26
Автор
Телефон Доверия
2.12.09 18:47

Посоветуйте ...

Ситуация глупая, но не знаю, что делать.
Предложили друзьям снять коттедж в Финляндии на НГ, они сначали отказались, потом позвонили и сказали, что едут, надо выбирать. Буквально через деь узнаю, что они позвали еще людей с нами. Естественно за месяц не так просто найти хороший коттедж по приемлемой цене, Было два варианта: 1) большой на всех, но далеко от трасс и мало комнат, спать пришлось бы в общем зале); 2) 1 средний + 1 маленький. Они убедили взять второй вариант, поскольку всем комнаты достанутся, коттеджи по их словам чуть ли не дверь в дверь находятся, трассы пешком дойти. В итоге выясняется, что коттеджи не дверь в дверь, идти минут 15 (т.е. кушать придется отдельно в коттеджах), мы с мужем по их раскладке будем жить в маленьком коттедже вместе с их мамой (с которой они не хотят жить, но не могли ее не взять), трассы км 10 + с нами в машине их мама поедет либо их друзья с детем. Сегодня выясняется, что с оформлением виз все тоже странно, то, что друзья говорили, такого нет. Предоплата внесена. Я уже в состоянии, что хочу отказаться и оплатить часть предоплаты, поскольку мне не хочется неделю развлекать их маму и еще соседится с ней на кухне + я не очень хочу с чужими людьми ехать так далеко в машине (мы любим для скрашивания дороги песни попеть, подурачиться, на чужих людях конечно не буду себя так вести). Друзья хорошие и не на мои скромные попытки высказать опасения отреагировали, что будет очень весело и все такое. Вернее я сказала в шутку "учтите, буду тусоваться у вас, т.к. развлекать маму не хочу", судя по реакции не предполагается, что мы будем в одном коттедже большую часть дня, скорее совместные вылазки на гору + празднование НГ. Вы бы как поступили в этой ситуации? ессесно учитывая, что если откажемся отношения с друзьями будут подпорчены

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация глупая, но не знаю, что делать.
Предложили друзьям снять коттедж в Финляндии на НГ, они сначали отказались, потом позвонили и сказали, что едут, надо выбирать. Буквально через деь узнаю, что они позвали еще людей с нами. Естественно за месяц не так просто найти хороший коттедж по приемлемой цене, Было два варианта: 1) большой на всех, но далеко от трасс и мало комнат, спать пришлось бы в общем зале); 2) 1 средний + 1 маленький. Они убедили взять второй вариант, поскольку всем комнаты достанутся, коттеджи по их словам чуть ли не дверь в дверь находятся, трассы пешком дойти. В итоге выясняется, что коттеджи не дверь в дверь, идти минут 15 (т.е. кушать придется отдельно в коттеджах), мы с мужем по их раскладке будем жить в маленьком коттедже вместе с их мамой (с которой они не хотят жить, но не могли ее не взять), трассы км 10 + с нами в машине их мама поедет либо их друзья с детем. Сегодня выясняется, что с оформлением виз все тоже странно, то, что друзья говорили, такого нет. Предоплата внесена. Я уже в состоянии, что хочу отказаться и оплатить часть предоплаты, поскольку мне не хочется неделю развлекать их маму и еще соседится с ней на кухне + я не очень хочу с чужими людьми ехать так далеко в машине (мы любим для скрашивания дороги песни попеть, подурачиться, на чужих людях конечно не буду себя так вести). Друзья хорошие и не на мои скромные попытки высказать опасения отреагировали, что будет очень весело и все такое. Вернее я сказала в шутку "учтите, буду тусоваться у вас, т.к. развлекать маму не хочу", судя по реакции не предполагается, что мы будем в одном коттедже большую часть дня, скорее совместные вылазки на гору + празднование НГ. Вы бы как поступили в этой ситуации? ессесно учитывая, что если откажемся отношения с друзьями будут подпорчены
Автор
Сказать: "Либо ваша мама с вами живет, либо едете без нас!".
Ну, или мило улыбаясь, скушать ту свинью, которую они вам подложили.:)
Вас поимели, простите. Ну, или поимеют, если все будет так, как Вы описываете.
А вообще на НГ в Финляндии скучно очень, если Вы не на горнолыжном курорте и не фанаты этого вида спорта.
я бы даже хотела отдельно жить,но припахать к вам мамо ,эт оони гонят конкретно,на мамо я бы не согласилась
Уж лучше в маленьком домике гостиную использовать, чем жить в 2 домиках. Особенно, если с чужой мамой и в 15 минутах ходьбы.
Но лучше найти большой коттедж для всех. Мы часто с друзьями и приятелями ездим, вернее, постоянно :-) Удобнее всего кучей тусоваться, чем по разным коттеджам.
А ехать, похоже, вы решили на 2 машинах - получается, что вам придется кого-то брать к себе, иначе никак.
С чужой мамой(которая вам не нра) жить вообще не вариант. а почему подруга сама не хочет жить со своей мамой? а вы с другой парой?
Брать один на всех или вообще не ехать.
Должно быть весело, а так получается что вы с мужем и чужой тёткой просидите в домике все выходные.

У меня есть подруга которая везде за собой маму возит, вот где Ж.
в ситуации, когда вы согалсились, но выяснив детали передумали, вы бы отказались??? отношения с друзьями хочется сохранить
Снова Автор
Часть денег уже заплатили, муж категорически против отказа, т.к. не хочет подводить людей. Единственное надеюсь, что агентство поздно пришлет приглашения и мы просто не успеем получить визы (надо сдать доки на этой неделе). Нам хороший урок на будущее никогда поспешно не соглашатся.
Автор
Отказалась бы однозначно.Очень не права жена друга, что маму на Вас перекладывает. Вы отдыхать едете, а это не отдых а недоразумение получится. Вариант ехать только одни - пусть что то пересматривают и с мамой в одном коттедже селятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения