102
Anonymous
Телефон Доверия
4.12.09 09:30

конфликт с мамой девочки

ситуация на площадке: сын играл на площадке в машинки и пластиковых зверей, с ним еще мальчик соседский. Пришла девочка постарше(лет 8-9), стала играть с ними. Вдруг прибегает какая-то кошка белая с черным, грязная, шерсть клочками, на спине лысое пятно розовое, оно мокнет, рядом болячка. Я сыну говорю-кошк(Мы как раз летом переболели розовым лишаем, очень долго лечились гормональной мазью.)Девочка та берет кошку на руки, и начинает ее тискать. Я ей говорю-не бери кошку, она плешивая и т.п. Она мне говорит-она хорошая...Мама девочки ничего ей не сказала про кошку, типа пусть играет. Потом девочка пришла к нашим мальчишкам и грязными после кошки руками стала трогать игрушки и сына трепать за щечки, играли. Я зову сына, говорю-не бери у девочки игрушки, если она их трогала,не давай себя трогать, потому что она трогала блохастую плешивую кошку, и если она потом потрогает тебя, у тебя будут прыщи и пятна с болячками, как летом Хорошо, говорит, не буду с ней играть.
Мальчишки ушли в другое место, девчонка с кошкой возилась, приходит, а мой ей выдает-не будем с тобой играть, после тебя прыщи появятся на коже. (это он мое объяснение коротко ей передал). Она расплакалась и пошла маме жаловаться, мама подходит, начала на меня наезжать, почему типа от моей дочери у вас прыщи появятся..я объяснила все про кошку,про лишай, она не поняла ничего, стоит на своем, что оскорбила ее дочь...уже три дня ходит вокруг нас с недовольным лицом.
Что делать? извиняться ходить? как еще? и так сказала-если обидела извините, но вы неправильно поняли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация на площадке: сын играл на площадке в машинки и пластиковых зверей, с ним еще мальчик соседский. Пришла девочка постарше(лет 8-9), стала играть с ними. Вдруг прибегает какая-то кошка белая с черным, грязная, шерсть клочками, на спине лысое пятно розовое, оно мокнет, рядом болячка. Я сыну говорю-кошк(Мы как раз летом переболели розовым лишаем, очень долго лечились гормональной мазью.)Девочка та берет кошку на руки, и начинает ее тискать. Я ей говорю-не бери кошку, она плешивая и т.п. Она мне говорит-она хорошая...Мама девочки ничего ей не сказала про кошку, типа пусть играет. Потом девочка пришла к нашим мальчишкам и грязными после кошки руками стала трогать игрушки и сына трепать за щечки, играли. Я зову сына, говорю-не бери у девочки игрушки, если она их трогала,не давай себя трогать, потому что она трогала блохастую плешивую кошку, и если она потом потрогает тебя, у тебя будут прыщи и пятна с болячками, как летом Хорошо, говорит, не буду с ней играть.
Мальчишки ушли в другое место, девчонка с кошкой возилась, приходит, а мой ей выдает-не будем с тобой играть, после тебя прыщи появятся на коже. (это он мое объяснение коротко ей передал). Она расплакалась и пошла маме жаловаться, мама подходит, начала на меня наезжать, почему типа от моей дочери у вас прыщи появятся..я объяснила все про кошку,про лишай, она не поняла ничего, стоит на своем, что оскорбила ее дочь...уже три дня ходит вокруг нас с недовольным лицом.
Что делать? извиняться ходить? как еще? и так сказала-если обидела извините, но вы неправильно поняли.
Anonymous
Девочка-молодец,сердце у неё доброе.Побольше бы таких людей и не было бы бездомных и больных животных.
Anonymous
Как надоели топики про конфликты детей в песочнице! Обалдеть можно.
Anonymous
Автору.
Вы только не пугайтесь, но эта лишайная кошка вполне могла лазить по песочнице, и не только она:) Там мог спать бомж, больной туберкулезом и пр. и др.
Вопщем, на мой взгляд, от девочки этой прям такого адского вреда, вряд ли можно было ожидать. К тому же у вашего ребенка наверняка уже есть иммунитет, раз переболел, но тут утверждать не буду - надо почитать подробнее.
