трудный ребёнок
Месяц назад в группу, куда ходит моя дочь, перевели мальчика. Перевели из младшей группы. Ребёнок очень сложный. Воспитателей не слушается, дерётся, толкается. Поверьте, масштабы всё это приобрело жуткие...может стукнуть по голове другого ребёнка большим грузовиком со всей силы. Занятия срывает..в силу возраста они ему неинтересны (об этом ниже ). Из другой группы перевели по просьбе других родителей. Ситуация была такая же. Разговоры с его родителями ни к чему не приводят. Они согласно машут головами, но ничего не меняется. Якобы с ним работает психолог и тыды. Сегодня с другими родителями ходили к заведующей. С её слов ребёнок гиперактивен и только. Мама ходила к невропатологу...ему прописали какие-то препараты и со временем всё должно наладиться. Другой младшей группы у нас нет. В ясли ему поздно. Нужно заметить что ему ещё нет трёх. Остальным детям уже по четыре, двум будет пять в начале следующего года. Заведующая говорит, что в прежней группе воспитатель не смог найти к нему подхода. При этом она, заведующая, права не имеет попросить родительницу уйти из сада.
Вопрос в следующем...если ситуация не изменится, могут ли родители что-то сделать? В какие двери стучаться? Может в РОНО или ещё куда-нибудь? И как правильно разговаривать с родителями? Была свидетелем, когда воспитатель говорила с его мамой, рассказывала, как он там ударил кого-то. Мама или уже измученная всеми этими неприятностями или просто дама очень ранимая, начала плакать...Как быть?
Вопрос в следующем...если ситуация не изменится, могут ли родители что-то сделать? В какие двери стучаться? Может в РОНО или ещё куда-нибудь? И как правильно разговаривать с родителями? Была свидетелем, когда воспитатель говорила с его мамой, рассказывала, как он там ударил кого-то. Мама или уже измученная всеми этими неприятностями или просто дама очень ранимая, начала плакать...Как быть?
Говорю не голословно - мне было очень жалко такого мальчика в нашей группе и я научила дочь с ним общаться и ей даже удалось подружиться с ним.
Второй вариант - поговорите с заведующей, пусть предложит матери сокращенный день. Ребенку тому самому вряд ли хорошо в этом саду, скорее всего, ему нужен облегченный режим дня. Думаю, если мать вменяема, то она сама поймет необходимость этого.
Пишу не просто так, а по собственному опыту.
Правда в подготовительной группе пришлось вернуть его обратно, т.к. наши стали самые взрослые, тогда конечно и нашим стало доставаться, но уже не так сильно.
я пока не знаю,че делать,люди:( мне группа наша нравится, я в другую не хочу переводить ребенка (гипотетически), но и с этим ребенком чего делать - пока даже на собрании родительском обсуждали(родителей того ребенка не было), и отзывы были всякие разные - похожие на те, что написаны тут.
ох..пока не знаю,...грустно:(
Родители ходили группой к заведующей сада и просили ее ребенка вывести из группы на том основании, что он всех бьет, якобы, дети его боятся, не могут дать сдачи и вообще, мальчик-отмороженный и конченый хулиган.
Хорошо, что моя сотрудница всегда на стороне своего ребенка и готова во всем разобраться. Оказалось, что на трехлетку просто повесили ярлык. Один раз малыш, недавно перейдя в этот сад, подрался с мальчиком и наказали его одного,и потом уже не надо было искать виноватого.
Стоит рядом с плачущим ребенком-значит обидел, значит, виноват.А малыш приходил домой и говорил,плача :"Мама, я плохой, я хулиган,хотя я не знаю, что сделал".
Воспитатель привела "хулигана" на разговор к заведующей и прямо при нем сказала, что все родители стонут, надо выводить такого трудного ребенка из сада. И "добренькая" заведующая пригрозила малышу: "Еще раз на тебя пожалуются-сделаем больной укол". После чего ребенок стал панически бояться врачей.
Заткнулись все только тогда, когда моя сотрудница стала фотографировать своего ребенка то с синяками, после сада, то со следами сильного укуса на спине и положила фото на стол к заведующей со словами:"А мне куда идти теперь и на кого жаловаться, что моего ребенка обижают?".
А у "обиженных" им детей никаких следов не было.
Ребенка сделали крайним,превратили в "белую ворону". Малыш теперь посещает психолога.
Может, не надо столь категорично отзываться о детях?!Не всегда можно верно оценить ситуацию,а у зашуганного малыша будет огромная душевная травма.
Моей дочке 2 годика. Она маленькая и худенькая. И вот её стала обижать одна крупная девочка из группы. Обижать - в прямом смысле, просто гнобит её каждый день. Кусает (на руках следы остаются), царапает, щипает, опрокидывает на пол, отнимает всё, что дочка только возьмёт в руки. В результате у моего ребёнка очень сильные невроз. Раньше она любила детей, тянулась к ним, а теперь - боится. Вздрагивает, плачет, в садик не хочет идти.
Воспитатель говорит, что другтие дети этой крупной девочке просто дают сдачи, а моя - не даёт. Вот она выбрала её одну, и издевается. Причём каждый ltm/
Что делать я просто НЕ ЗНАЮ! Девочка из нормальной семьи...
У моей подруги ребенок вот так вот в определенный момент начал драться в саду, где то через месяц после того как начал ходить .Постоянные скандалы, ребенок и дома начал закатывать истерики, кошмар в общем. У ребенка была на тот момент проблема - он не очень хорошо говорил, и не выговаривал довольно много звуков. Так вот, все так и продолжалось, пока не пришла в садик новая воспитательница, и через неделю не поговорила с мамой и не предложила ей тихонечко со стороны понаблюдать над происходящим в саду, а потом решить что делать. Она и понаблюдала. Дети его просто затравили. День начинался с того, что его передразнивали, каждое его слово, его не брали ни в одну игру, обзывали. Да многое что было. Где то к 10 утра ребенок начал срываться и бросаться на всех. Выяснилось, что предыдущая воспитательница детей не останавливала, практически молча поощряла, в подобном отношении.
Ребенка из сада они забрали, ГОД они бегали по невропатологам и детским психологам чтобы привести его в порядок. Ну и речь к тому моменту конечно стала намного лучше. Потом он пошел уже в другой сад, никаких проблем больше не было.
Так что далеко не всегда жертва - действительно жертва, и наоборот.