146
Anonymous
Телефон Доверия
9.12.09 10:29

квартиры тоже имеют память?

Умерла у нас в подъезде одна одинокая бабулька. Была жара. лето, так она у себя в квартире и пролежала недели две, тело начало разлагаться. Спохватились только тогда, когда соседи у которых рядом были окна начали жаловаться на дикую вонь. В итоге вызвали милицию, сотрудников ЖЕКа. Что сказать зрелище было не для слабонервных. После того как взломали квартиру у нас весь подъезд вонял неимоверно. Более того с ней жила еще кошка, которая просто от голода начала труп есть. бррррр... как вспомню... эту кошку выгнали на улицу и она еще некоторое время сидела у входа, замученная и умирающая. Теперь сама суть...
у этой бабульки есть сын, но живет далеко, на Севере. Он приехал ее похоронил и продал квартиру!!! теперь когда смотрю на новых жильцов этой квартиры, просто не по себе становится. Они сейчас грандиозый ремонт затеяли, стройбригада целыми днями работает. Хозяева -ребята молодые. Даже не знаю. предупредил ли их прежний хозяин о случае что случился в квартире? И вообще, теперь понимаю людей котрые принципиально хотят купить новое жилье (первые руки).
Я бы точно такое жилье не купила, просто не могла бы жить.
да, вот родителям одной знакомой государство так отселенческую квартиру дали. Их предупредили что в квартире было совершено убийство и когда новые хозяева заселялись, квартира толком и не была убрана. Обои в крови и матрас окровавленныйна полу. Она (знакомая) мне это так спокойно рассказывала. Теперь живут в этой квартире как ни в чем не бывало

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умерла у нас в подъезде одна одинокая бабулька. Была жара. лето, так она у себя в квартире и пролежала недели две, тело начало разлагаться. Спохватились только тогда, когда соседи у которых рядом были окна начали жаловаться на дикую вонь. В итоге вызвали милицию, сотрудников ЖЕКа. Что сказать зрелище было не для слабонервных. После того как взломали квартиру у нас весь подъезд вонял неимоверно. Более того с ней жила еще кошка, которая просто от голода начала труп есть. бррррр... как вспомню... эту кошку выгнали на улицу и она еще некоторое время сидела у входа, замученная и умирающая. Теперь сама суть...
у этой бабульки есть сын, но живет далеко, на Севере. Он приехал ее похоронил и продал квартиру!!! теперь когда смотрю на новых жильцов этой квартиры, просто не по себе становится. Они сейчас грандиозый ремонт затеяли, стройбригада целыми днями работает. Хозяева -ребята молодые. Даже не знаю. предупредил ли их прежний хозяин о случае что случился в квартире? И вообще, теперь понимаю людей котрые принципиально хотят купить новое жилье (первые руки).
Я бы точно такое жилье не купила, просто не могла бы жить.
да, вот родителям одной знакомой государство так отселенческую квартиру дали. Их предупредили что в квартире было совершено убийство и когда новые хозяева заселялись, квартира толком и не была убрана. Обои в крови и матрас окровавленныйна полу. Она (знакомая) мне это так спокойно рассказывала. Теперь живут в этой квартире как ни в чем не бывало
Anonymous
практически таже история, только без кошки. мы только переехали тогда на 1 этаж, одинокая бабулька на втором жила. на 3 девушка молодая с детьми. бабуська эта была склочная - с ней мало кто общался, я ходила изредка, когда она заливала на кухне нас, помогала исправить и прибрать потоп. через какое то время ко мне пришли из СЭС и спросили нет ли у меня жалоб на запах. оказывается на 3 этаже стало вонять - вскрыли дверь - там труп бабульки( по заключению 8-9 дней). а у нас все нормально, запаха не было. квартира уже 2 года пустует, молодые снимали, но быстро съехали. что там внутри я не знаю.
Я помню в детстве мы с подружками общались с одной одинокой старушкой, у нее жили кошки,а мы любили животных,это и подогревало наше общение...
