Прием до 10.00
"Прием анализов с 8.00 до 10.00" - такая табличка красуется на двери лаборатории
Время 10.10, захожу в лабораторию, на меня выбегает лаборант:
- девушка, вы что читать не умеете?
- да я только банку поставлю и уйду
- девушка, прием анализов до 10
- я в пробке подзастряла, вы посмотрите на меня (у меня 39 недель, живот на все 50)
- мы тоже были беременными, и приходили на анализы к 8 утра, чтобы очередь на кровь занять
- да я не кровь сдавать, я только банку поставлю и все
- девушка, я же сказала до 10
- вы еще даже тележку в лабораторию не закатили, мы тут с вами дольше разговариваем, чем я бы банку вам на тележку ставила
- девушка!
в общем, викинула я свою банку прямо у нее в ведро в лаборатории и ушла
а теперь вопрос, ведь наверняка у многих были подобные ситуации, кто что думает по данному вопросу - порядок, должен быть порядком, и до 10.00 так до 10.00 или все же в данном случае немаловажен человеческий фактор и можно в таких сутациях немного пойти на встречу?
Время 10.10, захожу в лабораторию, на меня выбегает лаборант:
- девушка, вы что читать не умеете?
- да я только банку поставлю и уйду
- девушка, прием анализов до 10
- я в пробке подзастряла, вы посмотрите на меня (у меня 39 недель, живот на все 50)
- мы тоже были беременными, и приходили на анализы к 8 утра, чтобы очередь на кровь занять
- да я не кровь сдавать, я только банку поставлю и все
- девушка, я же сказала до 10
- вы еще даже тележку в лабораторию не закатили, мы тут с вами дольше разговариваем, чем я бы банку вам на тележку ставила
- девушка!
в общем, викинула я свою банку прямо у нее в ведро в лаборатории и ушла
а теперь вопрос, ведь наверняка у многих были подобные ситуации, кто что думает по данному вопросу - порядок, должен быть порядком, и до 10.00 так до 10.00 или все же в данном случае немаловажен человеческий фактор и можно в таких сутациях немного пойти на встречу?
А вот дочь комиссию от спортшколы дважды в год проходит -вот там ужас-ужас. На день записывают несколько групп, но количество принимаемых анализов ограниченно. Если кто внеурочно придет и успеет сдать, то хана суслику, фиг сдашь. Так у них прием анализов тоже до 10, но в 9 уже реально никого не принимают, так как ни пробирок нет ни анализы мочи уже негде в контейнер ставить :(.
А вообще все это грустные реалии бесплатной медицины...
у нас, кстати, была такая ситуация в детской поликлинике. ребенок был еще грудной, еле собрали эту мочу, пока добежала, опоздала минут на 15. попросила, взяли, но не без ломаний.
Формально - лаборант права. я как-то на 3 минуты опоздала, пришлось идти в следующий раз. :)
В принципе все правильно - если не соблюдать дэд-лайны жестко, то рано или поздно они все насмарку пойдут и будет иметь место глобальная техническая задержка. Если один раз принять анализ в 10.10, то потом придут в 10.15 и не один человек. А так вы в следующий раз выйдете из дома чтобы не за 10 мин до закрытия успеть, а за полчаса.
Но чисто по-человечески крайне неприятно оказываться в таких ситуациях. Я раздражаюсь страшно, бешусь потом и ору:-) Ваше спокойствие достойно восхищения:-) Но таки есть способ уменьшить проявления такого формализма. Платные контракты. Мое ИМХО, что в таких случаях платишь именно за комфорт, а совсем не технические услуги. Анализы то в любом случае одинаковые, но за деньги - в более комфортных условиях.
Я б на месте лаборантки тоже Вас развернула. Не "я в пробке стояла, а теперь - только поставлю и пойду!", а "извините, пожалуйста, не могли бы Вы пойти мне навстречу..." Извините, но Вы знаете, во сколько надо встать, чтобы уже на работе быть в 07.45, чтобы в 08.00 начать работу?
Мы все попадаем в эти ситуации, и - каков вопрос, такое ответ. Так было, есть и будет.
Все равно - легких родов Вам и будьте снисходительнее:-))
Я тоже была с таким пузом, тоже всякие интервалы времени были назначены - всегда рассчитывала так, чтобы наверняка успеть, а не "без 10 минут 10" :)
По-человечески-то конечно лаборантка могла пойти вам навстречу, но имела и полное право этого не делать :)
Опыт на будущее - просто выходите заранее :)
Но винить в этом лаборантку, мне кажется, неправильно. Может, она за эти 10 минут уже десяток таких вот "пробочных" дам пропустила и Вы стали последней каплей... По-сути, это Ваша проблема - Ваше опоздание, не её... Меня, вот, например, тоже раздражает необязательность и непунктуальность, хоть, чаще всего, приходится на это закрывать глаза... Так что, вполне могу девочку понять...
МОЧА ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО УТРЕННЯЯ!!!
ДАМЫ, ЕЩЕ СТОИТ ПОДМЫТЬСЯ...))))))))))))))
СДАЕТСЯ ДО 10.00 ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО В ЭТО ВРЕМЯ ОТВОЗЯТ ВСЕ АНАЛИЗЫ В ЛАБОРАТОРИЮ.
НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ХАМИЛИ СОТРУДНИКИ ГОС.АМБУЛАТОРИЙ - ПЛАТИТЕ БАБКИ И ОБСЛУЖИВАЙТЕСЬ В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ.
МОЮ МОЧУ ПРИ ОБЕИХ БЕРЕМЕННОСТЯХ В ЖК ВОЗИЛ МУЖ ПО ПУТИ НА РАБОТУ. НЕ РАССЫПАЛСЯ, ГОВОРИТ, ЧТО ЕМУ ДАЖЕ ПРИЯТНО БЫЛО...
Во-вторых, это очередной пример, как каждый младший помощник старшего дворника на рабочем месте мнит себя богом и в душе наверное ликует, когда вот так отшивает народ, который по пробкам ехал этот анализ сдать.
мы обслуживаемся по ДМС
там в этом плане всегда шли навстречу: если еще не приезжал курьер из лаборатории, то принимали и в 10.15 и в 10.30
У меня у самой и свекры врачи и сестра врач...так вот свекры наверное последние динозавры которым не все равно.
Другое дело, если человек хочет утвердиться за ваш счет, какой он "крутой" работник. Вы эмоционально восприняли ситуацию и она, у нее была возможность отказать вам, вот она ее и использовала. Но у вас была возможность пойти к заведущей и объяснив ситуацию сдать анализ, думаю, что пошли бы на встречу, если эти анализы еще не забрали к этому времени.
Да и форма , в которой автор обращалась к лаборантке не вызывает желания помочь, если честно.
И было бы всем счастье и вам и ей! Разошлись бы полюбовно.