свекровь тянет деньги с мужа
Мой муж в целом прилично зарабатывает, но сейчас у нас очень сложный период, денег почти нет, все уходит на погашение долга. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.е. доходов от меня сейчас никаких, одни расходы, в т.ч. на годовалого ребенка. Помимо этого муж платит алименты на ребенка от первого брака. А еще он дает ежемесячно приличную сумму своим родителям-пенсионерам. Так вот, меня бесят его родители!!! Они зная, что мы уже полгода не живем, а выживаем, ни разу даже не предложили мужу не отдавать им деньги. Отказались бы хоть разок, зная, что мы сейчас на мели! Так нет ведь, свекровь еще и позвонила и спрашивает, а денежки когда привезете. Ну муж взял последние и отвез… Вообще, по большому счету у родителей мужа нет очень прям нужды в деньгах, они хоть и пенсионеры, но у них помимо всяческих оформленных субсидий и льгот, есть дача, где они растят всевозможные овощи и фрукты (нам, кстати, не предлагают). Дело в том, что муж после развода с первой женой довольно длительное время проживал вместе с родителями и все его доходы по сути уходили на то, что они хотели. А потом появилась я, мы поженились и стали жить отдельно. А свекровь, привыкшая, что все ее прихоти претворялись в жизнь, очень запереживала, что оказалась не удел, т.к. денежная река потекла по другому руслу, а им стали перепадать только ежемесячные выплаты. Впрочем, периодически муж все же оплачивал их покупки, в том числе холодильник и автомашину, взамен разбитой свекром. Я никогда не возражала против того, что муж дает родителям деньги, я знаю, что он к ним очень привязан. Но сейчас, черт подери, у меня до следующей мужниной зарплаты, осталась тысяча, а свекровь собралась менять мебель! Точнее она делает так, она просто поставила нас перед фактом, вывезла старую мягкую мебель. И, очевидно, ждет, что ей приобретут новую. Ну и как реагировать?! Сказать мужу, чтоб не давал денег? Ну тогда я точно стану врагом номер один……………..
2)если муж становится в позу -подавать на алименты.
Как невестка была бы против ЛЮБОЙ помощи мужа родителям, кроме той, которая предписана законом (как вы понимаете, покупка новых авто не подпадает под действие статей СК РФ).
Как мама ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы мой подросший сын меня как минимум БАЛОВАЛ. А в идеале - обеспечивал;-)
И еще... Я вряд ли бы вышла замуж за человека, который зациклен на своих родителях. Поверьте... удобнее связывать жизнь с недолюбленным... "лишним ребенком". Тогда вся его нереализованная любовь и забота обрушивается на СОБСТВЕННУЮ семью:-)
Это НИЧТО по сравнению с ежедневным общением... и перераспределением денежных средств на ДВА дома;-)
Ну а последние года два... муж с помощью разных напоминалок в гэджетах... начал решать эти проблемы без моей помощи;-)
Например, мы купили ей 1 комнатную квартиру в Москве, чтобы поближе к нам жила.
Сумки по 4-5 тыс. руб. Шубка ноковая и т.п.
Отдых 2 раза в год на заграничных морях и т.п.
А после она сказала, что за 5 лет того как она мне помогала ребенка водила на развивалки, я её в Питер не свозила и сметаны 4 года назад не дала.
Моя мама тое не шикует, но помощь в её адрес заметно меньше.
Свекровь будучи матерью одиночкой и работая в Горисполкоме ни разу!!! не своила сына на море, одевала его как папало, в т.ч. купила кроссовки при 39 размере ноги 44 размера на вырост, нога до них не доросла...
Сейчас требует, чтобы мы ей окна поменяли, я против ждем прибавления...
Я сейчас взяла няню, которая водит ребенка на развивалки, плачу ей 7 т.р. в месяц, так меня еще и благодарят.
Ну как на эфтаназию тянет?
А вы помогаете своей свекрови? И как это выражается?
В конфликте всегда 2 виноватых, у вас своя правда, у свекрови своя, со сметаной смешно, но может и вправду не дали?
Ваш муж очень переживает, что не был в детстве на море? или это вы за него переживаете?
Муж просто переживает о том, что она ему не дала общаться с отцом, не возила к родственникам сама ездила без него. Вобщем-то она в детсве отсранила его от всех и он об этом переживает, также он в какой то степени переивает, что она его не любит и т.п.
Просто поймите она живет и ила для себя и он у неё случайность, которая отяготила ей жизнь.
Просто, когда я попросила её ходить на занятия с ребёнком я по глупости своей подумала, но ведь ей уже 63 года и хочется ближе к внукам и к детям. А итог в огромном скандале, в котором я с пузом стояла открывши рот и выслушивала чего я ей не дала за пять лет назад.
Скандал был спровоцирован тем, что моя мама сломав ногу была вынуждена жить у меня 1 месяц, т.к. не могла ходить, так вот это свекровь и достало. Она вообще считает, что моя мама вселенское зло, а все потому, что она (моя мама) не согласилась после свадьбы с ней в одной концепции удержания нас на поводке. Эта концепция заключалась в том, что плакать это эффективно многое в твою гавань попадает.
А как вы сделали выводы о суммах, я про суммы не писала, просто указала на то, что она живет не на пенсию в 5 т.р.
А вы поскольку в месяц помогаете родителям? Плиз, только, чесно, и какой процент от вашего дохода составляет эта помощь.
Мне перевезти свекровь из региона в Москву далось очень не дешево, т.к. её квартира там не стоила и 10% 1 квартиры в Москве. Основным инициатором перезда была свекровь ближе к семье так сказать...
Родителям моим поменяли 2-ку на 3-ку в нашем районе, его родителям домик достраиваем - это их пожелания. Машины папам, 2 года назад на юбилей подарили. Вообще даем по 1 тыс. евро в месяц, остальное это подарки, если сделка удачная, то всем подарки покупаем. У нас свой бизнес, поэтому % бывает разный, 5% бюджета -ежемесячно, остальное по прибыли. НО!!!! родители ничего не требуют, за внуками очередь, кто берет на выхи.
Когда все так, то супер, готов помогать и делать все, что в твоих возможностях.
Пусть ваша семья будет счастлива!
Удачи.
Если он считает нужным им помогать-значит тому быть! А вы наверное, дома сидите, не работаете, да?
Да.. не дай бог мне такую невестку.
Даже покупая шмотье в секонде, жратву - в копейке, а лекарства - в самой дешевой аптеке - все равно сумма набегает немалая.
Самим тоже необходмо питаться, мыться и платить коммунальные услуги.
Алименты на старшего ребенка.
Если на это не хватает - какая мебель для свекрови????
если имеет место быть помощь из последних сил, помощь не на неотложные нужды (те не внезапная болезнь и прочий незапланированный форсмажор), то это просто манипуляция, на который ваш муж ведется
вы ничего не сможете сделать со свекровью, такая как она будет вытягивать последние жилы с вас и ей плевать на все остальное
но вы можете разговаривать, уважительно разговаривать с вашим мужем, пытаясь доказать, что в данном случае деньги нужнее вашей семье и что мальчик давным давно вырос, чтобы испытывать чувство вины с помощью манипуляций матери (только говорить об этом нужно без раздражения на его предков, иначе будет противоположный результат)
Я пыталась с ним поговорить, но безрезультатно. Он считает, что отдавать деньги родителям его долг. Вот и вся позиция...
Кстати, отвечая на выше заданный вопрос, родители мужа никогда (!) не сидят с ребенком.
А вообще, ИМХО, Ваша ошибка в том, что муж не в курсе стоимости необходимых покупок\расходов.
Ведь как удобно - деньги сдал любимой - и не паришься, а жена выкручивается.
Но к мужу идти только с табличкой. Увы, мужчины не воспринимают цифры абстрактно.
на малыше экономить, а мамане помочь мебель купить?
попросите его донести эту мысль до его родителей.
Лучше подруге поплачьтесь или маме своей. Здесь вы только расстраиваться будете. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимаетвашу озабоченность сложившейся ситуацией. А анонимы... да разве это нормальные люди? Это же неудовлетворенные собственной жизнью тетки, они же как мухи осенние, кусаются от злости.
"Свекровь тянет деньги с мужа"... - сын помогает своей матери! На пенсию в нашей стране прожить невозможно, и вряд ли это вина Вашей свекрови. Ну, мебель это перебор, но вообще, я согласна с Вашим мужем, помощь родителям -пенсионерам - долг и обязанность взрослых детей.
Автор неоднократно подчеркнула , что родители мужа деньги просят не "на бедность", а на мебеля. Помоему это верх эгоизма.
