свекровь тянет деньги с мужа
Мой муж в целом прилично зарабатывает, но сейчас у нас очень сложный период, денег почти нет, все уходит на погашение долга. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.е. доходов от меня сейчас никаких, одни расходы, в т.ч. на годовалого ребенка. Помимо этого муж платит алименты на ребенка от первого брака. А еще он дает ежемесячно приличную сумму своим родителям-пенсионерам. Так вот, меня бесят его родители!!! Они зная, что мы уже полгода не живем, а выживаем, ни разу даже не предложили мужу не отдавать им деньги. Отказались бы хоть разок, зная, что мы сейчас на мели! Так нет ведь, свекровь еще и позвонила и спрашивает, а денежки когда привезете. Ну муж взял последние и отвез… Вообще, по большому счету у родителей мужа нет очень прям нужды в деньгах, они хоть и пенсионеры, но у них помимо всяческих оформленных субсидий и льгот, есть дача, где они растят всевозможные овощи и фрукты (нам, кстати, не предлагают). Дело в том, что муж после развода с первой женой довольно длительное время проживал вместе с родителями и все его доходы по сути уходили на то, что они хотели. А потом появилась я, мы поженились и стали жить отдельно. А свекровь, привыкшая, что все ее прихоти претворялись в жизнь, очень запереживала, что оказалась не удел, т.к. денежная река потекла по другому руслу, а им стали перепадать только ежемесячные выплаты. Впрочем, периодически муж все же оплачивал их покупки, в том числе холодильник и автомашину, взамен разбитой свекром. Я никогда не возражала против того, что муж дает родителям деньги, я знаю, что он к ним очень привязан. Но сейчас, черт подери, у меня до следующей мужниной зарплаты, осталась тысяча, а свекровь собралась менять мебель! Точнее она делает так, она просто поставила нас перед фактом, вывезла старую мягкую мебель. И, очевидно, ждет, что ей приобретут новую. Ну и как реагировать?! Сказать мужу, чтоб не давал денег? Ну тогда я точно стану врагом номер один……………..
Если он считает нужным им помогать-значит тому быть! А вы наверное, дома сидите, не работаете, да?
"Свекровь тянет деньги с мужа"... - сын помогает своей матери! На пенсию в нашей стране прожить невозможно, и вряд ли это вина Вашей свекрови. Ну, мебель это перебор, но вообще, я согласна с Вашим мужем, помощь родителям -пенсионерам - долг и обязанность взрослых детей.
у нас еще более критическая ситуация - деньги уходят на свекров огромные :-(
Свекры не москвичи, но конечно всю жизнь мечтали жить в Москве, и очень просились к нам поближе. Еще до кризиса муж купил им квартиру в ближнем Подмосковье, но ессно стройка застыла, теперь чтоб дом достроили мы выплачиваем непосильные платежи, но деваться уже некуда :-( Да еще раздражает жутко, что щас свекры планируют ремонт в новой квартире (конечно за наш счет), и когда я пытаюсь хоть как-то ограничить полет их фантазии - мне на это говорится, что я не даю им нормально дожить свой век (а им еще чуть за 50).
Должна заметить, что с детьми они нам помогают хорошо, насколько это возможно при проживании в разных городах. Но что касается денежных взаимоотношений - абсолютное наплевательство на наши проблемы, единственная цель вытянуть с нас максимум денег :-(
О том, что у нас сейчас проблемы с деньгами, родители мужа, увы, знают. Летом муж спустя два месяца после покупки разбил вдрызг (без возможности восстановления) автомашину, на которую мы заняли денег у знакомого. Продали ее за копейки, каско не было. Но поскольку по статусу, да и вообще муж не может без машины, то заняли еще денег и купили новую. Так что теперь вот платим за 2 машины. Отдать деньги должны до марта, так что нам еще 4 месяца надо перекантоваться.
Кстати, моя мама, работающая пенсионерка, обеспечивает себя полностью. Помогает нам, как может, не деньгами, конечно. И на дачу мы ездим именно к ней, а не к свекрови, т.к. последняя сказала, что от ребенка много шума, а на своей даче она любит тишину. И, зная также, что с деньгами у нас сейчас туго, моя мама категорически сказала, чтоб мы не покупали ей подарок на день рождения (мы, правда, все-таки купили, за что она потом на нас очень долго ворчала).
Тем, кто советует отдать ребенка в ясли…Народ, вы где вообще живете?! Так может писать только тот, кто об этом ничего не знает! Так знайте, если б я даже очень захотела отдать ребенка в сад, в нашей стране это очень даже не просто. Огромные очереди, в середине года (группы комплектуются на сентябрь) это вообще проблема, да и садов, способных взять годовалого ребенка, не много. Нужно кому-то хорошо дать на лапу, а денег, как я написала раньше, увы, нет…на няню, понятное дело, тоже.
Я согласна, что я напрасно взвалила на себя все финансовые вопросы, надо его к этому больше привлекать. Заставить его делать все покупки проблематично, т.к. у него очень плотный рабочий график, он очень часто поздно приезжает домой. Когда я ему говорю, что вот сходила заплатила столько-то за квартплату и денег нефига не осталось, он говорит, что ему ничего особенного и не надо. Вот и весь разговор…
Ну а его родители…Он считает помощь им своей обязанностью не взирая ни на что….
А мебель эта…Она, конечно же, отнюдь не разваливалась. Да, она была не новая, но вполне в приличном состоянии. Весной, еще до обострения ситуации с деньгами, мы с мужем сделали у них в квартире ремонт (да, да, я тоже в этом активно участвовала, ребенок был с моей мамой), в принципе разговор о том, что надо менять мебель был…. Только вот почему именно сейчас?! А поставить нас перед фактом, что мягкой мебели у нее теперь нет, можете кидать в меня тапками, я считаю свинством.
Он должен родитеям доказать, что он большой и крутой. А вам он ничего не дожен похоже. Пытайтесь потихоньку менять ситуацию, только не противопоставляйте себя его маме, вы поиграете наверняка. Блин, очень жалко мне такие семьи где у мужа семья с родителями.
Вот и где вы прочитали про статусную машину?! Ну, конечно, муж ездит не на жигулях, но далеко не на бентли:)))) Машина для него все же в первую очередь необходимость.
Думаю, что остановимся на том ушате помоев, который обитатели евы вылили на меня...
Дай бог чтоб никто не сталкивался с подобной ситуацией... Пока!
Тем паче если вы не первая жена... и "прецеденты были"...
И если муж пришел на территорию вашей мамы...
И при этом продолжает вкладываться в кухню по месту прописки... а также покупает машины папе...
Задумайтесь!
Ваш муж скорее всего рассматривает именно вашу новоиспеченную семью как ВРЕМЕННЫЙ момент.
И плацдарм его - в семье родительской;-)
Он не маме кухню делает. И не папе машину покупает. Это он делает ДЛЯ СЕБЯ.
А у вас он - просто в гостях;-)
Автор настаивайте на своей позиции, да и со свекорами поговорите, может поможет, хотя я не верю(у самой такая же свекровь). А на счет того что нужно помогать, нужно на ЕДУ, но не на икру черную.
Почти все мамы мальчиков рассчитывают на помощь сыночков, видно из ответов. Отстаньте от своих детей, они должны Вашим внукам.
Ну моя свекровь устроила разбор сыну за отсутствие денег :-)
Я помню мои родители нам помогали последним,а мужины тоже тянули,так я предложила мужу чтоб мои родители напрямую помогали его родителям,ну ,типа деньги отсылали,а то чего через нас.Хотя его родители и жили лучше,и больше пенсия была.Я думаю он намёк понял после этого.Потом перестал
У моей свекрови 4 сыновей: двое не помогают вообще, третий по настроению ( то вдруг расщедрится и сводит маму в магазин, то жмотится). Остается старший сын- мой муж и помогает в основном он.
Меня вот, наоборот, пугает это нежелание помогать маме, крики на маму, хамство по отношению к маме.
Так что желание мужа автора помогать своей маме -это на оборот положительная черта, как мне кажется.
Чтобы семья от этой помощи значительно не страдала, следует донести до мужа сколько денег Вам нужно в месяц для нормлаьной жизни и откладывать эти деньги в начале месяца при получении мужем зарплаты, остальной суммой он может помогать маме, если хочет. Чтобы свекровь не просила излишне денег у сына, не надо надеется, что она в курсе всей вашей финансовой ситуации, а также четко сказать: "У нас сейчас финансовые проблемы большие, у нас денег сейчас впритык. Как только мы вылезем из финансовой ямы, мы с удовольствием купим Вам новый диван." Можно даже пообсуждать сней какой бы диван она хотела. Я думаю, что не такая уж у Вас свекровь зверь, чтобы и в этом случае что-то требовать от сына.