее и прочее, тем более бывают такие особенные погодные условия, что можно насмотреться прямо вдоволь, чтобы навсегда понять насколько это опасно.
Вы я так понимаю из Эстонии ездили, да еще и летом:)
Ответить
Да, тут конечно всё зависит откуда будет выезжать сестра автора, если из Калининграда к примеру, то нормально, а если надо будет через всю Россию ехать, даже при учёте только погодных условий-снег, скользко, то страшновато.
Ответить
естественно старшего, все-таки 8 лет(у самой такой).Дочка может быстро соскучить по маме , да и мала она пока для этого
Ответить
из личного опыта - отправляйте, лучше старшего. В 93 году, когда денег не было вообще, мой папа на работе в институте получил премию в виде путевки на 10 дней для одного ребенка в спорт.лагерь в Германию. Мучались с выбором долго, в итоге отправили старшую, меня. Мне было 13 лет, сестре 11. Чтобы сестре не было обидно, мама за эти 10 дней с ней прогулялась по половине Москвы, мороженого объелись, в зоопарке были, на лошади покатались, короче, компенсировали отсутствие поездки. Честно говоря, неизвестно, кому из нас с сестрой было интереснее, плюс время ЛИЧНО с мамой - бесценно, сами понимаете.
Так что совет - отправляйте старшего, тем более что раньше уже обещали, а младшей за этот период побольше внимания :)
Ответить
Я тоже думаю старшего отправить а младшей времени побольше уделять ну и всякие развлекухи. так не будет обидно
Ответить
Если упустите такую возможность -испортите мечту старшему ребенку!Думаю это уж он вам точно долго вспоминать будет.Ну а младшиму - время+внимание+подарки ,ч-будь огромное и то,что просто так, в обыденный день, не купили бы.
Ответить
Конечно, старшего. Сесетре ведь тоже проще будет со старшим, это очень важно, ведь это и её отдых. Мне кажется, большая несправедливость лишить ребенка мечты и такой счастливой возможности. Неужели у вас настолько плохие отношения между детьми, чтоб из-за этого между ними возникла кровная обида? Мне вот это не понятно совсем:" так не доставайся же никому!". Пусть привезет сестре хороший подарок из Диснейленда.
Ответить
старшего
Анулиса **
24.11 14:24
180
старшего
Ответить
Никого бы не отправила. К тому же, они ровесники практически. Интересы общие. Всей семьей бы поехали, когда смогли. Даже представить не могу, что будет твориться в душе одного, когда второй будет делиться впечатлениями после возвращения...
Ответить
+1, и я о том же
Anonymous
24.11 14:28
+1, и я о том же
Ответить
А потом начнётся. Мальчику - машину, а девочке же обиииииииидно - тоже машину подавай)))
Девочка потом будет смеятся и говорить, а у меня брат страший был в Диснейленде и вот привёз и вот и вот!
Ответить
и что, у меня детям всенепременно нужны одинаковые игрушки, покупаю и не парюсь, разница в 2 года, и именно сейчас у них конкуренция друг с другом. 6 летка врядли будет дико радоваться за брата.
Ответить
Но и врядли будет хранить долгие годы зависть и ненависть.
Ответить
Вы в этом уверены? на 100%? все дети разные, один не будет, другой будет, как и взрослые. Зачем, собственными руками создавать искусственную конкуренцию между детьми?
Ответить
Может там 6-ке вобще все-равно ехать в Диснейленд или нет, моему бы было точно все-равно.
Ответить
Автор, зная своих детей, с уверенностью говорит, что захотят поехать оба.
Ответить
Дык, а родители на что?
Их слово не учитывается 8-ми и 6-ти летними детьми? Так сказали родители.
Они отпускают старшего мальчика.
Он мальчик, ему проще будет, он выносливее, он старше, в конце концов.
Ответить
а вот в этом я б не была так уверена. равда конечно смотря как ей объяснить.
Ответить
Если мальчику машину куплю, то и девочке тоже. Чем девочка хуже-то?)))

Лично для меня дико отправить одного ребенка в путешествие. Мы всегда и везде вместе с семьей путешествуем. Жил этот мальчик без Диснейленда и еще столько же проживет. Мы на машине всю Европу изколесили, но в Диснейленде я не была, и как-то не парюсь по этому поводу абсолютно))))
Ответить
А если девочка будет младше ещё по возрасту, чтобы машину ей покупать (или прав нет), то всё равно купите, ведь у брата есть же. Пусть стоит три года, пока подрастёт девочка?
Ответить
куплю, если это уже осознанные желания, то почему нет, новорожденный врядли попросит.
Ответить
Хыы))) А смысл? Она же ей не нужна.
Ответить
потому что разница у моих как раз 2 года, и им нужны одинаковые игрушки, и если одному куплю куколку, а другому машинку, то будет ссора и растаскивание детей по разным углам и плачь, у них сейчас период высокой конкуренции и детской жадности, поэтому куплю 2 одинаковые игрушки и тем самым установлю мир между детьми, это так трудно понять? разница между детьми маленькая и из младенческого возраста они уже выросли.
Ответить
Ох помню как моя сестра и двоюродный брат поминутно дрались и орали благим матом из-за ВСЕГО.
Один взял мячик - второй бросает все и летит отнимать. Кукла, машинка - неважно. Дома был прост о ад кромешный.... Одинаковыми игрушками это не лечилось: когда один хватал кеглю (из набора) второй тут же бросал свою точно такую же, и начинал у первого вырывать....
