Свекры хорошо устроились?
Ситуация такая. У свекров 2 сына, мой муж и его брат. Они живут в хорошой квартире в Коньково 3 комнаты. После свадьбы оба сына ушли жить к женам(свекровь сказала никого не примет, что бы уходили). Вот уже 9 и 10 лет их сыновья с ними не живут. Один сын живет в 2-ке с женой сыном и тещей, второй с женой дочерью и тещей в маленькой трешке(с трешкой в Коньково не сравнить) на Выхино и в Кузьминках.
Тещям не удобно, они бы тоже хотели жить отдельно, но вынужнены жить все вместе и толкатся на 6-7 метровых кухнях.
Зато свекры очень хорошо устроились, еще работают, но просят платить за квартиру(т.к там прописаны сыновья и внуки) ко внукам приезжают раз в год на ДР, мотивируя далеко ехать.
Имеют дачу, но внуков не приглашают(у одной невестки есть дача, другая снимает).
И свекровь еще заявляет теща должна с внуками помогать, свекровь нет.
Еще добавлю, квартиру свекры получили в в советские времена с учетом 2 сыновей.
так чего теперь возмущаетесь.?
А когда у второй невестки родился ребенок(ее отец еще жив был, но болел, он от рака желудка умер) свекровь вроде пригласила их пожить так они полтора месяца выдержали, сбежали с грудным ребенком, такие им условия создала. Благо тепло стало уехали на дачу жить, а когда в Москву вернулись осенью ее отца уже не стало.
Ждать когда квартиру заработает(до пенсии можно прождать) любовь была...
Или нужно было другого мужа искать с квартирой.
Ой, сорри, этож речь идет о после дефолта уже, тогда да цены сильно рухнули.
Конечно, не дворец с евроремонтом, но чистенько, уютненько, мебель гарнитуром, а не наборная.
В общем, хорошо и дешево снять можно было.
но имеют на это право
такое же, как и тещи, между прочим
простите, а Вы почему позволяете над собственной мамой издеваться, не даете ей спокойно жить?
пинайте муженька-то, пинайте - пусть зарабатывает на съем, на покупку жилья, в конце концов
а то собственную маменьку жалеет, а Ваша чем хуже?
А ей хочется тишины покоя вечером(давление по вечерам поднимается).
Никто в жизни вашей матери не виноват, кроме вас.. Сели на шею, посадили мужа, ребёнка, а теперь обвиняете в этом свекров. Логично.
Да и вы тоже трындите не по делу. У мужа в трешке сейчас живут двое (свекровь и свекр)? Если бы вы туда добавились со своим семейством, вас было бы пятеро. А сейчас в трешке вашей мамы вас четверо - есть, где развернуться, на самом деле.
Хотя, по-хорошему, нужно самостоятельно решать свой квартирный вопрос, а не вешать свои проблемы на пожилых людей.
простите, не знала...
за эти годы вполне уже можно встать на ноги и начать помогать маме без обременения своим присутствием!
(заявляю не голословно - я тоже 9 лет замужем, и уже 5 лет, как мы живем в собственной 2к квартире, купленной в ипотеку, за ипотеку расплатились 2 года назад. при этом у нас 2 детей. все реально, если не ждать маны небесной от кого бы то ни было, а начинать работать)
Ей завидно что и я и вторая невестка не так давно сделали ремонты и сменили часть мебели, а у них 15 лет ремонта не было(зато для себя всю дачу так отделали, сами не делали, то же нанимали)
Это я из личного опыта. Мать отца все удивляется, что мы к ней так прохладно относимся...а причина очень на Вашу похожа.
А вы нормально так отнесетесь к мужу, который матери стакан воды в старости не подаст из-за квартиры?
Скорее всего, у человека долевая собственность в этой квартире.
В принципе, имеет право рассчитывать на денежную компенсацию. Или пусть пишет дарственную на родителей.
Его мать так запилила, что сбежал с радостью. Она очень тяжелый человек, ужиться с ней сложно(как только свекр живет) она так достала сыновей что когда мой муж ушел его брат вскоре то же ушел(одному напор тяжелее было выдерживать.
Муж и его брат когда жили раньше со свекровью старались поменьше дома бывать, засиживались на работе у друзей, летом на даче(когда родители в Москве).
И сразу ушли жить к будущим женам(поженились не сразу через полгода и год)
Сыновьями она совсем не занималась, на отца спихнула, а сама погулять любила.
Свекр замечательный человек, но подкаблучник.
О многом говорит то, что когда у нее родился младший сын(они жили тогда в комнате в коммуналке) то она старшего в санаторий на год сдала и даже ни разу не приехала, только отец ездил и навещал его.
Дескать тяжело с 2-мя детьми в одной комнате.
А братья отца любят и уважают, а с матерью отношения очень прохладные.
С матерью он почти не общается, домой не звонит, звонит только отцу на сотовый.
Очень хотели купить маме однушку, мужу обещали беспроцентный кредит на работе, но уже нет такой возможности.
Автор, вы представьте, что в будущем ваши дети вас будут выселять из своей квартиры. Неужели вы так безропотно все отдадите и уедете в глушь в деревню?:)
А можно долю продать или сдать.
предлагали свекрам разменять квартиру на 3 однушки(там хорошая квартира это возможно на 2 в наших районах и одну в Коньково) так они так орали.
всем снимать квартиры и зарабатывать на свои, иначе, имхо, никаких перспектив на нормальные отношения.
Имейте совесть! Снимайте квартиру и дайте маме жить спокойно.
Примак — зять, живущий в семье жены (раньше это было редкостью, обычно молодая жена приходила в дом мужа).
Знаю примеры, когда тещи и тести делали все ради дочек(родители моей соседки пенсионеры, купили дом в Рязанской области и живут там круглый год, изредка приезжая) или сделали из дачи теплый дом и живут там, а дочкам квартиры оставили, но вот что-бы свекры так сделали ни разу не слышала.
Кстати дача у них довольно благоутроенная и 50 км от Москвы(многие на работу каждый день ездят) туда ходят и маршрутки и автобусы место Шишкин лес, так они и на дачу не зовут и внуков не берут.
Расскажите, пожалуйста, как Ваша мама Вас воспитывала?
Я послушаю и не буду так делать.
Какая хатка в деревне - подвала или гаража вполне хватит.
Когда я была не замужем, мы с моей мамой хотели, что бы я нашла мужа хотя бы с однушкой, что бы мама туда переехала, а эту квартиру нам с мужем.
Моя мама когда вышла замуж приехала к отцу жить(он жил в комнате в коммуналке с матерью). Так свекровь, моя бабушка, когда я родилась(стало очень тесно) ходила ночевать к соседке за 30р в месяц. Потом они квартиру получили, я не помню как тогда жила мне 2 года было, когда переехали.
Мама к своей свекрови очень уважительно относилась, она всегда ей помогала со мной.
А мою свекровь она терпеть не может и с ней общается, так же как и мама второй невестки.
Моя мама и мама другой невестки, считают что они должны были разменять квартиру или как то помочь улучшить нам жилищные условия(хотя бы 3-ку на 2-ку поменять в доме попроще) деньги разделить что-бы хотя-бы на первый взнос хватило на ипотеку.
Мои родители получили квартиру трешку - они, я и бабушка. Но мамина сестра развелась с мужем и приехала с сыном к нам. А мои родители второго ребенка хотели, куда такой толпой в трехе? Они оставили ту квартиру и купили кооперативную трешку. Это был 86 год.
Сейчас можно снимать, можно зарабатывать, что-то делать.
Покупают же люди квартиры.
В Балашихе, где мама моя живет, целые дома заселяют молодые семьи, которые покупают квартиры сами.
Оставьте Вы свекров в покое, они вам ничего не должны. Идите работать.
У нас вроде была квартира, а у двоюродной сестры(она на 10 лет старше) не было жилья, решили ее прописать туда. Ухаживали все.
Просто нужно заработать на свое жилье и никого не напрягать - ни своих родителей ни родителей мужа!
Мужа пинать не надо, надо впрячься с ним вместе и работать-работать-работать.
Удачи!
Уберите из вашей головы - мне все должны! Вам никто и ничего не должен.
Остальные покупали жилье, имея на руках хотя бы первоначальный взнос в подарок от родителей, или наследство, одна пара на бирже удачно сыграла... Очень хочу заработать на квартиру, но с нашими зарплатами, как раз к смерти может накопим.
Живем в просторной трешке с моей мамой, мужем и ребенком. Никто не стеснен, но от отдельного жилья ни разу бы не отказалась...
Жить нужно так, как удобно и выгодно всем, правда?
Поверьте, если вдруг мама решит, что ей тяжело с нами вместе жить и она не хочет больше с нами жить, мы сразу снимем жилье, мы с ней это четко оговорили.
Но вопрос вообще-то не в этом. А в том, что подавляющему большинству живущих я этой стране не светит на квартиру заработать, хоть ты всю жизнь с хлеба на воду перебивайся и копи до позеленения...
А как предлагаете разменять трешку в Коньково? каждому по однушке в подмосковье или по комнате в москве?
У моего мужа два брата есть, по отцу. У них тоже трешка, мама тоже сказала, что никого не примет.
Оба брата помыкались сначала по съемным квартирам, а потом репу почесали и начали по очереди квартиры покупать. Сейчас оба живут в своих квартирах, и еще трешка в наследство останется, а так, распилили бы они эту треху и что? Кому от этого лучше будет?
Точно такая же история у соседей. Двое детей, пытались со скандалом разменять треху, родители не дали. У детей теперь у каждого своя квартира.
Очень много таких примеров.
Братьям прежде чем семью заводить надо было квартирный вопрос решать.
Хотят спальню и гостиную, а еще, у пожилых людей свои привычки, мои свекры давно уже живут в разных комнатах, я не представляю, как их можно переселить в одну.
Вырастили люди двоих сыновей, надеялись на мирную старость. А их в однушку хотят выпихнуть "похуже".
Пахать всю жизнь, чтобы в итоге остаться у разбитого корыта. Не дай Бог таких детей.
У Вас много знакомых купивших с 0 квартиру? У нас половина родителей детей гуляющих в нашем дворе живут с тещами(со свекровями реже) а у кто живет отдельно, тому квартира досталась от бабушки или др. родсвенников. Кто-то добавлял денег на улучшение квартиры, кому то помогли с деньгами родные,
но только одна семья купила с 0. За 1 лимон с чем то
2 года назад однушку в Раменском на 1 этаже. До этого собирали на 1 взнос, сейчас платят по ипотеке.
Не реально заработать да же на однушку в Москве.
Он полностью нетрудоспособен и лентяй?
Ваше про 300 баксов?
И Ваше про почти всю зарплату мужа в съем?
Муж зарабатывает, вам около тридцатника и не смогли в иппотеку взять на окраине или в Подмосковье хотя бы однушку в иппотеку?
Тогда вы с мужем нифига делать не хотели и именно что ждали милости свекров. Странно, что за тещу тут "ах не может"...
но только одна семья купила с 0. За 1 лимон с чем то
2 года назад однушку в Раменском на 1 этаже. До этого собирали на 1 взнос, сейчас платят по ипотеке.
Не реально заработать да же на однушку в Москве.
И когда мне невестка высказывает: почему мы должны жить у моей мамы на выселках, я отвечаю - ты права, не должны, купите/снимите отдельную в центре.
Не живете в квартире? Ну давайте, выпишем. Платите по месту жительства.
