конфликт с мамой девочки
ситуация на площадке: сын играл на площадке в машинки и пластиковых зверей, с ним еще мальчик соседский. Пришла девочка постарше(лет 8-9), стала играть с ними. Вдруг прибегает какая-то кошка белая с черным, грязная, шерсть клочками, на спине лысое пятно розовое, оно мокнет, рядом болячка. Я сыну говорю-кошк(Мы как раз летом переболели розовым лишаем, очень долго лечились гормональной мазью.)Девочка та берет кошку на руки, и начинает ее тискать. Я ей говорю-не бери кошку, она плешивая и т.п. Она мне говорит-она хорошая...Мама девочки ничего ей не сказала про кошку, типа пусть играет. Потом девочка пришла к нашим мальчишкам и грязными после кошки руками стала трогать игрушки и сына трепать за щечки, играли. Я зову сына, говорю-не бери у девочки игрушки, если она их трогала,не давай себя трогать, потому что она трогала блохастую плешивую кошку, и если она потом потрогает тебя, у тебя будут прыщи и пятна с болячками, как летом Хорошо, говорит, не буду с ней играть.
Мальчишки ушли в другое место, девчонка с кошкой возилась, приходит, а мой ей выдает-не будем с тобой играть, после тебя прыщи появятся на коже. (это он мое объяснение коротко ей передал). Она расплакалась и пошла маме жаловаться, мама подходит, начала на меня наезжать, почему типа от моей дочери у вас прыщи появятся..я объяснила все про кошку,про лишай, она не поняла ничего, стоит на своем, что оскорбила ее дочь...уже три дня ходит вокруг нас с недовольным лицом.
Что делать? извиняться ходить? как еще? и так сказала-если обидела извините, но вы неправильно поняли.
Автор, не надо сейчас уже бегать извиняться, не надо пытаться с ней как-то налаживать отношения, просто на будущее: при детях говорить то, что потом не страшно будет передать другим )))
но теперь уже всё, поезд ушёл, по-моему, забудьте
все вы правильно сделали. объяснили как могли, реагировать-то надо было быстро... и не слушайте вы этих защитников животных, липовых в большинстве своем. это идиотизм позволять ребенку трогать больное животное.
кошке тисканьем не поможешь, покормить можно это да.
ps люблю животных. у самой дома и кот и собака, но намеренно подвергать опасности себя и других считаю плной глупостью
Я вот тоже дура была, приперла котенка, а он с лишаем оказался (микропятнышко под глазом). В итоге заразил моего старшего кота. Лечила месяц обоих.
Когда нашла недавно под дверью двух котят, в дом их не понесла - некуда. А если у них какой вирус - могут мои пострадать. Ну нах, всех не спасешь, а за своих я уже отвечаю.
Пытаются, делают. Но всякие мудаки не прекращают выбрасывать животных, выпускать котиков погулять для здоровья и пр. и др. Это борьба с ветряными мельницами, увы:(
Котят кто-то так пристроить пытался, не вышло, видимо забрали.
Я подобрала до этого одного котенка, больше позволить себе не могу. Два кота - мой предел:)
Мама девочки однозначно неправа! Кошки и собаки бездомные - не объект для детских игр.
по моему тупость - это позволять брать такое животное на руки.
Вы вообще топ читали? При чем тут медицинская помощь? Кому?! Мать позволяет своей дочери совершать потенциально опасные для здоровья действия! Никакого примера милосердия даже близко не было. Когда мне жалко бездомное животное, то я покупаю ему еду в ближайшей палатке, но даже мысли не возникает просто так к нему прикасаться - мне здоровье своё и близких дороже.
На счет изолируют... регулярно возникают топики о том, что не надо больным ходить на работу и заражать коллег, это к слову.
На тему плешивости - для того и есть врачи, чтобы лечить, а я могу понять тех, кто опасается заразности.
Или вы оголтело всех в твари записываете?
А в зеркале твари не видали?
Облезть, конечно, животное может. Но покрыться корками лишая - неа, не может.
Людей лечат. А не тискают и не перетаскивают с места на место. И не целуют-милуют в надежде на то, что от этого лишай с них слезет и уйдет в более тихое место.
вот в том-то и дело, что людей лечат. и даже когда не лечат, не бьют и не гонят. девочка слишком мала чтоб помочь, а те кто помочь может плевать хотели на все и вся и такое ж отношение прививают своим детям, а потом сильно удиляются поголовному пофигизму и равнодушию.
Если я болею и заразна - я не позволю ребенку обнимать себя. Думала, что любой адекватный человек так поступит "Маш, я болею, ко мне приходить не надо".
Еще раз не поняла - если я заболею, допустим, дизентерией и меня вместо лечения начнут целовать-обнимать малознакомые люди, перетаскивать меня с одного места на другое - я должна ощущать положительные эмоции? На месте кошки - тяпнула бы девочку хорошенько, но, видимо, это была либо патологически добрая, либо слишком больная кошка.
Чем покрывается кожа от лишая - я знаю хорошо. Судя по всему - автор сего топа тоже прекрасно знает...
Вы только не пугайтесь, но эта лишайная кошка вполне могла лазить по песочнице, и не только она:) Там мог спать бомж, больной туберкулезом и пр. и др.
Вопщем, на мой взгляд, от девочки этой прям такого адского вреда, вряд ли можно было ожидать. К тому же у вашего ребенка наверняка уже есть иммунитет, раз переболел, но тут утверждать не буду - надо почитать подробнее.
Все ИМХО.
Если не нравится поведение других детей - лучше просто уйти.
Поведение мамы девочки считаю несколько асоциальным: ребенок 8-ми лет должен понимать, что есть "небезопасно". Намеренно на свою попу не надо печалей искать. Если хочется быть такими добренькими, можно сбегать в магазин и не трогая кошку руками - просто накормить ее.
Как в анекдоте: смотрит невестка в окно и видит,что к ним идёт свекровь.Говорит при ребёнке,в сердцах: "О,вот уже и бабку черти несут"
Звонок в дверь,заходит свекровь: "здраствуйте,не ждали?"
невестка :"Ой,мама,как мы вам рады!"
Внук подходит и говорит бабке "Бабушка,а ты одна? А где же те черти,которые тебя принесли?"
Пы.Сы "па-чеснаку" в переводе на общедоступный язык означает "честно".
Насчет развивалок и одного класса. Мне показалось, что мальчик автора младше девочки на пару-тройку лет. Возможно я ошибаюсь...
Что делать? извиняться ходить? как еще?...
Ниче не делать, слать в сад, если маман элементарный вещи не понимает. Вам что, жить с этой семьей? Нет? Ну и щаслива аставаться! А на обиженных воду возят!
Если мама девочки не смогла своему ребенку объяснить, из-за чего стоит расстраиваться, а из-за чего - нет, то это не ваша проблема точно.
Но раз уж все случилось, просто наплюйте. Мамашке видно хочется драмы.