Я согласна, что нужно помогоать родителям, но не доходить в этой помощи до крайностей. Моя свекровь недавно устроила мне истерику, что видете ли у МЕНЯ в холодильнике фрукты! а им бедненьким есть нечего. Так после того как на следующий день муж побывавши у них прилетел злющий до чертиков...оказалось - едят икру лпжками(не шутка, с его слов)я должна поверить ,что они голодают?
а должны были очистки картофельные, с помойки себе натаскать))))
мужик у вас урод полный, подождите придет время собирать камни, он и вас фруктами попрекнет.
пы.сы. я вообще молчу какая она мать -хотела при разводе с его отцом "уступить его ему", но алименты чтобы ей выплачивал, так что маман у нас еще та "голодающая"
Разговор о еде для родителей - это вообще пипец. Свекровь роется в холодильнике у детей, упрекает невестку фруктами, невестка бегом пожаловалась мужу, мужик, вместо того чтобы от сдыда на месте провалиться и сходить купить фруктов родителям, бегом бежит проверять, что у них в холодильнике. Ага, ИКРА, бежит жене докладывать, что фрукты прямо сейчас съедать не надо, родители икру ложками едят, им не до фруктов.
Вы что, пару раз в неделю не можете купить родителям продукты и фрукты?
И думаете, вас ждет другое будущее, не такое как у ваших родителей, супер пенсии и жизнь в шоколаде?
это такой склад людей, что всеми правдами и неправдами надо деньги вытянуть ...
в данной ситуации мой муж в первую очередь думает о том как накормить витаминами своего ребенка , а ни маман икрой
вам наверно не понять, когда оказывается все на лжи построено-почему муж должен отдавать ей деньги, когда она свои не хочет тратить?
я согласна помогать-НО содержать ее и ЕЕ мужа у нас нет возможности
Я лично своей свекрови ничего не должна, да и муж своей мамаше по большому счету тоже-и от нее я ничего не хочу и вообще страюсь поменьше общаться НИ КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ДОСТОИН ПОМОЩИ
вот свекру не откажу ни в чем, а ей уж простите... не зная всей ситуации не пытайтесь в нее влезть
она должна и так благодарить своего сына за то,что он для нее делает после ее выходок...но терпение у него не железное
Кстати если вы кинули камень в мой огород, то на момент финансового кризиса нашему ребенку было 2 месяца. Тоже в ясли? Или в слинг и в офис с ним?
Мой муж тоже спонсировал маму, когда жили у моих родителей вшестером в трёх комнатах. Я быстренько ему стала выдавать списки необходимых вещей со словами "извини дорогой, я с ребёнком, денег нет, купи вот это (список прилагался)" ВСЁ! Вопрос был решён.
А теперь расскажете, может быть, как шиковать на 8000, покупая деликатесы и всё, что душе угодно?
Там какие-то надбавки тем, кому больше80, потом за медали-ордена от военкомата, плюс по потере кормильца... Реально много набегает.
Так что и в 25 я верю.
Сочувствую вашим детям. Вы их на голодный паек посадите, а сами будете на курорты разьезжать и новые мебеля покупать, а детки будут на молоке и картошке экономить. Помогать нужно тем, кто в этом нуждается, а не отрывать у семьи последние. Но есть хапуги, которым лишь бы свой зад в новое кресло усадаить, а что там сын/дочь кушать будут это пох. Удачи в отъеме денег у детей
зы:моим детям не надо сочувствовать, ибо я их рожала,зная,что 4 тыщи на кухню, для матери мужа, погоды не сделали бы в семейном бюджете.
И советую не зарекаться от попадания в ситуации, когда и 500 руб в месяц делают ох какую погоду
зы:надеюсь муженек не в курсе,что вы тут кости всем его родственничкам перемыли?:) порадуйте суженного свого:)
а с подходом свекрови. на самом деле. не то что кухни и мебели, а еды для свекров жалко будет. потому как совести у них нет.
такая семья всегда будет в кавычках...если жена элементарных человеческих вещей не понимает...подарки не отбирают...кому бы они не были подарены. и не перемывают костей родственников мужа,выставляя фейс мужа на обозрение инету
Вам с БЖ вашего мужа сильна свезло, что он "отмахался" от своего 1-го ребёнка только уплатой алиментов и БЖ кроме алиментов не требует с него дополнительных средств на развивалки\кружки\и т.д. их(!) общего ребёнка. Представляете чтоб было, если б вас давили с 2-х фронтов = тем дай и этим дай.
Вы можете обижаться, но проблема у вас не в свекрах, а в муже. Таблички в экселе, отчеты о потраченом — это как-то слегка унизительно для вас и очень отвлеченно для него. Передайте ему управление финансами семьи на месяц-другой — такое надо ощущать на собственной шкуре для полного понимания ситуации :)
А вот менять авто - с трудом уже... да.
Муж Автора ЯВНО НЕ олигарх. Его родители явно не голодают. Это без матраса и постельного белья прожить невозможно (по санитарным нормам). Без нового шифонЭра - запросто;-)
Стакан воды вряд ли он им подаст.
Людьми надо быть, особенно родителям по отношению к детям, которые им отдают последние деньги.
Или пох на сына и его детей, сдохни, но долХ сыновний исполни?
Можно канеш еще вспомнить, что свекрА ночей не спала, Хрудями его вскормила и т.п.
Своего канеш я еще не вырастила, все еще впереди. Но собственной матери, свекрам и бабушке мужа помогаем и материально и физически. И это при наличии двух алиментов на старших детей мужа.
Только наши родственники не курвы, а нормальные люди. И жилы из нас тянуть не будут, равно как и мы никогда не предложим им выживать на их пенсии.
И диваны надо покупать, и медстраховку, и все-все. Они же наши любимые и самые родные.
Но когда денег становиться мало, когда трудно очень - диваны подождут немного.
Ну не станет их жизнь хуже, купи им диван не "прям щас", а чуть позже.
и не урезать содержание из-за сложной финансовой ситуации и быть отработанным материалом - это таки разница или для вас любовь измеряется исключительно звонкой монетой?)
фу на вас! стыдитесь!)
кроме того направить иск на алименты они автоматически должны будут включить в него требование на алименты со своего другого ребенка (не знаю сын у них или дочь)
да и сумма, которая будет присужена, что то мне подсказывает будет гораздо меньше, чем та сумма которую требует мать ежемесячно
Только вот...
"Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно" (п.3, ст.87 СК РФ).
Например, при УЧЕТЕ размера алиментов будет учитываться то, что у родителей, например, есть дача... а также приватизированная квартира (наверняка) и т.п.
По-любому, машинку и шкаф-купЕ с алиментов могут себе позволить разве что родители... олигархёнка;-)
У свекров пенсия ежемесячная, а у детей что?
МУЖИК - тоже человек, и если у него трудности - ему помочь нужно, или хотя бы не выносить мозги.
И его маманя ОБЯЗАНА это понимать в первую очередь.
И 125 сумочек, у меня, кстати, нет, всего 4 штуки.
А пока ему год - обязан папашка.
И алименты тут - не самое главное.
Во-первых, вы знаете о ситуации со слов недовольной невестки.
Во-вторых, родители мужа автора могут принять деньги, а могут и отказаться - сын же их в любом случае ОБЯЗАН содержать родителей.
Я сужу по себе: у меня кредиты бешенные, школа денег стоит немалых, коммуналка, телефоны, питание, транспорт, её психолог сейчас у ребёнка и еле-еле сводим концы с концами. Родителям помогаю физичеки и лекарствами т.к. денег свободных просто не существует.
А родители не с голоду пухнут, а мебель меняют - ИМХО, не самое необходимое в жизни.
При этом родители бабло с сына ТРЕБУЮТ.
у нас еще более критическая ситуация - деньги уходят на свекров огромные :-(
Свекры не москвичи, но конечно всю жизнь мечтали жить в Москве, и очень просились к нам поближе. Еще до кризиса муж купил им квартиру в ближнем Подмосковье, но ессно стройка застыла, теперь чтоб дом достроили мы выплачиваем непосильные платежи, но деваться уже некуда :-( Да еще раздражает жутко, что щас свекры планируют ремонт в новой квартире (конечно за наш счет), и когда я пытаюсь хоть как-то ограничить полет их фантазии - мне на это говорится, что я не даю им нормально дожить свой век (а им еще чуть за 50).
Должна заметить, что с детьми они нам помогают хорошо, насколько это возможно при проживании в разных городах. Но что касается денежных взаимоотношений - абсолютное наплевательство на наши проблемы, единственная цель вытянуть с нас максимум денег :-(
А ты глупенькая дебилочка,даже не понимаешь в чем соль
Вот станешь старой,немощной,все тебе припомнит невестка.Присоска дебильная.
