80
Anonymous
Телефон Доверия
2.12.09 03:52

Блин!!! Кто-нибудь, посоветуйте!!!

У меня БЛИН просто нервный срыв!
Мы живем в другой стране уже 15 лет. Свекровь моя на пенсии и каждый второй год муж меня уговаривал, и мы ее приглашали к нам домой - на 4, 3 и даже на 9 месяцев. Она с нами практически каждую вторую зиму и каждый второй новый год соответственно. Мама моя - работает, и мы каждое лето только по неделе - две можем увидетьсмя, и то у нее не всегда отпуск, чаще нет, чем да. Так что реального общения у нас практически и летом не бывает.

Мы собирались домой в Питер, провести спокойно новый год без эксцессов, все вместе. Новый год с моей мамой, там куча выходных - просто побыть с ней без всяких там беготни и проч.

Сегодня МЕЖДУ ПРОЧИМ ТАК муж сообщает, что его мама приезжает 25го в Питер!!!!! БЛИНБЛИНБЛИН!!!!!! это просто такая задница, что просто представить себе трудно! Мамы терпеть друг друга не могут. Куда бы мы ни пошли - вторая останется одна на новый год. И будет потом всю жизнь нас (МЕНЯ!!!) клясть, что я не пошла. Ибо я -то собираюсь справлять новый год С МОЕЙ МАМОЙ - со свекровью я справляла новый год уже каждый второй год!!! Блин, я рыдаю. Детей опять в раздрай между семьями, как каждое лето, когда мы не можем выбрать к какой бабушке их везти, с кем им общаться, обе злы друг на друга , что вторая отнимает у нее драгоценное время общения с внуками!!! вместо спокойных тихих выходных - беготня бежду двумя домами... просто я в УЖАСЕ!!!!! И сдать билеты не могу - мы не купили страховку - КТО ЖЕ, БЛИН, ОЖИДАЛ такой КОШМАР??????? 1200 евро! Я склоняюсь к тому, чтобы просто наплевать на деньги и остаться дома - но дети-то уже ждут! "Когда же мы в Россию на новый год поедем? Там красиво, елки, деды морозы, мороз и прочая и прочая..."

Короче, я реально в УЖАСЕ. Я не знаю, что мне делать! У меня историка и я не вижу выхода совсем.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня БЛИН просто нервный срыв!
Мы живем в другой стране уже 15 лет. Свекровь моя на пенсии и каждый второй год муж меня уговаривал, и мы ее приглашали к нам домой - на 4, 3 и даже на 9 месяцев. Она с нами практически каждую вторую зиму и каждый второй новый год соответственно. Мама моя - работает, и мы каждое лето только по неделе - две можем увидетьсмя, и то у нее не всегда отпуск, чаще нет, чем да. Так что реального общения у нас практически и летом не бывает.

Мы собирались домой в Питер, провести спокойно новый год без эксцессов, все вместе. Новый год с моей мамой, там куча выходных - просто побыть с ней без всяких там беготни и проч.

Сегодня МЕЖДУ ПРОЧИМ ТАК муж сообщает, что его мама приезжает 25го в Питер!!!!! БЛИНБЛИНБЛИН!!!!!! это просто такая задница, что просто представить себе трудно! Мамы терпеть друг друга не могут. Куда бы мы ни пошли - вторая останется одна на новый год. И будет потом всю жизнь нас (МЕНЯ!!!) клясть, что я не пошла. Ибо я -то собираюсь справлять новый год С МОЕЙ МАМОЙ - со свекровью я справляла новый год уже каждый второй год!!! Блин, я рыдаю. Детей опять в раздрай между семьями, как каждое лето, когда мы не можем выбрать к какой бабушке их везти, с кем им общаться, обе злы друг на друга , что вторая отнимает у нее драгоценное время общения с внуками!!! вместо спокойных тихих выходных - беготня бежду двумя домами... просто я в УЖАСЕ!!!!! И сдать билеты не могу - мы не купили страховку - КТО ЖЕ, БЛИН, ОЖИДАЛ такой КОШМАР??????? 1200 евро! Я склоняюсь к тому, чтобы просто наплевать на деньги и остаться дома - но дети-то уже ждут! "Когда же мы в Россию на новый год поедем? Там красиво, елки, деды морозы, мороз и прочая и прочая..."

Короче, я реально в УЖАСЕ. Я не знаю, что мне делать! У меня историка и я не вижу выхода совсем.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????????
Anonymous
Я бы в Россию полетела, но подкинула детей на Новый год маме ( или свекрухе) под предлогом того, что и им не скучно, да и мы давно нигде без детей не были, и рванула к друзьям или просто в ресторан вдвоем с мужем. А в первых числах января нанесла визит вежливости свекрови и другим родственникам.
Anonymous75
ВОт такая жизненная ситуация. Что скажете? Я эгоистичная свинья? Наверно так. Я просто устала ужасно метаться между всеми родственниками, пытаясь сем угодить. Потому что просто послать всех я не могу - у них там огромный клан, они потом меня все проклинать начнут, а я не хочу, чтобы меня поливали грязью. Мне-то некому пожаловаться!! Маме тоже не могу - она и так их не любит...

Спасибо, хоть выслушали :-(.
Просто - не выходить замуж за человека из другого "общества". Потому что, как бы ни был он сам образован и интересен, Вы выходите за СЕМЬЮ. И все эти придатки становятся настолько болезненными, что просто хочется лечь и умереть.

Покидайте в меня тапками, что ли? Скажите, что я - неблагодарная скотина, что свекровь любит моих детей, что иметь много родственников хорошо - особенно в беде, если что- всегда помогут...
(Правда, пока только мы были как раз на эти "если что"... Мы привыкли только на себя рассчитывать, а они сосут все.......... ну, вот, опять....)
Автор
Последнее:
Я НИКОГДА и НИКОМУ не жаловалась все эти годы. НИКОГДА даже намеком не позволила себе показать свекрови, что мне не нравится что-то. Я терпела и молчала. Я всегда задолго готовилась к ее приезду, сжималась вся внутри, чтобы не сорваться - и с честью НИ РАЗУ не поругалась или не высказала недовольства по отношению к ней. То же - по отношению к другим родственникам. НО Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!

Просто высказаться хотя бы надо было. Сорри, что всех загрузила - но ответьте мне, пожалуйста!
Автор
автор позвоните свекрови и так все спокойно и скажите,что они с вашей мамой не ладят и что не надо ехать ей к вам,все будут на нервах.может она и обидиться,но это ее порблемы
Млин, а я даже немного завидую Вам, автор ))) Ваши бабушки поделить внуков не могут, а наши просто хрен на свою внучку забили...
Anonymous
Ой , а что это за страна, куда можно приглашать родственников на 9 месяцев?Не Европа –точно.
Вы с детьми с мамой, муж в мамой. Вы организуйте программу празднования такую, чтобы он сам к Вам в пол-первого сбежал.
К свекрови можно и первого съездить. НГ семейный праздник, не дело делиться на кучки и каждый к своей маме.
Позвоните и поговорите с ней.
Спасибо за советы. Я пошла отводить сына на его кружок в школе. Буду вечером, обязательно прочту, что еще написали.

Спасибо огромное всем!!
Автор
Автор, у вас прям как в анекдоте.

Муж жену спрашивает:
- Какого мама приезжает?
- Числа или хера?
Anonymous
Я считаю, что вам нужно следовать тому плану, который вы себе уже запланировали, т.е. поездка в Питер и празднование НГ с вашей мамой.

Свекрови сказать, что извините, но я не знала о ваших планах и поэтому НГ я у своей мамы, к вам мы придем первого. И все! И на этом успокоится!

Это не ваши проблемы, это проблемы вашей свекрови, что она решила устроить вам сюрприз о котором её не просили.

С мужем тоже поговорить в ключе, что как же так, дорогой, почему вдруг у мамы изменились планы и она едет в Питер? Мы ведь должны были отмечать НГ с моей мамой, ты не забыл? Я так об этом мечтала, уже столько лет! Первый раз в жизни выпала такая возможность и вот!!! Почему вдруг договоренности нарушаются? Как будем выходить из ситуации без потерь? Пусть он тоже покумекает.
Пусть муж решает проблемы с мамой своей лично. Ну непосредственно на месте, пусть сам объясняет почему НГ вы встречаете у вашей мамы, а вы даже и не подходите. А вы со своей мамой договоритесь, только по жёстче. Ну или сами начните плакать как вам плохо, что у вас скоро нервный срыв случиться. Не позволяйте собой манипулировать, делайте тоже в ответ:).
Автор, я сначала подумала вы молодая жена, а вам уже 4 десяток давно. Ну как так можно? на поводу у всех идти? Решили с мужем, что в питере с мамой встретите, так и встречайте! чего планы перекраивать? К слову, свекровь вашу монстром не вижу, скорее уж ваша мама...это ж надо, 5 лет с зятем не разговаривать! ужас! вашему мужу думаю тоже не особо в радость с ней новый год встречать.
Как ни старайся, все-равно фигня получится. Муж не настолько толстокожий что оставит маму одну в чужом городе на Нов.год, значит поедет к ней. Может, еще детей попросит делить - а чего, он отец, имеет право.
Ох уж эти праздники, сочувствую вам автор, у меня тож маманька на 3 месяца приехала. Неделю нормально продержались, а вчера обычные обидки и поджатые губки начались, ну нафига мне такое счастье в своем доме на праздники?? Ох-грехи наши тяжкие...
А если позвать маму, свекровь и еще пару друзей? Ну чтоб на людях стыдно скандалить было. В беседе тактично разводить. Не дергаться. Все что можно обращать в шутку.
Не прокатит?
Празднуйте там, где планировали.
Вы были не в курсе планов свекрови, Вы на нее не рассчитывали. Раз муж как бы между делом сказал, что она там будет, вот пусть он сам с ней и разбирается.
Все не читала, но автор показалась слабым человеком. Странно, что не может разрулить ситуацию. Села, поговорила с мужем, сообщила, что этот Новый год она уже давно запланировала встречать со своей мамой. Что думает муж по этому поводу? Ах, ему жалко свою маму. Ну что ж, дорогой, я тебя понимаю, тогда придется нам с тобой в разных местах. Пока-пока, любимый. И все. Хватит ныть, что дети его не видят. Прекрасно они его видят, 2 часа за праздничным столом не прибавят общения отца и детей. Это все тупые отговорки, просто автор хочет из принципа встречать с мужем, а не отпускать его к матери. Проблема выеденного яйца не стоит.
Anonymous
Спасибо всем огромное! Мне РЕАЛЬНО стало легче! Спасибо всем за советы. Поняла одно - не надо на себя вешать то, что их проблемы :-) - правда, одно дело понять, другое - таки поехать и все это переживать... ну, посмотрим :-)))
Автор
Всех на нейтральную территорию: ресторан, пансионат, прочее - не получится? Это на НГ, а потом уже по гостям ходить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения