Посоветуйте ...
Ситуация глупая, но не знаю, что делать.
Предложили друзьям снять коттедж в Финляндии на НГ, они сначали отказались, потом позвонили и сказали, что едут, надо выбирать. Буквально через деь узнаю, что они позвали еще людей с нами. Естественно за месяц не так просто найти хороший коттедж по приемлемой цене, Было два варианта: 1) большой на всех, но далеко от трасс и мало комнат, спать пришлось бы в общем зале); 2) 1 средний + 1 маленький. Они убедили взять второй вариант, поскольку всем комнаты достанутся, коттеджи по их словам чуть ли не дверь в дверь находятся, трассы пешком дойти. В итоге выясняется, что коттеджи не дверь в дверь, идти минут 15 (т.е. кушать придется отдельно в коттеджах), мы с мужем по их раскладке будем жить в маленьком коттедже вместе с их мамой (с которой они не хотят жить, но не могли ее не взять), трассы км 10 + с нами в машине их мама поедет либо их друзья с детем. Сегодня выясняется, что с оформлением виз все тоже странно, то, что друзья говорили, такого нет. Предоплата внесена. Я уже в состоянии, что хочу отказаться и оплатить часть предоплаты, поскольку мне не хочется неделю развлекать их маму и еще соседится с ней на кухне + я не очень хочу с чужими людьми ехать так далеко в машине (мы любим для скрашивания дороги песни попеть, подурачиться, на чужих людях конечно не буду себя так вести). Друзья хорошие и не на мои скромные попытки высказать опасения отреагировали, что будет очень весело и все такое. Вернее я сказала в шутку "учтите, буду тусоваться у вас, т.к. развлекать маму не хочу", судя по реакции не предполагается, что мы будем в одном коттедже большую часть дня, скорее совместные вылазки на гору + празднование НГ. Вы бы как поступили в этой ситуации? ессесно учитывая, что если откажемся отношения с друзьями будут подпорчены
Снимите приличный дом и буит вам щасте...Чё вам в нескольких курятниках тусоваццо?
Ну, или мило улыбаясь, скушать ту свинью, которую они вам подложили.:)
А вообще на НГ в Финляндии скучно очень, если Вы не на горнолыжном курорте и не фанаты этого вида спорта.
Но лучше найти большой коттедж для всех. Мы часто с друзьями и приятелями ездим, вернее, постоянно :-) Удобнее всего кучей тусоваться, чем по разным коттеджам.
А ехать, похоже, вы решили на 2 машинах - получается, что вам придется кого-то брать к себе, иначе никак.
В домике с нами будет жить помимо мамы друг (собсно это его мама), его жена ее терпеть не может, поэтому и отселила, но получается за наш счет. У дуга в другом домике жена и 2 детей, он-то туда будет ходить как к себе домой (ему в принципе и спать есть где), а мы в любом случае как бедные родственники. Я просто даже не представляю теперь как вот например продукты покупать: пришли в магазин, накупили кучу еды, а потом я себе беру пару йогуртов ... или покупать еду отдельно, а потом на общие посиделки со своим кульком ходить ... бред какой-то ...
Меня больше волнует вопрос объективности - я согласилась с вариантом 2х коттеджей, но наш друг меня ввел в заблуждеие. Хотя он просто такой человек-вечный позитив, ему в любой ситуации все супер. Просто надо было быстро принять решение, буквально пару минут. Меня беспокоит то, что я согласилась с этим вариантом, а теперь хочу отказаться.
Я очень щепитильно отношусь к отдыху, т.к. деньги старательно зарабатываются и хочется их потратить в свое удовольствие.
И проблему с продуктами я понимаю :-(
Мда... я бы отказалась в вашей ситуации. Нет смысла портить себе отдых.
Должно быть весело, а так получается что вы с мужем и чужой тёткой просидите в домике все выходные.
У меня есть подруга которая везде за собой маму возит, вот где Ж.
Причем просите настойчиво. Иначе отказывайитесь.
Если друг позитив, пусть он так позитивно убедит свою жену пожить недолго с мамО.
Я была в такой ситуации и прокляла все на свете. Вроде, ехали компанией, но мы с мужем жили так же на отшибе. И получилось, что у остальных компания, а мы - не пришей, не пристегни. Бывали очень неприятные ситуации. Например, договорились с утра куда-то пойти. Приходим - никого нет. Оказывается, им поздно ночью пришла феерическая мысль и они еще до завтрака поехали ее исполнять. Почему нам не позвонили? Не хотели будить. Или договорились замутить глинтвейн. Приходим, а они все в сауне парятся. И вот мы, как идиоты, на всех глинтвейну наварили, закусона нарубали, стол оформили. Выползают эти - в полотенцах, мужчины с голым торсом. А мы при "параде"... Ну, и вообще, меня лично напрягает, когда народ вспоминает какой-то недавний общий прикол, а ты вынуждена задавать вопросы с чего веселье и довольствоваться ответами в пару фраз. С едой тоже зрите в корень - набирали сумки еды, приносили к ним коттедж (т.к. основной сейшн всегда был там), а потом мы себе уже из ИХ холодильника с собой котомочку собирали. И что обидно - до этой поездки неплохо дружили. А потом, как отрезало: и с нашей стороны, и с ихней.
Сейчас озвучала все мужу, он согласен со всем, но считает, что надо вчера было отказаться (в чем разница - не поняла). Он сказал, что будем настраиваться на отдельный отдых вдвоем + у нас еще компания будет за 200км от нас, у них можно будет жить, там точно весело будет и без заморочек (просто у них нельзя было уже приглашение сделать). Ну в общем пока ждем приглашения, потом пойдем на визу подадим, и только после подачи я им деньги отдам.
Трудно все-таки понять, что тебе важнее: отношения с друзьями на долгую жизнь или один НГ.
Кстати, вы с этой мамой знакомы? А то, еще может случиться, что она вам на невестку жаловаться начнет и вашего сочувствия искать. Вот, где вешаться придется! :)
Что касаемо отношений на долгую жизнь... ИМХО, при таком подходе эти отношения возможны, если ВЫ их будете сохранять и под таких друзей подстраиваться.
Мы так съездили с 2-мя подругами и потом взяли к себе еще одну девочку (ну так получилось). Так из-за всего этого мы ВСЕ получили кучу напряга, обострились даже те небольшие проблемки, на которые в обычной жизни вообще глаза закрываешь, тусовались все отдельно, потом поустраивали разборок полетов - и хотя остались в хороших отношениях - но не могли видеть друг друга с месяц. И это хорошие друзья, и никаких мужей, детей и мам.