Как же мерзко.Молодой семье желательно на другой конец земного шара бежать,чтобы не достали попрошайки злые.
Юридически ВСЕ доходы супругов, кроме наследства, являются ОБЩИМИ. И при разделе имущества исходят из этого.
Про ГБ идите порассуждакать в Психологию любви;-) Там мечтательницы тусят...
Тока вы небось перестарком будете... лет через 20:-(
Перестарком буду - это точно))))
Вот остаток - ваш.
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКЛАДЫВАЛИСЬ в своего ребенка (материально, эмоционально и пр.) - у него есть все шансы получать высокие доходы.
Если его доходов не хватает даже на ребенка - идите в сад, мамО. Плохо воспитывали. Плохо вкладывали. Живите на пенсию.
Просто с человека, зарабатывающего несколько сот тысяч... проще получить "на шифонЭр"... чем с того, кто ребенку на подгузники не всегда имеет:-0
А доить сыночка все таки предполагаете))))))
Доить? Ну... если мужа дойного не будет - придется сыночка:-( А как еще-то? Папа у меня уже старенький:-( Братьёв старших нетути...
Она может ЛЕГКО подарить ее государству. И отправиться в ХОРОШИЙ казенный дом.
Но тогда ее дети не получат квартирку в наследство.
Вот здесь примерно проходит... водораздел;-)
Бабуля живет у себя, на нее я и сама заработаю. Квартирка у меня своя, и домик имеется, поэтому моя задача не наследство, а порадовать ее чем согу, т.к. трудная у нее была жизнь.
Свекр воевал в Афганистане и в первой Чеченской компании, у него несколько ранений и награды стопочкой лежат, работать он уже не может в силу здоровья, пенсия - это не жизнь, убожество.
Но я надеюсь, что умру раньше, чем перестанет зарабатывать мой муж:-D
А потом кто такой твой муж, и с чего ты взяла, что 100 тыс это ой как много.
Ну есстественно если иметь всего 5 трусов, то да.
А потом кто такой твой муж, и с чего ты взяла, что 100 тыс это ой как много.
Ну есстественно если иметь всего 5 трусов, то да.
Кто ж вам дал компьютер в психбольнице. Беги в палату, чучелко, а то санитары скоро придут.
И домохозяйки были. И домработницы были. И няни. И домохозяйки, имеющие домработниц:-Р
Просто у твоей семьи другой бэкграунд:-D
Если я воспитаю сына так, что он не женится на быдлятине НИ-КОГ-ДА - я уже буду считать, что жизнь прожита не зря:-7
для меня тоже ситуация дикая, когда старшие пытаются помогать молодым (как вы выражаетесь, уродам, сидящим на ж.пе)
О том, что у нас сейчас проблемы с деньгами, родители мужа, увы, знают. Летом муж спустя два месяца после покупки разбил вдрызг (без возможности восстановления) автомашину, на которую мы заняли денег у знакомого. Продали ее за копейки, каско не было. Но поскольку по статусу, да и вообще муж не может без машины, то заняли еще денег и купили новую. Так что теперь вот платим за 2 машины. Отдать деньги должны до марта, так что нам еще 4 месяца надо перекантоваться.
Кстати, моя мама, работающая пенсионерка, обеспечивает себя полностью. Помогает нам, как может, не деньгами, конечно. И на дачу мы ездим именно к ней, а не к свекрови, т.к. последняя сказала, что от ребенка много шума, а на своей даче она любит тишину. И, зная также, что с деньгами у нас сейчас туго, моя мама категорически сказала, чтоб мы не покупали ей подарок на день рождения (мы, правда, все-таки купили, за что она потом на нас очень долго ворчала).
Тем, кто советует отдать ребенка в ясли…Народ, вы где вообще живете?! Так может писать только тот, кто об этом ничего не знает! Так знайте, если б я даже очень захотела отдать ребенка в сад, в нашей стране это очень даже не просто. Огромные очереди, в середине года (группы комплектуются на сентябрь) это вообще проблема, да и садов, способных взять годовалого ребенка, не много. Нужно кому-то хорошо дать на лапу, а денег, как я написала раньше, увы, нет…на няню, понятное дело, тоже.
