Не хочу работать!
Расскажу немного свою историю - с мужем развелась 2 года назад, мне 28 лет, дочке - 7, ходит в школу. Жила у мужа, сейчас живу с мамой и с дочкой в двухкомнатной квартире. С мужем когда жила не работала, хоть есть Высшее образование. Ушла от мужа сама. Все эти 2 года, как развелась, не работаю тоже. Вообще не могу работать, бесят пробки, бесит сидеть от звонка до звонка, проработала только 2 месяца после развода и поняла что это вообще не мое. Муж платит алименты - 7000 в мес. Сдаем комнату за 12000. Есть молодой человек, моего возраста, работающий, помогает немного тоже,но не деньгами, а в размере подарков - мне,( веЩички, парфюмчик, косметику), дочке - вещички кое-какие,ходим в кино, в кафе, периодически.Так,встречаемся по известным причинам на его территории. Мою позицию разделяет полностью. (Замуж зовет в принципе, но я пока не собираюсь, нажилась. А потом мне очень хорошо с мамой и дочкой.) Говорит что "Работающая женщина - никакая в постеле, и терпеть не могу бизнес-вумэн, потому как мужики, а не женщины!" Скажите, может я все таки живу как-то неправильно, не как все, но по мне лучше пусть денег меньше, но зато свобода. Не надо зависеть от начальника-придурка, не надо вставать чуть свет, не надо под кого то вечно прогибаться. Свой бизнес бы тоже никогда бы не открыла, потому как смотрю на двух своих подруг - вечно задроченные, все на нервах, выглядят намного старше своих лет, не высыпаются, психуют, все время. И вот спрашивается неужели деньги того стоят? И парадокс - одета я и моя дочка не хуже их и ихних детей! Правда конечно у меня нет машины, она мне и не нужна в общем то, в пробках этих стоять по 2 часа! У меня нет хорошего ремонта в квартире, все более чем скромно пятнадцатилетней давности ремонт. У меня квартирантка, которая в общем-то нас троих очень устраивает, спокойная, милая женщина, которая ничем не напрягает! А я, мама, и дочура живем в одной большой комнате. Но знаете, меня это все устраивает тем не менее и в 1000 раз больше чем работа!
Я тоже не могу понять, как можно 8 часов в день работать в офисе, в моем случае максимум за 15-20 тыр. (такие у нас зарплаты в городе, это еще самые высокие)
Так что живите в свое удовольствие, пока получается, и не парьте себе моск. Зато у вас жизнь 7 дней в неделю, а не только по выходным:)
И заметьте еще - это сейчас вы молоды и не один так другой МЧ закрутит с вами любоф и подкинет подарочки в виде одежки и парфюма, а через десять лет? Это сейчас вашей дочке 7 лет и она м.б. разделяет ваше "в тесноте да не в обиде" и "бедность не порок", а пройдет совсем немного времени и ей захочется своей комнаты/своего угла, вещиц всяких, денег на кафе с подружками и т.п. и услышите вы "мама, ты ноль, ты ничего из себя не представляешь, как ты живешь? я так не хочу жить!"
Или вы надеетесь, что поживете годок-другой-третий с мамой и дочкой в скромной гармонии, а потом появится прекрасный принц и усе у вас сразу будет? И такое бывает, конечно...
я вот пашу, пашу и что? уставшая вечной нехваткой времени.
Живите и радуйтесь, если вас все устраивает. Главное-быть в мире и в гармонии с самим собой.
Я немного завидую таким людям :) потому что мне в отличие от вас надо всего и много (где бы взять таблеток от жадности? :) )
Да дочка я думаю, уже лет в 11-12 захочет иметь отдельную комнату. Это первое. Второе - меня лично в 14 и старше уже сильно тяготила неработающая мама))) Моя как раз в мои лет 10 ушла с работы и сидела со мной дома. После 14 меня это жутко напрягало, потому что мама, за неимением своих дел, сильно вмешивалась в мои. А редкому подростку это понравится.
С другой стороны - моя мама, после перерыва в стаже 6-8 лет умудрилась-таки найти работу и сейчас (в ее 55) очень прилично зарабатывает. Но начинала с нуля, диспетчером в такси за копейки. Если вас не пугает возможная перспектива начать карьеру через 5 лет с нуля - то сидите дома, кто ж вас гонит-то? Есть вероятность, что этого и не понадобится - найдете себе еще мужа, который будет вас содержать.
Так что тут ваш выбор, к чему совета спрашивать? вы б не на форуме, а со своей мамой советовались - она-то на это как смотрит?
Все пробки и т.д это просто отговорки, работу можно найти не далеко от дома, с удобным графиком и интересную. Работать нужно, даже не ради всех денег, а просто для развития, общения и самореализации.
Жить в одной комнате в троем, это просто ужас, не понимаю как такой расклад может устраивать.
А на своей знакомой вы наживаетесь, комнату можно найти за 6-10, тем более у вас нет нормального ремонта.
Зачем Вам одобрение общества? Главное, что Вас это устраивает. Другой вопрос - как долго такая жизнь протянется.
Хотя ваша дочка уже большая, я бы может и вышла бы на какую-нибудь работу, но не целый день, а на полдня, мама ваша пусть забирает ребенка из школы, а вы вроде и при деле будете, и полдня свободны.
У вас сейчас отличное время-думаю будете его потом с радостью вспоминать. Работать тяжело. Мои подруги, вышедшие после декрета на работу, конечно все расписывают в красках, и одежда, и макияж, и прическа ежедневно, маникюр, но в глазах и на лице-такая то ли злоба, то ли безысходность от того, что ...работа. И кстати, выглядят гораздо старше меня, несмотря на макияж, дорогую косметику и т.п.
Я так вообще сейчас не крашусь-прогулки и высыпание делают свое дело, поэтому прекрасно вас понимаю)))
Вот вы считаете, что дочь не развалится-проживет в комнате с мамой и бабушкой.
Может быть вам и удастся воспитать в ней смирение с таким коммунальным существованием, хотя это маловероятно, современные дети искушены, но точно у нее уважения такая мать, которая всю жисть проленилась, вызывать не будет.
Первый момент. Вы рискуете сформировать у ребенка не очень правильное представление о жизни. Детям можно долго объяснять и увещевать. Но дети, прежде всего, смотрят на родителей и берут с них пример. А видит Ваша дочь слегка паразитирующую маму (не имею и в мыслях Вас оскорбить!) Кстати, определимся сразу - Вы не домохозяйка в классическом понимании этого слова. Соответственно, не удивляйтесь, если Ваше чадо скажет - а зачем мне школы да институты? Зачем учиться..найду себе любовника, ухудшу жилищные условия мамочке (Вам же видимо в голову не приходит, что Вы свою родную мать уже в пенсионном возрасте обрекли жить в одной комнате с дочкой и внучкой, да плюс с чужим человеком в квартире) и все будет в шоколаде! Плюс ребенок вряд ли на Вашем примере увидит, что есть такие вещи, как целеустремленность, желание двигаться вперед и т.д...Короче, вершина пирамиды Маслоу явно не Ваш вариант.
Далее. Совсем примитивный пример. Люди болеют. Причем, практически все. И на лечение нужны деньги. Дай Бог здоровья Вам и Вашей маме. Но в жизни случается разное..ни Вы, ни Ваша мама год от года здоровее становиться не будете. Вы не задумывались, где Вы на это будете брать деньги. Старикам в преклонных годах сиделки нужны...
И последнее. В старости на что жить планируете? Ваша дочь Вам вряд ли поможет (при таком-то подходе с Вашей стороны). В 50 найти богатого любовника...простите, сомнительно.
Ну а слова Вашей мамы "еще успеешь наработаться"...оставить бы без комментариев...но все же. Интересно, как она это видит??? Во сколько лет и кем она предполагает Вы сможете работать? В 50 уборщицей??? Что бы к 40-ка годам занимать нормальную должность и нормально получать надо работать лет эдак с 20...
Так что жить и делать выводы только Вам...
Начиная с того,как вы умудрились получить шенгенскую визу, для Италии не имея дохода.
Сразу пахнуло пушкинским дендизмом "Бывало он еще в постелЕ, ему записочки несут..."
"Работающая женщина - никакая в постеле, и терпеть не могу бизнес-вумэн, потому как мужики, а не женщины!"
Какие выводы интересные можно сделать :-)))
все женщины, которые работают априори бизнес-вуменЫ...т.е. все...и продавщицы, и дворничихи...
И вообще все-все работающие тётеньки никакие в постели...во как! процентов эдак 80 женщин в мире этот эксперт записал, извините, в "брёвна". Уга-га..