519
Невестка
Телефон Доверия
5.12.09 13:01

Свекры хорошо устроились?

Ситуация такая. У свекров 2 сына, мой муж и его брат. Они живут в хорошой квартире в Коньково 3 комнаты. После свадьбы оба сына ушли жить к женам(свекровь сказала никого не примет, что бы уходили). Вот уже 9 и 10 лет их сыновья с ними не живут. Один сын живет в 2-ке с женой сыном и тещей, второй с женой дочерью и тещей в маленькой трешке(с трешкой в Коньково не сравнить) на Выхино и в Кузьминках.
Тещям не удобно, они бы тоже хотели жить отдельно, но вынужнены жить все вместе и толкатся на 6-7 метровых кухнях.
Зато свекры очень хорошо устроились, еще работают, но просят платить за квартиру(т.к там прописаны сыновья и внуки) ко внукам приезжают раз в год на ДР, мотивируя далеко ехать.
Имеют дачу, но внуков не приглашают(у одной невестки есть дача, другая снимает).
И свекровь еще заявляет теща должна с внуками помогать, свекровь нет.
Еще добавлю, квартиру свекры получили в в советские времена с учетом 2 сыновей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. У свекров 2 сына, мой муж и его брат. Они живут в хорошой квартире в Коньково 3 комнаты. После свадьбы оба сына ушли жить к женам(свекровь сказала никого не примет, что бы уходили). Вот уже 9 и 10 лет их сыновья с ними не живут. Один сын живет в 2-ке с женой сыном и тещей, второй с женой дочерью и тещей в маленькой трешке(с трешкой в Коньково не сравнить) на Выхино и в Кузьминках.
Тещям не удобно, они бы тоже хотели жить отдельно, но вынужнены жить все вместе и толкатся на 6-7 метровых кухнях.
Зато свекры очень хорошо устроились, еще работают, но просят платить за квартиру(т.к там прописаны сыновья и внуки) ко внукам приезжают раз в год на ДР, мотивируя далеко ехать.
Имеют дачу, но внуков не приглашают(у одной невестки есть дача, другая снимает).
И свекровь еще заявляет теща должна с внуками помогать, свекровь нет.
Еще добавлю, квартиру свекры получили в в советские времена с учетом 2 сыновей.
Невестка
Ну, жизнь вообще несправедливая штука. Конечно, свекры хорошо устроились. Но они и боролись за это: с самого начала определили свои правила и им следуют. На месте тещ я бы тоже определила подобные рамки. Сколько могут "детишки" проэивать у них в квартирах? За 9-10 лет уже могли бы на что-то сподвигнуться, - либо на съем, либо на покупку.
Это сыновья хорошо устроились:)
тещи какие-то малахольные - всех в сад на вольные хлеба.. и им тоже будет хорошо
Невестка, да свекры прекрасно устроились, чего желаю и тещам.
Просто нужно заработать на свое жилье и никого не напрягать - ни своих родителей ни родителей мужа!
Мужа пинать не надо, надо впрячься с ним вместе и работать-работать-работать.
Удачи!
Уберите из вашей головы - мне все должны! Вам никто и ничего не должен.
Anonymous
Свекры молодцы.
А как предлагаете разменять трешку в Коньково? каждому по однушке в подмосковье или по комнате в москве?
У моего мужа два брата есть, по отцу. У них тоже трешка, мама тоже сказала, что никого не примет.
Оба брата помыкались сначала по съемным квартирам, а потом репу почесали и начали по очереди квартиры покупать. Сейчас оба живут в своих квартирах, и еще трешка в наследство останется, а так, распилили бы они эту треху и что? Кому от этого лучше будет?
Точно такая же история у соседей. Двое детей, пытались со скандалом разменять треху, родители не дали. У детей теперь у каждого своя квартира.
Очень много таких примеров.
Братьям прежде чем семью заводить надо было квартирный вопрос решать.