А, еще вспомнила... моя старшая дочь и мой племянник.... на море. Сидели в стороне, слышим, они что-то там не поделили.... прислушались - а они отнимают друг у друга ПЕСОК. Каждый к себе гребет с воплями "Мой песок!" - "НЕт, МОЙ!!!" Для справки, там 5 километров песчаного пляжа, и кроме нас никого не было. :))) Бабушка аж... наорала на них "вы что, совсем, что ли?? Смотри, сколько песка! Кругом сплошной песок!" Сидят, озираются с обалдевшим видом. :)
Ответить
Вы передергивате и утрируете((( Если мальчику купят машину лет в 18, то девочке будет уже 16 и она вполне способна сообразить, что права выдают с 18. А вот шестилетнему ребенку объяснить, почему брат поехал, а она нет, не так уж и просто... Я будучи абсолютно не завистливой, крайне тяжело бы пережила в 6 лет тот факт, что по каким-то неведомым мне причинам брат уехал веселиться, а я нет.

Если бы девочке было года 4, то она бы и не заметила отсутствия брата. А в этой ситуации разница в возрасте невелика.

И в любом случае, я ничего не утверждаю, а пишу только свое видение ситуации, потому как наша семья путешествует всегда вместе. Для многих и раздельный отпуск с мужем норма, для нас неприемлем.
Ответить
Если мальчику в 18 лет - то и девочке в 18 лет. Тут как раз все понятно и необидно.
Ответить
Да ничего не будет творится. Мне кажется, дети спокйней жизнь воспринимают, без сослагательных наклонений - так случилось, ничего не поделаешь. Из своего детства я не помню особых страданий из-за того, что брату старшему что-то досталось, а мне нет. РОдители так решили и всё - уж в таком-то возрасте их авторитет достаточно высок.
Ответить
если вы решили неприменно кого-то из детей отправить в путешествие,, то , тогда, старшего, тк. он старше,с ним хлопот будет меньше вашей сестре .и он оценит путешествие.
если же ситуацию " на себя"-никого б не отправила. тк. путешествие на авто-средняя радость...
Ответить
Я с шестилеткой сама бы не поехала, ети парки ориентированы в основном на детей постарше. Сама жду пока сын повзрослеет, чтобы пое хать.
Ответить
Я тоже за старшего. Они завсегда уже пострадавшие из=за младших.
Ответить
+1
tolstaya_zgaba *
24.11 14:39
+1
Ответить
Это что за романтическое путешествие такое из России во Францию на машине зимой?:) Почему именно на машине? Откуда они поедут? Они недалеко от границы живут? Слишком мало вводных данных:)
Я бы своего ребенка из Москвы без нас, родителей на машине никуда бы не отправила. На самолете пожалуйста, пусть летит.
По-поводу кого из детей это сложный вопрос, теоритически старшего, а практически может и никого.

Ответить
Выше написала. Они едут из Смоленска - до границы с Белоруссией, а там и до Бреста - недалеко. На машине едут, потому что всегда так ездят. Они не особенно богатые люди, просто любители путешествий и очень легкие на подъем. Опыт у них большой, два водителя - как раз за безопасность я переживаю не больше, чем если бы они летели на самолете.
Моя сестра фактически вынянчила старшего сына.Через три месяца после его рождения я была вынуждена выйти на работу, работала по выходным. А она его забирала у меня в пятницу вечеров и привозила в понедельник утром, давала мне спокойно отработать и выспаться. И так до его полутора лет. В общем для сестры мой сын - что ее собственный, т.к. она была ему "вторая мама". Поэтому она к нему привязана сильнее, чем к моей младшей. И поэтому я обоих могу доверить ей не глядя, как самой себе.
Ответить
А сколько у них всего времени на это путешествие?
Ответить
До конца школьных каникул - недели две.
Ответить
Да, кстати я так и подумала что они у вас очень на подъем легкие, раз такие неоптимальные способы осуществления своих желаний используют:) За безопасность напрасно не переживаете, это вообще лотерея и опыт тут играет не такую уж большую роль. Можно 5 раз целым вернутся из такого путешествия, а шестой раз относительно целым или вообще не живым.
Ответить
Как и из любого другого путешествия, согласитесь. От вида транпорта это мало зависит. Судьба...

Миллоионы людей в мире выбирают автопутешествия -0 вот они-то не знают, что это "неоптимально"! Может пойти им объявить,а?
Иными словами, если вам лично не подходит данный способ путешествия - это вовсе не значит, что он плохой. "Просто вы не умеете их готовить"(С)
Ответить
Такс:) полегче немного:) Я из тех миллионов которые выбирают и автопутешествия в том числе. И это мой самый любимый способ путешествовать.
А пишу я здесь о том что не оптимально в Париж из Смоленска и 2-х недель конечно маловато.
ИМХО от транспорта, времени года, качества дорог и уровня их обслуживания зависит очень многое.
Ответить
Я бы срашего отправила. Молодец Ваша сестра, не каждый так поступит.
Ответить
вот-вот.
Dasha P **
24.11 15:49
вот-вот.
Ответить
Для начала бы сказала детям, что есть такая возможность поехать в Диснейленд с тетей, но кому-то одному.
Затем описала бы как следует все минусы и трудности поездки на машине (мы часто ездим на машине далеко, и это не супер-пупер легко).
Дала бы им время подумать и договориться.
Если бы они не решили между собой, то тянули бы жребий.
Ответить
Жесть! Нафига вообще детям сообщать? Не знали они об этом Диснейленде и еще столько же спокойно себе проживут до того момента, пока семья не сможет туда поехать вместе. Зачем детям придумывать мечты? Да не мечтают они о том, чего не знают))) И как вообще могут договориться восьмилетка с шестилеткой?))))
Ответить
Жесть не то слово:) Сестра видать от большого ума подкинула семье "пищу для размышлений":) Жили люди себе спокойно без всяких Диснейлендов:)
Ответить
не, круче было бы предложить одного котенка, и выбрать, кому из детей персонально его подарить:-)))))
Ответить
+1
Lorеna V.I.P.
24.11 15:18
+1
Ответить
Никого бы не отправляла и развлекла бы собственными силами, в равной степени. И что такое "8-летний ребенок бредит Диснейлендом" - тоже не понимаю и не пойму. Может бредить его мама идеей показать ему это якобы - чудо. Ничего особенно в детской памяти это не оставляет. Да и от Парижа до него еще км 40 пиликать, кажется...и обратно.
И вообще довольно странно, у меня тоже дочери будет 8, сыну будет 6 лет: они НИКУДА друг без друга не поедут, и я это весьма поощряю...
Ответить
Меня вот тоже удивляет тот факт, что 8-и летний ребенок бредит Диснейлендом.
Ответить
*понизив голос* тут ведь можно нецензурно? Да им по*уй на этот Диснейленд:-) Вот как я проторчала в нашем московском зоопарковом слоновнике, 1,5 часа, в эту субботу, возле новорожденного слоненка - это дааааааааа:-)))) А в Диснейленде, помню, только денег выкинула туеву хучу, и устали дети кошмарно, одни капризы были потом. ОЧЕНЬ красиво, здорово, все для людей, но чтобы "бредить" - чушь...
Ответить
Увидеть Диснейленд и помереть:)
Ответить
поездки всякие захранишные - это отлично! Познавательно и все такое. Но "предпочитать" детей, друг другу + доверять ребенка в автопроездку пусть даже сестре - не-а...не мое...
Ответить
Соглашаюсь полностью и про предпочтение и особенно про автопоездку:)
Ответить
Полностью разделяю Вашу позицию.
Ответить
Удивлена - а почему всем всегда вместе-то? Я всегда своих разделяла и буду разделять - кое-что вместе, а кое-что и отдельно.

Про детскую память я спорить не буду - сама себя помню с ооооочень раннего возраста (2.5), не все, конечно, но супер-пупер моменты отпадные помню как сейчас.

И моему четырехлетке обалденно понравился Дисней, уходить не хотел до 21ч. И даже на бешеных поездах катался Thunder-что-то там, понравилось ему ;)

Двухлетку возила в Брюссель и окрестности месяц назад - в бешеном восторге. Мои запросто ездят друг без друга, но и вместе тоже - свобода прежде всего ;)
Ответить
с легкой поправкой на то, что Вы изволите проживать в Париже:-)) И возите своих детей сами, не перепоручая их никому. Почему не разделять? Ну потому, опять же: одно дело поехал с мамой в парк и вернется вечером, другое - уехал бог знает на сколько, с тетей...Вы противопоставили совершенно разные модели ситуаций:-) Разумеется, я тоже не таскаю сына на девичники...
Ответить
Вы зря думаете, что я не основываюсь на собссном опыте, говоря таким образом. Так что плавали, знаем. Никто никому ничего в упрек не ставил из братьев-сестер и никто не завидовал ;)

Ответить
ок. Одного ребенка отправить в загранпоездку, а другого одарить мандариновым раем на площади перед закрытым детским миром - это нормально. Уговорили:-)) И НИКАКИХ обид и взаимных упреков:-)
Только...это до такой степени обязательные эксперименты с детским великодушием?:-)
Ответить
Да это не так уж и дорого стОит, "захраничный рай" на неделю-две. А точнее, гроши это стОит.

Учиться год или несколько лет - это стОит горааааздо дороже, никакого сравнения - и таки да, никаких обид между детьми и взаимных упреков ;)
Ответить
Потому что Вы сами можете позволить предложить детям равноценные поездки. Сегодня поехал один, завтра - другой.
У автора ситуация такая, что может поехать только один ребенок, а что предложить второму?
Ответить
А что растить эгоистов, которые НЕ могут порадоваться за другого???
Ответить
У моего мужа и его брата разница в возрасте меньше 2 лет. Разницы между детьми не делали. Муж вырос совершенно не завистливым человеком, который умеет искренне радоваться удачам других. Есть достаточно других возможностей воспитать не эгоистов, видимо.
Ответить
А мои часто "по частям" ездят и это прекрасно - обмениваются впечатленями потом:)
Ответить
Даша, ваши ЕЗДЯТ, и это самое главное, вместе, по отдельности, но все ездят, а тут поедет только один, и уж если автор пишет, что в ближайшее время даже Крым не светит, то скорее всего намного лет один, а второй тупо постоит в сторонке и порадуется. Вы как глухая ей Богу. У вас есть деньги вывозить всех, здорово, у автора нет и не будет пока, может стоить придумать совместное развлечение по средствам, а не ссорить детей.
Ответить
да причем здесь вместе и пораздельности у Даши ездят дети, самое главное они могут друг за друга радоваться, а не завидовать!!!! У меня есть сестра и в конце 80 предоставилась возможность от школы по обмену побывать заграницей, родителям надо было толькот оплатить билет, и меня отправили, радости не было предела!!! у ВСЕХ, мои родичи не стали говорить, что мол у сестры не будет такой возможности вот и ты сиди дома, по мне вообще это полный бред.
Ответить
От школы по обмену и с родной тетей (имея одинаковы шансы на поездку), разницы действительно не видите?
Ответить
МОлодцы Ваши родители! Я об этом же!!!
Ответить
Ага, нет хлеба - пусть едят пирожные:)
В обеспеченных семьях дети гораздо менее завистливые и гораздо более способные порадоваться за других. Чего завидовать-то, когда все есть? А Даша всегда такие идиллические святочные картинки рисует, прям и не знаешь, из какой это жизни:)
Ответить
Хотелось бы, чтобы у всех в жизни было поменьше зависти, иногда взрослые взращивабт САМИ это чувство в своих детях, увы:(
Ответить
А если брать на веру слова Автора, "старший одержим Диснейлендом", а...младшая, нет, значит?:-) Ей 6 лет, по сценарию, а не 6 месяцев:-) Если так, значит - младшая тоже...
Это и получается "взращивать"...
Ответить
Не суть, кого отправлять - это решат родители и сестра:) А другому я бы объяснила, почему так будет лучше:)
Ответить
и...почему? Так, на будущее...интересны Ваши аргументы, на этот счет.
Ответить
я уже выше писала, так бы и объяснила, что одно место и может поехать только один, лучше кто-то постарше - это легче было бы объяснить:), а мы с тобой... придумать что-то интересное обязательно!(а тут уж у кого-какя фантазия на этот счет;)
Ответить
Конечно, хотелось бы, Даша. Хотелось бы, чтобы все были здоровые, богатые, счастливые и жили при коммунизме. И чтоб не было войны. Давайте все же из реального исходить, а не из того, что хотелось бы. То, что вы в данном случае предлагаете ДАННОЙ семье - это и есть взращивание зависти.
Ответить
ничего подобного, сидеть всем в яме - это просто нехорошая психология;)(имхо-имхо-имхо) Ваше право иметь иное мнение по этому вопросу!
Ответить
Так из ямы надо выбираться. Но причем здесь диснейленд?
Ответить
Есть возможность поехать одному - надо ехать!
Ответить
Зачем? Чтобы второй рыдал от обиды, что он не поехал? И чтобы думал - раз выбрали брата ( сенстру) - значит, я чем-то хуже?
Было бы понятно, если бы сын поехал в поездку, которую ему предоставили... за выигрыш в математической олимпиаде.
Но то, что дети получают из родительских рук ( а в данном случае хотя приглашают родственники, но решение за родителями) - нельзя своим решением выделять кого-то одного по сравнению с другим.
Ответить
Отличный пост.
Жаль, Даша не поймет.
Ответить
а почему рыдать-то? тут уж дело родителей, как преподнести:) у меня что-то никто не рыдает, слава Богу. Жизнь сложная штука;)
Ответить
Я же говорила, что вы не поймете.
Вы способны только манипулировать эмоциями ребенка. Но так будет не всегда. Рано или поздно ребенок взрослеет и понимает, что с ним вытворяли в детстве.
Ответить
:)
Dasha P **
24.11 17:53
:)
Ответить
Ну разумеется - у тебя никто не рыдает. Потому что знают, что и на их детский век поездок хватит.
А тут единственный шанс может быть.
И как это 2правильно преподнести"? Что сказать дочке в ответ на вопрос, почему она не едет?
Ответить
Элементарно, потому как маленькая, когда подрастет - поедет тоже:) Но тут родителям придется потрудиться, чтобы ей тут устроить праздник, кста, можно тоже поехать в др. город - для 6-леток Париж или Суздаль - небольшая разница;)
Ответить
ну да:) Только Суздаль почти как Париж обойдется:)
Ответить
неправда, абсолютно:)
Ответить
ню-ню:) Проживание в сутки дороже чем в Венеции:)
Ответить
Вы узнавали? да и жить вовсе необязательно, можно на один день съездить!в тот же питер - мы так часто с детьми делаем:)
Ответить
:) Я не то что узнавала, это один из моих самых любимых городов Росии, обожаю его, ездили 4 раза.
Ответить
Двоюрдный брат, который едет, ее ровесник, поэтому такой аргумент не прокатит. К тому же, исполлнится ей 8 лет - и она будет требовать Париж, а не Суздаль.
Ответить
Почему обязательно рыдать? На любую ситуацию может быть несколько реакций: гнев, обида, радость, смех, равнодушие, в конце концов... зависит от человека и его установок. Жадный и завистливый - да, выберет "рыдать от обиды". Видели рисунки Бидструпа, как чел сидел на скамейке, и другой чел подошел и нечаянно сел на его шляпу? Там было 4 варианта дальнейших событий. Первый, зозяин шляпы в гневе вскочил и жутко орал на растяпу. Второй, хозяин шляпы смотрел на нее горестно и рыдал в три ручья. Третий: расхохотался над тем, в какой блин превратилась несчастная шляпа. Ну и четвертый: совершенно равнодушно нахлобучил этот блин на голову, не меняя выражения лица. :)))
Ответить
Вы разницу между ребенком и взрослым человеком видите?
Ответить
И в чем же она? Разве что в том, что ребенка научить выбирать определенную реакцию пока еще легко. а вот взрослому уже даже с психотерапевтами непросто. А знаете, кто учит? Родители в первую очередь... и чем? А чаще всего - своим примером.... Родители учат не только зубы чистить по утрам или буквы распознавать, но и вот этому всему.
Ответить
Родитель уже знает, что ребенок, который не поедет расстроится, т.к. хотят поехать оба, какую реакцию вы еще ребенка ждете?
Ответить
Да ну не верю я, что прямо шестилетний ребенок в состоянии серьезно расстроиться от того, что его в Париж не взяли.
Ответить
рыдать может и откровенно бедный человек, который не может позволить себе больше такую шляпу (да и эту мало ли как получил ;) )
Ответить
Может. Но мы для наглядности предполагаем, что объективные обстоятельства у всех совершенно одинаковые. :) Могу еще про наполовину полный и наполовину пустой стакан напомнить. :)
Ответить
ССорить? - Нет, просто мы, взрослые, мудрей их должны быть;) Я всё прочитала и понимаю ситуацию автора, ТЕМ более НУЖНО отправлять, обязательно!
Ответить
Даш, ну Вы полегче, на поворотах:-) Ну мы же про ДВОИХ ДЕТЕЙ:-)))))))
Ответить
и я про двоих:) У меня, когда было двое - старшая летала именно в Париж - одна, к подруге:) Младшего нашли, чем развлечь! И, кстати. он ещё до сих пор не был в Париже...о, ужОс;)))))))
Ответить
опять не совсем то, Даш. "К подруге" не = "с тетей в Диснейленд". Еще раз: ЕС-ТЕСТ-ВЕН-НО, я не вожу детей по мероприятиям с очевидным расхождением интересов. Ну на пуркуа я не пущу сына на автовыставку, а попру его на праздник "Братц"?:-)))
Ответить
Про разные мероприятия-то понятно, тут речь "немного" о другом. Уьра, я ж не спорю с Вами. я просто говорю о СВОЕЙ точке зрения на данную ситуацию, т.к. в моей жизни с детьми подобного - ох как много;)
Ответить
полностью согласна с Вашей точкой зрения, ибо у Вас она очень аргументированна. У меня вопрос не "быть или не быть", а на сколько это обязательно...Ну нафиг это затевать, когда дети даже не в курсе, собственно...им и делить пока нечего...
Ответить
Я постараюсь объяснить: из моего опыта во время путешествий, да и любых ярких событий дети, как бы это сказать - делают огромный скачок в развитии что ли, т.е. любая неординарная ситуация расширяет сильно их кругозор, поэтому сама бы просто схватилась бы за любую возможность отправить даже ОДНОГО ребенка, а уж тем более, если такая поездка мне не по карману...Кстати, я ещё раз напишу, я так часто и делаю;)
Ответить
Отправить старшего сейчас, и порвать попу- но через пару лет свозить младшую. Проблемы надо решать по мере поступления.
Ответить
предварительно создав себе эти проблемы, да?:-)))
Ответить
Ну так))) Я всегда была противницей евского фашизма, типа "денег нет нафик рожать", но в данном случае за пару лет организовать поездку младшей возможно. Будет к чему стремится, если уж совсем кранты с деньгами СЕЙЧАС.
А не отпустить никого не выход. Кузен приедет, покажет фотки, расккажет в красках - думаете это мальчик это нормально проглотит?
Ответить
а вы думаете девочка успокоится на пару лет и легко проглотит? А "рассказы кузена о поездке" имальчик и девочка проглотят одинаково. А что будет если через пару лет автор ничего не накопит? Надо жить по средствам, пойти отдохнуть своей семьей рядом с домом (съездить в Суздаль;) ) и т.д., а через пару лет (если накопят) и в Диснейленд обоих детей отправить.
Ответить
Никого не отправила бы. Да еще на машине через всю Европу с кем-то там зарулем зимой. нафик-нафик
Ответить
Вы же сами написали:"я обещала непременно свозить в этот Диснейлэнд - он им просто бредит". Разве можно лишить ребенка его мечты, когда предоставляется такой шанс ее осуществить? Конечно отправляйте сына. А доченьку можно куда-нибудь сводить(желательно, чтоб сама выбрала куда) и купить давно желаемый подарок. Пусть это будет не совсем равноценная замена, но все же поможет сгладить ситуацию.
Ответить
У вас ребенок хоть раз так далеко на машине ездил? Как переносит? Я бы именно на машине никого не отправила бы...
Ответить
Да, ездил, 4 года назад с теми же тетей и дядей. В Финляндию. Все прекрасно прошло, хотя был не в пример меньше, чем сейчас.
Ответить
Мда... нехорошо как-то. Одному и Финляндия, и Франция, а другому только завидовать остается.
Ответить
оспидя, о чем вы, у автора чудо дети, никогда никому не завидуют, т.к. мама уже в детстве ставит вопрос кого ПРЕДПОЧЕСТЬ, а второго учит радоваться.
Ответить
Я именно об этом. Можно сразу сказать младшему ребенку, что у старшего есть добрая фея - тетушка, а у младшего нет такой феи. Поэтому пусть захлопнет рот и радуется за брата. А не будет радоваться - по жопе получит.
Ответить
ну что за люди:(
Dasha P **
24.11 17:04
ну что за люди:(
Ответить
Люди, на себе испытавшие то, что вы предлагаете.
Ответить
Щас дам ссылку:)
Dasha P **
24.11 17:11
Щас дам ссылку:)
Ответить
Ответить
Ответить
И что это доказывает? Тут миллион тем было о том, как родители предпочитали одного ребенка, и что из этого вышло.
Ответить
Ответить
это мой пост по ссылке, но я еще больше скажу, спустя несколько лет мне предоставилась возможность поехать еще раз заграницу, я могла поехать одна или кого-то 1 взять с собой, без раздумий взяла сестру мне так хотелось ей показать, порадовать ее, и мы классно оторвались вдвоем, на нее это сильно повлияло и теперь она живет заграницей))). И вообще очень радуюсь за своих родственников близких и дальних, когда у них все хорошо и они обеспеченно живут, если нет, то помогаю им, но никогда не испытываю зависть или чувство бедного родственника, если у них что-то лучше.
Ответить
Чего вы все о себе, да о себе? Расскажите лучше о том, как сестра чувствовала себя, когда дома сидела вместо заграницы, когда прицепом с вами поехала... Как ОНА радовалась за вас?
А то легко радоваться за других, когда вместо них едешь отдыхать. Каково этим другим?
