это сейчас современно так?
Мне 30 лет, полгода назад развелись с мужем, у меня маленькая дочь и вот я снова получается вроде как невеста) И сегодня первый раз пошла на свидание с мужчиной, познакомились по учебе. Так вот зашли мы в Якиторию, и когда принесли счет, то задала дежурный вопрос - "сколько с меня?" А он мне протягивает счет и говорит - "Посмотри сама, я не знаю, что ты заказала"У меня прямо все упало - для меня это показатель, я с таким мужчиной общаться не хочу уже. Потом он начал ломаться вдруг и говорит - "ну вообще то я мог бы и сам заплатить, это же я предложил пойти в кафе", но деньги взял. И за билеты в кино уже даже не сделал и попытки заплатить. Я вот себя чувствовала как мужик - сама плачу за себя, ужас!
Хочу спросить, может за период брачной жизни я от этой самой жизни отстала? Это сейчас современно? И как вы относитесь к мужчинам, которые позволяют женщине платить за себя? Мужчине 32 года, юрист в крупной компании.
Хочу спросить, может за период брачной жизни я от этой самой жизни отстала? Это сейчас современно? И как вы относитесь к мужчинам, которые позволяют женщине платить за себя? Мужчине 32 года, юрист в крупной компании.
Это 7 лет назад, а уж сейчас... конечно по-нормальному надо за себя платить первое время.
Да, мода на такое дело есть. Но мужчина на то и мужчина, чтобы быть опорой и галантным кавалером - особенно в конфетно-букетный период.
Остальных мужчин моё предложение оскорбляло!
Мужчина знал, что это свидание? Или это была дружеская встреча? А если знал, то отношения на какой стадии, начальной ведь и еще непонятно будут иметь вообще место отношения или нет? Так , если Вы обозначили вопрос "сколько с меня", то вполне возможно, что мужчина просто не захотел Вас обидеть, чтобы Вы не подумали, что он Вас "гуляет".
В чем тут дикость, как пишут многие?
Надеюсь,теперь вам понятно,почему этот телепень всё ещё в женихах:-)
Платить за себя стала бы только в случае, если мужчину хочу видеть в последний раз. В этом случае, втюхала бы деньги, даже, если бы отказывался...
И, кстати, тоже бы предложила оплатить сама. Другое дело, что, если бы кавалер согласился, то пошёл бы себе искать другую партию на следующую "вылазку":) Более продвинутую:)
ИМХО, я б с таким не встречалась. Для меня нормально когда бОльшую часть таких расходов оплачивает мужчина.
Другой вариант - ето не было свидание, он как знакомую вас пригласил разделить с ним ужин, в кино сходить, а вы не поняли.
йа бы с ним больше не выходила
таких мелких мужиков лучше сразу проверять на "вшивость". никаких вторых свиданий.
Это норма.
И своих мальчиков тоже воспитываю в том же духе - что не надо сразу себе на шею девочек вешать - ни на мамины деньги, ни даже на свои ;).
Рабство было отменено - сегодня празднуем отмену рабства, кстати, гыыы....
Но вообще если честно я бы сама такого игнорировала. Это после замужества я иногда плачу, и то у нас это называется "я угощаю".