вот когда ребенок не может в жизни устроиться, сразу же претензии не к себе на счет не умения зарабатывать, а к родителям
Anonymous
Какие ротастые все на родительские квартиры! Да, давали квартиры с учетом детей в советское время, чтобы ДЕТЯМ было покомфортнее жить в отдельной комнате. Дача квартиры не предполагала, что дети ВЫРАСТУТ и притащат в свою ДЕТСКУЮ жену и детей. Зарабатывайте квартиру сами, а не считайте за свекрами. Стыдно за вас, фу. Снимайте, в конце концов.
стыдно за вас
Да, хорошо им.
Anonymous
во дают! Ну не хочу я жить с чужой бабой в СВОЕЙ квартире, даже если это баба - жена моего сына. И не хочу жить в квартире меньше - мне нравятся МОИ три комнаты, где стоит мебель так как мне нравится. И от детей у меня голова болит - я уже не молодая, от маленьких отвыкла. У нас с мужем свой уклад и он нам комфортен.

И когда мне невестка высказывает: почему мы должны жить у моей мамы на выселках, я отвечаю - ты права, не должны, купите/снимите отдельную в центре.

Не живете в квартире? Ну давайте, выпишем. Платите по месту жительства.

Вот будет патовая ситуация - деньги на лечение, не дай бог, еще что - продадим и поможем.
свекровь
Каждый в этой ситуации имеет то, что заработал. Свекры- отдельную квратиру. Вы- ничего! На что жалуемся? На собственную инфантильность? Тьфу читать противно. Сами себе заработайте.
Я юуду точно такой тещей и свекровью- буду жить с мужем вдвоем в своем отдельном доме, никого к себе не пущу. Пусть учатся сами зарабатывать. А если родители жены полные лохи- то и пусть ютятяся с зятьями на кухоньках.
Не жалко таких деток
можно снимать маме 1 ку а жить в ее квартире
Anonymous
Конечно обидно. У меня похожая ситуация. Только моя мама живет одна в 4х комнатной квартире, а мы с сестрой со своими мужьями и детьми снимаем жилье. Прописаны у свекров. Эту 4х комнатную тоже получали в давние времена на все семью - отца, маму, 2 детей. Отец ушел, мы с сестрой уехали. Когда я просила разменять квартиру, то мама хваталась за сердце с криками: "Меня ссылают в богодельню" Хотя мы предлагали ей взять себе 2ку, а нам с сетрой оставшиеся деньги пополам на первоначальный взнос. Но она говорит: "Вот разведетесь со своими мужьями и куда будете возвращаться? В эту квартиру и вернетесь". Наверно это у нее больная тема, т.к. сама развелась... Оплачивать эту квартиру самой ей тяжело, все время плачет, что за квартиру заплатила и денег не осталось. Живет она в одной комнате (своей спальне), остальные закрыты и открываются только летом, когда мы приезжаем в отпуск.
Я знаю, что опять все вокруг будут писать, что мне ничего не должны. Я считаю что мне принадлежит 1/4, но воевать за нее не буду. Просто ОБИДНО!
Кстати, из всех моих знакомых квартиру купили только те, кому помогли родители на первоначальный взнос. Своими силами еще никто не купил.
А мы когда-нибудь влезем в ипотеку, наверно это будет не скоро, т.к. я еще сижу с младшим дома.
Я автора понимаю, у нас свекры тоже хорошо устроились, живут в своем доме, при этом есть еще трёшка. которая пустует, в которую они иногда приезжают посидеть, чай попить, или с работы забежать на полчасика...а мы с мужем и ребенком снимаем квартиру в том же районе, и на жизнь денег не остается совсем..долги, кредиты..в общем пипец! Можете мне говорить что угодно! Что это их квартира, и они на нее пахали и т.п НЕ ПАХАЛИ! им так дали в виде коммуналки, а сейчас она полностью их..и им насрать совершенно на нас, на их сына, как мы живем, на что..
Anonymous
это вы хоошо устроились, живете у мамы. а должны бы снимать и постепенно покупать свое жилье.
Свекровь как раз права.
А какого фига было мужей тащить к мамам? Съемные квартиры еще никто не отменял. Да и прежде чем жениться, хорошо бы жилье организовать.
Автор, вы в своём уме?
Я полностью на стороне свекрови.
А не хотите платить - выписывайтесь! И мужа и детей выписывайте.
А ремонт - это уж личное дело свекрови.
По поводу платить заставляют- так можно ; взять справку, что живете в другом месте и не платить, я так и делаю. С ремонтом тоже спокойно послать- вы там не живете, если свекровь будет возмущаться, заявить, что сделаете ремонт и вселитесь, право-то имеете. Свекры- да, хорошо устроились. А вообще ИМХО вы тоже хорошо устроились- сели на шею родителям, чем вы свекров-то лучше? Заведите свое жилье, и никто ничего ни вам не будет должен, ни вы никому не будете должны.
Anonymous
Это ж надо так вырастить детей, чтобы оба сына такими чмошниками оказались, приживалы инфантильные. И жен себе под стать нашли. Тещ только жаль, терпят ради дочек. Давно бы выгнали этих трутней (и дочерей и зятьев), быстро бы на съем себе зработали! Хотя и тещи еще те - свекровь ночевать к соседке отправлять, надо ж додуматься! из поколения в поколение уже привыкли на шее у кого-нибудь сидеть. Свекры вот единственные нормальные люди оказались! Внуков кстати у себя прописали, о многом говорит!
Anonymous
А кого из сыновей надо было жить пустить? И как это сделать чтоб другого не обидеть? Или 3 семьи в трешке свекров помещать? Ну а разменять трешку на 3 квартиры не реал. Вы осуждаете свекров, что они в коммунадку на окраине ехать не хотят на старости лет?
Автор, ну предположим, что свёкры продают свою трёшку...Покупают однушку себе и денежную разницу отдают обоим сыновьям. Ровно пополам. Что вы с деньгами-то делать будете? Вы же инфантилы там все....
А кто тестей заставлял брать к себе весь кагал?
Все тут советуют уйти и снимать(покупать) жилье.
И жить в разы хуже чем сейчас живем.
Все видимо отдельно живут.
В нашем подъезде в 9-этажке 36 квартир, знаю многих с детсва, много моих ровестников-+ 5 лет.
Так вот например в нашем подъезде 8 семей живут так как я(мужья к ним пришли) живут с родителями(у кого то родители умерли, у кого-то мама уехала жить к бабушке) но живут так, именно мужья к ним пришли(жена только одна пришла к мужу)
живут неплохо, жены многие не работают.
Я раньше писала что знаю только одну семью купивших квартиру и то в Раменском.
Все неудачники и инфантилы?
У одной кстати муж занимает высокую должность(ремонт шикарный, иномарки у всех, отдыхают несколько раз в год на дорогих курортах) а живут вместе с мамой.
А тут все сами заработали.
Aвтор
То , что не хотят заниматься с внуками, сами себя обкрадывают. Никакая жилплощадь им этого не заменит. А квартира.. так у них сыновья, наверное надеялись, что те сами смогут квартиры купить себе и жёнам, но не всегда мечты сбываются:)
Да свёкры устроились хорошо, чего желаю и тёщам!
Автор - вы непробиваемая дура. вам столько дельных советов дали, а вы уперлись рогами в землю и с места не двинетесь.
Anonymous
а вы горите желанием переехать к свекрови и чтоб mhfn мужа с семьёй тоже туда переехал и будет вам счастье- 9 человек в 3-ке. не нравится снимайте квартиру. я тоже будущая свекровь лет через 10-15) и тоже не хочу чтоб в мой дом сыновья привели жён. буду пытаться впихнуть в их головы, что если они захотят поиграть в семью, пусть сначала научатся семью обеспечивать. мой дом - не комуналка. я конечно буду им помогать материально по мере возможности, но это будет моё желание а не обязанность.
Фигня, автор, вы еще добренькая, раз свекрам хату в теории оставляете. Хотя бы...
Как вам такая идея? Чтобы молодые не ютились с тещей, та же самая теща предлагает взять бабушек мужа и привезти их к свекрови. А освободившиеся две квартиры отдать молодым. В одной они будут жить, а другую сдавать себе на пропитание. Ну ладно, если это слишком жирно, то она согласна везти к свекрови и одну бабулю. Фигня, что одна из бабушек еще вовсю работает и ваще никуда не собирается. А с другой всю жизнь были очень сложные отношения и семья мужа с ней на ножах даже при раздельном проживании. Чудная идея, правда?
Anonymous
есть анекдот на эту тему и в конце фраза свекрови теще- ты родная по п..де-вот и вкалывай везде. я родная по х.ю- посижу поохаю. весьма распространенная ситуация.
Почитала я Вас автор и просто в шоке, слов нет. У меня у бабушки трёшка и она там одна живёт, у мужа дедушкина трёшка пустая стоит т.к его моя свекровь к себе забрала, болеет он, а мы жили в однушке впятером и не у меня , не у муже не было даже мысли замахнутся на эти жилплощади! Сами себе на квартиру заработав причём не продавая однушку!
За 10 лет можно было бы заработать хотя бы на однушку в ближайшем подмосковье. Мне жаль Вашу маму и маму жены Вашего мужа. У них ужасная старость. И свекровь Вашу я прекрасно понимаю. Мой брат живет вместе с родителями, у них чудескная 4-комнатная квартира, но мама уже давно сказала :"женишься - вместе жить не будем, но и квартиру свою менять тоже не стану". И я не собираюсь жить вместе со своими потенциальными невестками. Правда, у старшего сына уже есть отдельное жилье, и младшего надеемся хоть однушкой, но обеспечить.
Младшго всеж -таки Вы будете обеспечивать однушкой? И как старший сын обеспечил себя жильем? Если не секрет, конечно.
Не представляю, как бы это мой будущий муж приперся с трусами и зубной щеткой ко мне и моим родителям жить в одну квартиру! И что бы я маме сказала: этот мужик будет теперь с нами жить!?
У меня была обратная проблема: муж привел меня в квартиру к своим родителям через 10 лет после свадьбы и раздельного всегда проживания нашей семьи с родительскими. Просто я тогда ушла в декрет, а он не захотел сам платить за съемную. Как я ни упиралась - а деваться некуда. И как только малыш подрос, а я вышла на работу, квартирным вопросом занялась опять я: муж считал, что уже обеспечил нас жильем (у свекров трешка, нас пустили в две комнаты), а я так не считала, поэтому пришлось все делать в одиночку (искать квартиру, копить первый взнос, договариваться с банком, оформлять и делать ремонт и пр.)
правильно делают что не разменивают квартиру, хоть в старости смогут комнаты сдавать, потому что от таких детишек помощи они не дождались бы даже если бы сейчас обеспечили всех жильем.
У меня свекровь одна живет в трешке, мы в одушке вчетвером, нормально себя чувствует, правда к сеье зовет, но мы после 10 лет отдельного проживания от родителей - низачто!!! мы когда второго ребенка ждали она все приговаривала, вот родится надо будет поменяться, вам в трешку, а мне в однушку, что мне много надо? ребенку два года - молчит, только приедит и причитает, мол у вас и ходить то негде... вот так)))
Anonymous
Автор,что плохого ?
Anonymous
Если квартиру получали в том числе и на детей, то приватизировать и продать свою долю. И улучшить свои жилищные условия.
Автор! Предлагаю вариант: продаете квартиру свекров+ квартиру своих родителей и родителей другой невестки и делите получившуюся сумму на все семьи поровну и будет вам счастье :)
ШАРИКОВ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения