Как вернуть блеск в глазах
Последний год был очень тяжелым, страшным. Тяжелые болезни близких одни за другим без перерыва, причем не раз жизнь была на волоске, на протяжении года, жизнь повернулась на даже не знаю на сколько градусов, просто стала другой. Как раз перед тем, как все началось, у меня было очень болезненное расставание с мужчиной, по его причине, я потеряла беременность в день расставания с ним. Прошел год, который я боролась, молилась, вытягивала близких. Сейчас надо бы подумать о себе. Но вот в чем проблема – я стала другой, и если раньше могла активно и успешно флиртовать с мужчинами, могла быстро увлечь собой, то сейчас понимаю, что надо строить серьезные отношения, но забыла что такое флирт, стоить глазки т.д., и даже не хочу этого. Хочу крепких серьезных отношений. Но мой взгляд какой-то другой стал, задоринка, блеск ушли из них, намного серьезнее стали. Съездила в отпуск, купила новые вещи и т.п., пытаюсь знакомиться или шутить с уже знакомыми мужчинами, но понимаю, что как-то уже все по-другому для меня. Секса не было год, месяцев 10 было вообще не до этого, я себя не помнила и не ощущала из ощущения постоянного страха за жизнь близких и борьбы, а потом, когда все стабилизировалось, и я стала возвращаться к жизни, поняла, что даже сексуальное желание пропало (раньше был очень бурный темперамент и высокая потребность). Здоровье вроде бы в норме, была у врача, гормоны правда не сдавала, но сердце и основные функции нормально. Как вернуть интерес к мужчинам, вернее как научиться опять шутить, смеяться, флиртовать (а надо ли это).. Если кто-то проходил через подобное, как вы вернули к жизни себя? Я не замужем, мне 36, это тоже подталкивает меня к тому, что надо что-то с собой сделать, и это что-то внутри.
У меня по-моему последний беск "усох" в 29. у меня тогда папа умер.
Какой флирт... все понятно про мужиков с первого взгляда насквозь до печени...
я не предлагаю никаких готовых рецептов "вернуть себя к жизни", у меня их нет, мне всегда помогало...время.Просто подождать,но при этом заботиться о себе! Вы же не махнули на себя рукой, это правильно! То,что новые вещи, поездки и флирт не рождают прежних ощущений-это нормально после всего пережитого, нужно время, чтобы восстановиться...Но у вас есть ЖЕЛАНИЕ вернуть себя, вы же пишите о мужчинах и т.п.,я думаю,это очень важно и хорошо в вашем случае.
Держитесь!
По-поводу "легкости и задора": мне кажется,у вас появилось что-то другое взамен этого,просто это ЧТО-ТО слишком новое, непривычное...я про то, что люди становятся другими после тяжелых и страшных переживаний, если они пережили их и помогли кому-то,они становятся лучше...мудрее...взрослее, наконец...а это почти всегда нелегко.
Если вы одинока, заведите кошку, собаку - собака лучше, сразу появятся знакомые-собачники, и вообще, собака более благодарный зверь, чем кошка. Тусуйтесь на каких-нибудь одноклассниках, фейсбуках, виртуальный флирт очень стимулирует и веселит. У меня подружка нашла мужа через инет в 38 лет. Флиртуйте и развлекайтесь в реале, и не зацикливайтесь на *серьезных отношениях*. Секса захочется, как только появится достойный мужчина. Верьте в свою звезду, и все получится! Не забивайте себе голову, что не получилось выносить беременность, получится в следующий раз. У меня тоже первая не удалась, а сейчас получилось.
Вы молодец, все у вас будет, чего только хотите, самое плохое уже позади, удачи!!!
ps посмотрела ваш паспорт, Вы родились в один день с моей лучшей подругой:)
смогла. Когда совсем не ожидала этого
Я научилась ценить подарки жизни, которые раньше я принимала просто так. Пройдя через горе, я научилась ценить радость обычной жизни. Когда просто живешь, просто работаешь, когда у близких все хорошо. И я осознаю, что горе может вернуться, будет черная полоса. Что ж, переживем. Дождемся белой.