квартиры тоже имеют память?
Умерла у нас в подъезде одна одинокая бабулька. Была жара. лето, так она у себя в квартире и пролежала недели две, тело начало разлагаться. Спохватились только тогда, когда соседи у которых рядом были окна начали жаловаться на дикую вонь. В итоге вызвали милицию, сотрудников ЖЕКа. Что сказать зрелище было не для слабонервных. После того как взломали квартиру у нас весь подъезд вонял неимоверно. Более того с ней жила еще кошка, которая просто от голода начала труп есть. бррррр... как вспомню... эту кошку выгнали на улицу и она еще некоторое время сидела у входа, замученная и умирающая. Теперь сама суть...
у этой бабульки есть сын, но живет далеко, на Севере. Он приехал ее похоронил и продал квартиру!!! теперь когда смотрю на новых жильцов этой квартиры, просто не по себе становится. Они сейчас грандиозый ремонт затеяли, стройбригада целыми днями работает. Хозяева -ребята молодые. Даже не знаю. предупредил ли их прежний хозяин о случае что случился в квартире? И вообще, теперь понимаю людей котрые принципиально хотят купить новое жилье (первые руки).
Я бы точно такое жилье не купила, просто не могла бы жить.
да, вот родителям одной знакомой государство так отселенческую квартиру дали. Их предупредили что в квартире было совершено убийство и когда новые хозяева заселялись, квартира толком и не была убрана. Обои в крови и матрас окровавленныйна полу. Она (знакомая) мне это так спокойно рассказывала. Теперь живут в этой квартире как ни в чем не бывало
А теперь Вы конечно им всем подъездом расскажете это???
Не у всех же получается купить новую квартиру.
Там же просто умер человек от старости, а не произошло даже трагедии никакой ужасающей.
"эту кошку выгнали на улицу и она еще некоторое время сидела у входа, замученная и умирающая" - и никто из подъезда не помог чем-нибудь бедной кошке?
Автор топа подумали бы Вы об этом, а не о всякой глупости.
Вы знаете, у меня тоже есть бабушка. Желает жить отдельно. Так и живет. Мы регулярно приходим, убираем, продукты/медикаменты приносим, все просьбы (требования, точнее) выполняем, квартиру оплачиваем, ремонты текущие делаем. Все, абсолютно все. За это никакой благодарности и жалобы соседям и знакомым на то, что "деньги пропали", "вещь испорчена", "мои тряпочки исчезли". И хотя напрямую она нас не обвиняет, всем понятно, кто ж еще все это вытворяет. Так что имидж в глазах общественности у нас тот еще.
Так вот, скажите, а если бы мы жили в другом городе. Занесла бы судьба - на учебу, работу, замуж в другой город. Надо было бы бросить все и жить "подле бабушки"?
Знаете, уже бесит, что бабушки у нас во всем имеют приоритет. Все для бабушки, все бабушке. Брось свое, бегом к бабушке, у нее закончился сахар-рафинад, а песок она не любит. Один сосед нас клял, что мы "живем у бабушки" (хотя бабушкиной там 1/2 квартиры всего, но кто будет вникать) и "все ей портим". Не вынеся скандалов с бабушкой и вызовов милиции соседом (слава богу, хоть разбираться с милиционерами не пришлось, когда приезжали, нас дома не было), выехали. Теперь другая соседка нас клянет, что мы "бабушку бросили". Вот скажите, как тут жить?
Бабушки у нас могут все: голосовать, манипулировать квартирой и нервами родственников, угрожая отдать/подарить свою часть бог знает кому, обвинять родственников во всех смертных грехах. И все вокруг бабушкам смотрят в рот. Потому что это ж пожилой человек. А то, что человек уже весь в маразме - ноль внимания. Его даже положить подлечиться нельзя, потому что без его желания нереально. Она, мо, за себя отвечает. А если она завтра квартиру зальет или сожжет, отвечать будут родственники. Не она. Короче, тут хочу, тут не хочу.
Я бы предпочла жить в другом городе и деньги высылать, ей-богу. И если бабушки такие умные, пусть бы себе на свои деньги и устраивали удобную жизнь.
Да и соседи тоже в чем виноваты, у меня ангельская соседка, и я готова была с ней поддерживать отношения, но кроме как поздороваться в подъезде бабуля ничего особо не хочет.
Пару раз я к ней заходила по необходимости, она со мной говорит через дверь. Однаждя она комне зашла позвонить племяннице (у неё нет детей) ключи захлопнула я её запустила она её даже у меня ждала, но это ничеего не изменило. И как я должна узнать, что с ней что-то произошло?
Повторюсь бабуля абсолютно безвредная, приветливая в подъезде.
Живёт человек на 23 этаже и не знает кто живёт на пятом.
Разве редкость?
Поквартирный обход квартир точно устраивать не буду: наткнешся на дебила или наркомана, а мне ещё детей растить.
Еще и тех кто под нами живет невольно пришлось узнать :(.
Да у меня в поселке в 6 раз меньше человек, чем в доме.
Если нет, к чему эти сопли-вопли?
Сумки им держат нет необходимости,т.к.их дети делают закупку им раз в неделю.А вот срочно в аптеку сбегать могу или детям позвонит ,т.к. у них номер 499 почему то вызывает большую неприязнь:-)
Все остальные "мелочи" выводятся за 1 сеанс санобработки.
Так вот, практически в каждой квартире кто-то умер. Или были скандалы. Или жил алкаш. Или человек с психическими отклонениями. И что теперь? Снести дом - жильцов на улицу?
Займитесь делом, тогда не будет времени на раздумья о соседях.
Почему не по себе-то?
Кстати, про новое жилье вы тодж не знаете, что на стройках происходит и сколько гастарбайтеров погибает.
Здесь был топик о том, что в строящемся котедже строителя балкой убило, котедж готов, а автор боялась в него заселяться, вот тебе и первые руки, да даже не первые, а сами строили.
Квартира или нравится или нет. Я вот дом свой люблю. Он воплощение меня. Такой же вредный. Главное, что плохих людей (недобрых) всегда наказывает. Не знаю почему, но вот как-то так. Если что-то происходит я свой дом на растоянии чувствую.
В "память" квартир и домов я отчасти верю. В доме, который мы купили, тоже есть странные совпадения. Например, у младших детей двух прежних владельцев дома были аллергии на арахис. И рассказал мне об этом наш сосед, когда я ему делилась, что у нашего младшего аллергия на арахис. Я даже позвонила прежних хозяевам и они подтвердили информацию. Вот что хочешь, то и думай потом. :) Скорее всего, совпадение, конечно. А может быть и не совсем.
Летом, когда дети разъехались на каникулы старушка была особо одинока...
После возвращения из пионерского лагеря мы узнали, что старушка от сердечного приступа умерла, принимая ванну и пролежала в воде недели две..
Тоже милиция вскрывала дверь, тоже вонь...
что стало с квартирой ее я не в курсе....но, новерное, тоже была позднее куплена кем-то...
Да и то врядли, наверное.
Пришла от однокласницы. 24-ый этаж.
На каждом этаже 4 квартиры - итого 96 квартир и в кажой не 1 человек живёт.
Да там каждый месяц 1/5 жильцов меняется. Кто съехал, кто продал, кто наоборот.
А по сабжу - нуичо? люди умирают, но жизнь продолжается.Это ж не кровавое убийство, а естественная кончина пожилого человека
Все :-(. Давайте больше на эту тему не постить, а то как то жутко:-(.
а вы в метро ездеете? там между прочим на диване бомжи спят, а вы потом своей задницей туда садитесь, и все вонь впитывается в вашу одежду вместе с бактериями, а также же вы беретесь за ручки в метро и на эсклатаре, трамвае и т.д. а люди реально больные трогают это, потом вы своей рукой трети глаза и в рот кладете что-то - как вам?
В метро я езжу раз в полгода. ЕСТЕСТВЕННО я никогда не сажусь, не трогаю поручни руками...брррррр......
пишу, у самой мороз по коже...
Та молодая пара квартиру эту продала, купила через стенку трёшку. родили ещё дочку, всё у них ттт нормально. А больше никаких проишествий в той квартире не было... пока
Кошка ест труп, матрас в крови, и все это соседи и подруги...Вы новостей от РБК начитались, что ли?:-)
несколько лет квартиру никто не покупал, в итоге с большой скидкой моя тётя купила. Она её освятила, делала ремонт грандиозный, где менялось всё полностью, даже стены ломали. Нормально всё, приведений никаких не было замечено:)
У меня младшая сестра с отцом жила, у них был пожар в кухне, отец задохнулся угарным газом, сестра на работе была.
Отца похоронили, сестра несколько лет в себя приходила после смерти отца и разгребания общими силами последствий пожара.
Потом ремонт сделала, замуж вышла, ребенок родился, все о пожаре уже забылось. Жизнь идет.
Меня другое УЖАСНУЛО. Квартира неприватиз. была, пошла в ДЭЗ, чтобы ремонт помогли сделать. Так СУКА кот. сидела в ДЭЗе предложила (ВОТ У ЛЮДЕЙ СОВЕСТИ НЕТ) - давай твою треху после пожара, на мою двуху обменяем просто так. А ремонт делай сама, если тебе надо.
В центре Москвы здания и постарше есть, прикиньте, сколько там поколений поумирало? Считаю, что все это ерунда.
А сейчас сколько там квартирки стоят - ого-го.
После войны. "Дело врачей" незадолго до смерти Сталина и др.
Просто многих это не коснулось, тех кто плакал когда
он умер.
Я именно передачу про высотку смотрела и там Аросева рассказывала как у них в подъезде сколько жильцов за те годы поменялось.
В том доме подруга моей бабушки лет 50 прожила, но не всем так везло.
я вот снимала квартиру,в которой не смогла жить из-за странных звуков ночью (но это не главное) и жуткой вони в коридоре откуда-то из-под плинтуса. Меня даже рвало один раз-так воняло.Причем иногда вонь пропадала,иногда смешивалась с к-то химией,а иногда это просто была к-то тухлятниа.
В общем, через 2 месяца я съехала. Все ,кто там был из друзей сказали,что наверное, кто-то умер,а может, и убили, и лежал долго в прихожей.
наверное, так и было.
и еще квартиру пытались осветить,потом оставили бутылочку с водой на толе в комнате.Вода ПОЗЕЛЕНЕЛА через 2 дня.
никогда бы в такую жуть не поверила,если бы сама через это не прошла!
всем желаю только хороших квартир с хорошей аурой!
ИМХО. Это личное дело каждого.
в квартире моей неблагополучной двоюродной сестры была одна естественная смерть и ДВА убийства, они с мужем там продолжали жить после всего этого, теперь и сестра умерла там же, а квартиру продолжают сдавать...
и снова - и что ?
Пы.Сы. Кошку-то соседкину за что так? Неужто никто не пожалел? Бедное животное!
Надо сказать, что мы живём тут уже 3 года, нам очень нравится, микроклимат и энергетика отличные, комфортные. Хотя муж у меня человек мнительный, рассказала ему сама, очень смягчив (боялась, что меня опередит соседка со смачными подробностями). И, хотя иногда что-то непонятное в нашей квартире происходит, всё это мирно и деликатно (говорят, интеллигентный был дедушка), мы говорим: наш дедочек умываться пошёл. И не паримся.
У нас одинокий сосед так недавно умер, но обнаружили его в тот же день - соседка забеспокоилась, что не видела его днем ни разу, что он выходил. Закоченел, конечно, но хоть разлагаться не начал.
ттт
Конечно был генеральный ремонт, но биополе очень приятное