Я согласна, что я напрасно взвалила на себя все финансовые вопросы, надо его к этому больше привлекать. Заставить его делать все покупки проблематично, т.к. у него очень плотный рабочий график, он очень часто поздно приезжает домой. Когда я ему говорю, что вот сходила заплатила столько-то за квартплату и денег нефига не осталось, он говорит, что ему ничего особенного и не надо. Вот и весь разговор…
Ну а его родители…Он считает помощь им своей обязанностью не взирая ни на что….
А мебель эта…Она, конечно же, отнюдь не разваливалась. Да, она была не новая, но вполне в приличном состоянии. Весной, еще до обострения ситуации с деньгами, мы с мужем сделали у них в квартире ремонт (да, да, я тоже в этом активно участвовала, ребенок был с моей мамой), в принципе разговор о том, что надо менять мебель был…. Только вот почему именно сейчас?! А поставить нас перед фактом, что мягкой мебели у нее теперь нет, можете кидать в меня тапками, я считаю свинством.
не жена
когда сын маменькин сынок, обремененный умело лелеямым чувством якобы семейного долга (это все возможно поддерживать и проч и проч
то для жены нет никаких возможностей что либо изменить
здесь можно сказать немного по-другому
ненапрасно развалился первый брак, видимо маман тоже не слабо руку приложила
ни одной жене не понравится помощь родителям не на неотложные нужды, когда приходится отдавать последние деньги, при этом самим пребывая в крайне затруднительной ситуации
это называется необрезанная пуповина
с таким мужчиной крайне тяжело жить.
вон почитайте интервью боярского - классического маменькиного сынка, он и новый год с маманькой отмечал а потом в семью шел, и зарплату маме отдавал, будучи уже дважды отцом, а теперь очень обижается, говоря что жена и дети живут от него отстраненно и он им теперь фактически не нужен
такой мужик называется тряпкой и маменькиным сынком
Кроме того, неопытная жена не всегда в силах "перебить" то, что вдалбливалось в голову на протяжение не одного десятка лет.
есть такое слово-компромисс...который не включает в себя поливание говном родителей мужа на форумах:)
но учитывать интересы ребенка и жены, быть мужем возможно (а этому увы и ах - не научила в свое время мать)
компромисс так же не включает в себя отдачу последних денег в семью родителей, когда годовалого сына накормить нечем.
зы: если автору что-то не нравится, то..."мало ли в бразилии донов педров...."(с) а если хочеть жить именно с этим мужем. то верещание на форуме ей точно в этом не поможет:)
А про "перебить" - это я немного в другом смысле. Не переделать, конечно, да и не надо. Просто способность у мужа к компромиссам отсутствует в принципе, в результате влияния родителей.
И уж лучше пусть на форуме кости перемоет, чем в семью негатив несет, его там и так хватает.
Я, когда закиплю, звоню маме и говорю: "Мамочка, я сейчас буду тебе жаловаться на весь мир, а ты пока книжку почитай, поддакивая мне хоть изредка" :)
так что...каждому свое:)
Но это - исключительно заслуга свекрови. Так что мне на нее жаловаться не за что.
Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы свекровь была как у автора. Скорее всего, намного хуже.
Почему бы свекорам (раз им так необходимы все эти манипуляции с мебелью) не брать внука на полдня к себе, чтобы хоть на полдня автор смогла устроиться на работу? Нет же, они даже на дачу ребенка не пускают, т.к. он шумный! Не понимаю этого...
ОФФ Кстати, жена я отвратительная, и сноха тоже. Я до сих пор не перестаю удивляться, как свекоры меня могут не просто вынужденно терпеть, а искренне любить.
Будем додумывать сами :)
И шо ;)?
И, честно, вот мне до трех лет первого ребенка не хотелось на работу, дома забот хватало.
А автор говорила, что внуком они заниматься никак не хотят, да и на дачу не пускают.
Т.е. если уж такая пиковая ситуация, то вместе могли бы пойти на компромисс друг другу.
Даже при том, что на компомисс надо идти мужу и жене, свекры все равно должны оставаться людьми, а они поступают по-свински.
Затеивать ремонт на деньги сына, не забыв получить при этому ежемесячную дотацию от него, когда невестка внуку на еду копейки выкраивает - это свинство. Да еще какое свинство.
она же не свекрови с мужем мозг выносит
хотя поговорить с мужем серьезно просто необходимо
деликатно, но настойчиво
что вас коробит в том, что человек пришел пожаловаться? собственно говоря раздел соответственно называется Телефон Доверия. Иногда просто выговориться уже легче
а у вас и вправду психологические проблемы. у вас очень много агрессии. Агрессия порождает агрессию.
вы не очень приятный в общении человек.
вам кстати тоже полезно на форуме пообщаться, такую природную агрессивность лучше выплескивать на других (абстрактных и не близких вам людей) и вообще - лучше выплескивать, иначе вы своих домашних начнете "доводить до белого каления"
вы честное слово, как маленький ребенок действуете по принципу- есть два мнения - мое и неправильное))))))
с ваших постов можно развеселиться запросто
смешно, ей Богу.
Я правильно поняла, что летом муж купил машину своим родителям взамен разбитой ими?
Тогда я тем более не понимаю: покупать машину родителям, и при этом отказать в машине себе?.. Хоть статусную, хоть не статусную, для меня это непонятно.
Я почему-то прочитала, что свекор разбил машину.:crazy
Про статус все равно не поняла. Почему все приписывают мужу автора, то он купил статусную машину? Я увидела, что по статусу он не может без машины, но про статусность машины - нет.
У меня машинка недавно куплена за 160 тыр, еще 30 тыр вложить пришлось. Без машины мне с тремя детьми - никак вообще, иначе многого лишить их придется. Так это не та сумма, в которой нужно себе отказывать, если машина нужна...
А родители вполне могли бы с пониманием к этому отнестить, и перенести покупку мебели хоть на полгодика попозже (как говорит автор, мебель там была нормальная). Я просто не представляю, чтобы мои свекоры потребовали у нас денег, зная, что нам сейчас тяжело. Они скорее свое отдадут любимым детям (мужу и мне) и любимым внукам.
По статусу -это может быть как директору не с руки ездить на такси, а проще на своей разъезжать по клиентам-заказчикам-объектам и т.д.
Это точно также, как уже приведенный пример про маму с тремя детьми, для которой машине не роскошь, а средство достижения цели и жизненного удобства ;).
Понимаю, что пример выражения мысли неудачен, но авто вполне могла иметь ввиду именно это. Статусность же машины нигде не оговаривается.
у меня две дочери
это раз
а баба.... да вот таких как раз и бабы воспитывают
а женщины, нормальные женщины они воспитывают нормальных сыновей, отпускают своих детей от себя, когда приходит время, дают им жить своей жизнью, и вкладывают им понимание того, что жена и дети - это очень важно, и при этом сын продолжает любить свою мать и заботиться о своих престарелых родителях в меру своих сил
а бабы они и есть бабы
а что вас коробит в слове-баба? или вы из графьев? принцессы не серЮт?:)
я не с графьев
в моем роду были исключительно крестьяне, хоть и зажиточные
спорить с вами бессмысленно, уж больно агрессивно вы выражаете свою точку зрения
а у вас я так понимаю - сыновья и вы хотели бы чтобы они по примеру мужа автора последние копейки отдавали вам в ущерб своей семьи и малолетних внуков
я понимаю, что всем хочется воспитать сына, чтобы он был успешен и денег у него хватало и на помощь родителям и на содержание своих семей, но к сожалению не всегда так бывает и дети иногда идут по своему жизненному пути не всегда с тем достатком, который мы для них желали бы
мне тяжело вам что то говорить -очевидно вы считаете детей своей собственностью.... и искренне считаете, что они вам обязаны, приходит время и детей надо отускать... чтобы они смогли продолжить жизнь и быть хорошими супругаи и родителями
тебе будет наплевать на эти проблемы
или вы считаете это признаком дурного воспитания?
у вас неверное мнение о моей агрессивности:) я здесь виртуал без эмоций...выражаю только мысли, эмоций тут нет, это инет:)
у меня сыновья и муж имеецо,который помогает своим родителям,а я своим из общего семейного бюджета, это для вас новость,что наступает такой момент,когда дети уже помогают родителям? вы так и дочерей воспитываете? тогда сочувствую вам:) а вот их мужьям повезло,ибо доЦи не будут озадачиваться родителями,чтоб подкинуть им на старость:)
мало того,шо деньги канючат у сЫначки,так ищо сюда и с обидой не ходЮТЬ на невестку...падонки какие,а не родители:)