Летом, когда дети разъехались на каникулы старушка была особо одинока...
После возвращения из пионерского лагеря мы узнали, что старушка от сердечного приступа умерла, принимая ванну и пролежала в воде недели две..
Тоже милиция вскрывала дверь, тоже вонь...
что стало с квартирой ее я не в курсе....но, новерное, тоже была позднее куплена кем-то...
было
Мне кажется, что реально всех знать (хотя бы примерно - подъезд, этаж), если живёшь там всю жизнь, ну, или, хотя бы не менее лет десяти.
Да и то врядли, наверное.
Я бы смогла. Живых надо бояться, а не мертвых. Ну неужели ни у кого ни кто не умирал дома?
я даже на кровати спала, на которой бабушка умерла. Правда,то была моя родная бабушка, неужели она внучке любимой что-то плохое сделает?
А по сабжу - нуичо? люди умирают, но жизнь продолжается.Это ж не кровавое убийство, а естественная кончина пожилого человека
Уф, как неприятно. Но я, слава богам, прошлое своей квартиры знаю. И даже знакома с прежними хозяевами, жившими со дня постройки дома. Надеюсь, привидений не встречу. :))
Мы купли такую квартиру, в 97-м году, хозяйка - старая бабушка, жида одна, умерла когда принимала ванну, там и пролежала несколько недель, милицию вызвали соседи из-за запаха, квартира была завещана внуку, он ее и продавал, по вполне рыночной цене, сам уехал в Израиль, мы не в курсе истории были, ремонт там сделали, сантехнику поменяли, но вот жить - не жилось, хотя и квартира и район хорошие. Сдавали квартиру, жильцам там нравилось, потом решили продать и вытащил все документы, вот там то и нашлось свидетельство о смерти бабушки в котором в графе "Причина смерти" стояло - "неустановленна из-за гнилостных изменений трупа", мы то туда и не смотрели, внук нам его отдал вместе с другими документами, а мы по глупоси отдали его со всеми копиями документов на поверку агенту покупателя..... Мда, помню как н нас разводил цену скинуть - в милицию пойду вы бабушку пришили, не шучу, так и было. Продали мы эту квартиру в итоге пару лет назад, так там и не жили.
Anonymous
Я бы не переживала. Ну да, жалко бабульку. И кошку жалко. Мне наша ситуация похуже кажется: летом узнала, что один из экс-хозяев той квартиры, где мы живем, сидит не за какую-нибудь там драку/воровство и т.п., а за педофилию. И вернется жить, возможно, к родне в этот же микрорайон. Даже топ, помнится, заводила на эту тему. Сейчас малость успокоилась, но все равно. Правильно говорят: живых надо бояться, а не мертвых.
Можно освятить квартиру,подумаешь умер человек своей смертью.Во многих квартирах кто то умирал,даже гробы стояли с телом до похорон.Другое дело,какое нибудь убийство нескольких человек или пожар с жертвами,это намного хуже.
Anonymous
В Новокузнецке квартира маньяка Спесивцева так и стоит запертая, я бы там даже в одном подъезде жить не смогла......
Anonymous
Мы живем в квартире, в которой мужчина, живший здесь до нас, умер (это было в середине 80-х). Его, по-моему, тоже нашли уже мертвым, но до запахов дело не дошло. Свекровь об этом узнала от сердобольных соседей. Ничего, живем. Одно время слышала, что кто-то регулярно как-будто кашляет в туалете, мысли всякие лезли в голову, но со временем убедилась, что это в доме звукоизоляция никакая.
У моей мамы на лестничной площадке квартира "нехорошая" - бабуля умерла, купаясь в ванной. Обнаружили труп через неделю. У бабули сын-алкаголик упал на лестнице когда шёл домой и умер. То ли ударился, то ли от пьянки. Потом эту квартиру купила молодая пара. У них дочка 8-летняя шла домой, несла в руках бутылку стеклянную с водой. упала, горлом наткнулась на разбившуюся бутылку и умерла...
пишу, у самой мороз по коже...
Та молодая пара квартиру эту продала, купила через стенку трёшку. родили ещё дочку, всё у них ттт нормально. А больше никаких проишествий в той квартире не было... пока
Мне кажется, что имеют. У нашей семьи есть квартира (досталась по наследству), почти в центре, дом и расположение очень хорошее. Мы живем на окраине. Я не замужем, живу с родителями, но конечно, хочу свое жилье. Пробовала жить в той квартире, очень психологически тяжело было, племянник тоже не смог. Хотели обменять ее, но тоже слишком много проблем стало возникать с этим. Сдаем ее. Жильцам там хорошо. А вот нашей семье – не очень..В квартире жил дядя, у которого тяжелая очень жизнь была и взаимоотношения с нами сложные были
Anonymous
Автор, чем меньше будет сплетен, подобных тем, что Вы распространяете, тем меньше будет у людей предвзятостей, в голове. А хирургические столы тоже имеют память? На них знаете, столько народу ласты склеивает, а ведь Вы можете тоже туда лечь, банально - аппендицит вырезать. Будете требовать себе новье?:-) Кварцевание еще фиг знает, помогает от "памяти", или нет?:-)
Кошка ест труп, матрас в крови, и все это соседи и подруги...Вы новостей от РБК начитались, что ли?:-)
Ужас. Я бы даже в лифте не могла ездить, если бы знала, что там гроб перевозили....бррррр
Anonymous
Не знаю,имеют ли квартиры память,но мне лучше всего спиться в гостях у отца,в старом доме.при том,что некоторое количество родственников отправилось оттуда на тот свет-своим ходом,ненасильственно,правда.Еще там на участке до относительно недавнего времени было захоронение части из них(так исторически сложилось).Теперь мы их перезахоронили.
у нас на этаже квартира напротив горела, вместе с ней сгорел и владелец, квартира долгое время стояла пустая, потом ее купили сделали ремонт, в ней сейчас живет женщина лет 60-65, она никогда на квартиру не жалуется
Ну и что??? Да у них после капитального ремонта там будет пахнуть только этим самым ремонтом:)
Anonymous
Моя тётя купила точно такую-же квартиру, только кошки там не было. В ней вообще 2 пенсионера умерли, супружеская пара, тоже сразу соседи не заметили, пока трупы разлагаться не начали...
несколько лет квартиру никто не покупал, в итоге с большой скидкой моя тётя купила. Она её освятила, делала ремонт грандиозный, где менялось всё полностью, даже стены ломали. Нормально всё, приведений никаких не было замечено:)
У мужа моего в родительском доме умирали и бабушка с дедушкой, и папа его. Лучше, чем в этом доме, нигде не спится.
Мы в свое время снимали квартиру у очень милой женщины, это было самое лучшее время в нашей кочевой жизни, 2 спокойных года. Через полтора года нашего там проживания я от соседей узнала, что в ней умер брат хозяйки и нашли его тоже не сразу, недели через две, а через полгода мы вселились туда. Естественно там был сделан ремонт. Чес говоря, мне не стало там хуже жить.
значит это просто мои прдерассудки, я просто очень впечатлительная.
автор
В моей квартире умерли моя прабабушка, дед, бабушка. Дед умер на моих глазах, мне было 8 лет. До нас, правда, никто там не жил. В деревенском доме поколения людей умирали, он 18.. лохматого года постройки, а уж перестраивался с тех пор сто раз, там и рожали, и болели, и насмерть дрались, и муж жену удушил, и переходил он из семьи в семью раз 7, в деревнях все помнят. И чего, я не понял, это проблема?
В центре Москвы здания и постарше есть, прикиньте, сколько там поколений поумирало? Считаю, что все это ерунда.
Особенно когда про высотку на Котельнической набережной рассказывали, там людей подъездами забирали и расстреливали.
А сейчас сколько там квартирки стоят - ого-го.
все-так лучше квартиру без такого прошлого.
я вот снимала квартиру,в которой не смогла жить из-за странных звуков ночью (но это не главное) и жуткой вони в коридоре откуда-то из-под плинтуса. Меня даже рвало один раз-так воняло.Причем иногда вонь пропадала,иногда смешивалась с к-то химией,а иногда это просто была к-то тухлятниа.
В общем, через 2 месяца я съехала. Все ,кто там был из друзей сказали,что наверное, кто-то умер,а может, и убили, и лежал долго в прихожей.
наверное, так и было.
и еще квартиру пытались осветить,потом оставили бутылочку с водой на толе в комнате.Вода ПОЗЕЛЕНЕЛА через 2 дня.
никогда бы в такую жуть не поверила,если бы сама через это не прошла!
всем желаю только хороших квартир с хорошей аурой!
Anonymous
Вы прям, как про нашу соседку описали. Тоже бабулька жила одинокая, летом умерла и неделю пролежала. Приехал сын, продал квартиру. Кстати, квартира сменила уже 3-х хозяев! Сейчас в ней живут одинокая мама с дочкой и бабушкой. Недавно затеяли евроремонт, живут и не парятся, что было до них.
ИМХО. Это личное дело каждого.
в нашей квартире, в нашей бывшей спальне (а ныне детской) умер дедушка мужа, и что ? не одинокий, забрали сразу, ну и опять же - что ? съезжать ? меняться ?
в квартире моей неблагополучной двоюродной сестры была одна естественная смерть и ДВА убийства, они с мужем там продолжали жить после всего этого, теперь и сестра умерла там же, а квартиру продолжают сдавать...
и снова - и что ?
У нас тоже умерла бабушка, но её увезли сразу в морг. Теперь продаём квартиру, неужели никто не купит?
Anonymous
у нас неподалеку одна трешка продается, там семья жила, родители и 2 сына - один покончил собой - выбросился из окна, другой умер в мучениях от алкогольного псориаза и вообще от алкоголя, отец с матерью тоже были алкашами и умерли. Прямых наследников вроде как нет, только сестры-братья родителей - вот эту квартиру продают уже 2 года. Я бы свою двушку на такую треху не поменяла. Умерли кстати все в этой квартире.
Anonymous
Никакой памяти квартитц не имеют. В моей квартире умерла мо бабушка, а в маминой квартире умерла папина мама. И знаете, до сих пор привидений не было, а жаль! Я бы хотела с бабушкой повидаться. Любила ее очень.
Пы.Сы. Кошку-то соседкину за что так? Неужто никто не пожалел? Бедное животное!
я жила в квартире , в которой жена мужа того .. зарезала и ничо..
Кошку жалко..
ААААААААААААА! Память квартир... вещи записывают информацию... слышала кашель в туалете.... освятить квратиру..... Девы, вы реально такие ДУРЫ, или притворяетесь????????
Anonymous
Мы живём в такой квартире. В ней умер одинокий дедуля, тоже долго лежал. потом квартира ушла государству, её опечатали. Соседские подростки её вскрыли, стали там собираться, пили, кололись - притон, одним словом. Потом соседи их оттуда турнули, а мальчик, который первым пробрался в эту квартиру, потом очень плохо кончил. После этого квартиру купила пара пенсионеров, где они прожили около 8 лет. Они освятили квартиру, на обоях под потолком стояли крестики. Об истории этого жилища мы узнали постфактум от "доброй" соседки. Старички, к слову, жили хорошо, просто потом решили поменять район, поэтому и продали её нам (умолчав). Когда мы уже заканчивали ремонт, позвонила бывшая хозяйка и предупредила, чтобы мы не срывали крестики при ремонте, а оставили в этих местах кусочки обоев с крестиками. Узнав, что она опоздала со своими предупреждениями, она взялась причитать типа как я перед вами виновата, но опять ничего не рассказала.
Надо сказать, что мы живём тут уже 3 года, нам очень нравится, микроклимат и энергетика отличные, комфортные. Хотя муж у меня человек мнительный, рассказала ему сама, очень смягчив (боялась, что меня опередит соседка со смачными подробностями). И, хотя иногда что-то непонятное в нашей квартире происходит, всё это мирно и деликатно (говорят, интеллигентный был дедушка), мы говорим: наш дедочек умываться пошёл. И не паримся.
Не память квартиры страшит автора, а то, что целый подъезд людей (и она среди них), а человек помер в одиночестве и никому нет дела, пока вонь их беспокоить не начала. Сами себя боимся, господа. Подсознательно, конечно. Никто себе в этом не признается. Страшно.
У нас одинокий сосед так недавно умер, но обнаружили его в тот же день - соседка забеспокоилась, что не видела его днем ни разу, что он выходил. Закоченел, конечно, но хоть разлагаться не начал.
Я не очень верю в память квартир. Но была у меня подруга, и она верила, что её квартира проклятая. Когда начинается череда несчастий- во что только не поверишь:( Вышла замуж, родился ребёнок больной, муж бросил, она без работы, мать умерла в 50 от рака, отец слёг в скором времени, тоже рак, подруга осталась одна с мальчиком инвалидом, в 30 лет у неё самой обнаружили лимфогранулематоз, в 38 она умерла.
Про квартиры-туфта, конечно, а вот умереть таким образом-страшно, и кошу очень жаль(((
Глупости, мы купили дом-вторичку, даже троичку, в котром раньше происходили разные драмы, а нам тут так хорошо, так уююююютно, живем уже 4 года
ттт
Конечно был генеральный ремонт, но биополе очень приятное
Anonymous
Ну умерла старушка, ну и что? Да мясо распадается как распадаются мертвые деревья. Бабушка умерла своей смертью, а это совершенно нормально. Так же нормально как например в квартире родить.
В каждой квартире рано или поздно кто-нибудь да умирает.
Кошки едят человечену. Мозги очень любят. Как-то разбился мотоциклист, так весь местный кошачий бомонд только что не отстреливали, они лезли за мозгами. Зрелище было еще то. Это ужасно. Вот поэтому я не люблю кошек. Собаки почему-то просто выли, но к мозгам не притронулись.
Я За приведения!Очень давно мы с мужем снимали квартЁрку у своих знакомых.У них на тот момент(начало 90-х) квартир было ОЧЕНЬ много.Что ж добру пустовать,мы решили там пожить на выгодных условиях.Через 3 месяца я превратилась в истеричку,мы съехали,вернее убежали бегом из этой квартиры.Дело в том,что МЕНЯ каждую ночь душили какие то люди.Муж часто уезжал в км,я была одна.Каждую ночь видела один и тот же сон:меня душат! Оказалось,что те знакомые квартиры получали криминальным путем,убивали людей.Был суд,все получили реальные сроки.Но я чуть не свихнулась!
Страшно
у меня такая квартира. при покупке незнали, потом соседи рассказали,тольок в этом году, что хозяева очень плохо жили. Муж повесился, правда не в квартире, а в подвале, но мы им тоже пользуемся. После этого жена страшно запила-в итоге быстро скатилась на нет и долго и мучительно умирала от цироза печени:( сознательно не лечилась, считая, что это ей божья кара за мужа,вроде как он из-за нее повесился.С сыном их тоже что то там случилось, но он вроде выбрался и уехал оттуда прочь, квартиру продавала старшая дочь.Там частично осталась мебель, много зеркал. Полный ремонт, ну так чтобы одни стены оставить, до сих пор не сделали-обстоятельства изменились, пришлось уехать и жить там мы не стали. Но в квартире живут родственники, уже 5 лет, мы у них бываем регулярно-все там спокойно, живут они отлично.Единственный ньюанс-все никак руки у нас до полного ремонта недойдут, но это скорее вопросы финансов и свободного времени.
Скроюсь
Если жить по таким принципам: квартира одноразового использования, было бы скоро всем жить негде и неначто. Нет столько земли и ресурсов, чтобы все время новые дома строить.
А освятить квартиру? Я после маминой смерти пригласила батюшку, он освятил квартиру. Правда, кровать, на которой она умерла, я выбросила... и все зеркала поменяла в квартире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения