29
Anonymous
Телефон Доверия
5.12.09 23:28

Как вернуть блеск в глазах

Последний год был очень тяжелым, страшным. Тяжелые болезни близких одни за другим без перерыва, причем не раз жизнь была на волоске, на протяжении года, жизнь повернулась на даже не знаю на сколько градусов, просто стала другой. Как раз перед тем, как все началось, у меня было очень болезненное расставание с мужчиной, по его причине, я потеряла беременность в день расставания с ним. Прошел год, который я боролась, молилась, вытягивала близких. Сейчас надо бы подумать о себе. Но вот в чем проблема – я стала другой, и если раньше могла активно и успешно флиртовать с мужчинами, могла быстро увлечь собой, то сейчас понимаю, что надо строить серьезные отношения, но забыла что такое флирт, стоить глазки т.д., и даже не хочу этого. Хочу крепких серьезных отношений. Но мой взгляд какой-то другой стал, задоринка, блеск ушли из них, намного серьезнее стали. Съездила в отпуск, купила новые вещи и т.п., пытаюсь знакомиться или шутить с уже знакомыми мужчинами, но понимаю, что как-то уже все по-другому для меня. Секса не было год, месяцев 10 было вообще не до этого, я себя не помнила и не ощущала из ощущения постоянного страха за жизнь близких и борьбы, а потом, когда все стабилизировалось, и я стала возвращаться к жизни, поняла, что даже сексуальное желание пропало (раньше был очень бурный темперамент и высокая потребность). Здоровье вроде бы в норме, была у врача, гормоны правда не сдавала, но сердце и основные функции нормально. Как вернуть интерес к мужчинам, вернее как научиться опять шутить, смеяться, флиртовать (а надо ли это).. Если кто-то проходил через подобное, как вы вернули к жизни себя? Я не замужем, мне 36, это тоже подталкивает меня к тому, что надо что-то с собой сделать, и это что-то внутри.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последний год был очень тяжелым, страшным. Тяжелые болезни близких одни за другим без перерыва, причем не раз жизнь была на волоске, на протяжении года, жизнь повернулась на даже не знаю на сколько градусов, просто стала другой. Как раз перед тем, как все началось, у меня было очень болезненное расставание с мужчиной, по его причине, я потеряла беременность в день расставания с ним. Прошел год, который я боролась, молилась, вытягивала близких. Сейчас надо бы подумать о себе. Но вот в чем проблема – я стала другой, и если раньше могла активно и успешно флиртовать с мужчинами, могла быстро увлечь собой, то сейчас понимаю, что надо строить серьезные отношения, но забыла что такое флирт, стоить глазки т.д., и даже не хочу этого. Хочу крепких серьезных отношений. Но мой взгляд какой-то другой стал, задоринка, блеск ушли из них, намного серьезнее стали. Съездила в отпуск, купила новые вещи и т.п., пытаюсь знакомиться или шутить с уже знакомыми мужчинами, но понимаю, что как-то уже все по-другому для меня. Секса не было год, месяцев 10 было вообще не до этого, я себя не помнила и не ощущала из ощущения постоянного страха за жизнь близких и борьбы, а потом, когда все стабилизировалось, и я стала возвращаться к жизни, поняла, что даже сексуальное желание пропало (раньше был очень бурный темперамент и высокая потребность). Здоровье вроде бы в норме, была у врача, гормоны правда не сдавала, но сердце и основные функции нормально. Как вернуть интерес к мужчинам, вернее как научиться опять шутить, смеяться, флиртовать (а надо ли это).. Если кто-то проходил через подобное, как вы вернули к жизни себя? Я не замужем, мне 36, это тоже подталкивает меня к тому, что надо что-то с собой сделать, и это что-то внутри.
Anonymous
Автор, прекрасно вас понимаю. Я в один год потеряла маму, развелась с мужем, причем было очень некрасивое предательство с его стороны, и врач мне сказал, что вероятность того, что у меня будут дети очень мала. Было плохо, я потеряла все. А потом я смирилась. И поняла, что буду жить с этим, другой жизни у меня не будет. Я стала другой. Я смотрела на влюбленные парочки, мне казалось, что мое время прошло. С тех пор прошло много лет, с маминой смертью я так и не смирилась. Мне ее не хватает, осталась печаль. Со временем я вышла замуж, родила ребенка.
Я научилась ценить подарки жизни, которые раньше я принимала просто так. Пройдя через горе, я научилась ценить радость обычной жизни. Когда просто живешь, просто работаешь, когда у близких все хорошо. И я осознаю, что горе может вернуться, будет черная полоса. Что ж, переживем. Дождемся белой.
Anonymous
Вам нужно привыкнуть к новому образу жизни, и это привыкание идет не просто. Отсюда и дискомфорт
Anonymous
Моя жизнь однажды разбилась, сначала я думала, что совсем, со временем стала надеяться, что только частично, что возможно я еще смогу жить, а не существовать. Но я не верю, что мои глаза когда-нибудь еще смогут "гореть", что в них может появиться блеск. Я тоже стала другой, совсем другой, и пропасть между мной и другими людьми не уменьшается, мне просто удалось соорудить временные и очень ненадежные мостики, через которые идет соприкосновение-общение с окружающими. Хотя, если это новые люди, не из моего прошлого, мне с ними гораздо легче, возможно потому, что они не знают меня прежную и не ждут от меня чего-то, чего я уже давно не могу. Я не уверена, что смогу измениться, не уверена, что теперь это вообще возможно. Мне иногда не хватает тех своих эмоций, беззаботности, я скучаю по себе прежней, но... Наверное, нужно принять и полюбить себя новую, вопрос только, как это сделать...
Секрет прост - хочешь быть счастливой - будь ей! В любой ситуации можно найти море позитива, наверняка что-то хорошее есть и у Вас сейчас. Возьмитесь за это хорошее, увеличьте его, раздуйте;)) И будьте счастливы!!!
Счастье есть
Хм... Потеряла блеск, родив долгожданного ребенка. не знаю, почему так. Мне было 28
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения