Хочу стать мамой по профессии, а говорят - халявщица
После рождения 3-го ребенка и получив статус многодетной с подобающим удостоверением, я взяла себе за труд выяснить про все положенные льготы и даже получить их сполна. Знаете, а неплохо. Некоторые моменты порадовали. Потом далее посмотрела все по программе для многодетных - тоже понра. И вот решила, что, а почему бы и нет? Сейчас беременна 4-м ребенком и нечаянно проболталась одной подруге, у нее одна дочь, которую она долго ждала и поздно родила, не надышится, ну и славно.
Так вот, когда я сказала, что материнство мне нравится, и я считаю государство обязанным это поощрять, и что я хочу работать многодетной мамой, получая для себя и детей все положенное, подруга сказала, что я просто тупо не хочу работать и стрясти с государства пособия за счет того, что стану свиноматкой.
Действительно это так плохо: выбрать профессию "мама" осмысленно, и не из религиозных соображений? Действительно грех совместить приятное с полезным? Я монстр?
Муж мой только за. Получив от государства и некоторых фондов все по полной, мужу тоже придется не так много пахать и больше времени быть с детьми.
Пишу с чужого аккаунта с подружкиной работы. Зайду почитать завтра. Рассудите, плиз.
Так вот, когда я сказала, что материнство мне нравится, и я считаю государство обязанным это поощрять, и что я хочу работать многодетной мамой, получая для себя и детей все положенное, подруга сказала, что я просто тупо не хочу работать и стрясти с государства пособия за счет того, что стану свиноматкой.
Действительно это так плохо: выбрать профессию "мама" осмысленно, и не из религиозных соображений? Действительно грех совместить приятное с полезным? Я монстр?
Муж мой только за. Получив от государства и некоторых фондов все по полной, мужу тоже придется не так много пахать и больше времени быть с детьми.
Пишу с чужого аккаунта с подружкиной работы. Зайду почитать завтра. Рассудите, плиз.
А еще смотрю , я как простые люди под именем "государство" спонсорируют содержание и воспитание детишек алкоголиков и наркоманов, цыган и прочих , попадающих в категорию многодетных. Т.е. сами же , поощряем алкоголичек рожать детей ради соц. помощей, а цыганок заведомо рожать будующих наркоманов и воров.
Ну это мое ИМХО.
Если конечно Автор заплатила за свою не беременную жизнь столько налогов что они покрыли и ее "материнский " капитал и др. соц, радости + и на будющую пенсию ей останется–тогда все по честному.
А еще и результат интересен– получив, от государства(т.е. от людей которые живут с вами рядом) все блага вдруг ваше 4 ребенка вырастут не порядочными людьми(мягко сказано). Не фига себе , инвестиции...
По мне на данный момент не плохой вариант конечно.. но уверенности в завтрашнем дне ни грамма..
Да, три ребёнка тут норма, а не исключение, матери обычно выходят после 2-х лет на работу. Понятия многодетности нет воще, предполагается, что люди знают, что делают и на что идут.
Я тоже хочу быть МАМОЙ. Только у меня пока двое детей. Но чувствую в себе силы и главное желание воспитывать еще ребенка, может и не одного)))
Все, кто зело возмущаются, кто будет на пенсию вашего поколения зарабатывать, когда вы на пенисю выйдете? Надо свои кадры растить и воспитывать, а то приходится ввозить потом из некоторых стран, а они то вот все равно работать не хотят и только отнимают еще больше денег от гос-ва. Уж не говоря о многих других проблемах, которые с ними возникают.
Воспитывать детей с позиции "нам все должны" - плохо. Аукнется в наипервейшую очередь вам.
Поэтому найдите какой-нить другой интерес, кроме рожания детей и стрясывания соответствующих льгот с государства. Ну там, чтобы все дети получили достойное образование, состоялись в профессии, выросли целеустремленными и счастливыми. Т.е. хотите быть мамой по профессии - будьте уж настоящим профессионалом. А не таким, что мол я тут сделаю вид, что поработаю, а вы уж мне и зарплату, и премию, и побольше:-)
Все эти льготные очереди в детские сады - как будто родителям с одним\двумя детьми детский сад нужен меньше?
Прием в поликлинике без очереди. Одно дело, когда мама пришла с двойняшками\тройняшками, то их в очереди успокоить тяжелее, но когда многодетная мать пришла с одним ребенком, то чем она лучше другой матери с одним ребенком в этой же очереди?
Какие-то билеты на елку, бесплатное питание и т.п. Чем дети из немногодетных семей хуже?
Я лично поддерживаю лишь идею о домашнем детском саде, т.к. это обусловлено объективными причинами.
И если мы с мужем решимся на третьего ребенка, мы не будем рожать его в надежде на "зайку-лужайку".
Ловлю тапки.
РазвоТка.
Какие-такие гос-во и фонды,которые дают по-полной,позволяют не работать даже папаше многодетной семьи?
Тем более,в России?
Те которые догонят и ещё "дадут"?
Вот смотрите, все эти ваши льготы и пособия формируются за счет налогов, которые плачу я в том числе. Вы растите своих детей, а потом из них вдруг неожиданно получаются наркоманы-убийцы или педофилы. И человечество от этого страдает вдвойне: а) пострадавшие физически и б)содержание их в тюрме оплачивают опять же налогоплательщики.
То есть, если я в своей работе накосячу, то меня тут же могут лишить премии, а то и больше. А Ваши косяки как матери ничего Вам не стОят.
Так что я за упразднение всяких льгот и почестей матерям, особенно многодетным. Хотите рожать - рожайте за свой счет. Если Ваши дети к 30 годам, допустим, приносят заметную пользу обществу, то медаль Вам на грудь и пожизненный полный пансион где-нить на Адриатике :)
Фу, достали такие, рожаете, так нефиг вопить об этом на каждом углу. Получили свой бесплатный пирожок в школе, порадовались и хватит. А то ещё ведь иногда рожают побольше детей, чтоб жилищные условия попробовать устроить. Живут по 7 человек в двушке и плачут, что им государство квартиру не даёт.
И ещё не факт, что от этих пятерых-семерых детей будет больше толку, чем от одного-двух, воспитанных в нормальной работящей семье, где дети на примере родителей учаться добиваться всего в жизни сами, а не паразитировать на других.
1. дай вам (кому Бог, кому Кришна, а кому просто судьба) такую семью в которой бы вам хотелось и "моглось" иметь много детей.
2. Это не мы такие, это жизнь такая
Даша, я зашла в Ваш паспорт. А Вам откуда знать про льготы, Вы и так слава Богу обеспеченные люди. Жизнь прижала бы - тоже бы узнали.
И вообще суть не в том, что рожать или не рожать, а в том, что я хочу, чтобы это было делом моей жизни и хочу, чтобы все, что мне положено, я получила. Да-да, не только для детей, а и для себя. Вы ж на работу не бесплатно ходите? Меньше чем за 20 тысяч никто из вас не пойдет на работу. А у меня работа - МАМА, и она очень тяжелая, и не за 20 тысяч я хочу работать на такой работе. Попробуйте не по офисам сидеть, а одной с детьми. И почему задаром-то? Потому что так все?
К сожалениию, я встречала очень мало многодетных семей, где детей рожают не для государства/льгот и привилегий, а для себя; где их любят и воспитывают, не смотря ни на какие проблемы и трудности, не жалуясь. Но когда бабушка, у которой четверо дитушек (младшенькому к слову 25 годочков), которой не особо детки помогают, а наоборот доченька полностью спихнула внука, плачет, что не плохо ей (это ещё понятно, растила и воспитывала детей - низкий поклон) и её дитяткам (а это самое главное в её словах) иметь льготы как многодетной семье, то это уже сверх меры ....
Но может и так.
"Мама" - это работа но НЕ профессия. Разве что - хозяйка семейного детского дома с детишками в количестве пары дюжин.
Насчет поощрения многодетных матерей...ну как поглядеть. если поощрять исклбючительно количество - то можно себе представить - КТО в первую очередь начнет плодиться и...какой процент всего этого достанется их детям.
А так - поддержка большой семьи должна быть. Но...полноценной семьи. И поддержка должна заклбчаться в первую очередь св поощрении разумного выбора и...возможности главе семьи все это обеспечить. То есть скажем так - не "давайте рожабющим пособия" - а "давайте мужикам возможность нормально зарабатывать. Не только мужикам, впрочем: дамы тоже налоги платят 9с которых и пособия выплачиваются).
такие дела.
"Потом далее посмотрела все по программе для многодетных - тоже понра. И вот решила, что, а почему бы и нет? Сейчас беременна 4-м ребенком"
То есть, вы решили рожать потому, что вам понравились льготы. А если бы их не было? Вы родили бы 4го ребенка?
Не, если вы с мужем Нобелевские лауреаты в третьем поколении, то я еще подумаю, чтобы Вас поддержать. А если для Вас это хобби - рожать, то сами давайте :)
Я вообще категорически пропив льгот многодетным семьям, рожая ребенка, а паче чаянья третьего и десятого, люди должны расчитывать только на себя, а не на мифического доброго дядю с полным карманом копеечек. У меня вызывают глубокое уважение многодетные семьи, выращивающие своих детей собственными силами, а не за счет моих налогов.
Инвалиды и пенсионеры, это совсем другая песТня, эти люди поставлены в зависимость от государства самой жизнью, это не их сознательный выбор. А многодетым вольно плодиться, так тогда ж вольно и кормиться
По поводу выплат - конечно, это не должно быть мотивацией, но если Вы любите детей - то быть мамой - просто замечательно. Правда, по-моему, 4 - недостаточно, чтобы назвать это профессией, особенно если они у Вас в саду и в школе. Но когда детей несколько и есть желание проводить домашнее обучение - это просто замечательно. Потому что воспитанные и обученные дети дома всегда более образованы и спокойны - и воспитаны - чем воспитанные общественным казенным домом :-)
Помните такой фильм с Гундаревой, как она встречается с одноклассниками после многих лет - и она действительно МАМА - у нее 9 или 10 леток...
Я бы ТАК хотела... Правда, поздно я спохватилась - уже поздно мне... Остановились на троих.
Они у Вас и между собой будут постоянно ссориться и драться, выискивая, у кого какая льгота есть перед остальными (самый младший, самый старший, самый худенький и т.п.)
Нет такой профессии, мама, по крайней мере, эта работа делается не из-за денег.