это сейчас современно так?
Мне 30 лет, полгода назад развелись с мужем, у меня маленькая дочь и вот я снова получается вроде как невеста) И сегодня первый раз пошла на свидание с мужчиной, познакомились по учебе. Так вот зашли мы в Якиторию, и когда принесли счет, то задала дежурный вопрос - "сколько с меня?" А он мне протягивает счет и говорит - "Посмотри сама, я не знаю, что ты заказала"У меня прямо все упало - для меня это показатель, я с таким мужчиной общаться не хочу уже. Потом он начал ломаться вдруг и говорит - "ну вообще то я мог бы и сам заплатить, это же я предложил пойти в кафе", но деньги взял. И за билеты в кино уже даже не сделал и попытки заплатить. Я вот себя чувствовала как мужик - сама плачу за себя, ужас!
Хочу спросить, может за период брачной жизни я от этой самой жизни отстала? Это сейчас современно? И как вы относитесь к мужчинам, которые позволяют женщине платить за себя? Мужчине 32 года, юрист в крупной компании.
потому как все зависит от того, что ты от мужчины ожидаешь. если хочешь от него зависимости - тогда пусть платит. если хочешь быть свободной и самой распоряжаться своей жизнью - тогда и плати сама.
когда общий бюджет будет - тогда уже будет платить он.
вообще-то, я часто хожу с друзьями в кафе и каждый платит за себя. максимум, что я могу им позволить заплитить за меня - чашку кофе.
Раньше... лет 10-15 назад у меня был "пунктик" плачу везде за себя сама...а иногда и за парней - не хочется вспоминать особо тот период... не правильно это, не для нашего менталитета. Но и не люблю мужиков "раскручивать" - меру знаю ;)
Не знаю, я лично воспринимаю разрешение за себя заплатить в ресторане как готовность к сексу.
а то можно проскучать весь вечер выслушывая мадмуазель, а потом еще этот кошмар и оплачивать)
(осторожно,это тест на вшивость!!!))
я на первом свидании с мужем 2 раза в кафе была, потом он еще и такси оплатил, чтоб я домой доехала и ни у него ни у меня и намека не было, что я должна "расплатиться".
Вообще, если женщина идет в ресторан на свидание и готова сама за себя платить, то уместнее попросить сразу официанта сделать два счета.
Менталитет всё-таки разный. Либо мужик просто ЖЛОБ.
На мой взгляд это показатель того, что будет дальше...
Изменений не будет, даже не мечтайте. Пустые надежды. И в других вопросах он может повести себя так же не корректно.
Оставте его.
Не все мужчины такие. Вам улыбнется удача обязательно!
Удачи.
Разводит на дорогие рестораны и пр никого не стану, но такое отношение расценю однозначно - не понравилась.
Если уж Вы не хотели за себя платить, не задавали бы такого вопроса. Странно, что женщины чаще всего спрашивают о чем-то, не желая слышать ответ. Зачем вопрошать тогда??
По определению.
У меня нет денег, кроме тех, что дали мне мужчины:-D
Ага... я очень несовременная... ЖуДко старомодная. Просто... позапрошлый век. На том и стоим:-7
И я тоже раньше всегда задавала такой "проверочный" вопросик! те, кто позволял мне заплатить автоматически попадали в список "Свидание первое, оно же последнее"
А сейчас вообще не спрашиваю! Нормальный мужчина сам заплатит а ненормальны?! ну вот ему урок "Этикета"будет.... :)))
и еще: настоящие мужчины обижаются типа, Ты считаешь я не в состоянии заплатить за девушку?
А те кто тут пишут что ужин=постель мне вас просто жаль....
Это 7 лет назад, а уж сейчас... конечно по-нормальному надо за себя платить первое время.
понятно, что вам хотелось бы наоборот)) может, поэтому вы ребенка в одиночку тянете и ищете, кому бы продаться подороже?
У вас как видно все еще впереди и детей нет - зачем сразу так писать? Жизнь штука такая... загадочная :) так что поменьше максимализма ;)
Да, мода на такое дело есть. Но мужчина на то и мужчина, чтобы быть опорой и галантным кавалером - особенно в конфетно-букетный период.
Есть и исключения конечно.
ну наверное))))))))))
Остальных мужчин моё предложение оскорбляло!
Офигеть! Психология паразитирующей бабы. Бэээ...
Мужчина знал, что это свидание? Или это была дружеская встреча? А если знал, то отношения на какой стадии, начальной ведь и еще непонятно будут иметь вообще место отношения или нет? Так , если Вы обозначили вопрос "сколько с меня", то вполне возможно, что мужчина просто не захотел Вас обидеть, чтобы Вы не подумали, что он Вас "гуляет".
В чем тут дикость, как пишут многие?
Ну а по второму вопросу с молодым человеком, с которым я прожила год, мы весь год платили пополам. Ну правда я не вижу ничего дикого в этом, у всех же разные возможности. По существу "многие ли", нет, не многие, но это еще зависит от того, предлагала я оплатить половину или нет. Мне было проще заплатить самой и пойти в тот ресторан, который я люблю, чем давиться в какой-нить пиццерии, которая мне нафиК не упала. Если жеж я знала, что траты на ресторан никоим образом мущщину не ущемят, то и не выделывалась, предлагая оплатить счет.
В Москву, когда я приезжаю и встречаюсь с друзьями мужеского полу, тоже плачу за себя сама, дабы ненужных мыслей у друзей не возникало, что после ужина возможно продолжение банкета.
Хе, я всегда СЕБЯ считала охотником и забавлялась глядя, как рыбка на крючке рыпаецца:)
А деньги мужчина начинает тратить на женщину когда есть железные гарантии что будет секс и долгие отношения?
С какой стати мужчина должен тратить на вас деньги, если он в вас вообще не заинтересован? Просто на том основании, что вы женщина? Взрослейте тогда! Женщин много, всех не накормишь.
Может быть мужик к ней присмотреться хотел, а оказалось, что она нудная, как длинная, осенняя ночь. Да и наличие чужого ребенка не каждого мужика приводит в восторг.
Автор тут возмущается и кричит, что она никогда с ним больше. А ему пофигу, скорей всего. Он уже все точки над i расставил.
Я когда на свидания ходила тоже могла спросить так как автор, на всякий случай. Но всегда в ответ слышала - нисколько, или не говори глупостей и т.д.
И спросить тоже можно по-разному.
Не узнала Вас
PS c трудом представляю своих БМ на этом форуме)), но если вдруг))), интересно будет)))
очень обижался вначале, когда я заплатить пыталась за себя
но мне он очень нравился и это было начало более близких отношений
Про то, что везло - да, согласна, возбуждение+ареналин+алкоголь - не самое хорошее сочетание для осмысленных поступков.
М-даа, тяжело живётся страшеньким, что только не выдумаешь лишь бы оправдать свою неказистую внешность и непопулярность.
Надеюсь,теперь вам понятно,почему этот телепень всё ещё в женихах:-)
Этот аргумент только для законченных самок хорош, согласных на все вытекающие. Такой вот "я же мужчина все-таки!" с легкостью будет предъявлять к Вашей подруге претензии по схеме "ты же женщина все-таки, значит, ты должна ...!". Меня бы такой тип очень насторожил. У него "вместо здрасьте" может оказаться четкое разделение мужских и женских обязанностей, причем в понятном лишь ему варианте. И в единственно правильном. И со своих позиций он не свернет... Так что пусть подруга спасается.
Платить за себя стала бы только в случае, если мужчину хочу видеть в последний раз. В этом случае, втюхала бы деньги, даже, если бы отказывался...
И, кстати, тоже бы предложила оплатить сама. Другое дело, что, если бы кавалер согласился, то пошёл бы себе искать другую партию на следующую "вылазку":) Более продвинутую:)
ИМХО, я б с таким не встречалась. Для меня нормально когда бОльшую часть таких расходов оплачивает мужчина.
Другой вариант - ето не было свидание, он как знакомую вас пригласил разделить с ним ужин, в кино сходить, а вы не поняли.
А как вы согласились вообще выходить? Я бы запаниковала.
Когда всю жизнь там живешь и каждый куст знаешь, то ничего страшного. Вышла, т.к. мне смешно стало, что вот такой он кавалЭр! :) И ведь, потом еще пытался "мосты наводить"... Мне до сих пор весело, как тот случай вспомню. :)
таких мелких мужиков лучше сразу проверять на "вшивость". никаких вторых свиданий.
Вот свежий случай: В Италии, предложила за себя заплатить - мужчина обиделся!!! Полчаса его потом успокаивала!
"ты что, у нас так не принято! Если мужчина приглашает - он платит!"
на всякий случай(!)- никаких намеков на интимные отношения - пригласил поужинать после утомительных переговоров... И это не единичный случай с иностранцами.
У нас с мужем пару раз были такие диалоги. И я только сейчас поняла, как это могло выглядеть со стороны. :))))) Все дело в том, что я большой консерватор (и привереда) в еде. И новые блюда часто боюсь пробовать. И "пробую" чаще всего именно на запах, то есть если запах нравится, я в следующий раз такое закажу. И несколько раз было так, что когда мы сидели в какой-нить кафешке, он мне (или уж я ему, не помню) говорил что-то типа, давай я закажу, а ты понюхаешь. :))))))) Вот умора-то! :)
А по вашей с мужем ситуации соглашусь - со стороны бы послушала, прифигела бы, наверно:))))))))
Сначала просто знакомишься с человеком (мужчина тоже человек вообще-то :-Р ), ну а потом, после некоторого времени (более или менее длительного) он становится уже возлюбленным и пр.
Не, у нас особенно молодежь - каждый за себя платит. Или через раз - сегодня ты, завтра я.
кто-то говорит, что об этом даже слышать не хочет, и совершенно ясно, что настаивать бессмысленно, а кто-то воспринимает вполне нормально. В этом случае я просто кладу половину счёта, есессно, ничего не высчитываю.
хочу добавить, что с друзьями и коллегами исключительно всегда плачу за себя сама.
А если просто "давай встретимся, в кино пойдем-потреплемся" - то за всех платить платилки не хватит ;)