101
Автор
Телефон Доверия
1.12.09 21:52

Мелкая разборка в школе

Неделю назад у сына в школе произошла следущая ситуация. На прогулке в школе он подрался с одноклассником.Дрались,они,к слову в грязюке,потому как мой пришел домой как свинина,тот пацанчик,видимо, тоже:-) Ну подрались и подрались,мало ли у первоклассников поводов для ссор:-) Учительница долго не разбиралась,кто прав,кто виноват(что я считаю верным) и наказала обоих - поставила товарищей к дереву,где они благополучно постояли минут 10,подумав о смысле жизни в целом и о своем поведении в частности.Вообщем,особого внимания сему происшествию я не уделила и посчитала дело закрытым. Но так посчитала видимо только я и наша учительница,потому как другая сторона, в виде бабушки того мальчика,на том решила не успокаиваться,а продолжить разборку,путем проникновения окольными путями в раздевалку первоклашек,с определенной тайной целью:-D Она подошла к моему сыну и выдала следущее: " Ты зачем Васю в грязь толкнул?" Мой: "Он меня первый толкнул,я тоже грязный был" Она,включив игнор того,что говорит ей ребенок,зычным голосом провещала: "Еще раз Васю в грязь толкнешь,я принесу его грязные вещи твоей маме и она их будет стирать,тебе ясно?" Уж не знаю,что там ответил ей мой сынище,его объяснениям,бабка явно не внимала,так как была увлечена благой целью - научить Васеньку, как надо расправляться с неугодными одноклассниками с помощью своей супер-бабушки:-)(бабушка,к слову не по годам,а по положению,более 60 лет ей с виду не дашь)Короче,суть ясна.И отношение мое ко всему этому тоже. Вопрос в моих дальнейших действиях.

Объяснить бабушке,что о ее методах разборок с малолетками я в курсе и это совсем не дело.

Вынести случай на собрание(скоро будет) без называния имен и личностей а в таком виде:
так итак,товарищи родители и наша милая учительница,считаете ли вы корректным такого рода поведение родителей по отношению к вашим детям после каких либо школьных неурядиц.

Подойти к учительнице,напомнить тот случай,объяснить ситуацию произошедшую в раздевалке и собщить,что мне это не кажется нормальным и давайте как-то решим что бедм делать с происшствиями такого рода.

Забить:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неделю назад у сына в школе произошла следущая ситуация. На прогулке в школе он подрался с одноклассником.Дрались,они,к слову в грязюке,потому как мой пришел домой как свинина,тот пацанчик,видимо, тоже:-) Ну подрались и подрались,мало ли у первоклассников поводов для ссор:-) Учительница долго не разбиралась,кто прав,кто виноват(что я считаю верным) и наказала обоих - поставила товарищей к дереву,где они благополучно постояли минут 10,подумав о смысле жизни в целом и о своем поведении в частности.Вообщем,особого внимания сему происшествию я не уделила и посчитала дело закрытым. Но так посчитала видимо только я и наша учительница,потому как другая сторона, в виде бабушки того мальчика,на том решила не успокаиваться,а продолжить разборку,путем проникновения окольными путями в раздевалку первоклашек,с определенной тайной целью:-D Она подошла к моему сыну и выдала следущее: " Ты зачем Васю в грязь толкнул?" Мой: "Он меня первый толкнул,я тоже грязный был" Она,включив игнор того,что говорит ей ребенок,зычным голосом провещала: "Еще раз Васю в грязь толкнешь,я принесу его грязные вещи твоей маме и она их будет стирать,тебе ясно?" Уж не знаю,что там ответил ей мой сынище,его объяснениям,бабка явно не внимала,так как была увлечена благой целью - научить Васеньку, как надо расправляться с неугодными одноклассниками с помощью своей супер-бабушки:-)(бабушка,к слову не по годам,а по положению,более 60 лет ей с виду не дашь)Короче,суть ясна.И отношение мое ко всему этому тоже. Вопрос в моих дальнейших действиях.

Объяснить бабушке,что о ее методах разборок с малолетками я в курсе и это совсем не дело.

Вынести случай на собрание(скоро будет) без называния имен и личностей а в таком виде:
так итак,товарищи родители и наша милая учительница,считаете ли вы корректным такого рода поведение родителей по отношению к вашим детям после каких либо школьных неурядиц.

Подойти к учительнице,напомнить тот случай,объяснить ситуацию произошедшую в раздевалке и собщить,что мне это не кажется нормальным и давайте как-то решим что бедм делать с происшствиями такого рода.

Забить:-)
Автор
поговорите с бабкой.
Вы детьми что ли не были? К нам (детям) постоянно бабки докапывались, уж сколько лет им было не знаю, тогда они нам казались старющими каргами, но судя по тому, что я с ними до сих пор здороваюсь, тогда им было по 60 где-то. Жить нас учили, грозились, воду в нас плескали, жаловались родителям и нашим бабушкам-просто мы шумные, дети, одним словом, были. Мы ВООБЩЕ на них внимания не обращали, только кричали:шухер, бабки! и хохоча сматывались. Если отчитывали поодиночке-глаза в пол и особо не прислушивались. Нотация кончилась-и тут же забылась. Нас крапивой даже бабки стегали!
Автор, как ребенок-то на это все прореагировал?
Ничего не делать, но подготовьте сына, как реагировать на наезды чужой бабули - не связываться с ней, ничего не объяснять и не оправдываться, а постараться побыстрее от нее улизнуть.
Бабулю вы не перевоспитаете. Есть такой тип. У нас во дворе тоже такая есть - даже в детские игры вмешивается. Только и слышно ее: "Вы почему Жанночку в свою игру не принимаете?" (Жанночка ее внучка). Или "Вы почему Жанночку обижаете?" или "Не трогайте Жанночкины игрушки, они дорогие, а не как у вас". От Жанночки уже все дети убегают, как от чумной, чтоб не столкнуться с ее бабушкой, Жанночка - изгой, спасибо ее бабушке.
Поговорить с учительницей. Во первых, куда та смотрела? С вашем ребенком никто не должен разбираться без вашего ведома. Можно еще позвонить маме ребенка и тоже культурно ей это обьяснить. Мой первоклассник дрался с другим первоклассником. Мы собрались вместе с той мамой, просто встретились на улице, и заставили пообещать нам обеим больше не драться в школе. Они пообещали, больше не дерутся, а мы с той мамой в нормальных отношениях.
Anonymous
Я бы бабулю прижала в углу и объяснила что так делать не нужно. А ребенку бы объяснила, что взрослые (например эта бабуля) не всегда правы.
1) На собрание не выносить. Так как бывают родители, которым плевать на жалобы или просьбы других родителей и никаким другим спосбом, кроме как самой поговорить с ребенком, проблему не решишь. Поэтмоу не надо заранее "договариваться" о том, что сделать замечание другому ребенку вы не имеете права.

2) Подойти к бабушке и сказать, что у этого мальчика есть мама и в случае каких бы то ни было претензий пусть она обращается к родителям, а не "строит" чужого ребенка.

:о)
На Вашем месте я бы сначала разобралась, из-за чего все же произошел конфликт, а вам, похоже, пофигу."Ну подрались и подрались,мало ли у первоклассников поводов для ссор"
Он у Вас каждый день что ли дерется?
А, может, это Ваш ребенок первым толкнул Васю, и требования бабушки вполне справедливы?
Расскажите сыну, что не всем детям повезло с адекватными родственниками, и что надо учиться не обращать на таких людей внимание. А потом плюньте, как плюнули на первую часть инцидента :-)
автор,я бы говорила с учительницей и родителями мальчика.И пригрозила бы обрашением в милицию,если кто-то из них еше будет выяснять отношения с вашим ребенком.Пусть выясняют их с вами,если возникают проблемы.Единственное что я бы не говорила бы об этом разговоре сыну,чтоб не почувствовал вседозволенность.
мамочка, вы чего? Какая-то посторонняя бабушка устраивает выволочки вашему сыну, а вы ее еще на место не поставили. Вы представьте на минутку - маленький один на один с вопящей бабкой ... В тот же день позвонила бы бабушке и сказала: "Моего сына воспитываю Я! Все разборки полетов только в присутствии меня или накрайняк педагогов! Еще раз устроите над моим ребенком самосуд - я пойду писать заявление директору. И не знаю, что там ваш внучок сказал, но по моей информации ваш Васенька затеял драку, втравил моего Петеньку и уронил моего Петеньку в грязь. Но это все ерунда по сравнению с тем, что после вашей выволочки мой Петенька весь вечер был нервный, не мог заснуть и просыпался в слезах. Поэтому впредь, уважаемая Марь Иванна, по всем вопросам Вы обращаетесь ко мне, мы вместе пойдем к учительнице или к директору, а дите свое я сама отругаю, если сочту нужным".
Училке тоже самое сказать.
На собрании вопрос не поднимать.
Такое мое имхо.
Забить и не вспоминать. Делать что ли больше нечего...
Такое возможно только потому, что в России идиотские правила в школе. Я живу в одной из самых приличных стран Западной Европы.
У нас родителей (бабушек, дедушек и прочих взрослых) в школу вообще не пускают. Детей все передают с рук на руки педагогам на пороге школы. Обратно взрослые получают детей на том же пороге, домой в 7-милетнем возрасте дети не ходят и без присмотра не бывают ни секунды.
В начале года мы все подписываем информационный листок с правилами, в котором перечисляются права и обязанности учеников и родителей. В нем четко написано, что все конфликты между учениками, даже в двух шагах от дверей школы, решаются ТОЛЬКО УЧИТЕЛЯМИ, в стенах школы. Ни один родитель не имеет права выговаривать что бы то ни было ЧУЖОМУ ребенку и подвергать решение учителя сомнению. Авторитет школы и учителя беспрекословен. Если кто не согласен - пожалуйте на выход. Мало того, что подобное, в принципе, исключается, так еще и в нашей школе дети никогда не ДЕРУТСЯ, это нереально. Тем более до валяния в грязи...
Anonymous
автор,пошлите бабку накуй,предупредите,что все проблемы надо решать через вас,а ребенка наухците,что есл иеще раз подойдет,сказать бабке ,чт оона не имеет права с ним разговаривать,и что вы будите в милицию жаловаться
Ненавижу таких трусливых бабок, у которых кишка тонка пойти и расставить все точки над "і" со взрослыми потому, что дадут отпор. А вот тихонько зажать в угол малыша и прошипеть ему в ухо гадости - это мы можем!

Автор, поднимайте вопрос на собрании. Увидите, вы найдете сторонников среди адекватных родителей.

И еще... после таких вот бабок из детства, мы взрослеем и наневидим всех пожилых людей взагли потому, что детская обида живет в нас еще очень и очень долго.
Автор, на фига вы с бабушкой связываться собираетесь, да еще учительницу привлекать и всех других родителей.
С сыном надо поговорить. Объяснить ему, что бабушка у Васеньки старенькая и не совсем уже понимает, что к чему, потому, сын, ты не переживай из-за бабульки, вы оба хороши, но наказание свое получили. Так что, сынок, забудь. А если еще кто попрет, отправляй прямиком ко мне, вежливо, но твердо.
Чужую бабку вы не переделаете, а вот снять груз с души сына вполне можете, а заодно проинструктировать его на всякий случай на будущее.
А у меня была обратная ситуация - дочка заявляет " на продленку не пойду, меня мальчик бьет". Называет мальчика - атаман и задира, ясное дело со всеми мальчиками уже передрался, добрался до девочек. Пошли с ней вместе к учительнице на продленку, объясняю ей ситуацию, она говорит, знаю такое дело и зовет этого мальчика. Он подошел, я ему говорю "я мама девочки, ты ее ударил?" он говорит "она дразнилась", " я говорю ей "извинись, что дразнилась", она извинилась, я ему говорю "извинись, что ударил, и больше так не делай. Запомни: ее БИТЬ нельзя, как бы вы там ни спорили, ни ругались, ни дразнились, но драться НЕЛЬЗЯ. Договорились? Договорились." На этом все. Честно говоря даже не представляю, зачем бы я пошла выяснять все это с родителями мальчика? Что бы я им сказала? Зачем ваш сын дерется? Ну так я и сама это знаю. Скажите ему, чтоб не дрался - нелепо как-то. У меня никаких других мыслей не возникало, как решать проблему непосредственно с парнем. Кстати, подозреваю, что если бы донесла эти разборки до его родителей, ему могло бы сильно от родителей влететь, чего он, по-моему, не заслуживает. А так вроде все довольны, дочка с ним нормально общается.
Всем большой спасиб за ЛЮБЫЕ мнения :-)
Сегодня подошла к нашей милейшей учительнице и кратенько так обрисовала ситуацию.В итоге мы сошлись на том,что она поговорит с Васиной бабушкой,тем более,как выяснилось,зачинщиком драки был Вася! Мне,как я уже писала,было безразлично кто из мальчишек начал драку кто закончил - учитель наказал обоих и верно.НО! при развернувшемся раскладе,это обстоятельство как-то явно некрасиво усугубляет неадекватные действия бабушки в отношении моего сына.Думаю,что на собрании я и сама подойду к ней и ласково(дабы не раздражать ее и без того расшатанные нервы:-)) попрошу все дальнейшие претензии объявлять мне,а не ребенку,а перед объявлением этих самых претензий, желательно сначала разобраться что к чему,а не бросаться грудью на амбразуру за своего внучаточку.Будем надеяться - усвоит:-) А вообще,девочки,то ли еще будет до 11 класса-то:-) Всем удачи,успехов в школе и терпения!:-)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения