740
Вера
Телефон Доверия
25.11.09 23:17

свекровь тянет деньги с мужа

Мой муж в целом прилично зарабатывает, но сейчас у нас очень сложный период, денег почти нет, все уходит на погашение долга. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.е. доходов от меня сейчас никаких, одни расходы, в т.ч. на годовалого ребенка. Помимо этого муж платит алименты на ребенка от первого брака. А еще он дает ежемесячно приличную сумму своим родителям-пенсионерам. Так вот, меня бесят его родители!!! Они зная, что мы уже полгода не живем, а выживаем, ни разу даже не предложили мужу не отдавать им деньги. Отказались бы хоть разок, зная, что мы сейчас на мели! Так нет ведь, свекровь еще и позвонила и спрашивает, а денежки когда привезете. Ну муж взял последние и отвез… Вообще, по большому счету у родителей мужа нет очень прям нужды в деньгах, они хоть и пенсионеры, но у них помимо всяческих оформленных субсидий и льгот, есть дача, где они растят всевозможные овощи и фрукты (нам, кстати, не предлагают). Дело в том, что муж после развода с первой женой довольно длительное время проживал вместе с родителями и все его доходы по сути уходили на то, что они хотели. А потом появилась я, мы поженились и стали жить отдельно. А свекровь, привыкшая, что все ее прихоти претворялись в жизнь, очень запереживала, что оказалась не удел, т.к. денежная река потекла по другому руслу, а им стали перепадать только ежемесячные выплаты. Впрочем, периодически муж все же оплачивал их покупки, в том числе холодильник и автомашину, взамен разбитой свекром. Я никогда не возражала против того, что муж дает родителям деньги, я знаю, что он к ним очень привязан. Но сейчас, черт подери, у меня до следующей мужниной зарплаты, осталась тысяча, а свекровь собралась менять мебель! Точнее она делает так, она просто поставила нас перед фактом, вывезла старую мягкую мебель. И, очевидно, ждет, что ей приобретут новую. Ну и как реагировать?! Сказать мужу, чтоб не давал денег? Ну тогда я точно стану врагом номер один……………..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж в целом прилично зарабатывает, но сейчас у нас очень сложный период, денег почти нет, все уходит на погашение долга. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.е. доходов от меня сейчас никаких, одни расходы, в т.ч. на годовалого ребенка. Помимо этого муж платит алименты на ребенка от первого брака. А еще он дает ежемесячно приличную сумму своим родителям-пенсионерам. Так вот, меня бесят его родители!!! Они зная, что мы уже полгода не живем, а выживаем, ни разу даже не предложили мужу не отдавать им деньги. Отказались бы хоть разок, зная, что мы сейчас на мели! Так нет ведь, свекровь еще и позвонила и спрашивает, а денежки когда привезете. Ну муж взял последние и отвез… Вообще, по большому счету у родителей мужа нет очень прям нужды в деньгах, они хоть и пенсионеры, но у них помимо всяческих оформленных субсидий и льгот, есть дача, где они растят всевозможные овощи и фрукты (нам, кстати, не предлагают). Дело в том, что муж после развода с первой женой довольно длительное время проживал вместе с родителями и все его доходы по сути уходили на то, что они хотели. А потом появилась я, мы поженились и стали жить отдельно. А свекровь, привыкшая, что все ее прихоти претворялись в жизнь, очень запереживала, что оказалась не удел, т.к. денежная река потекла по другому руслу, а им стали перепадать только ежемесячные выплаты. Впрочем, периодически муж все же оплачивал их покупки, в том числе холодильник и автомашину, взамен разбитой свекром. Я никогда не возражала против того, что муж дает родителям деньги, я знаю, что он к ним очень привязан. Но сейчас, черт подери, у меня до следующей мужниной зарплаты, осталась тысяча, а свекровь собралась менять мебель! Точнее она делает так, она просто поставила нас перед фактом, вывезла старую мягкую мебель. И, очевидно, ждет, что ей приобретут новую. Ну и как реагировать?! Сказать мужу, чтоб не давал денег? Ну тогда я точно стану врагом номер один……………..
Вера
Автор, вы вообще понимаете, что свекры - это родители вашего мужа? Родные ему люди, которые его вырастили.
Если он считает нужным им помогать-значит тому быть! А вы наверное, дома сидите, не работаете, да?
Anonymous
Автор, выпейте яду, тогда всем легче станет и мужу в том числе.
Anonymous
Да, господа ананимусы, какие же вы злые и желчные!!!!!!!! Вы не знаете обо мне ничего, зато делаете далеко идущие выводы.... Похоже, я зря сюда написала...
Вера
Честно говоря, неприятно ощущение от вашего поста.
"Свекровь тянет деньги с мужа"... - сын помогает своей матери! На пенсию в нашей стране прожить невозможно, и вряд ли это вина Вашей свекрови. Ну, мебель это перебор, но вообще, я согласна с Вашим мужем, помощь родителям -пенсионерам - долг и обязанность взрослых детей.
Это его мать. Странно, что вы не догоняете простую истину: он, как сын, ОБЯЗАН помогать родителям, иначе это не мужик, а недоразумение.
Anonymous
вы, автор, не одиноки, увы...
у нас еще более критическая ситуация - деньги уходят на свекров огромные :-(
Свекры не москвичи, но конечно всю жизнь мечтали жить в Москве, и очень просились к нам поближе. Еще до кризиса муж купил им квартиру в ближнем Подмосковье, но ессно стройка застыла, теперь чтоб дом достроили мы выплачиваем непосильные платежи, но деваться уже некуда :-( Да еще раздражает жутко, что щас свекры планируют ремонт в новой квартире (конечно за наш счет), и когда я пытаюсь хоть как-то ограничить полет их фантазии - мне на это говорится, что я не даю им нормально дожить свой век (а им еще чуть за 50).
Должна заметить, что с детьми они нам помогают хорошо, насколько это возможно при проживании в разных городах. Но что касается денежных взаимоотношений - абсолютное наплевательство на наши проблемы, единственная цель вытянуть с нас максимум денег :-(
тоже страдаю
Мне кажется, что ежемесячную сумму, которую Ваш муж всегда отдает родителям, ее отдать надо, но вот все, что сверх - мебеля и т.п. - это уже лишнее.
Anonymous
О! Когда-то у нас дома просто еды не было, буквально пакет молока и картошка на день, тоже только родила, муж зарабатывал мало, а в это же время он новый телевизор родителям покупал (тогда стоимость телевизора была полторы его зарплаты). Сейчас оба работаем, каждый помогает своим родителям, но свекры прямо не знаю: живут на пенсию, а свою трешку ремонтировать, строить второй этаж на даче, новую мебель и пр. - за наш счет. Причем муж нигде у них не прописан и дачу они на другую несовершеннолетнюю внучку уже записали. Это еще не считая, что свои коммунальные и пр. выплаты тоже не они платят, а мы. Ну и деньгами еще берут - не отказываются.
У подруги моей свекровь такая же. Точнее - муж такой же, потому что в муже вся проблема. Подруга с новорождённым малышом сидела на воде и каше, потому что далеко не бедствующей маме срочно надо было, образно говоря, стописятые сапоги покупать, а сын/муж не мог отказать - тоже должок-с перед родителями, видите ли. И главное, сам ведь сидел на той же воде и каше, дебилоид, но ведь "долг" перед родительницей превыше всего. О как.
Беспредельщики, блин. Слава Богу, что у меня не такие ни мама, ни свекровь. Мое мнение - не давать денег на мебеля. Сказать, так мол и так, вот ежемесячные алименты и будьте здоровы. Если они любящие родители действительно, то должны понимать что и к чему. Мне кажется, что они своими этими "заскоками" подспудно мстят своему сыну, что он с вами, что строит свою жизнь отдельно от них. Ну это, конечно, бред. Бог им судья, но денег не давать, а то дальше будет еще хуже.
Anonymous
Свекровь-гадина,таким образом она пытается досадить невестке,поиздеваться,расшатать отношения,столкнуть.Для меня вообще ситуация дикая,ибо у нас все в семье сами себя обеспечивают,тем более старшие,именно они пытаются помочь более молодым(хотя тем и не надо).Такие,как у автора еще не старые уроды,сидящие на ж..пе и только требующие,выводят из себя,шли бы и работали если здоровье позволяет,для престарелых мозгов лучше будет,как только такие недалекие еще и выходят на пенсию,пиши пропало,умственная деградация,"нам все должны".Автор,вам обязательно нужно просветлить своего мужа,на тему его родичей,только делать это постепенно,осторожно,но обязательно ему мозги вправить.Им очень круто манипулируют.Боритесь,только тонко,не скандальте,не оскорбляйте.
Добрый ээх
Может я криво читала конечно, но судя по посту родителям пинсионерам можено перечеслять приличные суммы денег, а свекрови нет?))))) прикольно.....
Anonymous
пристрелите свекровь и буит вам бАААльшое женское щщщастье:)
Вам этот вопрос нужно решать именно с мужем. Свекровь очень хорошо устроилась и, естественно, не захочет терять такую кормушку.
Надо же быть такой жлобихой. Вы у мамы мужа уже, как поняла, вторая невестка. Ну может и третья не за горами.:)
а что ваш муж говорит по поводу того, что осталась одна тысяча? Он собирается занять деньги? или собирается пользоваться кредитной картой для покупки продуктов и иных необходимых вещей. Или он предлагает вам - как хошь - но изволь на эту тысячу кормить всех нас, купить памперсы (или что там вам нужно), заплатить за телефоны, свет, газ и сходить в Луна-парк в воскресенье?
Почитала я тут, что народ понаписал… Спасибо тем, кто поддержал. Ну а тем, кто обвинил меня во всех смертных грехах, скажу, что я не такая стерва, какой вы себе меня представляете.
О том, что у нас сейчас проблемы с деньгами, родители мужа, увы, знают. Летом муж спустя два месяца после покупки разбил вдрызг (без возможности восстановления) автомашину, на которую мы заняли денег у знакомого. Продали ее за копейки, каско не было. Но поскольку по статусу, да и вообще муж не может без машины, то заняли еще денег и купили новую. Так что теперь вот платим за 2 машины. Отдать деньги должны до марта, так что нам еще 4 месяца надо перекантоваться.
Кстати, моя мама, работающая пенсионерка, обеспечивает себя полностью. Помогает нам, как может, не деньгами, конечно. И на дачу мы ездим именно к ней, а не к свекрови, т.к. последняя сказала, что от ребенка много шума, а на своей даче она любит тишину. И, зная также, что с деньгами у нас сейчас туго, моя мама категорически сказала, чтоб мы не покупали ей подарок на день рождения (мы, правда, все-таки купили, за что она потом на нас очень долго ворчала).
Тем, кто советует отдать ребенка в ясли…Народ, вы где вообще живете?! Так может писать только тот, кто об этом ничего не знает! Так знайте, если б я даже очень захотела отдать ребенка в сад, в нашей стране это очень даже не просто. Огромные очереди, в середине года (группы комплектуются на сентябрь) это вообще проблема, да и садов, способных взять годовалого ребенка, не много. Нужно кому-то хорошо дать на лапу, а денег, как я написала раньше, увы, нет…на няню, понятное дело, тоже.
Я согласна, что я напрасно взвалила на себя все финансовые вопросы, надо его к этому больше привлекать. Заставить его делать все покупки проблематично, т.к. у него очень плотный рабочий график, он очень часто поздно приезжает домой. Когда я ему говорю, что вот сходила заплатила столько-то за квартплату и денег нефига не осталось, он говорит, что ему ничего особенного и не надо. Вот и весь разговор…
Ну а его родители…Он считает помощь им своей обязанностью не взирая ни на что….
А мебель эта…Она, конечно же, отнюдь не разваливалась. Да, она была не новая, но вполне в приличном состоянии. Весной, еще до обострения ситуации с деньгами, мы с мужем сделали у них в квартире ремонт (да, да, я тоже в этом активно участвовала, ребенок был с моей мамой), в принципе разговор о том, что надо менять мебель был…. Только вот почему именно сейчас?! А поставить нас перед фактом, что мягкой мебели у нее теперь нет, можете кидать в меня тапками, я считаю свинством.
Вера
Сочувствую автор, ва очень не повезло, тут боюсь ничего не поделаешь.
Он должен родитеям доказать, что он большой и крутой. А вам он ничего не дожен похоже. Пытайтесь потихоньку менять ситуацию, только не противопоставляйте себя его маме, вы поиграете наверняка. Блин, очень жалко мне такие семьи где у мужа семья с родителями.
Рассчитывайте бюджет так, чтобы на них не оставалось. Вот и все. Все в дом.
Anonymous
Да уж, народ... Не ожидала, что моя история вызывет столь бурные дискуссии. Мне просто надо было высказаться, чтоб не держать все это в себе... Надо сказать, полегчало:)
Вот и где вы прочитали про статусную машину?! Ну, конечно, муж ездит не на жигулях, но далеко не на бентли:)))) Машина для него все же в первую очередь необходимость.
Думаю, что остановимся на том ушате помоев, который обитатели евы вылили на меня...
Дай бог чтоб никто не сталкивался с подобной ситуацией... Пока!
Вера
И еще...
Тем паче если вы не первая жена... и "прецеденты были"...
И если муж пришел на территорию вашей мамы...
И при этом продолжает вкладываться в кухню по месту прописки... а также покупает машины папе...
Задумайтесь!
Ваш муж скорее всего рассматривает именно вашу новоиспеченную семью как ВРЕМЕННЫЙ момент.
И плацдарм его - в семье родительской;-)
Он не маме кухню делает. И не папе машину покупает. Это он делает ДЛЯ СЕБЯ.
А у вас он - просто в гостях;-)
автор, а вы почему своим родителям не помогаете? ИМХО - вы просто потребительница
?
Покупайте все, что нужно семье. Если будет что оставаться, решите, давать ли и сколько.
Увеличьте расходы и не экономьте. И постоянно говорите о том, что не хватает денег. Пусть поднимет пятую точку и идет на 2 работу, чтобы эта помощь не была в ущерб семье.
Очень весело почитать)))
Автор настаивайте на своей позиции, да и со свекорами поговорите, может поможет, хотя я не верю(у самой такая же свекровь). А на счет того что нужно помогать, нужно на ЕДУ, но не на икру черную.
Почти все мамы мальчиков рассчитывают на помощь сыночков, видно из ответов. Отстаньте от своих детей, они должны Вашим внукам.
Рискую показаться стервой, но ИМХО нужно подтолкнуть мужа к тому, чтобы его самого стало доставать такое бессовестное вытягивание денег. На моем примере- у мужа мама и бабушка, мама мужа выгнала, бабушка вдова. При этом огромное хозяйство в деревне, которое бабушка привыкла засаживать целиком и полностью и растить на продажу. Раньше были дед и свекор, а теперь остался один муж. Мне, естественно, не сильно улыбаелось каждые выходные в теплое время года оставаться одной с детьми, пока муж ездит туда и там работает. Стала на него капать- типа, какой ты у меня молодец, столько работаешь, устаешь бедняжка, Надо же маме с бабушкой помогать, куда же они без тебя, жаль, что отдохнуть-то тебе некогда. И все в этом ключе. Как-то в начале весны ему не очень-то хочется ехать, но свекровь с бабушкой рвутся (а копать- сажать еще рано, только посмотреть что да как, да порядок наводить можно). Я ему продолжаю капать- маме так хочется, как же ее не отвезти, жаль, что сама не хочет ехать (права есть, но боится), а кроме тебя некому помочь, а им так хочется, хоть и не особо сейчас нужно. Муж взбрыкнул и послал их. Таким вот аккуратным манипулированием свели поездки тута к минимуму, особенно, когда вовремя напоминаешь, что есть куча "наших" дел, но они, конечно, подождут, раз маме надо. В общем, автор, если не хотите сами стать врагом номер 1, и при этом отшить свекровь с деньгами, убедите мужа (но так, чтобы он думал, что это его собственные мысли!), что мама совсем села на шею, плюет на него и на его ребенка и его будущее, а он (мужчина) должен в первую очередь позаботится о благополучии своей семьи. Прописная истина, но в вашем случае, увы, муж пока не понимает этого.
Anonymous
Странно, как у таких жадных, склочных теток как свекрови, вырастают сыновья, за которых вы замуж выходите, и, вырастают хорошими сыновьями и мужьями, не иначе, как все приемные дети.
Anonymous
Все советуют поговорить с мужем, а я б свекрови поплакалась как нам плохо и денюжку ее сына почти не приносит :-) Может она как мать повлияла бы на мужа? :-)
Ну моя свекровь устроила разбор сыну за отсутствие денег :-)
Вера, попробуйте не накормить мужа ужином, или урезать в половину, ещё можно сосисок или семечек и подсунуть журнал о вкусной и здоровой пищи. Аргумент - последняя тясяча закончилась.
Anonymous
Ну и что, что тянет. Она его мать. А вот вы тоже тянете деньги с мужа между прочим! Никакой от вас отдачи нет- одни убытки, неудачница!
Anonymous2
Автор,ну нахрена вы написали про 1ую жену???ща все к бедным брошеным детям опять сведут.....Вы мужа голодным оставляли давно?Нет денег - пустой холодильник!Пусть пару дней ложится спать РЕАЛЬНО голодным!И без притензий и намёков об"ясните,что милый,МЫ(не ТЫ)ведь последние денюжки родителям отдали,вот на "покушать"то и не осталось...Пусть муж череп почешет...может дойдет!
Как я Вас хорошо понимаю! У самой негатив по этому поводу. Правда, у меня свекра нет, одна свекровь. А более всего бесит, когда в тяжелый финансовый для нас период (я тоже не работаю, сижу в декрете) она к нам приезжала и спрашивала тонюсеньким участливым голоском: сынок, а что ты невесел. Муж рассказывает, что проблемы на работе, с заказами плохо. А она так сочувственно кивает, кивает. Мол: да, да, понимаю. А потом перед уходом: сынок дай мне денег на то-то и на то-то. Ни в чем себе не отказывает. Я мужу пыталась условия поставить: хотя бы установить лимит на ее запросы. Но это выливалось в скандал. Единственно, чем я могу отыграться: своим супер негативом на свекрови. Муж пытался меня заставить быть с ней учтивее, но я сказала, что пока она с нас тянет деньги, хорошего отношения с моей стороны ей не видать. Вот, единственно чем я могу отвести свою душу. Мелочь, а хоть что-то...
Алисия
Никогда любящий родитель с ребенка деньги тянуть не будет, наоборот - последнее отдаст, если любимому чаду тяжело. Любая мать меня в этом, думаю, поддержит. Да неужели я буду жировать и трясти дочку, видя как она с трудом сводит концы с концами. Исходя из этого можно сделать два вывода: 1. мама не любит сына, если несмотря на его трудности её волнует только мебель и 2. трудности эти надуманые и сын, имея возможность, хочет сделать маме приятное. Так вот если случай автора - первый вариант, то маму в сад. Потому как ребенок родителю ничего не должен. Решение завести ребенка - решение родителя. И на старости все мы пожинаем плоды. Если любят стариков, то будут помогать, а если нет... - то в умиральную яму. И не надо орать, это же мама, она святая. Ей все должны.
cходите к свекрови,расскажите про ситуацию, ПОПРОСИТЕ ДЕНЕГ ВЗАЙМЫ,скажите есть не начто.Может до неё допрёт.Скажите чтоб мужу не говорила,а то типа вам не удобно.
Я помню мои родители нам помогали последним,а мужины тоже тянули,так я предложила мужу чтоб мои родители напрямую помогали его родителям,ну ,типа деньги отсылали,а то чего через нас.Хотя его родители и жили лучше,и больше пенсия была.Я думаю он намёк понял после этого.Потом перестал
Anonymous
Госпидя, сколько там эта пенсия-то? И даже несмотря на наличие сада-огорода, как на нее прожить? Мож, конечно, и излишне, вытащить последние деньги из семьи, чтобы мебель себе новую водрузить, но, поверьте, без вашей помощи им ее на пенсии не поменять. Может, они просто не в курсе того, как распределяются доходы в вашей семье? Если б я ( кста, мама мальчика) узнала, что в семье сына до зряплаты тока штука осталась, кака там мебелЯ, я б с себя последние труселя сняла и внукам принесла хоть какую-то сумму. У меня лично ни мамы, ни папы, к сожалению, уже нет. И мужа нет. Пока работа была нормальная, на все хватало, я очень теткам своим помогала, кроме них ведь у меня никого нету. А на пенсию не прожить одинокому человеку. Ну, а они мне с ребенком, как могли помогали, где посидеть, куда отвезти, если я занята. Короче, мы не бедствовали. Так навскидку процентов 30 от моего заработка им двоим перепадало. Но нам всегда хватало. А сейчас работы нету, сократили. Весь наш с ребенком доход - его пенсия по потере кормильца, поскольку ни черта я не отложила на черный день, и настал он неожиданно, а это меньше 10 т.р. Так тетки мои второй месяц нас кормят, считай. Одна из них работает, так всю зарплату нам с сыном 2 месяца уже приносит, вторая не работает, но все равно, то 2, то 3 т.р. подкинет. И тащут то продукты, то игрушки, то мне книжки-тряпочки. Я ищу работу. Найду, снова им подкидывать буду. Помощь и поддержка в трудную минуту дороже всего. Главное, что есть они, родные.
Маме помогать, конечно, нужно. Я, наоборот, сама мужа подталкиваю, чтобы и денег маме дал и дачу построил, иногда втихоря даю.
У моей свекрови 4 сыновей: двое не помогают вообще, третий по настроению ( то вдруг расщедрится и сводит маму в магазин, то жмотится). Остается старший сын- мой муж и помогает в основном он.
Меня вот, наоборот, пугает это нежелание помогать маме, крики на маму, хамство по отношению к маме.
Так что желание мужа автора помогать своей маме -это на оборот положительная черта, как мне кажется.
Чтобы семья от этой помощи значительно не страдала, следует донести до мужа сколько денег Вам нужно в месяц для нормлаьной жизни и откладывать эти деньги в начале месяца при получении мужем зарплаты, остальной суммой он может помогать маме, если хочет. Чтобы свекровь не просила излишне денег у сына, не надо надеется, что она в курсе всей вашей финансовой ситуации, а также четко сказать: "У нас сейчас финансовые проблемы большие, у нас денег сейчас впритык. Как только мы вылезем из финансовой ямы, мы с удовольствием купим Вам новый диван." Можно даже пообсуждать сней какой бы диван она хотела. Я думаю, что не такая уж у Вас свекровь зверь, чтобы и в этом случае что-то требовать от сына.
а вашим родителям помогаете? все не читала, сорри если был вопрос.
Anonymous
а мне кажется, Вам нужно иметь свою заначку))Я работала ночным оператором (удаленка)пока деть бы малой.Он и щас небольшой< но ищу пути прибавления средств)И так приятно было в нелегкий или просто грустный для нас час достать нычку и купить детю- машинку, себе-помадку , а мужу -колбасы)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения