230
автор
Телефон Доверия
4.12.09 13:14

Не хочу работать!

Расскажу немного свою историю - с мужем развелась 2 года назад, мне 28 лет, дочке - 7, ходит в школу. Жила у мужа, сейчас живу с мамой и с дочкой в двухкомнатной квартире. С мужем когда жила не работала, хоть есть Высшее образование. Ушла от мужа сама. Все эти 2 года, как развелась, не работаю тоже. Вообще не могу работать, бесят пробки, бесит сидеть от звонка до звонка, проработала только 2 месяца после развода и поняла что это вообще не мое. Муж платит алименты - 7000 в мес. Сдаем комнату за 12000. Есть молодой человек, моего возраста, работающий, помогает немного тоже,но не деньгами, а в размере подарков - мне,( веЩички, парфюмчик, косметику), дочке - вещички кое-какие,ходим в кино, в кафе, периодически.Так,встречаемся по известным причинам на его территории. Мою позицию разделяет полностью. (Замуж зовет в принципе, но я пока не собираюсь, нажилась. А потом мне очень хорошо с мамой и дочкой.) Говорит что "Работающая женщина - никакая в постеле, и терпеть не могу бизнес-вумэн, потому как мужики, а не женщины!" Скажите, может я все таки живу как-то неправильно, не как все, но по мне лучше пусть денег меньше, но зато свобода. Не надо зависеть от начальника-придурка, не надо вставать чуть свет, не надо под кого то вечно прогибаться. Свой бизнес бы тоже никогда бы не открыла, потому как смотрю на двух своих подруг - вечно задроченные, все на нервах, выглядят намного старше своих лет, не высыпаются, психуют, все время. И вот спрашивается неужели деньги того стоят? И парадокс - одета я и моя дочка не хуже их и ихних детей! Правда конечно у меня нет машины, она мне и не нужна в общем то, в пробках этих стоять по 2 часа! У меня нет хорошего ремонта в квартире, все более чем скромно пятнадцатилетней давности ремонт. У меня квартирантка, которая в общем-то нас троих очень устраивает, спокойная, милая женщина, которая ничем не напрягает! А я, мама, и дочура живем в одной большой комнате. Но знаете, меня это все устраивает тем не менее и в 1000 раз больше чем работа!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажу немного свою историю - с мужем развелась 2 года назад, мне 28 лет, дочке - 7, ходит в школу. Жила у мужа, сейчас живу с мамой и с дочкой в двухкомнатной квартире. С мужем когда жила не работала, хоть есть Высшее образование. Ушла от мужа сама. Все эти 2 года, как развелась, не работаю тоже. Вообще не могу работать, бесят пробки, бесит сидеть от звонка до звонка, проработала только 2 месяца после развода и поняла что это вообще не мое. Муж платит алименты - 7000 в мес. Сдаем комнату за 12000. Есть молодой человек, моего возраста, работающий, помогает немного тоже,но не деньгами, а в размере подарков - мне,( веЩички, парфюмчик, косметику), дочке - вещички кое-какие,ходим в кино, в кафе, периодически.Так,встречаемся по известным причинам на его территории. Мою позицию разделяет полностью. (Замуж зовет в принципе, но я пока не собираюсь, нажилась. А потом мне очень хорошо с мамой и дочкой.) Говорит что "Работающая женщина - никакая в постеле, и терпеть не могу бизнес-вумэн, потому как мужики, а не женщины!" Скажите, может я все таки живу как-то неправильно, не как все, но по мне лучше пусть денег меньше, но зато свобода. Не надо зависеть от начальника-придурка, не надо вставать чуть свет, не надо под кого то вечно прогибаться. Свой бизнес бы тоже никогда бы не открыла, потому как смотрю на двух своих подруг - вечно задроченные, все на нервах, выглядят намного старше своих лет, не высыпаются, психуют, все время. И вот спрашивается неужели деньги того стоят? И парадокс - одета я и моя дочка не хуже их и ихних детей! Правда конечно у меня нет машины, она мне и не нужна в общем то, в пробках этих стоять по 2 часа! У меня нет хорошего ремонта в квартире, все более чем скромно пятнадцатилетней давности ремонт. У меня квартирантка, которая в общем-то нас троих очень устраивает, спокойная, милая женщина, которая ничем не напрягает! А я, мама, и дочура живем в одной большой комнате. Но знаете, меня это все устраивает тем не менее и в 1000 раз больше чем работа!
автор
постелЕ, ихних... кто ж Вы по образованию-то?
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Тоже все эти офисы в гробу видела:) Но я дома работаю, зарабатываю три копейки свои и радуюсь:) Муж кормит и терпит закидоны мои - святой человек:)
Я тоже не могу понять, как можно 8 часов в день работать в офисе, в моем случае максимум за 15-20 тыр. (такие у нас зарплаты в городе, это еще самые высокие)
Так что живите в свое удовольствие, пока получается, и не парьте себе моск. Зато у вас жизнь 7 дней в неделю, а не только по выходным:)
о предпочтениях не спорят. Но мне было бы настолько некомфортно жить в одной комнате с ребенком и мамой на 19 тыс. в месяц, что я побежала бы на любую работу, лишь бы вырваться в другой формат.

И заметьте еще - это сейчас вы молоды и не один так другой МЧ закрутит с вами любоф и подкинет подарочки в виде одежки и парфюма, а через десять лет? Это сейчас вашей дочке 7 лет и она м.б. разделяет ваше "в тесноте да не в обиде" и "бедность не порок", а пройдет совсем немного времени и ей захочется своей комнаты/своего угла, вещиц всяких, денег на кафе с подружками и т.п. и услышите вы "мама, ты ноль, ты ничего из себя не представляешь, как ты живешь? я так не хочу жить!"

Или вы надеетесь, что поживете годок-другой-третий с мамой и дочкой в скромной гармонии, а потом появится прекрасный принц и усе у вас сразу будет? И такое бывает, конечно...
Пора уже топик с таким наименованием сверху закрепить. Тока один "утонет", следующий образуется. Русская лень - глобальное явление.
Anonymous
Автор, непременно прослушайте песню Ляписа Трубецкого "Болт".:)
оххх.....завидую.....
я вот пашу, пашу и что? уставшая вечной нехваткой времени.
А чем Вы заполняете день?
Я вот тоже не могу работать с 9 до 18 пять дней в неделю с отпуском в 2- 4 недели не обязательно летом. Поэтому и выбрала себе такую профессию с работой по полдня не каждый день и отпуском в 54 дня только летом. А сидеть с своей норе не имея финансовой независимости и вариться в собственном соку - это мозги скиснут, жизнь пренесется мимо, молодость растрачена и пр. Работа - это не только просиживание часов в офисе, это еще и расширение кругозора, общение, владеть информацией, быть в тонусе, знать и пользоваться возможностями. Расширять свои горизонты, короче. Мир такой разнообразный, глупо провести жизнь в своей мышиной норе, ничего не познав и не испытав. Человек живет пока развивается, как только развитие остановилось - человек живой мертвец.
Автор, это нормально совершенно, просто вы-неамбициозный чел. Вашему молчелу переживать нечего, вы-именно то, что ему надо, потому что бизнесвумен (которых он боится) вы все равно никогда не станете.
Живите и радуйтесь, если вас все устраивает. Главное-быть в мире и в гармонии с самим собой.
Я немного завидую таким людям :) потому что мне в отличие от вас надо всего и много (где бы взять таблеток от жадности? :) )
Что, неужели ни одно занятие, которое хоть с натяжкой можно считать работой, вам неинтересно? Ну не обязательно ж в офисе с утра до вечера сидеть, бумажки с места на место перекладывать.
Ну есть доход помимо работы - так не работайте, кто заставляет-то?
Если вас все устраивает - то чего вы спрашиваете? Меня лично волновал бы вопрос будущего, если честно. Дочка подрастет, любовник будет или нет - неизвестно, и где и на что вы будете жить через 5-10 лет? Втроем в одной комнате с престарелой бабушкой и молодой девушкой будет не так уж уютно, как сейчас.
Да дочка я думаю, уже лет в 11-12 захочет иметь отдельную комнату. Это первое. Второе - меня лично в 14 и старше уже сильно тяготила неработающая мама))) Моя как раз в мои лет 10 ушла с работы и сидела со мной дома. После 14 меня это жутко напрягало, потому что мама, за неимением своих дел, сильно вмешивалась в мои. А редкому подростку это понравится.
С другой стороны - моя мама, после перерыва в стаже 6-8 лет умудрилась-таки найти работу и сейчас (в ее 55) очень прилично зарабатывает. Но начинала с нуля, диспетчером в такси за копейки. Если вас не пугает возможная перспектива начать карьеру через 5 лет с нуля - то сидите дома, кто ж вас гонит-то? Есть вероятность, что этого и не понадобится - найдете себе еще мужа, который будет вас содержать.
Так что тут ваш выбор, к чему совета спрашивать? вы б не на форуме, а со своей мамой советовались - она-то на это как смотрит?
Пример , конечно, не очень для ребёнка.. А так, лучше жить, как нравится.
Вы просто тратите свое время и годы в пустую, прожигаете время, а настоящая жизнь проходит где то мимо. Засиделись дома и ваш мозг покрыла плесень. Это не ненависть к работе, а просто глубокая депрессия и боязнь реальности (быть не востребованным специалистам, получать мало, начинать все с нуля и т.д)
