1208
Отказались прописать внучку
Мы - молодая семья, квартиру снимаем, каждый пока прописан у своих родителей. Родилась дочка, встал вопрос, куда прописывать? Муж говорит - давай к моим, мне проще доки собирать будет, чем тебе мотаться с ребенком. Я согласилась. Заговорили об этом со свекрами - они просто в штыки. И обиделись теперь. не разговаривают. Спросила у моих родителей - они спокойно согласились. Очень удивилась реакции свекров, вот сижу и недоумеваю. На словах - ах, внученька, единственная, всегда поможем, обращайтесь, обратились на свою голову
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы - молодая семья, квартиру снимаем, каждый пока прописан у своих родителей. Родилась дочка, встал вопрос, куда прописывать? Муж говорит - давай к моим, мне проще доки собирать будет, чем тебе мотаться с ребенком. Я согласилась. Заговорили об этом со свекрами - они просто в штыки. И обиделись теперь. не разговаривают. Спросила у моих родителей - они спокойно согласились. Очень удивилась реакции свекров, вот сижу и недоумеваю. На словах - ах, внученька, единственная, всегда поможем, обращайтесь, обратились на свою голову
невестка
И я не прописала внука. Молодые развелись, я продала квартиру, если б был прописа, я не смогла б ее продать.
Сейчас такое время, что ваши свекры правы.
Сейчас такое время, что ваши свекры правы.
Anonymous
Вообще говоря, правильно сделали. Но действительно, муж может сделать это сам.
Anonymous
Хорошо, допустим, они со дня на день ждут нашего развода и боятся, что я отспорю долю для дочки. Допустим, они хотят продавать квартиру, где есть доля моего мужа (их сына), допустим. Но тогда, получается, что все эти уси-пуси с их стороны лживы на сквозь?????
И какого отношения тогда они ждут по отношению к себе?
И какого отношения тогда они ждут по отношению к себе?
невестка
если ваш муж собственник и имеет долю в квартире, то он может прописать ребенка, не спрашивая согласия родителей - это раз. В чем проблема прописать ребенка у ваших родителей? нет проблемы, ну, так прописывайте и не делайте из мухи слона - это два.
Вообще, чтоб прописать ребенка у отца, матери все равно надо пойти в свой ЕИРЦ и взять справку, что ребенок у матери не прописан. А раз все равно идти, так уж и пропишите.
Можно искренне любить внучку, но не хотеть прописать ее у себя - дополнительные деньги за коммуналку, дополнительные бюрократические сложности в случае развода сына. Вы ж с ребенком не без прописки остались - не на улице без регистрации. Не обижайтесь на свекров по одному этому поводу.
Вообще, чтоб прописать ребенка у отца, матери все равно надо пойти в свой ЕИРЦ и взять справку, что ребенок у матери не прописан. А раз все равно идти, так уж и пропишите.
Можно искренне любить внучку, но не хотеть прописать ее у себя - дополнительные деньги за коммуналку, дополнительные бюрократические сложности в случае развода сына. Вы ж с ребенком не без прописки остались - не на улице без регистрации. Не обижайтесь на свекров по одному этому поводу.
у меня такая же ситуация была, обидно до слез, каким именем назвать их слово закон, уперлись против Сони рогами и копытами, а как прописывать, так моя хата справа. ребенку почти 4, до сих пор помню и злюсь.
И я не прописала. А потом сын умер, я удочерила девочку. Невестка аж на стену прыгает, что квартира внуку не достанется. Но не могла я без смерти в гроб лечь.
Свекровь
Автор, а зачем вам надо было к свекрам именно прописать? Вы же хитрожопая как змея. Или родители подучили?
Anonymous
Не устаю удивляться тому, что многие до сих пор воспринимают прописку как нечто очень ценное. Как подарок и свидетельство любви.
А это всего лишь регистрация по месту жительства. Я сейчас живу в съемной квартире, могу зарегистрироваться, хозяйка не против. Но мне в голову не приходит, что хозяйка хочет сделать мне подарок и что она меня любит :-)
А это всего лишь регистрация по месту жительства. Я сейчас живу в съемной квартире, могу зарегистрироваться, хозяйка не против. Но мне в голову не приходит, что хозяйка хочет сделать мне подарок и что она меня любит :-)
Видела в каких монстров превращаются бывшие невестки,особенно иногородние и не дай Бог у нее будет хоть какое то право на квартиру,пусть и только проживать.Не нужнно никого прописывать в свою квартиру кроме собственных детей.