Все ИМХО.
честно говоря, сама по себе песочница на детской площадке (ее содержимое) - ничем не лучше. И поручни качелей захватаны сотнями чужих рук и т.д.
Если не нравится поведение других детей - лучше просто уйти.
Поведение мамы девочки считаю несколько асоциальным: ребенок 8-ми лет должен понимать, что есть "небезопасно". Намеренно на свою попу не надо печалей искать. Если хочется быть такими добренькими, можно сбегать в магазин и не трогая кошку руками - просто накормить ее.
странная вы,мамаша..
Как в анекдоте: смотрит невестка в окно и видит,что к ним идёт свекровь.Говорит при ребёнке,в сердцах: "О,вот уже и бабку черти несут"
Звонок в дверь,заходит свекровь: "здраствуйте,не ждали?"
невестка :"Ой,мама,как мы вам рады!"
Внук подходит и говорит бабке "Бабушка,а ты одна? А где же те черти,которые тебя принесли?"
вы уже объяснили свою позицию этой даме, и этого достаточно, а то что она поняла или нет, это уже не ваша печаль. У меня подобная история была, мой ребенок спросил можно друга пригласить к нам в бассейн, а у этого ребенка была какая-то сыпь или прыщики, я своему объяснила, что у друга на теле есть прыщики и поэтому не надо, а то вдруг это заразно, и вот пришли на площадку дети в песочнице, мамаши на лавочке сидят, и слышу детский разговор, можно к тебе в бассейн, мой отвечает нет, у тебя шкура больная, тот ребенок в ответ что-то?, а мой громко что-что шкура, у тебя больная!!! Я чуть с лавки не свалилась, мама того ребенка сделала вид что ничего не слышала.
Anonymous
...уже три дня ходит вокруг нас с недовольным лицом.
Что делать? извиняться ходить? как еще?...
Ниче не делать, слать в сад, если маман элементарный вещи не понимает. Вам что, жить с этой семьей? Нет? Ну и щаслива аставаться! А на обиженных воду возят!
Можно подойти и сказать, что переживаете за девочку. Поинтересоваться ее здоровьем, не вылезла ли на ней какая-то гадость. ;-)
Уже ничего не делать, а то будет, как "я на вас чихнул". На будущее- молча выслушивать чужое возмущение и сообщать "я вас услышала, спасибо за мнение, мы с ребенком дома это обсудим" ( последняя мысль- опционально). В дискуссии не вступать, ничего не обьяснять, на все выпады повторять только определенный набор слов, без эмоций.
Да забейте. Вам эта мама кто - сватья, сестра? Нет? ну и чего вы себе моск парите. Сделали, как лучше было для ребенка и успокойтесь, переживания мамы девочки - это ее личные проблемы. Моя дочь, кстати, тоже постоянно со всеми кошаками играет (не с плешивыми, ясное дело, тут уж я слежу). Кому не нравится, пусть идет в другой конец двора, меня не волнует. Если моей дочери какой-то мальчик скажет, что он с ней играть не хочет из-за дворовой кошки, моя дочь (равно как и я) скорчим такие мины, что потом мама мальчика будет долго ему объяснять, почему играть с ее сыном - это такое большое одолжение с нашей стороны и почему мы не только не огорчены, но и вздыхаем облегчением)
Если мама девочки не смогла своему ребенку объяснить, из-за чего стоит расстраиваться, а из-за чего - нет, то это не ваша проблема точно.
Anonymous
Носить с собой всегда влажные салфетки и гель-дезинфектор для рук. особенно сейчас, в гриппозный сезон. Он, кстати, отмывает такие пятна, которые сложно дома отмыть мылом, например, от краски или смолы, мазут и прочее, во что вляпываются дети. В вашей ситуации я бы предложила девочке протереть руки и между делом без оскорблений рассказала бы ей, как ваш сын болел летом. Добавила бы, что кошечку жалко, но ее нужно лечить. Протерла бы игрушки тоже. Кстати, я игрушки у малышей протираю и без кошачьих появлений, потому что песок на площадках не стерильный.
Но раз уж все случилось, просто наплюйте. Мамашке видно хочется драмы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения