Свекры хорошо устроились?
Ситуация такая. У свекров 2 сына, мой муж и его брат. Они живут в хорошой квартире в Коньково 3 комнаты. После свадьбы оба сына ушли жить к женам(свекровь сказала никого не примет, что бы уходили). Вот уже 9 и 10 лет их сыновья с ними не живут. Один сын живет в 2-ке с женой сыном и тещей, второй с женой дочерью и тещей в маленькой трешке(с трешкой в Коньково не сравнить) на Выхино и в Кузьминках.
Тещям не удобно, они бы тоже хотели жить отдельно, но вынужнены жить все вместе и толкатся на 6-7 метровых кухнях.
Зато свекры очень хорошо устроились, еще работают, но просят платить за квартиру(т.к там прописаны сыновья и внуки) ко внукам приезжают раз в год на ДР, мотивируя далеко ехать.
Имеют дачу, но внуков не приглашают(у одной невестки есть дача, другая снимает).
И свекровь еще заявляет теща должна с внуками помогать, свекровь нет.
Еще добавлю, квартиру свекры получили в в советские времена с учетом 2 сыновей.
Тещям не удобно, они бы тоже хотели жить отдельно, но вынужнены жить все вместе и толкатся на 6-7 метровых кухнях.
Зато свекры очень хорошо устроились, еще работают, но просят платить за квартиру(т.к там прописаны сыновья и внуки) ко внукам приезжают раз в год на ДР, мотивируя далеко ехать.
Имеют дачу, но внуков не приглашают(у одной невестки есть дача, другая снимает).
И свекровь еще заявляет теща должна с внуками помогать, свекровь нет.
Еще добавлю, квартиру свекры получили в в советские времена с учетом 2 сыновей.
Просто нужно заработать на свое жилье и никого не напрягать - ни своих родителей ни родителей мужа!
Мужа пинать не надо, надо впрячься с ним вместе и работать-работать-работать.
Удачи!
Уберите из вашей головы - мне все должны! Вам никто и ничего не должен.
А как предлагаете разменять трешку в Коньково? каждому по однушке в подмосковье или по комнате в москве?
У моего мужа два брата есть, по отцу. У них тоже трешка, мама тоже сказала, что никого не примет.
Оба брата помыкались сначала по съемным квартирам, а потом репу почесали и начали по очереди квартиры покупать. Сейчас оба живут в своих квартирах, и еще трешка в наследство останется, а так, распилили бы они эту треху и что? Кому от этого лучше будет?
Точно такая же история у соседей. Двое детей, пытались со скандалом разменять треху, родители не дали. У детей теперь у каждого своя квартира.
Очень много таких примеров.
Братьям прежде чем семью заводить надо было квартирный вопрос решать.
И когда мне невестка высказывает: почему мы должны жить у моей мамы на выселках, я отвечаю - ты права, не должны, купите/снимите отдельную в центре.
Не живете в квартире? Ну давайте, выпишем. Платите по месту жительства.
Вот будет патовая ситуация - деньги на лечение, не дай бог, еще что - продадим и поможем.
Я юуду точно такой тещей и свекровью- буду жить с мужем вдвоем в своем отдельном доме, никого к себе не пущу. Пусть учатся сами зарабатывать. А если родители жены полные лохи- то и пусть ютятяся с зятьями на кухоньках.
Я знаю, что опять все вокруг будут писать, что мне ничего не должны. Я считаю что мне принадлежит 1/4, но воевать за нее не буду. Просто ОБИДНО!
Кстати, из всех моих знакомых квартиру купили только те, кому помогли родители на первоначальный взнос. Своими силами еще никто не купил.
А мы когда-нибудь влезем в ипотеку, наверно это будет не скоро, т.к. я еще сижу с младшим дома.
Свекровь как раз права.
Я полностью на стороне свекрови.
А не хотите платить - выписывайтесь! И мужа и детей выписывайте.
А ремонт - это уж личное дело свекрови.
И жить в разы хуже чем сейчас живем.
Все видимо отдельно живут.
В нашем подъезде в 9-этажке 36 квартир, знаю многих с детсва, много моих ровестников-+ 5 лет.
Так вот например в нашем подъезде 8 семей живут так как я(мужья к ним пришли) живут с родителями(у кого то родители умерли, у кого-то мама уехала жить к бабушке) но живут так, именно мужья к ним пришли(жена только одна пришла к мужу)
живут неплохо, жены многие не работают.
Я раньше писала что знаю только одну семью купивших квартиру и то в Раменском.
Все неудачники и инфантилы?
У одной кстати муж занимает высокую должность(ремонт шикарный, иномарки у всех, отдыхают несколько раз в год на дорогих курортах) а живут вместе с мамой.
А тут все сами заработали.
Как вам такая идея? Чтобы молодые не ютились с тещей, та же самая теща предлагает взять бабушек мужа и привезти их к свекрови. А освободившиеся две квартиры отдать молодым. В одной они будут жить, а другую сдавать себе на пропитание. Ну ладно, если это слишком жирно, то она согласна везти к свекрови и одну бабулю. Фигня, что одна из бабушек еще вовсю работает и ваще никуда не собирается. А с другой всю жизнь были очень сложные отношения и семья мужа с ней на ножах даже при раздельном проживании. Чудная идея, правда?
У меня была обратная проблема: муж привел меня в квартиру к своим родителям через 10 лет после свадьбы и раздельного всегда проживания нашей семьи с родительскими. Просто я тогда ушла в декрет, а он не захотел сам платить за съемную. Как я ни упиралась - а деваться некуда. И как только малыш подрос, а я вышла на работу, квартирным вопросом занялась опять я: муж считал, что уже обеспечил нас жильем (у свекров трешка, нас пустили в две комнаты), а я так не считала, поэтому пришлось все делать в одиночку (искать квартиру, копить первый взнос, договариваться с банком, оформлять и делать ремонт и пр.)