Anonymous
а если собственница квартиры - свекровь, разве можно без её согласия прописать ребёнка в квартиру? даже учитывая то, что муж в квартире только прописан, полная собственница - свекровь?
Anonymous
вот не могу не пройти мимо подобных топов :)
в очередной раз снимаю шляпу и говорю огромное спасибо своим свекрам, которые прописали меня без единого вопроса в свою тогда еще НЕ преватизированную муниципальную квартиру!
а детях наших вообще речи нет - если бы я только подумала бы их прописать к своей маме - то для свекрови это было бы равносильно личному оскорблению :)
в очередной раз снимаю шляпу и говорю огромное спасибо своим свекрам, которые прописали меня без единого вопроса в свою тогда еще НЕ преватизированную муниципальную квартиру!
а детях наших вообще речи нет - если бы я только подумала бы их прописать к своей маме - то для свекрови это было бы равносильно личному оскорблению :)
В сотый раз убеждаюсь,две разные планеты,человек имеющий собственное жилье и НЕ имеющий.
Жизнь на стороне имеющих,однозначно.Все эти девочки-дурочки,не понимающие,почему другие не хотят делиться, вызывают презрение и брезгливость.А вот купите свою собственную квартиру узнаете почему.
Жизнь на стороне имеющих,однозначно.Все эти девочки-дурочки,не понимающие,почему другие не хотят делиться, вызывают презрение и брезгливость.А вот купите свою собственную квартиру узнаете почему.
Anonymous
Автору. Если свекры неработающие пенсионеры, то в случае прописки ребенка в их квартиру, они лишаться гос дотаций на оплату жилья. Это где-то 4 тр в месяц. Может в этом проблема? Если ситуация другая, то скорее всего инертность мышления.
Ну, просто считайте это показателем отношения ко внучке и всё. У Вашего ребёнка, значит, есть дедушка и бабушка (Ваши родители) и "дедушка" и "бабушка", которые будут таковыми эпризодично - когда им захочется поиграть в любовь ко внучке.
Просто не рассчитывайте на их помощь, если что, и всё. Нормальная ситуация, жизненная. Не расстраивайтесь. Для меня это бы тоже было дико. Но у Вашей семьи остались ещё Ваши родители, так что, вы уж не совсем сироты:)
Просто не рассчитывайте на их помощь, если что, и всё. Нормальная ситуация, жизненная. Не расстраивайтесь. Для меня это бы тоже было дико. Но у Вашей семьи остались ещё Ваши родители, так что, вы уж не совсем сироты:)
Автор, тут хоть свекровь, а меня с детьми мои родители не захотели прописать даже не у себя, а в пустующем полуразрушенном доме, доставшемся им в наследство. Я теперь как дура плачу коммунальные платежи в московской квартире, где не живём, потому как "в никуда" в нашей стране не выписывают, да ещё с детьми.
Теперь папа с мамой пышут благородным гневом, вспоминая, как я пыталась их "кинуть" с домом. А они, такие молодцы, сразу меня раскусили... У меня как что-то внутри переломилось, до этого они тоже пели песни, рассказывая, что я всегда могла на них рассчитывать и т.п. Я столько лет изводила себя чувством вины, что не так сказала, не так сделала, мама опять недовольна, а папа обиделся. Но я всегда считала, что у меня есть тыл, кто меня поддержит, да ещё в сложной для меня ситуации. Оказалось, нет :(.
Теперь папа с мамой пышут благородным гневом, вспоминая, как я пыталась их "кинуть" с домом. А они, такие молодцы, сразу меня раскусили... У меня как что-то внутри переломилось, до этого они тоже пели песни, рассказывая, что я всегда могла на них рассчитывать и т.п. Я столько лет изводила себя чувством вины, что не так сказала, не так сделала, мама опять недовольна, а папа обиделся. Но я всегда считала, что у меня есть тыл, кто меня поддержит, да ещё в сложной для меня ситуации. Оказалось, нет :(.
Дина
Если они платят за квартиру сами, то плата увеличится. Может из-за этого? А вообще, если муж так решил, то нафиг спрашивать? Имеет право и так прописать.
Господа,неужели все кто здесь высказывается негативно в адрес невестки,сразу родились с золотой ложкой во рту,и вам никто не помогал?Что все женились\замуж выходили исключительно купив кв и только встав на ноги?Что все исключительно делают все сами и рассчитывают на себя?
просто заметила что во всех подобных топах обвиняют молодежь во всех смертных грехах.
просто заметила что во всех подобных топах обвиняют молодежь во всех смертных грехах.
Anonymous
Моего ребенка тоже свекруха не захотела прописать(хотя можно было это сделать без ее согласия),в итоге прописала к своей маме(где я сама прописана),а вот женился младший сын на "приезжей" без прописки и тд,так ща они родят и конечно же им будет "дозволено" прописать ребенка,т.к. больше некуда. я когда-то спросила почему? Мне ответили Погоди,неизвестно кого нам младший приведет...вот привел...хм.
Anonymous
У нас намечалась сделка до родов, я свою квартиру продавала и собирались с мужем брать бОльшую (доля мужа в этом деле составила бы 15% от суммы). Я уже была выписана из этой квартиры "в никуда", соответственно ребенка планировали прописать сначала к мужу, т.к. новая квартира была в еще не сданном доме.
Я еще была беременная (беременность после ЭКО, у мужа бесплодие), поехали к свекрам просить официального разрешения (свекровь собственница).
Мне было сказано: "Ты же МАТЬ, а он - всего лишь отец. Это твоя обязанность обеспечивать ТВОИХ детей жильем!"
P.S. О покупке совместной собственности мы забыли с тех пор. Квартиру оформили на моих родителей.
P.P.S. Свекровь свою квартиру в свое время отсудила у своих свекров. Ее свекровь похоронена в итоге в общей могиле где-то очень далеко, о судьбе ее свекра так и не известно. Муж ее (отец моего мужа) умер от инфаркта в 28 лет.
Я еще была беременная (беременность после ЭКО, у мужа бесплодие), поехали к свекрам просить официального разрешения (свекровь собственница).
Мне было сказано: "Ты же МАТЬ, а он - всего лишь отец. Это твоя обязанность обеспечивать ТВОИХ детей жильем!"
P.S. О покупке совместной собственности мы забыли с тех пор. Квартиру оформили на моих родителей.
P.P.S. Свекровь свою квартиру в свое время отсудила у своих свекров. Ее свекровь похоронена в итоге в общей могиле где-то очень далеко, о судьбе ее свекра так и не известно. Муж ее (отец моего мужа) умер от инфаркта в 28 лет.
Anonymous
Ихахаха! а я вот "зубами выдрала" прописку дочки в неприватизированную квартиру к свекрам.хотя сама москвичка и жилищные условия у меня гораздо лучше чем у них. тоже из себя корежили немыслимую любовь к внучки, а как дошло до прописки, начали биться в истерике. ипанутые. не надо не у кого спрашивать разрешения, вообще это не их собачье дело, молча прописали - и все! но мои хотели лезть в залупу..:) пожалуйста - ребенка все равно прописали и плюс получили полное отлучение, а я огромное моральное удовлетворение + если мне понадобится, буду жить там,+ ну и еще замуты...:) так что ипанутых свекровей пора ставить на место.
Тоже невестка-2
Вот понаписали..хватит базарить! подведем итоги :)
1) Куда прописывать новорожденного - это дело только отца и матери. Остальные идут в сад (или в задницу, или куда им угодно:)
2)Если рассматривается ситуация конкретно как у автора, когда у них пока (подчеркну,надеюсь пока) нет собственного жилья -отказ мужа прописать своего ребенка "ах мне мама запретила, ах зачем итп..."- увы указывает на его гниловатость.
3)гы.. у мя вообще в последнее время складывается такое впечатление,что у нас невестки как встарь все бояццо свекровей, все что то с ними советуются,просят разрешения. хотя 90% невесток со своими свекровями не живут, а более того, чуть ли не сами содержат их сыночков, живут на площади своих родителей, в своих квартирах, а уж не никак не в квартире мужа.... и при этом все спрашивают разрешения мамО,ах, достаточно ли они хороши для нее и ее сыночка? вот они и борзеют. "ах свекры отказались прописать внучку, ах мои родители сразу согласились". и что? раз дашь слабину, два дашь -на тебя сядут и поедут.
1) Куда прописывать новорожденного - это дело только отца и матери. Остальные идут в сад (или в задницу, или куда им угодно:)
2)Если рассматривается ситуация конкретно как у автора, когда у них пока (подчеркну,надеюсь пока) нет собственного жилья -отказ мужа прописать своего ребенка "ах мне мама запретила, ах зачем итп..."- увы указывает на его гниловатость.
3)гы.. у мя вообще в последнее время складывается такое впечатление,что у нас невестки как встарь все бояццо свекровей, все что то с ними советуются,просят разрешения. хотя 90% невесток со своими свекровями не живут, а более того, чуть ли не сами содержат их сыночков, живут на площади своих родителей, в своих квартирах, а уж не никак не в квартире мужа.... и при этом все спрашивают разрешения мамО,ах, достаточно ли они хороши для нее и ее сыночка? вот они и борзеют. "ах свекры отказались прописать внучку, ах мои родители сразу согласились". и что? раз дашь слабину, два дашь -на тебя сядут и поедут.
Anonymous
Автор, а Вы в Москве? Москвичей сильно испортил квартирный вопрос. Мы когда приехали из Новосибирска сюда, сразу купили большую квартиру, продав свою сибирскую жилплощадь. И вот моя мама звонит нашим родственникам-москвичам, пригласить на новоселье... далее диалог:
Моя мама: здравствуйте, Елена Павловна, вот звоню сообщить, что мы уже приехали, устрои....
ЕП, перебивая: Надежда Александровна, у нас уже семь человек прописано!
Моя мама: Где прописано? Мы пока еще не прописались, паспорта только отдали... На новоселье хотели вас...
ЕП: (Зло) Вот и не рассчитывайте! Бросает трубку.
Мама: что-то она как-то странно отреагировала, не придут, наверное, наверное пропиской своей будут заниматься...
Пришлось маме объяснять, чего так испугалась ЕП :))))
Моя мама: здравствуйте, Елена Павловна, вот звоню сообщить, что мы уже приехали, устрои....
ЕП, перебивая: Надежда Александровна, у нас уже семь человек прописано!
Моя мама: Где прописано? Мы пока еще не прописались, паспорта только отдали... На новоселье хотели вас...
ЕП: (Зло) Вот и не рассчитывайте! Бросает трубку.
Мама: что-то она как-то странно отреагировала, не придут, наверное, наверное пропиской своей будут заниматься...
Пришлось маме объяснять, чего так испугалась ЕП :))))
Так люди устроены,обеспеченные хотят удержать и приумножить свои богатства,а нищие его тупо отнять,оттяпать,любыми путями.Есть еще нормальные,гордые,самодостаточные,зарабатывающие сами,таким часто везет в жизни,приходят и отдают сами.
Anonymous
вообще разрешения родителей не нужно. муж спокойно без них идет и прописывает, достаточно его согласия. в чем проблема?
Anonymous
http://eva.ru/topic/63/2083278.htm?messageId=52275448
вот это выше прочтите. "сын зарегистрирован пока мне удобно. а потом, если захочу, я его сделаю бомжом, лишу родительских прав, буду взимать алименты...." она больная, да?
раньше государство всем квартиры давало, так в эти метры зубами как таксы вгрызаются. а что через 15-20 лет будет, когда дети вот таких "купивших квартиру и вообразивших себя богами вырастут".да скорее просто поубивают нахрен.
вот это выше прочтите. "сын зарегистрирован пока мне удобно. а потом, если захочу, я его сделаю бомжом, лишу родительских прав, буду взимать алименты...." она больная, да?
раньше государство всем квартиры давало, так в эти метры зубами как таксы вгрызаются. а что через 15-20 лет будет, когда дети вот таких "купивших квартиру и вообразивших себя богами вырастут".да скорее просто поубивают нахрен.
Anonymous
Не,я понимаю еще когда с женами\мужьями разводятся,но чтоб с детьми!
Бывшая жена,значит и бывший ребенок?Бывшая бабушка?вот извращеннее мало что слышала(((
Бывшая жена,значит и бывший ребенок?Бывшая бабушка?вот извращеннее мало что слышала(((
Anonymous
Мама тоже запретила брату сына прописывать, у нас кв не приватизирована.
У невестки кв приватизирована на 2-х с братом, прописали туда.
У невестки кв приватизирована на 2-х с братом, прописали туда.
Тоже
Моя свекровь тоже отказалась прописать - побоялась, что я обделю сыночка, если случится развод...
Я категорически восприняла в штыки малейшие намеки брата и его жены прописать к нашим родителям в квартиру его жену и детей.
У нас в семье договоренность, что квартира делится строго на нас (детей)
И особой необходимости прописывать к родителям не было.
Никаких юлений не было. Сказали раз, четко и однозначно. Отношения не испортились. Невестка теперь спокойна, зная, что в родительской квартире есть доля её мужа.
А то, как мы будем делить, это уже наши сестринско-братские проблемы. Вмешиваться в них золовке и зятю нечего.
У нас в семье договоренность, что квартира делится строго на нас (детей)
И особой необходимости прописывать к родителям не было.
Никаких юлений не было. Сказали раз, четко и однозначно. Отношения не испортились. Невестка теперь спокойна, зная, что в родительской квартире есть доля её мужа.
А то, как мы будем делить, это уже наши сестринско-братские проблемы. Вмешиваться в них золовке и зятю нечего.
злобная золовка
Ну, в общем, решающий разговор состоялся! Чему я, в принципе, даже рада. Свекровь пришла к нам специально поговорить "о моих жилищных притязаниях", как она выразилась. Сказала, что не прописала внучку, потому что совершенно не уверена в долговечности нашего брака и наших отношений с ее сыном. Я, правда, совершенно не поняла, при чем тут внучка и спросила ее об этом, а она раскричалась на меня, что я мечу на ее жилплощадь :) так что все точки над "и" расставлены, притворятся больше не в чем. Я ей спокойно ответила, что спасибо за откровенность, я теперь получила возможность строить свою семью совершенно без оглядки на нее и ее мнение. Муж меня поддержал, сказал, что мы имели право по закону вообще ее мнение не спрашивать, но вот, спросили. В следующий раз поступим так, как решим сами. Она гордо вскинула голову, прошипела - еще прибежите за помощью и ушла. И мне с одной стороны горько, а с другой стороны даже какое-то облегчение... Причем, когда она кричала, доченька заплакала и плакала, никак не могла успокоиться, я взяла дочку на руки, а она продолжала кричать, не обращая внимания на плачущего ребенка. Мне всегда было очень неуютно, когда она мне улыбалась, обнимала меня или дочку, сюсюкала... мне всегда казалось, что это сплошное притворство, а на самом деле она меня терпеть не может, да и девочку ласкает из-за приличия какого-то, что ли... Теперь все стало на мои места. У меня действителньо не появилось ни "второй мамы", ни старшей подруги, как она себя называла, у меня появилась просто мать моего мужа. так и будем выстраивать отношения. Вежливость, дистанция и "никто никому ничего не должен". Я себя имею ввиду... Хотя муж тоже на нее сильно обиделся и еще ему было за нее ужасно стыдно и неловко. Причем она пришла как раз в тот момент, когда у нас была моя мама... но даже присутсвие мамы ее не остановило... Правда, мама сразу, мгновенно, оделась и исчезла, я даже не заметила, как...
невестка
Как потенциальная дважды свекровь разделяю мнение матери вашего мужа. Вы ж ребеночка в случае развода себе наверняка оставите? Ну так и прописывайте к себе! Свекровь понимает, что в случае чего, потом столько проблем будет. Нафиг надо.
Сама никогда на свекровино добро не претендовала и к себе прописывать не буду ни внуков, ни, тем более, невесток.
Сама никогда на свекровино добро не претендовала и к себе прописывать не буду ни внуков, ни, тем более, невесток.
Anonymous
За прописку к свекрови однозначно ратуют те кто не имеет собственности,да еще с иждивенческой психологией.И главное пустое все,никакого куска не получат,тешат себя зачем то.Представьте товарищи,что было раньше,до принятия нового жилищного кодекса,какие бойни были.Этих девок,желающих пристроиться и отхватить,за версту видно.Всем,всем,всем.Ни в коем случае никого к себе не прописывайте,никогда.
Anonymous
так пошли бы молча и прописали, а потом в известность поставили. лично мы так сделали.))
Знаете что забавно. Пару недель назад здесь копья ломались вокруг темы "долдны ли родители покупать детям квартиру". Ужас же что было. Больше половины голосов - ДАААА, ОБЯЗАНЫ, а то вдург семью заведет - куда идти-то! А если не можешь - нефиг было рожать! И все такое прочее.
Вот на сто процентов уверена, что большинство участников той ветки, кричавшие "да! " здесь, пусть и анонимно заявляют "нефиг рожать, пока жилья своего нет, а на мою квартиру рот не разевай. Негде жить - не рожай".
Откуда, господа,такие двойные стандарты? Что ж вы, "обязанные" купить квартиры своим детям, не то что не купили, а готовы выгнать их хоть на улицу, вместе с внуками? Куда девались ваши праедные лозунги за "отдельное жилье к совершеннолетию"? Передумали никак?:)
Вот на сто процентов уверена, что большинство участников той ветки, кричавшие "да! " здесь, пусть и анонимно заявляют "нефиг рожать, пока жилья своего нет, а на мою квартиру рот не разевай. Негде жить - не рожай".
Откуда, господа,такие двойные стандарты? Что ж вы, "обязанные" купить квартиры своим детям, не то что не купили, а готовы выгнать их хоть на улицу, вместе с внуками? Куда девались ваши праедные лозунги за "отдельное жилье к совершеннолетию"? Передумали никак?:)
В недоумении
Уважаемые Господа! Хочу извиниться!:) я написала много гадостей в этой теме (некоторым особенно),категорично отстаивая свою точку зрения,а потом мне это надоело. Глупо из за этой темы брызгать слюной в монитор и оскорблять незнакомых людей. И так вся страна почти уже человеческий облик потеряла из за квадратных метров. да вообще очередная по- моему тема - разводка.
Давайте прекратим эту оргию, этот коллективный онанизм. мне он лично остохренел.
ПЫСЫ.больше тут выступать не буду. И НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ МЕНЯ! а то отметелю.
Давайте прекратим эту оргию, этот коллективный онанизм. мне он лично остохренел.
ПЫСЫ.больше тут выступать не буду. И НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ МЕНЯ! а то отметелю.
Вообще-то детей прописывают БЕЗ согласия родствеников. В аналогичной ситуации свекры были посланы в сад и дети прописаны. Что в последствии неожиданно помогло отсудить эту квартиру у родичей, попросившихся "пожить" и решивших, что наша квартирка им подходит. Так что все претензии к мужу. Или никаких претензий, ибо "бачилы очи що купувалы".
Надо же! У нас буквально на днях тоже вопрос о прописке ребенка решался. Куда прописывать - ко мне или к мужу? Сказала свекрови, что хотим по месту регистрации мужа (т.е. и к ней заоодно) у нее дар речи пропал, а свекр сказал : "пропиши к себе!". Типа мы не при делах. А ВНУЧКУ ЕДИНСТВЕННУЮ И ДОЛГОЖДАННУЮ НА СЛОВАХ НУ ТАК ЛЮБЯТ, НУ ТАК СЧАСТЛИВЫ, ЧТО ОНА РОДИЛАСЬ...
Anonymous
в Москве ребенка прописывают по месту жительства отца или матери. я не могу прописать ребенка в пустую квартиру.
если меня обманули и это неправда, то можно номер положения о прописки детей
и какая разница, где ребенок прописан. пока на него долю собственности не оформили, его выписать очень легко
если меня обманули и это неправда, то можно номер положения о прописки детей
и какая разница, где ребенок прописан. пока на него долю собственности не оформили, его выписать очень легко
Anonymous
Люди, а почему вопрос о прописке ставится - "к свекрам"? Ведь если у папы ребенка и его родителей общая жилплощадь, то значит все-таки - к папе??? А к папе - согласия родственников не требуется. А даже бы если и требовалось, то на мой взгляд, таким образом проверяется истиное отношение.
Дураки они,ваши свекры,теперь и вы не забудете и ребенок потом узнает.И мужу наверное стыдно за них.Боятся метры потерять,а любовь невестки уже потеряли,наверное!
Anonymous
Мы живем в квартире, которую мужу купили родители. На момент рождения дочки, собственником была свекровь. Муж сходил и прописал ребенка. И никто ни у кого ничего не спрашивал, потому как прописка это ерунда, главное - кто собственник. Но я не в России, у нас прописка особой роли не играет (семейный врач, детский сад и налоги). Сейчас квартиру свекровь подарила мужу и он хозяин. Но даже если бы хозяйкой была она, в случае развода меня и ребенка никто бы не выгнал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения