трудный ребёнок
Месяц назад в группу, куда ходит моя дочь, перевели мальчика. Перевели из младшей группы. Ребёнок очень сложный. Воспитателей не слушается, дерётся, толкается. Поверьте, масштабы всё это приобрело жуткие...может стукнуть по голове другого ребёнка большим грузовиком со всей силы. Занятия срывает..в силу возраста они ему неинтересны (об этом ниже ). Из другой группы перевели по просьбе других родителей. Ситуация была такая же. Разговоры с его родителями ни к чему не приводят. Они согласно машут головами, но ничего не меняется. Якобы с ним работает психолог и тыды. Сегодня с другими родителями ходили к заведующей. С её слов ребёнок гиперактивен и только. Мама ходила к невропатологу...ему прописали какие-то препараты и со временем всё должно наладиться. Другой младшей группы у нас нет. В ясли ему поздно. Нужно заметить что ему ещё нет трёх. Остальным детям уже по четыре, двум будет пять в начале следующего года. Заведующая говорит, что в прежней группе воспитатель не смог найти к нему подхода. При этом она, заведующая, права не имеет попросить родительницу уйти из сада.
Вопрос в следующем...если ситуация не изменится, могут ли родители что-то сделать? В какие двери стучаться? Может в РОНО или ещё куда-нибудь? И как правильно разговаривать с родителями? Была свидетелем, когда воспитатель говорила с его мамой, рассказывала, как он там ударил кого-то. Мама или уже измученная всеми этими неприятностями или просто дама очень ранимая, начала плакать...Как быть?
Такие дети очень хорошо "перевоспитываются" коллективом.
Если ребенок явно сильнее - тогда можно договориться с другими родителями, чтобы они тоже разрешили дать сдачи или даже заступиться.
Учить ребенка давать сдави не просто можно, но и нужно.
Чем быстрее Вы отреагируете, тем целее будут Ваши дети. Я лично знаю ребенка, который в игровом порыве ткнул цветным карандашом другого в глаз. Мы-то слепые по волею судеб, а там из-за попустительства родителей. До этого этот Миша так-же 2 мес. терроризировал не только свою группу, но и весь сад задирал на прогулке перебегая с площадки на другую. В день он умудрялся по 350 проступков совершать, и добрая половина с угрозой для здоровья других детей.
Я не против таких детей, но чтобы из них выросли люди, им нужна коррекционная работа специалистов-психологов и неврологов. Простите, что долго, просто вспомнила.
Говорю не голословно - мне было очень жалко такого мальчика в нашей группе и я научила дочь с ним общаться и ей даже удалось подружиться с ним.
А у нас, когда я маленькая была, такой же мальчик в саду был. Тоже все жалели, а он потом в один прекрасный момент взял, и играючи из рогатки девочке глаз выбил...К чему я это, Вам его жалко, а мне СВОЕГО ребенка жалко в первую очередь, потом как, от такого асоциального ребенка можно ожидать всего чего угодно. Я не готова жертвовать здоровьем своей дочки. Особенный - пускай в местах для особенных детей и коротает время. У нас такая же девочка есть на развивалках. Я готова уже придушить и ее и ее маму. Причем, не только я))
У подруги сын из такого же рукжбья попал соседскому мальчику в глаз , к счастью, все обошлось. Попал случайно.
Что, собственно, делала рогатка на территории детского сада и куда смотрели воспитатели?
С ним подружиться невозможно.
Работать надо со своими детьми, а не травить всей сворой ребенка.
Вот такая картинка вырисовывается.Может не будет перекладывать с больной головы на здоровые?
Я вам написала - Не дай бог
Написала я все правильно,в жизни еще жестче,чем старше становится ребенок.Не люблю извращенной лжи и лицемерия.
:)
Для проблемных детей есть коррекционные сады. В любом случае если ситуация травмоопасна её надо решать.
Второй вариант - поговорите с заведующей, пусть предложит матери сокращенный день. Ребенку тому самому вряд ли хорошо в этом саду, скорее всего, ему нужен облегченный режим дня. Думаю, если мать вменяема, то она сама поймет необходимость этого.
Пишу не просто так, а по собственному опыту.
А если всем родителям так хреново пусть сами добавят средства на оплату еще одной няни.
А то садики в России почти бесплатные и естественно денег нет на дополнительный персонал.
Может ребенок и будет способен жить в обществе а может нет. В детском саду на нем еще крест не поставили.
Но естественно другие дети страдать не должны.
Я понимаю что из родительского кармана в напряг и незаконно. Но что-то надо делать? Если система не совершенна надо стараться изменить эту систему. Собирайте подписи, шлите жалобы, давайте предложения решения проблемы. А на форумах кипятится без толку. Буря в стакане.
Ну а что делат? К заведущей садика с просьбой решить ситуацию. Родительское собрание, какие предложения?
Понятно что все страдают. Надо что-то делать. Ваш садик и такой ребенок не единственные в России. Идти хоть к президенту но проблему надо решать.
Кстати психические и подобные проблемы не попадают под идвалидность? В принципе и не важно. Это дети требующие повышенного внимания.
Кстати Енштейн (или как там на русском пишется) учился совсем фигово и был чудиком. Алфред Нобелл хилятиком. Дауны книжки потом пишут. Примеров море.
а потом мы с вами поговорим о том "а че особенного". Кста, Вудс не прыгает, не позорились бы уж совсем то так.
про таланты и умени в сфере спорта мне говорить сложно, т.к. не вижу я в этом смысла вообще и не понимаю за что именно и главное кем платятся такие деньги. если это спонсоры и инвесторы - сколько угодно, их лично дело во что вкладывать, если нет, то ни в какие ворота не лезет.
иконой становится ужасно, особенно для детей. как вообще это слово можно в таком контексте использовать. не ясно. думайте когда говорите, что ли.
и не сотнями миллионв опять измеряются таланты, д будет вам известно.
к тому ж лично для меня важно в чем заключается талант. талант в спорте для меня лично и не талант вовсе.
А песик классный у вас в паспорте. Когда на пенсию пойду обязательно возьму из приюта. А пока мне другую живность надо сначала на ноги поднять.
понимаете, вот мне как родителю было б совершенно по фигу нормальный он или нет чисто по диагнозу. мне важно что его ПОВЕДЕНИЕ не нормально и явно агрессивно и несет угрозу безопасности моему ребенку. ВСЕ. больше меня совершенно ничего не волнует.
Я вот подумала что безопасность наших детей это все таки ответственность взрослого. Дети не умеют такие конфликты решать. Вы ответственны за своего ребенка чтоб он никак не пострадал. Когда вы ребенка в сад отдаете вы доверяете его под ответственность воспитателя. То есть если вашего ребенка ударили то вина будет воспитателя что не досмотрел - не выполняет свои служебные обязаности. Значит с воспитателя и спрос.
При этом параллельный класс - чуть не сплошные отличники все, несколько медалей. Школа-то была не простая, с уклоном и конкурсом.... детей распределяли по классам случайным образом, просто по очередности заявлений. Я иногда думаю, что все могло быть иначе у дочери, если бы она попала не в класс Б, а в класс А. Другое образование, другая жизнь.
а вообще народ прикольный) собаку, гавкнувшею на них готовы пришибить, зато человека уступающего по интеллекту той же собаке (а собака имеет интеллект НОРМАЛЬНОГО 3х летнего ребенка), лупящего их же детей готовы социализировать и прощать все на свете. вот парадокс!
Никто из детей, при этом, не был обделён вниманием абсолютно. В чём можнет состоять обделённость, если с остальными детками воспитатель, в большей части, общается не руками, а языком?:))))))
Это сейчас, когда всё внимание уходит на одного, другие заброшены абсолютно...
И, кстати, не понимаю, что за запрет воспитательницы на драки? Как может проблемный ребёнок адаптироваться в обществе, если его всё время помещают в искусственные условия? понятно, что воспитатель должен слледить, чтобы детская драка не перешла в смертельное побоище, но запрещать ребёнку постоять за себя - что это за кретинизм??? Не можешь обеспечить безопасность остальным детям - не мешай им самим обороняться.
Я, помню, была в полнейшем шоке от ужаса - даже не страха... Родителям, понятно, ничего не сказала... и никому не сказала - настолько была напугана... с девочкой этой прекратила общение навечно (мы, кстати, до окончания школы вместе учились)... И что? Перестала общаться я - перестала общаться моя компания...а потом и остальные подтянулись... так всё детство ребёнок был забитым изгоем...
Так что я за то, чтобы дети сами решали свои проблемы. Накрайняк - через воспитателей и, вообще, педагогов...никакого самосуда и линчевания. Это первым делом ударит именно по твоему же ребёнку...
вы все же никак не можете уловить разницу в истерике и задирках нормальных детей и не нормальных.
толерантность хороша когда не несет угрозы, если общение с кем-то с кем вы хотите чтоб все были толерантны несет угрозу остальным - о какой толерантности может идти речь?) это уже тупость а не толерантность или мазохизм)
или у вас у самой такой ребенок? тогда вы не объективны.
А, кстати, папа у нас дважды разруливал ее конфликты с детьми весьма успешно, повторов или обид не было.
Не дай Бог, разумеется, НЕ ДАЙ БОГ, но, вдруг, она встретится с настоящей агрессией? Вы же агнца жертвенного растите! На радость какому-то уроду, который переступит и не заметит... И я, заметьте, сейчас не говорю о тупом банальном физическом нападении - такое, слава Богу, не со всяким случается - можно жить надеждой, что пронесёт...
Я имею в виду сплошь и рядом встречаемые "наезды" - начальника на подчинённого, бессовестной соседки на выбранную ею жертву... да и просто, банально, сходить "по инстанциям", отстоять какое-нибудь своё нарушенное право...
В общем, надеюсь, моя мысль понятна: как адаптируют проблемного ребёнка его родители и за чей счёт - это к делу не относится. вся беда в том, что Вы сами не видите необходимости в адаптации СВОЕГО ребёнка... Понимаете?
Правда в подготовительной группе пришлось вернуть его обратно, т.к. наши стали самые взрослые, тогда конечно и нашим стало доставаться, но уже не так сильно.
я пока не знаю,че делать,люди:( мне группа наша нравится, я в другую не хочу переводить ребенка (гипотетически), но и с этим ребенком чего делать - пока даже на собрании родительском обсуждали(родителей того ребенка не было), и отзывы были всякие разные - похожие на те, что написаны тут.
ох..пока не знаю,...грустно:(
Родители ходили группой к заведующей сада и просили ее ребенка вывести из группы на том основании, что он всех бьет, якобы, дети его боятся, не могут дать сдачи и вообще, мальчик-отмороженный и конченый хулиган.
Хорошо, что моя сотрудница всегда на стороне своего ребенка и готова во всем разобраться. Оказалось, что на трехлетку просто повесили ярлык. Один раз малыш, недавно перейдя в этот сад, подрался с мальчиком и наказали его одного,и потом уже не надо было искать виноватого.
Стоит рядом с плачущим ребенком-значит обидел, значит, виноват.А малыш приходил домой и говорил,плача :"Мама, я плохой, я хулиган,хотя я не знаю, что сделал".
Воспитатель привела "хулигана" на разговор к заведующей и прямо при нем сказала, что все родители стонут, надо выводить такого трудного ребенка из сада. И "добренькая" заведующая пригрозила малышу: "Еще раз на тебя пожалуются-сделаем больной укол". После чего ребенок стал панически бояться врачей.
Заткнулись все только тогда, когда моя сотрудница стала фотографировать своего ребенка то с синяками, после сада, то со следами сильного укуса на спине и положила фото на стол к заведующей со словами:"А мне куда идти теперь и на кого жаловаться, что моего ребенка обижают?".
А у "обиженных" им детей никаких следов не было.
Ребенка сделали крайним,превратили в "белую ворону". Малыш теперь посещает психолога.
Может, не надо столь категорично отзываться о детях?!Не всегда можно верно оценить ситуацию,а у зашуганного малыша будет огромная душевная травма.
Моей дочке 2 годика. Она маленькая и худенькая. И вот её стала обижать одна крупная девочка из группы. Обижать - в прямом смысле, просто гнобит её каждый день. Кусает (на руках следы остаются), царапает, щипает, опрокидывает на пол, отнимает всё, что дочка только возьмёт в руки. В результате у моего ребёнка очень сильные невроз. Раньше она любила детей, тянулась к ним, а теперь - боится. Вздрагивает, плачет, в садик не хочет идти.
Воспитатель говорит, что другтие дети этой крупной девочке просто дают сдачи, а моя - не даёт. Вот она выбрала её одну, и издевается. Причём каждый ltm/
Что делать я просто НЕ ЗНАЮ! Девочка из нормальной семьи...
С воспитательницей я говорила, но она одна а детей 19, она старается их разнимать, но просто она физически не может всё внимание уделять только этому.
К заведующей нужно идти думаете? И что сказать?
Я просто не представляю как решать эту ситуацию. Если бы деткам было хотя бы 3-4 года, когда они понимают... А тут группа с 1,3-2 года.
я бы пришла и девочке этой крупной все популярно объяснила. одного раза достаточно.
Отвратительно. Чисто русская действительность.
Если к вам на улице будет подбегать умственноотсталый человек и будет грызть пуговицы на пальто, выхватывать и бросать сумку, облизывать вам обувь вам понравится?
Откуда вы знаете, какую помощь он получает? у вас большой опыт с другими детьми? Вы знаете, что не всегда возможна компенсация, и в любом случае это длительный процесс.
И необязательно речь идет о УО, кстати. Этот ребенок вполне может оказаться каким нибудь Аспергером, и стать лет эдак через надцать нобелевским лауреатом.
У моей подруги ребенок вот так вот в определенный момент начал драться в саду, где то через месяц после того как начал ходить .Постоянные скандалы, ребенок и дома начал закатывать истерики, кошмар в общем. У ребенка была на тот момент проблема - он не очень хорошо говорил, и не выговаривал довольно много звуков. Так вот, все так и продолжалось, пока не пришла в садик новая воспитательница, и через неделю не поговорила с мамой и не предложила ей тихонечко со стороны понаблюдать над происходящим в саду, а потом решить что делать. Она и понаблюдала. Дети его просто затравили. День начинался с того, что его передразнивали, каждое его слово, его не брали ни в одну игру, обзывали. Да многое что было. Где то к 10 утра ребенок начал срываться и бросаться на всех. Выяснилось, что предыдущая воспитательница детей не останавливала, практически молча поощряла, в подобном отношении.
Ребенка из сада они забрали, ГОД они бегали по невропатологам и детским психологам чтобы привести его в порядок. Ну и речь к тому моменту конечно стала намного лучше. Потом он пошел уже в другой сад, никаких проблем больше не было.
Так что далеко не всегда жертва - действительно жертва, и наоборот.