Прием до 10.00
"Прием анализов с 8.00 до 10.00" - такая табличка красуется на двери лаборатории
Время 10.10, захожу в лабораторию, на меня выбегает лаборант:
- девушка, вы что читать не умеете?
- да я только банку поставлю и уйду
- девушка, прием анализов до 10
- я в пробке подзастряла, вы посмотрите на меня (у меня 39 недель, живот на все 50)
- мы тоже были беременными, и приходили на анализы к 8 утра, чтобы очередь на кровь занять
- да я не кровь сдавать, я только банку поставлю и все
- девушка, я же сказала до 10
- вы еще даже тележку в лабораторию не закатили, мы тут с вами дольше разговариваем, чем я бы банку вам на тележку ставила
- девушка!
в общем, викинула я свою банку прямо у нее в ведро в лаборатории и ушла
а теперь вопрос, ведь наверняка у многих были подобные ситуации, кто что думает по данному вопросу - порядок, должен быть порядком, и до 10.00 так до 10.00 или все же в данном случае немаловажен человеческий фактор и можно в таких сутациях немного пойти на встречу?
в общем-то это же движение руки нужно было мне сделать, чтобы эту же самую банку поставить на столик, но между мной и столиком возникла тетя - реально дольше разговаривали, чем я бы ставила :)
вот честно скажу, в данной ситуации я бы ее реально поняла, если бы на кровь пришла, ей бы со мной так или иначе возится пришлось - а тут формализм чистой воды на мой взгляд
Ну, может, у человека настроение плохое было. По-человечески, она, конечно, не права, бывает, что люди специально вредничают:-(. Но ничего не поделаешь, по времени вы же опоздали.
А вообще, действительно, просто по-раньше выезжать надо было. Что могу сказать, если б я была той лаборанткой, то разрешила бы поставить) сочувствую
А в вашей идеальной медицине - какая разница, проверят мочу в три часа дня или в шесть? Почему это до трех? У наших хотя бы уважительная причина есть - анализаторы автоматические не везде есть, поэтому смотрят мочу лаборанты, а им надо мочу отцентрифугировать, мазки сделать и т.д. Если начнут делать позже, чем в десять, к концу рабочего дня не успеют. Кричать "ужас-ужас" на отсутствие анализаторов не надо, наш врач-лаборант принципиально не хочет ставить анализатор, потому что анализ "глазами" более точный. :-)
А второе - у нас как раз можно и до шести, и можно вообще круглосуточно. Просто не хотела вас вообще расстраивать, что ваша медицина повернута к вам жопой :-(
Чем отличается? Плотностью, количеством белка, клеточными элементами... Проба Зимницкого, допустим, именно на этом и основана.
Разницы никакой нет, человек в равной мере может опоздать и к трем.
По ситуации: конечно, неприятно, автор, но, с другой стороны, за вами могут приехать те, кто опоздал на 20 минут, потом на 40 и т.д. ((((
Я бы на вашем месте в дисскусию с лобаратками бы не вступала, а сразу пошла бы к своему геникологу и попросила бы её позвонить в лабораторию.
"Связи- теже деньги":-))))
Не надо сейчас расстраиваться из за "пустяков"!:-))))
ШОб этот было самое большое Ваше огорчение.
да, в ЖК я потом тоже пошла - на КТГ по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, и тут облом - врач уехала на конфиренцию и приема сегодня не будет :) - шикарно, на мой вопрос в регистратуре "а что, телефоны уже отменили", мне ответили "что звонить они не обязаны", я попросила меня записать на "завтра-послезавтра" - мне ответили, что свободное место только через 2 недели есть, на мое робкое, что у меня уже 39 недель, сказали, что ничем не могут помочь :)
в общем, не мой сегодня день
Они там какую-то машинку центрифужную сразу включают и из-за одной банки никто париться не будет.
Сдавайте в Инвитро - там специальную консервировочную систему выдают, привозитье хоть на ночь глядя.
считаю, что порядок должен быть во всём.
про инвитро все знаю, вопрос не в этом :)
Я вот тоже приехала в 10.20, мои анализы взяли. Правда уговорила. Но с трудом.
А вот дочь комиссию от спортшколы дважды в год проходит -вот там ужас-ужас. На день записывают несколько групп, но количество принимаемых анализов ограниченно. Если кто внеурочно придет и успеет сдать, то хана суслику, фиг сдашь. Так у них прием анализов тоже до 10, но в 9 уже реально никого не принимают, так как ни пробирок нет ни анализы мочи уже негде в контейнер ставить :(.
А вообще все это грустные реалии бесплатной медицины...
и сюда не плакать-жаловаться пришла, а просто интересно мнение людей, кто что думает - это порядок или формализм?
у нас, кстати, была такая ситуация в детской поликлинике. ребенок был еще грудной, еле собрали эту мочу, пока добежала, опоздала минут на 15. попросила, взяли, но не без ломаний.
я например сталкивалась с тем что многие (не один и не два) врачи говорили: можете сдать платно, но только не в инвитро, неточностей много.
вот если бы я кровь просила бы у нее взять, ей бы тогда руку вымыть, перчатки надедь, со мной возиться, по пробиркам это все разливать - вот это напряг!
а тут, все, что от нее требовалось - это позволить мне протянуть руку и поставить банку
Формально - лаборант права. я как-то на 3 минуты опоздала, пришлось идти в следующий раз. :)
В принципе все правильно - если не соблюдать дэд-лайны жестко, то рано или поздно они все насмарку пойдут и будет иметь место глобальная техническая задержка. Если один раз принять анализ в 10.10, то потом придут в 10.15 и не один человек. А так вы в следующий раз выйдете из дома чтобы не за 10 мин до закрытия успеть, а за полчаса.
Но чисто по-человечески крайне неприятно оказываться в таких ситуациях. Я раздражаюсь страшно, бешусь потом и ору:-) Ваше спокойствие достойно восхищения:-) Но таки есть способ уменьшить проявления такого формализма. Платные контракты. Мое ИМХО, что в таких случаях платишь именно за комфорт, а совсем не технические услуги. Анализы то в любом случае одинаковые, но за деньги - в более комфортных условиях.
Я б на месте лаборантки тоже Вас развернула. Не "я в пробке стояла, а теперь - только поставлю и пойду!", а "извините, пожалуйста, не могли бы Вы пойти мне навстречу..." Извините, но Вы знаете, во сколько надо встать, чтобы уже на работе быть в 07.45, чтобы в 08.00 начать работу?
Мы все попадаем в эти ситуации, и - каков вопрос, такое ответ. Так было, есть и будет.
Все равно - легких родов Вам и будьте снисходительнее:-))
по сити вопроса, зачем анализы? - 39 недель у меня, и есть все предпосылки, что рожу я еще не скоро, а посколько я против стимуляции просто потому, что уже срок пришел, но при этом меня последнее время начало токсикозить, что не гуд, хотелось бы белок посмотреть
Не заостряйте внимания, всякое бывает. Согласитесь, что такие отсылы не на каждом шагу и не ежедневно.
Я тоже была против стимуляции в первых родах, но пришлось, перенашивать не рекомендуется, если уже токсикозит. Вы молодец, что сами о себе зоботитесь.
Все будет в порядке!:-)
интересно, что люди думают в целом об этой ситуации? разьве не у кого не было, что бежишь на автобус - а водитель прямо перед носом дверь закрыл, хотя прекрасно вас видел? ну и т.д.
Но вот с опаздывающими - вечно так, то за 5 минут до конца прискачут, то после окончания рабочего дня канючат - ну, пожааааалуйста.
Так что я философски отношусь - опоздала я, так опоздала - даже не полезу :). Но и опаздывающих тоже не терплю - прЫнципиально ;)
Бездушность и формализм.
Я тоже была с таким пузом, тоже всякие интервалы времени были назначены - всегда рассчитывала так, чтобы наверняка успеть, а не "без 10 минут 10" :)
По-человечески-то конечно лаборантка могла пойти вам навстречу, но имела и полное право этого не делать :)
Опыт на будущее - просто выходите заранее :)
по ходу пьесы постоянно извеняясь, пыталась объяснить, что в пробке застряла, уповать на свое положение - все мимо!
о том, что она нехорошая тетя и просто вредничает, так как даже тележку еще не увезла - я даже не заикнулась - это я на форуме об этом сказала для полноты картины
- девушка, вы что читать не умеете?
- да я только банку поставлю и уйду
- девушка, прием анализов до 10
- я в пробке подзастряла, вы посмотрите на меня (у меня 39 недель, живот на все 50)
- мы тоже были беременными, и приходили на анализы к 8 утра, чтобы очередь на кровь занять
- да я не кровь сдавать, я только банку поставлю и все
- девушка, я же сказала до 10
- вы еще даже тележку в лабораторию не закатили, мы тут с вами дольше разговариваем, чем я бы банку вам на тележку ставила
- девушка!
Если не было вступления правильного, то дальнейшие извинения что слону дробина.
Не факт, конечно что с правильным вступлением вы получились нужный результат, конечно, если там конкретно совковые злые тётки были. Но может и получили бы.
Даже если бы женщина и взяла за это деньги, то это, опять-таки, в интересах пациентки, т.к. это стоит гораздо меньше платных клиник и пациентке не нужно еще раз вставать рано и переться с этой баночкой.
Но винить в этом лаборантку, мне кажется, неправильно. Может, она за эти 10 минут уже десяток таких вот "пробочных" дам пропустила и Вы стали последней каплей... По-сути, это Ваша проблема - Ваше опоздание, не её... Меня, вот, например, тоже раздражает необязательность и непунктуальность, хоть, чаще всего, приходится на это закрывать глаза... Так что, вполне могу девочку понять...
а вот финансовое вливание, честно, сделать как-то не догодалась :)
И никому не хамил.
Дверь банка, который закрылся ровно в 21 час тоже извинения не источает.
Она просто ЗАКРЫТА.
Вот и автор опоздала и было уже закрыто.
Просто закрыто без всякого подтекста.
Оттого в Росси и бардак, что водители пассажиров высаживают на обочину, а заведения работают плюс/минус полчаса.
Что вполне соответствовало истине.
Всё очень просто. Никакого напряга.
Спасибо. У нас хоть и случается форс-мажор, но в целом порядок - и эта тема тому подтверждение.
Тема: у девочки двух лет кровь из влагалища.
Дело происходит в Канаде.
Цитаты:
Мы в Саскатчеване, здесь к педиатру то не попадешь.
..........................
Были вчера у педиатра (те, кто в Канаде поймут какой надо поднять кипешь, чтобы попасть на прием так быстро), по его словам все нормально.
.........................................
Еще раздражает так, что я прошу звонить мне на работу, а они оставляют мне сообщения на домашнем телефоне. Поеду в обед послушаю, может, кто звонил.
..............................................
Мы в Канаде уже восемь лет, так что привыкли уже к их системе. "Подождем следующего раза" просто добивает.
...................................................
На прием к специалисту можно попасть и анализы сдать только по направлению терапевта, платно нельзя.
...................................................
результатов мазка почему-то до сих пор нет. Ждем. Позвоню сегодня педиатру еще раз.
......................................
Вот это ЖЕСТЬ! Даже половину из этого в России представить невозможно.
Ситуация такая.Приехали 5 мес назад в Канаду.У дочери проблемы.Синехеи-слипание малых половых губ.Сходили к доктору.Записались на приём к педиатору.На мою просьбу направить на осмотр гениколога был ответ,что очередь ждать можно долго-долго месяцев.Но у нас прогресирует всё с такой скоростью,что боюсь не успеем и к педиатору на осмотр.Может потребоваться оперативное вмешательство."
Это заморочки? Зато не разоряются?
лучше б уж разорялись, чем такое....
На эту тему уже не раз писали и опровергали эти бредни хоть про Канаду, хоть про Англию, хоть про Германию.
То есть если бы прошло не 5 месяцев, а всего один с ними даже разговаривать бы никто не стал.
Разве это стоит внимания? гинекологические проблемы у девочки.
Тфу! Плюнуть и растереть.
Недаром недавно прочитала, что в Канаде медицина не просто плохая, а её просто нет.
Лучше уж я тут в России с вовремя закрывающимися и открывающимися кабинетами лабораторий.
При звонке педиатру утром до начала рабочего дня я могу иметь гарантию в тысячу процентов, что врач придёт.
Хотя бы потому, что мне как работающей маме он больничный лист открыть должен.
И с кровотечением меня никто не отправит ждать несколько месяцев.
В Канаде ни меня, ни моего ребенка уже б в живых не было.
Но некоторые экземпляры (а это случалось всего пару раз за долгие-долгие годы) просто вынуждали ставить их на место или жаловаться.
А после окончания приема в поликлинике всегда можно обратиться в дежурную больницу или скорую, короче, больной без помощи в России не останется.
Здесь ,в России, так всё поставлено, что это врачи за нами бегают, как ни странно звучит, а не наоборот (с дрожью прочла про Канаду).
Уже когда дочка легла в больницу, мне с утра позвонило куча народу - врач из поликлиники, медсестра из поликлиники, врач из неотложки и ещё бог знает кто.
И дети умирают от того, что ночью во время приступа единственная медсестра на этаж спала, а единственный врач на 5 жтажей зависал на другом этаже.
Мальчик умер не потому, что именно с ним несчастный случай произошел, а потому что 1 медсестра на этаж в больнице - это система. Непускание родителей - это система.
У нас хорошо поставлена первичная, полоклиническая помощь. Но в том, что касается больниц - ваш случай скорее исключение. А если взять, к примеру, тех, кому требуется дорогостоящая и высокотежхнологичная помощь - сходите в разддел АП, там увидите, как родители продают квартиры, и все равно им требую.тся еще деньги.
МОЧА ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО УТРЕННЯЯ!!!
ДАМЫ, ЕЩЕ СТОИТ ПОДМЫТЬСЯ...))))))))))))))
СДАЕТСЯ ДО 10.00 ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО В ЭТО ВРЕМЯ ОТВОЗЯТ ВСЕ АНАЛИЗЫ В ЛАБОРАТОРИЮ.
НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ХАМИЛИ СОТРУДНИКИ ГОС.АМБУЛАТОРИЙ - ПЛАТИТЕ БАБКИ И ОБСЛУЖИВАЙТЕСЬ В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ.
МОЮ МОЧУ ПРИ ОБЕИХ БЕРЕМЕННОСТЯХ В ЖК ВОЗИЛ МУЖ ПО ПУТИ НА РАБОТУ. НЕ РАССЫПАЛСЯ, ГОВОРИТ, ЧТО ЕМУ ДАЖЕ ПРИЯТНО БЫЛО...
в наличии у Вас медицинского образования никогда не сумневалась, особенно, когда читала Ваши посты про холецистэктомию )))))))))))
ну и ради Ваших диоптрий ))))))))))
Во-вторых, это очередной пример, как каждый младший помощник старшего дворника на рабочем месте мнит себя богом и в душе наверное ликует, когда вот так отшивает народ, который по пробкам ехал этот анализ сдать.
мы обслуживаемся по ДМС
там в этом плане всегда шли навстречу: если еще не приезжал курьер из лаборатории, то принимали и в 10.15 и в 10.30
От этого было бы ещё гаже.
У меня у самой и свекры врачи и сестра врач...так вот свекры наверное последние динозавры которым не все равно.
В жопу такую человечность.
Другое дело, если человек хочет утвердиться за ваш счет, какой он "крутой" работник. Вы эмоционально восприняли ситуацию и она, у нее была возможность отказать вам, вот она ее и использовала. Но у вас была возможность пойти к заведущей и объяснив ситуацию сдать анализ, думаю, что пошли бы на встречу, если эти анализы еще не забрали к этому времени.
Лаборантка была средним медперсоналом по всей видимости. Автор не знает деталей. Может ей врачи-лаборанты строго приказали - 10 часов и шабаш. И потом может влететь за прием после 10ти. Все зависит от лаборатории, порядков в ней. Точно - шли бы к заведующей, было бы лучше.
И еще. Вообще-то самостоятельно бросать стеклянную (?!) посудину с мочой на горку такого же стекла с отходами в моей лаборатории я бы никому не позволила. Абсолютно никому не нужен риск разлетающихся осколков со стафилококком, гепатитом и всякой иной хренью, которая может быть в ведре. Тем более женщине на 39 неделе беременности.
Тот кто злорадно написал о том чтоб лаборантку "окатило" из банки - Бога побойтесь. А то ваши дети тоже могут в будущем медиками стать, знаете ли...
Да и форма , в которой автор обращалась к лаборантке не вызывает желания помочь, если честно.
И было бы всем счастье и вам и ей! Разошлись бы полюбовно.