Все пробки и т.д это просто отговорки, работу можно найти не далеко от дома, с удобным графиком и интересную. Работать нужно, даже не ради всех денег, а просто для развития, общения и самореализации.
Жить в одной комнате в троем, это просто ужас, не понимаю как такой расклад может устраивать.
А на своей знакомой вы наживаетесь, комнату можно найти за 6-10, тем более у вас нет нормального ремонта.
Anonymous
что вы так накинулись на девушку каждый живет как ему комфортно.Она ведь не заставляет Вас так жить.Нужно ей будет пойдет работать.Почитайте другие темы как люди пашут с утра до ночи вот у них-то жизнь и проходит мимо.А весна в другом топе писала что сама сидит дома и мужу все подносит.и.ей так нравится.Да полно женщин не работает и никто их не осуждает.работать это не значить развиваться.сидят многие и чай хлебают и гордятся этим
Anonymous
Абалдеть, как мало людям надо. Даже не знаю - или завидовать, или пожалеть?
Какое у вас образование? Я бы на вашем месте все-таки чем-то занялась, в вашем возрасте это проще чем будет через какое-то время. Ваше положение сейчас крайне нестабильно, поссоритесь с любовником или он поставит вам ультиматум выходить за него замуж и что тогда? У меня в свое время был выбор такой как у вас и мне предлагал содержание гораздо лучшее, чем имеете вы, реально богатый человек, но я выбрала работу, всегда лучше зависеть от себя, а не от любовника, пока вы молодая и красивая, возможно у вас с этим и не будет проблем, не один так другой подкинет деньжат, а что потом? Я еще понимаю, если бы ваш любовник положил на ваш счет сумму, которой достаточно, на всю оставшуюся жизнь, а так, картина не очень.
Я сама такая, не хочу работать и ненавижу ходить на работу. Но, к сожалению, моя ситуация не позволяет мне не работать. Не могу понять как автор в её ситуации может не работать - ведь это же кошмар так жить. Я бы просто бежала на работу.
"Скажите, может я все таки живу как-то неправильно, не как все"
Зачем Вам одобрение общества? Главное, что Вас это устраивает. Другой вопрос - как долго такая жизнь протянется.
Я сама такая, люблю не работать, лучше сидеть дома с ребенком и заниматься им, ну и собой.
Хотя ваша дочка уже большая, я бы может и вышла бы на какую-нибудь работу, но не целый день, а на полдня, мама ваша пусть забирает ребенка из школы, а вы вроде и при деле будете, и полдня свободны.
У вас сейчас отличное время-думаю будете его потом с радостью вспоминать. Работать тяжело. Мои подруги, вышедшие после декрета на работу, конечно все расписывают в красках, и одежда, и макияж, и прическа ежедневно, маникюр, но в глазах и на лице-такая то ли злоба, то ли безысходность от того, что ...работа. И кстати, выглядят гораздо старше меня, несмотря на макияж, дорогую косметику и т.п.
Я так вообще сейчас не крашусь-прогулки и высыпание делают свое дело, поэтому прекрасно вас понимаю)))
Anonymous
Да нормально все,я тож не работаю и нормально себя ощущаю, а трудовая книжечка лежит в нужном месте и стажик идет(уже больше 10 лет из них работала 1 год)))
Anonymous
Автор, живите как живется. здесь некоторые начали вас осуждать. но эти же люди живут на зарплаты всего раза в 2 - 4 выше вашего дохода. то есть практически вы в равной ценовой категории. это раз. людей которые сами купили своим квартиры и своим трудом среди них тоже нет. а что вас касается, время придет или трудности припрут, пойдете работать. а пока вас содержат и тем паче вас все устраивает, живите тка :)
в вашем случае я хотя бы ради дочери встала бы с постели и пошла бы проявлять жизненную активность, к чему-то стремиться, чего-то достигать.

Вот вы считаете, что дочь не развалится-проживет в комнате с мамой и бабушкой.

Может быть вам и удастся воспитать в ней смирение с таким коммунальным существованием, хотя это маловероятно, современные дети искушены, но точно у нее уважения такая мать, которая всю жисть проленилась, вызывать не будет.

Автор, насчет водки это просто анекдот, а Вы все буквально поняли. Одно настораживает: в 35 лет Вы намереваетесь оказаться в гробу из-за того, что будете зарабатывать 70 тысяч РУБЛЕЙ в месяц?:-) Ну Вы и неженка...Я думала, Вы про доллары напишете:-))) Да в 35 жизнь только начинается, и женская, и карьерная, и вообще. А Вы себе уже какие-то рубежи ставите. На работу бы Вам, на работу...голову занять:-)))
Если Вас, Автор, устраивает такая жизнь- Ваше право. Только странно, что Вы не задумываетесь об очевидных вещах, верней проблемах, которые могут очень скоро нарисоваться (вариант "зачем думать о дне завтрашнем, если сегодня может на голову кирпич упасть" не рассматриваем).
Первый момент. Вы рискуете сформировать у ребенка не очень правильное представление о жизни. Детям можно долго объяснять и увещевать. Но дети, прежде всего, смотрят на родителей и берут с них пример. А видит Ваша дочь слегка паразитирующую маму (не имею и в мыслях Вас оскорбить!) Кстати, определимся сразу - Вы не домохозяйка в классическом понимании этого слова. Соответственно, не удивляйтесь, если Ваше чадо скажет - а зачем мне школы да институты? Зачем учиться..найду себе любовника, ухудшу жилищные условия мамочке (Вам же видимо в голову не приходит, что Вы свою родную мать уже в пенсионном возрасте обрекли жить в одной комнате с дочкой и внучкой, да плюс с чужим человеком в квартире) и все будет в шоколаде! Плюс ребенок вряд ли на Вашем примере увидит, что есть такие вещи, как целеустремленность, желание двигаться вперед и т.д...Короче, вершина пирамиды Маслоу явно не Ваш вариант.
Далее. Совсем примитивный пример. Люди болеют. Причем, практически все. И на лечение нужны деньги. Дай Бог здоровья Вам и Вашей маме. Но в жизни случается разное..ни Вы, ни Ваша мама год от года здоровее становиться не будете. Вы не задумывались, где Вы на это будете брать деньги. Старикам в преклонных годах сиделки нужны...
И последнее. В старости на что жить планируете? Ваша дочь Вам вряд ли поможет (при таком-то подходе с Вашей стороны). В 50 найти богатого любовника...простите, сомнительно.
Ну а слова Вашей мамы "еще успеешь наработаться"...оставить бы без комментариев...но все же. Интересно, как она это видит??? Во сколько лет и кем она предполагает Вы сможете работать? В 50 уборщицей??? Что бы к 40-ка годам занимать нормальную должность и нормально получать надо работать лет эдак с 20...
Так что жить и делать выводы только Вам...
А через 15 лет в одной комнате будут жить уже четверо - бабушка, мама, дочка и ее дочка. А то и пятеро. И не работать из принципа. Всем будет уютно, и все будут счастливы :)
Я, конечно,рада за вас ужасно,но не верю ни единому слову.
Начиная с того,как вы умудрились получить шенгенскую визу, для Италии не имея дохода.
О, у меня такая же сестрица с доченькой своей -две звезды :) Сестрица не работала ни дня в своей 50летней жизни, доченька ещё пыталась, но во-первых работать тяжело без образования как оказалось, во- вторых понарожав детей решила,что не царское это дело. Мужья самоустранились, теперь обе ищут пихарьков, чтобы как-то существовать всем кагалом. Доченьке удаётся лучше лохов разводить, а потом бедному мужику падают на шею мамаша и двое чужих спиногрызов. Все мои предложения пойти подзаработать естественно отметаются. Так и сидят в доме под снос с печным отоплением и кушают то, что люди добрые подкинут т.к. квартирки-то проипали, платить-то нечем. В общем ждёт их бомжовка. Впрочем как и автора т.к. ипать будут максимум лет 10-15,а содержать и того меньше. Обидно будет если нонешний мужик выпрет её под старость лет.
Anonymous
"Работающая женщина - никакая в постелЕ..."

Сразу пахнуло пушкинским дендизмом "Бывало он еще в постелЕ, ему записочки несут..."
Тут, помимо позиции Автора, еще и у ее МЧ интересный взгляд:
"Работающая женщина - никакая в постеле, и терпеть не могу бизнес-вумэн, потому как мужики, а не женщины!"
Какие выводы интересные можно сделать :-)))
все женщины, которые работают априори бизнес-вуменЫ...т.е. все...и продавщицы, и дворничихи...
И вообще все-все работающие тётеньки никакие в постели...во как! процентов эдак 80 женщин в мире этот эксперт записал, извините, в "брёвна". Уга-га..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения