1007
МНОГОДЕТНАЯ
Телефон Доверия
7.12.09 15:58

Хочу стать мамой по профессии, а говорят - халявщица

После рождения 3-го ребенка и получив статус многодетной с подобающим удостоверением, я взяла себе за труд выяснить про все положенные льготы и даже получить их сполна. Знаете, а неплохо. Некоторые моменты порадовали. Потом далее посмотрела все по программе для многодетных - тоже понра. И вот решила, что, а почему бы и нет? Сейчас беременна 4-м ребенком и нечаянно проболталась одной подруге, у нее одна дочь, которую она долго ждала и поздно родила, не надышится, ну и славно.
Так вот, когда я сказала, что материнство мне нравится, и я считаю государство обязанным это поощрять, и что я хочу работать многодетной мамой, получая для себя и детей все положенное, подруга сказала, что я просто тупо не хочу работать и стрясти с государства пособия за счет того, что стану свиноматкой.
Действительно это так плохо: выбрать профессию "мама" осмысленно, и не из религиозных соображений? Действительно грех совместить приятное с полезным? Я монстр?
Муж мой только за. Получив от государства и некоторых фондов все по полной, мужу тоже придется не так много пахать и больше времени быть с детьми.
Пишу с чужого аккаунта с подружкиной работы. Зайду почитать завтра. Рассудите, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После рождения 3-го ребенка и получив статус многодетной с подобающим удостоверением, я взяла себе за труд выяснить про все положенные льготы и даже получить их сполна. Знаете, а неплохо. Некоторые моменты порадовали. Потом далее посмотрела все по программе для многодетных - тоже понра. И вот решила, что, а почему бы и нет? Сейчас беременна 4-м ребенком и нечаянно проболталась одной подруге, у нее одна дочь, которую она долго ждала и поздно родила, не надышится, ну и славно.
Так вот, когда я сказала, что материнство мне нравится, и я считаю государство обязанным это поощрять, и что я хочу работать многодетной мамой, получая для себя и детей все положенное, подруга сказала, что я просто тупо не хочу работать и стрясти с государства пособия за счет того, что стану свиноматкой.
Действительно это так плохо: выбрать профессию "мама" осмысленно, и не из религиозных соображений? Действительно грех совместить приятное с полезным? Я монстр?
Муж мой только за. Получив от государства и некоторых фондов все по полной, мужу тоже придется не так много пахать и больше времени быть с детьми.
Пишу с чужого аккаунта с подружкиной работы. Зайду почитать завтра. Рассудите, плиз.
МНОГОДЕТНАЯ
Считать кого-то обязанным - это круто :-)
Это вполне нормально, если ваш муж может вас обеспечивать и у вас крепкая хорошая семья. Я бы так безоглядно не полагалась на одно государство.
И–ха....Забываете вы, что государство–это не какое то там мифическое нечто, а государство–это мы, честные налогоплатильщики, т.е. то что дает государство определенным категориям, оно берет из нашего кармана. Т.е. это простые люди , которые вкалывают на заводе , например, по 10 часов и рОстят своих 2 детей, еще и Вам должны отстегнуть чего нибудь из собственного кармана.
А еще смотрю , я как простые люди под именем "государство" спонсорируют содержание и воспитание детишек алкоголиков и наркоманов, цыган и прочих , попадающих в категорию многодетных. Т.е. сами же , поощряем алкоголичек рожать детей ради соц. помощей, а цыганок заведомо рожать будующих наркоманов и воров.
Ну это мое ИМХО.
Если конечно Автор заплатила за свою не беременную жизнь столько налогов что они покрыли и ее "материнский " капитал и др. соц, радости + и на будющую пенсию ей останется–тогда все по честному.
А еще и результат интересен– получив, от государства(т.е. от людей которые живут с вами рядом) все блага вдруг ваше 4 ребенка вырастут не порядочными людьми(мягко сказано). Не фига себе , инвестиции...
Это нормально если будте сами обеспечивать и воспитывать.
Насчет "работы мамой" - эта программа мне нравится больше всего. Я с 1 января уже оформлена на эту должность :). Все остальные льготы, если честно, такая мелочь (кроме бесплатного проезда) - мы налогов платим гораздо больше, чем нам возвращают в виде льгот :) и прочего.