Вот будет патовая ситуация - деньги на лечение, не дай бог, еще что - продадим и поможем.
Даже как невестка полностью поддерживаю такое мнение (сама и тещей и свекровью буду ;) ).
Тем более, что свекры не приватизировали "до шешнадцати лет детей" свою квартиру и кредитную линию по молодежным программам детям не испортили. А то был период 8-6 лет назад -фиг получишь льготные проценты, если в приватизации учавствовал (по крайней мере у нас).
Я юуду точно такой тещей и свекровью- буду жить с мужем вдвоем в своем отдельном доме, никого к себе не пущу. Пусть учатся сами зарабатывать. А если родители жены полные лохи- то и пусть ютятяся с зятьями на кухоньках.
Автору все всё должны, одна она и ее муж никому ничего не должны. Не можете с нуля заработать на квартиру - снимайте или живите так и не жалуйтесь! Никто вам ничего не должен... а вот муж ваш мог бы хоть постараться оправдать звание "мужчины"...
Пахали они еще как, и за гроши, и без возможности сменить работу, только бы получить вот те несчастные метры.
И купить свободно не могли -иначе квартирку тю-тю государству. Кто мог -те кооперативы или частные дома покупал и записывал на детей, разводились фиктивно. Только тоже не все могли это сделать, и не всем попускали и давали такую возможность. Методов контроля и ограничений было до..рена у государства.
А вот за последние 9-10 лет не смочь заработать на съем, иппотеку или полностью купить хотя бы "халупу" -это таки реально надо быть инфантильными мягко говоря.
2000 год сильно далеко? Или 2002-2003? На иппотеку вообще никак? При Московских то ценах для двух работоспособных людей?
Вот не надо мне ля-ля, что было нереально. Для нынешней молодежи в 22-25 лет -да, нереально. Но, кому под тридцатник-38 -реально. Не в Москве, так в подмосковье, не в областном центре, так на окраине.
В Москве, Киеве, Харькове, Днепре родные и знакомые тоже есть. Так именно те, кто не успел в 98-ом, примерно до 2005 смогли взять свои. Да, у некоторых однушки-малосемейки на семью, у некоторых вообще на отшибе, но взяли в кредит.
Хотя не могу сказать, что мои знакомые прям алигархи. Вот то, что детей по двое нет, по одному. Это да, такое есть, у многих ребенок или после годиков пяти совместной жизни появился либо сразу же, когда они были на 2-4 курсах.
В моем окружении (мне 28) несколько человек купили квартиру по ипотеке, но с первым взносом помогли родители.
Так что по-всякому бывает...
В марте 2006 мы купили по ипотеке квартиру в Балашихе в стадии строительства по 800 долларов за м2. И доход у нас тогда бы аналогичен вашему. И был ребенок. А двумя годами раньше подруга, тоже в Балашихе, тоже в строящемся доме, тоже с кредитными деньгами (заложили дачу) купила однушку по 300 долларов на м2. Так что, не надо про про то, что купить нереально.
Нам тоже не помогали родители. Просто, пришлось много от чего отказаться, чтобы не сидеть у родителей на голове, а иметь свой дом.
Я не знаю лично вашей ситуации, и вообще, жилье у вас уже есть. Просто, в большинстве случаев, когда говорят "Нельзя заработать" означает, что люди просто не хотят ужаться в расходах. Или, как вы написали, хотят квартиру именно в Москве. Или, как автор - еще и в конкретном районе, где дешевое жилье не строится в принципе.
У меня брат военный летчик, записывался лететь куда только можно и в Дагестан и в Чечню, т.к семью содержать надо было, и решать квартирный вопрос, он его решил, т.к. военным летчиками сидящим около самолета, действительно платят по 30 тыс., а тем кто летает, гораздо больше. Сейчас к МЧСникам ушел и летает с врачами.
Это ваш выбор сидеть дома с маленькой зарплатой, а не зарабатывать больше.
+куча доп.занятий. Кто ее будет водить? Если я выйду на работу, то буду получать max 30000 рублей. И няня стоит столько же. И какой мысл?
А что для перекладывания бумажек нужен особый диплом?
Цель какая всю жизнь быть автослесарем? стать супер автослесарем? Или тупо ходить на работу гайки крутить и ждать пока родители помрут и освободят квартиру?
А хорошее образование его не дают, его получают. И родители тут совсем не причем.
Не берусь судить как сейчас дела обстоят в области высшего образования, но при поступлении в 98-году репетиторы не нужны были при условии наличия своей головы на плечах...
Но отсутствие больших умственных способностей не дает права требовать решения квартирного вопроса за счет других
Вот мой папа (всю жизнь отпахавший на заводе) в силу своей ограниченности точно также рассуждает - один он и его коллеги работают, а мы просто в офисах сидим, и за что нам ТАКИЕ деньги платят? Ему не понять, головой работать гораздо тяжелее чем руками...
И вот с таким пьющим родителем я умудрилась получить два высших, купить две квартиры.. правда у меня мама хорошая (хотя тоже без высшего). И зарабатывала я тоже сразу после школы, правда параллельно в университете училась.
А то что ума не у всех хватает, в этом я с Вами соглашусь. Но это уже отдельный разговор...
Вот Вам один пример: у моего мужа есть друг. Ездит на S-классе (надеюсь, Вы понимаете о чем я), родил полгода назд ребенка - кроватка 120 тысяч, коляска 100 тысяч и т.п. Квартиру, естественно, купил... 34 года ему...
Приехал в Москву лет 12 назад. Из деревни. Настоящей такой деревни, с коровами, с дорогами где только трактор проедет. Приехал "покорять Москву":) Устроился охранником в ИТ-компанию. Скучно, говорит, ночами было сидеть...попросил сотрудников книжек ему по программированию накидать. Дали ему книжек. Через пару лет работал в крупной ИТ-компании. Сейчас владелец компании (не этой, а своей)... вот Вам и родители... было бы ЖЕЛАНИЕ...
Мужу в свое время обещали дать на работе безпроцентный кредит, но так и не дали, потом цены так выросли. По поводу съема, летом только снимаем дачу 16 тысяч в месяц, как раз моя зарплата.
Только что-то вы забыли брата своего мужа. Оставшиеся деньги после покупки однушки честно поделить поровну между братьями.
это Вам плохо.
а свекровь пошлет Вас подальше если и дальше Вы будете поднимать эту тему :).
А разве нельзя где-нибудь переконтоваться, пока идет продажа/покупка. Ну да, может и нельзя... А если размен какой-нибудь?
кто правее?
нищебродка невестка, тюфяк-зять или мамО как одна так и вторая?
Я знаю, что опять все вокруг будут писать, что мне ничего не должны. Я считаю что мне принадлежит 1/4, но воевать за нее не буду. Просто ОБИДНО!
Кстати, из всех моих знакомых квартиру купили только те, кому помогли родители на первоначальный взнос. Своими силами еще никто не купил.
А мы когда-нибудь влезем в ипотеку, наверно это будет не скоро, т.к. я еще сижу с младшим дома.
Просто в аналогичной ситуации я считаю, что не могу требовать от родителей размена-продажи их дома. С какой стати? Они зарабатывали на свое жилье, они вкладывали душу в обустройство, они рассчитывали в нем жить... Имеют полное право. Поэтому мой выбор - один ребенок и работа, ипотеку за собственную двушку мы уже выплатили.
Да нет, маму я не виню ни в коем случае, раньше одни времена были, сейчас другие.
Ладно, это стаааарая тема для ругательств.
Сказано же: свекры, только свекры хорошо устроились! Во заразы же ;). Все беды только от них.
Не дают теще вздохнуть спокойно ;).
точно так же дают.
вопрос в длине очередей.
2% при 10-14% банковских это много?
тогда ваши знакомые нифига делать не хотят.
А за РЖД -вот и Вы пример привели :).
Есть очередь и для тех, у кого условия жизни невыносимые, там надо столько метров на человека иметь, что кошка не согласится, не то, что люди...
А дом им тоже в виде коммуналки подарили, или всетаки они его сами заработали и построили?
А вы нахера рожали тогда, если своему ребенку тоже не можете обеспечить даже место проживания нормальное? Вы-то чем себя лучше считаете? Вы с мужем свои оба инфантильные потребители. Такими и останетесь навсегда. Противно читать таких как вы. Все вам обязаны. А вы-то что сделали вообще? За 10 лет даже образования не получили?
мама на голову не села, это ей сели по существу.
просто политика прелесть какой дурочки-автора, что именно ей все должны.
а свекры молодцы, и кажется мне, что вторая невестка не такая наглая, поэтому с нею и отношения получше ;).
и потом, что вы на родителей мужа, а вы что же? что же вы то все еще учитесь? а туда же, детей скорее рожать.
Это их квартира. Покупайте свою. Детей то рожать много ума не надо.
По средствам жить вегда получается, квартиры, наверное, не все за одну и ту-же сумму сдаются, работы тоже разные есть, и подработки.
И вообще, этои ВАШ выбор был - жениццо, учиццо, рожать, кредиты брать, не работать. А не свекров. Это - ваш выбор и ваша жизнь. Детруктивные мысли о "зажравшихся свёкрах" вам не помогут, и вас не красят.
Это ваша жизнь и вам решать, как именно вы разрулите ситуацию.
Ни свекровь, ни ваша мама вас в замуж не гнали. Вы делали это сами. Значит знали, как будете жить дальше.
Свекровь как раз права.
Я полностью на стороне свекрови.
А не хотите платить - выписывайтесь! И мужа и детей выписывайте.
А ремонт - это уж личное дело свекрови.
Но это специфика российской жизни- на старости лет родителей подвинуть, еще и детей своих к ним прописать. Это ваще аут полнейший. Типа, вы старички, не жили отдельно, нечего и начинать.
И такие инфантилы не переведутся никогда. Всегда будут отговорки, что невозможно купить жилье или снять. Ну да фиг с ними, еще не одно поколение своих предков будут в этом обвинять, я думаю.
Это из оперы про "не страшно,что у нас корова сдохла, жаль лишь что у соседа жива".
И жить в разы хуже чем сейчас живем.
Все видимо отдельно живут.
В нашем подъезде в 9-этажке 36 квартир, знаю многих с детсва, много моих ровестников-+ 5 лет.
Так вот например в нашем подъезде 8 семей живут так как я(мужья к ним пришли) живут с родителями(у кого то родители умерли, у кого-то мама уехала жить к бабушке) но живут так, именно мужья к ним пришли(жена только одна пришла к мужу)
живут неплохо, жены многие не работают.
Я раньше писала что знаю только одну семью купивших квартиру и то в Раменском.
Все неудачники и инфантилы?
У одной кстати муж занимает высокую должность(ремонт шикарный, иномарки у всех, отдыхают несколько раз в год на дорогих курортах) а живут вместе с мамой.
А тут все сами заработали.
А свекрови обидно что муж маме помогает, все время говорит, вот как хорошо устроилась, что ее содержат, а мы вынуждены работать что бы оплатить свои расходы(машина, гараж, постоянные стройки на даче, лекарства).
Моя мама старше свекрови и здоровье у нее более слабое.
Или она все-таки считает что на фиг ей сдались эти походы в магазин и уборка, лучше она сама все это делать будет, но жить одна? Вы ее мнение спрашивали?!! Ответьте, пожалуйста...
З.Ы. Кстати, вы, если я не ошибаюсь, писали что она питается отдельно. То есть вы ей отдельный пакет продуктов на ее деньги покупаете? (в магазин то она не ходит)
С продуктами так. Картошку, морковь, капусту, соль, сахар, моющие ср-ва, туалетную бумагу и.т.д. покупаем на всех, конечно на свои деньги.
А когда едем в Ашан или иду на рынок, она составляет список что ей нужно и потом деньги отдает за покупки.
Она САМА так предложила, ей так хочется.
(Подозреваю, что просто лень ж..у от стула оторвать. Вы, извините, меня за такой тон, но ваше стремление решить свои проблемы за счет других мне крайне не симпатично)..
А мужу вашему стоило бы тоже попу оторвать и найти работу получше.. в Москве это возможно. Только для этого нужна одна деталь - РАБОТАТЬ надо!
Зато не ноем, что кто-то часть своей квартиры не выделил.
Внукам, возможно(!), и достанется какая-то часть, и то с решения родителей. Это будет их решением.
Зато уже сейчас у нас жизнь в двушках-трешках и никаких обид, тем более на свекров.
мы платим кредит за квартиру, с общего дохода 30 тыр( я в декрете сейчас), на кредит 10 тыр остальное на жизнь. живем и радуемся( 8 лет осталось платить) на работу выйду, постараемся раньше выплатить, потом будем кредит на дом брать. (на цены не смотрите я не в Москве, цены другие, но и зарплаты в разы меньше)
кто хочет ищет возможности, кто не хочет отговорки.
Лично мне до лампочки, как вы там живёте - мы живём сами, взяли ипотеку, на первоначальный взнос копил муж, работая и учась с 17 лет.
Кстати, у меня ещё нет планов на пенсионный возраст:)
Или надо, как выше написали: дети родили внуков, значит, увольняться с работ своих, а дальше что? На что жить, как ту же пенсию зарабатывать?
Почему более сильным, молодым должны помогать более старые и слабые, с уже пошатнувшимся здоровьем? Не понимаю. И уж лучше, наверное, чистый и комфортный дом престарелых, чем квартирка на две семьи, с детьми, писком-визгом, теснотой и всеобщим недовольством.
:-D :-D :-D Вы это серьезно? :-D :-D :-D
Оборжаться! Тут топик на топике о том, что свекровь сукаблядьидиотка, лезет со своими советами и устаревшими понятиями, кто ее, сукублядьидотку, просит вмешиваться в кормление/воспитание/быт, а вы ратуете за то, чтобы они хотели, несмотря ни на что, передавать внукам свое "мироощущение, знания"... В рукопашную, что ль, с невестками идти? :-D :-D :-D
У моего мужа, когда он еще в институте учился была девушка(жила с мамой в однушке) так они и нормально встречаться не могли, только летом, когда свекры и мать девушки на дачу уезжали. Повстречались и разошлись(перспектив никаких жить не где) не идти же к ее маме в однушку. А свекровь как могла отговаривала от той девушки. Девушка то же поняла перспектив никаких.
А муж ее потом долго вспоминал...
Поэтому про меня он долго ей не расказывал, только когда уже жить вместе стали.
У мужа спросила про эту девушку, сказал, да была, да встречались, но расстались, звали так-то.
Не всем на работе дают беспроцентную ссуду.
Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос: http://eva.ru/topic/63/2080572.htm?messageId=52213111
И еще... Автор, вы не хотите ПРИНЦИПИАЛЬНО снимать жилье и считаете что имеете право на такую свою принципиальность (не видите в этом ничего плохо). Так почему же ваши свекры не имеют право на принципиальность? Ну вот принципиально не хотят портить себе жизнь, их все устраивает. Почему вы их осуждаете? И молитесь Богу, что из всей вашей "компании" ваша мама самая беспринципиальная (не сравнить с вами и вашим мужем). А то тоже могла бы заявить о своем принципиальном решении жить одной, и отправила бы вас инфальтильно-принципиальных на все четыре стороны. Повезло вам с мамой...цените...
Кстати мама боится перезжать в однушку, может ипотечный рынок рухнет, муж потеряет работу, и.т.п.
И приедем мы все к ней в однушку...
даже сейчас есть возможность рестуктуризации долга и отсрочки платежей. было бы желание что-то делать.
вот чуть раньше вы написали: "Моя мама и мама другой невестки, считают что они должны были разменять квартиру или как то помочь улучшить нам жилищные условия(хотя бы 3-ку на 2-ку поменять в доме попроще) деньги разделить что-бы хотя-бы на первый взнос хватило на ипотеку."
после этого: "И платить потом за Ипотеку 2-ную цену квартиры. И как выплачивать ипотеку на доход 45 тысяч, жить на что, ремонт на что?"
Я вот так и не поняла? ВАМ ЧТО ОТ СВЕКРОВ ТО НАДО?! Вы для чего топик завели? Вам то "давай деньги", а то "и че мы с тими деньгами делать будем?"... Автор, ну объясните вы мне...пожалуйста!!!
Свекры меняют трешку на однушки для всех. Детей. Сколько однушек получится? Правильно. Две. Вот они сыночкам и пойдут.
А вот бабушки, которые хорошие, те живут на дачах. Со слов автора. И у свекров дача есть. Вот туда свекров и надо запихнуть.
Все просто ;).
Зато можете требовать со своей маман раздела долей и части.
Только вот случись что с ними, после такого как к ним сыновья и внуки будут относится(внуки уже ненавидят бабушку, а бабушке на них то же наплевать, даже не интересуется ими)
Я Выше писала что ихнюю хорошую 3-ку можно было разменять на 3 однушки одну в Коньково и 2 в наших более дешовых районах( мы согласны и на убитые и на 1 этажах) что бы отселить мам. Без доплаты или с небольшой доплатой это возможно.
Раз они не хотят что бы с ними кто-то жил.
И эти квартиры в случае чего(вдруг развод) будут записаны на сыновей
погодите, еще и вас затребуют размена квартирки вашей мамачки
Я правильно поняла:
1. Единственный вариант который вас устроит, это разменять трешку на три однушки? Больше вариантов нет, первый взнос вам не нужен. Это так?
2. Если понадобится - вы найдете деньги на доплату за размен. Кстати, где?
3. Вы своими принципами поступится не хотите (снимать квартиру), а вот другие (в данном случае свекры) своими принципами (им жить в трешке удобней чем в однушке) поступиться должны.
Так? Все верно?
По собственному опыту могу сказать - чем больше тратишь денег, тем больше зарабатываешь. Никакой мистики, просто, если отдаешь кучу денег за жилье (читай - за свободу), то появляется мощный стимул зарабатывать больше, сразу начинаешь шевелить мозгами и искать подработки или другую работу.
А делить "ИХНЮЮ" хорошую трешку" стыдно, ей Богу.
С ростом бакса?
При двух детях.
И, знаете, довольны как слоны за свою трешку и к свекрови в 4-х комнатную не пошли, хотя и предлагала.
ИМХО лично Вы ничего не хотите делать и ждете манны небесной. Только так не бывает. Тем более в плане жилья.
Как вам такая идея? Чтобы молодые не ютились с тещей, та же самая теща предлагает взять бабушек мужа и привезти их к свекрови. А освободившиеся две квартиры отдать молодым. В одной они будут жить, а другую сдавать себе на пропитание. Ну ладно, если это слишком жирно, то она согласна везти к свекрови и одну бабулю. Фигня, что одна из бабушек еще вовсю работает и ваще никуда не собирается. А с другой всю жизнь были очень сложные отношения и семья мужа с ней на ножах даже при раздельном проживании. Чудная идея, правда?
так что говори-говори, я всегда зеваю, когда мне "интересно"
А если вы свинья - то тут единственный выход - домработница, а то и тот подвальчик, куда вас детки переселят, засрёте в 5 минут.