Ответить
очень хорошо сестра чувствовала себя и когда "прицепом поехала", как вы выражаетесь, и до сих пор вспоминает все наши приколы и как мы отрывались, есть о чем вспомнить из той поездки. И было, когда сестра ездила отдыхать с родителями на море, а я нет, и с ума я не сходила, как же я тут, а они там без меня, да я радовалась что есть возможность и они отдыхают, но вам видимо этого не понять))) как можно порадоваться за других. По вашему так если не я это получу, то и никто.
Ответить
Вы снова о себе и о себе.
Ответить
я же не могу от имени сестры написать, пишу как я вижу наши отношения со своей стороны, но привела свой опыт в пример, когда моя сестра поехала отдыхать а я нет и что я чувствовала по этому поводу, только положительные эмоции.
Ответить
Вот именно, вы не знаете, что чувствовала ваша сестра, когда вы вместо нее за границу поехали.
Ответить
:)))) Я вас обожаю:)))
svetlana495 *
24.11 19:55
:)))) Я вас обожаю:)))
Ответить
))))) так и есть, к сожалению
КузьмичЪ **
30.11 01:30
300
)))))
так и есть, к сожалению
Ответить
Ох. Младшей тогда не было еще и двух. Думаете ей было не наплевать, куда он уехал?
Ответить
Конечно наплевать:))))))
Ответить
а сейчас ей тоже наплевать? а через 2 годика она вас спросит, мамочка, а мне 8, я тоже хочу?
Ответить
Да ей УЖЕ БЫЛО 4, но в Финляднию ее вряд ли возили.
Ответить
Сейчас не наплевать. Было бы наплевать - у меня бы не было сомнений, и не было бы этой ветки.
Ответить
Ну, тогда, как можно ПРЕДПОЧЕСТЬ одного ребенка другому?
Ответить
в данном случае не можно, а НУЖНО:)
Ответить
Я хочу, чтобы автор ответила, со стороны обычной семьи, а не с богатой колокольни.
Ответить
Тогда было наплевать. А когда вырастет, поймет, кто в семье получал поездки, а кто мандарины. Вряд ли обрадуется. Но вы можете попробовать ее убедить, что завидовать нехорошо, а нужно радоваться развлечениям брата.
Ответить
Видимо Вам этого в детстве не объясняли, поэтому так и мыслите;) но, слава богу, не все такие;)
Ответить
Мне как раз объясняли, мать Терезу во мне воспитывали, не иначе.
На хрена, спрашивается, из ребенка мать Терезу воспитывать???
Ответить
мать Терезу, не воспитывают, ею рождаются;)
Ответить
Так зачем вы предлагаете воспитывать в ребенке радость за других, всепонимание и всепрощение?
Если он мать Тереза, он и так завидовать не будет. Но принуждать к матьтерезинству обычных (эгоистичных) детей - насилие над психикой.
Ответить
попытки всегда стоит делать, особенно за хорошие качества наших детей:)
Ответить
Ломать детей никогда не стоит.
Ответить
Подправлять;)
Dasha P **
24.11 17:50
Подправлять;)
Ответить
Лоботомию не практикуете? А что, ребенок сразу становится таким альтруистом, сразу так радуется за других и вообще послушным становится.
Ответить
лоботомию - нет, но уже многое умею - опыт-то не пропьешь;))))
Ответить
Не сомневаюсь с вашем опыте по ломанию детской психики.
Ответить
:))))))))не приписывайте свои заслуги другим!
Ответить
А вы просто не приписывайте.
А то сначала смалик ставите, а через час текст появляется. Что, тугодумство одолевает?
Ответить
Вы думаете, двухлетнему ребенку очень важно поехать в Финляндию? Ну или даже во Францию? :))
Ответить
Лучше годика через 4 в Порт-Авентуру всем вместе. Можно забронировать аппартаменты или жить в кемпинге. Мы жили в Бланесе, а в П-А ездили на машине.
Ответить
Уж тогда лучше в Салоу жить - П-А пешком ;)
Ответить
Просто там в кемпинге выходило дешевле. А к Жироне и Франции ближе :)
Ответить
отправляйте старшего, т.к. у меня у самой 6-летка и как раз рассмотривала диснейленд, чтобы ее отвезти показать, поджружки, которые были, отговорили, сказали интереснее будет, когда постарше, так что я отложила поездку до 8 лет, как раз этот вораст 8-9 лет рекомендовали.
Ответить
никого. если сестра берет чужого ребенка, значит разница в достатке семей колоссальная. не хотела бы я, что бы мой ребенок чувствовал себя бедным родственником. у нас с сестрой мужа тоже большая разница, и я очень стараюсь, чтобы она не была заметна хотя бы для 5-летнего племянника.
Ответить
это ваши заморочки и ваш комплекс по поводу бедных родственников, и из-за них ребенка в чем то ущемлять? Из разряда мы гордые нам ваши подачки не нужны, но и сами не можете дать этого ребенку. Будьте проще и жить будет легче)))).
Ответить
+100
Dasha P **
24.11 15:48
+100
Ответить
Да бог с вами, какая ерунда! Да, разница в достатке довольно большая, не буду отрицать. Но мой ребенок в семье сестры никогда не будет себя чувствовать бедным родственником. Потому хотя бы что мы с сестрой по-прежнему родные люди, одна семья если хотите, хоть и не живем в одном доме больше 10 лет. Да и сестра с мужем не сильно шикарно живут (иначе летали бы самолетами Аэрофлота, наверное) и своего ребенка растят в скромности.
Уж чего-чего, а синдрома нищего приживала ни у одного из моих детей в этой ситуации быть не может.
Ответить
Какая замечательная семья:) как бы и мне хотелось, чтобы мои дети также помогали друг другу, когда будут взрослыми!!!
Ответить
Старшего.
rawa +
24.11 15:41
Старшего.
Ответить
Старшего. Раз он ей предпочтителен, значит ей с ним будет комфортнее и легче.
Ответить
Однозначно дома остались бы оба.
Ответить
Мне ещё кажется, что просто некорректно отказывать сестре, если она предложила - некрасиво будет выглядеть. Так что - собирайте сына на отдых - это такие незабываемые впечатления....удачи!
Ответить
смешно)))) ребенку отказать всегда можно, а сестре некорректно, сестра вообще-то не ребенок, как раз поймет.
Ответить
ОДНОМУ ребенку отказать, а другого - ох как порадовать!!!
Ответить
вы серьезно? а если выбрать вариант порадовать обоих по своим возможностям?
Ответить
Есть конкретный вариант и не стоит от него отказываться, а детей надо учить радоваться ЗА других - им проще в жизни будет, как и их окружающим!
Ответить
Меня мама тоже постоянно училась радоваться за сестру. Ничего хорошего из этого не вышло. Для сестры:)
Ответить
так менять надо было;)
Ответить
Как только при таком мировоззрении Вы детей воспитываете?! Ну, оно и понятно, Вам всех шестерых одновременно радовать не получится. В случае автора пусть оба дома остаются, никому из детей вообще не говорить о такой возможности. Второму ребенку будет очень обидно.
Ответить
У меня прекрасные дети, всем бы таких;)
Ответить
+100.
rawa +
24.11 15:54
+100.
Ответить
Да... От проведеного времени в пути, в машине, там будут точно незабываемые впечатления, это гарантированно:)
Ответить
Кстати, детям на машине оччччень нра:) - Вы правы - впечатления и от а/м - замечательные:))))))
Ответить
Да, конечно это очень замечательно в таком активном возрасте сидеть пристегнутым в машине по 8-10 часов:)
У меня сын с 1,5 лет на такие расстояния ездит и я прекрасно представляю как ему "нра" и какие впечатления и настроение у нас родителей от того как ему это очень сильно "нра":)
При том что у нас ребенок привычный и хорошо переносит дорогу, я Вас уверяю что для ребенка это самый настоящий подвиг, причем совершенно не оправданный если взять конкретно
ситуацию описанную автором.
Из своего опыта могу еще добавить, чтобы компенсировать впечатления и усталость от такого автопробега у детей и у водителя надо минимум 2 полных недели отдыха, а лучше если 3 недели, это из опыта нашей семьи и из опыта наших друзей.
Ответить
Да что вы говорите...а мои дети по два-три раза в год ездят и ждут-не дождуться, когда опять:) Сейчас вот в Финляндию с папой собираются, НО именно ХОТЯТ на машине - самолет не ICE:)))))))
Ответить
Даш, ну вот представьте, что три раза с папой ездит только один ребенок, а остальные стояли рядышком и провожали каждый раз грустным взглядом, но вы им бодренько говорили, радуемся за Васю, радуемся. Вы сами уравниваете детей, а другим советуете разделить.
Ответить
Речь в топе НЕ о трех разах, правда? И что касается меня - то нашла бы ЧЕМ порадовать оставшихся:) Уравниваю детей, в первую очередь, своей любовью, а все эти поездки - это уже всё ерунда, если дети чуствуют, что их очень любят;)
Ответить
Для людей, которые не могут себе позволить поездку заграницу - это как 10 раз. Я вам не верю, именно потому, что вы себе даже представить не можете такую ситуацию.
Ответить
ну, коенчно, куда мне.
Ответить
издеваетесь?:-) Да они куда только всю свою "ораву" не таскают:-))))))
Ответить
я наоборот хотела сказать, что они как раз могут позволить себе поехать куда угодно и не один раз всей толпой, поэтому никто не обижен, а тут одна единственная поездка -это целое событие в жизни ребенка, впечатлений лет на 10, не честно устраивать соревнование между 2 детьми.
Ответить
о, да. Согласна полностью. Там выше предлагают порвать филе но отвезти потом и дочку:-) Вот уж - есть из-за чего...
Ответить
Ну так, иногда, рви не рви, но выше головы не прыгнешь))) Диснейленд - это скорее мечта мамы мальчика, которую она на ребенка спроецировала. А побуждать собственной рукой, соперничать между собой детей, ИМХО это черевато серьезными проблемами в будущем для мамы. Искать выход из этой ситуации, совместно с мужем и развлекать детей по своим возможностям.
Ответить
честно - это оба сидят в ж...
странноооо
24.11 17:01
честно - это оба сидят в ж...
Ответить
Это и есть семья. А когда у одного Париж, а у другого мандарины - это чужие друг другу дети.
Ответить
Ничего подобного, родные:))))
Ответить
Ничего подобного, чужие.
Ответить
Ответить
Честно - когда один в жопе, а другой в Париже? Спасибо, просветили.
Ответить
Даша, поездка на машине в Финляндию совершенно оправданна, в Париж нет:)
Ответить
это, если честно, не суть вопроса;)
Ответить
Это не суть, потому что у автора не хватает ума или просто опыта эту суть увидеть и задуматься о ней:)
Ответить
Ну зачем так об авторе?
Ответить
Ну хорошо:) Просто не хватает опыта:) Или времени чтобы об этом задуматься.
Ответить
Ну время-то есть - топ-то она завела:) думаю, что сделает так, как нужно их семье:)
Ответить
Поверьте, у меня и ума хватает и опыта в этом смысле:) Путешествие на машине меня лично не напрягает, т.к. мы сами до кризиса такое практиковали (правда не заграницу, но но за 600-800 км бывало). И для обоих детей это была бы не первая дальняя поездка в машине. Они прекрасно при грамотной организации переносят. Зять - дальнобойщик с 10-летним стажем, сестра за рулем примерно столько же. У меня нет оснований не доверять их опыту и своему собственному тоже.
Ответить
ок, Вы упорная однако:) У меня опыт о-го-го и я не так безоблачно оптимистична на этот счет. Ну смотрите сами, решать Вам:)
Ответить
Однозначно дома остались бы оба.
Ответить
На машине путешествовать опасно. Ник...
Дьявольская Богиня **
24.11 16:09
На машине путешествовать опасно. Никого бы не пустила.
Ответить
А на чем не опасно? На самолете???? Вот и пусть Ваши дома сидят всю жизнь. А то "опасно".
Ответить
Да на самолете вообще безопасно по сравнению с машиной:)
Ответить
+1,
на машине риск 20%, на самолете 0,1%
Ответить
А чо 20? Не 19 и не 25? Откуда дровишки?
Ответить
из лесу, вестимо:)
Anonymous
24.11 19:54
из лесу, вестимо:)
Ответить
И чем же это опасно? А то я уже 10 лет так езжу и не в курсе....
Ответить
В чем опасность? Мы уже лет 15 по Европе ездим, и все ОК.
Ответить
Аргумент у Вас убийственный. По статистике (наука такая есть) в авиакатастрофах (о которых все орут, орут - уже охрипли) гибнет в разЫ меньше народу, чем в автокатастрофах, которые и в Европе очень даже случаются.
Ответить
Ну и сидите дома, не выходите даже. А то вдруг в статистику попадете. А мы ездили, ездим и будем ездить. И летать тоже. С детьми по разным странам. :)
Ответить
ППКСище!
katik_v V.I.P.
24.11 19:22
ППКСище!
Ответить
В авиакатастрофах в России и СНГ в 2006 году погибли 412 человек
В автокатастрофах только в России в 2005 году погибли 34 тыс. человек

Надеюсь для всех разница очевидна.
Ответить
При чем тут Россия? Я в России не была 13 лет и столько же туда не собираюсь :) Мы по европе ездим, читайте лучше. И что вы мне пытаетесь доказать, я не понимаю. Говорю же - сидите дома, изучайте статистику!
Ответить
А я Вам скажу, что самый тяжелый участок дороги в Европу - от Москвы до Смоленска (ну, чуть дальше - ло границы с Белоруссией). А уж в Белоруссии и дальше по маршруту ехать одно удовольствие. И в плане качества дорог, и с точки зрения безопасности.
Ответить
Да ладно Вам: от Москвы до Смоленска как раз не дорога - мечта! С ленинградкой никогда не сравнивали? вот там жесть так жесть.
Ответить
а для статистики вообще-то нужно написать еще количество человек которое всего летали за год на самолете и количество человек, которое за тот же год ездили в машине.
Ответить
ППКС, иначе глупая статистика, не информативная совершенно
Ответить
Я бы отправила старшего и постаралась бы максимально использовать это время с дочкой.
Ответить
Добавлю. Я вообще не уверена, что дети воспримут наура эту новость. По крайней мере, судя по моему сыну, он бы никуда без нас с мужем и не поехал бы. Ему тоже скоро 6 лет, он вообще пока ещё не понимает что такое диснейленд в полной мере. Для него главное, чтобы папа с мамой были рядом. От такого отдыха, пусть даже самого простецкого, он получит гораздо больше удовольствия.
Ответить
Ну я бы с собой на машине вообще никаких детей кроме своих не повезла, так как не могу гарантировать, что привезу их домой в целости и сохранности, так как это зависит не только от водителя, но и от других факторов. Я думала что любой человек с опытом путешествий на длительные расстояния на автомобиле это понимает. Если бы на самолете летели, то взяла бы без проблем.
Ответить
+много. Ниже написала об этом же.
Ответить
Да, уже прочитала:) Мы в прошлом году тоже попали в аварию, совершенно не ожидали так как и опыт вождения уже большой и ездим на такие расстояния не первый раз. Но автору бесполезно об этом писать, так как она уверена что ничего такого с машиной ее сестры не произойдет:)
Ответить
Я бы никого не отправила.
Ответить
никого не отправила бы при исходных данных
Ответить
Блин, да уж бросьте вы монету в конце концов.
Ответить
Вообще ваша сестра - молодец:-) Она себе практически жизнь облегчает, беря второго ребенка с собой, до еще и более подрощенного, чем ее деть. Там где один - там и двое, в машине на заднем сиденье меньше ныть будут. А радости от аттракционов - вдвое больше. Да и родителей в покое иногда будут оставлять. И при этом еще и выглядит добрей некуда:-) А у вас в душе - раздрай.
ЗЫ. Даше - два ребенка - это не пять. Все ваши примеры и пройденные ситуации, при всем моем абсолютном вам респекте, здесь не очень соответсвуют поставленной задаче:-)
Ответить
ну смешно, ей-богу:)))) У меня же не сразу 6 стало....было и два;) очень даже соответствуют, была абсолютно в такой же ситуации:))))
Ответить
Даша, горе наше, а можно вопрос не по теме? Зачем Вы фото с Зайцевым выставили среди немногочисленных фото в своем паспорте на Еве? Вы так гордитесь знакомством с ним? Вы так хотите, чтобы Вам завидовали? Вам больше нечего туда поместить? Я вот не понимаю персонажей, которые помещают в паспорте фото с известными личностями. Одна с Киркоровым пять лет назад повесила, другая - с Зайцевым... Чокнутые дамочки, ей-богу, чокнутые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)