у меня сестра так "работает". Точно так же взвесила все и поняла, что работая мамой (домашний дет сад например) имеет денег намого больше, чем может заработать. Кстати она без мужа, то есть живет буквально на все эти гос дотации, сечас четвертого ждет:)
По мне на данный момент не плохой вариант конечно.. но уверенности в завтрашнем дне ни грамма..
Anonymous
считаю правильным выплаты.. государство никогда просто так ничего не заплатит..в данном случае оно заинтересовано увеличивать количество будущих налогоплательщиков которые лет через 25 будут нам пенсии выплачивать..
Даже в Швеции, где поддержка семям с детьми - самая сильная в Европе, на детские пособия разгуляться нельзя ну никак. Даже нормально существовать. Хотя понятие нормально у всех разное, местных арабок из горных аулов, рожающих по 5-7, одевающим детей в обноски, не дающих им никаких дополнительных занятий, и живущим друг у друга на головах, только пособия вполне устраивают. Мне чё-та казалось, что в России у русских стандарты повыше, и хочется побольше, и себе и детям.
Да, три ребёнка тут норма, а не исключение, матери обычно выходят после 2-х лет на работу. Понятия многодетности нет воще, предполагается, что люди знают, что делают и на что идут.
Автор браво!!!
Я тоже хочу быть МАМОЙ. Только у меня пока двое детей. Но чувствую в себе силы и главное желание воспитывать еще ребенка, может и не одного)))
Тоже хочу
Автор всё придумал, т.к. сразу видно, что он не в теме, если, конечно, речь о России;)
хм... у меня пятеро детей :) младший пока маленький, поэтому сейчас не работаю, а подрабатываю :)) дети - это прекрасно, но мне не понятно в Вашем топе вот что: быть мамой и домохозяйкой - это прекрасно, но мне не понятно какие такие льготы в нашем государстве для многодетных могут обеспечивать возможность сидеть дома и реально помогать в финансировании большой семьи? Ну, например, бесплатный проезд на общественном транспорте, вот лично в нашей семье он не нужен (детей в школу, спортшколу и секции все равно вожу на машине, потому что это быстрее, удобнее и безопаснее) Размер денежного пособия по многодетности не перекрывает даже коммунальную плату за жилье, бесплатное питание в школе... Детей рожать можно и нужно, но рассчитывать надо только на себя, потому что ребенка надо не только родить, но и воспитать, дать ему образование и базу для старта в будущем - на это льгот никаких не хватит - все только за наличные реальные деньги :))
Гос-ву нужны дети, поетому и есть программы для многодетных. Для воспрозиведения населения надо чтобы рождаемость была где-то МИНИМУМ 2,5 ребенка на семью. В реальности ето ближе к 1-1.5. Поетому многодетные выполняют очень важную функцию. Если они растят детей, прививая им общепринятые ценности, т.е. растят полоноценных членов общества, к-е будут приносить обществу пользу, то я за обеими руками за такие семьи. Даже можно спасибо им сказать. Несколько обидно, когда трутни рожают и растят таких же трутней, к-е работать не захотят а будут целиться на дотации. Но я уверена к автору и большинству "наших" семей ето не относится.
Все, кто зело возмущаются, кто будет на пенсию вашего поколения зарабатывать, когда вы на пенисю выйдете? Надо свои кадры растить и воспитывать, а то приходится ввозить потом из некоторых стран, а они то вот все равно работать не хотят и только отнимают еще больше денег от гос-ва. Уж не говоря о многих других проблемах, которые с ними возникают.
Вот я понять немогу откуда столько негатива к многодетным???Почему при слове ЛЬГОТЫ сразу такая буря эмоций??? Я сама собираюсь родить 3го ребенка,младший только в этом году в сад пошел,я так и не успела выйти на работу,так что обеспечением семьи занимается муж.Расчитываем конечно только на себя,но если мне положена какая-то лишняя копеечка я отказываться небуду.Что в этом такого?Пособие на одного или второго ребенка-это нормально и хорошо,а вот на 3го и последующих,почему-то плохо,ну объясните мне в чем разница? Уже сейчас сталкиваюсь с "штампами"- льготники,попрошайки,халявщики и т.д.Почему у нас в стране позорным считается быть многодетным? Почему такая общественная неприязнь?
Тоже мне нашли изгоев общества(((Родить двоих типо подвиг,а больше это уже пипец(((Может быть именно из-за такого отношения в обществе в нашей стране так мало счастливых семей в которых много детей.После войны многие семьи были многодетными и это не считалось таким уж позорным,люди рожали несмотря ни на голод,ни на безработицу и еще уйму проблем и государство чем могло тем помогало.И никто никогда не говорил- понарожали тут.Реально обидно,можно подумать мы воровать у вас собираемся(((
Рожать много детей и пользоваться законными льготами - это очень хорошо.
Воспитывать детей с позиции "нам все должны" - плохо. Аукнется в наипервейшую очередь вам.
Поэтому найдите какой-нить другой интерес, кроме рожания детей и стрясывания соответствующих льгот с государства. Ну там, чтобы все дети получили достойное образование, состоялись в профессии, выросли целеустремленными и счастливыми. Т.е. хотите быть мамой по профессии - будьте уж настоящим профессионалом. А не таким, что мол я тут сделаю вид, что поработаю, а вы уж мне и зарплату, и премию, и побольше:-)
Мне непонятно, почему государство не устанавливает одинаковые льготы ДЛЯ ВСЕХ детей, независимо от их количества в семье? Почему интересы одних детей ставят выше интересов других?
Все эти льготные очереди в детские сады - как будто родителям с одним\двумя детьми детский сад нужен меньше?
Прием в поликлинике без очереди. Одно дело, когда мама пришла с двойняшками\тройняшками, то их в очереди успокоить тяжелее, но когда многодетная мать пришла с одним ребенком, то чем она лучше другой матери с одним ребенком в этой же очереди?
Какие-то билеты на елку, бесплатное питание и т.п. Чем дети из немногодетных семей хуже?
Я лично поддерживаю лишь идею о домашнем детском саде, т.к. это обусловлено объективными причинами.
Anonymous
А что вас напрягает? Вы живете как вам нравится и счастливы? Вот и прекрасно, ничего стыдного нет в том, что вы получаете льготы, льготы ведь для этого и существуют :).
Можете закидать меня тапками, но я согласна с подругой автора. Я не против многодетных, я против их потребительского отношения к окружающим (сразу оговорюсь - я не равняю всех под одну гребенку, я сейчас имею в виду таких, как автор, которые считают, что им все должны). А государство - это окружающие и есть. Это деньги налогоплательщиков. Хотите рожать много детей - будьте добры обеспечивать их сами. Дает вам государство лишние деньги на это - скажите "спасибо", а не "мало, дайте еще!"

И если мы с мужем решимся на третьего ребенка, мы не будем рожать его в надежде на "зайку-лужайку".

Ловлю тапки.
Да лааааднА :-)
РазвоТка.
Какие-такие гос-во и фонды,которые дают по-полной,позволяют не работать даже папаше многодетной семьи?
Тем более,в России?
Те которые догонят и ещё "дадут"?
Почти все многодетные бабы - бездельницы и содержанки или малахольные дуры.
Anonymous
У меня есть знакомые - не в Москве - семья врачей. Были у них две дочки, 4 и 7 лет, мама работала в роддоме и подрабатывала неонатологом в Доме малютки. Через полгода после прихода в Дом малютки они усыновили 2 братьев - 3 года и 3 месяца. Мама работа перестала, села дома с детьми. Потом, через пару лет, хотели взять еще двух сестер, не прошли по площади, пока комнату пристраивали, их забрали. И они взяли неходящую полуторалетнюю девочку. С врожденной травмой позвоночника и без перспектив. 3 операции, год занятий - девочка ходит. И даже без поддержки. Мама работает мамой - с огромной, надо сказать, отдачей и удовольствием. Получает от государства пособие - в 2 раза больше двух ее больничных ставок. И вызывает она только восхищение и уважение, никто ей не посмел сказать, что она лентяйка, халявщица, или детей с букетами диагнозов из-за денег из детдома берет...
А в связи с чем такие выводы?
Это все, конечно, хорошо и замечательно... У меня тоже есть такая знакомая...
Вот смотрите, все эти ваши льготы и пособия формируются за счет налогов, которые плачу я в том числе. Вы растите своих детей, а потом из них вдруг неожиданно получаются наркоманы-убийцы или педофилы. И человечество от этого страдает вдвойне: а) пострадавшие физически и б)содержание их в тюрме оплачивают опять же налогоплательщики.
То есть, если я в своей работе накосячу, то меня тут же могут лишить премии, а то и больше. А Ваши косяки как матери ничего Вам не стОят.
Так что я за упразднение всяких льгот и почестей матерям, особенно многодетным. Хотите рожать - рожайте за свой счет. Если Ваши дети к 30 годам, допустим, приносят заметную пользу обществу, то медаль Вам на грудь и пожизненный полный пансион где-нить на Адриатике :)
Anonymous
Не люблю многодетных из-за их потребительского отношения ко всему. Садик льготный, на...зачем спрашивается, если мамашка и так дома сидит? По мне так льготы должны даваться тем мамам, которым надо на работу выходить. А многодетные пусть в общей очереди ждут. Или ещё примерчик: есть у нас в группе (заочка) одна многодетная, так на каждый экзамен/зачёт начинается "у меня трое детей, там с ними папа один дома, ну как можно меня задерживать" и всё в этом духе. А мой ребёнок значится ко мне не хочет и меня не ждёт и ему без меня не плохо. Но только на это никто внимания не обратит, а ей все привилегии.
Фу, достали такие, рожаете, так нефиг вопить об этом на каждом углу. Получили свой бесплатный пирожок в школе, порадовались и хватит. А то ещё ведь иногда рожают побольше детей, чтоб жилищные условия попробовать устроить. Живут по 7 человек в двушке и плачут, что им государство квартиру не даёт.
И ещё не факт, что от этих пятерых-семерых детей будет больше толку, чем от одного-двух, воспитанных в нормальной работящей семье, где дети на примере родителей учаться добиваться всего в жизни сами, а не паразитировать на других.
!!!!!
Я не фанатею от многодетных... Но эта тема просто какой - то паноптикум. Люди, немного слова выбирайте, о детях речь идет.
так долго писала, что сессия закончилась. коротко.
1. дай вам (кому Бог, кому Кришна, а кому просто судьба) такую семью в которой бы вам хотелось и "моглось" иметь много детей.
2. Это не мы такие, это жизнь такая
детей трое
Вот читаю и офигиваю....перспективка у моих пацанов что надо,наркоман-маньяк-убийца с педофилическими наклонностями...и это только потому что выростут в смногодетной семье......хм...ну на кройняк среднестатистические заурядно-бесполезные товарищи,а я значит получаюсь иждевенка-льготница...БЛИН,МОЖНО СКАЗАТЬ СВОИ 26 ЛЕТ НЕ ЗРЯ ПРОЖИЛА )))
Очень рада за ваше желание рожать и растить как можно больше детей. Но ваше стремление как можно больше взять с государства в качестве пособий и т.д. считаю действительно иждивенством. Деньги государства - это фактически наши, в т.ч. мои налоги, которые я плачу за работу с 8 до 21, у меня уже лет 9 белая нормальная з/п, налоги с которой далеко не символичны, и я бы своим родителям - пенсионерам за счет них пенсию более менее приемлимой сделала бы и мед.обслуживание (они не ходят по фондам, не просят у государства, но для того, чтобы они хорошо жили, я работаю часов 12 в сутки), а не на ваши пособия. На ваши увеличивающиеся расходы должен ваш супруг зарабатывать, почему супруг должен меньше работать??, а жить больше за наш (мой в т.ч.) счет.
Anonymous
Разводка? А я просто не стыжусь ходить и просить и получать! Где и что не скажу, раз такая реакция, пусть мои хлебные места при мне останутся, а вообще и это и пара фондов и Храмы и некоторые общественные организации.
Даша, я зашла в Ваш паспорт. А Вам откуда знать про льготы, Вы и так слава Богу обеспеченные люди. Жизнь прижала бы - тоже бы узнали.
И вообще суть не в том, что рожать или не рожать, а в том, что я хочу, чтобы это было делом моей жизни и хочу, чтобы все, что мне положено, я получила. Да-да, не только для детей, а и для себя. Вы ж на работу не бесплатно ходите? Меньше чем за 20 тысяч никто из вас не пойдет на работу. А у меня работа - МАМА, и она очень тяжелая, и не за 20 тысяч я хочу работать на такой работе. Попробуйте не по офисам сидеть, а одной с детьми. И почему задаром-то? Потому что так все?
AВТОР
Если что-то положено, то всё верно и правильно, но когда люди начинают относиться ко всему и всем только с потребительской точки зрения, то это, мягко говоря, неприятно.
К сожалениию, я встречала очень мало многодетных семей, где детей рожают не для государства/льгот и привилегий, а для себя; где их любят и воспитывают, не смотря ни на какие проблемы и трудности, не жалуясь. Но когда бабушка, у которой четверо дитушек (младшенькому к слову 25 годочков), которой не особо детки помогают, а наоборот доченька полностью спихнула внука, плачет, что не плохо ей (это ещё понятно, растила и воспитывала детей - низкий поклон) и её дитяткам (а это самое главное в её словах) иметь льготы как многодетной семье, то это уже сверх меры ....
:-(
Должны быть льготы, должна быть помощь от государства. Но вот, положа руку на сердце, меня бесит вот это "многодетные без очереди в поликлинике". Может это конечно наболело, но не понимаю чем мои два малыша, рвущиеся на свободу, отличаются например от трех:-) Тем более если пришли они на прием не все сразу.
Да уж
Любая работа приносит обществу какую-то пользу. Какую пользу приносите Вы? Допустим кто-то из них вырастет хорошим врачем, НО лично Вы сами не дадите детям высшее образование - это будет оплачивать государство, а точнее его граждане-платильщики налогов. А льготы, предоставленые многодетным ущемляют детей из немногодетных семей. Лучше бы удовлетворяли свои амбиции в какой-нибудь профессиональной сфере - больше толку будет. имхо Ваше желание от лени и выбора потребительского способа жизни.
Я
Ну тема допустим\. просто провокация к дискуссии.

Но может и так.
"Мама" - это работа но НЕ профессия. Разве что - хозяйка семейного детского дома с детишками в количестве пары дюжин.
Насчет поощрения многодетных матерей...ну как поглядеть. если поощрять исклбючительно количество - то можно себе представить - КТО в первую очередь начнет плодиться и...какой процент всего этого достанется их детям.

А так - поддержка большой семьи должна быть. Но...полноценной семьи. И поддержка должна заклбчаться в первую очередь св поощрении разумного выбора и...возможности главе семьи все это обеспечить. То есть скажем так - не "давайте рожабющим пособия" - а "давайте мужикам возможность нормально зарабатывать. Не только мужикам, впрочем: дамы тоже налоги платят 9с которых и пособия выплачиваются).
такие дела.
Я вообще,приветствую людей, которые знают свои права и берут то, что им положено. Но вот напрягла эта ваша фраза:
"Потом далее посмотрела все по программе для многодетных - тоже понра. И вот решила, что, а почему бы и нет? Сейчас беременна 4-м ребенком"
То есть, вы решили рожать потому, что вам понравились льготы. А если бы их не было? Вы родили бы 4го ребенка?
Чиновникам можно тратить госденьги на часики и машинки по неск. миллионов стоимостью? Не жалко на них своих налогов?
Anonymous
Вы автор про какие такие блага пишите? Изучила я этот вопрос, нихрена государство не даёт. Фиговая еда в школе и детсад бесплатно, пособие 4700 на троих детей, 5000 на форму, билеты раз в год на елку, сладкий набор к дню семьи и к дню матери, путевку раз в три года в фиговый пансионат. Мы налогов больше отдаем чем это стоит. Медпомощью мы с мужем вообще не пользуемся бесплатной, дети только при травмах и сильном заболевании пользуются скорой помощью, но этим любые иностранцы пользуются. Проездом бесплатным только папа пользуется 15 раз в месяц. На такую помощь не проживешь
Anonymous
Кстати разрабатывают закон о зарплате для не работающих многодетных, с 1 февраля должно быть. Нам еще и зарплату платить будут помимо всех льгот. Присоединяйтесь, расплодимся и размножимся, может Россию не сотрут с лица Земли тогда
Anonymous
Ладно, я все поняла. Моя подруга и ее мнение в большинстве и всех ждут только того, чтобы человек человеку стал волком. Написала, прочитала. Спасибо всем. Больше не приду, некогда мне. Всем доброго здоровья!
AВТОР
Автор, а у Вас прям такие 3,14здатые гены, что Вы считаете своим долгом размножаться в неограниченных количествах, а вся страна должна вас содержать?
Не, если вы с мужем Нобелевские лауреаты в третьем поколении, то я еще подумаю, чтобы Вас поддержать. А если для Вас это хобби - рожать, то сами давайте :)
Anonymous
кроме заглавного поста топик не читала, поэтому рискну так..
Я вообще категорически пропив льгот многодетным семьям, рожая ребенка, а паче чаянья третьего и десятого, люди должны расчитывать только на себя, а не на мифического доброго дядю с полным карманом копеечек. У меня вызывают глубокое уважение многодетные семьи, выращивающие своих детей собственными силами, а не за счет моих налогов.
Инвалиды и пенсионеры, это совсем другая песТня, эти люди поставлены в зависимость от государства самой жизнью, это не их сознательный выбор. А многодетым вольно плодиться, так тогда ж вольно и кормиться
"профессия мама" :) звучит забавно, но, чтобы соответствовать надо заниматься не "получением сполна от государства и фондов", а изучением новых методик воспитания и образования, детской психологией, следить за новостями в области педагогики, осваивать развивающие методики и пр. И делать все это на профессиональном уровне и тратить на это много денег и времени и делать все это надо ДО рождения детей, потому что после всеми этими знаниями и качествами надо обладать на профессиональном уровне. Если речь идет о профессии :) А так, родить, "получить сполна"... а когда заниматься ранним развитием? Пока по инстанциям побегаешь - время уйдет и восполнить и догнать его очень сложно, а дальше по "накатанной схеме"? "родила - получила"? А где же профессионализм в воспитании? При описанном автором раскладе не получается "мама по профессии", а получается просто мама :) пробивная, знающая что можно стрясти с государства и фондов при помощи детей... Ну, как - то так :(
Многодетные расскажите, что за сумашедшие деньги вы получаете, что многим это не дает покоя?:)Товарищи переживающие налогоплательщики, вы думаете наше гос-во с ваших гордых 13% от белых з/п живет?:)) почему вы считаете себя обязанными платить налоги, но гос-во все ,что вам должно может простить?:)
Что-то я не догоняю, чего это за выплаты сумасшедшие такие, что аж папашке работать больше не придётся?! Прям только детей делай и за деньгами обращаться не забывай!!! У меня четверо детей и никаких пособий нам не положено. И льгот там всяких тоже не положено. Однозначно - разводка! Фонды, выплаты, бла-бла-бла...
Автор, не обращайте внимания. Дети - это классно. И то, что у Вас скоро будет их 4 - это просто прекрасно! :-)

По поводу выплат - конечно, это не должно быть мотивацией, но если Вы любите детей - то быть мамой - просто замечательно. Правда, по-моему, 4 - недостаточно, чтобы назвать это профессией, особенно если они у Вас в саду и в школе. Но когда детей несколько и есть желание проводить домашнее обучение - это просто замечательно. Потому что воспитанные и обученные дети дома всегда более образованы и спокойны - и воспитаны - чем воспитанные общественным казенным домом :-)

Помните такой фильм с Гундаревой, как она встречается с одноклассниками после многих лет - и она действительно МАМА - у нее 9 или 10 леток...

Я бы ТАК хотела... Правда, поздно я спохватилась - уже поздно мне... Остановились на троих.
Автор, Вы не вырастите достойных людей, готовых работать и платить налоги на чьи-то пенсии. Вы вырастите требовательных и наглых потребителей с сознанием "мне все должны, потому как я из многодетной семьи". И вместо того, чтобы трудиться, они будут искать лазейки и подачки, потому что именно этому они научатся в Вашей семье. Так что налогов от них мы не увидим.
Они у Вас и между собой будут постоянно ссориться и драться, выискивая, у кого какая льгота есть перед остальными (самый младший, самый старший, самый худенький и т.п.)
Автор, вы действительно просто халявщица. В вашем первом посте только и разговоры, что про льготы да про положенные выплаты.
Нет такой профессии, мама, по крайней мере, эта работа делается не из-за денег.
Или разводка - или ссылки на миллионные выплаты в студию! Щас мы быстренько доберем недостающее кол-во детворы )
Не врубилась, а где тут мама? Ещё и профессиональная??? Дочь лейтенанта Шмидта...профессиональная...это сразу разглядела:))
Еще автор, а кто кормит Ваших родителей-пенсионеров? за чей счет они живут??? Ладно, лет через 30 мы и Вы-пенсионеры сядем на шею Вашим детям, а Ваших родителей должны по этой же логике Вы обеспечивать (налогами), а обеспечиваем их опять МЫ;)...не стыковочка в рассуждениях Ваших.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения