144
Anonymous
Телефон Доверия
9.12.09 13:49

Дочка хочет вытащить скелет из шкафа

Моей дочери уже 19 лет. Ее био-папа нас бросил. Дважды. Первый раз - когда узнал о моей б. Когда ей было 4, он нарисовался со словами "прости, вы мне нужны". Моя разговорчивая мама сдуру очень рано ей рассказала о том, что это ее настоящий отец. Я стала пытаться создать семью, и сначала все выглядело неплохо.

А через полтора года стало ясно, что человек как не был настроен на семью, так и по сей день живет своей отдельной жизнью и только для себя. Я долго терпела, что он приходит домой каждый день почти как в гости: поел за мой счет, телевизор посмотрел, лег спать. При первом же разговоре на эту тему он оскорбился и собрал вещи на глазах у плачущей дочери. И ушел, невзирая на то, что у ребенка истерика. Ребенок в возрасте 5 лет впервые стал писаться.

Потом он нарисовался только через полгодика. Все это время я лечила ребенку невроз. Я сдуру разрешила встречу. Только разбередили рану. Обещал встречаться с ней, помогать мне материально. Наврал.

Потом он нарисовался только через пару лет. Хочу видеть дочь. Ну я послала конечно.

Мой ребенок вырос с огромной раной в сердце. Ее не залечило даже то, что ее удочерил мой нынешний муж. Наверное, она все свое детство ждала чуда. Что папа про нее вспомнит. А когда выросла - поняла, что чуда не будет. И сказала: "Я его ненавижу".

И вот вчера она по аське (живет уже отдельно) стала просить меня сказать его фамилию. Она ее даже забыла. Я не пойму, зачем. Говорит, хочу его попробовать найти в инете и посмореть. Зачем? Ну хочу грит посмотреть и успокоиться. Долго отговаривала. Сказала, что на одноклассниках она его не найдет. Я к нему там уже заходила анонимно. Все такой же самоуверенный павлин, косящий под свободного мачо. Он сразу удалился. Нет, все равно скажи фамилию, есть другие ресурсы, и типа я все равно узнаю. Я ее долго увещевала, чтобы не делала глупостей. Обещала в контакт с ним не вступать и не показывать себя. Но что-то неспокойно у меня на душе: не пойму, что она задумала на самом деле. В конце концов она сама вспомнила его фамилию, мне пришлось признать, что да, это его фамилия. Для меня этот человек уже из области забытых дурных снов. И вот представилось мне, что она сейчас глупостей наделает. К чему готовиться и что делать, даже не знаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери уже 19 лет. Ее био-папа нас бросил. Дважды. Первый раз - когда узнал о моей б. Когда ей было 4, он нарисовался со словами "прости, вы мне нужны". Моя разговорчивая мама сдуру очень рано ей рассказала о том, что это ее настоящий отец. Я стала пытаться создать семью, и сначала все выглядело неплохо.

А через полтора года стало ясно, что человек как не был настроен на семью, так и по сей день живет своей отдельной жизнью и только для себя. Я долго терпела, что он приходит домой каждый день почти как в гости: поел за мой счет, телевизор посмотрел, лег спать. При первом же разговоре на эту тему он оскорбился и собрал вещи на глазах у плачущей дочери. И ушел, невзирая на то, что у ребенка истерика. Ребенок в возрасте 5 лет впервые стал писаться.

Потом он нарисовался только через полгодика. Все это время я лечила ребенку невроз. Я сдуру разрешила встречу. Только разбередили рану. Обещал встречаться с ней, помогать мне материально. Наврал.

Потом он нарисовался только через пару лет. Хочу видеть дочь. Ну я послала конечно.

Мой ребенок вырос с огромной раной в сердце. Ее не залечило даже то, что ее удочерил мой нынешний муж. Наверное, она все свое детство ждала чуда. Что папа про нее вспомнит. А когда выросла - поняла, что чуда не будет. И сказала: "Я его ненавижу".

И вот вчера она по аське (живет уже отдельно) стала просить меня сказать его фамилию. Она ее даже забыла. Я не пойму, зачем. Говорит, хочу его попробовать найти в инете и посмореть. Зачем? Ну хочу грит посмотреть и успокоиться. Долго отговаривала. Сказала, что на одноклассниках она его не найдет. Я к нему там уже заходила анонимно. Все такой же самоуверенный павлин, косящий под свободного мачо. Он сразу удалился. Нет, все равно скажи фамилию, есть другие ресурсы, и типа я все равно узнаю. Я ее долго увещевала, чтобы не делала глупостей. Обещала в контакт с ним не вступать и не показывать себя. Но что-то неспокойно у меня на душе: не пойму, что она задумала на самом деле. В конце концов она сама вспомнила его фамилию, мне пришлось признать, что да, это его фамилия. Для меня этот человек уже из области забытых дурных снов. И вот представилось мне, что она сейчас глупостей наделает. К чему готовиться и что делать, даже не знаю...
Anonymous
Дети должны знать о своих настоящих (био) родителях. Это как зов крови, его нужно удовлетворить. У меня племяшка, его папа бросил ее во время беременности мамы, потом в два его годика мама вышла замуж, и долго жила с мужем, который был папой для племяшки. Потом они все-таки рассталались, в 14 племяшкиных лет он узнал, что его настоящий папа - это другой мужчина,стал его искать, спрашивать и т.д. Мама против их встречи. А ему, я вижу, чувствую, очень важно увидеть именно настоящего папу. Не думаю, что он хочет с ним общаться продолжительно, но увидеть, кто твой отец, очень важно. Сейчас племяшке 25 лет, и уже 11 лет он хочет увидеть папу. Самое интересное, что его отец живет через два дома от них (но никогда не интересовался судьбой сына…), очень вероятно, что на улице они встречались и не раз…
Anonymous
Автор, не препятствуйте дочке - все равно разыщет, а Ваш отказ лишь внесет недоверие в Ваши отношения. А дадите контакты - никуда дочь от вас не денется, все равно вы у нее единственные и самые лучшие будете. А что папахен очередной раз продемонстрирует свою козлиность - так психика у нее уже не 5-летнего ребенка. И отец у нее есть - ваш муж.
Я сама своего папахена разыскивала, втихую от мамы. Тоже чудо хотелось. Нашла - и тут же успокоилась. Не нужны мне встречи, ничего. Просто внутри что-то отпустило - типа "нашла корни" - и слава Богу.
ну вот я такой ребенок.. мне 39 уже(, а все, как маленькая.. обидно просто, наверное.. нашла сводного брата на Одноклассниках, познакомились, встретились - с ним классно и легко... думала, может и папашка захочет со мной встретиться... типа раньше не знал где я, а теперь знает! Теперь и алиментов от него не надо (он и не платил никогда), ничего не надо, так, внимания немножко, может. Сыновей бы показала... внуки ему, все таки. но.. увы... нет желания у него.. не интересуется, не спрашивает.. блин!! ну вот так обидно, не поверите, взрослая, вроде, тетка, а прям до слез. Я ж не дура, не уродина. А ему просто не интересно!!! Забыл, точнее и не вспоминал.. Так что не факт, что Ваш бывший ребенкин "папашка" захочет встречаться с дочкой. Не надо оно им((((
Anonymous
И я такой ребенок. Мне 37 лет. В детстве он предпринимал попытки установить со мной отношения, но эти попытки мамой пресекались. Нашла папу в 19 лет, при встрече он плакал, я плакала, поплакали и разошлись. Потом втретились в мои 24 года...как это ни смешно (или грустно) опять поплакали и разошлись. Потом у меня родилась дочь, я звонила ему, приглашала приехать в гости. Едет до сих пор. Зато урок жизненный был получен мною лично, выводы были сделаны мною лично, мама об этом даже не знала тогда, а узнала намного позже. Если бы она в тот момент противилась встрече, наверняка я всю жизнь считала бы ее виноватой в том, что не дала мне общаться с МОИМ ПАПОЙ. Так что, мое мнение, автор, пустите ситуацию на самотек. Жизнь все расставит на свои места. Дайте дочери самостоятельно свои мифы развенчать.
наша история очень похожа на вашу. Мне мама так и ичего не сказала как найти отца, я держу обиду на нее за это. Правда фамилию я знаю (она же в свидетельстве етсь!). Нашла его на одокласниках. Зачем? Чтоб посмотрет, чтоб заполнить пустоту внутри. нашла и успокилась! Столько комплексов как рукой сняло! ВСЕ заметили, что стала увереная, гордая. Кстати на удивление с взрослой дочерью захотел и умеет общаться. Отлично общаемся, подарки гости и тп. Я понимаю, прошлого не вернешь и конечно он скотина:) Но он мой отец и в настоящем он есть:) Я по крайне мере его знаю! Кстати он тоже такой мачо, болтаю с его молодыми подружками, которые не особо старше меня. Забавно!:)
Кстати, общение с отцом помогло мне лучше понять маму, ее прошлое, отношения стали лучше.
Anonymous
Автор, мне кажется, что выхода у вас нет, кроме как дать дочери возможность увидеться с отцом. Может быть, даже помочь со встречей.
Еще могу проррекомендовать обратиться к психологу.

А какие у них отношения с отчимом?
Мой знакомый женился на женщине с ребенком. Когда тот стал подростком, начал поиски родного папика. Отчим не только помог, даже билет оплатил слетать к нему. Я говорю: ого ого ого! а он: да у него папаша алкаш, знать его не хочет. Просто хотел ему показать что своя кровь не всегда самая лучшая. Мальчик смотался туда. успокоился, живет своеи жизнью.
Anonymous
А это только мне кажется, что дочь с такими травмами способна начать делать отцу гадости? Почему-то все умиленно рассуждают, как она с ним повидается и будет либо общаться - и успокоится, либо наоборот заценит отчима в плюс - и успокоится.
Между тем...
А у меня имеются на просторах Замкадья многоюродные племянники-двойняшки, которых с детства кидали от мамы к бабушке, а их поддатый папа, появляясь у матери, орал, что они выблядки не от него, хотя пацаны копия отец. И требовал, чтобы бабушка их не брала. Мальчишки, ясный перец, выросли сильно озлобленными. Когда бабушка умерла, ни мать, ни отца не пустили на порог той квартиры (им было уже 18). Несколько раз задерживались за хулиганку, но их пожалели, не посадили.

Потом они в один день подожгли отцу дачу и машину в гараже возле дома. Практически одновременно. Сам мужик уцелел воистину чудом, понесло его ночью в сортир уже после того, как дом был подожжен сыночкой с другой стороны. Там его соседи и нашли чуть позже - с инсультом.
Итог: парни в колонии, отец парализован, мать лечится у психиатора.
От встречи плохо не будет.
У детей память лучше, чем Вы думаете. И все она вспомнит, ничего ей в уши не нашепчут и денежками не залакируют.
При всей моей любви к отцу и к матери, я для себя еще в 18 лет решила не вмешиваться в причины их развода (развелись тяжело, когда мне было 6 лет).
Для Вашей дочки - это (говоря словами психологов) незавершенный гештальт. Ей нужно увидеть его взрослыми глазами, возможно, хотя бы мысленно высказать обиду и боль.
Если получится - прививка на всю жизнь от таких, как папа, будет. Не спутает медяшку с золотом. :)
Автор, я вас полностью поддерживаю. Забейте на сообщения типа "почему не подали на алименты" и "не надо было ссориться при ребенке". Мне сейчас 32. Я уже сама мама. Выросла без отца примерно при схожих обстоятельствах с вашей дочерью. Правда, у меня не было энуреза и прочих прелестей. Но комплекс неполноценности меня сопровождает всю жизнь. Правда с годами он сошел почти на нет. Я своего отца разыскивать не стала. Просто, чтобы не делать больно маме и себе. Хотя про моего отца мама и не говорила плохо, просто так сложились обстоятельства. Мама не стремилась с ним поддерживать отношения, а он и не настаивал.
Поговорите с дочкой еще раз. Объясните, что, если она его найдет, то скорее всего, последствия от общения с папой у нее будут негативные. Шанс, что из этого получится что-то хорошее, стремится к нулю. Он не раскаится в том, что бросил вас. А может, еще и попытается на вас всю вину свалить. Будет манипулировать еще не окрепшей психикой ребенка, пусть уже и живущего отдельно. Скажите ей, что со временем желание его найти и пообщаться, пройдет. А с годами она поймет, что ей это общение было и не нужно. У папы было 19 лет, чтобы понять нужен ему ребенок или нет, если за эти годы не понял и сам ее не нашел, то значит не нужен.
Если она решит встретиться, то найдет возможность. Мне кажется Вы не должны ей мешать. Вы уже предупредили ее что хорошего не будет. Теперь дайте координаты и будьте готовы успокоить и поддержать когда он ее обидит. Она уже взрослая и сумеет адекватно его оценить. Дайте ей шанс сделать свои выводы о качествах ее отца.
Взрослые дети имеют право - защищать их уже не надо, сами разберутся, как им справится с воспоминаниями. Сама такая - тайно от мамы встречалась с отцом через 25 лет (не хотела ее волновать). Ничего: посмотрела, послушала и надеюсь, что еще 25 лет его не увижу.
Автор, моя тетя в 17 (хх лет назад) тоже поехала на своего био смотреть - интересно ей было (она с отчимом росла)
Ничего страшного не произошло -поглядела на его новую семью, успокоилась, и больше с ним никогда не общалась.
По иронии судьбы мой двоюродный брат со своим отцом тоже лет в 15 познакомился по своей инициативе. Больше не общаются.
Видимо, им было важно посмотреть на "предка" и - может - показать, что те потеряли. Не знаю.
Но вероятность 2го раза на те же грабли для Вашей дочери имхо минимальна - пусть посмотрит - успокоится - и окончательно перевернет страницу. Ничего страшного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения